Вареное яйцо без скорлупы: как приготовить всмятку в микроволновке

Содержание
  1. Как приготовить яичницу в микроволновке?
  2. Рецепт в кружке за 5 минут
  3. Яйца в микроволновке в контейнере
  4. Яичница с беконом в микроволновке
  5. Сытная яичница в хлебе
  6. Готовим жареные яйца в болгарском перце
  7. Необходимые ингредиенты
  8. Пошаговое приготовление
  9. Яичница-глазунья в микроволновке
  10. Продукты
  11. Приступаем к готовке
  12. Яичница по-тайски
  13. Яичница в булочке
  14. Фриттата
  15. Яичница с грибами, сыром и болгарским перцем
  16. Яичница с помидорами в микроволновке
  17. Секреты вкусной пп-яичницы в СВЧ
  18. Воздушная яичница с молоком
  19. Важные правила приготовления яйца в микроволновке
  20. Как сварить яйцо в скорлупе в микроволновке
  21. Как быстро сварить яйцо вкрутую в микроволновке
  22. Запекаем яйцо
  23. Как запечь яйцо в кружке
  24. Добавим варёную индейку — почему бы нет?
  25. Варим яйцо без скорлупы
  26. Используем специальные контейнеры
  27. Готовим отдельно белок и желток
  28. Варим перепелиное яйцо
  29. Особенности приготовления перепелиных яиц в микроволновке
  30. Как сварить яйца в микроволновке без скорлупы: в стакане или миске
  31. Яйцо пашот в стакане с водой без уксуса в микроволновке

Как приготовить яичницу в микроволновке?

Рассмотрим классический вариант того, как приготовить яичницу в микроволновке без масла и других добавок. Весь процесс займет около 10 минут с учетом поиска необходимых продуктов в холодильнике.

На 2 порции вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. Л. Соли.

Пошаговая инструкция:

  • необходимо отделить желтки от белков. Делается это для того, чтобы в будущем получился пышный горшок;
  • взбить венчиком желтки и смешать с молоком;
  • возьмите новую миску и взбейте яичные белки до твердого состояния. За это время посолите;
  • добавить к желткам яичные белки. Именно в таком порядке, а не наоборот. Вынуть из духовки и вылить в форму для запекания.
  • Отправляем в микроволновку. Установите его на максимальную мощность и проверьте, готов ли он.

Секрет! Если вы любите полностью запеченный омлет, вот вам хитрость. Сначала поставьте блюдо в микроволновую печь на 1 минуту. Когда вы увидите, что края уже схвачены, а центр полностью жидкий, перемешайте все вилкой и доведите до готовности.

Рецепт в кружке за 5 минут

Что делать, если вы очень хотите поесть, но у вас нет времени приготовить что-то серьезное? Вам нравится идея рецепта 5-минутной чашки? Заманчиво? Итак, давайте рассмотрим, что нам понадобится на две порции:

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • овощи по вкусу;
  • немного масла и соли.

Бока чашки смазать сливочным маслом. Разбейте два яйца и слегка взбейте. Приправить солью и молоком. Продолжайте бить еще немного. Теперь залейте зелень и поместите в микроволновую печь. Используйте режим полной мощности. Время приготовления зависит от производительности духовки, но не более 5 минут.

 

 

 

 

 

Бока чашки смазать сливочным маслом. Разбейте два яйца и слегка взбейте. Приправить солью и молоком. Продолжайте бить еще немного. Теперь залейте зелень и поместите в микроволновую печь. Используйте режим полной мощности. Время приготовления зависит от производительности духовки, но не более 5 минут.

Секрет: чтобы омлет готовился быстрее, выбирайте невысокую плоскую форму.

Яйца в микроволновке в контейнере

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Назначение: за завтраком.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Яйца, помещенные в микроволновую печь в контейнере, гарантированно не пригорят и не испачкают внутреннюю часть духовки. Для их приготовления не нужно масло, которое снизит калорийность готового блюда. Сделать глазурь с помощью тары не получится, потому что по технологии содержимое необходимо тщательно перемешать. Готовую яичницу-болтунью легко достать из формы, хорошо заправить сливочным соусом и помидорами черри, которые лучше всего нарезать четвертинками.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • специи — 2 щепотки;
  • вода — столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Емкость вымыть, яйца разбить на отсеки.
  2. Желток проткнуть, смешать с белком.
  3. Влить воду, накрыть крышкой. Поставить на максимальную мощность, подержать минуту.
  4. Если он выглядит водянистым, оставьте его еще на 20 секунд.
  5. Чтобы приготовить блюдо с емкостью, лучше уже в блюдо добавить другие ингредиенты. Овощи и ветчину нельзя класть в сами отделения, так как крышка не закроется, блюдо «взорвется» и запачкает внутреннюю часть духовки.

Яйца, приготовленные в контейнере

Яичница с беконом в микроволновке

Чтобы завтрак получился максимально сытным, выбирайте бекон с небольшим слоем жира. Будет вкусно, если еще дополнить яйца сыром и зеленью. Яйца и бекон в микроволновке можно приготовить в небольшом плоском контейнере. Для этого вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 50 граммов сала;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • немного сметаны;
  • веточка свежей зелени;
  • приправы по вкусу.

Смажьте любую сковороду любым растительным жиром. Разбейте яйца и немного взбейте их вилкой или венчиком. Добавьте сметану и продолжайте интенсивно взбивать.

Бекон нарезать квадратиками. Натереть сыр. Добавьте оба ингредиента. Посыпьте зеленью и зеленью и поставьте в микроволновую печь в два приема.

Сначала установите на 1 минуту на максимальной мощности. Затем перемешайте и добавьте еще 30 секунд к 1 минуте до готовности.

Сытная яичница в хлебе

Если вам нужен рецепт не только быстрого, но и плотного завтрака, присмотритесь к яичнице в хлебе. Этот вариант отлично помещается в коробку для обеда, и его можно брать с собой на работу или в школу. В дополнение к сэндвичу добавьте несколько свежих овощей, таких как помидор, огурец или ломтик болгарского перца.

На одну порцию в микроволновке вам понадобится:

  • яйцо — 2 штуки;
  • квадратный ломтик тоста — 2 шт;
  • соль — щепотка;
  • овощи — щепотка;
  • немного твердого сыра.

Начнем с подготовки ломтиков хлеба. Вырежьте ножом круглое отверстие в центре. Он должен быть достаточно большим, чтобы вместить желток и яичный белок, сохраняя при этом целостность бутерброда. По очереди складывайте хлеб.

Тарелку смазать сливочным маслом, сверху уложить хлеб. Промойте яйца под проточной водой, аккуратно разбейте их и вылейте прямо в вырезанную центральную часть хлеба. Посыпать солью, зеленью и тертым сыром.

Готовьте в микроволновке. Центр этого блюда всегда будет оставаться жидким.

Интересный! Первый бутерброд — прадед-омлет в хлебе — появился в 17 веке среди французской знати. Его изобретение приписывают Джону Монтегю, 4-му лорду Сэндвичу, который попросил подать говядину с яйцом между двумя ломтиками хлеба прямо за игровым столом, чтобы не прерывать ход карточной битвы.

Готовим жареные яйца в болгарском перце

Это отличный вариант завтрака для ваших детей. Когда нужно быстро и сытно накормить школьников, этот рецепт всегда спасет. Но главное, блюдо получается настолько аппетитным, что от него не откажется даже самый капризный ребенок. Итак, давайте узнаем, как варить яйца с перцем в микроволновке.

как пожарить яйцо в микроволновке фото 8

Необходимые ингредиенты

  • яйца — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — ½ ч л.;
  • итальянские травы — щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Плоскую тарелку или небольшую форму с боков смазать растительным или сливочным маслом.
  2. Вырежьте из перца два кружка толщиной около 1 см. Выложить на подготовленное блюдо.
  3. Вбиваем середину на яйцо. Посолить, посыпать приправой.
  4. Жарить яйца в перце нужно на мощности 800-900 Вт примерно 2 минуты 15 секунд.

Перед подачей украсьте ароматными травами и ломтиками помидоров черри. Будет не только вкусно, но и полезно.

Яичница-глазунья в микроволновке

Могу ли я поджарить больше яиц в микроволновой печи? Ведь когда в семье есть дети, готовить нужно больше. Чтобы обжарить 4-6 яиц за один раз, используйте противень с бортиком. Итак, давайте посмотрим, как варить яйца в микроволновке и сколько времени займет этот рецепт.

как жарить яйцо в микроволновке фото 9

Продукты

  • куриные яйца — 5-6 шт.;
  • сливочное масло — 1 ч л.;
  • соль — 1/3 ч л.;
  • специи по вкусу.

Приступаем к готовке

  1. Берем форму, подходящую для микроволновых печей. Смажьте его топленым маслом.
  2. Вбиваем яйца, солим. При желании приправить специями. Каждый желток протыкаем зубочисткой, чтобы он не взорвался.
  3. Сколько яиц жарить в микроволновке, будет зависеть от количества яиц. Ожидайте, что это займет около 30 секунд, поэтому, если вы поместите 6 кусочков в форму, готовьте около 3 минут при мощности 700-800 Вт.

Помните, что наличие всегда можно проверить. Через 2 минуты снимите форму и проверьте, готовы ли белки. Далее определите, сколько еще яиц нужно жарить. Все напрямую зависит от модели микроволновой печи, а также от установленной мощности.

Яичница по-тайски

044

Если вы решили удивить своих гостей или членов семьи, но не любите тратить много времени на приготовление еды, то этот рецепт точно для вас.

  • Время приготовления — 0,5 мин.
  • Время приготовления ингредиентов — 30 минут.
  • После приготовления у вас получится — 1 порция по 120 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность 283 ккал
Белки 20 г
Толстый 3 г
Углеводы 40 г

Ингредиенты:

  • Яйцо.
  • Утка отварно-измельченная (2 столовые ложки).
  • Ложка апельсинового сока.
  • 2 столовые ложки сливок.
  • Ложка меда.
  • 20 грамм муки.
  • Четверть чайной ложки разрыхлителя.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Щепотка измельченного имбиря.
  • Петрушка и специи по вкусу.

Рецепт блюда:

  1. Взбить в чашке или стакане яйцо с добавлением апельсинового сока, сливок и оливкового масла.
  2. В полученную смесь всыпать муку с разрыхлителем и жидкий мед. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте к яичной смеси предварительно приготовленное и мелко нарезанное мясо утки со специями, петрушкой и имбирем.
  4. Отправляем все в микроволновку в режиме СВЧ на полторы минуты.

На выходе — оригинальное и вкусное блюдо, с минимальными затратами времени.

Чтобы приготовить что-то более сытное, чем обычные яйца, есть рецепт омлета в булочке или хлебе.

Детям понравится, если они украсят булочку кетчупом сверху, нарисовав глазки и ротик.

Яичница в булочке

055

  • Время приготовления — 3 минуты.
  • Время приготовления ингредиентов — 30 минут.
  • После приготовления у вас получится — 1 порция по 120 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность 229 ккал
Белки 11 г
Толстый 10 г
Углеводы 40 г

Ингредиенты:

  • Яйцо.
  • Булочка для бургера — 1 шт.
  • Сыр твердый — 20 гр.
  • Специи по вкусу.

Рецепт блюда:

  1. Осторожно разрезать бутерброд вдоль и удалить крошку.
  2. В отдельной посуде взбейте яйцо до однородной массы, добавив любимые приправы и соль.
  3. Вылейте яйцо в полую часть бутерброда.
  4. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Накрываем второй половиной рулета и отправляем в микроволновку.

Чтобы все было приготовлено равномерно, лучше всего накрыть специальной пластиковой крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.

Включаем самый мощный режим на 2 — 3 минуты. Наш «Яичный бургер» готов, приятных блюд.

Омлет — это вкусная итальянская яичница-болтунья, которую можно приготовить с различными начинками: кабачками, брокколи, курицей, пастой и т.д.

Вашему вниманию предлагается самый вкусный и простой рецепт этого блюда.

Фриттата

066

  • Время приготовления — 25 мин.
  • Время приготовления ингредиентов — 20 минут.
  • После приготовления у вас получится — 2 порции по 180 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность 114,8 ккал
Белки 7,4 г
Толстый 6.5 г
Углеводы 6,8 г

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца.
  • 40 гр выдержанного сыра.
  • Полторы столовые ложки оливкового масла.
  • 2 столовые ложки молока.
  • 1 кабачок или кабачок.
  • 1 маленькая луковица
  • Картошка.
  • Перец.
  • Помидор.
  • Травы, чеснок и специи по вкусу.

Рецепт блюда:

  1. Все овощи, кроме помидора, нарезать кубиками или кружками.
  2. Помидор — полукругом.
  3. Чеснок и зелень измельчить.
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. На дно широкой и глубокой формы выложить лук и перец, посолить по вкусу.
  6. Остальные овощи выложите слоями в такой последовательности: картофель — специи — кабачки — специи — помидоры — специи.
  7. Готовим овощи на максимальной температуре около 10 минут.
  8. Пока овощи варятся, приготовьте яичную смесь: в миске взбейте яйца с добавлением чеснока и ароматных трав по вкусу.
  9. Когда овощи будут почти готовы, равномерно распределите по ним яичную смесь.
  10. Посыпать тертым сыром и оставить на сильном огне еще 15 минут.

Вашему омлету позавидует любой итальянец.

Яичница с грибами, сыром и болгарским перцем

Более сложный, но не длинный рецепт вкусной яичницы с грибами, сыром и перцем в микроволновке.

На 2 порции вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 110 г шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • 50 г болгарского перца;
  • ложка сметаны;
  • соль и перец для вкуса.

Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Можно использовать слайсер. Перец и лук нашинковать.

Совет! Крышка СВЧ обязательно понадобится, иначе рискуете забрызгать все стенки СВЧ.

Выложите грибы и овощи на тарелку с маслом. Накройте и оставьте на 5 минут на максимальной мощности. В результате необходимо слить слишком много жидкости. Добавьте яйца к овощам и грибам. Приправить солью и перцем, варить еще 3 минуты.

 

Посыпать горячую яичницу тертым сыром и измельченной зеленью.

Важно! Если вы варите яйца и не взбиваете яйца, а просто разбиваете их о тарелку, обязательно проткните желтки, иначе они могут взорваться.

Яичница с помидорами в микроволновке


Яичница с помидорами в микроволновке
Если вам действительно нравятся помидоры, вы можете попробовать приготовить с ними омлет в микроволновке. В зависимости от сезона можно использовать свежие, вяленые или маринованные помидоры. Однако нужно помнить, что маринованные помидоры обладают особой кислотностью, от которой можно избавиться с помощью небольшого количества сахара.

Поэтому, если вы собираетесь их использовать, не забудьте подсластить блюдо небольшим количеством коричневого сахара. Только не добавляйте слишком много, иначе вы просто испортите блюдо.

Продукты:

  • Яйцо — 2 штуки
  • Помидоры — 1 штука
  • Лук-шалот — половина
  • Зеленый горошек — 2 столовые ложки меня
  • Сливки 25% — 2 столовые ложки меня
  • Соль и перец для вкуса

Подготовка:

  • Помидоры и лук вымыть и нарезать как можно мельче
  • На дно формы выкладываем измельченные овощи
  • Ставим все в микроволновку на минутку
  • Смягченные овощи посолить, поперчить и заправить сливками
  • Выкладываем сверху горох и куриное яйцо
  • Ставим формочки обратно в духовку на 2 минуты и наше блюдо готово

Если вы хотите получить еще более яркий аромат томатов, попробуйте использовать сам помидор в качестве блюда из яиц.

  • Если вы выберете половину и наполните ее сначала твердым сыром, а затем яйцом, у вас получится очень ароматное и вкусное блюдо.
  • Варить яичницу нужно не менее 4 минут.

Секреты вкусной пп-яичницы в СВЧ

  • Блюдо можно приготовить не только из куриных яиц. Перепелиные яйца дороже и полезнее. 1 куриное яйцо нужно будет заменить 3-4 перепелиными яйцами. Не забудьте проткнуть этих малышек желтком.
  • Для такой яичницы, как и для обычных яиц, можно брать не все желтки, а только один, а несколько белков — это совет для тех, кто хочет похудеть.
  • Можно ли разогреть яичницу в микроволновой печи? Можно, но вкус его не меняется в лучшую сторону. Лучше всего это свежеприготовленное блюдо.
  • лучше брать таз для варки яиц с низким и широким — подойдет бульон. Из такой чашки удобнее готовить и есть.
  • Белковые лакомства высокие и пушистые, если накрыть крышкой.

Воздушная яичница с молоком

Сделайте омлет воздушным и пышным, добавив молока.

Тебе понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки молока (или по желанию использовать полужирные сливки),
  • соль,
  • 0,5 чайной ложки растительного масла.

Рецепт блюда:

  1. Нагрейте молоко / сливки на плите.
  2. Яйца взбить с молоком, посолить.
  3. Вылейте яично-молочную смесь в смазанную маслом сковороду.
  4. Готовьте омлет в микроволновой печи 2,5 минуты.
  5. Подавать с овощным салатом.

яичница с молоком

Важные правила приготовления яйца в микроволновке

  • Используйте только посуду, предназначенную для микроволновых печей.
  • Если вы поставили таймер на какое-то время, не открывайте дверцу микроволновки, это тоже может привести к взрыву, чреватому ожогами.
  • Не варите яйца, которые вы достали из холодильника несколько минут назад. Дайте им время немного разогреться и хотя бы достичь комнатной температуры.
  • Разогрейте яйца в микроволновке без фольги. Он отражает лучи микроволн, мешает нагреванию продукта, портит вашу технику и создает искры.
  • Не разогревайте уже готовую яичную скорлупу.

Когда вас предупредили о возможности взрыва и вы учли все советы по безопасному приготовлению яиц, можно переходить непосредственно к самому приготовлению.

Как сварить яйцо в скорлупе в микроволновке

Если приготовить яйцо вкрутую:

  1. Воду вскипятить, перелить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, не забудьте добавить соль.
  2. Острой иглой, маленьким гвоздем или булавкой максимально точно проткнем оболочку с острого конца, важно прикоснуться к пленке под ней, чтобы она тоже лопнула. Можно сделать несколько проколов.Осторожно проткнуть яйцо острым концом
  3. Медленно, чтобы не было перепадов температуры, опускаем яйцо в горячую воду тупой стороной, на которой не было проколов. Важно выбрать блюдо, в котором яйцо не перевернется, а желток и белок точно не вылезут.
  4. лучше всего установить мощность микроволновой печи на низкую или среднюю. Установите таймер на 6 минут, это оптимальное время, чтобы сварить вкрутую яйца в микроволновке.
  5. Окуните сваренное вкрутую яйцо в холодную воду, чтобы с него было легче удалить скорлупу.

Если варить яйцо всмятку:

  1. Воду вскипятить, перелить в специальную глубокую посуду, посолить.
  2. Яйцо промываем, аккуратно опускаем в горячую воду.
  3. Ставим в микроволновку, время сокращаем в 2 раза, получается 3 минуты. Мощность микроволновки для получения сваренного вкрутую яйца всмятку составляет 400 Вт.
  4. Готовое яйцо всмятку также погружаем в холодную воду.

Как быстро сварить яйцо вкрутую в микроволновке

Давайте узнаем, как правильно приготовить яйцо в скорлупе в микроволновке. Будем варить яйцо вкрутую.

В первую очередь подберем подходящую кухонную утварь. Она может быть стеклянной или пластиковой, если на посуде есть пометка «подходит для микроволновых печей».

Яйца заранее достаем из холодильника, они не должны быть холодными. Яйца в скорлупе очень хорошо промоем, желательно водой с мылом.

Важно! Мытье яиц необходимо во избежание заражения сальмонеллезом, так как на скорлупе могут быть обнаружены бактерии. Бактерии могут попасть в яйцо, когда оно разбивается.

На дно приготовленного блюда аккуратно разложите яйца. Ставим их в ряд с небольшим расстоянием друг от друга.

Налейте воду в таз. Необходимо налить столько жидкости, чтобы она полностью покрыла все яйца и была примерно на 1 см выше уровня, чтобы яйца вылезли из воды, они могут взорваться. Воду можно использовать комнатной температуры или теплой. В кипящей воде яйца свариваются быстрее.

Добавьте столовую ложку соли в миску с водой и яйцами. Соль снижает вероятность разрушения скорлупы и просыпания яиц.

Время приготовления колеблется от 6 до 12 минут. Это зависит от размера яиц, температуры подаваемой воды и мощности духовки.

После окончания варки вынуть посуду с яйцами. Внимание: и сама посуда, и содержащаяся в ней вода очень горячие, поэтому мы пользуемся прихватками или теплоизоляционными перчатками. Ложкой аккуратно достаньте из посуды сваренные вкрутую яйца и переложите их в таз с холодной водой.

Наши яйца вкрутую готовы. Их можно подавать к столу или использовать для приготовления закусок и любого другого блюда.

Запекаем яйцо

Готовить яйца можно в специальных закрывающихся банках. В этом случае нам не нужны ни овощи, ни масло. Самый простой — это базовый рецепт:

  1. Разложите яйца по сковороде и посолите.
  2. Закрываем модули, выставляем среднюю мощность СВЧ.
  3. Варим яйца не более 2 минут.

Банки для яиц рассчитаны на разную порцию

Вы можете приготовить яйцо в его скорлупе, для этого вам понадобится подставка:

  1. В подставку кладем яйцо тупым концом вниз, с острого конца делаем два-три прокола, важно просверлить под ним и скорлупу, и пленку.
  2. На средней мощности варить яйцо 30 секунд, выключить микроволновку на 30 секунд — сделать перерыв. И снова включите на 30 секунд.

Как запечь яйцо в кружке

Особенность этого способа приготовления в том, что яйцо похоже на воздушный пудинг или маффин и имеет необычную форму — оно готовится в чашке. Это базовый рецепт, в который вы можете добавить все, что захотите: петрушку или укроп, отварное мясо, тертый сыр, даже брокколи…

  1. Яйцо разбить в чашку, взбить с ложкой оливкового масла, посолить.
  2. Ставим в микроволновку на полторы минуты.

Добавим варёную индейку — почему бы нет?

Вносим изменения, разнообразим рецепт. Добавить отварную индейку (на ваш выбор — можно отварить курицу или утку), всего — 2 ст. Готовьте так:

  1. Яйцо в чашке взбить со сливками (2 столовые ложки) и оливковым маслом, всыпать муку с содой (20 г муки, сода — на кончике ножа), перемешать.
  2. Мясо индейки нарезать мельче, нежнее. Приправить солью и перцем, можно добавить немного куркумы, перца, сушеного чеснока или любой другой приправы. Вы можете добавить зелень, сушеную или свежую. Все это — в яичной чашке.
  3. Все перемешиваем и ставим на среднюю мощность в микроволновку на полторы минуты.

Омлет в чашке выглядит очень эстетично

Варим яйцо без скорлупы

Приготовление яиц без скорлупы — более безопасный метод. В этом случае опасаться взрыва не стоит.

Используем специальные контейнеры

В хозяйственных магазинах доступны специальные пластиковые контейнеры для приготовления в микроволновой печи. Стоят они недорого. Вы можете купить емкости, чтобы варить одно, два или четыре яйца за раз.

Инструкция по использованию емкостей максимально проста:

  • перед первым использованием емкость тщательно вымыть и ошпарить кипятком;
  • затем разбить сырое яйцо на ячейки емкости;
  • кончиком ножа проткнуть желточную скорлупу;
  • в каждую ячейку с яйцом налить по чайной ложке холодной воды;
  • можно сразу же солить яйцо и присыпать другими специями. Или вы не можете этого сделать и солить яйцо во время еды;
  • закройте емкость крышкой и защелкните ее;
  • готовим на мощности 700 Вт 50 секунд;
  • дать ему постоять в камере, не открывая крышку духового шкафа, в течение 10 секунд;
  • затем снова включите духовку на 20 секунд.

После приготовления в соответствии с этой инструкцией желток останется водянистым. Если вы хотите получить яйцо, сваренное вкрутую, вам нужно включить духовку второй раз на 20 секунд.

Затем вынимаем емкость из микроволновки. Будет жарко, поэтому вам понадобится прихватка для духовки. Открывать осторожно, чтобы не обжечься паром. Готовые яйца выкладываем на тарелку.

Готовим отдельно белок и желток

При приготовлении цельного яйца в микроволновке сложно получить идеальную консистенцию желтка и яичного белка. Часто вы сталкиваетесь с ситуацией, когда по мере того, как желток достигает готовности, белок успевает перевариться и стать «эластичным». Для получения необходимой степени готовности желтка и белков приготовим их отдельно.

Для приготовления мы используем любую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Слегка смажьте стенки и дно посуды изнутри маслом. Слегка смазать нужно, например, посуду изнутри можно протереть смазанным маслом бумажным полотенцем.

Теперь аккуратно разбейте яйцо, стараясь разделить скорлупу на две равные части и не повредить желток. Перелить яйцо из одной половины скорлупы в другую, стараясь растопить белки в приготовленном блюде, а желток останется в скорлупе. Выложите отделенный желток в отдельную посуду.

Совет! Чтобы разделить яйцо на яичный белок и желток, можно использовать специальное приспособление, которое действует как воронка. Белок стекает вниз, а желток оказывается в верхней части устройства.

Отделенные желтки необходимо проткнуть кончиком тонкого ножа или вилки, это необходимо для исключения разрыва этой пленки при нагревании желтка изнутри.

Емкости с яйцами накрываем бумагой для выпечки или крышками. Ставим посуду в духовку, отдельно готовим белки. Их нужно готовить на малой мощности:

  • 1 белок будет готов через 30-60 секунд;
  • 2 белки подержать в духовке 45-80 секунд;
  • 4 белки будут готовиться около 2 минут 40 секунд.

Идеальное время приготовления придется определять опытным путем, нужно будет на короткое время включить микроволновку и следить за состоянием белков. Если они влажные, снова включите духовку на 10-15 секунд. Выключите духовку, когда яичные белки загустеют, но будут немного недоварены. Они «дойдут» до нужного уровня за счет внутренней температуры.

Желтки также нужно варить на малой мощности, время варки одного желтка 20-30 секунд. Если вы готовите 2 и более яичных желтка, по прошествии первых 40 секунд нужно будет включать духовку на 10-15 секунд и каждый раз проверять готовность. Вытаскиваем желтки, пока они немного водянистые, все равно закипят из-за внутренней температуры.

Варим перепелиное яйцо

Сваренное вкрутую перепелиное яйцо полезнее куриного. Этот продукт редко вызывает аллергическую реакцию, поэтому его можно есть людям, которые плохо переносят куриные яйца. Перепелиные яйца меньше куриных, поэтому готовятся быстрее. Также можно приготовить этот продукт в микроволновке.

Подбираем посуду, в которой можно откладывать яйца в один слой. Обратите внимание, что посуда разрешена для использования в микроволновых печах.

В таз кладем промытые перепелиные яйца, заливаем холодной водой так, чтобы уровень жидкости был на 1-1,5 см выше уровня уложенных продуктов, посуду ставим в камеру духовки. Устанавливаем мощность 500 Вт. Готовим 3 минуты.

Вынимаем посуду из духовки (сама посуда будет горячей, а внутри будет кипяток, будьте осторожны!). Вытаскиваем яйца из кипятка и перекладываем в таз с холодной водой. Когда яйца немного остынут, их можно очистить и подавать или использовать в салатах.

Приготовить перепелиное яйцо в микроволновке можно без скорлупы. Для этого налейте воду в небольшую миску, аккуратно разбейте яйцо и вылейте его в воду. Накройте посуду крышкой или блюдцем (никогда не используйте пищевую пленку!). Готовим при 400 Вт 40 сек. Итак, проверим готовность. Если белок жидкий, варить еще 10-15 секунд.

Особенности приготовления перепелиных яиц в микроволновке

Как приготовить перепелиные яйца в микроволновке — этот вопрос часто задают те, кто не переносит продукты из курицы. Несмотря на то, что перепелиные яйца меньше куриных, их тоже можно приготовить в микроволновке. Принцип тот же, яйца кладем в специальную посуду, заливаем водой, добавляем соль и включаем духовку на 3 минуты (мощность 500 Вт).

Как сварить яйца в микроволновке без скорлупы: в стакане или миске

Готовить яйца в микроволновке без скорлупы намного безопаснее, ведь вероятность взрыва сводится к нулю. Если только вы не планируете готовить их без воды!

Если вы используете миску, чашку или стакан:

  • Разбейте яйцо в емкость. Следим за тем, чтобы в ней не было частичек скорлупы, иначе при достижении целостность яйца будет нарушена;
  • Залить 100-120 мл воды, посолить и поперчить по вкусу;
  • Накройте блюдцем и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту 10 секунд, если вам нужно яйцо вкрутую, или 40-50 секунд для яйца всмятку и в пакете соответственно. Если мощность меньше 800 Вт, увеличьте время примерно на 10-15 секунд.

Обратите внимание на состояние яйца. Если белок не схватился или все еще прозрачен, время необходимо увеличить.

Вода должна полностью покрывать яйцо!
Вода должна полностью покрывать яйцо!

Яйцо пашот в стакане с водой без уксуса в микроволновке

Многие люди не начинают свой день без яиц, одного из самых распространенных продуктов для завтрака. Предлагаем вам познакомить вас с экспресс-методом приготовления яиц пашот в микроволновке.

Время приготовления: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для смазки формы.
  • Солить по вкусу.
  • Вода — 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Смажьте стакан небольшим количеством растительного масла.

2. Разбейте куриное яйцо в стакане, целостность желтка не должна быть нарушена.

3. Налить воду в стакан с яйцом и посолить по вкусу.

4. Накройте стакан блюдцем и поместите в микроволновую печь на 1-2 минуты.

5. Затем слейте воду и легко достаньте яйцо-пашот из стакана.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector