Свиные ребра в микроволновке: как приготовить на гриле или в пакете

Содержание
  1. Как вкусно запечь свиные ребрышки в СВЧ печи: пошаговое приготовление с фото
  2. Ребрышки свиные: рецепт для микроволновки
  3. Свиные ребра в микроволновке с соевым соусом
  4. Рецепт «Быстрые рёбрышки из микроволновки»:
  5. Ингредиенты для «Быстрые рёбрышки из микроволновки»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рёбрышки-гриль в микроволновке
  8. Как правильно выбрать ребрышки?
  9. Как вкусно запечь свиные ребрышки в духовке?
  10. Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе
  11. Безумно вкусные свиные ребрышки по-чешски, запеченные в пивном маринаде
  12. Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе
  13. Классический рецепт свиных ребрышек с майонезом и чесноком
  14. Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке
  15. Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке
  16. С овощами
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Правила подачи, украшение
  20. С чем подают ребрышки?
  21. Полезные советы

Как вкусно запечь свиные ребрышки в СВЧ печи: пошаговое приготовление с фото

Вкусный и сытный ужин — это просто. Особенно, если на кухне есть микроволновая печь. По предложенному рецепту свиные ребрышки в микроволновке готовятся быстро и легко.

свиные ребрышки в микроволновке рецепт фото 5
Ингредиенты Количество порций: — + 4

  • Свиные ребрышки 700 г
  • Паприка молотая 6 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Соль 2 ч
  • Листья салата 1 пучок
  • Хмель Сунели 1/2 ч. Л

свиные ребрышки в микроволновке рецепт фото 1
Вымойте ребра и просушите их промокательной бумагой. Нарезать кусочками по 4-6 см.

свиные ребрышки в микроволновке рецепт фото 2
Лук нашинковать полукольцами. В небольшой миске смешать соевый соус, специи, добавить лук. Мариновать мясо 2-3 часа.

свиные ребрышки в микроволновке рецепт фото 3
Выложите ребрышки в форму для запекания и влейте немного маринада. Хорошо перемешать (несколько раз взболтать). Завяжите пакет на конце, выпуская весь воздух. Проколоть зубочисткой в ​​нескольких местах.

свиные ребрышки в микроволновке рецепт фото 6
Готовьте ребрышки в пакете в микроволновке 8 минут, затем переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 8 минут. Установите мощность 800Вт.

Через 16 минут нужно аккуратно открыть пакет, так как внутри горячий пар, переложить мясо на широкую плоскую тарелку, украшенную листьями салата. Можно подавать с картофелем, овощным салатом, рисом, макаронами.

Ребрышки свиные: рецепт для микроволновки

  • свиные ребрышки — 1 кг;
  • масло растительное — 1-2 столовые ложки;
  • томатный соус — 180 мл;
  • яблочный или апельсиновый сок — ¾ стакана;
  • острый соус — по желанию;
  • столовый уксус — 2 ст ложки;
  • чеснок — 1 долька;
  • репка репка — 1 небольшая головка;
  • темно-коричневый сахар — 1,5 ст. 4 ст
  • солить по вкусу.

Смешать острый и томатный соус, сок, уксус и сахар, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Готовьте на открытой сковороде 4 минуты на максимальной мощности (High). Во время приготовления не менее двух раз перемешайте соус.

Ребрышки разделить на 6 частей, выложить на широкую тарелку, залить растительным маслом. Варить на полной мощности 11-13 минут под крышкой. Через 6 минут от начала варки ребрышки переложить на другую сторону.

Слейте сок, переверните ребрышки и полейте приготовленным соусом. Не закрывать крышкой и варить 3-4 минуты на среднем огне. Полученные таким образом свиные ребрышки подавать с оставшимся соусом.

Вы готовите свиные ребрышки в микроволновке, у вас есть проверенный и вкусный рецепт? Вы можете этим поделиться?

Как известно, американцы большие любители свиных ребрышек. Без этого лакомства невозможно приготовить с ними шашлык. В странах бывшего СССР ребрышки перед жаркой отваривают, что неверно, поэтому мы их не будем готовить, а на самом деле приготовим американские ребрышки (по крайней мере, попробуем). Чтобы смягчить мантию на ребрышках, замариновайте их в ароматных специях, затем продолжайте готовить при низкой температуре и в режиме. Ребрышки можно жарить на гриле, жарить на гриле, но я рекомендую попробовать первое приготовление в микроволновой печи, так как оно может поддерживать постоянный режим и низкую температуру.

На 6 порций нам понадобится:

  • 2 кг свиных ребрышек
  • Для сухого маринада:
  • 2 столовые ложки перца
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1,5 столовых ложки сухого розмарина

Для соуса:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1,5 столовых ложки соли
  • 1,5 столовые ложки черного перца
  • 1,5 столовых ложки перца
  • 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки Сахара
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1,5 столовых ложки белого винного уксуса

Само ребро приготовить очень просто, но придется подождать: вкусная кухня никуда не торопится! Затем нарежьте ребра на порционные части (стандартные порции — это ½ слоя ребер). Если у вас очень большой слой ребра, его можно разрезать пополам. Затем слегка натрите растительным маслом со всех сторон и обильно посыпьте сухими специями, предварительно смешав все специи в отдельной емкости. Чтобы ребрышки хорошо замариновались, поместите их в рукав или пакет и поставьте в холодильник на 2-3 часа (в идеале на ночь).

Приступаем к приготовлению соуса: в кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить на медленном огне до прозрачности (не пережаривать!), Затем добавить перец, соль, перец, перемешать. В отдельной емкости смешайте мед, соевый соус, кетчуп, горчицу, сахар, уксус. Перелить в кастрюлю с луком и чесноком, варить, периодически помешивая, на медленном огне, пока соус не потемнеет и не загустеет. Соус готов! Мы будем использовать ½ части соуса для приготовления ребрышек в микроволновке, вторую будем подавать с ребрышками. Этот соус лучше всего подавать холодным с ребрышками, затем охладить ½ части и отправить в холодильник.

Будем готовить ребрышки в микроволновке под грилем. Положите мясо на решетку стороной вверх. Поставить в духовку на мощность 600 Вт на 30 минут (можно поставить под решетку тарелку с водой — она ​​не «пересушит» ребра гриля при испарении). По истечении установленного времени выньте ребра из духовки, переложите их на сковороду, покрытую двойным слоем алюминиевой фольги, полейте немного соуса, накройте полиэтиленовой пленкой и оберните концы «конвертом». Разогрейте в микроволновой печи 800 Вт на 15-20 минут. Затем снимите верхнюю фольгу и дайте подрумяниться в режиме гриля в течение 5-7 минут.

Свиные ребра в микроволновке с соевым соусом

свиные ребрышки в микроволновке

Для четырех возьмите:

  • свиные ребрышки — 1 кг;
  • соевый соус — 500 г;
  • сахар — 2 ст ложки;
  • специи: соль, корица, гвоздика — по вкусу;
  • кукурузная мука (или любая другая) — 2 ст.

Как приготовить

Добавьте в соевый соус сахар, гвоздику и корицу. Нагрейте смесь на полной мощности в течение 0,5 минуты. Дважды перемешайте при нагревании.

Разделите свиные ребрышки на порции, по 2 ребра на порцию. Поместите в герметичную емкость и сбрызните соевым соусом. Нагрейте на полной мощности 2 минуты, убавьте мощность до средней. Через 7 минут переверните ребра и готовьте 5-6 минут.

Образовавшуюся после тушения жидкость слить, перемешать с мукой. Нагрейте полученную смесь в духовке на полной мощности 1-1,5 минуты. Полученным соусом залить подготовленные свиные ребрышки, подать к столу горячее.

Рецепт «Быстрые рёбрышки из микроволновки»:

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Ребрышки промыть и нарезать порциями. Выложите в миску и смешайте с приправой, солью и перцем.

Обвяжите рукав духовки с одной стороны и поставьте на тарелку. Картофель равномерно распределить внутри рукава, слегка посолить и поперчить.

На картофель выложить ребрышки одним слоем. Выпустите воздух и завяжите другой конец рукава. «Хвостик» складывает передний рукав, чтобы не мешать вращению.

Варить на максимальной мощности 20-40 минут. Время зависит от количества мяса на ребрах.

У гостей или членов семьи нет времени на разговоры, так как блюдо готово.

Ингредиенты для «Быстрые рёбрышки из микроволновки»:

  • Свиные ребрышки — 300 г
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Солить по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал

1535 ккал

белки

58,6 г

толстый

88,6 г

углеводы

128,1 г

блюдо 100 г
ккал

161,6 ккал

белки

6,2 г

толстый

9,3 г

углеводы

13,5 г

Рёбрышки-гриль в микроволновке

На 600 г ребрышек (это примерно 5-6 порций) нужно приготовить:

  • 30 мл растительного масла;
  • по 1 ч.л соли и порошка куркумы;
  • щепотка карри, молотый и душистый перец, измельченный корень имбиря, молотый кориандр;
  • 5 мл уксусной эссенции (можно заменить чайной ложкой лимонного сока);
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 средний лук
    Свиные ребрышки в микроволновке

Все специи, натертый лук всыпать в миску с растительным маслом, перемешать и залить маринадом ребрышки. Ставим на ночь в холодильник.

Утром приступаем к варке: ставим свинину на решетку, выставляем режим «Гриль» (обычно 30-40 минут), переворачиваем через 15-20 минут.

Ничего сложного, но вкус как у приготовленных на огне.

Как правильно выбрать ребрышки?

Для этого блюда важно выбрать хорошее мясо не только по вкусу, но и не навредить здоровью. Поэтому прочтите следующие советы:

  • Мясо для жаркого должно быть светлого цвета, а жир на нем — жидким и белым.
  • Он должен хорошо пахнуть, даже немного сладковато.
  • Мякоть не должна прилипать к рукам, а если надавить на нее пальцем, вмятина должна быстро расправиться.

Как вкусно запечь свиные ребрышки в духовке?

Чтобы свиные отбивные были сочными внутри и хрустящими снаружи, их нужно запечь в духовке, используя фольгу. Ароматное наслаждение для большой семьи или компании. Подавать с гарниром, овощами или солеными огурцами.

Запеченные свиные ребрышки - 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты — + 6 порций

  • Свиные ребрышки 1 кг
  • Солить по вкусу
  • 1/2 столовой ложки горчичного порошка
  • 1/2 столовой ложки перца
  • Перец черный молотый 1/2 ч. Л
  • Соусы 3 ст

Смешайте в блюдце соль и другие сухие специи. Смешанный.
Смешайте в блюдце соль и другие сухие специи. Смешанный.

Промытые ранее свиные ребрышки тщательно натрите пикантной массой.
Промытые ранее свиные ребрышки тщательно натрите пикантной массой.

Плотно оборачиваем изделие фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Варим около 1 часа.
Плотно оборачиваем изделие фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Варим около 1 часа.

Затем откройте фольгу, полейте поверхность соусом барбекю и варите в таком виде еще 15-20 минут. Если хотите, можете использовать другой соус по вкусу.
Затем откройте фольгу, полейте поверхность соусом барбекю и варите в таком виде еще 15-20 минут. Если хотите, можете использовать другой соус по вкусу.

Красные и сочные свиные отбивные внутри готовы! Разложите их по тарелкам и угощайте своих близких!
Красные и сочные свиные отбивные внутри готовы! Разложите их по тарелкам и угощайте своих близких!

Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе

Благодаря кисло-сладкому маринаду мясо приобретает исключительный аромат, цвет и вкус!

Вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе
Этот вариант рецепта включает такие ингредиенты, как:

  • свиные ребрышки — 800 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • мед — 20 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • горчица — 20 г;
  • перец черный молотый — 5 г;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • соль — 5 г.

Готовить несложно, для этого понадобятся:

  1. Ребрышки порезать на фракции.
  2. Выложить на ровную поверхность, приправить солью и перцем.
  3. Чеснок нарезать дольками.
  4. Соединить соевый соус с медом, влить горчицу, добавить дольки чеснока, влить подсолнечное масло и перемешать.
  5. Застелить фольгу фольгой, ребрышки разложить по поверхности, залить маринадом.
  6. Отправить в разогретую до 200 ° С духовку, выпекать 40 минут.
  7. Вынуть, снова смазать маринадом, варить еще четверть часа.

Сочетание кисло-сладкого соуса и сочного мяса делает блюдо вкусным!

Безумно вкусные свиные ребрышки по-чешски, запеченные в пивном маринаде

Пиво не оставляет специфического запаха, придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!

Запеченные чешские свиные ребрышки в пиве - безумно вкусные ребрышки в пивном маринаде
Продукты по рецепту «копейки»:

  • свиные ребрышки — 1 кг;
  • репчатый лук — 5 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • горчица гранулированная -15 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст.;
  • темное пиво — ½ ст.;
  • приправа для свинины — 10 г.

Выполнение этого варианта блюда требует следующих действий:

  1. Ребра нарезать кусочками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Чеснок нарезать небольшими кусочками.
  4. В отдельной емкости соединить горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, перемешать до однородной массы.
  5. В мелко нарезанную смесь чеснока и лука всыпать приправу для мяса, перемешать.
  6. Залейте темным пивом смесь лука и чеснока.
  7. Выложите мясо в пивной маринад. Оставляем на четверть часа.
  8. Полить острым соусом, перемешать.
  9. Вставьте ребра в рукав.
  10. Отправляем в духовку на полтора часа, запекаем при 200 ° С.

Ароматная свинина на кости, перед которой трудно устоять!

Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе

Свинина получается сочной с пряным медовым оттенком и золотистой корочкой!

Сочные запеченные свиные ребрышки с медом и соевым соусом (пошаговый фото-рецепт)
Список ингредиентов:

  • свиные ребрышки — 1 кг;
  • мед — 15 г;
  • горчица в зернах — 3 ст.;
  • соевый соус «Терияки» — 15 мл.

Рецепт медовых свиных ребрышек и соевого соуса с подробными инструкциями:

  1. В глубокой миске смешать мед, горчицу и соус Терияки».
  2. Залить нарезанные ребрышки приготовленным маринадом. Оставляем на четверть часа.
  3. Выпекать час при 200 С.

Легко, быстро и вкусно!

Классический рецепт свиных ребрышек с майонезом и чесноком

Традиционный вариант подачи свиных ребрышек с чесночным соусом и майонезом станет идеальным блюдом на любой праздник!

Классический рецепт свиных ребрышек с майонезом и чесноком
Состав предполагает наличие:

  • майонез — 50 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • свиные ребрышки — 800 г;
  • кетчуп — 30 мл;
  • соль, перец — 5 г.

«Классико» включает лишь несколько этапов приготовления:

  1. Зубчики чеснока мелко нарезать, заправить майонезом, кетчупом, посолить, посыпать перцем, перемешать.
  2. Ребра нарезать кусочками.
  3. Смажьте приготовленным соусом. Оставить мариноваться на пару часов.
  4. Выпекать при 180 градусах час.

Невероятно простой соус сделает блюдо нежным и ароматным одновременно!

Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке

Один из самых ярких способов приготовления свиных отбивных в духовке — канадский. Изделие порадует ароматной и хрустящей панировкой. Насыщенный вкус блюда не оставит равнодушным никого.

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 0,8 кг.
  • Пюре яблочное — 3 ст
  • Томатный соус — 3 ст
  • Соевый соус — 90 мл.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сахар — 50 гр.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч
  • Паприка — 0,5 ч
  • Корица — 0,5 ч
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. В глубокой миске смешайте яблочное пюре с томатной пастой. Добавьте к этому сахар, специи и соевый соус. Хорошо перемешайте смесь.
  • Шаг 2. Ребрышки заранее промываем, делим на небольшие кусочки и кладем мариноваться в приготовленный соус. Залить кусок соком и половиной лимона. Можно оставить на 1-2 часа.
  • Шаг 3. Вынуть ребрышки из маринада и переложить на противень. Накрыть блюдо фольгой и варить 1 час при температуре 200 градусов.
  • Шаг 4. Через 40 минут варки снимаем фольгу и покрываем мясо оставшимся маринадом.
  • Шаг 5. Хрустящие подрумяненные ребрышки готовы. Добавляйте зелень и овощи. Можно подавать на стол!

Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке

Один из самых простых и быстрых способов приготовить свиные ребрышки в духовке — с майонезом. Такой маринад сделает блюдо хрустящим и золотистым. Подавать с картофелем или овощами.

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 0,7 кг.
  • Майонез — 100 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Масло растительное — 50 мл.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Свиные ребрышки разделить на небольшие кусочки. Затем тщательно промываем их под водой.
  • Шаг 2. Посыпать мясной продукт солью и специями по вкусу. Тщательно перемешайте.
  • Шаг 3. В отдельной миске соединить майонез, растительное масло и нарезанный лук. Смешиваем.
  • Шаг 4. Переложить майонез белый в миску с ребрышками.
  • Шаг 5. Тщательно обмажьте мясо и замаринуйте 1 час в холодильнике.
  • Шаг 6. Промаринованные ребрышки в майонезе выложить в форму для запекания.
  • Шаг 7. Готовим сюрприз 1 час. Оптимальная температура духовки 180-200 градусов.
  • Шаг 8. Аппетитные хрустящие свиные отбивные готовы. Подавать блюдо на стол!

С овощами

При приготовлении с овощами мясо пьют их соком и ароматом, что позволяет получить на выходе сочное блюдо.
Свиные ребрышки в рукаве в духовке. Рецепт с фото
Свиные ребрышки в рукаве в духовке, рецепт приготовления с овощами.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице ниже указаны продукты, которые потребуются для приготовления блюда:

Продукты Количество
Ребра 0,5 кг.
Картофель 3 шт.
Тыква 100 грамм
Капуста 100 грамм
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зуба.
Морковь 1 шт.
Для маринада
Мед, соевый соус, дижонская горчица 1 чайная ложка.
Оливковое масло 1 чайная ложка
Приправы для овощей, лавровый лист

Пошаговый процесс приготовления

Ребра готовятся следующим образом:

  1. Промытые ребра необходимо очистить, сделав между ними надрезы (не разрезая полностью).
  2. Далее следует приготовить маринад, хорошо смешав и перемешав перечисленные ингредиенты.
  3. Подготовленным маринадом натереть мясо на терке и оставить настаиваться не менее 3 часов.
  4. Перед запеканием подготовьте овощи: капусту нашинкуйте, остальные овощи очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками.
  5. Нарезанные овощи соединить, добавить по вкусу специи, соль и перемешать.
  6. Маринованные котлеты нужно обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
  7. Далее кладем в рукав овощи и поверх них нужно разложить обжаренные котлеты и залить оставшимся маринадом.
  8. Рукав необходимо закрыть с двух сторон и проткнуть в нескольких местах зубочисткой.
  9. Рукав с мясом и овощами нужно поставить в духовку и варить полчаса при 180 ° С.
  10. По истечении указанного времени отрежьте верхнюю часть рукава и убедитесь, что овощи и мясо готовы. При необходимости блюдо должно быть готово (общее время приготовления не должно превышать 1 час.).

Правила подачи, украшение

Приготовленные ребрышки подают отдельным блюдом на большой тарелке. Они дополнят праздничный ужин или могут заменить полноценный обед.

С чем подают ребрышки?

Если вы готовили только ребрышки, то к ним можно приготовить любые гарниры: сварить картошку, приготовить плов, рис и другие каши. Если вы уже приготовили ребрышки с картофельным гарниром, вы можете просто подать свежие овощи и зелень или нарезать их салатом. Подойдут и разнообразные соусы. К мясу можно подать бокал сладкого или сухого красного вина.

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, соблюдайте следующие правила:

  • Хорошо промыть мясо и снять фольгу. Если на нем слишком много жира, его тоже лучше удалить.
  • Если вы хотите, чтобы мясо получилось очень мягким, то лучше сначала его отварить, а потом готовить.
  • Чтобы ребрышки получились максимально насыщенными, их можно оставить в маринаде на 4-5 часов.

Полезные советы

Чтобы понять, как приготовить котлеты в микроволновке и не испортить мясное блюдо, нужно изучить несколько важных советов.

свиные ребрышки в микроволновке рецепт фото 7

На что следует обратить внимание?

  1. Свиные ребрышки перед запеканием должны быть в маринаде не менее 1 часа. Это добавит нежности, сочности и пикантности вкусу.
  2. При покупке нужно обращать внимание на то, чтобы мяса было больше, а кости тоньше.
  3. Некоторые хозяйки по старинке добавляют немного овощей или масла. Этого делать не следует, поскольку в процессе приготовления ребрышки выделяют большое количество собственного жира.
  4. Также можно добавить лавровый лист и немного молотого черного перца (к мясу в кулинарном рукаве).
  5. Если не проткнуть пакет в нескольких местах, он может просто лопнуть во время приготовления, и брызги жира будут повсюду в микроволновой печи.

Свиные ребрышки в микроволновке идеально подходят к пиву или красному вину. Поэтому, если гости уже на пороге, это блюдо станет идеальной горячей закуской.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке