- Как вкусно запечь свиные ребрышки в СВЧ печи: пошаговое приготовление с фото
- Ребрышки свиные: рецепт для микроволновки
- Свиные ребра в микроволновке с соевым соусом
- Рецепт «Быстрые рёбрышки из микроволновки»:
- Ингредиенты для «Быстрые рёбрышки из микроволновки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рёбрышки-гриль в микроволновке
- Как правильно выбрать ребрышки?
- Как вкусно запечь свиные ребрышки в духовке?
- Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе
- Безумно вкусные свиные ребрышки по-чешски, запеченные в пивном маринаде
- Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе
- Классический рецепт свиных ребрышек с майонезом и чесноком
- Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке
- Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке
- С овощами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С чем подают ребрышки?
- Полезные советы
Как вкусно запечь свиные ребрышки в СВЧ печи: пошаговое приготовление с фото
Вкусный и сытный ужин — это просто. Особенно, если на кухне есть микроволновая печь. По предложенному рецепту свиные ребрышки в микроволновке готовятся быстро и легко.
Ингредиенты Количество порций: — + 4
- Свиные ребрышки 700 г
- Паприка молотая 6 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Соевый соус 100 мл.
- Соль 2 ч
- Листья салата 1 пучок
- Хмель Сунели 1/2 ч. Л
Вымойте ребра и просушите их промокательной бумагой. Нарезать кусочками по 4-6 см.
Лук нашинковать полукольцами. В небольшой миске смешать соевый соус, специи, добавить лук. Мариновать мясо 2-3 часа.
Выложите ребрышки в форму для запекания и влейте немного маринада. Хорошо перемешать (несколько раз взболтать). Завяжите пакет на конце, выпуская весь воздух. Проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Готовьте ребрышки в пакете в микроволновке 8 минут, затем переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 8 минут. Установите мощность 800Вт.
Через 16 минут нужно аккуратно открыть пакет, так как внутри горячий пар, переложить мясо на широкую плоскую тарелку, украшенную листьями салата. Можно подавать с картофелем, овощным салатом, рисом, макаронами.
Ребрышки свиные: рецепт для микроволновки
- свиные ребрышки — 1 кг;
- масло растительное — 1-2 столовые ложки;
- томатный соус — 180 мл;
- яблочный или апельсиновый сок — ¾ стакана;
- острый соус — по желанию;
- столовый уксус — 2 ст ложки;
- чеснок — 1 долька;
- репка репка — 1 небольшая головка;
- темно-коричневый сахар — 1,5 ст. 4 ст
- солить по вкусу.
Смешать острый и томатный соус, сок, уксус и сахар, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Готовьте на открытой сковороде 4 минуты на максимальной мощности (High). Во время приготовления не менее двух раз перемешайте соус.
Ребрышки разделить на 6 частей, выложить на широкую тарелку, залить растительным маслом. Варить на полной мощности 11-13 минут под крышкой. Через 6 минут от начала варки ребрышки переложить на другую сторону.
Слейте сок, переверните ребрышки и полейте приготовленным соусом. Не закрывать крышкой и варить 3-4 минуты на среднем огне. Полученные таким образом свиные ребрышки подавать с оставшимся соусом.
Вы готовите свиные ребрышки в микроволновке, у вас есть проверенный и вкусный рецепт? Вы можете этим поделиться?
Как известно, американцы большие любители свиных ребрышек. Без этого лакомства невозможно приготовить с ними шашлык. В странах бывшего СССР ребрышки перед жаркой отваривают, что неверно, поэтому мы их не будем готовить, а на самом деле приготовим американские ребрышки (по крайней мере, попробуем). Чтобы смягчить мантию на ребрышках, замариновайте их в ароматных специях, затем продолжайте готовить при низкой температуре и в режиме. Ребрышки можно жарить на гриле, жарить на гриле, но я рекомендую попробовать первое приготовление в микроволновой печи, так как оно может поддерживать постоянный режим и низкую температуру.
На 6 порций нам понадобится:
- 2 кг свиных ребрышек
- Для сухого маринада:
- 2 столовые ложки перца
- 3 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1,5 столовых ложки сухого розмарина
Для соуса:
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1,5 столовых ложки соли
- 1,5 столовые ложки черного перца
- 1,5 столовых ложки перца
- 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты
- 3 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки Сахара
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1,5 столовых ложки белого винного уксуса
Само ребро приготовить очень просто, но придется подождать: вкусная кухня никуда не торопится! Затем нарежьте ребра на порционные части (стандартные порции — это ½ слоя ребер). Если у вас очень большой слой ребра, его можно разрезать пополам. Затем слегка натрите растительным маслом со всех сторон и обильно посыпьте сухими специями, предварительно смешав все специи в отдельной емкости. Чтобы ребрышки хорошо замариновались, поместите их в рукав или пакет и поставьте в холодильник на 2-3 часа (в идеале на ночь).
Приступаем к приготовлению соуса: в кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить на медленном огне до прозрачности (не пережаривать!), Затем добавить перец, соль, перец, перемешать. В отдельной емкости смешайте мед, соевый соус, кетчуп, горчицу, сахар, уксус. Перелить в кастрюлю с луком и чесноком, варить, периодически помешивая, на медленном огне, пока соус не потемнеет и не загустеет. Соус готов! Мы будем использовать ½ части соуса для приготовления ребрышек в микроволновке, вторую будем подавать с ребрышками. Этот соус лучше всего подавать холодным с ребрышками, затем охладить ½ части и отправить в холодильник.
Будем готовить ребрышки в микроволновке под грилем. Положите мясо на решетку стороной вверх. Поставить в духовку на мощность 600 Вт на 30 минут (можно поставить под решетку тарелку с водой — она не «пересушит» ребра гриля при испарении). По истечении установленного времени выньте ребра из духовки, переложите их на сковороду, покрытую двойным слоем алюминиевой фольги, полейте немного соуса, накройте полиэтиленовой пленкой и оберните концы «конвертом». Разогрейте в микроволновой печи 800 Вт на 15-20 минут. Затем снимите верхнюю фольгу и дайте подрумяниться в режиме гриля в течение 5-7 минут.
Свиные ребра в микроволновке с соевым соусом
Для четырех возьмите:
- свиные ребрышки — 1 кг;
- соевый соус — 500 г;
- сахар — 2 ст ложки;
- специи: соль, корица, гвоздика — по вкусу;
- кукурузная мука (или любая другая) — 2 ст.
Как приготовить
Добавьте в соевый соус сахар, гвоздику и корицу. Нагрейте смесь на полной мощности в течение 0,5 минуты. Дважды перемешайте при нагревании.
Разделите свиные ребрышки на порции, по 2 ребра на порцию. Поместите в герметичную емкость и сбрызните соевым соусом. Нагрейте на полной мощности 2 минуты, убавьте мощность до средней. Через 7 минут переверните ребра и готовьте 5-6 минут.
Образовавшуюся после тушения жидкость слить, перемешать с мукой. Нагрейте полученную смесь в духовке на полной мощности 1-1,5 минуты. Полученным соусом залить подготовленные свиные ребрышки, подать к столу горячее.
Рецепт «Быстрые рёбрышки из микроволновки»:
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Ребрышки промыть и нарезать порциями. Выложите в миску и смешайте с приправой, солью и перцем.
Обвяжите рукав духовки с одной стороны и поставьте на тарелку. Картофель равномерно распределить внутри рукава, слегка посолить и поперчить.
На картофель выложить ребрышки одним слоем. Выпустите воздух и завяжите другой конец рукава. «Хвостик» складывает передний рукав, чтобы не мешать вращению.
Варить на максимальной мощности 20-40 минут. Время зависит от количества мяса на ребрах.
У гостей или членов семьи нет времени на разговоры, так как блюдо готово.
Ингредиенты для «Быстрые рёбрышки из микроволновки»:
- Свиные ребрышки — 300 г
- Картофель (средний) — 5 шт
- Солить по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовые блюда | |||
ккал
1535 ккал |
белки
58,6 г |
толстый
88,6 г |
углеводы
128,1 г |
блюдо 100 г | |||
ккал
161,6 ккал |
белки
6,2 г |
толстый
9,3 г |
углеводы
13,5 г |
Рёбрышки-гриль в микроволновке
На 600 г ребрышек (это примерно 5-6 порций) нужно приготовить:
- 30 мл растительного масла;
- по 1 ч.л соли и порошка куркумы;
- щепотка карри, молотый и душистый перец, измельченный корень имбиря, молотый кориандр;
- 5 мл уксусной эссенции (можно заменить чайной ложкой лимонного сока);
- 1-2 лавровых листа;
- 1 средний лук
Все специи, натертый лук всыпать в миску с растительным маслом, перемешать и залить маринадом ребрышки. Ставим на ночь в холодильник.
Утром приступаем к варке: ставим свинину на решетку, выставляем режим «Гриль» (обычно 30-40 минут), переворачиваем через 15-20 минут.
Ничего сложного, но вкус как у приготовленных на огне.
Как правильно выбрать ребрышки?
Для этого блюда важно выбрать хорошее мясо не только по вкусу, но и не навредить здоровью. Поэтому прочтите следующие советы:
- Мясо для жаркого должно быть светлого цвета, а жир на нем — жидким и белым.
- Он должен хорошо пахнуть, даже немного сладковато.
- Мякоть не должна прилипать к рукам, а если надавить на нее пальцем, вмятина должна быстро расправиться.
Как вкусно запечь свиные ребрышки в духовке?
Чтобы свиные отбивные были сочными внутри и хрустящими снаружи, их нужно запечь в духовке, используя фольгу. Ароматное наслаждение для большой семьи или компании. Подавать с гарниром, овощами или солеными огурцами.
Ингредиенты — + 6 порций
- Свиные ребрышки 1 кг
- Солить по вкусу
- 1/2 столовой ложки горчичного порошка
- 1/2 столовой ложки перца
- Перец черный молотый 1/2 ч. Л
- Соусы 3 ст
Смешайте в блюдце соль и другие сухие специи. Смешанный.
Промытые ранее свиные ребрышки тщательно натрите пикантной массой.
Плотно оборачиваем изделие фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Варим около 1 часа.
Затем откройте фольгу, полейте поверхность соусом барбекю и варите в таком виде еще 15-20 минут. Если хотите, можете использовать другой соус по вкусу.
Красные и сочные свиные отбивные внутри готовы! Разложите их по тарелкам и угощайте своих близких!
Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе
Благодаря кисло-сладкому маринаду мясо приобретает исключительный аромат, цвет и вкус!
Этот вариант рецепта включает такие ингредиенты, как:
- свиные ребрышки — 800 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- мед — 20 г;
- соевый соус — 30 мл;
- горчица — 20 г;
- перец черный молотый — 5 г;
- подсолнечное масло — 20 мл;
- соль — 5 г.
Готовить несложно, для этого понадобятся:
- Ребрышки порезать на фракции.
- Выложить на ровную поверхность, приправить солью и перцем.
- Чеснок нарезать дольками.
- Соединить соевый соус с медом, влить горчицу, добавить дольки чеснока, влить подсолнечное масло и перемешать.
- Застелить фольгу фольгой, ребрышки разложить по поверхности, залить маринадом.
- Отправить в разогретую до 200 ° С духовку, выпекать 40 минут.
- Вынуть, снова смазать маринадом, варить еще четверть часа.
Сочетание кисло-сладкого соуса и сочного мяса делает блюдо вкусным!
Безумно вкусные свиные ребрышки по-чешски, запеченные в пивном маринаде
Пиво не оставляет специфического запаха, придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!
Продукты по рецепту «копейки»:
- свиные ребрышки — 1 кг;
- репчатый лук — 5 шт.;
- чеснок — 1 шт.;
- соевый соус — 30 мл;
- горчица гранулированная -15 г;
- подсолнечное масло — 2 ст.;
- темное пиво — ½ ст.;
- приправа для свинины — 10 г.
Выполнение этого варианта блюда требует следующих действий:
- Ребра нарезать кусочками.
- Лук мелко нарезать.
- Чеснок нарезать небольшими кусочками.
- В отдельной емкости соединить горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, перемешать до однородной массы.
- В мелко нарезанную смесь чеснока и лука всыпать приправу для мяса, перемешать.
- Залейте темным пивом смесь лука и чеснока.
- Выложите мясо в пивной маринад. Оставляем на четверть часа.
- Полить острым соусом, перемешать.
- Вставьте ребра в рукав.
- Отправляем в духовку на полтора часа, запекаем при 200 ° С.
Ароматная свинина на кости, перед которой трудно устоять!
Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе
Свинина получается сочной с пряным медовым оттенком и золотистой корочкой!
Список ингредиентов:
- свиные ребрышки — 1 кг;
- мед — 15 г;
- горчица в зернах — 3 ст.;
- соевый соус «Терияки» — 15 мл.
Рецепт медовых свиных ребрышек и соевого соуса с подробными инструкциями:
- В глубокой миске смешать мед, горчицу и соус Терияки».
- Залить нарезанные ребрышки приготовленным маринадом. Оставляем на четверть часа.
- Выпекать час при 200 С.
Легко, быстро и вкусно!
Классический рецепт свиных ребрышек с майонезом и чесноком
Традиционный вариант подачи свиных ребрышек с чесночным соусом и майонезом станет идеальным блюдом на любой праздник!
Состав предполагает наличие:
- майонез — 50 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- свиные ребрышки — 800 г;
- кетчуп — 30 мл;
- соль, перец — 5 г.
«Классико» включает лишь несколько этапов приготовления:
- Зубчики чеснока мелко нарезать, заправить майонезом, кетчупом, посолить, посыпать перцем, перемешать.
- Ребра нарезать кусочками.
- Смажьте приготовленным соусом. Оставить мариноваться на пару часов.
- Выпекать при 180 градусах час.
Невероятно простой соус сделает блюдо нежным и ароматным одновременно!
Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке
Один из самых ярких способов приготовления свиных отбивных в духовке — канадский. Изделие порадует ароматной и хрустящей панировкой. Насыщенный вкус блюда не оставит равнодушным никого.
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций — 6
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 0,8 кг.
- Пюре яблочное — 3 ст
- Томатный соус — 3 ст
- Соевый соус — 90 мл.
- Лимон — 0,5 шт
- Сахар — 50 гр.
- Перец черный молотый — 0,5 ч
- Паприка — 0,5 ч
- Корица — 0,5 ч
- Сушеный чеснок — 0,5 ч
Процесс приготовления:
- Шаг 1. В глубокой миске смешайте яблочное пюре с томатной пастой. Добавьте к этому сахар, специи и соевый соус. Хорошо перемешайте смесь.
- Шаг 2. Ребрышки заранее промываем, делим на небольшие кусочки и кладем мариноваться в приготовленный соус. Залить кусок соком и половиной лимона. Можно оставить на 1-2 часа.
- Шаг 3. Вынуть ребрышки из маринада и переложить на противень. Накрыть блюдо фольгой и варить 1 час при температуре 200 градусов.
- Шаг 4. Через 40 минут варки снимаем фольгу и покрываем мясо оставшимся маринадом.
- Шаг 5. Хрустящие подрумяненные ребрышки готовы. Добавляйте зелень и овощи. Можно подавать на стол!
Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке
Один из самых простых и быстрых способов приготовить свиные ребрышки в духовке — с майонезом. Такой маринад сделает блюдо хрустящим и золотистым. Подавать с картофелем или овощами.
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций — 4
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 0,7 кг.
- Майонез — 100 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Масло растительное — 50 мл.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Свиные ребрышки разделить на небольшие кусочки. Затем тщательно промываем их под водой.
- Шаг 2. Посыпать мясной продукт солью и специями по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Шаг 3. В отдельной миске соединить майонез, растительное масло и нарезанный лук. Смешиваем.
- Шаг 4. Переложить майонез белый в миску с ребрышками.
- Шаг 5. Тщательно обмажьте мясо и замаринуйте 1 час в холодильнике.
- Шаг 6. Промаринованные ребрышки в майонезе выложить в форму для запекания.
- Шаг 7. Готовим сюрприз 1 час. Оптимальная температура духовки 180-200 градусов.
- Шаг 8. Аппетитные хрустящие свиные отбивные готовы. Подавать блюдо на стол!
С овощами
При приготовлении с овощами мясо пьют их соком и ароматом, что позволяет получить на выходе сочное блюдо.
Свиные ребрышки в рукаве в духовке, рецепт приготовления с овощами.
Какие ингредиенты понадобятся
В таблице ниже указаны продукты, которые потребуются для приготовления блюда:
Продукты | Количество |
Ребра | 0,5 кг. |
Картофель | 3 шт. |
Тыква | 100 грамм |
Капуста | 100 грамм |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 3 зуба. |
Морковь | 1 шт. |
Для маринада | |
Мед, соевый соус, дижонская горчица | 1 чайная ложка. |
Оливковое масло | 1 чайная ложка |
Приправы для овощей, лавровый лист |
Пошаговый процесс приготовления
Ребра готовятся следующим образом:
- Промытые ребра необходимо очистить, сделав между ними надрезы (не разрезая полностью).
- Далее следует приготовить маринад, хорошо смешав и перемешав перечисленные ингредиенты.
- Подготовленным маринадом натереть мясо на терке и оставить настаиваться не менее 3 часов.
- Перед запеканием подготовьте овощи: капусту нашинкуйте, остальные овощи очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками.
- Нарезанные овощи соединить, добавить по вкусу специи, соль и перемешать.
- Маринованные котлеты нужно обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
- Далее кладем в рукав овощи и поверх них нужно разложить обжаренные котлеты и залить оставшимся маринадом.
- Рукав необходимо закрыть с двух сторон и проткнуть в нескольких местах зубочисткой.
- Рукав с мясом и овощами нужно поставить в духовку и варить полчаса при 180 ° С.
- По истечении указанного времени отрежьте верхнюю часть рукава и убедитесь, что овощи и мясо готовы. При необходимости блюдо должно быть готово (общее время приготовления не должно превышать 1 час.).
Правила подачи, украшение
Приготовленные ребрышки подают отдельным блюдом на большой тарелке. Они дополнят праздничный ужин или могут заменить полноценный обед.
С чем подают ребрышки?
Если вы готовили только ребрышки, то к ним можно приготовить любые гарниры: сварить картошку, приготовить плов, рис и другие каши. Если вы уже приготовили ребрышки с картофельным гарниром, вы можете просто подать свежие овощи и зелень или нарезать их салатом. Подойдут и разнообразные соусы. К мясу можно подать бокал сладкого или сухого красного вина.
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, соблюдайте следующие правила:
- Хорошо промыть мясо и снять фольгу. Если на нем слишком много жира, его тоже лучше удалить.
- Если вы хотите, чтобы мясо получилось очень мягким, то лучше сначала его отварить, а потом готовить.
- Чтобы ребрышки получились максимально насыщенными, их можно оставить в маринаде на 4-5 часов.
Полезные советы
Чтобы понять, как приготовить котлеты в микроволновке и не испортить мясное блюдо, нужно изучить несколько важных советов.
На что следует обратить внимание?
- Свиные ребрышки перед запеканием должны быть в маринаде не менее 1 часа. Это добавит нежности, сочности и пикантности вкусу.
- При покупке нужно обращать внимание на то, чтобы мяса было больше, а кости тоньше.
- Некоторые хозяйки по старинке добавляют немного овощей или масла. Этого делать не следует, поскольку в процессе приготовления ребрышки выделяют большое количество собственного жира.
- Также можно добавить лавровый лист и немного молотого черного перца (к мясу в кулинарном рукаве).
- Если не проткнуть пакет в нескольких местах, он может просто лопнуть во время приготовления, и брызги жира будут повсюду в микроволновой печи.
Свиные ребрышки в микроволновке идеально подходят к пиву или красному вину. Поэтому, если гости уже на пороге, это блюдо станет идеальной горячей закуской.