- Готовим в микроволновке вкусные и сочные котлеты
- Как пожарить котлеты в микроволновке?
- Сколько времени понадобится?
- Рыбные котлеты в микроволновке
- Запекаем котлеты в микроволновке
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Легкий рецепт для начинающих кулинаров
- Сочные котлеты с сыром и сливочным маслом
- Вам понадобится
- Шаг за шагом
- Соус:
- Паровые котлетки в микроволновой печи
- Необходимые продукты
- Инструкция по приготовлению
- Куриные котлеты в микроволновке
- Как выбрать куриное мясо для жарки котлет в микроволновке?
- Еще один вариант куриных котлет в микроволновой печи
- Достойная альтернатива
- Этапы приготовления
- Куриные «колобки» на пару
- Котлеты из говядины
- Жарка на гриле
- Можно ли приготовить котлеты по-киевски в микроволновке?
- Как приготовить котлеты с морковью в микроволновке
- Как быстро приготовить замороженные котлеты?
- Стоит ли размораживать замороженный полуфабрикат?
- Размораживание фарша в микроволновке
- Замороженные котлеты в СВЧ печи: пошаговый рецепт приготовления
- Полезные советы
Готовим в микроволновке вкусные и сочные котлеты
Жареные котлеты, конечно, очень вкусные. Но когда хочется сэкономить время, можно обойтись и без плиты. Можно ли приготовить котлеты в микроволновке? Почему нет? Это отличная альтернатива классическому рецепту. Котлеты готовятся без масла, поэтому их может без опасений употреблять любой, кто соблюдает правильную диету или лечебную диету. Те, кто не боится экспериментировать, могут приготовить сочные и аппетитные котлеты в микроволновке.
Для приготовления котлет можно использовать любой фарш, все зависит от ваших предпочтений. Особую пикантность мясному блюду придадут любимые травы и специи.
Сегодня мало кто задается вопросом, как приготовить котлеты в микроволновке. Но мы все же подробно рассмотрим несколько интересных рецептов, которые разнообразят ваш обеденный стол. Изысканные котлеты с удовольствием едят взрослые и дети.
Как пожарить котлеты в микроволновке?
Можно взять полуфабрикаты — замороженные котлеты или приготовить их самостоятельно, и то, и другое прекрасно прожарится в микроволновке. Только если вы взяли замороженные котлеты, их нужно сначала разморозить, а уже потом готовить в обычном режиме. Но всем известно, что ни один полуфабрикат не может сравниться с домашним аналогом, а потому сначала давайте узнаем, как приготовить, а уже потом как жарить котлеты в микроволновке.
Сколько времени понадобится?
Такое блюдо, как мясные или рыбные котлеты, можно легко приготовить в помощнике для микроволновой печи, но это будут небольшие порции за раз. В больших семьях такой способ приготовления может не прижиться, но там, где едят всего один-два человека, он будет идеальным.
Котлеты могут быть с жареной или диетической тушеной корочкой. В первом случае требуется встроенная функция гриля, а во втором — использование специальной вытяжки или рукава (прозрачная пленка).
Время приготовления будет зависеть от конкретной модели духовки. В среднем при мощности 800Вт на это уйдет до 10 минут. Определить, как долго жарить котлеты в той или иной модели СВЧ, каждой хозяйке поможет инструкция по эксплуатации СВЧ и опыт Ее Величества.
Готовить стоит только один раз, внимательно проверяя время, и все последующие разы вам не понадобится постоянный присмотр.
Количество ингредиентов
фарш из свинины и говядины — | 250 г |
лук — | 100 грамм |
яйцо — | 1 шт. |
панировочные сухари — | 30 г |
соль и перец — | вкус |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал |
Жарить котлеты можно только в микроволновке с функцией гриля; в агрегатах без такой опции их можно только готовить на пару. Готовое блюдо получается с аппетитной хрустящей корочкой и без намека на жир.
Рыбные котлеты в микроволновке
Любители рыбы без труда приготовят рыбные котлеты в микроволновке. Для фарша можно использовать филе как речной рыбы, так и нежирных сортов морской рыбы (трески или хека). Главное, очень тщательно выделить из нее все косточки.
Для приготовления вам потребуются следующие продукты:
- 500 г рыбного фарша;
- 80 г черствого белого хлеба;
- 100 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 30 г зеленого лука;
- 40 мл растительного масла;
- 90 г панировочных сухарей;
- соль и перец.
Вмешать говяжий фарш, сформировать заготовки, приготовить их в микроволновке всего до 30-35 минут.
Калорийность этого рыбного блюда составит 162,2 ккал / 100 г.
Порядок кулинарных процессов:
- Хлеб замочить в молоке, зеленое перо лука мелко нарезать;
- Рыбный фарш дважды перемешать на мясорубке с хлебом, зеленым луком и яйцом. Массу хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу;
- Слепые котлеты из готового фарша, обвалять в панировочных сухарях и размещать на плоской тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи;
- Сбрызнуть растительным маслом и варить до 8 минут, включив гаджет на максимальную мощность.
Попробуйте запечь буханку в духовке с разными начинками — отличная закуска к чаю.
Фрикадельки с ветчиной и сыром — отличная закуска для пикника или перекуса на улице.
Свинина в белом вине — мясо получается очень нежным и сочным, попробуйте приготовить по нашему рецепту.
Запекаем котлеты в микроволновке
Хочешь жареных фрикаделек? Не беда, готовить котлеты в микроволновке можно, будет очень вкусно.
Тебе нравится сумасшедшая курица? Не откажите себе в удовольствии приготовить куриные котлеты в микроволновке.
Ингредиенты (на 5 человек):
- куриное мясо — 800 грамм;
- белый хлеб — 150 грамм;
- масло сливочное — 4 ст ложки;
- вода — 8 столовых ложек;
- мука — 4 ч;
- соль, зелень.
Дважды пропустить мясо и хлеб через мясорубку, приправить солью, перцем и перемешать. Сливочное масло растопить, влить в фарш и все хорошо перемешать. Готовим котлеты из фарша и ставим их в микроволновку. Готовьте на максимальной мощности 5-6 минут. Затем переворачиваем котлеты и готовим на той же мощности еще 5-6 минут. Затем смешиваем воду с мукой, поливаем котлеты, накрываем блюдо крышкой и отправляем в микроволновую печь на максимальную мощность на 4-5 минут.
Котлеты на пару
Бывает так, что приготовить паровые котлеты в пароварке или на газовой плите не получится, а вот сделать это даже в микроволновке вполне возможно. Проще всего будет для тех, чья СВЧ-печь оборудована пароваркой. Но даже если на вашей плите нет такой полезной опции, приготовить аналог паровых котлет вполне можно. Для этого их нужно просто завернуть в пищевую пленку, отправить в микроволновку и приготовить в обычном режиме. Выпускаем готовые котлеты из пленки и наслаждаемся их восхитительным сочным вкусом. Вы также можете попробовать этот метод приготовления на пару, например, поставив посуду в микроволновую печь под котлеты с небольшим количеством воды.
На большинстве кухонь есть микроволновая печь, но ее возможности редко используются на полную мощность. Этот гаджет в основном используется для разогрева готовых блюд и размораживания готовых блюд и продуктов.
Но с помощью этого помощника можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, приготовленных с минимумом жира. Например, котлеты, любимые молодыми и старыми. Поэтому лучше не гадать, можно ли готовить котлеты в микроволновке, а просто нужно попробовать. Результат вас порадует!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовые блюда | |||
ккал 1430,9 ккал |
белки 191,9 г |
толстый 62,5 г |
углеводы 24 г |
Порции | |||
ккал 238,5 ккал |
белки 32 г |
толстый 10,4 г |
углеводы 4 г |
блюдо 100 г | |||
ккал 121,3 ккал |
белки 16,3 г |
толстый 5,3 г |
углеводы 2 г |
Легкий рецепт для начинающих кулинаров
Количество ингредиентов
свиной фарш | 250 г |
лука | 100 грамм |
яйцо | 1 шт. |
панировочные сухари | 30 г |
соль и перец | вкус |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал |
Жарить котлеты можно только в микроволновке с функцией гриля; в агрегатах без такой опции их можно только готовить на пару. Готовое блюдо получается с аппетитной хрустящей корочкой и без намека на жир.
Как пожарить котлеты в микроволновке:
- Для фарша тефтелей измельчите лук, измельчив его ножом, натерев на терке или пропустив через мясорубку;
- Затем соедините фарш, яйцо, лук и панировочные сухари. Все хорошо перемешать, плюс можно исключить массу;
- Из полученного количества фарша сформируйте четыре котлеты, поместите их на верхнюю решетку и жарьте 10 минут под решеткой;
- Затем переверните тефтели и жарьте их на другой стороне еще 5 минут.
Сочные котлеты с сыром и сливочным маслом
Почти все любят котлеты. Без этого мясного блюда сложно представить вечеринку. По этому рецепту котлеты из фарша в микроволновке приятно удивят своей сочностью и оригинальностью. В центр добавим сливочное масло, но оно должно быть замороженным. На это важно обращать внимание.
Вам понадобится
- фарш из свинины и говядины — 400 г;
- масло сливочное (замороженное) — 30-40 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- твердый сыр — 80-90 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- мякоть белого хлеба или батона — 120-130 г;
- вода или молоко (можно сливки) на каравай — 300 мл;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- перец, приправа для фарша, соль — по вкусу.
Шаг за шагом
- Готовить котлеты можно очень быстро, главное действовать строго по рецепту. Первым делом влейте молоко в кашицу буханки или хлеба. Оставьте на 5 минут.
- В этот момент в миске смешайте фарш с яйцом, чесноком и луком. Добавьте соль и специи. У вас должна получиться однородная масса.
- Теперь выдавите из молока хлеб и добавьте его в фарш. Хорошо перемешайте руками.
- Не забудьте положить сливочное масло в морозильную камеру на 15 минут, прежде чем начинать готовить котлеты в микроволновке.
- Теперь сформируем тефтели. Добавьте внутрь тарелку масла и сыра.
- Жарить котлеты в микроволновке нужно в форме для запекания, смазанной сливочным или растительным маслом. Время на котлеты в микроволновке уйдет 5 минут при мощности 850 Вт.
В результате из общего количества изделий получается порядка 8-10 заготовок. Масло за 5 минут растает и придаст невероятной сочности, а сыр растает и растает. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, насколько это быстро и легко.
Соус:
Для соуса, который будет подавать к нашим будущим котлетам, нам придется использовать следующие ингредиенты:
- Сметана — хватит примерно на 50 грамм
- Майонез — одна столовая ложка
- Три зубчика чеснока
Опять же, вы можете добавить базилик и соль по своему вкусу. Но мы считаем, что не следует добавлять соль, потому что соус был создан для этого, чтобы придать аромат основному блюду, и даже если повар преувеличил соль во время приготовления, смочите излишки. И теперь, когда у нас есть все готово, можно приступить к процессу приготовления котлет в микроволновке.
Паровые котлетки в микроволновой печи
Существует несколько рецептов вкусных и аппетитных котлет, но если вы на диете, воспользуйтесь этим вариантом приготовления. Калорийность котлет на пару не превысит 88 ккал. Ингредиенты указаны на порцию.
Необходимые продукты
- куриный фарш — 200 г;
- соль — щепотка;
- специи по вкусу;
- батон — 2 ломтика;
- куриное яйцо (маленькое) — 1 шт.;
- морковь — ½ шт.;
- репчатый лук — ½ головки.
Инструкция по приготовлению
- Залейте буханку водой. Оставьте на несколько минут.
- Смешать фарш с яйцом, мелко натертой морковью и натертым луком (овощи можно измельчить в чаше блендера). Добавьте соль и свои любимые специи. Хорошо перемешайте смесь руками.
- Сформируйте фрикадельку и поместите ее в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Сколько готовится котлета в микроволновке, будет зависеть от мощности. Если установить духовку на 600 Вт, то 7 минут, на 850 Вт — 4-5 минут.
Вот и разобрались, можно ли готовить котлеты в микроволновке. На самом деле все очень просто и доступно. Каждый может справиться с этим.
Куриные котлеты в микроволновке
Люди, сидящие на диете, вынуждены постоянно себе в чем-то отказывать. Для них есть интересный вариант, как приготовить куриные котлеты в микроволновке.
Для этого требуется несколько продуктов:
на 400 граммов курицы 2 чайные ложки муки, 80 граммов батона или белого хлеба, предварительно замоченного в молоке, и 2 столовые ложки сливочного масла.
В этом случае начинать нужно с птицы:
- Отрезать мясо от кости и порубить несколько раз вместе с батоном.
- Добавьте растопленное масло, немного соли и измельчите пластик.
- Сформируйте из него тонкие овальные пространства и поместите их в кастрюлю.
- Выпекайте 10 минут (по 5 с каждой стороны) на максимальной мощности.
- Смешайте оставшееся масло с мукой, добавьте 75 г воды и полейте смесью продукты.
Буквально через 4 минуты нежные котлеты будут полностью готовы. Их можно есть отдельно или вместе с гарниром (рис, картофель, макароны).
Как выбрать куриное мясо для жарки котлет в микроволновке?
Для нежных и диетических тефтелей нужно покупать куриное филе.
- Чтобы визуально оценить качество мяса, покупайте свежий продукт. Мясо не должно быть потрескавшимся или темного цвета. Понюхайте продукт, чтобы быть уверенным в его свежести на все 100.
- Для приготовления классических котлет можно купить куриные четвертинки или окорока. Мясо с этих частей курицы можно быстро обрезать, а кожу очень легко удалить вручную. Цена на ветчину доступная, готовить из них котлеты можно хоть каждый день.
- Для детского меню лучше отдать предпочтение птице. Лучше покупать не с рук, а на рынке, где продавец может предоставить лабораторный анализ качества мяса. Готовить котлеты можно из всех частей тушки. Куриные котлеты нужно дольше готовить в микроволновой печи.
- В супермаркетах куриное мясо продается под вакуумом. Обязательно уточняйте дату упаковки и срок годности продукта. Емкость не должна содержать жидкости. Покупайте птицу в прозрачной упаковке, чтобы визуально оценить качество мяса.
Мясные продукты с овощами удобно готовить в микроволновке, ведь они сохраняют форму и аромат. Если у вас много функций в микроволновой печи, вы можете поэкспериментировать с такими вариантами, как приготовление на пару или приготовление на гриле.
Еще один вариант куриных котлет в микроволновой печи
Тебе понадобится
- 500 грамм куриного мяса;
- 100 грамм белого хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 80 грамм сливочного масла;
- панировочные сухари
Инструкции
Пропустить куриное мясо через мясорубку вместе с мякотью белого хлеба. При желании для пикантного вкуса в фарш можно добавить 1 зубчик чеснока или небольшую головку лука. Подготовленную массу тщательно перемешать, добавить соль, перец и приправы.
Отдельно растопите масло и влейте его в фарш. Еще раз тщательно все перемешать. Сформируйте небольшие тефтели и обваляйте их в панировочных сухарях.
Достойная альтернатива
Для их приготовления вам понадобятся:
100 грамм твердого сыра, полкилограмма куриного филе, лук, 3 столовые ложки картофельного крахмала, стакан кефира, немного соли, пучок зелени и специй.
На приготовление такого блюда уходит совсем немного времени:
- Филе, лук и сыр нарезаем кубиками разного размера.
- Соберите все ингредиенты в миску и приготовьте говяжий фарш.
- Налейте масло на сковороду и сверху выложите смесь в виде блинов, с помощью обычной ложки.
- Процесс должен происходить при мощности 450 Вт. На обработку каждой стороны уйдет не более пяти минут.
Перед тем как выложить готовые продукты на тарелку, необходимо предварительно вырезать из них кусочки плавленого сыра.
Этапы приготовления
Мясо нарезать кусочками и положить в чашу блендера вместе с нарезанным луком.
Все измельчить до состояния фарша. Если у вас нет блендера, вы можете измельчить мясо и лук.
Замочите крошку в воде или молоке и отожмите. Переложить фарш в миску, добавить соль, свежемолотый черный перец, измельченный чеснок и панировочные сухари.
Хорошо перемешать фарш и хорошо взбить. Сформируйте котлеты среднего размера, обваляйте их в панировочных сухарях.
Сложите котлеты в посуду или кастрюлю, смазанную растительным маслом и предназначенную для микроволновки.
Раскрыть котлеты в микроволновке при мощности 750 Вт в течение 4 минут. Затем переверните котлеты и готовьте на той же мощности еще 3 минуты.
Вкусные и мягкие котлеты, приготовленные в микроволновке, можно подавать горячими с любым гарниром.
Куриные «колобки» на пару
можно ли приготовить котлеты, не вредящие фигуре? Конечно, если вы приготовите свой диетический вариант курицы на пару. Кроме того, приготовление в микроволновой печи делает свою работу очень быстро.
Для приготовления блюда из куриного фарша на пару вам потребуется:
- 600 г куриного филе;
- 50 г белого хлеба;
- 100 мл молока;
- 50 г манной крупы;
- 30 г укропа;
- растительное масло для смазывания кухонной утвари;
- соль и специи по вкусу.
Всего 40 минут равняется времени приготовления.
Калорийность в пересчете на 100 г готовых пирогов с мясом составит 131,0 ккал.
Рецепт приготовления куриных котлет на пару в микроволновке пошагово:
- Смоченный в молоке батон вместе с куриным филе пропустить через мясорубку;
- Затем добавить в фарш измельченный укроп, манку, соль и специи. Все тщательно перемешать и дать постоять в тишине несколько минут, чтобы крупа набухла;
- Поставить в микроволновку блюдце с водой, на нее поставить решетку, смазанную растительным маслом для запаривания из мультиварки;
- Сформируйте заготовки и выложите их на сетку, сверху накройте вытяжкой для СВЧ или пищевой пленкой. Нормальный пакет будет в порядке;
- Варить 7 минут на максимальной мощности, затем перевернуть тефтели на другую сторону и варить еще 7 минут.
Котлеты из говядины
Ингредиенты:
- фарш — 500 грамм;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари, соль, перец.
Подготовка
Фарш посолить и поперчить, всыпать яйцо и все хорошо перемешать. Формируем тефтели, обваливаем их в сухарях и отправляем в микроволновку. Обжарить котлеты на максимальной мощности 10 минут, затем перевернуть и дать постоять еще 5 минут.
Жарка на гриле
Способ приготовления такой:
- Порезать лук как можно мельче.
- Соедините все подготовленные ингредиенты и вымесите фарш достаточно густо.
- Сделайте несколько больших, но плоских котлет и положите их на решетку, выложенную алюминиевой фольгой.
- С каждой стороны кусок нужно жарить на гриле 5-6 минут.
Если в вашей домашней микроволновой печи такой функции нет, вы можете воспользоваться одним из описанных выше вариантов. Каждому из них можно полностью доверять. Кроме того, работая над любым из предложенных рецептов, вы можете вносить изменения в соответствии с предпочтениями вашей семьи и личными вкусовыми предпочтениями.
Каждый из нас любит вкусно покушать. Однако каждый раз мы стараемся приготовить что-то новое как для себя, так и для своей семьи. Хочется порадовать себя и своих близких необычным и вкусным блюдом. Поэтому в этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить котлеты в микроволновке: народные рецепты. Но мы не собираемся их жарить, как это обычно делают многие. Мы собираемся приготовить ужин в микроволновке сегодня вечером. Почему именно в нем? Давай обсудим это.
Можно ли приготовить котлеты по-киевски в микроволновке?
Поместите смесь швом вниз в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи без крышки на сильном огне 5-6 минут или пока куриный сок не станет прозрачным, а термометр не покажет 170 °. Удалите зубочистки. Если хотите, капните на курицу каплю со сковороды.
Как приготовить котлеты с морковью в микроволновке
Эти «сюрпризы» котлеты нравятся детям. Всякий раз, когда непоседы ищут спрятанную морковку с большим азартом! И в голове возникает вопрос: как оно туда попало? Откроем маленький секрет для детей.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Выкладываем морковь в глубокую посуду, присыпаем солью и перцем, заливаем яблочным уксусом.
- Добавьте фарш.
- Добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук и чеснок. Еще раз перемешайте руками.
- Мякоть половинки батона залить молоком, размять вилкой, положить в фарш, перемешать.
- Выдавить морковь.
- Делаем небольшой пирог с фаршем, сверху кладем немного моркови и засыпаем небольшим количеством фарша. Готовые семена обвалять в панировочных сухарях.
- Форму смазать маслом. Котлеты уложить плотно (при варке они уменьшатся).
- Ставим микроволновку на максимальную мощность. Время приготовления котлеты 2 минуты.
- Перекладываем обжаренные котлеты в глубокую форму.
- Влить воду, положить лаврушку, закрыть крышкой.
- Варить в микроволновке еще 3-4 минуты.
Вынимаем ароматные котлеты и подаем с пюре, украшаем веточкой зелени и заправляем обжаренным золотистым луком!
Кстати, это идеальный вариант для праздничного стола! С этими рецептами вы навсегда забудете, как часами сидеть на кухне, уклоняясь от брызг горячего масла!
Котлеты в микроволновке получаются очень вкусными и легкими, и, что немаловажно, совершенно нежирными!
Как быстро приготовить замороженные котлеты?
Многие хозяйки используют замороженные готовые блюда, чтобы сократить время приготовления. Это могут быть как купленные в магазине заготовки, так и домашние пельмени, пельмени, голубцы и котлеты. Вы, конечно, можете затем разморозить полуфабрикаты и приготовить их традиционным способом, или вы можете сделать это так же, используя опции микроволновой печи.
В процессе приготовления используются:
- 500 г замороженных котлет (полуфабрикаты);
- 30 г сметаны;
- 50 г твердого сыра.
Время приготовления будет зависеть от мощности духовки и размера котлет, в среднем на разморозку и жарку уходит 24 минуты.
Калорийность блюда напрямую зависит от используемого фарша, для говяжьего полуфабриката она составит 284,1 ккал / 100 г.
- Сначала полуфабрикаты необходимо разморозить, используя соответствующий вариант. В среднем это займет около 12 минут;
- Затем котлеты готовятся 7 минут в комбинированном режиме духовки (микроволновка и гриль);
- Затем их нужно перевернуть на другую сторону, смазать сметаной и варить 3 минуты в режиме гриля;
- После сигнала посыпьте их сырными хлопьями и поместите под решетку еще на 2 минуты. Замороженные котлеты с аппетитной сырной корочкой готовы.
Стоит ли размораживать замороженный полуфабрикат?
Прежде чем мы рассмотрим простой рецепт приготовления замороженных котлет, стоит ли понимать, стоит ли размораживать котлеты? На самом деле после разморозки они могут потерять вкус и даже форму.
Но будет ли говяжий фарш приготовлен равномерно и при этом оставаться сочным и нежным? Навряд ли. Поэтому перед приготовлением нужно пару минут потратить на разморозку. Для этого у каждой модели СВЧ есть своя программа. Это называется «размораживание».
Его мощность 600 Вт. Как разморозить котлеты? Просто. Выкладываем их одним слоем на плоскую тарелку из микроволновки, накрываем специальной крышкой, которая будет собирать горячий пар, и включаем нужный нам режим на 4-6 минут.
Размораживание фарша в микроволновке
Один из самых простых и быстрых способов разморозки — использовать микроволновую печь. Метод часто используется, когда неожиданно приходят гости, а также когда вам вдруг захочется приготовить что-нибудь вкусненькое.
Для этого нужно следовать пошаговой инструкции:
- достать морозильную камеру из морозильной камеры, снять пищевую пленку, вынуть ее из пакета, в упаковке запрещено нагревать, так как полиэтилен может просто плавиться при высоких температурах;
- струя холодной воды легко снимет с куска застывший пакетик, достаточно продержать фарш в таком состоянии десять минут;
- поместите продукт в миску подходящего размера, лучше использовать специальную емкость для СВЧ и крышку;
- поместите тарелку в духовку, установите на приборе режим «Размораживание», включите таймер, он выставлен с учетом веса замораживания, но в среднем на кусок весом 500 грамм уходит около 15 минут.
Важно! При размораживании переверните или перемешайте говяжий фарш, чтобы он разморозился равномерно. Также желательно разделить его на более мелкие части, это значительно сократит время размораживания. В противном случае произойдет загар верха и образование льда внутри.
Если вы используете этот метод, нужно знать, что размороженный продукт долго не хранится, его нужно готовить не позднее двух часов. Хранить фарш в морозильной камере категорически не рекомендуется, это может нанести вред здоровью.
Замороженные котлеты в СВЧ печи: пошаговый рецепт приготовления
Наверное, многие даже не умеют готовить замороженные котлеты в микроволновке. Но на самом деле это очень быстро и просто. К тому же полуфабрикат будет готовиться без лишних растительных жиров, как если бы его готовили на пару. Время приготовления будет напрямую зависеть от модели и мощности вашей микроволновой печи. Поэтому по истечении указанного в рецепте времени необходимо будет проверить наличие блюда, а в случае влажности добавить 2-3 минуты.
- Полуфабрикат 4 шт.
- Сметана или майонез 1 ст
- Сыр твердый 50-60 г.
Вынуть котлеты из морозилки. Перед тем как разморозить котлеты в микроволновке, выложите полуфабрикат на плоскую тарелку. Поставить в микроволновку в режим «Размораживание» на 4 минуты.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Отложите в сторону.
Теперь нужно выложить котлеты на решетку, входящую в комплект поставки устройства.
Смазать майонезом или сметаной и посыпать тертым сыром.
Готовить полуфабрикаты в микроволновке 6-8 минут. Установите мощность 800Вт.
Горячие фрикадельки хорошо сочетаются с картофельным пюре или пастой. Для них можно приготовить вкусный соус из сметаны, майонеза и чеснока.
Полезные советы
Микроволны проникают в котлеты со всех сторон, но не глубже двух сантиметров. Это необходимо учитывать при их моделировании.
Волны в духовке распределяются таким образом, что края блюда получают больше, а центр — меньше, поэтому, кладя котлеты на блюдо для приготовления в микроволновой печи, лучше положить посередине меньшие.
Мясо в микроволновке готовится очень быстро, поэтому нужно быть осторожным, чтобы не передержать котлеты, иначе велика вероятность получить в результате древесный уголь.