- Тесто для пиццы в микроволновке – рецепт
- Без дрожжей
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- На кефире
- Поэтапное приготовление
- На кипятке
- Пошаговый кулинарный процесс
- Тесто для пиццы на дрожжах
- Как приготовить дрожжевую основу на воде?
- Рецепт пиццы в микроволновке — общие принципы приготовления
- Пошаговое приготовление пиццы без дрожжей (фото)
- Описание приготовления:
- Приготовление из покупного слоеного дрожжевого теста
- Пицца на кефире без разрыхлителя и дрожжей в кружке
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи
- Быстрая диетическая пицца на основе овсяных хлопьев в микроволновой печи
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи
- Мини пиццы на хлебе или батоне в микроволновке за 5 минут
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи
- Пицца на обыкновенном бездрожжевом тесте «Морская»
Тесто для пиццы в микроволновке – рецепт
Быстрое тесто для пиццы в микроволновке замешивается мгновенно, без лишних сложностей. Для его оформления вам понадобятся всего три компонента, которые всегда есть на каждой кухне: мука, соль и вода. Полученная основа должна быть гладкой, мягкой и нелипкой на руках. Для удобства замешивания ладони смазывают растительным маслом.
Ингредиенты:
- вода — 70 мл;
- мука — 1,5 стакана;
- соль — щепотка;
- растительное масло.
Подготовка
- Мука просеивается на горке на столе или в миске.
- Воду солят, всыпают в муку и замешивают.
- Получившийся комочек тонко раскатываем, дополняем начинкой.
Без дрожжей
Основу для пиццы для микроволновки можно приготовить без дрожжей. Бездрожжевое тесто приготовить быстро и легко. Из предоставленных ингредиентов получится две большие пиццы.
Какие продукты понадобятся
- куриное яйцо — 2 шт.;
- винный или яблочный уксус (не более 9%) — 1 ч л.;
- коровье молоко — 150-160 мл;
- соль — ¼ ч л.;
- мука — 400-430 г;
- масло растительное (рафинированное) — 3 ст.;
- сода — ½ ч л
Приготовление
- Перед тем как приготовить основу для пиццы, нужно выбрать удобную посуду. Затем взбейте в миске 2 яйца и взбейте их. Нет необходимости взбивать. Важно отделить яичный белок от желтка.
- Влить молоко, растительное масло и соль. Все тщательно перемешать.
- Добавьте пюре из соды с уксусом. После появления реакции массу встряхнуть.
- Начинайте добавлять муку постепенно, постоянно помешивая ложкой. Хорошо вымесить на присыпанном мукой столе 5 минут.
- Тесто в микроволновке для вкусной пиццы должно быть эластичным и густым. Заверните в пакет и дайте постоять 5-7 минут.
Его смело можно хранить в холодильнике, завернув в полиэтиленовую пленку или в пакет. Это очень удобно, особенно когда внезапно приходят гости и на столе нечего подавать. При заранее приготовленной основе пицца будет приготовлена за 15 минут.
На кефире
Такая основа для пиццы хороша тем, что не нужно ждать 1,5–2 часа, чтобы дрожжи подействовали, а тесто поднялось. Кроме того, все предлагаемые продукты всегда есть на каждой кухне.
- кефир (горячий) — 230-250 мл;
- мука — 3 стакана;
- соль — ½ ч л.;
- сода — ½ ч л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ч л.;
- масло растительное — 45-50 мл.
Поэтапное приготовление
- В глубокую миску разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой или венчиком.
- Добавьте соль, соду и сахар. Смешанный.
- Влить кефир, перемешать до однородной массы.
- Теперь нужно влить растительное масло (3 полных столовых ложки). Реакцию можно наблюдать сразу.
- Добавьте половину муки. Смешанный. Влейте остальное. Еще раз перемешайте.
- Замесить тесто на столе. Масса должна быть густой и не прилипать к рукам. Переложите основу пиццы в кастрюлю или миску, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 7-10 минут.
Первый раз достать тесто для пиццы в микроволновке. Главное — соблюдать пропорции ингредиентов. Можно использовать любую заливку.
На кипятке
Это тесто готовится быстро. Не прилипает ни к рукам, ни к столу. С ней легко работать, а пицца в микроволновке из приготовленной основы будет нежной и сочной. Рассмотрим, как приготовить по предложенному рецепту.
Пошаговый кулинарный процесс
- Для приготовления основы для пиццы необходимо предварительно смешать растительное масло с кипятком.
- Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку, помешивая вилкой, чтобы сразу разбились комочки.
- Как только масса начнет загустевать, продолжайте месить на присыпанном мукой столе.
- Месить 5-7 минут. После этого можно моментально раскатывать и готовить пиццу в микроволновке из основы для пиццы.
Совет! Собрать все продукты ложкой. Потому что есть ложки разной формы и глубины, что может повлиять на вес ингредиентов.
Тесто для пиццы на дрожжах
Это безопасное дрожжевое тесто, поэтому не нужно сразу бояться, что придется ждать вечно, прежде чем набрать объем. Все решается с первого раза, ведь в этом варианте теста для пиццы в микроволновке ингредиенты просто перемешиваются.
Ингредиенты Количество порций: — + 4
- Мука пшеничная 500-560 г.
- Дрожжи 1 пакетик
- Масло растительное рафинированное 50 мл.
- Вода очищенная 300 мл.
- Щепотка соли
- Щепотка сахара
Приготовление:
- Налейте в миску воду чуть теплее комнатной. Добавьте половину масла (около 25 мл) и начинайте постепенно добавлять просеянную муку.
- Массу посолить и замесить деревянной или силиконовой лопаткой. Комки нежелательны, но если вы не можете их полностью сломать, ничего страшного.
- Смешайте дрожжи и сахар в миске. Разбавить теплой водой (2-3 столовые ложки). Масса должна стать однородной. Затем добавьте 1 ч.л муки и хорошо перемешайте.
- Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, их нужно всыпать в тесто. Хорошо перемешать.
- Добавьте муку (не всю) и замесите. Комочков больше быть не должно.
- По консистенции получится немного плотнее, чем у блинов.
- Оставить миску в теплом месте на 10-20 минут. Когда появятся маленькие пузырьки, снова перемешайте.
- Посыпьте стол оставшейся мукой и замесите. Масса очень нежная, поэтому нужно всыпать всю муку (может понадобиться еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и рукам).
- Налить на стол оставшееся растительное масло и замесить тесто (основа для пиццы должна быть сухой и не липкой).
- Стол присыпать мукой, выложить тесто комком и оставить на 10 минут.
Вы можете накрыть основу пиццы на эти 10 минут чистым кухонным полотенцем. А можно просто приручить мукой. За это время срезается вся начинка.
Как приготовить дрожжевую основу на воде?
На самом деле работать с дрожжевым тестом не так уж и сложно, достаточно знать пару небольших хитростей. Например, его нужно накрыть полотенцем, смоченным водой, до тех пор, пока оно не встанет на место.
Предупреждение: при размораживании дрожжевого теста в микроволновке оно часто подсыхает.
Чтобы этого не произошло, вставьте внутрь прибора не только тарелку с макаронами, но и небольшую емкость с водой. По мере испарения повышается влажность и тесто не разламывается.
Состав дрожжевого теста для пиццы:
- мука — 150 г;
- горячая вода — ¼ стакана;
- сухие дрожжи — 1 ч л.;
- масло растительное — 1 ст л;
- соль.
Готовка:
- аккуратно влейте воду в просеянную муку;
- добавить дрожжи и масло;
- все ингредиенты вымесить вручную;
- соль;
- из получившегося теста скатать шарик;
- накройте миску влажной тканью и дайте ей постоять в теплом месте на 30-40 минут.
Этого времени достаточно, чтобы приготовить ингредиенты для вкусной пиццы.
Рецепт пиццы в микроволновке — общие принципы приготовления
Преимущества такой варки очевидны: скорость приготовления; одновременный нагрев со всех сторон, что позволяет выпекать даже самое густое тесто; уверенность в том, что база не сгорит.
Для приготовления пиццы в микроволновке можно использовать любое тесто, даже готовую основу.
В общем, жестких правил в приготовлении пиццы нет, на любимую основу можно положить любую понравившуюся начинку, также можно использовать основу для интересующего теста, а начинкой будут продукты в ваш холодильник.
Прелесть пиццы заключается в том, что состав «соус, пирожное и начинка» может быть абсолютно любым.
Пошаговое приготовление пиццы без дрожжей (фото)
- Шаг 1: Сделайте основу
Насыпаем муку в миску, всыпаем яйцо, соль, дрожжи и начинаем все перемешивать ложкой, добавляя немного воды или молока.
Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, поместите его на посыпанный мукой стол и продолжайте месить руками. Результат должен быть мягким, но стойким, без прилипания к рукам.
- Шаг 2: смазать томатным соусом и прочее
Распределите слой толщиной не более полсантиметра. Выложите его на плоскую форму, подходящую для использования в микроволновой печи.
Смазать основу кетчупом.
Равномерно распределите по основанию кусочки тонко нарезанной колбасы, дольки помидоров и мелко нарезанную петрушку.
Посыпать мелко натертым твердым сыром.
Прижмите выступающие края к центру.
- Шаг 3: готовим
Выпекайте при мощности 800 Вт 3,5 минуты.
- Шаг 4. Прислушайтесь к советам
Готовить пиццу можно, не загибая края теста, ведь они нравятся далеко не всем. Для этого из раскатанного пласта вырежьте по форме и размеру посуду, в которой вы будете готовить. Поставьте тарелку или крышку подходящего размера и срежьте лишнее.
Говорят, что основу нужно залить специальным соусом. Здесь вы обойдетесь обычным кетчупом. В качестве эксперимента можно попробовать покрыть основу соусом лечо, острым кетчупом или чили, смесью томатного соуса и майонеза. Действуйте по своему вкусу. Кстати, орегано придает пицце интересный аромат и вкус.
Начинка, помимо прочего, также может быть разнообразной по вкусу. Важно помнить, что грибы, баклажаны, мясо, рыбу, другие морепродукты и овощи нужно готовить заранее, потому что за 3,5 минуты они не успеют приготовиться до готовности.
Наиболее подходящие сыры (если под рукой нет моцареллы): Мюнстер, Эдам, Русский, Гауда, Пошехонский и им подобные.
- Шаг 5: эксперимент
Бездрожжевой пиццей без микроволновки может быть такая.
Ингредиенты для рецепта теста:
- мука — 1,5 стакана;
- маргарин — 100 г;
- вода — 0,5 стакана;
- сахар — 1 ч;
- соль — 0,5 ч.
Приготовьте основу: Маргарин измельчите вместе с мукой. Растворите в воде сахар и соль. Быстро вымесить, месить, пока не станет блестящей и гладкой. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на час.
В это время займитесь начинкой, для чего вы возьмете:
- ветчина — 200 г;
- оливки — 15-20 штук;
- репчатый лук — 1 шт;
- помидоры — 2;
- тертый сыр — 2 ст ложки;
- сливочное масло — 1 столовая ложка столовая;
- красный молотый перец по вкусу.
Как приготовить
Ветчину нарезать тонкими кусочками, оливки и помидоры — кружочками, лук — тонкими кольцами (или полукольцами).
Вытащить тесто и раскатать в круглую лепешку диаметром 23-25 см и толщиной один сантиметр со стороны 2-3 см, основу выложить на тарелку. Выложите слоями помидоры, оливки, ветчину и лук. Сбрызнуть топленым маслом, посыпать сыром и паприкой.
Поставьте в микроволновую печь и готовьте на половинной мощности 8-10 минут. А потом на полной мощности до момента, 3-4 минуты.
Описание приготовления:
Что мне нравится в пицце, так это то, что ее едят все. Ну или почти все. Большое разнообразие начинок позволяет нам выйти за рамки классических рецептов и творить, творить, творить 🙂 С помощью этого простого рецепта вы сможете быстро приготовить пиццу в микроволновке без дрожжей. Из этого количества продуктов получается две пиццы.
Итак, рецепт бездрожжевой пиццы для СВЧ:
- Приготовить тесто. Смешать сметану, яйцо и соль.
- Добавьте муку. Тесто не должно быть слишком густым, поэтому муку добавляйте постепенно.
- Теперь хорошо вымесите тесто. Я обычно кладу на стол растительное масло и замешиваю тесто, пока оно не впитает все масло.
- Дать тесту отдохнуть, начинка позаботится о нас. Ветчину или колбасу нарезать небольшими кусочками.
- Нарезаю перец и лук соломкой одинаковой длины. Помидоры могут быть кольцами.
- Вареный картофель сделает пиццу сытной, поэтому я часто добавляю его в пиццу (если эта идея звучит безумно, конечно, добавлять ее не обязательно). Режем кубиками.
- Разделить тесто на две части (у нас будет 2 пиццы) и раскатать по размеру тарелки для микроволновой печи.
- Готовьте торт в микроволновой печи на мощности 600 Вт на 2-3 минуты.
- Намазать основу пиццы кетчупом и майонезом и намазать начинкой.
- Посолить, посыпать специями и посыпать тертым сыром.
- Ставим в микроволновку на 800 Вт на 5-6 минут.
Пицца в микроволновке готова, все на столе! 🙂 Хотя — звонить не надо, все прибегут понюхать друг друга!
Приготовление из покупного слоеного дрожжевого теста
И напоследок еще один несложный рецепт на готовой основе. Я понимаю, что слоеное тесто — это далеко не более традиционный вид теста для пиццы, но оно очень вкусное.
Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста
- Кетчуп и майонез для соуса
- Колбаса
- Консервированные грибы
- Сыр
В качестве начинки можно использовать все продукты, не требующие предварительной термической обработки. Например, сырая курица или свежие грибы не подойдут — не успеют сварить за 5 минут в микроволновке
Подготовка:
1. Раскатайте тесто скалкой до толщины 3-5 мм и вырежьте из него форму тарелки, на которой будет готовиться пицца.
2. Поместите основу на ту же тарелку и поставьте в микроволновую печь на 5 минут при 900-1000 Вт.
Если у вашей духовки есть функция «гриль», готовьте тесто в этом режиме: сверху у вас получится запеченная корочка
3. Далее смазать основу небольшим количеством майонеза и кетчупа, выложить начинку и посыпать тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5 минут.
Готовый. Приятного аппетита!
Как видите, приготовить пиццу в микроволновке нет ничего сложного. С этим справится даже ребенок. Надеюсь, в следующий раз, когда вы перекусите на бегу, вы выберете быструю и вкусную домашнюю пиццу вместо лапши быстрого приготовления.
И все это у меня на сегодня, спасибо за внимание.
Самый быстрый способ приготовить пиццу — это пицца в микроволновой печи: если заранее подготовить ингредиенты, легко приготовить пиццу за 5 минут. Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут, чтобы она была вне духовки, — мечта любителя пиццы и занятого хозяина микроволновки. Рецепты пиццы, запеченной в микроволновке, сэкономят время, с ними быстро и легко приготовить вкусную пиццу в домашних условиях на готовой, слоеной или дрожжевой основе.
Микроволновую печь обычно используют в домашних условиях для разогрева замороженной пиццы. Выпечку пиццерии часто нужно разогревать, а охлажденную домашнюю пиццу сложно разогреть без использования микроволновой печи.
Как приготовить пиццу в микроволновке и сколько приготовить — это вопрос, который беспокоит пользователей кухонного прибора, ставшего удобным помощником в любом доме. В микроволновке пиццу действительно можно приготовить всего за 5 минут, получив на выходе быстрый перекус, завтрак или полноценное блюдо с любимой начинкой.
Свидетельские показания советуют. Важно понимать, что конфигурация модели — LG, Samsung — с грилем, без гриля, с конвекцией или без, — с учетом мощности СВЧ-печи будет зависеть от того, сколько времени у вас уйдет на приготовление пиццы. На приготовление и выпечку домашней пиццы в микроволновке можно уйти 15 минут, 10 минут, минимальное время приготовления — 5 минут.
Рецепт пиццы, приготовленной в микроволновке с фото и предложенный в подборке вариантов из домашней коллекции пошаговый процесс приготовления, удачно заменяет быстрый способ приготовления итальянской сладости на сковороде на еще более быстрый — в микроволновка.
Пицца на кефире без разрыхлителя и дрожжей в кружке
Пицца в микроволновке (рецепт кефирного теста подойдет и для мультиварки) готовится порциями в широкодонных чашках.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
Тесто | Пшеничная мука | 4 столовые ложки л. |
Кефир 3% жирности | 4 столовые ложки л. | |
Растительное масло | 1 ст. Л. | |
Соль | 1 щепотка | |
Напиток | 1 щепотка | |
Соус | Кетчуп | 2 столовые ложки л. |
Майонез | 1 ст. Л. | |
Заполнение | Копченая колбаса | 200 г |
Сыр | 70 г | |
Приправы | Итальянские сушеные травы | 1 чайная ложка |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пиццы в маленьких стаканчиках сводится к следующим этапам:
- Для начала нужно смешать кефир с содой, солью и растительным маслом, все тщательно перемешать и всыпать просеянную пшеничную муку.
- У вас должно получиться тесто консистенции сметаны, которое разливается по невысоким порционным мискам с широким дном.
- Далее нужно смазать поверхность теста в каждой чашке смесью томатного соуса и майонеза.
- На каждую чашку положите порезанную колбасу, приправьте сушеной зеленью и посыпьте сыром.
- Теперь нужно отправить чашки в микроволновку на 2 минуты, выставив максимальную мощность.
Правила подачи
Удобно, что пиццу нарезать на порции не нужно. Каждый член семьи получает свою личную пиццу в чашке.
Быстрая диетическая пицца на основе овсяных хлопьев в микроволновой печи
Отличный вариант для здоровой основы для пиццы из овсянки также подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Пицца в микроволновке. Рецепт овсянки.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления полезной основы вместо теста вам понадобятся:
- 100 г овсянки мелкого помола;
- 50 г воды;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления пиццы без теста необходимо выполнить следующую последовательность действий:
- Взбить куриное яйцо со щепоткой соли и чистой питьевой водой, затем добавить в эту жидкость необходимое количество овсянки, перемешать и отставить на 10-15 минут.
- Пока хлопья вздуваются, можно приготовить необходимые ингредиенты для начинки. Для диетической пиццы помимо помидоров подходят любые другие овощи: перец, цветная капуста или брокколи, кабачки или баклажаны. Также можно добавить кусочки отварной или запеченной курицы. Вместо обычного сыра возьмите менее жирный творог. В такой пицце уместны шампиньоны и оливки.
- Выложите овсяную массу ровным тонким слоем на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на полной мощности 5 минут.
- Затем смажьте полуфабрикат овсяной основы небольшим количеством острого томатного соуса, выложите остальные компоненты начинки и отправьте их в том же режиме в микроволновку еще на 5-7 минут.
Что можно добавить?
Вы можете приготовить йогуртовую и яичную начинку с небольшим количеством горчицы и томатной пасты вместо основного соуса.
Правила подачи
Эту пиццу нужно подавать сразу после приготовления, обильно украшенную свежими ароматными травами.
Мини пиццы на хлебе или батоне в микроволновке за 5 минут
Пицца в микроволновке, рецепт которой подходит для быстрого простого и сытного ужина, не заставит себя долго ждать.
Какие ингредиенты понадобятся?
В качестве основы для быстрой мини-пиццы можно использовать готовый хлеб с минимальным набором продуктов, который есть в каждом доме:
Ингредиент | Количество |
Тост или буханка | 1 шт. |
Приправленный сыр | 100 грамм |
Томатный соус | 2-3 ст л. |
Майонез | 2 столовые ложки л. |
Колбаса или сосиски | 100-200 г |
Оливки или оливки | 1 банка |
Свежий помидор | 1-2 штуки |
Свежий базилик | 1 упаковка |
Чеснок | 1-2 зуба |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить быструю мини-пиццу на хлебе, готовом для микроволновки, можно за несколько минут:
- Во-первых, вам нужно нарезать хлеб для основы ленивой пиццы. Придать тарелке можно любую форму: правильные срезы, круглые набивные, продольные или правильные.
- В чашке смешать необходимое количество томатного соуса с майонезом, можно добавить свежемолотый черный перец или смесь перцев.
- Сыр необходимо натереть на крупной терке.
- Сосиски можно нарезать длинными тонкими полосками.
- Рекомендуется брать оливки или оливки без косточек, чтобы их можно было нарезать красивыми тонкими кольцами.
- Промытые помидоры нарезать небольшими кубиками или тонкими кружками.
- Теперь каждый кусок хлеба необходимо равномерно смазать приготовленным соусом, небольшое количество полосок колбасы, свежих помидоров и оливковых или оливковых колец хорошо распределить по всей поверхности. Сверху все это великолепие следует равномерно посыпать тертым сыром.
- Далее следует отправить приготовленный полуфабрикат для пиццы на плоской тарелке в микроволновую печь, установить мощность около 800 Вт и варить блюдо 3-4 минуты, пока сыр полностью не расплавится.
- Пока пицца готовится, нужно мелко нарезать свежие листья базилика и очищенные дольки чеснока, тщательно их измельчить и затем посыпать готовое блюдо.
Что можно добавить?
При приготовлении ленивой мини-пиццы можно использовать любую пищу из холодильника. При отсутствии вареных или копченых колбас и колбас можно использовать остатки отварного мяса, копченой или жареной курицы, бекона или обойтись набором вегетарианских продуктов. Вы можете приготовить очень вкусную и быструю пиццу с креветками и ананасом или яблоками.
Правила подачи
Мини-пиццу в микроволновке можно сразу же выложить на тарелки, посыпать смесью базилика и чеснока и подавать. Украсить блюдо можно дольками свежего помидора.
Пицца на обыкновенном бездрожжевом тесте «Морская»
Тесто для этой пиццы в микроволновой печи готовится проще всего.
Достаточно смешать яйцо, 250 г муки, полстакана воды и 30 г растительного масла. В качестве начинки прекрасно подойдут замоченные в уксусе кальмары, консервированный тунец, отварная морковь и маринованные грибы.
Роль приправы отлично играет соус из хрена. Достаточно поставить такую пиццу в микроволновку всего на 10 минут и она будет готова.