Тесто для пиццы в микроволновке: как приготовить без дрожжей и молока

Содержание
  1. Тесто для пиццы в микроволновке – рецепт
  2. Без дрожжей
  3. Какие продукты понадобятся
  4. Приготовление
  5. На кефире
  6. Поэтапное приготовление
  7. На кипятке
  8. Пошаговый кулинарный процесс
  9. Тесто для пиццы на дрожжах
  10. Как приготовить дрожжевую основу на воде?
  11. Рецепт пиццы в микроволновке — общие принципы приготовления
  12. Пошаговое приготовление пиццы без дрожжей (фото)
  13. Описание приготовления:
  14. Приготовление из покупного слоеного дрожжевого теста
  15. Пицца на кефире без разрыхлителя и дрожжей в кружке
  16. Какие ингредиенты понадобятся?
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Правила подачи
  19. Быстрая диетическая пицца на основе овсяных хлопьев в микроволновой печи
  20. Какие ингредиенты понадобятся?
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Что можно добавить?
  23. Правила подачи
  24. Мини пиццы на хлебе или батоне в микроволновке за 5 минут
  25. Какие ингредиенты понадобятся?
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Что можно добавить?
  28. Правила подачи
  29. Пицца на обыкновенном бездрожжевом тесте «Морская»

Тесто для пиццы в микроволновке – рецепт

рецепт теста для пиццы в микроволновке

Быстрое тесто для пиццы в микроволновке замешивается мгновенно, без лишних сложностей. Для его оформления вам понадобятся всего три компонента, которые всегда есть на каждой кухне: мука, соль и вода. Полученная основа должна быть гладкой, мягкой и нелипкой на руках. Для удобства замешивания ладони смазывают растительным маслом.

Ингредиенты:

  • вода — 70 мл;
  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло.

Подготовка

  1. Мука просеивается на горке на столе или в миске.
  2. Воду солят, всыпают в муку и замешивают.
  3. Получившийся комочек тонко раскатываем, дополняем начинкой.

Без дрожжей

Основу для пиццы для микроволновки можно приготовить без дрожжей. Бездрожжевое тесто приготовить быстро и легко. Из предоставленных ингредиентов получится две большие пиццы.

Какие продукты понадобятся

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • винный или яблочный уксус (не более 9%) — 1 ч л.;
  • коровье молоко — 150-160 мл;
  • соль — ¼ ч л.;
  • мука — 400-430 г;
  • масло растительное (рафинированное) — 3 ст.;
  • сода — ½ ч л

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить основу для пиццы, нужно выбрать удобную посуду. Затем взбейте в миске 2 яйца и взбейте их. Нет необходимости взбивать. Важно отделить яичный белок от желтка.
  2. Влить молоко, растительное масло и соль. Все тщательно перемешать.
  3. Добавьте пюре из соды с уксусом. После появления реакции массу встряхнуть.
  4. Начинайте добавлять муку постепенно, постоянно помешивая ложкой. Хорошо вымесить на присыпанном мукой столе 5 минут.
  5. Тесто в микроволновке для вкусной пиццы должно быть эластичным и густым. Заверните в пакет и дайте постоять 5-7 минут.

тесто для пиццы в микроволновке фото 12

Его смело можно хранить в холодильнике, завернув в полиэтиленовую пленку или в пакет. Это очень удобно, особенно когда внезапно приходят гости и на столе нечего подавать. При заранее приготовленной основе пицца будет приготовлена ​​за 15 минут.

На кефире

Такая основа для пиццы хороша тем, что не нужно ждать 1,5–2 часа, чтобы дрожжи подействовали, а тесто поднялось. Кроме того, все предлагаемые продукты всегда есть на каждой кухне.

  • кефир (горячий) — 230-250 мл;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — ½ ч л.;
  • сода — ½ ч л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч л.;
  • масло растительное — 45-50 мл.

Поэтапное приготовление

  1. В глубокую миску разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой или венчиком.
  2. Добавьте соль, соду и сахар. Смешанный.
  3. Влить кефир, перемешать до однородной массы.
  4. Теперь нужно влить растительное масло (3 полных столовых ложки). Реакцию можно наблюдать сразу.
  5. Добавьте половину муки. Смешанный. Влейте остальное. Еще раз перемешайте.
  6. Замесить тесто на столе. Масса должна быть густой и не прилипать к рукам. Переложите основу пиццы в кастрюлю или миску, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 7-10 минут.

тесто для пиццы в микроволновке фото 14

Первый раз достать тесто для пиццы в микроволновке. Главное — соблюдать пропорции ингредиентов. Можно использовать любую заливку.

На кипятке

Это тесто готовится быстро. Не прилипает ни к рукам, ни к столу. С ней легко работать, а пицца в микроволновке из приготовленной основы будет нежной и сочной. Рассмотрим, как приготовить по предложенному рецепту.

Пошаговый кулинарный процесс

  1. Для приготовления основы для пиццы необходимо предварительно смешать растительное масло с кипятком.
  2. Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку, помешивая вилкой, чтобы сразу разбились комочки.
  3. Как только масса начнет загустевать, продолжайте месить на присыпанном мукой столе.
  4. Месить 5-7 минут. После этого можно моментально раскатывать и готовить пиццу в микроволновке из основы для пиццы.

тесто для пиццы в микроволновке фото 16

Совет! Собрать все продукты ложкой. Потому что есть ложки разной формы и глубины, что может повлиять на вес ингредиентов.

Тесто для пиццы на дрожжах

Это безопасное дрожжевое тесто, поэтому не нужно сразу бояться, что придется ждать вечно, прежде чем набрать объем. Все решается с первого раза, ведь в этом варианте теста для пиццы в микроволновке ингредиенты просто перемешиваются.

тесто для пиццы в микроволновке фото 13
Ингредиенты Количество порций: — + 4

  • Мука пшеничная 500-560 г.
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Масло растительное рафинированное 50 мл.
  • Вода очищенная 300 мл.
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара

Приготовление:

  1. Налейте в миску воду чуть теплее комнатной. Добавьте половину масла (около 25 мл) и начинайте постепенно добавлять просеянную муку.
  2. Массу посолить и замесить деревянной или силиконовой лопаткой. Комки нежелательны, но если вы не можете их полностью сломать, ничего страшного.
  3. Смешайте дрожжи и сахар в миске. Разбавить теплой водой (2-3 столовые ложки). Масса должна стать однородной. Затем добавьте 1 ч.л муки и хорошо перемешайте.
  4. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, их нужно всыпать в тесто. Хорошо перемешать.
  5. Добавьте муку (не всю) и замесите. Комочков больше быть не должно.
  6. По консистенции получится немного плотнее, чем у блинов.
  7. Оставить миску в теплом месте на 10-20 минут. Когда появятся маленькие пузырьки, снова перемешайте.
  8. Посыпьте стол оставшейся мукой и замесите. Масса очень нежная, поэтому нужно всыпать всю муку (может понадобиться еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и рукам).
  9. Налить на стол оставшееся растительное масло и замесить тесто (основа для пиццы должна быть сухой и не липкой).
  10. Стол присыпать мукой, выложить тесто комком и оставить на 10 минут.

Вы можете накрыть основу пиццы на эти 10 минут чистым кухонным полотенцем. А можно просто приручить мукой. За это время срезается вся начинка.

Как приготовить дрожжевую основу на воде?

На самом деле работать с дрожжевым тестом не так уж и сложно, достаточно знать пару небольших хитростей. Например, его нужно накрыть полотенцем, смоченным водой, до тех пор, пока оно не встанет на место.

Предупреждение: при размораживании дрожжевого теста в микроволновке оно часто подсыхает.

Чтобы этого не произошло, вставьте внутрь прибора не только тарелку с макаронами, но и небольшую емкость с водой. По мере испарения повышается влажность и тесто не разламывается.

Состав дрожжевого теста для пиццы:

  • мука — 150 г;
  • горячая вода — ¼ стакана;
  • сухие дрожжи — 1 ч л.;
  • масло растительное — 1 ст л;
  • соль.

Готовка:

  1. аккуратно влейте воду в просеянную муку;
  2. добавить дрожжи и масло;
  3. все ингредиенты вымесить вручную;
  4. соль;
  5. из получившегося теста скатать шарик;
  6. накройте миску влажной тканью и дайте ей постоять в теплом месте на 30-40 минут.

Этого времени достаточно, чтобы приготовить ингредиенты для вкусной пиццы.

Рецепт пиццы в микроволновке — общие принципы приготовления

Преимущества такой варки очевидны: скорость приготовления; одновременный нагрев со всех сторон, что позволяет выпекать даже самое густое тесто; уверенность в том, что база не сгорит.

Для приготовления пиццы в микроволновке можно использовать любое тесто, даже готовую основу.

В общем, жестких правил в приготовлении пиццы нет, на любимую основу можно положить любую понравившуюся начинку, также можно использовать основу для интересующего теста, а начинкой будут продукты в ваш холодильник.

Прелесть пиццы заключается в том, что состав «соус, пирожное и начинка» может быть абсолютно любым.

Пошаговое приготовление пиццы без дрожжей (фото)

  • Шаг 1: Сделайте основу

Насыпаем муку в миску, всыпаем яйцо, соль, дрожжи и начинаем все перемешивать ложкой, добавляя немного воды или молока.

Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, поместите его на посыпанный мукой стол и продолжайте месить руками. Результат должен быть мягким, но стойким, без прилипания к рукам.

  • Шаг 2: смазать томатным соусом и прочее

Распределите слой толщиной не более полсантиметра. Выложите его на плоскую форму, подходящую для использования в микроволновой печи.

Смазать основу кетчупом.

Равномерно распределите по основанию кусочки тонко нарезанной колбасы, дольки помидоров и мелко нарезанную петрушку.

Посыпать мелко натертым твердым сыром.

Прижмите выступающие края к центру.

  • Шаг 3: готовим

Выпекайте при мощности 800 Вт 3,5 минуты.

  • Шаг 4. Прислушайтесь к советам

Готовить пиццу можно, не загибая края теста, ведь они нравятся далеко не всем. Для этого из раскатанного пласта вырежьте по форме и размеру посуду, в которой вы будете готовить. Поставьте тарелку или крышку подходящего размера и срежьте лишнее.

Говорят, что основу нужно залить специальным соусом. Здесь вы обойдетесь обычным кетчупом. В качестве эксперимента можно попробовать покрыть основу соусом лечо, острым кетчупом или чили, смесью томатного соуса и майонеза. Действуйте по своему вкусу. Кстати, орегано придает пицце интересный аромат и вкус.

Начинка, помимо прочего, также может быть разнообразной по вкусу. Важно помнить, что грибы, баклажаны, мясо, рыбу, другие морепродукты и овощи нужно готовить заранее, потому что за 3,5 минуты они не успеют приготовиться до готовности.

Наиболее подходящие сыры (если под рукой нет моцареллы): Мюнстер, Эдам, Русский, Гауда, Пошехонский и им подобные.

  • Шаг 5: эксперимент

Бездрожжевой пиццей без микроволновки может быть такая.

Ингредиенты для рецепта теста:

  • мука — 1,5 стакана;
  • маргарин — 100 г;
  • вода — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 ч;
  • соль — 0,5 ч.

Приготовьте основу: Маргарин измельчите вместе с мукой. Растворите в воде сахар и соль. Быстро вымесить, месить, пока не станет блестящей и гладкой. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на час.

В это время займитесь начинкой, для чего вы возьмете:

  • ветчина — 200 г;
  • оливки — 15-20 штук;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • помидоры — 2;
  • тертый сыр — 2 ст ложки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка столовая;
  • красный молотый перец по вкусу.

Как приготовить

Ветчину нарезать тонкими кусочками, оливки и помидоры — кружочками, лук — тонкими кольцами (или полукольцами).

Вытащить тесто и раскатать в круглую лепешку диаметром 23-25 ​​см и толщиной один сантиметр со стороны 2-3 см, основу выложить на тарелку. Выложите слоями помидоры, оливки, ветчину и лук. Сбрызнуть топленым маслом, посыпать сыром и паприкой.

Поставьте в микроволновую печь и готовьте на половинной мощности 8-10 минут. А потом на полной мощности до момента, 3-4 минуты.

Описание приготовления:

Что мне нравится в пицце, так это то, что ее едят все. Ну или почти все. Большое разнообразие начинок позволяет нам выйти за рамки классических рецептов и творить, творить, творить 🙂 С помощью этого простого рецепта вы сможете быстро приготовить пиццу в микроволновке без дрожжей. Из этого количества продуктов получается две пиццы.

Итак, рецепт бездрожжевой пиццы для СВЧ:

  1. Приготовить тесто. Смешать сметану, яйцо и соль.
  2. Добавьте муку. Тесто не должно быть слишком густым, поэтому муку добавляйте постепенно.
  3. Теперь хорошо вымесите тесто. Я обычно кладу на стол растительное масло и замешиваю тесто, пока оно не впитает все масло.
  4. Дать тесту отдохнуть, начинка позаботится о нас. Ветчину или колбасу нарезать небольшими кусочками.
  5. Нарезаю перец и лук соломкой одинаковой длины. Помидоры могут быть кольцами.
  6. Вареный картофель сделает пиццу сытной, поэтому я часто добавляю его в пиццу (если эта идея звучит безумно, конечно, добавлять ее не обязательно). Режем кубиками.
  7. Разделить тесто на две части (у нас будет 2 пиццы) и раскатать по размеру тарелки для микроволновой печи.
  8. Готовьте торт в микроволновой печи на мощности 600 Вт на 2-3 минуты.
  9. Намазать основу пиццы кетчупом и майонезом и намазать начинкой.
  10. Посолить, посыпать специями и посыпать тертым сыром.
  11. Ставим в микроволновку на 800 Вт на 5-6 минут.

Пицца в микроволновке готова, все на столе! 🙂 Хотя — звонить не надо, все прибегут понюхать друг друга!

Приготовление из покупного слоеного дрожжевого теста

И напоследок еще один несложный рецепт на готовой основе. Я понимаю, что слоеное тесто — это далеко не более традиционный вид теста для пиццы, но оно очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 1 лист слоеного теста
  • Кетчуп и майонез для соуса
  • Колбаса
  • Консервированные грибы
  • Сыр

В качестве начинки можно использовать все продукты, не требующие предварительной термической обработки. Например, сырая курица или свежие грибы не подойдут — не успеют сварить за 5 минут в микроволновке

Подготовка:

1. Раскатайте тесто скалкой до толщины 3-5 мм и вырежьте из него форму тарелки, на которой будет готовиться пицца.

2. Поместите основу на ту же тарелку и поставьте в микроволновую печь на 5 минут при 900-1000 Вт.

Если у вашей духовки есть функция «гриль», готовьте тесто в этом режиме: сверху у вас получится запеченная корочка

3. Далее смазать основу небольшим количеством майонеза и кетчупа, выложить начинку и посыпать тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5 минут.

Готовый. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить пиццу в микроволновке нет ничего сложного. С этим справится даже ребенок. Надеюсь, в следующий раз, когда вы перекусите на бегу, вы выберете быструю и вкусную домашнюю пиццу вместо лапши быстрого приготовления.

И все это у меня на сегодня, спасибо за внимание.

Самый быстрый способ приготовить пиццу — это пицца в микроволновой печи: если заранее подготовить ингредиенты, легко приготовить пиццу за 5 минут. Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут, чтобы она была вне духовки, — мечта любителя пиццы и занятого хозяина микроволновки. Рецепты пиццы, запеченной в микроволновке, сэкономят время, с ними быстро и легко приготовить вкусную пиццу в домашних условиях на готовой, слоеной или дрожжевой основе.

Микроволновую печь обычно используют в домашних условиях для разогрева замороженной пиццы. Выпечку пиццерии часто нужно разогревать, а охлажденную домашнюю пиццу сложно разогреть без использования микроволновой печи.

Как приготовить пиццу в микроволновке и сколько приготовить — это вопрос, который беспокоит пользователей кухонного прибора, ставшего удобным помощником в любом доме. В микроволновке пиццу действительно можно приготовить всего за 5 минут, получив на выходе быстрый перекус, завтрак или полноценное блюдо с любимой начинкой.

Свидетельские показания советуют. Важно понимать, что конфигурация модели — LG, Samsung — с грилем, без гриля, с конвекцией или без, — с учетом мощности СВЧ-печи будет зависеть от того, сколько времени у вас уйдет на приготовление пиццы. На приготовление и выпечку домашней пиццы в микроволновке можно уйти 15 минут, 10 минут, минимальное время приготовления — 5 минут.

Рецепт пиццы, приготовленной в микроволновке с фото и предложенный в подборке вариантов из домашней коллекции пошаговый процесс приготовления, удачно заменяет быстрый способ приготовления итальянской сладости на сковороде на еще более быстрый — в микроволновка.

Пицца на кефире без разрыхлителя и дрожжей в кружке

Пицца в микроволновке (рецепт кефирного теста подойдет и для мультиварки) готовится порциями в широкодонных чашках.
Пицца в микроволновке. Рецепты на готовой основе, батон, кефир в стакане дрожжей, слоеное тесто, лаваш

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

Тесто Пшеничная мука 4 столовые ложки л.
Кефир 3% жирности 4 столовые ложки л.
Растительное масло 1 ст. Л.
Соль 1 щепотка
Напиток 1 щепотка
Соус Кетчуп 2 столовые ложки л.
Майонез 1 ст. Л.
Заполнение Копченая колбаса 200 г
Сыр 70 г
Приправы Итальянские сушеные травы 1 чайная ложка

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пиццы в маленьких стаканчиках сводится к следующим этапам:

  1. Для начала нужно смешать кефир с содой, солью и растительным маслом, все тщательно перемешать и всыпать просеянную пшеничную муку.
  2. У вас должно получиться тесто консистенции сметаны, которое разливается по невысоким порционным мискам с широким дном.
  3. Далее нужно смазать поверхность теста в каждой чашке смесью томатного соуса и майонеза.
  4. На каждую чашку положите порезанную колбасу, приправьте сушеной зеленью и посыпьте сыром.
  5. Теперь нужно отправить чашки в микроволновку на 2 минуты, выставив максимальную мощность.

Правила подачи

Удобно, что пиццу нарезать на порции не нужно. Каждый член семьи получает свою личную пиццу в чашке.

Быстрая диетическая пицца на основе овсяных хлопьев в микроволновой печи

Отличный вариант для здоровой основы для пиццы из овсянки также подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Пицца в микроволновке. Рецепты на готовой основе, батон, кефир в стакане дрожжей, слоеное тесто, лаваш
Пицца в микроволновке. Рецепт овсянки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления полезной основы вместо теста вам понадобятся:

  • 100 г овсянки мелкого помола;
  • 50 г воды;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления пиццы без теста необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  1. Взбить куриное яйцо со щепоткой соли и чистой питьевой водой, затем добавить в эту жидкость необходимое количество овсянки, перемешать и отставить на 10-15 минут.
  2. Пока хлопья вздуваются, можно приготовить необходимые ингредиенты для начинки. Для диетической пиццы помимо помидоров подходят любые другие овощи: перец, цветная капуста или брокколи, кабачки или баклажаны. Также можно добавить кусочки отварной или запеченной курицы. Вместо обычного сыра возьмите менее жирный творог. В такой пицце уместны шампиньоны и оливки.
  3. Выложите овсяную массу ровным тонким слоем на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на полной мощности 5 минут.
  4. Затем смажьте полуфабрикат овсяной основы небольшим количеством острого томатного соуса, выложите остальные компоненты начинки и отправьте их в том же режиме в микроволновку еще на 5-7 минут.

Что можно добавить?

Вы можете приготовить йогуртовую и яичную начинку с небольшим количеством горчицы и томатной пасты вместо основного соуса.

Правила подачи

Эту пиццу нужно подавать сразу после приготовления, обильно украшенную свежими ароматными травами.

Мини пиццы на хлебе или батоне в микроволновке за 5 минут

Пицца в микроволновке, рецепт которой подходит для быстрого простого и сытного ужина, не заставит себя долго ждать.

Какие ингредиенты понадобятся?

В качестве основы для быстрой мини-пиццы можно использовать готовый хлеб с минимальным набором продуктов, который есть в каждом доме:

Ингредиент Количество
Тост или буханка 1 шт.
Приправленный сыр 100 грамм
Томатный соус 2-3 ст л.
Майонез 2 столовые ложки л.
Колбаса или сосиски 100-200 г
Оливки или оливки 1 банка
Свежий помидор 1-2 штуки
Свежий базилик 1 упаковка
Чеснок 1-2 зуба

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить быструю мини-пиццу на хлебе, готовом для микроволновки, можно за несколько минут:

  1. Во-первых, вам нужно нарезать хлеб для основы ленивой пиццы. Придать тарелке можно любую форму: правильные срезы, круглые набивные, продольные или правильные.
  2. В чашке смешать необходимое количество томатного соуса с майонезом, можно добавить свежемолотый черный перец или смесь перцев.
  3. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  4. Сосиски можно нарезать длинными тонкими полосками.
  5. Рекомендуется брать оливки или оливки без косточек, чтобы их можно было нарезать красивыми тонкими кольцами.
  6. Промытые помидоры нарезать небольшими кубиками или тонкими кружками.
  7. Теперь каждый кусок хлеба необходимо равномерно смазать приготовленным соусом, небольшое количество полосок колбасы, свежих помидоров и оливковых или оливковых колец хорошо распределить по всей поверхности. Сверху все это великолепие следует равномерно посыпать тертым сыром.
  8. Далее следует отправить приготовленный полуфабрикат для пиццы на плоской тарелке в микроволновую печь, установить мощность около 800 Вт и варить блюдо 3-4 минуты, пока сыр полностью не расплавится.Пицца в микроволновке. Рецепты на готовой основе, батон, кефир в стакане дрожжей, слоеное тесто, лаваш
  9. Пока пицца готовится, нужно мелко нарезать свежие листья базилика и очищенные дольки чеснока, тщательно их измельчить и затем посыпать готовое блюдо.

Что можно добавить?

При приготовлении ленивой мини-пиццы можно использовать любую пищу из холодильника. При отсутствии вареных или копченых колбас и колбас можно использовать остатки отварного мяса, копченой или жареной курицы, бекона или обойтись набором вегетарианских продуктов. Вы можете приготовить очень вкусную и быструю пиццу с креветками и ананасом или яблоками.

Правила подачи

Мини-пиццу в микроволновке можно сразу же выложить на тарелки, посыпать смесью базилика и чеснока и подавать. Украсить блюдо можно дольками свежего помидора.

Пицца на обыкновенном бездрожжевом тесте «Морская»

Тесто для этой пиццы в микроволновой печи готовится проще всего.

Достаточно смешать яйцо, 250 г муки, полстакана воды и 30 г растительного масла. В качестве начинки прекрасно подойдут замоченные в уксусе кальмары, консервированный тунец, отварная морковь и маринованные грибы.

Роль приправы отлично играет соус из хрена. Достаточно поставить такую ​​пиццу в микроволновку всего на 10 минут и она будет готова.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке