Запеканка из творога в микроволновке: простые и вкусные рецепты

Содержание
  1. Общие принципы приготовления запеканки из творога в микроволновке
  2. Классические рецепты
  3. Запеканки из свежего творога по традиционному рецепту
  4. Быстрая запеканка-пятиминутка из творога
  5. Как приготовить быструю творожную запеканку с изюмом в микроволновке
  6. Идеи для правильного питания
  7. Вариант приготовления без манки и сахара
  8. Запеканка из творога с зеленью в микроволновке
  9. Полезная диетическая запеканка без сахара
  10. Диетическая творожная запеканка с вишней
  11. Вам понадобится
  12. Готовим шаг за шагом
  13. Порционная творожная запеканка с ягодами
  14. Продукты, которые понадобятся
  15. Инструкция по приготовлению двух порций
  16. Оригинальный рецепт запеканки с печеньем
  17. Нужные ингредиенты
  18. Подготавливаем продукты для запеканки
  19. С овсяными хлопьями
  20. Ингредиенты
  21. Последовательность действий
  22. Творожно-морковная запеканка в микроволновке
  23. Необходимые продукты
  24. Приступаем к приготовлению
  25. Творожная запеканка в микроволновке за 5 минут в кружке: пошаговый рецепт
  26. Пышная творожная запеканка, как в детском саду, в микроволновке с манкой
  27. Вкусная творожная запеканка в микроволновке с бананом
  28. Воздушная творожная запеканка в микроволновке с яблоком
  29. Творожная запеканка с тыквой в микроволновке
  30. Творожная запеканка с сыром в микроволновке
  31. Запеканка из творога с брокколи в микроволновой печи
  32. Творожная запеканка со сгущенным молоком и грушей в микроволновке
  33. Вариации запеканки из творога с фруктами или сухофруктами
  34. Полезные советы

Общие принципы приготовления запеканки из творога в микроволновке

Приготовление в микроволновке исключает пригорание, но могут возникнуть и другие проблемы: консистенция будет слишком сухой или влажной и рассыпчатой. Чтобы все работало, обязательно учтите тонкости приготовления в микроволновке.

Важные правила:

  • Используйте силиконовые чашки или формы, которые можно разогреть в микроволновой печи. Силикон удобнее тем, что готовую посуду легко вынуть из формы, не повредив ее. Оптимальный объем — 1 литр.
  • Не забудьте накрыть сковороду крышкой перед приготовлением. В противном случае можно использовать обычную пищевую пленку. Оберните верх формы и сделайте небольшие отверстия острым ножом, вилкой или зубочисткой.
  • Сочные ягоды перед добавлением в творожную массу бланшируйте. В противном случае консистенция может быть слишком жидкой.
  • Форму, в которой будете готовить запеканку, смажьте сливочным или растительным маслом. Бока и дно можно присыпать пшеничной мукой, манкой или панировочными сухарями.
  • Процесс приготовления лучше всего проводить при мощности 800 Вт.
  • По истечении времени не открывайте дверцу микроволновой печи еще несколько минут.

Учтите, что в микроволновке корочка всегда будет светлой, а не коричневой. Вы можете нейтрализовать бледность, запивая соусом перед подачей на стол или добавив в тесто какао или пищевой краситель.

Классические рецепты

всегда лучше начинать с простых рецептов, а по мере накопления опыта вы сможете выбирать более сложные варианты с добавками.

Запеканки из свежего творога по традиционному рецепту

Классика жанра — творожная запеканка с манкой — готовится в микроволновке намного быстрее, чем в духовке. Если вы встаете на полчаса раньше, вы также можете сделать это на завтрак в будние дни.

  1. Творог (250 г) слегка размять вилкой.
  2. Добавьте сахар (от 2 до 5 столовых ложек по вкусу) и манную крупу (3 столовые ложки), можно кукурузу.
  3. Венчиком или вилкой взбейте яйца (2 штуки) в густую пену.).
  4. Смешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте размягченное масло (1 столовая ложка), ванильный сахар для аромата (5 г) и щепотку пищевой соды для легкости. Смесь должна быть однородной, равномерно перемешанной.
  6. Переложить творожную массу в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить в микроволновку.
  7. Время приготовления 8-10 минут при мощности 800 Вт.
  8. Перед подачей творожную запеканку посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.

Этот рецепт похож на предыдущий, но вот молоко:

  1. В глубокую посуду кладем свежий творог (250 г), запоминаем вилкой.
  2. Добавьте манную крупу (2 ст. Л.).
  3. Влейте молоко (80 мл).
  4. Все ингредиенты перемешать, оставить на 10 минут, пока манная крупа не набухнет.
  5. В отдельной миске взбейте яйца (2 штуки) и сахарную пудру (3 столовые ложки) до плотной пены.).
  6. Для особого вкуса и аромата можно добавить какао-порошок (2 ст. Л.).
  7. Смешайте до однородной массы.
  8. Выложить в смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой.
  9. Готовить в микроволновке при 800 Вт 5-7 минут.

Быстрая запеканка-пятиминутка из творога

А теперь рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут, время приготовления сокращено за счет уменьшения объема продуктов. Идеальный завтрак или легкий ужин на одного или двоих.

  1. В глубокой миске смешайте творог (100 г) и сахар (0,5 стакана).
  2. Добавьте ванилин (5 г) и манку (1 ст. Л.).
  3. Взбить куриное яйцо (1 шт.), Добавить к творожной массе.
  4. Смешайте все ингредиенты. Манная крупа должна набухнуть, для этого смесь должна постоять 7-9 минут.
  5. Равномерно распределите смесь в миске ложкой, не забудьте накрыть крышкой.
  6. Выпекать при 800 Вт 3 минуты.
  7. Затем дайте настояться 2 минуты.
  8. Готовьте еще 1 минуту на установленной мощности.

Украсить ломтиками банана и свежими ягодами по своему вкусу.

Как приготовить быструю творожную запеканку с изюмом в микроволновке

  • творог 5-9% — полпачки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин — 1 г;
  • сахар — 1 ст л.;
  • мука — 2 ст л.;
  • изюм — 30 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 2 ч

Подготовка:

  1. Для начала нужно выделить изюм, промыть и залить заваркой крепкую заварку на 10 минут. После этого сухофрукты следует обсушить бумажными полотенцами.
  2. Яйцо с сахаром, солью и ванилью взбить миксером до образования пены.
  3. Пропустить рикотту через сито и добавить к яичной смеси.
  4. К основным ингредиентам добавить просеянную муку, изюм и хорошо перемешать.
  5. Смазать чашку сливочного масла и выложить в нее приготовленную смесь, распределив оставшееся масло по поверхности.
  6. Отправьте чашку с содержимым в микроволновую печь на 4-5 минут, в зависимости от мощности прибора.
  7. Приготовленную кастрюлю слегка охладить, аккуратно переложить на блюдце и залить сгущенкой, гарниром или свежей сметаной.рецепт изюма

Идеи для правильного питания

Творожная запеканка становится мало пригодной, если добавить много сахара. Манная крупа также увеличивает калорийность. Если вы придерживаетесь здоровой диеты, сократите потребление сахара или полностью исключите его.

Вариант приготовления без манки и сахара

Творожная запеканка в микроволновке без добавления манки должна понравиться тем, кто сидит на диете.

  1. Добавьте рикотту (100 г) и куриное яйцо.
  2. Измельчите овсянку (2 столовые ложки) в муке с помощью блендера. Если у вас под рукой уже есть готовая овсянка, дальше измельчать ее не нужно.
  3. Половину банана нарезать кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты. Добавьте к ним промытый изюм (20 г).
  5. Еще раз тщательно перемешать.
  6. Посуду с творожной массой переложить в микроволновую печь, накрыть крышкой.
  7. Готовьте при мощности 800 Вт 3 минуты.

Перед использованием украсить кастрюлю. В рецепте нет сахара, но если вы любите сладкое и не сидите на диете, при подаче влейте сироп.

Запеканка из творога с зеленью в микроволновке

Творожные фаны могут быть не только сладостями, но и закусками. Очень интересный рецепт с травами. А если еще добавить специи, получится оригинальный ужин без ущерба для фигуры.

  1. Размять рикотту (170 г) вилкой.
  2. Взбить куриное яйцо (1 шт.).
  3. Перемешивать до получения однородной творожной массы.
  4. Соль по вкусу, перец по вкусу.
  5. Добавьте сметану (1 столовую ложку) и снова перемешайте.
  6. Свежие ароматные травы (укроп, петрушка по вкусу) промыть под проточной водой и обсушить на промокательной бумаге. Мелко порубить кухонным ножом. Смешать с творожной массой.
  7. Выложить на смазанную маслом сковороду.
  8. Переложить в микроволновую печь, накрыть крышкой.
  9. Готовьте при мощности 800 Вт в течение 6 минут.

Если нет свежей зелени, вполне можно использовать аджику, парик, сушеные или сушеные карри. Попробуйте разные варианты.

Полезная диетическая запеканка без сахара

Еще один рецепт запеканки без сахара и пшеничной муки.

  1. В глубокой миске размять нежирный творог (100 г), взбить куриное яйцо (1 шт.).
  2. Приготовьте овсянку (2 столовые ложки). Если нет, измельчите овсянку (2 столовые ложки) блендером до тонкой консистенции.
  3. Изюм промыть (30 г). Просушите на бумажном полотенце.
  4. Половину банана нарезать кубиками.
  5. Смешайте все ингредиенты.
  6. Переложить массу на противень, накрыть крышкой.
  7. Поставить блюдо в микроволновку.
  8. Готовьте в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 3 минут. Готовьте рикотту в кастрюле в микроволновой печи еще несколько минут.

При подаче украсьте свежими ягодами или вареньем.

Диетическая творожная запеканка с вишней

Если вы любите вишневый пирог, предлагаем вам приготовить нежнейшую запеканку с вишней в микроволновке. Выпечка получается сочной, пушистой и вкусной. Он покорит любого взрослого и ребенка.

кастрюля в микроволновке фото 7

Вам понадобится

  • творог (жирность не более 5%) — 270-300 г;
  • любой подсластитель или мед — 4 ч л.;
  • яйцо большое (60-65 г) — 1 шт.;
  • замороженная вишня без косточек — 280 г;
  • корица — 1/5 ч л.;
  • молоко сухое (обезжиренное) — 3 ст.

Готовим шаг за шагом

  1. Выложите мягкую рикотту (упакованную) в миску. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте вилкой до однородной массы.
  2. Пропустите 2 столовые ложки сухого молока через дуршлаг, чтобы не образовывались комки, которые бывает сложно разбить.
  3. Добавьте немного корицы, вы также можете добавить немного ванилина или экстракта ванили и добавить подсластитель, например стевию (0 ккал, тоже полезно).
  4. Замесить тесто ложкой. Он не должен быть жидким, напротив, он должен быть немного густым.
  5. Замороженную вишню разморозить в микроволновке 2-3 минуты в режиме «Размораживание». Сливаем получившийся сок.
  6. Сначала выложите половину творожной массы в силиконовую форму.
  7. Через половину подготовленной вишни. Можно влить немного жидкого меда.
  8. Снова слой творожной массы и сверху оставшаяся вишня.
  9. Просейте 1 столовую ложку сухого молока дуршлагом над вишнями.
  10. Приготовить кастрюлю в микроволновке можно за 8-10 минут при мощности 850-900 Вт.

Подавать с компотом, чаем или кофе. Калорийность такой кастрюли всего 154 ккал. Быстро и вкусно. Учтите, что на приготовление творожной массы и начинки уйдет всего 5 минут, поэтому дело доходит до микроволновки.

Порционная творожная запеканка с ягодами

Вкусный творог в маленьких стаканчиках можно приготовить, например, на детский праздник. Украсить можно как угодно. Это могут быть ягоды, цветная посыпка, шарик мороженого, растопленный шоколад. Рецепт 5-минутной запеканки для СВЧ должна знать каждая хозяйка.

кастрюля в микроволновке фото 8

Продукты, которые понадобятся

  • творог — 170 г;
  • манная крупа — 2 ст.;
  • сахарная пудра — 2 ст.;
  • ягоды (смородина, малина, клубника) — 80 г;
  • маленькое яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — ½ ч л.;
  • масло сливочное — 5 г.

Инструкция по приготовлению двух порций

  1. Смешать рикотту, яйцо и сахарную пудру. Взбить блендером до однородной массы.
  2. Всыпать манку, перемешать. Отставить массу на 20 минут, чтобы крупа набухла.
  3. Смажьте термостойкие стаканы или чашки мягким сливочным маслом.
  4. В центр объема выложить творожную массу.
  5. Далее слой ягод и еще один слой творожной массы.
  6. Выпекать на максимальной мощности 6-7 минут.

Остудить и подавать только потом. Украсить свежими ягодами, они добавят десерту не только аромат, но и яркость.

Оригинальный рецепт запеканки с печеньем

Если вы до сих пор задаетесь вопросом и не знаете, можно ли приготовить кастрюлю в микроволновке, обратите внимание, какие бывают разные рецепты с фото в интернете. Этот причудливый десерт из запеканки покорит ваше сердце.

кастрюля в микроволновке фото 9

Нужные ингредиенты

  • творог — 370 г;
  • шоколадное печенье с желе (например, Alpen Gold) — 100-130 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • жирные сливки — 130 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 4 ст

Подготавливаем продукты для запеканки

  1. Переложите творог в большую миску, добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, сливки и взбейте до однородной массы.
  2. Яйца взбить и хорошо взбить миксером до однородной массы.
  3. Выстелите дно формы (диаметром 20 см) пергаментной бумагой, выложите на дно желейное печенье слоем и полейте творожной смесью.
  4. Выпекайте при мощности 850 Вт 12-13 минут.
  5. Поставьте в холодильник минимум на час, чтобы кастрюля заморозилась.

Это все. Торт можно перевернуть на плоской тарелке. Подавать с любимым горячим напитком.

С овсяными хлопьями

Очень вкусное полезное блюдо из творога с овсянкой станет отличным началом дня для всей семьи, а можно приготовить индивидуальную порцию в чашке, приготовив ее в микроволновке.
Творожная запеканка в микроволновке. Пошаговые рецепты за 5 минут в чашке, с манкой и без

Ингредиенты

Для маленькой кастрюли потребуются следующие ингредиенты:

  • 90-100 г полужирной рикотты;
  • 20 мл молока или простокваши;
  • 20 г овсянки;
  • 1 ст.л любого варенья;
  • 1 горсть крупного изюма, кураги или чернослива;
  • 1 щепотка измельченной цедры лимона или апельсина
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка корицы или ванили.

Последовательность действий

Для малышей вы можете измельчить овсяные хлопья в блендере, чтобы получить более гладкую и нежную консистенцию в кастрюле:

  1. Залить сухую овсянку молоком и отставить на 5 минут.
  2. А пока можно натереть творог через мелкое сито, смешать с вареньем, специями и солью.
  3. Сухофрукты нужно перебрать, промыть под проточной водой и ошпарить кипятком. Крупные плоды рекомендуется нарезать небольшими кусочками.
  4. Затем нужно соединить все компоненты между собой, массу тщательно перемешать до однородности, затем переложить в подготовленную форму и поставить на 3-4 минуты в микроволновку.
  5. После звукового сигнала нужно выключить прибор, но форму не вынимать, а дать постоять минут 10-15, чтобы добралась кастрюля.
  6. Затем можно подавать блюдо к столу, заправив его ложкой густой сметаны или натурального йогурта.

Творожно-морковная запеканка в микроволновке

Вкусный рецепт творожной запеканки с морковью за 5 минут в микроволновке. Это прекрасный завтрак или полдник для детей и взрослых. Творожно-морковная запеканка получается легкой, сочной и вкусной. Это отличное сочетание продуктов для диеты или сытного перекуса.

творожная запеканка в микроволновке фото 12

Необходимые продукты

  • морковь свежая — 2 шт.;
  • творог — 300-350 г;
  • сахарный песок — 4 ст.;
  • ванилин — 2 щепотки;
  • сметана — 3 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • изюм — 100-120 г;
  • манная крупа — 4 ст.;
  • масло сливочное — 50 г;

Приступаем к приготовлению

  1. Морковь измельчить, добавить масло и перемешать. Поставить в микроволновку на 3 минуты. Установите мощность 700 Вт. При необходимости можно долить немного молока или воды. Главное, чтобы морковь стала мягкой.
  2. Добавьте в творог яйца, сметану, сахар и ваниль. Взбить блендером.
  3. Остывшую овощную массу переложить к творогу.
  4. Добавьте зерна и изюм. Готовьте запеканку из рикотты и моркови в микроволновой печи 7-8 минут при мощности 850 Вт. Накройте сверху вытяжкой для микроволновой печи.

Творожную запеканку подают после остывания. Полить вкусный кусочек своим любимым вареньем и начинать пить чай.

Творожная запеканка в микроволновке за 5 минут в кружке: пошаговый рецепт

Простой рецепт творожного лакомства поможет любой хозяйке, когда некогда готовить или хочется полезного и вкусного завтрака. Такое незамысловатое блюдо может стать отличным ужином для семьи или аппетитным полдником для детей. Если положить в тесто апельсин, лайм, цедру лимона или кусочки фруктов, получится новый изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • творог 5-10% — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст л.;
  • ванилин — 1 г;
  • сметана — 2 ст л.;
  • крахмал — 1 ст л.

Подготовка:

  1. Свежую и мягкую рикотту нужно пропустить через сито.
  2. В творог добавить яйцо, свежую сметану, сахарный песок, соль, ванилин. Хорошо перемешайте ингредиенты.смешать творог с яйцом, сметаной и другими ингредиентами
  3. Всыпать крахмал в творожную массу и еще раз перемешать. Если хотите, можете использовать блендер.В творожную массу добавлен крахмал
  4. Далее нужно переложить массу в чашки (рецепт рассчитан на две-три чашки) или небольшие пиалы, предназначенные для микроволновки. Емкость необходимо заполнять творожной массой максимум на две трети, так как в процессе варки время варки будет увеличиваться.Творожная масса в стакане
  5. Отправьте чашки с содержимым на 3 минуты. Если емкость громоздкая, время следует увеличить на 2 минуты.вытащил кастрюлю из микроволновки
  6. Готовую творожную запеканку нужно немного остудить, после чего аккуратно переложить на тарелку. Подавать можно как холодным, так и горячим. Полить натуральным медом, растопленным шоколадом или ягодной начинкой. Также можно украсить ягодами.вытащил творог из чашки

Пышная творожная запеканка, как в детском саду, в микроволновке с манкой

Многие помнят густую творожную запеканку, которую им подавали на полдник в детском саду. Приготовить восхитительную высокую нежную творожную запеканку совсем несложно. Приведенный ниже базовый рецепт при желании можно дополнить фруктами, корицей, изюмом, какао, кокосом и т.д. А если вы хотите, чтобы на кастрюле образовалась корочка, вам необходимо накрыть поверхность фольгой, пригодной для использования в микроволновой печи, или использовать функцию «Гриль».

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — полкилограмма;
  • яйцо — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • манная крупа — 3 ст л.;
  • сахар — 3-4 ст л.;
  • ванилин — 2 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.

Подготовка:

  1. Свежий творог необходимо тщательно размять вилкой с солью, ванилью и сахаром.
  2. Отделите желтки от белков. В творожную массу добавить желтки и тщательно перемешать.смешать рикотту с желтками вилкой
  3. Добавить в смесь манную крупу и довести до однородной консистенции.
  4. Взбейте яичные белки венчиком или миксером. Чтобы последнее было лучше, желательно брать очень холодный продукт.
  5. Добавьте к творожной смеси взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте. Чтобы запеканка получилась еще нежнее, тесто должно сопротивляться, чтобы манная крупа набухла.творог, смешанный с яйцами и другими ингредиентами
  6. Поместите смесь в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и варите 10-12 минут.вытащил кастрюлю из микроволновки
  7. Не вынимайте творожную запеканку сразу, иначе она осядет и покоробится после извлечения из формы. Когда лакомство немного остынет, можно выложить его на тарелку, полить фруктовой начинкой или сметаной или украсить ягодами.готовая еда

Вкусная творожная запеканка в микроволновке с бананом

Ароматную, воздушную и очень вкусную творожную запеканку можно приготовить в микроволновке без манки с бананом. Такое лакомство станет отличным началом дня или приятным перекусом. Маленьким гурманам особенно понравится творожный десерт.

Ингредиенты:

  • творог 9-10% — 2 упаковки;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • сахар — 2 ст л.;
  • банан — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ч л.;
  • яйцо — 2 штуки

Подготовка:

  1. Свежий жирный творог необходимо пропустить через сито до получения воздушной массы.
  2. Измельчите в миске яйца с сахаром, ванилью и солью, затем отправьте смесь в творог. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Мякоть банана размять вилкой (возьмем очень спелый банан) или нарезать дольками. Нарезанные бананы соединить со смесью творожных яиц, перемешать.
  4. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу.
  5. Отправьте форму с содержимым в микроволновку на 5 минут, выставив максимальный уровень мощности.
  6. Дайте блюду немного постоять, чтобы оно стало мягким. Затем аккуратно вынуть кастрюлю из формы и переложить на тарелку.
  7. Лакомство нарезать порционными кусочками и залить свежей сметаной. При желании запеканку из рикотты и банана можно посыпать молотой корицей или сахарной пудрой.творожно-банановая запеканка

Воздушная творожная запеканка в микроволновке с яблоком

Затратив всего 5-7 минут времени, действительно можно приготовить вкусную творожную запеканку с яблоком. Этот полезный и вкусный десерт отлично подходит для завтрака или ужина. Из простых ингредиентов можно приготовить быстрое, пушистое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — фасовка;
  • сахар — 2 ч л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ч л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ч л.;
  • корица — щепотка.

Подготовка:

  1. Положите свежую рикотту, сахар, корицу и одно яйцо в глубокую миску. Хорошо перемешайте ингредиенты. Вы можете использовать ручной блендер, чтобы получить гладкую кремообразную пасту. Если творог очень мягкий, добавьте столовую ложку крахмала.
  2. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Если плод получился слишком сочным, немного отжать мякоть. Добавьте мякоть яблока в творог и перемешайте.
  3. Смажьте маслом керамическую, силиконовую или другую форму для микроволновой печи. Выложить творожную смесь в емкость (можно расположить двумя кружками, заполняя на две трети объема).
  4. Готовую форму с содержимым поставить в микроволновую печь в течение 5 минут при мощности устройства 800 Вт. В зависимости от мощности и характеристик микроволновой печи время будет разным.
  5. Готовую кастрюлю немного охладить в форме, затем аккуратно вынуть и переложить на тарелку. Подавать творожную запеканку с яблоками можно с натуральным медом или вареньем.рецепт приготовления с яблоками

Творожная запеканка с тыквой в микроволновке

Невероятно красивое, яркое и полезное блюдо из творога получается с использованием тыквы. Приготовленное угощение на завтрак зарядит организм энергией на весь день, насытит витаминами и поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • тыква (сладкий сорт) — 300 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • творог (гранулированный) — 350 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука высшего сорта — 4 ст л.;
  • сахар — 2 ст л.;
  • корица — 0,5 ч л.;
  • соль — щепотка;
  • куркума — 1 ч л.;
  • сливочное масло — 1 ч.

Подготовка:

  1. Для получения однородной и нежной консистенции необходимо предварительно приготовить мякоть тыквы со специями в микроволновке, очистив ее и удалив косточки.
  2. Свежий творог с солью и сахаром рекомендуется перетереть через сито, затем по одному добавлять яйца.
  3. Апельсин помыть и аккуратно удалить на мелкой терке тонкий слой цедры. Добавьте апельсиновые хлопья в творог.
  4. Запеченную тыкву размять вилкой (можно миксером), затем в творожную массу отправить мякоть тыквы и апельсиновый сок.
  5. Порциями всыпать просеянную муку со специями, чтобы получилось однородное тесто.
  6. Далее выложите приготовленную массу в смазанные жиром силиконовые формы или другую безопасную для микроволновки емкость чуть больше половины объема. Нарезанные тыквенные семечки можно насыпать поверх кастрюли.
  7. Отправьте формы с содержимым в микроволновую печь на 5-10 минут на максимальной мощности (время варьируется в зависимости от мощности устройства и размера кастрюли).
  8. Дайте тыквенной запеканке немного остыть на сковороде, затем подавайте со свежей сметаной, натуральным медом или йогуртом.рецепт тыквы

Творожная запеканка с сыром в микроволновке

Предлагаем приготовить несладкий вариант творожной запеканки с сыром. Такое блюдо можно включить в белковый рацион, ведь оно не содержит муки и сахара. Здоровый и вкусный завтрак или ужин порадует молодых и старых.

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — 1,5 пачки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • твердый сыр — 80 г;
  • манная крупа — 2 ч л.;
  • подсолнечное масло — 2 ч

Подготовка:

  1. Сыр измельчить на крупной терке.
  2. Добавьте тертый сыр к свежей рикотте.
  3. В творожные продукты добавить соль, яйца и тщательно перемешать. В результате получается вязкая нежидкая масса.
  4. Смажьте силиконовую или другую форму, пригодную для использования в микроволновой печи, подсолнечным маслом и посыпьте манной крупой.
  5. Творожную массу необходимо равномерно распределить по форме.
  6. Готовьте форму с содержимым в микроволновой печи в течение 15 минут. Творожно-сырная запеканка увеличится в объеме, а поверхность станет золотистой. В зависимости от размера формы и характеристик микроволновки время может меняться.
  7. Приготовленную запеканку в форме слегка охладить. Он немного провиснет, что является нормальным, поскольку не использовались мука или дрожжи. Переложите кастрюлю на тарелку и подавайте к чаю. При желании полить десерт свежей сметаной или натуральным йогуртом.рецепт сырной запеканки

Запеканка из творога с брокколи в микроволновой печи

Что хозяйки не добавляют в запеканку, что разнообразить всеми любимое блюдо! Этот рецепт предполагает использование нежирного творога, брокколи и зелени. Эта оригинальная запеканка, приготовленная в микроволновке, отлично подойдет на завтрак, обед или ужин. Он отлично впишется в диетическое или постное меню, выступая в качестве основного блюда. А минимальное количество ингредиентов говорит о том, что блюдо будет приготовлено в мгновение ока!

Ингредиенты:

  • Нежирный творог — 150 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Брокколи — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Первым делом делим капусту на соцветия и перекладываем на дуршлаг, после чего промываем под проточной водой. Затем оставляем их в раковине, чтобы слить всю лишнюю жидкость. Разложите кухонное или бумажное полотенце, положите сверху брокколи и обсушите. Высушенные соцветия нарезать небольшими кусочками.
  2. Положить необходимое количество творога в чашу блендера, разбить там яйцо, посолить и измельчить ингредиенты до однородной массы.
  3. Овощи промываем водой, сушим и мелко нарезаем, затем перекладываем в миску с брокколи. Хорошо перемешайте измельченные ингредиенты.
  4. Берем термостойкую форму, в которой будем варить творожную кастрюлю из овощей, смазываем ее небольшим количеством масла и перекладываем брокколи с зеленью в емкость. Залить творожной массой овощи.
  5. Отправляем форму в микроволновку и варим кастрюлю 5 минут на максимальной мощности. По истечении времени проверяем наличие блюда зубочисткой или деревянной шпажкой. Тесто не должно прилипать к основе, и если это произойдет, то время увеличиваем.

Творожная запеканка со сгущенным молоком и грушей в микроволновке

Готовить творог в микроволновке очень удобно. Во-первых, вы можете подать здоровую, аппетитную и сытную еду за считанные минуты, не дожидаясь, пока духовка нагреется. Во-вторых, вы можете легко приготовить отдельные порции, используя силиконовые противни. Блюдо с них легко снимается, к тому же не пересыхает, так как сразу будет съедено. Попробуйте приготовить вкусную запеканку с рикоттой, сгущенкой и грушами — вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.
  • Манная крупа — 1 ст. Л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сгущенка — 2 ст. Л.
  • Груша — 1 шт.
  • Тесто для выпечки — 0,5 ч.

Способ приготовления:

  • Начнем с приготовления песочного теста. Для этого берем глубокую миску, кладем в нее творог, разбиваем яйцо, всыпаем сгущенку, всыпаем необходимое количество манной крупы и дрожжей. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.

Совет: если под рукой нет сгущенки, можно смешать сметану с сахаром. А для получения более нежной консистенции творог пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния кашицы.

  • Берем силиконовые формочки, соединяем их со сливочным маслом и выливаем в них подготовленное тесто.
  • Грушу промываем под проточной водой, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами и хвостиком, затем нарезаем фрукт дольками и отправляем в творожное тесто, которое разливаем по формочкам.
  • Ставим формы в микроволновку. Если в вашей технике есть расписание, которое автоматически устанавливает мощность и время, необходимое для кастрюль, установите его. Если нет, то сами выбираем мощность 900 Вт и готовим 3,5 минуты.

Совет: чтобы творожная масса не высыхала во время приготовления, накройте ее специальной пластиковой крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.

  • По истечении времени проверьте готовность кастрюли зубочисткой или деревянной шпажкой. Если тесто не прилипает, вынимаем тарелку. В другом случае готовим торт еще минуту на той же мощности.

Совет: время приготовления может составлять 10 минут, так как все зависит от мощности используемой микроволновой печи.

Готовую творожную запеканку со сгущенкой и грушами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. По желанию торт можно украсить кокосовой стружкой и сбрызнуть медом или любимым вареньем. Ешьте с удовольствием и удовольствием!

Вариации запеканки из творога с фруктами или сухофруктами

Творожная запеканка с фруктами в микроволновке

Следующий вариант готовится с грушей и персиком. Точно так же можно приготовить запеканку с яблоками, абрикосами, вишнями и т.д.

Дело только в том, что при высокой сочности добавок необходимо использовать муку. Сухофрукты или изюм желательно замочить в теплой воде.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 1 персик;
  • 1 груша;
  • корицы 0,5 ч;
  • 2,5 ст. Л. Сахара;
  • 1 лимон;
  • 45 гр сливочного масла;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 50 граммов молочного шоколада.

Подготовка:

  1. Лимон вымыть, удалить цедру и мелко нарезать. Его можно удалить с помощью терки, поэтому дополнительного измельчения не требуется.
  2. Выжмите сок лимона, у вас должно получиться около трех столовых ложек. Если у вас есть косточки, фильтруйте.
  3. 30 г сливочного масла измельчить с сахарным песком, всыпать рикотту, яичные желтки, цедру, все перемешать.
  4. В творожную массу влить сок лимона, всыпать крахмал, перемешать, отставить.
  5. Яичные белки взбить, добавить щепотку соли.
  6. Соединить с рикоттой, добавить измельченный шоколад.
  7. Форму смазать остатком масла, выложить массу.
  8. Нарезать персики и груши, посыпать корицей, затем выложить на поверхность и дать немного загустеть.
  9. Готовьте в микроволновке 5 минут на максимальной мощности, затем дайте постоять 1 минуту, готовьте еще 2 минуты.
  10. Не снимайте сразу, дайте кастрюле застыть, дайте постоять при закрытой дверце 10-15 минут.

В рецепте используется картофельный крахмал, но вы также можете заменить его кукурузным крахмалом. Лучше всего он подходит для приготовления ягодных десертов и других сладостей.

Полезные советы

Если придерживаться нескольких простых рекомендаций, выпечка с первого раза будет успешной. Итак, на что обращать внимание во время кулинарного процесса:

  1. Для приготовления в микроволновке можно использовать силиконовую, стеклянную и керамическую посуду.
  2. Сбрызните силиконовую форму водой. Смазать стекло или керамику мягким маслом.
  3. лучше использовать круглую форму, так как в квадрате углы могут сильно подсохнуть.
  4. Творожная запеканка с манкой в ​​микроволновке получается вкуснее, если использовать жирный домашний творог.
  5. Чтобы сотейник получился нежным, сочным и воздушным, рекомендуется хорошенько взбить массу миксером или блендером.
  6. Смажьте верх теста маслом или сметаной. Это сделает корочку еще более мягкой и ароматной.
  7. В творожную запеканку в микроволновке можно добавить любимые специи (ваниль, корицу), ягоды, фрукты. Это только насытит и усилит вкус.
Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке