Быстрый пирог в микроволновке за 5 минут: рецепт шоколадного тортика

Как сделать торт в микроволновке?

Любую основу для торта в микроволновке можно испечь за считанные минуты. Главное определиться с рецептурой теста, выбрать подходящую технологию украшения конфет и запомнить простые правила, которые помогут избежать несчастных случаев при такой термической обработке.

  1. При приготовлении вкусных коржей в микроволновке обязательно используйте специальную посуду для микроволнового прибора, которую тщательно смазывают маслом и присыпают мукой.
  2. Процесс приготовления контролируется каждую минуту, так как в конкретном случае время может существенно отличаться от заявленного и зависеть от мощности устройства.

Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • свежее молоко — 5 столовых ложек;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука — 3 столовые ложки;
  • картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — 1 ч;
  • замороженная вишня (без косточек) — для украшения торта.
  1. Смешайте сырое яйцо и сахарный песок в глубокой миске.
  2. Энергично перемешайте венчиком или вилкой, добавьте какао-порошок в смесь яиц и сахара.
  3. Шоколадную массу перемешать ложкой и, как только она станет однородной, всыпать в миску муку, крахмал и разрыхлитель.
  4. В качестве последующих компонентов влить в тесто молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешать.
  5. Шоколадную смесь аккуратно вылить на сковороду, при необходимости смазанную сливочным маслом.
  6. Поместите сковороду в микроволновую печь, установите таймер на 5 минут и мощность духовки на 800 Вт.
  7. Достаньте немного остывший корж из формы и выложите на большую плоскую тарелку.
  8. Если у вас чуть более 10 минут свободного времени, можно украсить шоколадный торт свежей вишней. Такое лечение точно не останется незамеченным и недооцененным.
    Разморозьте вишню в микроволновке. Смочите шоколадный бисквит вышедшим из него соком и украсьте поверхность самими ягодами.
  9. Вот так просто приготовить торт в микроволновке за 5 минут! Приятного аппетита!

Сметанный торт в микроволновке (с фото)

Тесто:

  • сметана — 100 + 50 гр
  • куриные яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 4 ст
  • пшеничная мука — ¾ стакана
  • разрыхлитель — 1 ч

Крем:

  • сметана — 50 гр
  • сахар — 2 ст л.

Украшение:

  • шоколад — 25 гр
  • изюм — по желанию.
  1. В глубокую миску выложить яйцо, сметану (100 грамм) и сахар (2 столовые ложки). Все это перемешиваем до однородной массы.
  2. В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель и только потом добавить их к основным ингредиентам, там и снова все перемешать.
  3. У вас должно получиться густое тесто, которое по консистенции будет гуще сметаны.
  4. Ставим посуду (строго: неметаллическую!) С тестом в микроволновку и включаем время: 3 минуты 30 секунд при мощности 700 Вт. Сам процесс такой же, как разогрев пищи, в нем нет необходимости для установки конкретных программ, только время.
  5. По истечении необходимого времени корж следует снять с тарелок. Это легко и просто сделать, если взять торт вилками или ложками снизу, а затем отделить его от дна.
  6. Из сметаны и сахара сделать крем: все перемешать в небольшой миске. Обычно сахар легко растворяется в сметане, но на это нужно время, поэтому либо смешайте все сразу, либо позвольте естественному процессу происходить без вашего вмешательства.
  7. Украшено шоколадом и изюмом. Быстрый пирог в микроволновке готов!

Медовый торт в микроволновке

Cookie:

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 4 ст
  • Масло растительное без запаха 4 ст
  • Жидкий мед 1 ст
  • Сахар 3 ст
  • Муки 4 ст. Л.
  • Пекарские дрожжи 1 ч
  • Крахмал 1 ст. Л.
  • Соль 1/4 ч

Крем:

  • Сливочное масло размягченное 100 г.
  • Сгущенка ½ банки
  • орехи (хлопья)
  1. В глубокую емкость налейте мед, добавьте молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар.
  2. Перемешайте вилкой или венчиком. Смешайте муку с крахмалом и дрожжами.
  3. Замесить тесто до однородной массы, консистенция должна быть как сметана.
  4. Поместите стеклянную форму диаметром 15 см в полиэтиленовый пакет, чтобы печенье можно было легко вынуть из формы после выпечки. Влить бисквитное тесто.
  5. Поместите медовый бисквит в микроволновую печь, чтобы он запекся. 6 минут при 800 Вт.
  6. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на три коржа. Это пирожные, приготовленные в микроволновке.
  7. Для крема сливочное масло взбить миксером со сгущенкой.
  8. Полученным кремом пропитать медовые коржи. Посыпать медовый бисквит обжаренными грецкими орехами и поставить в холодильник на час. Теперь вы знаете, как приготовить торт в микроволновке!

Как готовить торт «Зебра» в микроволновке

  • мука — 4 ст
  • сахар — 4 ст
  • разрыхлитель — 1/8 ч
  • какао — 1 ст
  • растворимый кофе — 1 ч
  • яйцо — 1 штука
  • молоко — 3 ст
  • сливочное масло — 3 ст
  • апельсиновый ароматизатор — 1/4 ч
  • сливочное масло для формочки — 1/2 ч

Смешайте в миске пшеничную муку, сахар и разрыхлитель. Другой содержит масло, яйца и ароматизаторы. Взбейте жидкие ингредиенты до однородной массы. Затем смешайте содержимое обеих тарелок и перемешайте миксером до образования теста.

Разделите всю смесь на две равные части. Один оставить так, а во второй добавить какао и кофе, затем перемешать. По цвету у вас будет два вида теста: белое и шоколадное.

Смажьте маслом посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Посуда, кстати, должна быть такой большой, чтобы тесто было заполнено только наполовину, иначе в процессе приготовления оно стечет.

Вылейте белое тесто и шоколадную смесь по очереди, чтобы образовались хрустящие круги. В конце концов, вы можете рисовать поверх пятен зубочисткой, но это только в том случае, если вы уверены, что у вас получится красиво.

Выпекать торт на максимальной мощности 3 минуты. Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще влажное, можно продолжать готовку. И помните, что можно приготовить то, что не готово, а можно только выбросить.

Пирог «зебра» можно подавать сразу после приготовления или вскоре после того, как выпечка остынет. Украсить чем-нибудь сверху измельченным шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита! Пирог в микроволновке готов за 5 минут!

Аппетитный торт за 10 минут в СВЧ печи

Несмотря на скорость приготовления, выпечка получается очень вкусной. Торт в микроволновке за 10 минут пригодится любой хозяйке. С этим рецептом торта справится любой желающий в микроволновке.

микроволновка торт фото 15

Что понадобится?

  • картофельный крахмал — 2 ст.;
  • какао-порошок — 2 ст.;
  • мука — 6 ст.;
  • сахар — 4 ст ложки.;
  • разрыхлитель — 2 ч л.;
  • молоко коровье — 10 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло растительное — 6 ст

Действия шаг за шагом

  1. В миске взбить яйца и добавить сахар. Хорошо взбить до однородной массы. Получать пену не обязательно.
  2. Добавьте в смесь муку, какао и разрыхлитель. Смешанный.
  3. Теперь постепенно начинайте добавлять крахмал. Еще раз перемешайте.
  4. Осталось влить молоко и растительное масло. Тесто должно быть толще блинов.
  5. Вылейте его в подходящую форму (стеклянную, силиконовую, керамическую). Диаметр должен быть 26см.
  6. Выпекайте 7-9 минут при мощности 750 Вт.
  7. Готовый торт разделите на два слоя. Остынь. Смажьте любым жидким кремом. Например, сметана с сахарной пудрой или сгущенка со сливочным маслом.

Украшайте выпечку так, как вам нравится. Дайте немного впитаться. Теперь вы знаете, как приготовить торт в микроволновке всего за 10 минут.

Банановый торт в СВЧ печи

Есть много простых рецептов торта в микроволновке. При выборе чайной выпечки глаза часто разбегаются. Банановый пирог приготовить быстро и недорого.

микроволновка торт фото 14

Необходимые ингредиенты

  • спелые бананы — 3 шт.;
  • мука — 80 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • тесто дрожжевое — 1 ч л.;
  • сахар — 4-5 ст.;
  • ванилин — 2 г;
  • масло сливочное — 80-90 г;
  • какао — 2 ст

Инструкция по приготовлению

  1. Смешайте мягкое масло и какао. Поставить в микроволновую печь на мощность 300 Вт. Установите время на 40 секунд.
  2. Взбить сахар и яйца (при комнатной температуре) до образования пены).
  3. Просейте муку и разрыхлитель над яйцами. Аккуратно перемешайте смесь.
  4. Влить немного остывшую масло-шоколадную смесь. Смешайте до однородной массы.
  5. Добавьте банановое и ванильное пюре.
  6. Выпекать на силиконовом противне 5 минут при мощности 850-900 Вт. Тогда не открывай дверь. Дайте коржу постоять еще 7-10 минут.

При желании можно смазать любимым кремом. Но и без крема быстрое пирожное в микроволновке получается очень вкусным. Если взять его с тестом и запеканием корочки, то через 20 минут получится выпечка, не более.

Лимонный

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность: 230 ккал / 100 г.
  • Назначение: сладкое.
  • Кухня: мировая кухня.
  • Сложность: легко.

Разнообразить всем привычную выпечку можно, добавив дополнения. В данном случае это будет кожура цитрусовых, кардинально меняющая вкус готового блюда. Лимонный бисквит отлично сочетается с масляным кремом, поэтому вы можете приготовить из этих пирожных быстрый пирог, который понравится всем. Можно купить сушеную цедру или натереть лимон на мелкой терке.

  • Гистероскопия матки: что это такое и как проходит
  • Квиллинг бабочка
  • Цвет волос молочный шоколад

Ингредиенты:

  • яйцо среднее — 1 шт.;
  • сахарный песок — 4 ст л.;
  • мука высшего сорта — 3 ст л.;
  • разрыхлитель — 1 ч л.;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • цедра лимона — 2 ч л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст л.;
  • молоко — 5 ст л.;

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером белки с сахаром до образования воздушной пены.
  2. Добавьте молоко, масло и яичный желток. Смешайте желток и протеиновую смесь.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
  4. Добавьте цедру лимона в готовое тесто.
  5. Варить в жаропрочной стеклянной посуде 5 минут.

С добавлением лимона

Бисквитный торт в микроволновке

микроволновая печь бисквит

Бисквит для торта в микроволновке не такой румяный, как при приготовлении в духовке, но он однозначно мягкий и воздушный. Полученный торт после охлаждения и нарезки можно намазать кремом на основе вареной сгущенки, сливками, сметаной или другой основой на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • мука, сахарная пудра и масло сливочное — по 100 г;
  • молоко — 30 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • пропитывающий крем.

Подготовка

  1. Яйца взбить с сахарной пудрой, сливочное масло, муку соединить с разрыхлителем и молоком.
  2. Переложите основу на смазанную маслом сковороду и готовьте корж в микроволновке 3-5 минут.
  3. Остывший торт разрезаем вдоль и покрываем любимым кремом.

Торт безе в микроволновке

торт безе в микроволновке

Простой и вкусный торт в микроволновке можно приготовить без муки, крахмала, масла и других традиционных ингредиентов. В этом случае основой десерта станут яичные белки, которые после взбивания с порошком и приготовления в микроволновке превратятся в нежное и воздушное безе. Торт дополнен взбитыми сливками, фруктами и ягодами

Ингредиенты:

  • яичные белки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 2-3 столовые ложки;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • сливки — 150 мл;
  • сахар по вкусу;
  • фрукты и ягоды по вкусу.

Подготовка

  1. Взбить яичные белки с лимонной кислотой до густого состояния, в конце добавить сахарную пудру.
  2. С помощью кондитерского мешка масса укладывается в силиконовую форму, образуя круглую основу для торта, а затем отправляется в микроволновую печь на 5 минут.
  3. Оставляем безе в приборе, пока оно не остынет, после чего покрывается слоем взбитых сливок и фруктов.

Морковный торт в микроволновке

морковный торт в микроволновке

Еще один вкусный торт в микроволновке можно приготовить из моркови и орехов. Вы можете пропитать и украсить торт по своему вкусу, используя любой крем на основе сметаны, сливочного масла или добавив кусочки свежих фруктов (фруктовые консервы), ягод. Цедра и сок лимона придадут особый аромат и сладость вкусу.

Ингредиенты:

  • морковь, орехи и сахар — по 125 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 3 ст ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • пропитывающий крем.

Подготовка

  1. Морковь измельчить на мелкой терке, смешать с остальными ингредиентами для теста и выложить в смазанную маслом форму.
  2. Выпекается на максимальной мощности 5-8 минут, остужается, разрезается вдоль пополам, пропитывается кремом.

Моментальный постный бисквит

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность: 260 ккал / 100 г.
  • Назначение: сладкое.
  • Кухня: мировая кухня.
  • Сложность: легко.

Есть рецепт нежирного пирога, который пекут без молока и яиц. При этом оказывается, что не хуже, а некоторые считают, что даже лучше. Его также можно использовать в качестве основы для торта, потому что он мягкий и легко делится на 2 или 3 коржа. В этом рецепте используется сода, которую нужно гасить уксусом, чтобы у печенья не было неприятного послевкусия.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 100 г;
  • жидкий или топленый мед — 2 ст л.;
  • мука — 200 г;
  • сода — 1 ч л.;
  • 9% уксус — 1 ч. Л.;
  • масло растительное — 100 мл;
  • какао-порошок — 60 г;
  • соль — щепотка;
  • вода (компот) — 200 мл;
  • крахмал — 1 ст л.;
  • сахарная пудра — 2 ст л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сухие и жидкие компоненты в разных емкостях.
  2. Затем смешайте обе смеси и месите до однородной массы.
  3. Перелейте смесь в стеклянную посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте 5 минут на максимальной мощности.
  4. Не вынимайте бисквит сразу, оставьте его в микроволновке еще на 3 минуты.

Постные ингредиенты

Быстрый кокосовый торт в микроволновке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки Сахара;
  • молоко (30 мл.);
  • кокосовая стружка;
  • 110 г сливочного масла;
  • 3 ложки муки с горкой;
  • разрыхлителя;
  • сгущенное молоко.

Пошаговое приготовление:

  • Шаг 1. Возьмите небольшую миску. Растопим масло.
  • Шаг 2 Взбить сахар с яйцами.
  • Шаг 3 Смешайте яичную смесь со сливочным маслом до однородной массы.
  • Шаг 4: Добавьте необходимое количество молока.
  • Шаг 5 Аккуратно, чтобы не образовались комочки, к остальным ингредиентам всыпать муку с разрыхлителем.
  • Шаг 6 На столе остается только кокосовая стружка. Также добавляем его в тесто. На повязку нужно всего двадцать пять граммов.
  • Шаг 7 Взять небольшой противень, обильно смазать растительным маслом, сверху вылить тесто. Ставим в микроволновку ровно на семь минут при 800 Вт. Обязательно дайте кокосовой лепешке полностью остыть, разрежьте ее на две части, смочите сгущенкой. Приятного аппетита!

Состав ингредиентов

Для этого воздушного кокосового пирога потребуется набор из следующих компонентов:

Торты Ингредиенты Количество
Сливочный маргарин или масло 100 грамм
Сырое куриное яйцо 2 шт.
Сахар-песок 100 грамм
Просеянная пшеничная мука 75 г
Кокосовая стружка 25 г
Молоко 30 мл
Порошок для выпечки 10 г
Крем Жирная сметана 400 г
Сахар-песок 100 грамм
Сгущенное молоко 1 банка
Желе 15 г
Питьевая вода 3-4 столовые ложки л.
Декор Кокосовая стружка 15 г
Прямоугольное печенье 100 грамм

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого десерта не займет много времени и сил:

  1. В глубокой миске необходимо смешать рассыпные яйца с мягким маргарином, кокосовой стружкой и сахаром, взбить миксером, а затем соединить с просеянной пшеничной мукой вместе с разрыхлителем.
  2. После этого в тесто нужно ввести горячее молоко, еще раз тщательно перемешать все компоненты и переложить в подходящую термостойкую форму.
  3. Выпекать торт необходимо в микроволновке на средней мощности в течение 6 минут, затем выждать 1-2 минуты, проверить готовность продукта и дать ему остыть.
  4. Теперь нужно приготовить крем. Желатин следует разбавить водой и оставить набухать примерно на 10 минут, затем нагреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд.
  5. Сметану с сахаром и сгущенкой взбить до получения однородной и легкой массы, затем соединить с желатином и еще раз тщательно перемешать.
  6. Затем разделите пирог пополам, обильно смажьте его паннакоттой, соберите пирог, накройте его со всех сторон и заморозьте на холоде.
  7. Через 60 минут можно красиво намазать бока торта масляным печеньем, а сверху посыпать толстым слоем кокосовой стружки.

Что можно добавить

Вы можете использовать кокосовый сахар в рецепте, чтобы улучшить вкус и аромат блюда.

Торты в микроволновке. Рецепты за 3-15 минут с какао, бананами, сливками, сгущенкой, крахмалом

Для украшения и пропитки также можно использовать ягоды и фрукты.

Как подавать блюдо на стол

Подавать кокосовый пирог холодным, желательно с горячим ароматным чаем или крепким кофе.

Суфле в микроволновке

Ингредиенты:

  • 4 белки,
  • 80 гр. Сахара,
  • плитка шоколада.

Пошаговое приготовление:

  • Шаг 1 В небольшой миске разбейте четыре яйца. Отделите яичные белки от желтков, так как мы будем использовать только яичные белки.
  • Шаг 2 Шоколад необходимо заранее растопить и превратить в вязкую однородную массу.
  • Шаг 3 Смешайте все полученные ингредиенты миксером в течение нескольких минут.
  • Шаг 4 Готовим в микроволновке ровно одну минуту на максимальной мощности (как только состав начинает подниматься, суфле готово и пора выключать оборудование). Нежный и вкусный десерт ждет своего часа!

Существует несколько рецептов домашнего суфле, но вкус шоколада превзойдет все ожидания. Процедура получается очень вкусной, в меру влажной и изысканной. Эта сладость покорит любого, не сомневайтесь!

Кекс в чашке за 5 минут в микроволновке

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки;
  • 4 столовые ложки Сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 гр. Масло сливочное;
  • пищевая сода на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

  • Шаг 1: Сначала выбираем посуду, в которой будем готовить, подойдет глубокая тарелка или пластиковая миска. Яйца разбиваем, добавляем сахар. Смешайте миксером или обычным венчиком. Ванильный сахар добавляется по вкусу, особой роли он не сыграет.
  • Шаг 2 Масло нужно растопить: переложить в чашку, поставить на несколько минут в микроволновку.
  • Шаг 3: Добавьте необходимое количество молока и масла. Хлыст.
  • Шаг 4 После смешивания пищевой соды с мукой осторожно добавьте в смесь, чтобы не осталось комков. Если тесто жидкое, можно увеличить количество муки.

Внимание! По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану.

  • Шаг 5 Смазать чашку (чашку) растительным маслом, вылить содержимое. Готовим в микроволновке 3-5 минут в зависимости от мощности прибора. Вы можете подождать, пока пирог остынет, и выложить его на тарелку или съесть горячим прямо из чашки.

Этот простой рецепт наверняка многим знаком. Он особенно хорош тем, что для его приготовления требуется минимум пищевых затрат. Кстати, дети любят кексы в растопленном шоколаде!

Ванильный торт «Минутка» в микроволновке

Классическая кулинария — ванильные продукты. Этот аромат моментально создает в доме атмосферу уюта, а кусочек чего-то мягкого, насыщенного и пахнущего ванилью порадует каждого.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла (можно заменить овощами);
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик с разрыхлителем;
  • щепотка соли;
  • 300 гр сметаны;
  • 0,5 стакана фруктового сиропа (при наличии).

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: около 300 Ккал / 100 г.

Для приготовления теста нужно взбить яйца с сахаром, затем добавить щепотку соли и масла, а также разрыхлитель и ваниль, затем постепенно всыпать муку, хорошо замесив тесто.

Перелить в смазанную маслом сковороду (подходит для микроволновки), выпекать на максимальной мощности 5 минут. Готовый корж достаньте, дайте остыть, разрежьте на две части и смажьте сметаной (точно к нему идет 0,5 стакана сахара из рецепта), предварительно пропитав их сиропом по желанию и возможности. Все, обслужить можно!

Творожный торт с клубникой

Коржи в микроволновке уже самые нежные, и если они сделаны из творога без использования муки, то об их воздушности говорить просто не приходится.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр нежирной рикотты;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки овсянки (можно измельчить);
  • пакетик с разрыхлителем;
  • 250 г нежирной сметаны;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • несколько ягод клубники.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: около 200 Ккал / 100 г.

Измельчите творог с яйцом, сахаром и добавьте овсянку и пакетик дрожжей. Готовое тесто поместить в смазанную маслом микроволновую печь и поставить на дисплей на 5 минут на максимальной мощности.

При выпекании торта нужно взбить сметану с сахарной пудрой, добавить по вкусу и нарезать клубнику дольками. Готовый торт останется разрезать на две части и смазать их сметаной, выложить клубникой. Также украсьте поверхность клубникой.

Полезные советы

Пирожки в микроволновке, приготовленные за считанные минуты, кажутся очень соблазнительными всем хозяйкам, но чтобы они действительно сработали, нужно знать многие тонкости этого процесса, иначе попытка может потерпеть неудачу. Что мы должны делать?

  1. В первую очередь нужно помнить, что принцип работы микроволновки совсем не такой, как у духовки, и у готового теста не будет корочки — удивляться не стоит.
  2. В микроволновой печи тесто поднимается намного больше, чем в обычной духовке, поэтому стороны формы должны быть высокими, а само тесто не должно доходить до середины, иначе оно может выйти из формы за секунды.
  3. Лучше всего использовать посуду, разработанную специально для микроволновых печей, но также подойдут керамические, стеклянные или даже силиконовые формы.
  4. Категорически запрещается использовать в микроволновой печи металлическую посуду, это касается и приготовления в духовке. Запрещено каким-либо образом использовать его в микроволновке.
  5. Присыпать сковороду мукой не нужно, но можно смазать маслом.
  6. При приготовлении теста для торта в этом случае важно убедиться, что сахар внутри него полностью растворился, и месить до этого состояния по мере необходимости, потому что есть надежда, что он растворится во время приготовления, как в случае с печь не нужна. Там тесто постепенно нагревается и сахар успевает разойтись, тогда как в микроволновой печи приготовление происходит очень быстро, и сахарные крупинки просто обугливаются, придавая тесту неприятный запах и привкус подгоревшего.
  7. Тесто для выпечки торта в микроволновке должно быть немного более жидким, чем у обычных вариантов для духовки, иначе корж получится сухим.
  8. При приготовлении теста для микроволновки можно использовать следующий алгоритм: на каждое дополнительно забитое яйцо должна уходить дополнительная ложка жидкости.
  9. При этом следует учитывать, что тесто в микроволновке сначала готовится изнутри, поэтому если кажется, что верх еще немного влажный, значит все внутри почти или полностью готово и ждете видимой варки верха, вы можно положить уголь внутрь.
  10. В случае добавления фруктов в тесто для приготовления в микроволновой печи лучше всего выбрать более низкий уровень энергии микроволн, чтобы у них была возможность немного приготовиться.
Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector