Диетическая творожная запеканка в микроволновке: рецепт без муки

Общие принципы приготовления запеканки из творога в микроволновке

Приготовление в микроволновке исключает пригорание, но могут возникнуть и другие проблемы: консистенция будет слишком сухой или влажной и рассыпчатой. Чтобы все работало, обязательно учтите тонкости приготовления в микроволновке.

Важные правила:

  • Используйте силиконовые чашки или формы, которые можно разогреть в микроволновой печи. Силикон удобнее тем, что готовую посуду легко вынуть из формы, не повредив ее. Оптимальный объем — 1 литр.
  • Не забудьте накрыть сковороду крышкой перед приготовлением. В противном случае можно использовать обычную пищевую пленку. Оберните верх формы и сделайте небольшие отверстия острым ножом, вилкой или зубочисткой.
  • Сочные ягоды перед добавлением в творожную массу бланшируйте. В противном случае консистенция может быть слишком жидкой.
  • Форму, в которой будете готовить запеканку, смажьте сливочным или растительным маслом. Бока и дно можно присыпать пшеничной мукой, манкой или панировочными сухарями.
  • Процесс приготовления лучше всего проводить при мощности 800 Вт.
  • По истечении времени не открывайте дверцу микроволновой печи еще несколько минут.

Учтите, что в микроволновке корочка всегда будет светлой, а не коричневой. Вы можете нейтрализовать бледность, запивая соусом перед подачей на стол или добавив в тесто какао или пищевой краситель.

Запеканка из творога в микроволновой печи: пошаговый рецепт

Если вы хотите наполнить свой организм или тельце малыша полезными веществами, сделайте творожную кастрюлю. Содержит много витаминов и минералов. Готовка в микроволновке получается невероятно нежной и воздушной. Муку заменяют на манную крупу или овсянку, измельченную в кофемолке. Запеканка считается одним из лучших домашних десертов. Идеально подходит для детского питания. Давайте рассмотрим рецепт с фото диетической творожной запеканки в микроволновке.

творожная запеканка в микроволновке диета фото 6
Ингредиенты Порций: — + 2

  • Овсяные хлопья молотые 2 ст
  • Яйцо комнатной температуры 1 шт.
  • Творог 100 г
  • Спелый и мягкий банан 1/2 шт.
  • Изюм (можно цукаты) 20 гр.

Лучшие рецепты диетической творожной запеканки в микроволновке
Смешайте рикотту с куриным яйцом и хорошо разомните вилкой.

творожная запеканка в микроволновке диета фото 2
Влейте овсянку. Еще раз тщательно перемешать.

творожная запеканка в микроволновке диета фото 3
Добавьте промытый изюм и нарезанный банан.

творожная запеканка в микроволновке диета фото 4
По этому рецепту приготовьте диетическую кастрюлю в микроволновой печи в течение 3 минут. Установите мощность 800Вт.

Поскольку десерт был приготовлен без добавления подсластителей, можно добавить немного меда или варенья.

Творожно-яблочная диетическая запеканка

Вкусный и легкий десерт: диетическая запеканка из рикотты в микроволновке с добавлением любимых ягод и фруктов. В этом рецепте добавкой выступят яблоки, изюм и сливы. В кулинарии сочетаются сразу несколько полезных продуктов, которые насыщают организм ценными и легкоусвояемыми белками и улучшают пищеварение. Подготовка очень проста и не занимает много времени.

творожная запеканка в микроволновке диета фото 7

Продукты

  • творог — 280-320 г;
  • спелое яблоко — 2 шт.;
  • изюм — 1 ст.;
  • сливы — 20 г;
  • овсяные хлопья — 5 ст.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч л.;
  • ванильный сахар — 1 ч.;
  • постный кефир — 2 ст

Как готовится

  1. По этому рецепту диетической творожной запеканки в микроволновке первое, что нужно сделать, это размять творог вилкой, он должен стать полностью однородным.
  2. Добавьте сырые яйца, кефир, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо взбить блендером до однородной массы.
  3. Приготовленную массу смешать с овсянкой и отставить на 2-3 минуты.
  4. Через время добавить натертые на мелкой терке яблоки и снова взбить.
  5. Теперь нужно взбить ложкой горсть изюма (предварительно замоченного в теплой воде и просушить промокательной бумагой) и чернослив.
  6. Налейте немного воды на силиконовую форму и вылейте тесто. Равномерно распределите поверхность ложкой.
  7. Диетическая запеканка из творога готовится в микроволновке при мощности 700 Вт за 8 минут. После сигнала оставьте духовку, не открывая дверцу, на 2 минуты. Это важный момент, чтобы кастрюля не осела.

Главный ингредиент запеканки — рикотта. На десерт можно использовать продукт любой жирности. С жирной рикоттой запеканка получится мягче, но и калорийнее. Попробуйте один из рецептов запеканки из рикотты в микроволновке и убедитесь, насколько это просто.

С овсяными хлопьями

Очень вкусное полезное блюдо из творога с овсянкой станет отличным началом дня для всей семьи, а можно приготовить индивидуальную порцию в чашке, приготовив ее в микроволновке.
Творожная запеканка в микроволновке. Пошаговые рецепты за 5 минут в чашке, с манкой и без

Ингредиенты

Для маленькой кастрюли потребуются следующие ингредиенты:

  • 90-100 г полужирной рикотты;
  • 20 мл молока или простокваши;
  • 20 г овсянки;
  • 1 ст.л любого варенья;
  • 1 горсть крупного изюма, кураги или чернослива;
  • 1 щепотка измельченной цедры лимона или апельсина
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка корицы или ванили.

Последовательность действий

Для малышей вы можете измельчить овсяные хлопья в блендере, чтобы получить более гладкую и нежную консистенцию в кастрюле:

  1. Залить сухую овсянку молоком и отставить на 5 минут.
  2. А пока можно натереть творог через мелкое сито, смешать с вареньем, специями и солью.
  3. Сухофрукты нужно перебрать, промыть под проточной водой и ошпарить кипятком. Крупные плоды рекомендуется нарезать небольшими кусочками.
  4. Затем нужно соединить все компоненты между собой, массу тщательно перемешать до однородности, затем переложить в подготовленную форму и поставить на 3-4 минуты в микроволновку.
  5. После звукового сигнала нужно выключить прибор, но форму не вынимать, а дать постоять минут 10-15, чтобы добралась кастрюля.
  6. Затем можно подавать блюдо к столу, заправив его ложкой густой сметаны или натурального йогурта.

С тыквой

Очень ароматное, яркое и красивое блюдо из творога с полезной мякотью тыквы можно приготовить на диетический завтрак или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Для оригинального рецепта потребуется следующий набор доступных ингредиентов:

  • 250-300 г сладкой тыквы;
  • 350 г свежей зернистой рикотты;
  • 1 апельсин;
  • 3-4 ст.л пшеничной или кукурузной муки;
  • 2-3 сырых яйца;
  • 40 г сахарного песка;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1 ч.л куркумы;
  • 0,5 ч.л.молотого мускатного ореха или корицы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла или топленого масла.

Последовательность действий

Для более однородной и нежной текстуры можно предварительно приготовить очищенную от семян и кожуры мякоть тыквы со специями в микроволновке в течение 2-3 минут до мягкости.

Дальше:

  1. Для нежности и более ровной текстуры творог рекомендуется перетереть через мелкое сито, затем по очереди вставить сырые яйца с сахаром и солью.
    Творожная запеканка в микроволновке. Пошаговые рецепты за 5 минут в чашке, с манкой и без
  2. С хорошо промытого апельсина аккуратно снять на мелкой терке тонкий слой цедры, добавить в творожную массу.
  3. Затем нужно размять вилкой или взбить остывшую запеченную тыкву миксером, соединить творог и апельсиновый сок, смешать просеянную муку со специями, чтобы получилось однородное тесто.
  4. После этого можно раскатать приготовленную массу в силиконовых формочках чуть выше половины объема, посыпав верх теста измельченными тыквенными семечками.
  5. Затем формы ставят в микроволновую печь на максимальную мощность, запекают 5-10 минут, в зависимости от размеров кастрюли.
  6. Затем блюдо нужно дать постоять и немного остыть, после чего подавать с простым йогуртом или нежирной сметаной.

С кокосовой стружкой

Невероятно нежная, сочная и вкусная диетическая запеканка из творога и кокоса. Этот рецепт понравится многим, кто хочет не только похудеть, но и вкусно перекусить.

Необходимые продукты

  • масло сливочное — 45 г;
  • творог — 300 г;
  • банан — 130-140 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кокосовая стружка — 20 г.

Этапы приготовления

  1. Растопите масло в микроволновке. Это займет не более 1 минуты. Вылейте его в небольшую миску. Здесь же через сито натереть творог и добавить банан. Взбить все блендером до кремообразной массы.
  2. Теперь взбейте яйцо и добавьте кокос. Тесто хорошо перемешать венчиком. Оставить на 10-15 минут, чтобы чипсы набухли.
  3. В подготовленную форму вылить смесь творога и кокоса. Готовьте кастрюлю в течение 3 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт.

Готовое блюдо разрезать на порционные части и украсить клубникой. Всего 189 ккал на 100 г сладкого.

запеканка из рикотты в микроволновке пп фото 7

Совет! После сигнала из микроволновки об окончании процесса не нужно спешить открывать микроволновку. Оставьте выпечку внутри на пару минут, за это время кастрюля затвердеет.

С рисом и изюмом

Если вы устали делать на завтрак привычный омлет или бутерброды, то выход есть. Запеканка из рикотты с рисом и изюмом в микроволновке — сытное, вкусное и нежное блюдо.

Что подготовить

  • отварной рис — 150 г;
  • манная крупа — 2 ст.;
  • творог — 350-400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • топленое масло — 3 ст.;
  • изюм — горсть;
  • сахар насыпной — 0,5 ч л.;
  • сахар — 2 ст

Как готовить?

  1. Замочите изюм в теплой воде и оставьте набухать на 10 минут.
  2. За это время пропустите рикотту через мелкое сито и смешайте с ложкой отварного риса.
  3. Добавьте изюм и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте ложкой до однородной массы.
  4. Выпекать при 600 Вт 10 минут. После сигнала СВЧ не открывайте дверцу и дайте выпечке постоять еще 2-3 минуты.

Охладить кастрюлю, нарезать порциями и подавать. Украсить можно любыми ягодами или дольками фруктов. Если он выглядит несладким, полейте жидким медом, сгущенкой или просто посыпьте сахарной пудрой. Все равно будет вкусно.

Творожно-ягодная запеканка

Это восхитительное блюдо обязательно понравится и взрослым, и взрослым. Летом можно использовать любые свежие и замороженные ягоды, зимой. Рецепт изготовления необычной кастрюли предельно прост:

  • Дно стеклянной посуды смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  • В глубокой миске протереть через сито 500 грамм нежирного творога.
  • Добавьте взбитые яичные белки, немного сахара (можно заменить стевией), 50 граммов манной крупы и 50 граммов сметаны.
  • Тщательно перемешайте все эти продукты.
  • Половину творожной массы выложить в форму, затем ровным слоем разложить вымытые и подсушенные ягоды и в конце снова слой творога. Вы можете определить количество ягод на свой вкус.

Поместите блюдо в микроволновую печь и варите в сотейнике десять минут.

творожная запеканка в микроволновке рецепт диеты

Творожная запеканка по Дюкану

С помощью этого рецепта могут побаловать себя те, кто находится в фазе, в которой чередуются белковые и овощные дни. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке? Инструкцию по его приготовлению вы можете прочитать здесь:

  • Положите в чашу блендера 600 г нежирного творога, две столовые ложки отрубей, три яйца, одну столовую ложку подсластителя и одну чайную ложку дрожжей.
  • Измельчите продукты до получения однородной массы.
  • Выложите смесь в стеклянную посуду и варите в микроволновке десять минут.

Перед подачей блюдо разрезать на порции и залить нежирным йогуртом.

диетическая запеканка из творога в микроволновке с фото

Идея приготовления без яиц

А в микроволновке получится вкуснейшая творожная запеканка без яиц. Подходит для диеты и при аллергии на куриные яйца.

  1. Используйте блендер, чтобы смешать рикотту (400 г), кукурузную муку (2 столовые ложки) и сахар (6 столовых ложек.).
  2. Очистите банан и нарежьте его кубиками среднего размера.
  3. Добавьте банан в творожную смесь и доведите до однородной консистенции.
  4. Изюм промыть (по вкусу) и залить водой до легкого набухания.
  5. Затем смешайте его с приготовленной ранее творожной пастой.
  6. Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите в нее творожную массу.
  7. Накрыть крышкой и переложить в микроволновую печь.
  8. Варить 20 минут при мощности 800 Вт.

Фруктовое наслаждение

Запеканка из творога с грушей, персиком и лимоном в микроволновке — это небольшой праздник из доступных продуктов.

  1. Вымойте лимон, обсушите его промокательной бумагой и острым кухонным ножом удалите цедру. Получившуюся цедру мелко нарезать.
  2. Выдавите из лимона лимонный сок руками. Следите, чтобы семена лимона не попали в сок.
  3. В глубокой миске смешать сливочное масло (20 г), сахар (3 ст. Л.) И творог (300 г), перемешать.
  4. В отдельную посуду разбить 3 яйца. Отделите желтки от белков.
  5. Добавьте яичные желтки и цедру в творожную смесь, которую вы приготовили ранее.
  6. В полученную однородную массу влить сок лимона, всыпать картофельный крахмал (40 г), перемешать.
  7. Взбейте куриные белки.
  8. Аккуратно смешайте взбитые яичные белки с творогом.
  9. Добавьте тертый молочный шоколад (50 г).
  10. Дно и бока сковороды смазать сливочным маслом.
  11. Раскатайте тесто.
  12. Свежий персик и грушу вымыть, удалить влагу бумажным полотенцем.
  13. Нарезать персик тонкими дольками.
  14. Нарежьте грушу сердцевиной и нарежьте дольками, соразмерными долькам персика.
  15. На творожную массу выложить персики и груши, посыпать корицей.
  16. Посуду переложить в микроволновку, накрыть крышкой. Готовьте при мощности 800 Вт в течение 5 минут.
  17. Затем дайте кастрюле настояться в микроволновой печи на пару минут и снова установите режим 800 Вт на 2 минуты.
  18. По истечении указанного времени оставьте в микроволновке еще на 10 минут.

Запеканка для собак выглядит нарядно! Нет ничего хуже, чем более калорийный и жирный десерт, от которого намного больше вреда для фигуры.

Воздушная творожная запеканка в микроволновке с яблоком

Затратив всего 5-7 минут времени, действительно можно приготовить вкусную творожную запеканку с яблоком. Этот полезный и вкусный десерт отлично подходит для завтрака или ужина. Из простых ингредиентов можно приготовить быстрое, пушистое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — фасовка;
  • сахар — 2 ч л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ч л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ч л.;
  • корица — щепотка.

Подготовка:

  1. Положите свежую рикотту, сахар, корицу и одно яйцо в глубокую миску. Хорошо перемешайте ингредиенты. Вы можете использовать ручной блендер, чтобы получить гладкую кремообразную пасту. Если творог очень мягкий, добавьте столовую ложку крахмала.
  2. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Если плод получился слишком сочным, немного отжать мякоть. Добавьте мякоть яблока в творог и перемешайте.
  3. Смажьте маслом керамическую, силиконовую или другую форму для микроволновой печи. Выложить творожную смесь в емкость (можно расположить двумя кружками, заполняя на две трети объема).
  4. Готовую форму с содержимым поставить в микроволновую печь в течение 5 минут при мощности устройства 800 Вт. В зависимости от мощности и характеристик микроволновой печи время будет разным.
  5. Готовую кастрюлю немного охладить в форме, затем аккуратно вынуть и переложить на тарелку. Подавать творожную запеканку с яблоками можно с натуральным медом или вареньем.рецепт приготовления с яблоками

Вкусная творожная запеканка в микроволновке с бананом

Ароматную, воздушную и очень вкусную творожную запеканку можно приготовить в микроволновке без манки с бананом. Такое лакомство станет отличным началом дня или приятным перекусом. Маленьким гурманам особенно понравится творожный десерт.

Ингредиенты:

  • творог 9-10% — 2 упаковки;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • сахар — 2 ст л.;
  • банан — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ч л.;
  • яйцо — 2 штуки

Подготовка:

  1. Свежий жирный творог необходимо пропустить через сито до получения воздушной массы.
  2. Измельчите в миске яйца с сахаром, ванилью и солью, затем отправьте смесь в творог. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Мякоть банана размять вилкой (возьмем очень спелый банан) или нарезать дольками. Нарезанные бананы соединить со смесью творожных яиц, перемешать.
  4. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу.
  5. Отправьте форму с содержимым в микроволновку на 5 минут, выставив максимальный уровень мощности.
  6. Дайте блюду немного постоять, чтобы оно стало мягким. Затем аккуратно вынуть кастрюлю из формы и переложить на тарелку.
  7. Лакомство нарезать порционными кусочками и залить свежей сметаной. При желании запеканку из рикотты и банана можно посыпать молотой корицей или сахарной пудрой.творожно-банановая запеканка

Пышная творожная запеканка, как в детском саду, в микроволновке с манкой

Многие помнят густую творожную запеканку, которую им подавали на полдник в детском саду. Приготовить восхитительную высокую нежную творожную запеканку совсем несложно. Приведенный ниже базовый рецепт при желании можно дополнить фруктами, корицей, изюмом, какао, кокосом и т.д. А если вы хотите, чтобы на кастрюле образовалась корочка, вам необходимо накрыть поверхность фольгой, пригодной для использования в микроволновой печи, или использовать функцию «Гриль».

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — полкилограмма;
  • яйцо — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • манная крупа — 3 ст л.;
  • сахар — 3-4 ст л.;
  • ванилин — 2 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.

Подготовка:

  1. Свежий творог необходимо тщательно размять вилкой с солью, ванилью и сахаром.
  2. Отделите желтки от белков. В творожную массу добавить желтки и тщательно перемешать.смешать рикотту с желтками вилкой
  3. Добавить в смесь манную крупу и довести до однородной консистенции.
  4. Взбейте яичные белки венчиком или миксером. Чтобы последнее было лучше, желательно брать очень холодный продукт.
  5. Добавьте к творожной смеси взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте. Чтобы запеканка получилась еще нежнее, тесто должно сопротивляться, чтобы манная крупа набухла.творог, смешанный с яйцами и другими ингредиентами
  6. Поместите смесь в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и варите 10-12 минут.вытащил кастрюлю из микроволновки
  7. Не вынимайте творожную запеканку сразу, иначе она осядет и покоробится после извлечения из формы. Когда лакомство немного остынет, можно выложить его на тарелку, полить фруктовой начинкой или сметаной или украсить ягодами.готовая еда

Полезные советы и рекомендации

Приготовление полезного творожного блюда в микроволновке имеет свои особенности и тонкости:

  • Тесто должно быть более жидким, чем запеченное. Поэтому в творог смело можно добавлять молоко или кефир, ягоды или варенье, алкогольный ликер или ароматный сироп.
  • Для приготовления нежного блюда рекомендуется брать качественные свежие кисломолочные продукты со средней или высокой жирностью.
  • Рекомендуется выбирать подходящую форму круглого размера, так как в углах прямоугольной или квадратной посуды кастрюля может засохнуть, что пагубно скажется на консистенции и вкусовых качествах.
  • Чтобы получилось высокое пышное блюдо, нужно использовать для приготовления посуду небольшого диаметра.
  • Для приготовления сочного творожного блюда лучше всего выбрать режим чуть выше средней мощности микроволновки, чтобы кастрюля хорошо приготовилась и не пересыхала.
  • Рекомендуется прикрывать модуль крышкой, а при ее отсутствии можно использовать пищевую пленку, в которой нужно острой зубочисткой проделать несколько отверстий.
  • Получить готовый продукт из силиконовой формы намного проще, чем из стеклянной, поэтому следует учитывать этот факт при выборе посуды.

В микроволновке выпечка получается бледной, без аппетитной золотисто-коричневой корочки, поэтому украсить готовое блюдо стоит ярким джемом, тертым шоколадом или свежими ягодами. Рецепты приготовления быстрых творожных пирогов позволят легко разнообразить семейное меню полезными диетическими блюдами.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector