Простые и быстрые рецепты выпечки для микроволновки: ТОП рецептов

Содержание
  1. Выпечка в микроволновке: рецепты с фото
  2. Рецепты несладкой выпечки в микроволновке
  3. Быстрая сладкая выпечка в микроволновке
  4. Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт
  5. Ванильный кекс без какао за 5 минут
  6. Творожный кекс в кружке за 5 минут
  7. Мини-чизкейки в микроволновке
  8. Медовый кекс в микроволновке
  9. Диетический кекс из овсянки в микроволновке в кружке
  10. Как испечь пирог в микроволновке?
  11. Лёгкий и быстрый рецепт пирога в микроволновке
  12. Состав ингредиентов
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Что можно добавить
  15. Как подавать блюдо на стол
  16. Пирог с ягодами
  17. Вам понадобится
  18. Инструкция по приготовлению
  19. Пирог в микроволновке за 5 минут
  20. Пирог в кружке в микроволновке
  21. Апельсиновый пирог
  22. Пирог на кислом молоке
  23. Пирог «детский»
  24. Шоколадный пирог в микроволновке
  25. Ингредиенты, которые нужно подготовить
  26. Описание приготовления
  27. Пирог с яблоками в микроволновке
  28. Банановый пирог в микроволновке
  29. Пирог с капустой в микроволновке
  30. Яблочный пирог в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото и видео
  31. Хозяйке на заметку: полезные советы

Выпечка в микроволновке: рецепты с фото

В разделе «Изделия из теста» можно найти сладкие и соленые лакомства, множество рецептов с пошаговыми фото, например:

  • манна
  • печенье
  • кекс
  • пицца
  • кекс 5 минут (быстрое приготовление в микроволновке).

Рецепты несладкой выпечки в микроволновке

  • Бублик с ветчиной (использовать комбинированный режим)

Продукты: 300 г слоеного теста, 200 г шампиньонов, 1 луковица, пучок петрушки, соль / перец, 75 г вареной ветчины, 1 яичный желток, 1 столовая ложка молока.

Как сделать. Промытые грибы и очищенный лук мелко нарезать и отправить в сковороду, добавить немного растительного масла. В микроволновой печи 450 Вт минут 5. Украсить мелко нарезанной петрушкой, приправить по вкусу.

Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, нарезать треугольниками, накрыть их мелко нарезанной ветчиной, сверху — нарезанными грибами, завернуть в рогалик.

Выложить рогалики на сковороду, сбрызнутую водой, залить молоком и взбитым яичным желтком. Выпекайте в смешанном режиме при 200 градусах и 90 Вт примерно 15 минут.

приготовление в микроволновой печи: рыбный пирог

  • Приготовление в микроволновой печи: рыбный пирог

Ингредиенты: 400 г муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли, 500 г рыбного филе, 200 г копченой грудинки, 1 луковица, 1 яйцо, пучок укропа.

Готовка. Смешайте муку, воду, масло и соль. Разделите пополам и дайте постоять 10 минут. Затем раскатываем два тонких пласта. Положите один в форму для запекания.

Начинка: рыбное филе, копченую грудинку, укроп и лук мелко нарезать, приправить солью и перцем.

Разложите фарш по кожуре, распределив ее по всей поверхности. Накройте вторым слоем и защипните края. Смажьте торт взбитым яйцом и наколите вилкой в ​​нескольких местах. Выпекать на средней мощности 8-10 минут, затем на высокой 5-6 минут. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.

  • Чизкейк (хачапури)

Вам понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 2 яйца, 50 г + 2 столовые ложки сливочного масла, 500 г феты.

Как приготовить. Замешиваем тесто: добавляем соду в муку, хорошо перемешиваем, делаем на поверхности рыхлый холмик, делаем углубление, в которое наливаем соленую воду и рыхлое яйцо, замешиваем, собирая края в центр, — тесто должно становятся однородными, гладкими и эластичными. Разделите его пополам, раскатайте в тонкие лепешки. Смажьте одну сторону.

Начинка: сыр фета натереть на крупной терке, добавить яичный желток, 2 столовые ложки масла / спреда.

Выложите первую лепешку на противень, накройте начинкой, затем вторую лепешку, защипните края. Смажьте сверху яйцом.

Готовьте максимум 4-5 минут. Проколоть вилкой в ​​нескольких местах и ​​подержать еще 4-5.

  • Куриный пирог

Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 300 г курицы, 1/4 стакана риса, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки сыра, соль, перец.

Готовка. Из слоеного теста сделать две круглые лепешки.

Начинка: куриное филе, рис, яйцо отварить; остудить и нарезать мясо кусочками, посолить по вкусу; Промойте рис, дайте стечь; яйцо и лук мелко нарезать; добавить крупно натертый сыр. На тарелку выложить лепешку, сверху — начинку, накрыть вторым пластом теста. Зажмите края и поставьте в микроволновую печь на половину мощности в течение 8-10 минут, но не более 5.

  • Картофельный пирог с грибами

Возьмите: 5 картофелин, 1 стакан острого твердого сыра, 2 яйца, 6 сушеных белых грибов, 130 г сливочного масла, ароматные травы, 2 зубчика чеснока, соль / перец.

Готовка. Сушеные грибы залить теплой водой в течение часа, прокипятить, упаривая наполовину. В полученную массу всыпать измельченную зелень, выдавленный через пресс чеснок, измельченные яйца вкрутую, крупно натертый сыр, сливочное масло, перемешать, посолить и поперчить. Противень смазать маслом. Дальше слоями: кружочки картофеля, мелко нарезанные, грибы (можно сделать дополнительным рядом). Варить на средней мощности 10 минут.

Быстрая сладкая выпечка в микроволновке

Микроволновая печь легко заменит духовку, если в ней есть конвекционный режим.

  • Печенье с рикоттой

Замечательный рецепт для микроволновки. Очень вкусное лакомство, мягкое и нежное внутри, хрустящее и сладкое снаружи, оно также понравится тем, кто не особо любит рикотту, а дети сожрут его обеими щеками. К тому же в простой духовке такое печенье часто начинает пригорать от сладкой пудры, но не здесь.

Сам рецепт очень простой. Тебе понадобится:

  • творог — 200 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 3-4 столовые ложки;
  • разрыхлитель — чайный домик с горкой.

Как приготовить

Первым делом тщательно натрите творог — комочков быть не должно. Вливаем масло, оно должно быть мягким, комнатной температуры. В принципе, его можно нагревать микроволнами — 30-40 секунд хватит. Альтернатива — маргарин, но всегда хорошего качества. Полученную массу измельчить. Добавьте яйцо, щепотку соли и дрожжи и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Добавьте муку, не забывая работать венчиком или вилкой. Накладывайте этот ингредиент небольшими порциями, так как на него может уйти не 200 грамм, а более-менее, как говорится «сколько времени займет». В результате должна получиться мягкая эластичная масса. Как только кусочки перестают липнуть к рукам, готово.

Чтобы печенье получилось еще более прожаренным, заранее поставьте микроволновку. Обязательные показатели: режим конвекции и 200 градусов. Не забудьте налить внутрь хотя бы чашку воды (пустая камера не подойдет).

А теперь самый увлекательный этап — это изготовление сладких треугольников. Выложите сахар на плоскую тарелку. Оторвите несколько шариков и, месив их ладонью по кругу, опустите их одной стороной в миску. Теперь сложите торт пополам сладкой стороной внутрь. Повторите процедуру. Получившийся треугольник снова обмакиваем верхом и выкладываем на смазанный растительным жиром противень.

Поставить корж в микроволновку и варить при 200 градусах около получаса. Если по истечении этого времени станет влажным, снизьте температуру до 180 градусов и установите еще на 5-10 минут.

В результате получается дюжина (или больше) хрустящих золотистых пирожных, которые остаются удивительно нежными внутри.

Ешьте на здоровье, лечите семью и соседей!

  • Пряник с фруктами

Продукты: 350 г пасты из сухофруктов, немного корицы, 150 мл крепкого горячего чая, 75 г сливочного масла, 75 г сахара, 2 яйца, 175 г муки, жидкий мед.

Как духовка. Смешать сухофрукты и корицу (можно и другие любимые специи), залить горячим чаем и оставить на 6 часов или на ночь. Выстелите противень (25,5 x 11,5) бумагой для выпечки. В миске слегка взбить масло и сахар, добавить яйца. Не забудьте о сухофруктах. Всыпать муку, замесить тесто. Выложите на противень и разровняйте. Поставить блюдо на решетку и варить 6-9 минут. (верх будет влажным). Для придания блеска, после того, как имбирный пряник остынет на противне, смазать корочку теплым медом.

  • Кекс под мрамор в микроволновке

Состав: 175 г мягкого сливочного масла, 175 г сахара, 3 яйца, 175 г муки самоподнимания (можно сделать самостоятельно), 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки молока, половина лимона.

Готовка. Возьмите кольцевой противень, дно застелите пергаментом. Взбить масло и сахар, взбивая яйца по одному, перемешивая. Добавьте муку и замесите. Выложите треть теста в другую посуду, подкислив столовую ложку лимонного сока с цедрой и 1 столовую ложку. Покрасьте его большей частью какао, разведенным в молоке. Поочередно разложить по емкости, пару раз пропустить ножом до образования мраморных прожилок. Сгладьте верх. Выпекать 5-8 минут, дать постоять 5, остудить на решетке.

  • приготовление в микроволновой печи: пирог с ежевикойПриготовление в микроволновой печи: пирог с ежевикой

Что вам понадобится: 200 г муки, щепотка соли, по 4 столовые ложки несоленого масла и сахара, 2 столовые ложки сухих дрожжей, 4 яичных желтка, 400 г ежевики, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки цедры лимона, 4 яичных белка.

Готовка. Смешайте муку, соль и масло. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте 3 столовые ложки сахара и дайте постоять несколько минут. Затем смешать с мукой, взбить 2 желтка. Замесить мягкое тесто. Раскатайте круг диаметром 25 см. Распределите его специальной формы с краями, расположив края по верху. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности около 30 секунд. Снимите и остудите. Снова нагрейте максимум 3 минуты.

Для начинки растолочь ежевику + 2 яичных желтка и цедру лимона. Яичные белки с оставшимся сахаром аккуратно взбейте до хрустящей корочки и аккуратно добавьте во фруктовую смесь. Вылейте смесь на корочку и готовьте 8 минут на средней мощности и максимум 3 минуты.

  • Шотландский бисквит

Из: 150 г муки, 50 г манной крупы, 100 г масла сливочного, 50 г сахара.

Как приготовить. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте, получив форму шара. Выстелите поворотный стол пергаментом. Раскатайте тесто до диаметра сковороды, проделайте вилкой дырочки. Выпекать 3-5,5 минут. (бисквит будет мягким в центре) на максимальной мощности. Сразу вырежьте фигурки любой формы и оставьте остывать на 5 минут, затем на решетке.

Вместо манной крупы можно использовать грецкие орехи или миндаль, которые необходимо очень мелко измельчить.

  • Карамельное песочное печенье

Приготовить: 175 г муки, 50 г сахарной пудры и столько же сахара, 175 г масла сливочного, 400 мл сгущенного молока, 100 г темного шоколада.

Готовка. Смешайте просеянную муку с сахарной пудрой. Растереть со 100 граммами сливочного масла до получения мелкой крошки. Налейте, хорошо прижав, в квадратную форму размером 23 x 23 см. Проколите тесто вилкой. Варить максимум 3-5 минут — получившаяся основа будет мягкой на ощупь, но через 10 минут после остывания на решетке станет хрустящей. Оставшееся масло отправить в миску, там же: сахар и молоко — варить максимум 2-4 минуты, перемешать и держать еще 4-6 минут. — смесь поднимается и становится похожей на простоквашу, взбить деревянной ложкой до получения густой и однородной консистенции. Аккуратно вылейте основу и дайте ей застыть (около 20 минут). Растопите шоколад и полейте им. Полностью остывшее печенье нарезать небольшими кусочками (квадратики, полоски, треугольники, ромбы).

  • Слоеное тесто с рикоттой

Продукты: 500 г готового слоеного теста, 400 г рикотты, 70 г сливочного масла, 3 яйца, по 1 столовой ложке муки, изюма и цедры лимона, 100 г сахара.

Приготовление в микроволновой печи. В подходящей посуде сделать лепешку толщиной не более полсантиметра со сторонами 2-3 см. Пропустить творог через мясорубку. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить 2 яйца, рикотту, цедру, изюм и муку. Выложите смесь на корочку, разгладьте и смажьте взбитым яйцом. Поставить в духовку на половину мощности на 5 минут, но не более 5-6.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт

Вам предоставлен отличный рецепт быстрого и легкого домашнего приготовления. Есть важное условие: чтобы торт был «нежевательным», при приготовлении отмеряйте ингредиенты по рецепту, «на глаз» здесь не подходит.

Готовим кексы в чашке за 5 минут - 9 простых и быстрых рецептов

Ингредиенты — + 3 порции

  • Мука 4 ст
  • Сахарный песок 4 ст
  • Какао 3 ст
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко коровье 3 ст
  • Масло растительное 1 ст
  • Соль 1 щепотка
  • Пекарские дрожжи ¼ ст.

Просейте муку в глубокую миску, добавьте сахар и какао в количестве, указанном в рецепте.
Просейте муку в глубокую миску, добавьте сахар и какао в количестве, указанном в рецепте.

Влейте необходимое количество масла в молоко, желательно горячее, и разбейте яйцо. Посолите тесто и добавьте разрыхлитель или пищевую соду, размятые с уксусом.
Влейте необходимое количество масла в молоко, желательно горячее, и разбейте яйцо. Посолите тесто и добавьте разрыхлитель или пищевую соду, размятые с уксусом.

Взбейте тесто венчиком или вилкой, пока оно не станет однородным. Тесто можно приготовить сразу в порционной кружке или в миске, а затем разлить по кружкам.
Взбейте тесто венчиком или вилкой, пока оно не станет однородным. Тесто можно приготовить сразу в порционной кружке или в миске, а затем разлить по кружкам.

Обязательно смажьте чашку небольшим количеством масла и заполните ее тестом только наполовину, так как пирог будет подниматься по мере приготовления. Ставим чашку с тестом в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты.
Обязательно смажьте чашку небольшим количеством масла и заполните ее тестом только наполовину, так как пирог будет подниматься по мере приготовления. Ставим чашку с тестом в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты.

Посыпать запеченный кекс сахарной пудрой по вкусу и подавать. Его можно подавать в чашке или на тарелке.
Посыпать запеченный кекс сахарной пудрой по вкусу и подавать. Его можно подавать в чашке или на тарелке.

Ванильный кекс без какао за 5 минут

В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить кекс в чашке без добавления какао-порошка, ведь он не всегда есть в наличии на кухне, а шоколадные кексы любят далеко не все. Можно добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука — ¼ ст.
  • Сливочное масло — 1 ст. Л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.
  • Клубника — 3 ст. Л.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. В глубокую емкость поместите все продукты, указанные в рецепте, в необходимом количестве, берите только размягченное масло.
  • Шаг 2. Замесить венчиком или вилкой тесто, пока оно не станет однородным и однородным. Тесто должно быть жидким. Если он получился густым, добавьте немного молока или сливок.
  • Шаг 3. Затем положить в тесто свежую или замороженную клубнику и аккуратно все перемешать.
  • Шаг 4. Формы для запекания смазать растительным маслом и вылить в них подготовленное тесто. Наполните кружки на 2/3, не больше, иначе смесь потечет. Если теста слишком много, лучше взять еще стакан.
  • Шаг 5. Готовьте кексы в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 2 минут и при 1000 Вт в течение 1 минуты 45 секунд.
  • Шаг 6. Вынуть приготовленные кексы из чашек, перевернуть их на тарелки и при желании полить кремовой глазурью, которую можно приготовить из 1 столовой ложки сливочного масла, 2 столовых ложек сахарной пудры и 1 столовой ложки молока.

Творожный кекс в кружке за 5 минут

В этом рецепте вам предлагается приготовить сочный и пористый пирог на творожном тесте. В нем добавляем в тесто, которое быстро становится мягким в такой духовке, изюм, а часть сахара заменяем медом. Не следует добавлять свежие фрукты и ягоды, так как торт может стать «жевательным».

Ингредиенты:

  • Творог — 70 г.
  • Мука — 1 ч.
  • Сахар и мед — по 1 столовой ложке на литр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 2 ст. Л.
  • Дрожжи и соль — по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Выложить рикотту на сковороду, всыпать муку, сахар, дрожжи, соль и добавить нагретый мед в количестве, указанном в рецепте.
  • Шаг 2. Хорошо перемешайте эти ингредиенты вилкой.
  • Шаг 3. Затем вбейте в тесто яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Эти действия займут не более 2 минут.
  • Шаг 4. Поставьте чашку с тестом в микроволновую печь на максимальную мощность на 2,5 минуты. Проверяем готовность изделия деревянной зубочисткой. И еще: края выпеченного коржа должны оторваться от стенок чашки.
  • Шаг 5. Оставьте торт постоять в духовке на несколько минут, а затем переложите на тарелку. Такой торт с мороженым получается очень вкусным, он на любителя сладкого.

Приятного аппетита!

Мини-чизкейки в микроволновке

Мини чизкейк фото
Мини чизкейки

Ингредиенты

  • 300 г творога или рикотты;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • Ванильный или ванильный сахар;
  • 5-6 штук песочного печенья;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для приготовления потребуются специальные силиконовые формочки. Промойте и приготовьте 8 форм.

Приготовьте основу для мини-чизкейка. Для этого печенье измельчите в крошку. Растопить масло в пароварке и залить покрошенным печеньем. Хорошо перемешать. Полученную массу разложить по формочкам и хорошо утрамбовать.

Установите мощность микроволн на 700 Вт. Поместите формы внутрь и установите время приготовления на 1 минуту, затем выньте.

Приготовьте творожную начинку. Взбейте рикотту или рикотту блендером. Добавить сметану, сахар. Взбить 1 куриное яйцо. Добавьте сахар и ванильный или ванильный сахар. Снова перемешайте блендером до однородной массы. Добавьте сахар по вкусу.

Полученный крем разлить по формочкам для печенья. Снова включите микроволновую печь на 700 Вт и готовьте 2 минуты. Затем повторите еще 1 минуту. Крем должен нагреться, но не рассыпаться.

Остудить сначала на столе, а затем в холодильнике несколько часов.

Медовый кекс в микроволновке

Медовый кекс фото
Медовый торт

Ингредиенты

  • 3 ст.л просеянной муки;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • конька 1 ч;
  • Вишни для украшения;
  • Щепотка разрыхлителя.

Для глазури

  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 ч.л ванильного сахара.

Подготовить основу для кекса. Смешать просеянную муку, мед, какао-порошок, яйцо, молоко, бренди. Сливочное масло растопить в пароварке и добавить в тесто. Добавьте щепотку дрожжей и ваниль. Все тщательно перемешать.

Шоколадный торт отлично сочетается с масляным кремом.

Подготовить форму для запекания (она не должна быть гладильной). Вылейте вишню в чистую форму и полейте смесью. Включите микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте 3 минуты. Кексы готовы, когда тесто увеличится вдвое.

Сделайте глазурь. Смешать какао-порошок, масло, мед и ванильный сахар, нагреть на водяной бане. Смажьте кекс глазурью. Подавать с джемом или ягодным соусом.

Диетический кекс из овсянки в микроволновке в кружке

В этой диетической версии кекса рекомендуется использовать овсянку в качестве основного ингредиента. В тесто можно добавить измельченные орехи или сухофрукты. Готовим из цельных, не измельченных хлопьев и на кефире.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 ст. Л.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Какао — 2 ч
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Кефир м 1 ст. Л.
  • Сода — ½ ч. Л.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Замесить тесто для пирога можно в миске или прямо в противне.
  • Шаг 2. Вбить в чашку два куриных яйца, всыпать необходимое количество сахара и хорошо взбить венчиком или вилкой.
  • Шаг 3. Затем в чашку наливаем кефир, гасим содой и снова все взбиваем.
  • Шаг 4. Всыпьте в смесь какао-порошок и две столовые ложки овсянки.
  • Шаг 5. При желании добавьте орехи или изюм (быстро размягчается в микроволновой печи).
  • Шаг 6. Замесить однородное тесто. Тесто должно заполнять чашку не более чем на 2/3 ее объема, иначе оно «убежит».
  • Шаг 7. Выпекать корж в духовке 4 минуты при мощности 800 Вт.
  • Шаг 8. Оставить запеченный кекс в духовке с закрытой дверцей на несколько минут, а затем переложить на тарелку. Можно присыпать торт пудрой и украсить ягодами или фруктами.

Как испечь пирог в микроволновке?

Пироги в микроволновке быстро получаются не хуже, чем те, что выпекались по классической технологии в духовке, но на приготовление у них уходит гораздо меньше времени. Следующие советы помогут быстро приготовить вкусные угощения.

  1. Тесто для пирогов в микроволновке должно быть более жидким, чем при выпекании в духовке.
  2. Очень хорошо перемешайте сахар с тестом, так как нерастворенные кристаллы сгорают при приготовлении в микроволновой печи.
  3. Для приготовления предпочтительнее использовать круглые формочки.
  4. После сигнала не рекомендуется сразу вынимать готовую выпечку из прибора, дать постоять в духовке еще 5-7 минут.

Лёгкий и быстрый рецепт пирога в микроволновке

На приготовление торта уйдет не более 5 минут. В результате получилась вкусная и пушистая шарлотка.

Состав ингредиентов

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Торт в микроволновке. Рецепты сочные, легкие, за 5 минут с вареньем, яблоками, какао, рикоттой. Фото
В статье описаны различные рецепты тортов, приготовленных в микроволновке.

Для быстрого приготовления яблочного пирога вам понадобятся:

  • 3 средних яблока;
  • 1/2 ст. Пшеничная мука;
  • 1/2 ст. Сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 25 гр сливочного масла;
  • 1/4 пакета ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая схема быстрого приготовления шарлотки в микроволновке:

  1. Для начала нужно вымыть яблоки, очистить от кожуры и нарезать кубиками, затем переложить в отдельную емкость.
  2. Затем в миске смешать просеянную муку с сахарным песком, солью, содой и ванильным сахаром.
  3. Затем в смесь нужно разбить яйца и взбить до однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Далее добавляем в тесто нарезанные яблоки и перемешиваем лопаткой или ложкой.
  5. Теперь можно смазать сковороду сливочным маслом, добавить тесто, поставить в микроволновую печь и варить 5 минут на полной мощности.

Рекомендуется использовать спичку или зубочистку, чтобы проверить готовность торта. Если формы нет, торт можно запекать в глубокой стеклянной посуде без повода.

Что можно добавить

Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко. Это придаст выпечке оригинальный колорит. Яблоки можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей, прежде чем добавлять их в тесто. Если добавить манку, торт будет более мягкой консистенции.

Добавление кефира придаст выпечке молочный привкус и дополнительную сочность.

Сладкие яблоки в пироге можно дополнить клюквой или красной и черной смородиной. Ягоды могут быть свежими или замороженными. В выпечку также добавляют груши, какао и рикотту. Для основы торта можно выбрать нежирную сметану, кефир или низкокалорийный йогурт.

Как подавать блюдо на стол

Нарезанный торт подается на порционных тарелках или на одной тарелке с чаем, какао или кофе. Перед подачей посыпать корицей и молотым мускатным орехом. Также выпечку покрывают вареньем или сахарной пудрой. Украсить торт можно, положив решетку на полоски яблочного пюре. Десерт можно глазировать или смазать растопленным шоколадом.

Пирог с ягодами

Готовить пироги в микроволновке умеет даже школьник. Используйте любимые ягоды не только, чтобы разнообразить вкус, но и придать выпечке шедевральный вид. Этот 5-минутный рецепт торта в микроволновой печи должен быть в ваших заметках. Пригодится в любой ситуации.

микроволновка торт фото 11

Вам понадобится

  • масло сливочное или пастообразное — 155 г;
  • разрыхлитель — 1 ч л.;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — 2 г;
  • мука — 300 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сметана нежирная — 200 г;
  • ягоды — 220 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Чтобы приготовить мягкий и легкий пирог в микроволновке, приступим к приготовлению теста. Для этого всыпаем в миску муку и половину сахара. Смешанный.
  2. Растопите масло в микроволновке. Вылейте смесь сухих ингредиентов. Замесите нелипкое тесто руками.
  3. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и сметану. Взбить яйцо и добавить ванилин. Смешайте до однородной массы. Это будет начинка для торта.
  4. Смажьте сковороду маслом. Выложите тесто и сделайте края, чтобы ягоды оставались внутри выпечки.
  5. Сверху на тесто выложить чистые и сухие ягоды (малину, смородину, клубнику).
  6. Залить начинкой.
  7. Выпекать на максимальной мощности 12 минут. Через 10 минут приготовления проверьте готовность зубочисткой.

Готовый! Подавать с мороженым или просто посыпать сверху сахарной пудрой.

Пирог в микроволновке за 5 минут

микроволновая печь

Быстрый пирог в микроволновке можно приготовить за считанные минуты, это лакомство очень удобно готовить к утреннему кофе. Продукт мягкий, нежный, ароматный и очень аппетитный. Для приготовления нужно использовать посуду, подходящую для микроволновых печей: керамическую, стеклянную или силиконовую.

Ингредиенты:

  • мука — 8 столовых ложек;
  • какао — 3 ст ложки столовые;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко, масло сливочное — по 6 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.

Подготовка

  1. Яйца взбиваются с сахаром, молоком и маслом.
  2. Добавьте сухие ингредиенты и замесите.
  3. На дно формы кладется кружок бумаги для выпечки, заливается тесто и на максимальной мощности выпекаются такие лепешки в микроволновке 4 минуты.
  4. Готовый продукт полностью охлаждается в форме, а затем вынимается.

Пирог в кружке в микроволновке

Торт в микроволновке

Приготовить торт в чашке в микроволновке сможет даже ребенок. Ниже представлен базовый рецепт, поэтому его можно изменить и дополнить по своему вкусу. Очень вкусно получается, если добавить в тесто мелко нарезанные кусочки темного шоколада. При приготовлении торта нужно помнить, что тесто хорошо поднимается и поэтому чашка должна быть высокой.

Ингредиенты:

  • мука — 4 ст ложки;
  • сахар, какао — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 3 ст ложки;
  • масло — 3 ст.

Подготовка

  1. Вылейте все сухие ингредиенты в чашку и хорошо перемешайте.
  2. Вносится яйцо, наливается масло и молоко, тщательно вымешивается и отправляется в микроволновку.
  3. На максимальной мощности торт в микроволновке будет готов через 3 минуты.

Апельсиновый пирог

Апельсиновый торт
Ингредиенты:

  • апельсины — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст л.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч л.;
  • тертый шоколад — для украшения.

Подготовка:

  1. Апельсины очистить от кожуры, чтобы осталась только одна мякоть, и нарезать кубиками.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить к ним сметану, взбить в густую пену.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, осторожно добавить к яичной смеси.
  5. На дно силиконового противня выложить дольки апельсина, залить тестом, поставить в микроволновку на 10 минут.
  6. Торт остудить, выложить на тарелку, посыпать шоколадной стружкой.

Пирог на кислом молоке

Кекс
Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — 1 ч л.;
  • мука — 2 ст.;
  • фрукты или ягоды — 1 ст.;
  • простокваша — 1 ст.;
  • уксус или лимонный сок — 1 ч.

Подготовка:

  1. Взбить яйца с сахаром до образования пены.
  2. В эту смесь влить простоквашу (можно кефир), всыпать муку.
  3. Добавьте пищевую соду, пюре с уксусом или лимонным соком, затем нарезанные кубиками фрукты или ягоды.
  4. Варить в микроволновке 5 минут.

Пирог «детский»

Торт, пригодный для использования в микроволновой печи
Ингредиенты:

  • детская смесь — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч л.;
  • яйцо — 4 штуки

Подготовка:

  1. Взбить миксером яйца вместе с сахаром до образования устойчивой пены.
  2. Всыпьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и детским питанием.
  3. Хорошо взбить тесто, чтобы не было комочков.
  4. Вылейте его в силиконовую форму, поставьте в микроволновую печь на 4-5 минут.
  5. Свежие, украсьте на свое усмотрение, например, ягодами, кусочками фруктов, разноцветными сладкими таблетками.

Шоколадный пирог в микроволновке

Шоколадный торт в микроволновке

Торт зебра в микроволновке получается настолько вкусным и интересным, что его можно подавать не только к домашнему чаю, но и к праздничному столу. При желании готовый продукт можно залить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом на водяной бане или в микроволновке и измельчить с измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • мука, сахар — по 4 столовых ложки;
  • какао — 1 столовая ложка столовая;
  • разрыхлитель — ¼ ч;
  • растворимый кофе — 1 ч;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное, молоко — по 3 ст.

Подготовка

  1. Взбить жидкие компоненты до однородной массы.
  2. Сочетайте сухие ингредиенты без кофе и какао.
  3. Обе массы объединяются и делятся пополам.
  4. В один из них добавляют какао, кофе и перемешивают.
  5. Форму смазать сливочным маслом и по очереди раскатать ложкой бело-золотистое тесто.
  6. На полной мощности пирог с зеброй в микроволновке будет готов через 4 минуты.

Ингредиенты, которые нужно подготовить

  • молоко — 10 ст.;
  • мука — 10 ст ложек.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • какао — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч ложка (без горки);
  • масло растительное — 4 ст.;
  • сахар — 4 ст

Описание приготовления

  1. Яйца взбить в миске, где будет запекаться пирог. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  2. Влить молоко и растительное масло. Смешанный.
  3. Теперь просейте какао, разрыхлитель и муку. Ложкой вымесите тесто в умеренных количествах.
  4. Ставим духовку в микроволновку на 5-6 минут на максимальной мощности.

Взбитые в микроволновке пирожные — находка для любой женщины. Красиво оформленные, их тоже можно подать на праздничный стол. Выберите один из предложенных рецептов на свой вкус и сделайте это.

Пирог с яблоками в микроволновке

Яблочный пирог в микроволновке

Яблочный пирог, приготовленный в микроволновке, понравится всем любителям сочной сочной выпечки. Яблоки можно выложить на дно формы и залить приготовленным тестом, а можно перемешать фрукты и запечь в таком виде. При желании яблоки можно слегка перемолоть с молотой корицей, прежде чем добавлять их в тесто.

Ингредиенты:

  • мука, сахар — по 1 стакану;
  • яблоки — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сода — ¾ ч;
  • лимонный сок — 1 ч;
  • масло для смазки формы.

Подготовка

  1. Яйца перемалывают с сахаром и добавляют муку.
  2. Соду гасят соком лимона и отправляют в тесто.
  3. Туда же кладут нарезанные яблоки.
  4. Вылить смесь в смазанную маслом форму и варить на максимальной мощности 8 минут.

Банановый пирог в микроволновке

Банановый пирог в микроволновке

Банановый торт в микроволновке, приготовленный по этому рецепту, получается очень пышным и воздушным. Добавление в тесто сгущенного молока придает ему особенный нежный вкус. Лучше всего использовать для приготовления полностью спелые бананы. Вместо цедры апельсина можно использовать цедру лимона, она тоже будет очень вкусной.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1,5 ч;
  • масло — 100 г;
  • сгущенка — 100 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • тертая цедра апельсина — ½ ч.

Подготовка

  1. Мука смешивается с дрожжами.
  2. Бананы вымесить вилкой, добавить сгущенку, цедру, молоко и взбить до однородной массы.
  3. Соединить обе массы, вылить тесто в форму и выпекать банановый пирог в микроволновке 10 минут на максимальной мощности.

Пирог с капустой в микроволновке

Пирог с капустой в микроволновке

Холодец в микроволновке — отличное самостоятельное блюдо. При приготовлении теста вместо сметаны также можно добавлять кефир. Капусту нельзя предварительно подвергать термической обработке, но тогда она немного рассыпется в готовый продукт. Если вы хотите, чтобы тарталетка имела более нежную консистенцию, лучше сначала подрумянить капусту.

Ингредиенты:

  • мука — 4 ст ложки;
  • капуста — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст ложки столовые;
  • разрыхлитель — ½ ч л;
  • соль;
  • сыр — 50 г.

Подготовка

  1. Капусту нашинковывают, солят, заливают кипятком и отправляют в микроволновку на 5 минут.
  2. Затем кладут капусту на дуршлаг.
  3. Яйца взбить с солью и сметаной, всыпать муку, разрыхлитель и перемешать.
  4. Выложить капусту в смазанную маслом форму, залить тестом и при мощности 800 Вт простой корж в микроволновке будет готов через 10 минут.
  5. Посыпать тертым сыром и снова запечь, пока не растает.

Яблочный пирог в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото и видео

Хозяйки часто предпочитают хранить выпечку, чтобы не возиться с тестом для лепешек, чтобы не разогревать духовку, повышая температуру в доме. Но выпечку можно приготовить и без духовки. В микроволновке быстрые рецепты доступны каждому. Коржи получаются сочные, воздушные и вкусные.

микроволновка торт фото 1
Ингредиенты Порций: — + 6

  • Просеянная мука 160-165 г
  • Яблоки среднего размера 2 шт.
  • Пекарские дрожжи 1 ч
  • Корица 1 ч
  • Яйца 3 шт.
  • Соль 1/2 ч
  • Сахар 1 столовая ложка + 80 г
  • Ванильный сахар 10-11 1

микроволновка торт фото 2
Перед тем, как запечь корж в микроволновке, необходимо вымыть и обсушить яблоки. Нарезать тонкими ломтиками.

микроволновка торт фото 3
Выложить в миску, посыпать корицей и 1 ст. Сахара. Хорошо перемешать.

микроволновка торт фото 4
Поместите яйца комнатной температуры в отдельную емкость.

микроволновка торт фото 5
Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбить миксером.

микроволновка торт фото 6
Начинайте постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Продолжайте взбивать миксером. Тесто должно быть умеренно густым (как у блина).

Быстрые рецепты коржей в микроволновке быстро
Выложите дольки яблока на дно сковороды. В первую очередь обязательно смазать сливочным маслом.

Быстрые рецепты коржей в микроволновке быстро
Залить смесью. Выровняйте поверхность ложкой.

торт в микроволновке фото 9
Выпекайте при мощности не менее 800 Вт 7 минут.

микроволновка торт фото 10
Готовность проверить зубочисткой.

Дать пирогу немного остыть. Теперь можете смело переворачивать выпечку на плоской тарелке. Нарезать порциями и подавать. Выпечка получается невероятно нежной и воздушной. Прекрасная альтернатива латунной шарлотке.

Хозяйке на заметку: полезные советы

  1. При выпекании тесто в микроволновой печи поднимается намного выше, чем в духовке, поэтому используйте достаточно большую емкость, которая заполнена только наполовину.
  2. Обязательно вымешивайте очень осторожно, соединяя все компоненты — микроволновую энергию особенно привлекает сахар, а также любые оставшиеся комки, буквально сжигающие их.
  3. Сделайте тесто чуть более влажным, чем по обычному рецепту. Можно переделать любимый рецепт для микроволновки, увеличив состав на 1 яйцо или на 1 столовую ложку жидкости.
  4. Используйте решетку для выпекания небольших сухих изделий, например песочного или имбирного печенья.
  5. В начале варки накройте углы прямоугольной формы, чтобы они не засохли и не подгорели.
  6. Первый раз, не зная точного времени, выставляют минимум указанного. Затем попробуйте деревянную шпажку — готовое изделие должно плотно прилегать изнутри, а верх — выглядеть влажным.
  7. Несладкий десерт или торт нужно приготовить (легкий — 10 минут, фруктовый — 15).
  8. Используйте решетку, чтобы полностью остыть.
Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector