Пышный омлет в микроволновке: рецепты яичницы с молоком

Общие принципы приготовления омлета в СВЧ-печи

Приготовить омлет можно в любой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи: кружке, тарелке, стеклянной жаропрочной посуде. Некоторые хозяйки используют силиконовые формочки и даже пакеты для духовки. Есть специальные двойные пластиковые омлеты.

Общие правила омлета в микроволновке практически не отличаются от классических:

  • Традиционный омлет должен иметь легкую и воздушную текстуру. Совет: используйте для приготовления охлажденные яйца. Если они хранятся в холодильнике, удалите их непосредственно перед установкой.
  • Тщательно отмерьте количество молока. Если их будет больше, чем нужно, омлет не поднимется.
    Чтобы омлет получился пышным, рекомендуется добавлять подогретое молоко.
  • При желании в состав можно добавить немного муки или манной крупы, но не более 2 столовых ложек на 4 яйца. Это придаст блюду особый блеск.
  • По возможности используйте свежие деревенские яйца. Вы можете купить их на рынке или в фермерских магазинах. Скорлупа свежих яиц имеет матовую поверхность.
  • Если вы делаете омлет с начинкой, добавляйте его после того, как яйца будут взбиты до густой пены.

Но есть и нюансы приготовления в микроволновке:

  • Время приготовления зависит от размера — чем больше порция, тем дольше будет готовиться омлет.
  • Время также зависит от мощности микроволновой печи. Изучите инструкцию к своей технике и впервые понаблюдайте за подготовкой.
  • Масса яйца должна занимать не более половины от общего объема посуды, в которой омлет будет готовиться в микроволновке.

Классические рецепты омлета для микроволновой печи

Если вы любите быстрые и легкие рецепты, начните с классики. Однако никто не запрещает добавлять любимые специи или зелень.

Традиционный омлет с молоком:

  1. Остывшие яйца (2 шт.) Осторожно промыть. Разбейте в глубокую емкость или большой стакан. Тщательно взбить миксером до появления густой пены.
  2. Добавить молоко (30 мл), посолить по вкусу. Для пикантности в смесь можно добавить прованские травы.
  3. Довести консистенцию до однородной массы.
  4. Равномерно распределите масло по дну и бокам посуды для микроволновой печи. Вылейте в него готовую массу.
  5. Поставить в микроволновую печь 3-5 минут при мощности 600 Вт.
  6. Появление золотистой корочки сигнализирует о том, что блюдо готово.

Французский омлет без молока:

  1. В глубокую миску разбить 4 холодных яйца.
  2. Венчиком тщательно взбить до появления густой пены. Посолить по вкусу.
  3. Добавьте петрушку (2 столовые ложки) и чеснок (1 зубчик). Можно использовать как сухую смесь, так и зелень. Промыть зелень, обсушить на кухонном полотенце, мелко нарезать вилкой с ножом.
  4. Смешайте до однородной массы.
  5. Перелейте смесь в глубокую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи.
  6. Варить 3 минуты при 800 Вт.
  7. Оцените готовность омлета. Если он все еще жидкий, готовьте его в микроволновке 5-10 секунд.
  8. Вынуть омлет из микроволновки, выложить на тарелку и украсить зеленью.

Богатый белком омлет в микроволновке:

  1. Промыть 2 холодных куриных яйца и отделить яичные белки от желтков.
  2. Посолить белки по вкусу и взбивать до образования плотной пены.
  3. Медленно влейте нагретое молоко (2 столовые ложки). Осторожно перемешайте, чтобы пена не осела.
  4. Переложите в миску с глубокими краями, подходящую для использования в микроволновой печи.
  5. Варить 1-2 минуты при 800 Вт.
  6. При подаче посыпать готовое блюдо зеленью.

Рецепт микроволновой диеты:

  1. Яйца разбить (3 шт.), Белки отделить от желтков.
  2. Белки взбить, посолить по вкусу.
  3. Помидор помыть, нарезать средними кубиками. Переложите в глубокую миску, смазанную оливковым маслом.
  4. Микроволновая печь в течение 1 минуты при 600 Вт.
  5. Зеленый лук мелко нарезать (требуется немного перьев).
  6. Нагрейте молоко (3 ст. Л.).
  7. В отдельной миске смешайте взбитые яичные белки, молоко и лук.
  8. Залейте этой смесью помидор.
  9. Верните блюдо в микроволновую печь.
  10. Варить 2 минуты при 800 Вт.

Как приготовить омлет в микроволновке ребенку:

  1. Куриные яйца (2 штуки) взбить венчиком до воздушной консистенции.
  2. Добавьте к ним молоко (50 мл). Перемешать, посолить.
  3. Стеклянную посуду смазать сливочным маслом. Влейте яично-молочную смесь.
  4. Поставить в микроволновку на 3 минуты. Мощность 800 Вт.

Рецепты для приготовления в пакете и кружке

готовить в микроволновке в пакетиках для духовки очень удобно: омлет получается мягким и нежным, при этом нет риска разбрызгивания и не нужно мыть посуду.

Как приготовить омлет в пакетике для запекания:

  1. В глубокой миске взбить холодные куриные яйца (3 штуки), посолить.
  2. Добавить к яичной массе молоко (4 столовые ложки), перемешать.
  3. Приготовленную смесь перелить в пакет для запекания, закрыть зажимом.
  4. Перенесите пакет в микроволновую печь.
  5. Варить 3 минуты, мощность 600 Вт.
  6. Лук очистить и мелко нарезать (половина средней головки).
  7. Вареную колбасу нарезать кубиками (80 гр.
  8. Сыр (30 г) натереть на мелкой терке.
  9. Через 3 минуты достаньте пакет из микроволновой печи.
  10. Осторожно снимаем зажим, добавляем в омлет лук, колбасу и сыр.
  11. Закройте пакет зажимом, встряхните, чтобы ингредиенты перемешались.
  12. Продолжайте готовить еще 2 минуты при мощности 600 Вт.

Если вам нужен завтрак на одного человека или вы хотите подать тарелку в порционных тарелках, а под рукой нет специальных форм, возьмите обычные чашки или кружки. Главное, чтобы их можно было использовать в микроволновке. Прекрасно подойдет термостойкое стекло.

Сытный и вкусный мексиканский омлет с молоком в чашке легко приготовить в микроволновке даже на работе или в отпуске:

  1. В глубокую миску разбить холодные куриные яйца (2 штуки.
  2. Посолить по вкусу, добавить молоко (1 столовая ложка), мелко натертый сыр (50 г).
  3. Поперчить и смешать все ингредиенты.
  4. Разломайте лепешки руками на мелкие кусочки.
  5. Распределите масло по бокам и дну керамической или стеклянной чашки.
  6. Вылейте омлет в чашку, добавьте кусочки лепешки.
  7. Налейте на тарелку 1 столовую ложку соуса сальсы.).
  8. Поставьте чашку в микроволновую печь.
  9. Варить 3 минуты при 800 Вт.

Готовя в чашке, не забывайте, что заправлять ее также нужно яичной и молочной массой не более чем наполовину!

Паровой омлет в СВЧ печи с зеленью

Низкокалорийный и в то же время полезный завтрак: что лучше? Просто потратьте несколько минут на приготовление и не прилагайте никаких усилий. Омлет на пару получается пышным, аппетитным и ароматным благодаря добавлению трав.

микроволновая печь омлет фото 6

Подготовьте следующие продукты

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • масло сливочное — 25 г;
  • молоко — 8 ст.;
  • петрушка или укроп — 4-5 г;
  • соль — ¼ ч л.;
  • сушеный базилик — ½ ч л.;
  • твердый сыр — 40 г.

Шаг за шагом

  1. Итак, давайте узнаем, как быстро приготовить паровой омлет в микроволновке. Для этого возьмите тарелку супа или стеклянную посуду. Яйца взбить, добавить соль и сушеный базилик. Хлыст.
  2. Влейте молоко. Снова взбить яичную массу.
  3. Растопите масло в контейнере, подходящем для микроволновой печи. Влить яичную массу.
  4. Накрыть крышкой. Варить 2 минуты при 800 Вт.
  5. Осторожно открыть крышку, добавить измельченные ароматные травы и тертый сыр. Смешанный.
  6. Снова готовьте этот омлет в микроволновой печи при закрытой крышке в течение 3 минут.

Получается паровой омлет в микроволновке быстро и вкусно. Попробуйте это блюдо на завтрак, вы непременно оцените его по достоинству.

Готовим омлет для детей из перепелиных яиц в кружке

Наверное, каждая мама знает, насколько полезны перепелиные яйца для малыша. Введение в рацион перепелиных яиц поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и микроэлементами. Этот продукт не вызывает аллергических реакций, что очень важно для многих родителей. Давайте разберемся, как приготовить омлет из перепелиных яиц в микроволновке.

омлет в микроволновке фото 8

Вам понадобится

  • перепелиные яйца — 4 шт.;
  • сливки или молоко — 4 ч л.;
  • сыр — 30-50 г;
  • соль — щепотка.

Пошаговая инструкция

  1. Чтобы приготовить пышный омлет для микроволновки, сделайте чашку объемом не менее 350 мл.
  2. Яйца взбить, влить молоко, посолить. Эти продукты должны быть комнатной температуры. Хорошо встряхнуть.
  3. Сколько минут приготовить омлет в микроволновке? Это важный вопрос и ответ на него индивидуален для каждой микроволновки. Установите мощность 700-800 Вт и время 2 минуты. Накройте чашку подходящим блюдцем или крышкой. По истечении отведенного времени проверьте на готовность. В случае влажности добавьте еще 30 секунд.

Отличный завтрак не только для ребенка, но и для взрослого. Готовится просто и без проблем. Этот рецепт с фото должна знать каждая хозяйка. Поверьте, обязательно пригодится. Если кому-то до сих пор интересно, можно ли приготовить омлет в микроволновке, запишите этот рецепт в буфер обмена.

Омлет для ребенка с молоком на пару

Что касается питания детей, то очень часто они стараются сделать его максимально диетическим. Очевидно ничего жареного. Только вареные, а еще лучше на пару. И если раньше для этого требовалась пароварка или мультиварка, то теперь это можно сделать и в обычной микроволновой печи.

Вам просто необходимо купить недорогое изделие из пластика «Пароварка для СВЧ».

Это такая глубокая пластиковая тара с крышкой, в центре которой установлена ​​пластиковая сетка.

По инструкции на дно емкости наливается 250 мл воды, а затем ставится сетка, на которой раскладываются продукты. Все закрывается крышкой и отправляется в микроволновку на 6-7 минут при мощности 700 Вт.

Если речь идет об омлете, то его удобнее готовить в силиконовых формочках, заливая в него яичную смесь любого из рецептов, представленных выше. Формы отливают пополам, оставляя место для подъема.

Приготовленный таким образом омлет получается мягким и эластичным.

Детям это очень нравится.

Рецепт омлета без молока за 2 минуты

Омлет можно приготовить без молока и сметаны. Этот вариант очень хорош для приготовления гамбургеров с омлетом, когда между булочками кладут яйца. Получается полноценный обед. А чтобы было вкуснее, добавьте в ингредиенты сыр и колбасу.

Всего для омлета вам понадобится:

  • 3 яйца
  • Вода — 2 ст
  • Сыр — 30 г
  • Колбаса — 30 г
  • Щепотка соли

Что ж, само приготовление очень простое:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте немного воды с щепоткой соли и хорошо взбейте, пока смесь не станет однородной.

2. К яйцам на крупной терке добавить нарезанную колбасу и натертый сыр. Снова перемешайте.

3. Перелейте яичную смесь в пластиковую емкость, неплотно накройте ее (чтобы жидкость свободно испарялась) и отправьте в микроволновку готовить 2 минуты при мощности 700-800 Вт. Если после этого омлет станет влажным (в зависимости от фактической мощности микроволн), подержите его еще 30 секунд.

Не используйте первую попавшуюся пластиковую посуду в микроволновке. На нем должна быть отметина. Чаще всего это 3 волнистые линии друг под другом.

4. Готовый омлет можно съесть вот так, а можно положить в разрезанную булочку и получить бургер не хуже, чем в Макдональдсе.

Приятного аппетита!

Французская вариация

Французский омлет не содержит молока. Главное условие — он не должен быть пышным. Используйте только свежие высококачественные овощи. Лежащий продукт испортит вкус.

Пошаговая процедура:

  1. Вылейте яичные белки и желтки в чашку. Перемешайте вилкой. Добавьте нарезанный кубиками сыр, затем половину помидора. Если хотите, чтобы омлет получился более нежным, сначала ошпарьте помидор кипятком и снимите кожицу.
  2. Посолить и перемешать.
  3. Посыпать сушеной петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить свежую зелень и половину зубчика чеснока. Хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились в миске.
  4. Поставить в микроволновку. Выпекайте 3 минуты при 800 Вт. Проверить статус. Если омлет все еще жидкий, тушите еще несколько секунд.
  5. Оставшиеся помидор и огурец нарезать мелко.
  6. Поставить на плиту. Посыпать перцем и намазать французской горчицей.

Продукты

Необходимый продуктовый набор:

  • яйцо — 1 шт.;
  • черный перец — 2 г;
  • твердый сыр — 20 г;
  • французская горчица — 10 г;
  • помидор — 80 г;
  • сухой чеснок — 2 г;
  • свежий огурец — 50 г;
  • соль;
  • сушеная петрушка — 2 г.

С ветчиной

Вместо ветчины можно использовать колбасу или колбасу.

Пошаговая процедура:

  1. Перелейте белки в чашку, затем молоко. Перемешайте вилкой. Смешайте с желтками.
  2. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Подайте жидкую смесь.
  3. Нарезать вишню и добавить к остальным блюдам.
  4. Добавить натертый на средней терке сыр. Смешанный.
  5. Разогрейте чашку в микроволновой печи. Установите мощность 800 Вт. Время — 1 минута.
  6. Удалить и перемешать. Варить еще 1,5 минуты.

Омлет с ветчиной в чашке

Потребуются:

  • яйцо — 2 шт.;
  • соль;
  • помидор черри — 1 шт.;
  • молоко — 40 мл;
  • сыр — 20 г;
  • ветчина нарезанная кубиками — 30 г.

Овощной

С овощами блюдо получается сочнее и полезнее.

Пошаговая процедура:

  1. Колбасу, помидор и перец нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Взбить яичные белки и желтки.
  3. Положите в чашку кусочек сливочного масла.
  4. Поставьте в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы полностью растопить.
  5. Добавьте готовые продукты. Посыпать солью и зеленью.
  6. Перемешайте вилкой.
  7. Вставьте его в устройство, выбрав мощность 800 Вт. Время — 1 минута.
  8. Смешанный. Измените режим на 500 Вт. Готовьте еще минуту.

Важно! В процессе приготовления важно смотреть в смотровое окошко, чтобы смесь не вылилась. Если смесь закипит, выключите прибор и продолжите приготовление после короткой паузы.

Омлет в чашке с овощами

Необходимые продукты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • колбаса копченая — 30 г;
  • прованские травы;
  • сладкий перец — 20 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • помидоры — 20 г;
  • твердый сыр — 20 г.

Диетический

Низкокалорийные блюда обычно готовят на пару, но в микроволновке можно приготовить и диетический омлет, нежный и сытный. Идеально подходит для быстрого завтрака.

Пошаговая процедура:

  1. Приготовьте 2 термостойкие чашки. Влейте по 1 желтку и яичный белок.
  2. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте щепотку итальянских трав.
  3. Взболтайте вилкой.
  4. В каждую порцию налейте по 50 мл молока. Взбить вилкой.
  5. Поместите кусочки в прибор. Мощность требуется 800 Вт. Включите время на 2 минуты.
  6. Подавать горячим с тостами и овощами.

Диетический омлет в чашке

Потребуются:

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • итальянские травы;
  • соль;
  • молоко — 100 мл;
  • черный перец.

С перепелиными яйцами

Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, важно строго соблюдать указанное время приготовления.

Пошаговая процедура:

  1. Промойте перепелиные яйца. Полностью высохнуть.
  2. Осторожно разломайте, следя за тем, чтобы в чашку не попали осколки скорлупы. При этом отделите желтки от яичных белков.
  3. Посолите белки. Взбить до образования пышности.
  4. Влейте половину молока в желтки. Хлыст. Посолить и добавить оставшееся молоко. Энергично перемешать.
  5. Порциями добавить взбитые яичные белки, осторожно помешивая.
  6. Смазать сливочным маслом края и дно чашки. Влейте омлетную массу.
  7. Поставить в микроволновку. Включите мощность на 400 Вт. Выпекать 60 секунд.
  8. Снимите и просверлите острым ножом в центре до упора. Слегка намазать. Если внутри масса еще не загустела, отправьте ее обратно в прибор на 10-20 секунд.

Потребуются:

  • молоко — 30 мл;
  • перепелиное яйцо — 5 шт.;
  • соль;
  • масло сливочное — 10 г.

С грибами и помидорами

Это простое, но очень сытное блюдо получается на удивление вкусным. Можно взять любой гриб — отлично подойдут свежие шампиньоны (110 грамм). Ингредиенты: 4 куриных яйца, большой помидор, 2 больших ложки молока, пара веточек петрушки, маленькая луковица, соль, смесь перцев по вкусу, кусочек сливочного масла.

  1. В стаканы переливают кубики лука, дольки помидора и дольки грибов. Сверху заливается топленое масло. Емкость накрывают крышкой и отправляют в микроволновку на 3 минуты. За это время продукты необходимо один раз перемешать.
  2. Отдельно взбивается соленое молоко с яйцами, перцем и измельченной петрушкой.
  3. Масса переливается в кастрюлю, накрывается крышкой и варится в аппарате то же время на максимальной мощности.

Никакого специального режима не требуется. Достаточно обычного нагрева.

Итальянская фриттата

интересно, что в следующий рецепт входит картофель. 3 клубня необходимо заранее отварить «в мундире». Остальные ингредиенты: куриные яйца 4 шт, лук репчатый, 230 г копченого бекона, 90 г голландского сыра, соль.

  1. Бекон нарезаем кубиками. Также можно использовать копченую колбасу или курицу.
  2. В глубокой миске измельченный ингредиент смешивают с яйцами. Масса соленая.
  3. Лук нарезается полукольцами, отварной картофель — кубиками. Вместе эти овощи жарятся на раскаленном жире.
  4. Лук и картофель выкладываем в стеклянную посуду. Поливают смесью колбасы и яиц.
  5. На максимальной мощности устройства угощение будет готовиться 4-5 минут.
  6. Примерно через 3,5 минуты достаньте емкость для омлета из микроволновой печи и обильно посыпьте тертым сыром. Вы также можете добавить немного измельченного чеснока для пикантного вкуса.

Омлет с творогом в микроволновке

омлет с рикоттой в микроволновке

После приготовления сладкого омлета в микроволновке, руководствуясь идеей следующего рецепта, можно накормить прекрасными продуктами тех, кто отказывается есть их по отдельности. Взбитые яйца в сочетании с творогом и ванилью создают совершенно новое по вкусовым характеристикам блюдо, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 4 ст ложки;
  • сахар — 2 ст ложки;
  • ванилин — по вкусу;
  • сливочное или растительное масло.

Подготовка

  1. Несколько яиц взбить с сахаром.
  2. Проколоть блендером или перетереть творог через сито, соединить с яичной основой.
  3. Приправить массу ванилью, переложить в смазанную маслом посуду.
  4. Готовьте омлет с рикоттой в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.

Омлет с рыбой в микроволновке

омлет с рыбой в микроволновке

Приготовление омлета в микроволновке по следующему рецепту понравится любителям рыбных блюд. Удобно и практично использовать готовую к выполнению технологии малосоленую или копченую семгу — получится вкусно, аппетитно и ароматно. Блюдо дополнит мягкий сыр и мелко нарезанный укроп или петрушка.

Ингредиенты:

  • яйца — 2-3 шт.;
  • филе рыбы — 50 г;
  • мягкий сливочный сыр — 1 столовая ложка столовая;
  • овощи — щепотка;
  • перец, масло.

Подготовка

  1. Взбить яйца, тем временем добавить перец и мягкий сыр.
  2. Смешать рыбный фарш и зелень.
  3. Основу переливают в промасленный сосуд, который отправляют в микроволновку на большой мощности.
  4. Блюдо будет готово через 3-4 минуты.

Омлет с колбасой в микроволновке

омлет с колбасой в микроволновке

Лучшим решением для украшения сытного завтрака или быстрого ужина станет запеченный в микроволновке омлет с колбасой. Идеальный выбор в этом случае — ветчина высокого качества, но могут быть использованы и другие колбасы из-за того, что они не используются. Ломтики помидоров или перца освежат вкус блюда, а зелень добавят аромата.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — ¼ стакана;
  • ветчина — 70-100 г;
  • помидор — 50 г;
  • масло — 1 ч;
  • соль, перец, ароматические травы.

Подготовка

  1. Взбить со щепоткой соли, пока яйцо не станет однородным.
  2. Добавить нарезанную кубиками ветчину или колбасу, дольки помидора.
  3. Смешать овощи в основе, поперчить массу и вылить в миску, смазав ее маслом.
  4. Приготовить омлет с ветчиной в микроволновке за 3-4 минуты, подавать горячим.

Омлет на хлебе в микроволновке

Быстрый рецепт омлета с молоком можно приготовить в микроволновке в хлебе. Подойдут и ломтик свежего хлеба, и черствый батон. Крошку нарезают по всему периметру, оставляя бортики и по возможности низ. В начинку разрешается добавлять колбасу, копченый бекон, перец, помидоры.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • кусок хлеба или несладкий батон — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • сладкий перец — 0,5 шт.;
  • сыр — 30 г;
  • соль, перец, ароматические травы.

Подготовка

  1. В буханке с нижним срезом или в ломтике хлеба толщиной 2-3 см разрежьте мякиш изнутри, оставив немного по бокам и снизу.
  2. Колбасу, зелень, перец порезать, смешать с яйцом и тертым сыром, приправить солью и перцем.
  3. Выложите хлеб на тарелку, заполните пустоту фаршированной яичной основой.
  4. Готовить блюдо в микроволновке 4-6 минут.

Омлет с овсянкой в микроволновке

Вы можете приготовить питательный, полезный и вкусный омлет в микроволновке с диетической овсянкой и шпинатом. Добавляется любой тертый твердый сыр, используется очищенная раскрошенная рикотта или обходится без этого компонента, что снижает калорийность готовой закуски.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • помидор — 0,5 шт.;
  • шпинат — 50 г;
  • сыр — 40 г;
  • соль, перец, ароматические травы.

Подготовка

  1. Смешать в миске яйца, молоко, соль, перец и овсяные хлопья, оставить на 20 минут.
  2. Добавьте нарезанные овощи, шпинат, нарезанные помидоры и сыр.
  3. Смешайте компоненты и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут, помешивая во время процесса.

Омлет с курицей в микроволновке

Мы съели кусок жареной, запеченной или отварной в холодильнике курицы после прошлой трапезы, пора приготовить полезный и вкусный омлет с мясом в микроволновке на завтрак или ужин. Дополнительные компоненты могут включать помидоры, другие овощи, тертый сыр, измельченные или консервированные свежие грибы.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • куриное филе — 150 г;
  • молоко — 80 мл;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 40 г;
  • соль, перец, ароматические травы.

Подготовка

  1. Вареное, запеченное или жареное куриное филе мелко нарезается или дефибрируется вручную.
  2. Яйца немного взбить с молоком, добавив соль, перец, зелень и тертый сыр.
  3. Смешайте мясо и нарезанный помидор с яичной основой.
  4. Готовить блюдо 7-10 минут в микроволновке на средней мощности.

Как приготовить с сыром?

Взять для этого блюда стоит не только твердый сыр, но и спелые и сочные помидоры. Состав: куриные яйца 3 шт, коровье молоко 90 мл, соль на кончике чайной ложки, помидор, сыр 40 ​​г.

  1. Для готовки будет использоваться стеклянная или керамическая посуда. Емкость должна быть хорошо смазана.
  2. Яйца солят и смешивают с нехолодным молоком. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Вы также можете слегка коснуться их.
  3. Чтобы сыр ощущался в блюде, его нужно нарезать кубиками. Помидоры — тонкими кружками.
  4. В подготовленную емкость выливаются овощи и сыр, а поверх них выливается яичная основа.

Завтрак готовится за 5-6 минут на максимальной мощности прибора.

Как приготовить белковый омлет в микроволновке?

как приготовить белковый омлет в микроволновке

Омлет для микроволновки также можно приготовить только с белком, без желтков. Кроме того, можно использовать как сырье из свежих яиц, так и брать кондитерские белки из упаковки. Блюдо максимально диетическое и низкокалорийное. Немного повысить пищевую ценность и разнообразить вкус можно, добавив козий сыр или запекая блюдо в лаваше.

Ингредиенты:

  • белки — 3 шт.;
  • козий сыр — 20 г;
  • тонкий лаваш — 1 ломтик;
  • соль, перец, масло растительное.

Подготовка

  1. Промасленная тарелка выложена лавашем, образующим бортик.
  2. Взбить яичные белки, добавить соль, перец и мягкий козий сыр.
  3. Вылейте смесь в лаваш.
  4. Готовьте белковый омлет в микроволновке на большой мощности 2-3 минуты.
Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector