- Общие принципы приготовления омлета в СВЧ-печи
- Классические рецепты омлета для микроволновой печи
- Рецепты для приготовления в пакете и кружке
- Паровой омлет в СВЧ печи с зеленью
- Подготовьте следующие продукты
- Шаг за шагом
- Готовим омлет для детей из перепелиных яиц в кружке
- Вам понадобится
- Пошаговая инструкция
- Омлет для ребенка с молоком на пару
- Рецепт омлета без молока за 2 минуты
- Французская вариация
- С ветчиной
- Овощной
- Диетический
- С перепелиными яйцами
- С грибами и помидорами
- Итальянская фриттата
- Омлет с творогом в микроволновке
- Омлет с рыбой в микроволновке
- Омлет с колбасой в микроволновке
- Омлет на хлебе в микроволновке
- Омлет с овсянкой в микроволновке
- Омлет с курицей в микроволновке
- Как приготовить с сыром?
- Как приготовить белковый омлет в микроволновке?
Общие принципы приготовления омлета в СВЧ-печи
Приготовить омлет можно в любой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи: кружке, тарелке, стеклянной жаропрочной посуде. Некоторые хозяйки используют силиконовые формочки и даже пакеты для духовки. Есть специальные двойные пластиковые омлеты.
Общие правила омлета в микроволновке практически не отличаются от классических:
- Традиционный омлет должен иметь легкую и воздушную текстуру. Совет: используйте для приготовления охлажденные яйца. Если они хранятся в холодильнике, удалите их непосредственно перед установкой.
- Тщательно отмерьте количество молока. Если их будет больше, чем нужно, омлет не поднимется.
Чтобы омлет получился пышным, рекомендуется добавлять подогретое молоко. - При желании в состав можно добавить немного муки или манной крупы, но не более 2 столовых ложек на 4 яйца. Это придаст блюду особый блеск.
- По возможности используйте свежие деревенские яйца. Вы можете купить их на рынке или в фермерских магазинах. Скорлупа свежих яиц имеет матовую поверхность.
- Если вы делаете омлет с начинкой, добавляйте его после того, как яйца будут взбиты до густой пены.
Но есть и нюансы приготовления в микроволновке:
- Время приготовления зависит от размера — чем больше порция, тем дольше будет готовиться омлет.
- Время также зависит от мощности микроволновой печи. Изучите инструкцию к своей технике и впервые понаблюдайте за подготовкой.
- Масса яйца должна занимать не более половины от общего объема посуды, в которой омлет будет готовиться в микроволновке.
Классические рецепты омлета для микроволновой печи
Если вы любите быстрые и легкие рецепты, начните с классики. Однако никто не запрещает добавлять любимые специи или зелень.
Традиционный омлет с молоком:
- Остывшие яйца (2 шт.) Осторожно промыть. Разбейте в глубокую емкость или большой стакан. Тщательно взбить миксером до появления густой пены.
- Добавить молоко (30 мл), посолить по вкусу. Для пикантности в смесь можно добавить прованские травы.
- Довести консистенцию до однородной массы.
- Равномерно распределите масло по дну и бокам посуды для микроволновой печи. Вылейте в него готовую массу.
- Поставить в микроволновую печь 3-5 минут при мощности 600 Вт.
- Появление золотистой корочки сигнализирует о том, что блюдо готово.
Французский омлет без молока:
- В глубокую миску разбить 4 холодных яйца.
- Венчиком тщательно взбить до появления густой пены. Посолить по вкусу.
- Добавьте петрушку (2 столовые ложки) и чеснок (1 зубчик). Можно использовать как сухую смесь, так и зелень. Промыть зелень, обсушить на кухонном полотенце, мелко нарезать вилкой с ножом.
- Смешайте до однородной массы.
- Перелейте смесь в глубокую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи.
- Варить 3 минуты при 800 Вт.
- Оцените готовность омлета. Если он все еще жидкий, готовьте его в микроволновке 5-10 секунд.
- Вынуть омлет из микроволновки, выложить на тарелку и украсить зеленью.
Богатый белком омлет в микроволновке:
- Промыть 2 холодных куриных яйца и отделить яичные белки от желтков.
- Посолить белки по вкусу и взбивать до образования плотной пены.
- Медленно влейте нагретое молоко (2 столовые ложки). Осторожно перемешайте, чтобы пена не осела.
- Переложите в миску с глубокими краями, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Варить 1-2 минуты при 800 Вт.
- При подаче посыпать готовое блюдо зеленью.
Рецепт микроволновой диеты:
- Яйца разбить (3 шт.), Белки отделить от желтков.
- Белки взбить, посолить по вкусу.
- Помидор помыть, нарезать средними кубиками. Переложите в глубокую миску, смазанную оливковым маслом.
- Микроволновая печь в течение 1 минуты при 600 Вт.
- Зеленый лук мелко нарезать (требуется немного перьев).
- Нагрейте молоко (3 ст. Л.).
- В отдельной миске смешайте взбитые яичные белки, молоко и лук.
- Залейте этой смесью помидор.
- Верните блюдо в микроволновую печь.
- Варить 2 минуты при 800 Вт.
Как приготовить омлет в микроволновке ребенку:
- Куриные яйца (2 штуки) взбить венчиком до воздушной консистенции.
- Добавьте к ним молоко (50 мл). Перемешать, посолить.
- Стеклянную посуду смазать сливочным маслом. Влейте яично-молочную смесь.
- Поставить в микроволновку на 3 минуты. Мощность 800 Вт.
Рецепты для приготовления в пакете и кружке
готовить в микроволновке в пакетиках для духовки очень удобно: омлет получается мягким и нежным, при этом нет риска разбрызгивания и не нужно мыть посуду.
Как приготовить омлет в пакетике для запекания:
- В глубокой миске взбить холодные куриные яйца (3 штуки), посолить.
- Добавить к яичной массе молоко (4 столовые ложки), перемешать.
- Приготовленную смесь перелить в пакет для запекания, закрыть зажимом.
- Перенесите пакет в микроволновую печь.
- Варить 3 минуты, мощность 600 Вт.
- Лук очистить и мелко нарезать (половина средней головки).
- Вареную колбасу нарезать кубиками (80 гр.
- Сыр (30 г) натереть на мелкой терке.
- Через 3 минуты достаньте пакет из микроволновой печи.
- Осторожно снимаем зажим, добавляем в омлет лук, колбасу и сыр.
- Закройте пакет зажимом, встряхните, чтобы ингредиенты перемешались.
- Продолжайте готовить еще 2 минуты при мощности 600 Вт.
Если вам нужен завтрак на одного человека или вы хотите подать тарелку в порционных тарелках, а под рукой нет специальных форм, возьмите обычные чашки или кружки. Главное, чтобы их можно было использовать в микроволновке. Прекрасно подойдет термостойкое стекло.
Сытный и вкусный мексиканский омлет с молоком в чашке легко приготовить в микроволновке даже на работе или в отпуске:
- В глубокую миску разбить холодные куриные яйца (2 штуки.
- Посолить по вкусу, добавить молоко (1 столовая ложка), мелко натертый сыр (50 г).
- Поперчить и смешать все ингредиенты.
- Разломайте лепешки руками на мелкие кусочки.
- Распределите масло по бокам и дну керамической или стеклянной чашки.
- Вылейте омлет в чашку, добавьте кусочки лепешки.
- Налейте на тарелку 1 столовую ложку соуса сальсы.).
- Поставьте чашку в микроволновую печь.
- Варить 3 минуты при 800 Вт.
Готовя в чашке, не забывайте, что заправлять ее также нужно яичной и молочной массой не более чем наполовину!
Паровой омлет в СВЧ печи с зеленью
Низкокалорийный и в то же время полезный завтрак: что лучше? Просто потратьте несколько минут на приготовление и не прилагайте никаких усилий. Омлет на пару получается пышным, аппетитным и ароматным благодаря добавлению трав.
Подготовьте следующие продукты
- куриные яйца — 4 шт.;
- масло сливочное — 25 г;
- молоко — 8 ст.;
- петрушка или укроп — 4-5 г;
- соль — ¼ ч л.;
- сушеный базилик — ½ ч л.;
- твердый сыр — 40 г.
Шаг за шагом
- Итак, давайте узнаем, как быстро приготовить паровой омлет в микроволновке. Для этого возьмите тарелку супа или стеклянную посуду. Яйца взбить, добавить соль и сушеный базилик. Хлыст.
- Влейте молоко. Снова взбить яичную массу.
- Растопите масло в контейнере, подходящем для микроволновой печи. Влить яичную массу.
- Накрыть крышкой. Варить 2 минуты при 800 Вт.
- Осторожно открыть крышку, добавить измельченные ароматные травы и тертый сыр. Смешанный.
- Снова готовьте этот омлет в микроволновой печи при закрытой крышке в течение 3 минут.
Получается паровой омлет в микроволновке быстро и вкусно. Попробуйте это блюдо на завтрак, вы непременно оцените его по достоинству.
Готовим омлет для детей из перепелиных яиц в кружке
Наверное, каждая мама знает, насколько полезны перепелиные яйца для малыша. Введение в рацион перепелиных яиц поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и микроэлементами. Этот продукт не вызывает аллергических реакций, что очень важно для многих родителей. Давайте разберемся, как приготовить омлет из перепелиных яиц в микроволновке.
Вам понадобится
- перепелиные яйца — 4 шт.;
- сливки или молоко — 4 ч л.;
- сыр — 30-50 г;
- соль — щепотка.
Пошаговая инструкция
- Чтобы приготовить пышный омлет для микроволновки, сделайте чашку объемом не менее 350 мл.
- Яйца взбить, влить молоко, посолить. Эти продукты должны быть комнатной температуры. Хорошо встряхнуть.
- Сколько минут приготовить омлет в микроволновке? Это важный вопрос и ответ на него индивидуален для каждой микроволновки. Установите мощность 700-800 Вт и время 2 минуты. Накройте чашку подходящим блюдцем или крышкой. По истечении отведенного времени проверьте на готовность. В случае влажности добавьте еще 30 секунд.
Отличный завтрак не только для ребенка, но и для взрослого. Готовится просто и без проблем. Этот рецепт с фото должна знать каждая хозяйка. Поверьте, обязательно пригодится. Если кому-то до сих пор интересно, можно ли приготовить омлет в микроволновке, запишите этот рецепт в буфер обмена.
Омлет для ребенка с молоком на пару
Что касается питания детей, то очень часто они стараются сделать его максимально диетическим. Очевидно ничего жареного. Только вареные, а еще лучше на пару. И если раньше для этого требовалась пароварка или мультиварка, то теперь это можно сделать и в обычной микроволновой печи.
Вам просто необходимо купить недорогое изделие из пластика «Пароварка для СВЧ».
Это такая глубокая пластиковая тара с крышкой, в центре которой установлена пластиковая сетка.
По инструкции на дно емкости наливается 250 мл воды, а затем ставится сетка, на которой раскладываются продукты. Все закрывается крышкой и отправляется в микроволновку на 6-7 минут при мощности 700 Вт.
Если речь идет об омлете, то его удобнее готовить в силиконовых формочках, заливая в него яичную смесь любого из рецептов, представленных выше. Формы отливают пополам, оставляя место для подъема.
Приготовленный таким образом омлет получается мягким и эластичным.
Детям это очень нравится.
Рецепт омлета без молока за 2 минуты
Омлет можно приготовить без молока и сметаны. Этот вариант очень хорош для приготовления гамбургеров с омлетом, когда между булочками кладут яйца. Получается полноценный обед. А чтобы было вкуснее, добавьте в ингредиенты сыр и колбасу.
Всего для омлета вам понадобится:
- 3 яйца
- Вода — 2 ст
- Сыр — 30 г
- Колбаса — 30 г
- Щепотка соли
Что ж, само приготовление очень простое:
1. Разбейте яйца в миску, добавьте немного воды с щепоткой соли и хорошо взбейте, пока смесь не станет однородной.
2. К яйцам на крупной терке добавить нарезанную колбасу и натертый сыр. Снова перемешайте.
3. Перелейте яичную смесь в пластиковую емкость, неплотно накройте ее (чтобы жидкость свободно испарялась) и отправьте в микроволновку готовить 2 минуты при мощности 700-800 Вт. Если после этого омлет станет влажным (в зависимости от фактической мощности микроволн), подержите его еще 30 секунд.
Не используйте первую попавшуюся пластиковую посуду в микроволновке. На нем должна быть отметина. Чаще всего это 3 волнистые линии друг под другом.
4. Готовый омлет можно съесть вот так, а можно положить в разрезанную булочку и получить бургер не хуже, чем в Макдональдсе.
Приятного аппетита!
Французская вариация
Французский омлет не содержит молока. Главное условие — он не должен быть пышным. Используйте только свежие высококачественные овощи. Лежащий продукт испортит вкус.
Пошаговая процедура:
- Вылейте яичные белки и желтки в чашку. Перемешайте вилкой. Добавьте нарезанный кубиками сыр, затем половину помидора. Если хотите, чтобы омлет получился более нежным, сначала ошпарьте помидор кипятком и снимите кожицу.
- Посолить и перемешать.
- Посыпать сушеной петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить свежую зелень и половину зубчика чеснока. Хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились в миске.
- Поставить в микроволновку. Выпекайте 3 минуты при 800 Вт. Проверить статус. Если омлет все еще жидкий, тушите еще несколько секунд.
- Оставшиеся помидор и огурец нарезать мелко.
- Поставить на плиту. Посыпать перцем и намазать французской горчицей.
Необходимый продуктовый набор:
- яйцо — 1 шт.;
- черный перец — 2 г;
- твердый сыр — 20 г;
- французская горчица — 10 г;
- помидор — 80 г;
- сухой чеснок — 2 г;
- свежий огурец — 50 г;
- соль;
- сушеная петрушка — 2 г.
С ветчиной
Вместо ветчины можно использовать колбасу или колбасу.
Пошаговая процедура:
- Перелейте белки в чашку, затем молоко. Перемешайте вилкой. Смешайте с желтками.
- Ветчину нарезать небольшими кубиками. Подайте жидкую смесь.
- Нарезать вишню и добавить к остальным блюдам.
- Добавить натертый на средней терке сыр. Смешанный.
- Разогрейте чашку в микроволновой печи. Установите мощность 800 Вт. Время — 1 минута.
- Удалить и перемешать. Варить еще 1,5 минуты.
Потребуются:
- яйцо — 2 шт.;
- соль;
- помидор черри — 1 шт.;
- молоко — 40 мл;
- сыр — 20 г;
- ветчина нарезанная кубиками — 30 г.
Овощной
С овощами блюдо получается сочнее и полезнее.
Пошаговая процедура:
- Колбасу, помидор и перец нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
- Взбить яичные белки и желтки.
- Положите в чашку кусочек сливочного масла.
- Поставьте в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы полностью растопить.
- Добавьте готовые продукты. Посыпать солью и зеленью.
- Перемешайте вилкой.
- Вставьте его в устройство, выбрав мощность 800 Вт. Время — 1 минута.
- Смешанный. Измените режим на 500 Вт. Готовьте еще минуту.
Важно! В процессе приготовления важно смотреть в смотровое окошко, чтобы смесь не вылилась. Если смесь закипит, выключите прибор и продолжите приготовление после короткой паузы.
Необходимые продукты:
- яйцо — 1 шт.;
- соль;
- колбаса копченая — 30 г;
- прованские травы;
- сладкий перец — 20 г;
- масло сливочное — 10 г;
- помидоры — 20 г;
- твердый сыр — 20 г.
Диетический
Низкокалорийные блюда обычно готовят на пару, но в микроволновке можно приготовить и диетический омлет, нежный и сытный. Идеально подходит для быстрого завтрака.
Пошаговая процедура:
- Приготовьте 2 термостойкие чашки. Влейте по 1 желтку и яичный белок.
- Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте щепотку итальянских трав.
- Взболтайте вилкой.
- В каждую порцию налейте по 50 мл молока. Взбить вилкой.
- Поместите кусочки в прибор. Мощность требуется 800 Вт. Включите время на 2 минуты.
- Подавать горячим с тостами и овощами.
Потребуются:
- куриное яйцо — 2 шт.;
- итальянские травы;
- соль;
- молоко — 100 мл;
- черный перец.
С перепелиными яйцами
Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, важно строго соблюдать указанное время приготовления.
Пошаговая процедура:
- Промойте перепелиные яйца. Полностью высохнуть.
- Осторожно разломайте, следя за тем, чтобы в чашку не попали осколки скорлупы. При этом отделите желтки от яичных белков.
- Посолите белки. Взбить до образования пышности.
- Влейте половину молока в желтки. Хлыст. Посолить и добавить оставшееся молоко. Энергично перемешать.
- Порциями добавить взбитые яичные белки, осторожно помешивая.
- Смазать сливочным маслом края и дно чашки. Влейте омлетную массу.
- Поставить в микроволновку. Включите мощность на 400 Вт. Выпекать 60 секунд.
- Снимите и просверлите острым ножом в центре до упора. Слегка намазать. Если внутри масса еще не загустела, отправьте ее обратно в прибор на 10-20 секунд.
Потребуются:
- молоко — 30 мл;
- перепелиное яйцо — 5 шт.;
- соль;
- масло сливочное — 10 г.
С грибами и помидорами
Это простое, но очень сытное блюдо получается на удивление вкусным. Можно взять любой гриб — отлично подойдут свежие шампиньоны (110 грамм). Ингредиенты: 4 куриных яйца, большой помидор, 2 больших ложки молока, пара веточек петрушки, маленькая луковица, соль, смесь перцев по вкусу, кусочек сливочного масла.
- В стаканы переливают кубики лука, дольки помидора и дольки грибов. Сверху заливается топленое масло. Емкость накрывают крышкой и отправляют в микроволновку на 3 минуты. За это время продукты необходимо один раз перемешать.
- Отдельно взбивается соленое молоко с яйцами, перцем и измельченной петрушкой.
- Масса переливается в кастрюлю, накрывается крышкой и варится в аппарате то же время на максимальной мощности.
Никакого специального режима не требуется. Достаточно обычного нагрева.
Итальянская фриттата
интересно, что в следующий рецепт входит картофель. 3 клубня необходимо заранее отварить «в мундире». Остальные ингредиенты: куриные яйца 4 шт, лук репчатый, 230 г копченого бекона, 90 г голландского сыра, соль.
- Бекон нарезаем кубиками. Также можно использовать копченую колбасу или курицу.
- В глубокой миске измельченный ингредиент смешивают с яйцами. Масса соленая.
- Лук нарезается полукольцами, отварной картофель — кубиками. Вместе эти овощи жарятся на раскаленном жире.
- Лук и картофель выкладываем в стеклянную посуду. Поливают смесью колбасы и яиц.
- На максимальной мощности устройства угощение будет готовиться 4-5 минут.
- Примерно через 3,5 минуты достаньте емкость для омлета из микроволновой печи и обильно посыпьте тертым сыром. Вы также можете добавить немного измельченного чеснока для пикантного вкуса.
Омлет с творогом в микроволновке
После приготовления сладкого омлета в микроволновке, руководствуясь идеей следующего рецепта, можно накормить прекрасными продуктами тех, кто отказывается есть их по отдельности. Взбитые яйца в сочетании с творогом и ванилью создают совершенно новое по вкусовым характеристикам блюдо, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- творог — 4 ст ложки;
- сахар — 2 ст ложки;
- ванилин — по вкусу;
- сливочное или растительное масло.
Подготовка
- Несколько яиц взбить с сахаром.
- Проколоть блендером или перетереть творог через сито, соединить с яичной основой.
- Приправить массу ванилью, переложить в смазанную маслом посуду.
- Готовьте омлет с рикоттой в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.
Омлет с рыбой в микроволновке
Приготовление омлета в микроволновке по следующему рецепту понравится любителям рыбных блюд. Удобно и практично использовать готовую к выполнению технологии малосоленую или копченую семгу — получится вкусно, аппетитно и ароматно. Блюдо дополнит мягкий сыр и мелко нарезанный укроп или петрушка.
Ингредиенты:
- яйца — 2-3 шт.;
- филе рыбы — 50 г;
- мягкий сливочный сыр — 1 столовая ложка столовая;
- овощи — щепотка;
- перец, масло.
Подготовка
- Взбить яйца, тем временем добавить перец и мягкий сыр.
- Смешать рыбный фарш и зелень.
- Основу переливают в промасленный сосуд, который отправляют в микроволновку на большой мощности.
- Блюдо будет готово через 3-4 минуты.
Омлет с колбасой в микроволновке
Лучшим решением для украшения сытного завтрака или быстрого ужина станет запеченный в микроволновке омлет с колбасой. Идеальный выбор в этом случае — ветчина высокого качества, но могут быть использованы и другие колбасы из-за того, что они не используются. Ломтики помидоров или перца освежат вкус блюда, а зелень добавят аромата.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- молоко — ¼ стакана;
- ветчина — 70-100 г;
- помидор — 50 г;
- масло — 1 ч;
- соль, перец, ароматические травы.
Подготовка
- Взбить со щепоткой соли, пока яйцо не станет однородным.
- Добавить нарезанную кубиками ветчину или колбасу, дольки помидора.
- Смешать овощи в основе, поперчить массу и вылить в миску, смазав ее маслом.
- Приготовить омлет с ветчиной в микроволновке за 3-4 минуты, подавать горячим.
Омлет на хлебе в микроволновке
Быстрый рецепт омлета с молоком можно приготовить в микроволновке в хлебе. Подойдут и ломтик свежего хлеба, и черствый батон. Крошку нарезают по всему периметру, оставляя бортики и по возможности низ. В начинку разрешается добавлять колбасу, копченый бекон, перец, помидоры.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- кусок хлеба или несладкий батон — 1 шт.;
- молоко — 50 мл;
- сладкий перец — 0,5 шт.;
- сыр — 30 г;
- соль, перец, ароматические травы.
Подготовка
- В буханке с нижним срезом или в ломтике хлеба толщиной 2-3 см разрежьте мякиш изнутри, оставив немного по бокам и снизу.
- Колбасу, зелень, перец порезать, смешать с яйцом и тертым сыром, приправить солью и перцем.
- Выложите хлеб на тарелку, заполните пустоту фаршированной яичной основой.
- Готовить блюдо в микроволновке 4-6 минут.
Омлет с овсянкой в микроволновке
Вы можете приготовить питательный, полезный и вкусный омлет в микроволновке с диетической овсянкой и шпинатом. Добавляется любой тертый твердый сыр, используется очищенная раскрошенная рикотта или обходится без этого компонента, что снижает калорийность готовой закуски.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 100 мл;
- овсяные хлопья — 100 г;
- помидор — 0,5 шт.;
- шпинат — 50 г;
- сыр — 40 г;
- соль, перец, ароматические травы.
Подготовка
- Смешать в миске яйца, молоко, соль, перец и овсяные хлопья, оставить на 20 минут.
- Добавьте нарезанные овощи, шпинат, нарезанные помидоры и сыр.
- Смешайте компоненты и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут, помешивая во время процесса.
Омлет с курицей в микроволновке
Мы съели кусок жареной, запеченной или отварной в холодильнике курицы после прошлой трапезы, пора приготовить полезный и вкусный омлет с мясом в микроволновке на завтрак или ужин. Дополнительные компоненты могут включать помидоры, другие овощи, тертый сыр, измельченные или консервированные свежие грибы.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- куриное филе — 150 г;
- молоко — 80 мл;
- помидор — 1 шт.;
- сыр — 40 г;
- соль, перец, ароматические травы.
Подготовка
- Вареное, запеченное или жареное куриное филе мелко нарезается или дефибрируется вручную.
- Яйца немного взбить с молоком, добавив соль, перец, зелень и тертый сыр.
- Смешайте мясо и нарезанный помидор с яичной основой.
- Готовить блюдо 7-10 минут в микроволновке на средней мощности.
Как приготовить с сыром?
Взять для этого блюда стоит не только твердый сыр, но и спелые и сочные помидоры. Состав: куриные яйца 3 шт, коровье молоко 90 мл, соль на кончике чайной ложки, помидор, сыр 40 г.
- Для готовки будет использоваться стеклянная или керамическая посуда. Емкость должна быть хорошо смазана.
- Яйца солят и смешивают с нехолодным молоком. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Вы также можете слегка коснуться их.
- Чтобы сыр ощущался в блюде, его нужно нарезать кубиками. Помидоры — тонкими кружками.
- В подготовленную емкость выливаются овощи и сыр, а поверх них выливается яичная основа.
Завтрак готовится за 5-6 минут на максимальной мощности прибора.
Как приготовить белковый омлет в микроволновке?
Омлет для микроволновки также можно приготовить только с белком, без желтков. Кроме того, можно использовать как сырье из свежих яиц, так и брать кондитерские белки из упаковки. Блюдо максимально диетическое и низкокалорийное. Немного повысить пищевую ценность и разнообразить вкус можно, добавив козий сыр или запекая блюдо в лаваше.
Ингредиенты:
- белки — 3 шт.;
- козий сыр — 20 г;
- тонкий лаваш — 1 ломтик;
- соль, перец, масло растительное.
Подготовка
- Промасленная тарелка выложена лавашем, образующим бортик.
- Взбить яичные белки, добавить соль, перец и мягкий козий сыр.
- Вылейте смесь в лаваш.
- Готовьте белковый омлет в микроволновке на большой мощности 2-3 минуты.