Бутерброды с яйцом в микроволновке: горячая булочка на завтрак

Содержание
  1. Как приготовить яичницу в микроволновке?
  2. Яичница в микроволновке в кружке
  3. Яичница в микроволновке в контейнере
  4. Яичница «Солнце в облаках» в микроволновке
  5. Яичница с сыром в микроволновке
  6. Как приготовить яйцо в хлебе в микроволновке?
  7. Бутерброд с яйцом в микроволновке
  8. Яйцо в булочке в микроволновке
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке?
  12. Бутерброд с моцареллой в микроволновке
  13. Бутерброды с сосисками в микроволновке
  14. Бутерброды с яблоками в микроволновке
  15. Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами
  16. Горячие бутерброды с картошкой и грибами
  17. С брынзой и беконом
  18. Необычный бутерброд
  19. Состав:
  20. Приготовление:
  21. Горячие бутерброды на черном хлебе с морковкой по-корейски
  22. Что понадобится
  23. Как готовить?
  24. Как сделать бутерброды с плавленым сыром и отварным яйцом
  25. Подготовьте следующие продукты
  26. Пошаговая инструкция по приготовлению

Как приготовить яичницу в микроволновке?

Зная нюансы приготовления, вы сможете справиться с поставленной задачей без неприятных неожиданных сюрпризов, качественно и вкусно.

  1. Для реализации задумки вам понадобится специальная посуда для микроволновой печи, фарфор, керамическая тарелка без золоченых краев и без металлических украшений. Неметаллическая чашка тоже подойдет.
  2. Чтобы не сломать оболочку желтка, ее сверху протыкают зубочисткой и только после этого закрывают дверцу и запускают приспособление для приготовления блюда, настроенное на необходимую мощность.
  3. В зависимости от количества яиц и мощности прибора омлет в микроволновой печи готовится от 1,5 до 4 минут. Периодически необходимо проверять степень готовности, открывая дверцу и органолептически оценивая блюдо.

Яичница в микроволновке в кружке

яичница в микроволновке

Даже при отсутствии специальной емкости для приготовления в микроволновке нельзя отказать себе в удовольствии насладиться вкусной закуской. Блюдо можно приготовить в обычной фарфоровой или стеклянной чашке. Яйцо можно разбить в емкость и оставить нетронутым, проткнув перед запеканием зубочисткой или лезвием ножа для желтка.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • колбаса — 1 ломтик;
  • овощи — 1 веточка;
  • соль, перец, масло.

Подготовка

  1. Растопите в чашке кусочек сливочного масла, поместив емкость в духовку на 10 секунд.
  2. Яйцо разбить, добавить соль, перец, рубленую колбасу и ароматные травы, все перемешать вилкой.
  3. Отправьте чашку с содержимым в устройство, настроенное на большую мощность.
  4. Через 2–3 минуты омлет в чашке, пригодной для использования в микроволновой печи, будет готов.

Яичница в микроволновке в контейнере

яичница в микроволновке

Яичница-болтунья в микроволновке — рецепт, который можно приготовить в специальной посуде, предназначенной исключительно для приготовления этого блюда. Для идеального результата производители гаджетов рекомендуют добавлять в каждое яйцо чайную ложку воды. Жидкость можно заменить такими добавками, как сыр и масло.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • тертый твердый сыр — 2 ст ложки столовые;
  • зелень — 2 щепотки;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль и перец.

Подготовка

  1. По одному яйцу разбивается в каждое отделение контейнера.
  2. Посолить, поперчить, вилкой слегка перемешать яичную массу.
  3. Положить кусочек сливочного масла, посыпать блюдо сыром, отправить в духовку.
  4. Включите устройство на 50 секунд, затем дайте пластине отдохнуть 10 секунд и продолжайте режим еще 20 секунд.
  5. Яичница-болтунья в микроволновке подается горячей с зеленью.

Яичница «Солнце в облаках» в микроволновке

Смесь для завтрака «Яичница в облаках» в микроволновке поднимет настроение своим великолепным внешним видом и порадует прекрасным нежным вкусом. Блюдо можно подавать на тарелке, смазанной маслом, или на ломтике хлеба, по желанию интегрировав его с ломтиком ветчины или колбасы. От такого эффектного бутерброда не откажутся ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты:

  • свежие яйца — 2 шт.;
  • масло — 20 г;
  • соль и перец.

Подготовка

  1. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли до образования густой пены и острых пиков.
  2. Белковую массу выкладывают на смазанную маслом тарелку двумя слайдами, выравнивают, придавая более плоскую форму.
  3. В центре делают небольшие углубления и помещают их в каждый желток.
  4. Каждый желток протыкают зубочисткой и отправляют на пару минут варить в микроволновке.

Яичница с сыром в микроволновке

омлет с сыром в микроволновке

Еще один вариант обильного и питательного завтрака — яйца быстрого приготовления, приготовленные из плавленого или твердого сыра в микроволновке. Свежий базилик отлично дополнит вкусовую палитру, а овощи добавят блюду свежести и наполнят его дополнительными полезными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • цветная капуста и перец — по 50 г;
  • сливки — 80 мл;
  • масло, соль, перец, базилик.

Подготовка

  1. Соцветия капусты и измельченный перец помещают в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, добавляют сливки и отправляют в духовку на минуту.
  2. Яйца разбиваются, добавляются базилик, соль, перец и тертый сыр, протыкаются желтки.
  3. Через 3 минуты приготовления на максимальной мощности омлет и сыр в микроволновой печи будут готовы.

Как приготовить яйцо в хлебе в микроволновке?

Французская яичница или яйцо в хлебе — это вкусная и быстрая закуска, которую вы даже можете приготовить на работе, если у вас есть микроволновая печь. Проходит 1-2 минуты и горячая закуска готова. Нет необходимости стоять над сковородой, проверять процесс и время. Микроволновая печь сделает все это за вас.

яйцо в хлебе в микроволновке фото 5
Ингредиенты Порций: — + 1

  • Белый хлеб 1 ломтик
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Кетчуп для сервировки.
  • микроволновая печь яйцо в хлебе фото 1
    Возьмите кусок белого хлеба и с помощью ложки размять мякиш. Делать это нужно аккуратно, чтобы не проткнуть хлеб, иначе яйцо может вылезти наружу.
  • яйцо в хлебе в микроволновке фото 2
    В образовавшееся углубление вбить яйцо, посолить.
  • яйцо в хлебе в микроволновке фото 3
    Яйцо в хлебе варится в микроволновой печи всего 1 минуту.
  • яйцо в хлебе в микроволновке фото 4
    По сигналу духовки перекусить, полить кетчупом и подавать.

При желании можно добавить любимые специи и украсить ароматными травами. Будет не только вкусно, но и ярко и аппетитно.

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Хотя многие люди знакомы с колбасой для микроволновой печи и бутербродами с сыром, некоторые могут впервые услышать о начинке из сыра и яиц. Это не самая популярная начинка для сэндвичей, но от этого она не становится менее вкусной. И приготовить такое блюдо не так просто, как с предыдущими вариантами. Но обо всем по порядку!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика сыра;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 ломтика хлеба.

Рецепт блюда:

  • Давайте сначала возьмем яйца. Отделяем яичные белки от желтков, убираем последние. По рецепту нам нужен только белок. Разламываем их по отдельной посуде и ставим в микроволновку. Время приготовления зависит от мощности техники, но в среднем это займет не более минуты. Белки должны свернуться и превратиться в белую однородную массу.
  • Как только белки приготовятся, снимаем их и кладем сверху кусок сыра, чтобы он успел немного растаять.
  • Накройте тарелку бумажным полотенцем и положите сверху ломтики бекона. Отправляем в микроволновку на 4-5 минут. Салфетка нужна для сбора улетучивающегося при варке жира, что в бутерброде нежелательно.
  • Готовим хлеб — нарезаем ровными ломтиками.
  • Сначала выложите на хлеб белок и сыр, а затем на бекон. В комплекте со вторым ломтиком хлеба.

На заметку! Секрет приготовления этого бутерброда, как уже выяснилось, в том, что ингредиенты готовятся в микроволновке отдельно, а не все вместе.

Яйцо в булочке в микроволновке

Я рекомендую вам приготовить яйцо в фокачче на завтрак или в качестве закуски. Мягкий теплый бутерброд с яйцом, помидорами и сыром очень вкусный и сытный. К тому же приготовить такое простое блюдо не составит труда. Уверена, и взрослым, и детям понравятся воздушные бутерброды с аппетитной начинкой!

Ингредиенты

Чтобы приготовить яйца в булочке в микроволновке, вам потребуются: булочки для гамбургеров — 2 шт .; Яичко (C2) — 2 штуки; Плавленый сыр (или майонез) — 4 ч твердый сыр — 60-70 г; свежий помидор — 0,5 шт .; соль, перец черный молотый — по вкусу; Итальянские травы — 2 щепотки (по желанию).

Этапы приготовления

Отрежьте у бутербродов верх (крышку).

Отрежьте у бутербродов верх (крышку).
Отложите «крышки» в сторону и удалите мякиш с основы бутербродов (в этом рецепте крошка нам не понадобится, ее можно использовать, например, для приготовления котлет).


Смажьте дно бутербродов плавленым сыром (или майонезом).

Смажьте дно бутербродов плавленым сыром (или майонезом).
Выложите 2 тонких ломтика свежего помидора поверх сыра (или майонеза), посыпьте солью, молотым перцем и сушеной зеленью (или вашими любимыми специями).

Выложите 2 тонких ломтика свежего помидора поверх сыра (или майонеза), посыпьте солью, молотым перцем и сушеной зеленью (или вашими любимыми специями).
Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждую булочку, не повреждая желток.

Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждую булочку, не повреждая желток.
Сверху посыпать яйцо тертым сыром.

Сверху посыпать яйцо тертым сыром.
Накройте бутерброды с яйцом и сыром «крышкой» (верхний срез сэндвича) и поставьте в микроволновую печь на 2,5-4 минуты, выставив максимальную мощность. Я приготовил два бутерброда в микроволновке мощностью 750 Вт (это максимальная мощность в моей микроволновке) за 4 минуты, чтобы желток остыл, если вы любите жидкий желток в яйцах, вам придется сократить время приготовления.

Покройте бутерброды яйцом и сыром
Готовый! Вкусные яичные рулетики можно достать из микроволновки и подавать горячими.

Готовый! Вкусные яичные рулетики можно достать из микроволновки и подавать горячими.
Приятного аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке?

Бутерброды для завтрака в микроволновой печи — отличный вариант для полноценного домашнего фаст-фуда. Правда, в отличие от последнего, закуска готовится из проверенных и качественных продуктов. Традиционно хлеб смазывают соусом или маслом и выкладывают любимые ингредиенты: кусочки колбасы, помидоры, паштет. Накройте сыром и поставьте в микроволновую печь на три минуты. Горячие бутерброды в микроволновке получатся вкусными и качественными, если придерживаться основных правил приготовления:

  1. Чтобы хлеб не пригорел, положите его на алюминиевую фольгу, накрыв сверху бумажным полотенцем, чтобы не было искр.
  2. Закуску нельзя долго готовить на максимальной мощности, иначе хлеб станет непрозрачным, а колбаса станет «резиновой».
  3. Соус для горячих бутербродов должен быть густым, иначе он впитается хлебом, и закуска будет влажной и неаппетитной.

Бутерброд с моцареллой в микроволновке

Сэндвич с моцареллой в микроволновке

Вкусные бутерброды в микроволновой печи — это хрустящий хлеб и нежная начинка, посыпанная плавленым сыром. К блюду подходят все сыры, но лучше всего подойдет моцарелла. Этот продукт имеет сливочный вкус, хорошо тает, не пересыхает и всегда сохраняет вязкость, отлично держит даже тяжелую начинку.

Ингредиенты:

  • кусок белого хлеба — 6 шт.;
  • куриные котлеты — 6 шт.;
  • кинза — 20 г;
  • моцарелла — 200 г;
  • острый перец — 1/4 шт.

Подготовка

  1. Выложите фрикадельки на ломтики белого хлеба и накройте их разрезанной пополам моцареллой.
  2. Украсить кольцами чили и кориандра.
  3. Поставить в микроволновую печь на 5 минут.

Бутерброды с сосисками в микроволновке

Бутерброды с колбасой в микроволновке

Даже горячие бутерброды быстро в микроволновке превратятся в шедевр, если проявить фантазию и правильно использовать продукты. Многие включают в меню скучные вареные колбаски, забывая, что их можно нарезать соломкой, смазать кетчупом и запечь между ломтиками хлеба и сыра, потратив всего 7 минут на оригинальную закуску.

Ингредиенты:

  • колбаса — 5 шт.;
  • бутерброд — 5 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • кетчуп — 50 г.

Подготовка

  1. Каждую колбаску разрезать пополам.
  2. Каждую половину разложите на полоски и смажьте кетчупом.
  3. На разрезанную булочку выложить ломтик сыра и колбасы.
  4. Варить на средней мощности 7 минут.

Бутерброды с яблоками в микроволновке

Сэндвич с яблоком в микроволновке

Любители здорового питания предпочитают готовить в микроволновке вкусные горячие бутерброды со полезными продуктами. Для этого не нужны дорогие компоненты — простые яблоки, сыр и хлеб из злаков хорошо сочетаются, они низкокалорийны и из них можно приготовить вкусный, легкий и питательный завтрак.

Ингредиенты:

  • кусок хлеба — 4 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • масло — 40 г;
  • ломтик сыра — 4 шт

Подготовка

  1. Очистите яблоки и нарежьте их дольками.
  2. Смажьте хлеб маслом, добавьте яблоки и сыр.
  3. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты.

Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами

Горячие бутерброды в микроволновке

Сэндвичи в микроволновке можно приготовить с любой едой. Очень аппетитны овощные закуски, особенно если использовать в качестве начинки помидоры, с которыми бутерброды становятся сочными. Важно не подвергать их чрезмерному воздействию микроволновой печи: в конце концов, помидоры выделяют сок, который может сделать хлеб непрозрачным и быстро превратиться в картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.;
  • кусок хлеба — 6 шт.;
  • сыр — 40 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • оливки — 6 шт.;
  • свежая петрушка — 10 г;
  • перец черный молотый — 5 г.

Подготовка

  1. Каждый кусок хлеба смажьте маслом.
  2. Выложите сверху пару ломтиков помидоров и кольца оливок.
  3. Приправить и посыпать сыром и зеленью.
  4. Горячие бутерброды в микроволновке на максимальной мощности 30 секунд.

Горячие бутерброды с картошкой и грибами

Для создания такого блюда вам нужно будет заранее приготовить котлеты из картофеля. Но в итоге получается блюдо, способное стать не только вкусным завтраком, но и довольно сытным ужином.

Подготовить:

  • белый батон — 4 ломтика;
  • пюре — 100 г;
  • грибы (желательно шампиньоны) — 50-100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зеленый лук и любые овощи по вкусу;
  • майонез — 2 ст л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу.

Горячие бутерброды с картофелем и грибами

Возможно, вам не придется заранее готовить хлеб, но гренки со вкусом чеснока придадут блюду особую пикантность. Готовьте так:

  1. Чаще всего для этого рецепта используются остатки вареного пюре, но можно приготовить и свежие. Добавьте в пюре яйцо, измельченный лук и столовую ложку майонеза. Помните, что картофель не обязательно должен быть жидким.
  2. Отдельно смешать тертый сыр, измельченную зелень и ложку майонеза.
  3. Измельчить в котлеты того же размера, что и ломтики хлеба, и подрумянить до золотистого цвета.
  4. Буханку можно жарить на сухой сковороде или сбрызнув маслом — выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Натереть хрустящий хлеб чесноком.
  5. На готовый тост выложить котлеты, сверху добавить немного сырного соуса. При желании посыпьте тарелку дополнительным количеством сыра.
  6. Поставьте в микроволновую печь на минуту или две, чтобы соус застыл.

Таким способом можно приготовить любую начинку, тем самым создавая различные ленивые лепешки.

С брынзой и беконом

Бутерброды с фетой или другим сыром, ветчиной или беконом — отличный способ утолить голод и значительно улучшить вкус надоевшей утренней омлета.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков хлеба или батона;
  • 2-3 яйца;
  • 50-100 г феты или другого сыра;
  • 100 г сосисок, бекона, сосисок;
  • 30 гр сливочного масла;
  • овощи по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр и бекон (или ветчину) нарезать небольшими кубиками. 3 ломтика батона или хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла, из оставшихся ломтиков вырезаем центральную часть и накрываем смазанные кусочки.

Вылейте начинку из ветчины и сыра в вырезанное отверстие, выложите на него сырое яйцо. Готовятся бутерброды в микроволновке 5-6 минут. Готовое блюдо украшают мелко нарезанной зеленью, дольками помидоров или огурцов.

Необычный бутерброд

Любишь кулинарные эксперименты? Сделайте теплый сладкий бутерброд с сыром и яблоками. И не удивляйтесь такому сочетанию продуктов. Будет невероятно вкусно!

Состав:

  • 50 г сыра;
  • 2 ломтика хлеба;
  • яблоко;
  • 25 г сливочного масла мягкого;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • корица.

Приготовление:

  1. Вымойте яблоко и обсушите.
  2. Разрезать пополам, сердцевину очистить.
  3. Яблоко нарезать дольками толщиной 1 см.
  4. На сковороде растопить масло, выложить дольки яблока.
  5. Добавить сахарный песок и корицу, перемешать.
  6. Обжарить яблоко пять минут, помешивая.
  7. На ломтики хлеба выложить яблочную массу.
  8. Натереть сыр и посыпать им бутерброды.
  9. Выпекаем сладкие рулеты в микроволновке 1,5 минуты. Мощность микроволн средняя. Готовый!

Горячие бутерброды на черном хлебе с морковкой по-корейски

Наверное, мало кто когда-либо готовил горячие бутерброды в микроволновке по этому рецепту. Интересно сочетание продуктов для такой закуски. Особую пикантность и яркость блюду добавит морковь.

горячие бутерброды в микроволновке фото 13

Что понадобится

  • бородинский хлеб — 2 ломтика;
  • майонез или сметана — 2 ч л.;
  • отварное куриное филе — 80 г;
  • помидор — ½ шт.;
  • морковь по-корейски — 45 г;
  • твердый сыр — 30-40 г.

Как готовить?

  1. Смажьте ломтики хлеба сметаной. При желании посыпать черным перцем.
  2. Сверху выложить отварное филе. Предварительно нарежьте его соломкой или порвите руками по волокнам.
  3. Далее идет слой моркови.
  4. Над морковью кружочки помидоров.
  5. Посыпать все тертым сыром.
  6. Готовьте горячие булочки в микроволновой печи от 1 до 1,5 минут при мощности 800 Вт.

Если ваша микроволновая печь имеет максимальную мощность 600 Вт, увеличьте время приготовления на 1 минуту. Готовьте, пока сыр полностью не расплавится, но не начнет подгорать.

Как сделать бутерброды с плавленым сыром и отварным яйцом

Это невероятно простая, но вкусная закуска. Чеснок, который войдет в состав ингредиентов, придаст удивительный аромат. Если хотите, чтобы бутерброды в микроволновке стали ярче, украсьте их любимыми овощами.

горячие бутерброды в микроволновке фото 15

Подготовьте следующие продукты

  • вареные яйца — 3 шт.;
  • сметана — 2 ст.;
  • плавленый сыр — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • батон — 4 ломтика;
  • смесь перцев — ¼ ч.;
  • соль — ¼ ч л.;
  • горчица (в фасоли) — ½ ч л.
  • сушеный базилик (по желанию) — 1/3 ч

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Натереть яйца на крупной терке и плавленый сыр.
  2. Перемешать, добавить сметану, измельченный чеснок.
  3. Посолить, добавить горчицу, специи. Хорошо перемешать.
  4. На ломтики хлеба выложить начинку. Можно взять не просто буханку. Это может быть хлеб, багет, соленая булочка, например, для котлет.
  5. Поместите кусочки на противень, который можно использовать в микроволновой печи.
  6. Разогрейте бутерброды в микроволновке в течение 2 минут. Установите мощность на максимум.

Воспользуйтесь простыми фото рецептами горячих бутербродов в микроволновке, чтобы сытно и вкусно накормить семью или добавить яркую закуску к праздничному столу.

Источники

 

  • https://womanadvice.ru/yaichnica-v-mikrovolnovke-samye-bystrye-sposoby-prigotovleniya-vkusnogo-zavtraka
  • https://mikrovolnovochki.ru/poleznye-sovety/gotovim-v-mikrovolnovke-yaytso-v-hlebe/
  • https://russkaya-kuhnnya.ru/vypechka/goryachij-buterbrod-v-mikrovolnovke.html
  • https://rutxt.ru/node/16337
  • https://womanadvice.ru/goryachie-buterbrody-v-mikrovolnovke-samye-bystrye-recepty-dlya-vkusnogo-perekusa
  • https://www.nur.kz/food/recipes/1776725-goracie-buterbrody-v-mikrovolnovke-recepty/
  • https://missis-x.com/5-vkusneyshih-buterbrodov-v-mikrovolnovke.htm
  • https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zakuski/goryachie-buterbrody-v-mikrovolnovke-s-syrom-kolbasoj-yajtsom
  • https://mikrovolnovochki.ru/poleznye-sovety/retsepty-goryachih-buterbrodov-v-mikrovolnovke/

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке