- Как приготовить яичницу в микроволновке?
- Яичница в микроволновке в кружке
- Яичница в микроволновке в контейнере
- Яичница «Солнце в облаках» в микроволновке
- Яичница с сыром в микроволновке
- Как приготовить яйцо в хлебе в микроволновке?
- Бутерброд с яйцом в микроволновке
- Яйцо в булочке в микроволновке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке?
- Бутерброд с моцареллой в микроволновке
- Бутерброды с сосисками в микроволновке
- Бутерброды с яблоками в микроволновке
- Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами
- Горячие бутерброды с картошкой и грибами
- С брынзой и беконом
- Необычный бутерброд
- Состав:
- Приготовление:
- Горячие бутерброды на черном хлебе с морковкой по-корейски
- Что понадобится
- Как готовить?
- Как сделать бутерброды с плавленым сыром и отварным яйцом
- Подготовьте следующие продукты
- Пошаговая инструкция по приготовлению
Как приготовить яичницу в микроволновке?
Зная нюансы приготовления, вы сможете справиться с поставленной задачей без неприятных неожиданных сюрпризов, качественно и вкусно.
- Для реализации задумки вам понадобится специальная посуда для микроволновой печи, фарфор, керамическая тарелка без золоченых краев и без металлических украшений. Неметаллическая чашка тоже подойдет.
- Чтобы не сломать оболочку желтка, ее сверху протыкают зубочисткой и только после этого закрывают дверцу и запускают приспособление для приготовления блюда, настроенное на необходимую мощность.
- В зависимости от количества яиц и мощности прибора омлет в микроволновой печи готовится от 1,5 до 4 минут. Периодически необходимо проверять степень готовности, открывая дверцу и органолептически оценивая блюдо.
Яичница в микроволновке в кружке
Даже при отсутствии специальной емкости для приготовления в микроволновке нельзя отказать себе в удовольствии насладиться вкусной закуской. Блюдо можно приготовить в обычной фарфоровой или стеклянной чашке. Яйцо можно разбить в емкость и оставить нетронутым, проткнув перед запеканием зубочисткой или лезвием ножа для желтка.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- колбаса — 1 ломтик;
- овощи — 1 веточка;
- соль, перец, масло.
Подготовка
- Растопите в чашке кусочек сливочного масла, поместив емкость в духовку на 10 секунд.
- Яйцо разбить, добавить соль, перец, рубленую колбасу и ароматные травы, все перемешать вилкой.
- Отправьте чашку с содержимым в устройство, настроенное на большую мощность.
- Через 2–3 минуты омлет в чашке, пригодной для использования в микроволновой печи, будет готов.
Яичница в микроволновке в контейнере
Яичница-болтунья в микроволновке — рецепт, который можно приготовить в специальной посуде, предназначенной исключительно для приготовления этого блюда. Для идеального результата производители гаджетов рекомендуют добавлять в каждое яйцо чайную ложку воды. Жидкость можно заменить такими добавками, как сыр и масло.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- тертый твердый сыр — 2 ст ложки столовые;
- зелень — 2 щепотки;
- масло сливочное — 20 г;
- соль и перец.
Подготовка
- По одному яйцу разбивается в каждое отделение контейнера.
- Посолить, поперчить, вилкой слегка перемешать яичную массу.
- Положить кусочек сливочного масла, посыпать блюдо сыром, отправить в духовку.
- Включите устройство на 50 секунд, затем дайте пластине отдохнуть 10 секунд и продолжайте режим еще 20 секунд.
- Яичница-болтунья в микроволновке подается горячей с зеленью.
Яичница «Солнце в облаках» в микроволновке
Смесь для завтрака «Яичница в облаках» в микроволновке поднимет настроение своим великолепным внешним видом и порадует прекрасным нежным вкусом. Блюдо можно подавать на тарелке, смазанной маслом, или на ломтике хлеба, по желанию интегрировав его с ломтиком ветчины или колбасы. От такого эффектного бутерброда не откажутся ни взрослые, ни дети.
Ингредиенты:
- свежие яйца — 2 шт.;
- масло — 20 г;
- соль и перец.
Подготовка
- Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли до образования густой пены и острых пиков.
- Белковую массу выкладывают на смазанную маслом тарелку двумя слайдами, выравнивают, придавая более плоскую форму.
- В центре делают небольшие углубления и помещают их в каждый желток.
- Каждый желток протыкают зубочисткой и отправляют на пару минут варить в микроволновке.
Яичница с сыром в микроволновке
Еще один вариант обильного и питательного завтрака — яйца быстрого приготовления, приготовленные из плавленого или твердого сыра в микроволновке. Свежий базилик отлично дополнит вкусовую палитру, а овощи добавят блюду свежести и наполнят его дополнительными полезными веществами и витаминами.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 50 г;
- цветная капуста и перец — по 50 г;
- сливки — 80 мл;
- масло, соль, перец, базилик.
Подготовка
- Соцветия капусты и измельченный перец помещают в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, добавляют сливки и отправляют в духовку на минуту.
- Яйца разбиваются, добавляются базилик, соль, перец и тертый сыр, протыкаются желтки.
- Через 3 минуты приготовления на максимальной мощности омлет и сыр в микроволновой печи будут готовы.
Как приготовить яйцо в хлебе в микроволновке?
Французская яичница или яйцо в хлебе — это вкусная и быстрая закуска, которую вы даже можете приготовить на работе, если у вас есть микроволновая печь. Проходит 1-2 минуты и горячая закуска готова. Нет необходимости стоять над сковородой, проверять процесс и время. Микроволновая печь сделает все это за вас.
Ингредиенты Порций: — + 1
- Белый хлеб 1 ломтик
- Куриное яйцо 1 шт.
- Щепотка соли
- Кетчуп для сервировки.
Возьмите кусок белого хлеба и с помощью ложки размять мякиш. Делать это нужно аккуратно, чтобы не проткнуть хлеб, иначе яйцо может вылезти наружу.
В образовавшееся углубление вбить яйцо, посолить.
Яйцо в хлебе варится в микроволновой печи всего 1 минуту.
По сигналу духовки перекусить, полить кетчупом и подавать.
При желании можно добавить любимые специи и украсить ароматными травами. Будет не только вкусно, но и ярко и аппетитно.
Бутерброд с яйцом в микроволновке
Хотя многие люди знакомы с колбасой для микроволновой печи и бутербродами с сыром, некоторые могут впервые услышать о начинке из сыра и яиц. Это не самая популярная начинка для сэндвичей, но от этого она не становится менее вкусной. И приготовить такое блюдо не так просто, как с предыдущими вариантами. Но обо всем по порядку!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ломтика сыра;
- 4 ломтика бекона;
- 2 ломтика хлеба.
Рецепт блюда:
- Давайте сначала возьмем яйца. Отделяем яичные белки от желтков, убираем последние. По рецепту нам нужен только белок. Разламываем их по отдельной посуде и ставим в микроволновку. Время приготовления зависит от мощности техники, но в среднем это займет не более минуты. Белки должны свернуться и превратиться в белую однородную массу.
- Как только белки приготовятся, снимаем их и кладем сверху кусок сыра, чтобы он успел немного растаять.
- Накройте тарелку бумажным полотенцем и положите сверху ломтики бекона. Отправляем в микроволновку на 4-5 минут. Салфетка нужна для сбора улетучивающегося при варке жира, что в бутерброде нежелательно.
- Готовим хлеб — нарезаем ровными ломтиками.
- Сначала выложите на хлеб белок и сыр, а затем на бекон. В комплекте со вторым ломтиком хлеба.
На заметку! Секрет приготовления этого бутерброда, как уже выяснилось, в том, что ингредиенты готовятся в микроволновке отдельно, а не все вместе.
Яйцо в булочке в микроволновке
Я рекомендую вам приготовить яйцо в фокачче на завтрак или в качестве закуски. Мягкий теплый бутерброд с яйцом, помидорами и сыром очень вкусный и сытный. К тому же приготовить такое простое блюдо не составит труда. Уверена, и взрослым, и детям понравятся воздушные бутерброды с аппетитной начинкой!
Ингредиенты
Чтобы приготовить яйца в булочке в микроволновке, вам потребуются: булочки для гамбургеров — 2 шт .; Яичко (C2) — 2 штуки; Плавленый сыр (или майонез) — 4 ч твердый сыр — 60-70 г; свежий помидор — 0,5 шт .; соль, перец черный молотый — по вкусу; Итальянские травы — 2 щепотки (по желанию).
Этапы приготовления
Отрежьте у бутербродов верх (крышку).
Отложите «крышки» в сторону и удалите мякиш с основы бутербродов (в этом рецепте крошка нам не понадобится, ее можно использовать, например, для приготовления котлет).
Смажьте дно бутербродов плавленым сыром (или майонезом).
Выложите 2 тонких ломтика свежего помидора поверх сыра (или майонеза), посыпьте солью, молотым перцем и сушеной зеленью (или вашими любимыми специями).
Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждую булочку, не повреждая желток.
Сверху посыпать яйцо тертым сыром.
Накройте бутерброды с яйцом и сыром «крышкой» (верхний срез сэндвича) и поставьте в микроволновую печь на 2,5-4 минуты, выставив максимальную мощность. Я приготовил два бутерброда в микроволновке мощностью 750 Вт (это максимальная мощность в моей микроволновке) за 4 минуты, чтобы желток остыл, если вы любите жидкий желток в яйцах, вам придется сократить время приготовления.
Готовый! Вкусные яичные рулетики можно достать из микроволновки и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке?
Бутерброды для завтрака в микроволновой печи — отличный вариант для полноценного домашнего фаст-фуда. Правда, в отличие от последнего, закуска готовится из проверенных и качественных продуктов. Традиционно хлеб смазывают соусом или маслом и выкладывают любимые ингредиенты: кусочки колбасы, помидоры, паштет. Накройте сыром и поставьте в микроволновую печь на три минуты. Горячие бутерброды в микроволновке получатся вкусными и качественными, если придерживаться основных правил приготовления:
- Чтобы хлеб не пригорел, положите его на алюминиевую фольгу, накрыв сверху бумажным полотенцем, чтобы не было искр.
- Закуску нельзя долго готовить на максимальной мощности, иначе хлеб станет непрозрачным, а колбаса станет «резиновой».
- Соус для горячих бутербродов должен быть густым, иначе он впитается хлебом, и закуска будет влажной и неаппетитной.
Бутерброд с моцареллой в микроволновке
Вкусные бутерброды в микроволновой печи — это хрустящий хлеб и нежная начинка, посыпанная плавленым сыром. К блюду подходят все сыры, но лучше всего подойдет моцарелла. Этот продукт имеет сливочный вкус, хорошо тает, не пересыхает и всегда сохраняет вязкость, отлично держит даже тяжелую начинку.
Ингредиенты:
- кусок белого хлеба — 6 шт.;
- куриные котлеты — 6 шт.;
- кинза — 20 г;
- моцарелла — 200 г;
- острый перец — 1/4 шт.
Подготовка
- Выложите фрикадельки на ломтики белого хлеба и накройте их разрезанной пополам моцареллой.
- Украсить кольцами чили и кориандра.
- Поставить в микроволновую печь на 5 минут.
Бутерброды с сосисками в микроволновке
Даже горячие бутерброды быстро в микроволновке превратятся в шедевр, если проявить фантазию и правильно использовать продукты. Многие включают в меню скучные вареные колбаски, забывая, что их можно нарезать соломкой, смазать кетчупом и запечь между ломтиками хлеба и сыра, потратив всего 7 минут на оригинальную закуску.
Ингредиенты:
- колбаса — 5 шт.;
- бутерброд — 5 шт.;
- сыр — 80 г;
- кетчуп — 50 г.
Подготовка
- Каждую колбаску разрезать пополам.
- Каждую половину разложите на полоски и смажьте кетчупом.
- На разрезанную булочку выложить ломтик сыра и колбасы.
- Варить на средней мощности 7 минут.
Бутерброды с яблоками в микроволновке
Любители здорового питания предпочитают готовить в микроволновке вкусные горячие бутерброды со полезными продуктами. Для этого не нужны дорогие компоненты — простые яблоки, сыр и хлеб из злаков хорошо сочетаются, они низкокалорийны и из них можно приготовить вкусный, легкий и питательный завтрак.
Ингредиенты:
- кусок хлеба — 4 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- масло — 40 г;
- ломтик сыра — 4 шт
Подготовка
- Очистите яблоки и нарежьте их дольками.
- Смажьте хлеб маслом, добавьте яблоки и сыр.
- Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты.
Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами
Сэндвичи в микроволновке можно приготовить с любой едой. Очень аппетитны овощные закуски, особенно если использовать в качестве начинки помидоры, с которыми бутерброды становятся сочными. Важно не подвергать их чрезмерному воздействию микроволновой печи: в конце концов, помидоры выделяют сок, который может сделать хлеб непрозрачным и быстро превратиться в картофельное пюре.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт.;
- кусок хлеба — 6 шт.;
- сыр — 40 г;
- масло сливочное — 60 г;
- оливки — 6 шт.;
- свежая петрушка — 10 г;
- перец черный молотый — 5 г.
Подготовка
- Каждый кусок хлеба смажьте маслом.
- Выложите сверху пару ломтиков помидоров и кольца оливок.
- Приправить и посыпать сыром и зеленью.
- Горячие бутерброды в микроволновке на максимальной мощности 30 секунд.
Горячие бутерброды с картошкой и грибами
Для создания такого блюда вам нужно будет заранее приготовить котлеты из картофеля. Но в итоге получается блюдо, способное стать не только вкусным завтраком, но и довольно сытным ужином.
Подготовить:
- белый батон — 4 ломтика;
- пюре — 100 г;
- грибы (желательно шампиньоны) — 50-100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- зеленый лук и любые овощи по вкусу;
- майонез — 2 ст л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец — по вкусу.
Возможно, вам не придется заранее готовить хлеб, но гренки со вкусом чеснока придадут блюду особую пикантность. Готовьте так:
- Чаще всего для этого рецепта используются остатки вареного пюре, но можно приготовить и свежие. Добавьте в пюре яйцо, измельченный лук и столовую ложку майонеза. Помните, что картофель не обязательно должен быть жидким.
- Отдельно смешать тертый сыр, измельченную зелень и ложку майонеза.
- Измельчить в котлеты того же размера, что и ломтики хлеба, и подрумянить до золотистого цвета.
- Буханку можно жарить на сухой сковороде или сбрызнув маслом — выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Натереть хрустящий хлеб чесноком.
- На готовый тост выложить котлеты, сверху добавить немного сырного соуса. При желании посыпьте тарелку дополнительным количеством сыра.
- Поставьте в микроволновую печь на минуту или две, чтобы соус застыл.
Таким способом можно приготовить любую начинку, тем самым создавая различные ленивые лепешки.
С брынзой и беконом
Бутерброды с фетой или другим сыром, ветчиной или беконом — отличный способ утолить голод и значительно улучшить вкус надоевшей утренней омлета.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков хлеба или батона;
- 2-3 яйца;
- 50-100 г феты или другого сыра;
- 100 г сосисок, бекона, сосисок;
- 30 гр сливочного масла;
- овощи по вкусу.
Способ приготовления:
Сыр и бекон (или ветчину) нарезать небольшими кубиками. 3 ломтика батона или хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла, из оставшихся ломтиков вырезаем центральную часть и накрываем смазанные кусочки.
Вылейте начинку из ветчины и сыра в вырезанное отверстие, выложите на него сырое яйцо. Готовятся бутерброды в микроволновке 5-6 минут. Готовое блюдо украшают мелко нарезанной зеленью, дольками помидоров или огурцов.
Необычный бутерброд
Любишь кулинарные эксперименты? Сделайте теплый сладкий бутерброд с сыром и яблоками. И не удивляйтесь такому сочетанию продуктов. Будет невероятно вкусно!
Состав:
- 50 г сыра;
- 2 ломтика хлеба;
- яблоко;
- 25 г сливочного масла мягкого;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- корица.
Приготовление:
- Вымойте яблоко и обсушите.
- Разрезать пополам, сердцевину очистить.
- Яблоко нарезать дольками толщиной 1 см.
- На сковороде растопить масло, выложить дольки яблока.
- Добавить сахарный песок и корицу, перемешать.
- Обжарить яблоко пять минут, помешивая.
- На ломтики хлеба выложить яблочную массу.
- Натереть сыр и посыпать им бутерброды.
- Выпекаем сладкие рулеты в микроволновке 1,5 минуты. Мощность микроволн средняя. Готовый!
Горячие бутерброды на черном хлебе с морковкой по-корейски
Наверное, мало кто когда-либо готовил горячие бутерброды в микроволновке по этому рецепту. Интересно сочетание продуктов для такой закуски. Особую пикантность и яркость блюду добавит морковь.
Что понадобится
- бородинский хлеб — 2 ломтика;
- майонез или сметана — 2 ч л.;
- отварное куриное филе — 80 г;
- помидор — ½ шт.;
- морковь по-корейски — 45 г;
- твердый сыр — 30-40 г.
Как готовить?
- Смажьте ломтики хлеба сметаной. При желании посыпать черным перцем.
- Сверху выложить отварное филе. Предварительно нарежьте его соломкой или порвите руками по волокнам.
- Далее идет слой моркови.
- Над морковью кружочки помидоров.
- Посыпать все тертым сыром.
- Готовьте горячие булочки в микроволновой печи от 1 до 1,5 минут при мощности 800 Вт.
Если ваша микроволновая печь имеет максимальную мощность 600 Вт, увеличьте время приготовления на 1 минуту. Готовьте, пока сыр полностью не расплавится, но не начнет подгорать.
Как сделать бутерброды с плавленым сыром и отварным яйцом
Это невероятно простая, но вкусная закуска. Чеснок, который войдет в состав ингредиентов, придаст удивительный аромат. Если хотите, чтобы бутерброды в микроволновке стали ярче, украсьте их любимыми овощами.
Подготовьте следующие продукты
- вареные яйца — 3 шт.;
- сметана — 2 ст.;
- плавленый сыр — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- батон — 4 ломтика;
- смесь перцев — ¼ ч.;
- соль — ¼ ч л.;
- горчица (в фасоли) — ½ ч л.
- сушеный базилик (по желанию) — 1/3 ч
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Натереть яйца на крупной терке и плавленый сыр.
- Перемешать, добавить сметану, измельченный чеснок.
- Посолить, добавить горчицу, специи. Хорошо перемешать.
- На ломтики хлеба выложить начинку. Можно взять не просто буханку. Это может быть хлеб, багет, соленая булочка, например, для котлет.
- Поместите кусочки на противень, который можно использовать в микроволновой печи.
- Разогрейте бутерброды в микроволновке в течение 2 минут. Установите мощность на максимум.
Воспользуйтесь простыми фото рецептами горячих бутербродов в микроволновке, чтобы сытно и вкусно накормить семью или добавить яркую закуску к праздничному столу.
- https://womanadvice.ru/yaichnica-v-mikrovolnovke-samye-bystrye-sposoby-prigotovleniya-vkusnogo-zavtraka
- https://mikrovolnovochki.ru/poleznye-sovety/gotovim-v-mikrovolnovke-yaytso-v-hlebe/
- https://russkaya-kuhnnya.ru/vypechka/goryachij-buterbrod-v-mikrovolnovke.html
- https://rutxt.ru/node/16337
- https://womanadvice.ru/goryachie-buterbrody-v-mikrovolnovke-samye-bystrye-recepty-dlya-vkusnogo-perekusa
- https://www.nur.kz/food/recipes/1776725-goracie-buterbrody-v-mikrovolnovke-recepty/
- https://missis-x.com/5-vkusneyshih-buterbrodov-v-mikrovolnovke.htm
- https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zakuski/goryachie-buterbrody-v-mikrovolnovke-s-syrom-kolbasoj-yajtsom
- https://mikrovolnovochki.ru/poleznye-sovety/retsepty-goryachih-buterbrodov-v-mikrovolnovke/