Тыквенная запеканка с творогом и манкой в микроволновке

Запеканка из тыквы в микроволновке

тыквенный пирог

Если у вас есть микроволновая печь мощностью более 800 Вт, вы можете использовать ее для приготовления тыквенного пирога. В состав предлагаемых ингредиентов можно сочетать кусочки свежих фруктов, сухофрукты, приготовленные на пару, сухофрукты на сковороде или приправлять специями по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг;
  • молоко — 60 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч;
  • сливочное масло, сахар, цедра апельсина и ваниль по вкусу.

Подготовка

  1. Тыкву измельчить, немного посолить, всыпать сахар.
  2. После отделения сока добавить молоко, ваниль, цедру апельсина, взбитые яйца, муку с разрыхлителем.
  3. Тыквенная запеканка готовится в микроволновке в специальной посуде 12-15 минут на большой мощности.

Творожная запеканка с тыквой


Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного масла.

Подготовка

В кастрюлю налейте молоко и всыпьте туда манную крупу. Поставить на слабый огонь и варить, периодически помешивая, до загустения. Получившуюся кашу слегка остудить.

Нарезать тыкву небольшими кубиками и переложить в форму для запекания. Поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче.

Взбейте тыкву ручным блендером. Добавить манку и снова взбить блендером. Добавить сахар, творог и сметану и снова перемешать. Добавить яйца и взбить до однородной массы.

Смажьте сковороду сливочным маслом и добавьте смесь тыквы и рикотты. Поставить в разогретую до 180 ° C духовку примерно на 25 минут.

Быстрая запеканка из тыквы и творога

Сумасшедший ритм жизни часто приводит к тому, что нам просто не до завтрака. Вы можете приготовить полезный и вкусный тыквенный пирог в микроволновке за считанные минуты.

творожная запеканка из тыквы в микроволновке фото 8

Что понадобится

  • тыква — 400-450 г;
  • сахар — 2 ст.;
  • творог — 300-320 г;
  • ванильный сахар — 1/3 ч л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 1 ч л.;
  • соль — щепотка.

Как готовится

  1. Очищенную тыкву нарезать кубиками. Готовьте в микроволновке до мягкости.
  2. Добавьте рикотту, яйца и остальные ингредиенты.
  3. Хорошо взбить блендером.
  4. Смажьте силиконовую, стеклянную или керамическую посуду сливочным маслом. Залить творожно-тыквенной массой.
  5. Готовим тыквенное лакомство в микроволновке на максимальной мощности 10 минут.

Приготовление запеканки из тыквы в микроволновке не займет много времени и сил. Пока духовка готовится, можно успеть подготовиться к работе.

Тыквенный пирог — фаворит многих. Обильное, нежное и невероятно полезное лакомство должно быть в рационе каждого человека.

С сыром и овощами

Простой гарнир из микроволновки с самыми распространенными продуктами. Подавать к мясу или рыбе или готовить натощак.

Тебе понадобится:

  • 5 средних картофелин;
  • 0,5 кг тыквы;
  • фонарь;
  • 3 помидора;
  • 80-100 г твердого сыра;
  • овощное или сливочное — по форме;
  • сушеный розмарин, соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи очистить и нарезать: тыкву и картофель — кубиками, лук — полукольцами, помидоры — кружками.
  2. Форму смазать маслом.
  3. Картофель и лук приготовятся первыми. Их нужно посолить, накрыть и отправить в микроволновку на 10-15 минут.
  4. Затем добавьте к овощам кусочки тыквы. Все перемешать и снова запекать, на этот раз 7-8 минут.
  5. Тем временем натереть сыр.
  6. Последними выложить в миску дольки помидоров, добавить начинку и украсить сырной крошкой.
  7. Варить гарнир еще 13-15 минут до готовности.

Запеканка из тыквы, яблок и лаваша

Еще один сытный тыквенный десерт в микроволновке готовится из лаваша и яблок.

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 150 г тыквы;
  • 150 г яблок;
  • 2 столовые ложки сахара в начинке и 2 чайные ложки в начинке;
  • 3 чайные ложки корицы
  • 80 гр сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. Масло сливочное.




Очищаем тыкву и натираем на крупной терке. Так же поступаем и с яблоками. Смешать тыкву и яблоки, всыпать сахар и корицу (2 столовые ложки), перемешать.

Режем лаваш на прямоугольники подходящего размера (размер заготовок зависит от размеров формочки). На каждый прямоугольник распределите начинку по короткой стороне и сверните в трубочку.

Трубочки располагаем одной формой в ряд. Яйцо взбить с добавлением сметаны и сахара. Заполните тубы в форме начинкой. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Выпекать 10 минут при 600 Вт, затем оставить в духовке еще на 10 минут. Готовую кастрюлю посыпаем корицей.

Сладкая тыква: самый простой рецепт

Простое блюдо из тыквы для полезного перекуса. Любители овощей готовят его как десерт.
Сладкая запеченная тыква

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 2 столовые ложки Сахара;
  • такое же количество воды;
  • кусок сливочного масла.

Как приготовить:

  1. На десерт лучше всего взять сладкую тыкву с мускатным орехом. Если мякоть сладкая, количество подсластителя в рецепте следует уменьшить вдвое или полностью исключить, особенно если вы соблюдаете диету.
  2. Овощи и части с семенами очистить от кожуры, нарезать кружочками. Они должны быть небольшими и тонкими — примерно 2,5–3 см толщиной. Слишком тонкие переливаются через край, а толстые не успевают приготовиться.
  3. Посыпать кусочки сахаром и добавить немного воды.
  4. Смазать миску для СВЧ мягким сливочным маслом.
  5. Положите туда тыкву.
  6. Накройте емкость крышкой и отправьте в микроволновку.
  7. Тыква будет готовиться на пару ровно 10 минут на максимальной мощности.
  8. Чтобы получить более приготовленный эффект тыквы, снимите крышку и снова поместите миску в микроволновую печь еще на 3 минуты.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Сахар по вкусу
  • Вода — 2 ст.

Процесс приготовления:

Положите кусок или дольку тыквы в миску с бортиком (у нас керамические тарелки); на пошаговом фото я взяла банку с тыквой. Мякоть посыпать сахаром. Добавьте в саму емкость несколько столовых ложек воды.

Накрыть крышкой с выходом пара.

Разогрейте тыкву в микроволновке на полной мощности, пока она не станет мягкой.

При мощности 800 Вт это займет 15 минут. Если кусок побольше, минут 20.

Подавать такую ​​тыкву можно с чем угодно. Есть правило, что питательные вещества обязательно дойдут до места назначения. Каротины, содержащиеся в тыкве и моркови, необходимо употреблять вместе с животными жирами, чтобы наш организм усвоил их. Поэтому горячую запеченную тыкву лучше подавать с кусочком сливочного масла, а горячую — со сметаной.

Я хотел съесть это с ложкой сливок. Мягкую мякоть тыквы отделить от краев ложкой

и добавить сливки.

Смешайте и ешьте!

Есть и другие рецепты приготовления блюд из тыквы в микроволновке, попробуйте приготовить желтый арбуз по-другому.

Особенности запечённой тыквы

Приготовленные в микроволновке кабачки похожи на традиционные блюда. Эти методы относятся к числу самых щадящих и диетических. При этом тыква не боится термической обработки и сохраняет практически весь свой ценный состав. Это основная причина почаще баловать себя запеченным овощем.

Советы по выбору тыквы и ее приготовлению:

  1. Фрукты со светящейся кожицей не всегда самые вкусные. Чаще всего у столовых кабачков невзрачная кожура, зато мякоть насыщена апельсином. Это вкуснее и полезнее.
  2. Овощ не должен иметь темных пятен и следов гниения. Не стоит покупать нарезанные фрукты — никогда не знаешь, как они хранились и как выглядела вторая половинка.
  3. лучше всего брать средние или маленькие тыквы — большие обычно бывают перезрелыми и безвкусными.
  4. хорошо, когда корочка плотная, но не деревянистая. И такой фрукт легче чистить и он вкуснее.
  5. Если тыква приготовлена ​​с медом, для сохранения пользы этот продукт добавляют в готовую горячую массу — мед теряет свои полезные свойства из-за высоких температур. Но в качестве натурального подсластителя этот ингредиент можно добавлять в сырую тыкву и готовить вместе.
  6. Лучшие специи для запеченной мякоти апельсина — корица, кардамон и мускатный орех. Сушеные травы — розмарин, тимьян. Вкусно и с простым молотым перцем или смесью перцев.

Не беспокойтесь о долгих кулинарных подвигах — просто приготовьте тыкву в микроволновке и наслаждайтесь ее вкусом и пользой.

Запеченная сладкая тыква ломтиками в микроволновке

Чтобы приготовить тыкву в духовке в микроволновке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Вода 25 мл,
  • Сахарный песок — 150 грамм,
  • Сливочное масло 50 грамм,
  • Изюм черный (без косточек) — 50 грамм,
  • Корица на кончике ножа
  • Сахарная пудра и свежие листья мяты для подачи.

Как правильно приготовить тыкву в духовке в микроволновке

Для начала нужно хорошо промыть тыкву, удалить волокна с семенами и срезать кожуру. Нарезать тыкву небольшими дольками (толщиной 1,5 — 2 см). Вам понадобится микроволновая печь (с крышкой), обильно смажьте ее сливочным маслом, а затем положите в нее нарезанную тыкву. Посыпать тыкву сахарным песком и слегка сбрызнуть водой. Затем отправляем тыкву в микроволновку на 12 минут при 800 Вт.

В этот момент нужно промыть изюм и залить кипятком, запарить. Затем слейте воду и вытрите изюм бумажным полотенцем.

Затем достаньте тыкву из микроволновки, добавьте изюм и посыпьте корицей. Отправляем обратно в микроволновку на 3 минуты.

Готовое блюдо из тыквы выложить на плоскую тарелку и присыпать сахарной пудрой, украсить веточками свежей мяты.

Десерт из тыквы и сыра в микроволновке

Чтобы приготовить вкусный и полезный десерт в микроволновке с тыквой и сыром, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква — 300 грамм,
  • Сахарный песок (можно заменить жидким медом 2 ст. Ложки) — 4 ст. Ложки,
  • Сыр (любой) — 80 грамм,
  • Сливочное масло — 20 грамм,
  • Орехи (любые) — 20 грамм.

Готовим тыквенный пирог в микроволновке

Для начала нужно очистить тыкву от кожуры и удалить косточки. Затем снова промойте и нарежьте тыкву кубиками.

Далее вам понадобится плоская тарелка, подходящая для использования в микроволновой печи. Обильно смазать сливочным маслом, затем тонким слоем разложить тыквенные кубики.

Посыпьте тыкву сахарным песком или полейте жидким медом.

Затем посыпьте тыкву тертым сыром. Добавьте корицу по вкусу.

Затем поставить блюдо в микроволновку и варить торт 5 минут при мощности 800 Вт.

Не удаляйте сразу, так как еда продолжает готовиться после сигнала.

Готовый тыквенный, медово-сырный десерт посыпать измельченными орехами.

Тыквенный пирог в микроволновке

Для приготовления тыквенного пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква — 300 грамм,
  • Сливочное масло — 80 грамм,
  • Сахарный песок — 150 грамм,
  • Молоко — ½ стакана
  • Куриное яйцо — 1 штука,
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Дрожжевое тесто для теста — 1,5 ч,
  • Сахарная пудра и корица по вкусу.

Тыквенный пирог в микроволновке

Замороженный маргарин натереть на крупной терке и смешать с яйцом, сахарным песком, молоком. Все тщательно перемешать.

В отдельной посуде смешайте просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Затем добавляем полученную смесь к жидкой массе, все перемешиваем.

Очищенную и промытую тыкву натереть на крупной терке.

Посуду в микроволновке нужно обильно смазать сливочным маслом или маргарином. Затем выложите тертую тыкву в миску и залейте приготовленной смесью. Плотно закройте посуду пергаментной бумагой или крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи. Отправляем в микроволновку на 12 минут при мощности 450 Вт.

Пошаговое приготовление тыквенного пудинга с манкой в микроволновке, рецепт с фото:

  1. Выложить тыквенное пюре в миску и всыпать манную крупу.
  2. Затем добавьте цедру апельсина.
  3. Добавьте в еду сахар и щепотку соли.
  4. Вымойте яйца и аккуратно отделите яичные белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала на белки. Добавьте яичные желтки в тесто к еде и переложите яичные белки в чистую сухую емкость.
  5. Перемешайте тесто, чтобы продукты равномерно распределились.
  6. Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы манная крупа набухла, впитала тыквенный сок и расширилась.
  7. Взбить миксером яичные белки до плотной и устойчивой белой пены.
  8. Положите в тесто столовую ложку взбитых яичных белков.
  9. Медленно вымесите тесто в одном направлении, чтобы белки не оседали.
  10. Разложить тесто по силиконовым формочкам или использовать керамические емкости. Вы можете использовать любой другой контейнер, безопасный для микроволновой печи. Выложите тесто на любую форму по вашему выбору. Хотя для запекания подходят как отдельные маленькие сковороды, так и большая.
  11. Готовьте десерт в микроволновой печи. Две порционные формы для маффинов будут готовиться на мощности 850 кВт в течение 2–3 минут. Если объем готовки или мощность прибора отличаются, отрегулируйте время приготовления. Готовность изделия проверяйте уколом деревянной палочки, прилипания быть не должно.
  12. Подавайте готовый тыквенный пудинг с манной крупой, приготовленной в микроволновой печи, горячей или холодной вкусно в любом виде. Для подачи десерта можно использовать сметану, сливки, шарик мороженого и другие начинки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный пудинг.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector