Тыква с медом в микроволновке: рецепты приготовления запеченной кусочками

Содержание
  1. Тыква в микроволновке – общие принципы приготовления
  2. Сладкая тыква: самый простой рецепт
  3. С мёдом и яблоками
  4. С сыром и овощами
  5. Запеканка в лаваше
  6. С яблоком, имбирем и корицей
  7. Продукты
  8. Как готовится?
  9. Тыква ломтиками с медом и орешками
  10. Нужные продукты
  11. Как готовится?
  12. Как приготовить с картошкой
  13. Для приготовления вегетарианского блюда нам нужно приготовить:
  14. Способ приготовления:
  15. Тыквенный быстрый пудинг
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Что можно добавить
  19. Правила подачи блюда, украшение
  20. Тыквенный суп-пюре с грибами
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Что можно добавить
  24. Правила подачи блюда, украшение
  25. Творожная запеканка с тыквой
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Что можно добавить
  29. Правила подачи блюда, украшение
  30. Тыква в микроволновке с яблоками и медом
  31. Чипсы из тыквы
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Что можно добавить
  35. Правила подачи блюда, украшение
  36. Пудинг на скорую руку
  37. Что нам будет нужно:
  38. Способ приготовления:
  39. Рагу из тыквы и шампиньонов
  40. Фаршированная тыква
  41. С добавлением айвы
  42. Кусочки тыквы с сахаром
  43. Тыква с грушами и яблоками в микроволновке
  44. Запеченная тыква с картофелем и помидорами в микроволновке
  45. Запеченная сладкая тыква ломтиками в микроволновке
  46. Тыква в микроволновке кусочками «Сливочная»
  47. Цельная тыква в микроволновке с сахаром со сливками
  48. Каша пшенная в микроволновке с тыквой
  49. Вкусный рецепт с апельсином и лимоном
  50. Гарнир из тыквы для мяса или птицы
  51. Особенности запечённой тыквы
  52. Некоторые изюминки к блюдам
  53. Тыква в микроволновке – хитрости и полезные советы

Тыква в микроволновке – общие принципы приготовления

Как приготовить тыкву в микроволновке? Перед запеканием его необходимо вымыть, просушить, нарезать. Кожура срезается с больших кусочков тыквы, а сам кусок нарезается кубиками или дольками. Необходимо извлечь внутренние волокна и семена: в них нет необходимости.

Если кабачок готовится целиком в микроволновке по рецепту, то он должен быть маленьким и легко помещаться в камеру. Обязательно срезается верхняя часть — «капюшон» и удаляются внутренние детали. В общем, для приготовления в микроволновке лучше выбирать десерты, сладкие сорта тыквы.

Вопрос в том, как приготовить тыкву в микроволновке и не дать ей засохнуть. Время приготовления зависит от мощности прибора. Как правило, тыква в стопках в микроволновке готова через десять-пятнадцать минут. Чтобы убедиться в этом, нужно проткнуть его ствол. Легкий прокол и мягкая мякоть — признак того, что блюдо готово.

Сладкая тыква: самый простой рецепт

Простое блюдо из тыквы для полезного перекуса. Любители овощей готовят его как десерт.
Сладкая запеченная тыква

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 2 столовые ложки Сахара;
  • такое же количество воды;
  • кусок сливочного масла.

Как приготовить:

  1. На десерт лучше всего взять сладкую тыкву с мускатным орехом. Если мякоть сладкая, количество подсластителя в рецепте следует уменьшить вдвое или полностью исключить, особенно если вы соблюдаете диету.
  2. Овощи и части с семенами очистить от кожуры, нарезать кружочками. Они должны быть небольшими и тонкими — примерно 2,5–3 см толщиной. Слишком тонкие переливаются через край, а толстые не успевают приготовиться.
  3. Посыпать кусочки сахаром и добавить немного воды.
  4. Смазать миску для СВЧ мягким сливочным маслом.
  5. Положите туда тыкву.
  6. Накройте емкость крышкой и отправьте в микроволновку.
  7. Тыква будет готовиться на пару ровно 10 минут на максимальной мощности.
  8. Чтобы получить более приготовленный эффект тыквы, снимите крышку и снова поместите миску в микроволновую печь еще на 3 минуты.

С мёдом и яблоками

Еще один вариант десерта — тыква с яблоками и медом. Лакомство действительно полезно — это источник редких витаминов, железа и ряда микроэлементов.
Тыква с медом и яблоками
Тебе понадобится:

  • 3 яблока;
  • 0,5 кг мякоти тыквы без семян и кожуры;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки меда;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить тыкву в микроволновке:

  1. Очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Смешать в миске яблоки, тыкву, посыпать сахаром и залить жидким медом. Если продукт густой, его предварительно растворяют на водяной бане или растворяют в небольшом количестве горячей воды.
  3. Смазать миску для СВЧ сливочным маслом.
  4. Переложите туда фруктовую смесь и отправьте в духовку.
  5. Десерт будет готов через 12-13 минут.

С сыром и овощами

Простой гарнир из микроволновки с самыми распространенными продуктами. Подавать к мясу или рыбе или готовить натощак.

Тебе понадобится:

  • 5 средних картофелин;
  • 0,5 кг тыквы;
  • фонарь;
  • 3 помидора;
  • 80-100 г твердого сыра;
  • овощное или сливочное — по форме;
  • сушеный розмарин, соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи очистить и нарезать: тыкву и картофель — кубиками, лук — полукольцами, помидоры — кружками.
  2. Форму смазать маслом.
  3. Картофель и лук приготовятся первыми. Их нужно посолить, накрыть и отправить в микроволновку на 10-15 минут.
  4. Затем добавьте к овощам кусочки тыквы. Все перемешать и снова запекать, на этот раз 7-8 минут.
  5. Тем временем натереть сыр.
  6. Последними выложить в миску дольки помидоров, добавить начинку и украсить сырной крошкой.
  7. Варить гарнир еще 13-15 минут до готовности.

Запеканка в лаваше

Необычный вариант закуски из самых простых ингредиентов.
Запеканка в лаваше
Тебе понадобится:

  • лист армянского лаваша;
  • 150 г мякоти тыквы;
  • 150 г яблок;
  • 80 г сметаны;
  • корица и сахар по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очистите плоды и протрите мякоть через терку.
  2. Все перемешать, всыпать сахар, корицу.
  3. Нарезать лаваш небольшими квадратиками.
  4. В центр лаваша выложить ложку начинки и скатать в плотный рулет.
  5. Выложите все в таз или специальную алюминиевую форму.
  6. Залить сметаной.
  7. Отправьте в микроволновку и варите максимум 10 минут.
  8. Перед подачей украсьте тертой корицей.

Тыква богата каротином — веществом, ценным для органов зрения и ряда других систем организма. Чтобы этот витамин лучше усваивался, его употребляют с жиром. Вот почему тыква так хороша со сметаной, сыром, сливками.

С яблоком, имбирем и корицей

С началом тыквенного сезона каждая хозяйка начинает искать простые и легкие рецепты на каждый день. Вариантов приготовления этого сезонного овоща множество, но микс с яблоком обязательно приятно удивит конечным результатом. Приготовленные в микроволновке ломтики тыквы можно подавать семье на стол через 15 минут.

Продукты

  • яблоки — 2 шт.;
  • тыква — 400-430 г;
  • сахар — 1,5 ч л.;
  • корица — 1/5 ч л.;
  • имбирь — 5-6 г;
  • лимон — ¼ шт.

Как готовится?

  1. Многих интересует, как приготовить тыквенные дольки в микроволновке. На самом деле это очень просто. У овоща необходимо отрезать плодоножку и разрезать плод на кусочки. Очистите семена от мякоти.
  2. Вымойте яблоко, разрежьте на кусочки и удалите косточки.
  3. Теперь нужно положить половину подготовленных яблок в глубокую стеклянную посуду поверх половинки тыквы. Далее посыпаем оставшиеся яблоки корицей и тертым имбирем. Залить остатком тыквы, выжать сок лимона, также посыпать корицей и сахаром.
  4. Накрыть крышкой. А теперь главный вопрос: сколько нужно варить тыкву в микроволновке? Готовить нужно всего 15-16 минут. Установите мощность 800-850 Вт. За это время нужно перемешать 2-3 раза.

Тыква, запеченная с яблоками в микроволновке, готова к подаче. Убедитесь, что это лакомство понравится не только взрослым, но и детям.

как приготовить тыкву в микроволновке фото 6

Примечание! Калорийность запеченной тыквы с яблоком в микроволновке всего 92 ккал.

Тыква ломтиками с медом и орешками

Существует множество рецептов приготовления кабачков, приготовленных в микроволновке, нарезанными ломтиками или дольками. Готовить можно хоть каждый день. Но если вам нужно приятно удивить гостей или своих детей, то этот вариант именно то, что вам нужно. Сочетание орехов и меда просто необыкновенное. Вам обязательно будет предложено ввести добавки, поэтому готовьте несколько порций одновременно.

Нужные продукты

  • тыква — 600-650 г;
  • грецкие орехи или другие орехи — 3-5 ст.;
  • жидкий мед — 3 ст

Как готовится?

  1. Очистите тыкву и удалите косточки. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложите на дно прямоугольной стеклянной посуды (сначала расстелите слой пергаментной бумаги).
  3. Перед тем как приготовить тыкву в микроволновке, накройте сковороду пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы пар внутри каждого укуса оставался горячим.
  4. Варить 7 минут. Сняв фольгу, полейте жидким медом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Продолжайте варить кабачки в микроволновке с медом без фольги 3-4 минуты.

как приготовить тыкву в микроволновке фото 7

Внимание! На самом деле, сколько вам нужно разогреть тыкву на кусочки, полностью зависит от вашего устройства, особенно от максимальной мощности. Если поставить 800-900W, то хватит 12-13 минут, на 600W — 15-16 минут.

Как приготовить с картошкой

Как приготовить тыкву в микроволновке, если вы категорически не любите сладкое? Есть вариант быстрого второго блюда из тыквы и картофеля. Это необычно, но очень вкусно и порадует вегетарианцев и мясоедов. В этом случае несложно добавить кусочек куриного филе и получить отличное второе блюдо с гарниром на манер домашнего жаркого. Рекомендуем готовить тыкву с постным картофелем — быстро получится вкусное и легкое блюдо.

Для приготовления вегетарианского блюда нам нужно приготовить:

  • 600 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • 100 мл воды;
  • солить по вкусу;
  • любые ароматные травы.

Способ приготовления:

  1. Картофель, тыкву очистить, нарезать кружочками и смешать с солью, специями, луком, растительным маслом.
  2. Переносим кусок в стеклянную кастрюлю с крышкой СВЧ, доливаем немного воды.
  3. Осталось варить все 10-15 минут на максимальной мощности.

Тыква с картофелем идеальна в качестве гарнира к курице и рыбе. Овощи можно использовать в качестве самостоятельного основного блюда. Зубчик чеснока и щепотка карри приправят его.

Тыквенный быстрый пудинг

Тыква в микроволновке (рецепты очень доступные) способна разнообразить ежедневный рацион.
Тыква в микроволновке. Рецепты приготовления кусочками, целиком с сахаром, медом, корицей, лимоном, сыром

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить английское национальное блюдо, нужно приготовить простые продукты:

Ингредиент Количество
Мякоть тыквы 400 г
Сахарная пудра или мед 50-70 г
Молоко средней жирности 300 мл
Сырое куриное яйцо 2 шт.
Манная крупа или панировочные сухари 50-60 г
Порошок корицы 1 чайная ложка
Цедра апельсина молотая 1 чайная ложка
Кокосовая стружка 1 ст. Л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сладкого и полезного блюда начинается с приготовления овоща, который необходимо любым способом измельчить, поместить в специальную посуду и отправить в микроволновку на 7-10 минут.

Рецепт блюда:

  1. А пока нужно отделить куриные яичные белки от желтков и взбить их в густую пену.
  2. Яичные желтки смешивают с молоком, сахарной пудрой, специями и манкой.
  3. Готовую запеченную тыкву нужно вымесить до консистенции пестрого пюре, немного охладить и предварительно смешать с приготовленной смесью.
  4. Затем нужно аккуратно добавить в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать, чтобы не осела пена, а масса оставалась воздушной.
  5. Теперь нужно разложить тесто по порционным формочкам, заполняя их на 2/3 объема, чтобы пудинг при варке мог подняться.
  6. Далее следует поместить формы с тестом в микроволновую печь, установить режим максимальной мощности и варить пудинг 35-40 секунд.
  7. После звукового сигнала нужно аккуратно вынуть банки с готовым блюдом и полностью остудить.

Что можно добавить

Если мясо сладкое, количество сахара в рецепте можно уменьшить. При приготовлении сушеной тыквы нужно добавить немного молока. Также можно добавить в тесто любые специи.

Правила подачи блюда, украшение

Остывший пудинг можно аккуратно вынуть из формы, украсить жидким медом и посыпать кокосом.

Тыквенный суп-пюре с грибами

Приготовленная в микроволновке тыква (рецепты легко адаптируются к своему вкусу) может стать основой диетических и полезных супов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого сытного блюда вам понадобится набор из следующих продуктов:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 350 г несладкого натурального йогурта;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного или сливочного масла;
  • 0,5 ч. Л. Сушеного орегано;
  • 1 ч.л карри;
  • 1 ч.л смеси свежемолотых перцев;
  • 0,5 ч. Л. Соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление быстрого и легкого блюда начинается с подготовки ингредиентов:

  1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, выложите в глубокую стеклянную посуду, смазанную маслом, и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, выставив максимальную мощность.
  2. Далее нужно добавить к готовому прозрачному луку свежие грибы, нарезанные тонкими ломтиками, перемешать, накрыть посуду крышкой или слоем пищевой пленки и продолжить готовку на полной мощности 4 минуты.
  3. А пока нарежьте мякоть тыквы на мелкие кусочки и после гудка отправьте к грибам, перемешайте все ингредиенты, снова накройте посуду крышкой, запекайте на максимальной мощности 3-4 минуты.
  4. Затем к овощам нужно добавить измельченный чеснок, соль и специи, перемешать и продолжать варить около 2 минут.
  5. Далее все овощи необходимо перемешать погружным блендером, разбавить натуральным йогуртом, перемешать и разложить по тарелкам.

Что можно добавить

Для придания супу дополнительной сладости можно добавить нарезанную морковь. Для сытости и бархатистой текстуры блюда можно добавить 1-2 картофелины.

Правила подачи блюда, украшение

Можно подать легкий диетический суп с белыми сухарями. Яркое овощное блюдо можно украсить измельченной зеленью.

Творожная запеканка с тыквой

Сочная тыква отлично сочетается с творогом, поэтому из этих полезных продуктов можно приготовить простую и красивую запеканку за считанные минуты.

Какие ингредиенты понадобятся

Заранее необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 250 г рикотты средней жирности;
  • 200-300 г натертой мякоти тыквы;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 30-40 г сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1-2 ст.л отзыва;
  • 1 щепотка ванили.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала следует протереть творог через сито, что придаст готовому блюду мягкости и воздушности:

  1. Слегка взбить сырые яйца с сахаром и солью, постепенно добавить рикотту, ваниль, мякоть тыквы и хорошо перемешать.
  2. Слишком жидкую консистенцию теста можно уравновесить введением манной крупы.
  3. Полученную массу выложить в смазанную маслом глубокую посуду и разровнять поверхность.
  4. Поставьте кастрюлю в микроволновку на 7-13 минут, выставив максимальную мощность. Готовность блюда можно определить деревянной зубочисткой.

Тыква в микроволновке. Рецепты приготовления кусочками, целиком с сахаром, медом, корицей, лимоном, сыром

Что можно добавить

Для красоты можно перед выпеканием поверхность теста присыпать кунжутом или семенами льна.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленную запеканку охладить прямо в форме, затем нарезать порциями и подавать со сметаной или апельсиновым мармеладом.

Тыква в микроволновке с яблоками и медом

Кабачки в микроволновке отличаются медовым вкусом и ярко выраженным яблочным ароматом, рецепт которых приведен ниже. Мед используется как ароматизатор и подсластитель, так как его полезные свойства теряются при высоких температурах. Но в любом случае получается очень вкусное блюдо. Как приготовить тыкву в микроволновке по этому рецепту ?

Ингредиенты :

  • килограмм тыквы ;
  • три средних яблока (не более трехсот грамм);
  • сто грамм сахара ;
  • три ложки меда ;
  • ложка сливочного или растительного масла для формы.

Способ приготовления :

  1. Очистите тыкву и нарежьте тонкими дольками или кубиками.
  2. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.
  3. Яблоки нарезать дольками.
  4. Поместите половину ломтиков тыквы в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
  5. Засыпьте тыкву всем сахаром.
  6. Разложите слой яблока, стараясь полностью покрыть слой тыквы.
  7. Распределите оставшуюся часть тыквы последним слоем.
  8. Намажьте тыкву медом.
  9. Отправьте корм в камеру на максимальной мощности.
  10. Ломтики тыквы в микроволновке будут готовы через 13 минут.

Чипсы из тыквы

Очень популярная закуска, любимая многими детьми и взрослыми, можно сделать более полезной, чем известные коммерческие аналоги картофеля, но не менее вкусной, если использовать витаминную тыкву и микроволновую печь.

Тыква в микроволновке. Рецепты приготовления кусочками, целиком с сахаром, медом, корицей, лимоном, сыром

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого вкусного угощения понадобится минимум продуктов:

  • 500 г очищенной мякоти тыквы;
  • 50 г рафинированных овощей или топленого масла;
  • 0,5 ч. Л. Молотого копченого перца;
  • 2-3 щепотки молотого мускатного ореха;
  • 1-2 щепотки соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление полезной закуски сводится к нарезке тыквы тонкими ломтиками, без кожуры:

  1. Подготовленные кусочки просушить бумажным полотенцем для удаления излишков сока, затем посыпать специями с солью и маслом, тщательно перемешать, чтобы приправы распределились по всем ломтикам.
  2. Затем разложите ломтики тыквы одним слоем на плоском противне, пригодном для использования в микроволновой печи, соблюдая расстояние между краями.
  3. Далее нужно отправить жареные чипсы в микроволновку на максимальной мощности. Если в вашей микроволновой печи есть режим гриля, вы можете использовать эту функцию для удобства.
  4. Выпекайте, пока продукт полностью не приготовится, увеличивая время от 5-7 до 10 минут, чтобы получить желаемую хрусткость.

Готовый картофель фри выложить на ровную поверхность и дать полностью остыть.

Что можно добавить

Можно добавить измельченный чеснок, который нужно отжать через пресс, смешать с солью и специями, затем разбавить растительным маслом и перед запеканием смазать кусочки овощей. Вы можете посыпать тыкву измельченным свежим или сухим укропом и выбрать нужные приправы и специи. Как вариант, вы можете приготовить сладкие чипсы, смазав ломтики тыквы сахарным сиропом с лимонным соком и корицей.

Правила подачи блюда, украшение

Подавайте витаминный картофель фри в качестве закуски к фуршету или в качестве вкусной легкой закуски.

Пудинг на скорую руку

Пудинги — национальное блюдо в Англии, Шотландии, Ирландии, где готовят все: репу, картофель, кабачки и другие овощи. Рецепт приготовления тыквы в виде запеканки прост, опасаться экзотики не стоит. Это просто своеобразная запеканка с особой текстурой и нежностью. Часто добавляют орехи, изюм, сухофрукты, кусочки шоколада и другие приятные добавки.

Что нам будет нужно:

  • 400 г тыквы;
  • 70 г сахара или меда;
  • 300 г молока;
  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • 60 г панировочных сухарей или муки;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву, нарежьте кубиками.
  2. Готовим тыкву в микроволновке 10-15 минут до мягкости под крышкой или полиэтиленовой пленкой.
  3. Белки взбить до плотных пиков.
  4. Яичные желтки смешать с молоком, сахаром, корицей и панировочными сухарями.
  5. Взбейте тыкву блендером, пока не получите пюре с комочками.
  6. Смешиваем пюре со смесью желтков, сахара, сухарей.
  7. Аккуратно добавляем белки. Аккуратно перемешайте в одном направлении, чтобы белки не оседали.
  8. Теперь разложим смесь по формочкам: стеклянным стаканам, мискам, чашкам, банкам. Наполняем стакан на 2/3: пудинг при приготовлении в микроволновке немного приподнимется.
  9. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 40 секунд. Осторожно достаньте пудинг из духовки и дайте ему остыть.

Вкусный, сытный, но легкий десерт готов. Готовый пудинг украсить листиками мяты, посыпать кокосовой стружкой или шоколадной стружкой.

Рагу из тыквы и шампиньонов

В качестве пикантных блюд на основе тыквы попробуйте это грибное рагу.

Овощи очищаем, лук очень мелко нарезаем. Возьмем посуду, которую можно использовать в микроволновке. Смажьте его растительным маслом. Выкладываем нарезанный лук. Готовьте без крышки на полной мощности в течение 1 минуты.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками. Выкладываем тыкву к луку, перемешиваем. Накройте блюдо крышкой и варите 3 минуты на максимальной мощности.

Фаршированная тыква

Для начинки идеально подойдут маленькие тыквы весом около 600 грамм.

  • 1 маленькая тыква;
  • 200 гр мяса;
  • 100 грамм риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец для вкуса.

Промойте рис, залейте теплой водой и дайте постоять несколько минут. Мясо нарезать очень мелкими кусочками. Можно использовать мясорубку, но с говяжьим фаршем блюдо все равно вкуснее.

С добавлением айвы

айва 300 г
рис 0,3 кг
сахар 60 г
тыква 1,5 кг
масло сливочное 50 г
вода 1 литр

Как долго 40 минут.

Какая калорийность — 67 калорий.

  1. Тыкву и айву промыть в проточной воде, очистить от кожуры.
  2. Фрукты нарезать кубиками одинакового размера.
  3. Выложить в форму для запекания.
  4. Посыпать сахаром, залить водой и добавить рис.
  5. Поставить в микроволновую печь, пока рис полностью не приготовится.
  6. Берем готовый десерт, добавляем сливочное масло и перемешиваем все ингредиенты.

В пикантные варианты (например, с мясом) можно добавить перец, нарезанные свежие помидоры, зелень или грибы.

Чтобы овощи были сладкими, даже если они приготовлены целиком, их необходимо натереть изнутри с сахаром или смазать медом щеткой. После этого можно смело отправлять в микроволновку.

Сквош в микроволновке готовится легко и быстро. Вам стоит попробовать все варианты, которые мы вам предложили. В любом случае по сути получается совсем другой результат, не имеющий ничего общего с предыдущим. Приятного аппетита!

Хорошего дня, друзья. Любишь золотую осень? Мне очень нравится это время года. Может, поэтому я сейчас так часто стала варить тыкву. Для меня этот овощ — олицетворение осени. Сегодняшнюю статью решила посвятить тому, как приготовить тыкву в микроволновке, рецепт приготовления тоже есть в наличии. Он с фото, так что восхищайтесь и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги.

Кусочки тыквы с сахаром

Еще один вариант десерта — тыква, сваренная кусочками с сахаром.

  • 600 гр тыквы;
  • 1 столовая ложка сахара
  • 80 мл воды.

Очистить тыкву, удалить косточки, нарезать кусочками. Кусочки не должны быть слишком большими, иначе они не будут готовиться, а слишком маленькие кусочки тыквы могут засохнуть. Оптимальный размер куска — размер спичечного коробка.

Для приготовления десерта нужно использовать специальный противень с крышкой, который можно использовать в микроволновой печи. Кусочки тыквы посыпать сахаром и добавить немного воды. Накрываем посуду крышкой. И варить в микроволновке 8-12 минут.

Сначала установите таймер на 8 минут. После завершения процесса нужно аккуратно снять крышку, чтобы не обжечься паром. И попробуйте проткнуть тыкву вилкой. Если кусочки мягкие, то все. Если они твердые, нужно снова ставить посуду с тыквой в духовку.

Готовые кабачки можно подавать на десерт, сбрызнув медом или слегка посыпав сахарной пудрой и корицей.

Тыква с грушами и яблоками в микроволновке

  • тыква — 200 гр.;
  • мед — 2 ст л.;
  • яблоко — 1 штука 4
  • груша — 1 шт.

Хорошо вымыть яблоко и грушу. Нарежьте плоды небольшими дольками, вырезав коробку с семенами. Кожу чистить не нужно. Для приготовления этого блюда лучше выбирать плотные и выносливые плоды, поэтому после приготовления они легко сохранят форму и не превратятся в кашицу.

Вымойте тыкву, затем очистите семена и кожуру. Тыкву нарезать длинными и тонкими ломтиками. Положите тыкву, дольки яблока и груши в форму, подходящую для использования в микроволновой печи.

Запеченная тыква с картофелем и помидорами в микроволновке

Это уже не тыквенный десерт, а полноценный гарнир или основное блюдо для вегетарианского или постного стола.

Чтобы приготовить тыкву с картошкой в ​​микроволновке, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква — 0,5 кг
  • Картофель — 6-7 шт,
  • Репчатый лук — 1 головка,
  • Помидоры свежие — 3-4 шт,
  • Масло растительное (без запаха),
  • Перец черный молотый и соль по вкусу.

Правильное приготовление запеченной тыквы с картофелем в микроволновке

Картофель и лук очистить. Снимите кожицу с тыквы и удалите косточки с волокнами. Затем нарежьте лук тонкими полукольцами, а картофель — кубиками.

В посуду для СВЧ налить немного растительного масла и положить туда лук и картофель, посолить. Накрываем специальной крышкой и отправляем в микроволновку на 15 минут.

Затем добавить нарезанную тонкими ломтиками тыкву в одну посуду с картофелем, отправить варить в микроволновку на 7 минут.

На этом этапе мы нарежем свежие помидоры тонкими ломтиками, которые после сигнала нужно будет положить поверх тыквы. Добавьте соль и черный перец по вкусу. По вкусу помидоры присыпать тертым сыром. Отправляем посуду с овощами в микроволновку еще на 15 минут.

Запеченная сладкая тыква ломтиками в микроволновке

Чтобы приготовить тыкву в духовке в микроволновке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Вода 25 мл,
  • Сахарный песок — 150 грамм,
  • Сливочное масло 50 грамм,
  • Изюм черный (без косточек) — 50 грамм,
  • Корица на кончике ножа
  • Сахарная пудра и свежие листья мяты для подачи.

Как правильно приготовить тыкву в духовке в микроволновке
Для начала нужно хорошо промыть тыкву, удалить волокна с семенами и срезать кожуру. Нарезать тыкву небольшими дольками (толщиной 1,5 — 2 см). Вам понадобится микроволновая печь (с крышкой), обильно смажьте ее сливочным маслом, а затем положите в нее нарезанную тыкву. Посыпать тыкву сахарным песком и слегка сбрызнуть водой. Затем отправляем тыкву в микроволновку на 12 минут при 800 Вт.

В этот момент нужно промыть изюм и залить кипятком, запарить. Затем слейте воду и вытрите изюм бумажным полотенцем.

Затем достаньте тыкву из микроволновки, добавьте изюм и посыпьте корицей. Отправляем обратно в микроволновку на 3 минуты.

Готовое блюдо из тыквы выложить на плоскую тарелку и присыпать сахарной пудрой, украсить веточками свежей мяты.

Тыква в микроволновке кусочками «Сливочная»

Простой рецепт тыквы, запеченной в микроволновой печи, требующий минимум времени на приготовление и приготовление. Дольки апельсиновых овощей сладкие и имеют мягкий сливочный вкус. Вот как быстро и легко приготовить тыкву в микроволновке.

Ингредиенты:

  • триста граммовый кусок тыквы;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • ложка сливочного масла;
  • три столовые ложки воды.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте кусок тыквы, нарежьте его кубиками со стороной 3-4 см или произвольными дольками. Они не должны быть слишком маленькими, так как в размягчении могут превратиться в сладкое пюре, потерять форму.
  2. Выложить тыкву в миску, посыпать сахаром и перемешать.
  3. Стеклянную емкость для СВЧ смазать кусочком сливочного масла, обязательно промазывая и дно, и бока.
  4. Поместите тыкву в кастрюлю, налейте в нее воду и накройте перфорированной крышкой, чтобы выходил пар.
  5. Установите мощность на 100%, установите таймер на 10 минут. Достаньте в микроволновке сладкую тыкву, рецепт которой может быть непростым.
  6. Как приготовить тыкву в микроволновке, чтобы она стала менее водянистой? Выключив прибор из емкости, нужно снять крышку и отправить обратно в духовку на пять-шесть минут. Тыква впитает немного сиропа и приготовится.
  7. Осталось переложить готовые кусочки в порционные стаканчики, полить любой начинкой или щепоткой корицы и подавать к столу.

Цельная тыква в микроволновке с сахаром со сливками

Если вы хотите приготовить что-то необычное, обязательно научитесь готовить целую тыкву в микроволновке. Обслуживание такого блюда очень интересное, время приготовления минимальное, так как кожуру срезать не нужно. А вкус просто бесподобный.

Ингредиенты:

  • маленькая тыква весом до трехсот грамм;
  • две столовые ложки воды;
  • две-три столовых ложки сахарного песка (по желанию);
  • две столовые ложки сливок (или сметаны).

Способ приготовления:

  1. Вымойте тыкву, срежьте верхушку, удалите внутреннюю часть. У вас должна получиться тыквенная «ваза.
  2. Поместите тыкву в блюдо, подходящее для микроволновой печи.
  3. Залить внутрь воду.
  4. Посыпать сахаром.
  5. Отправьте «горшок» в микроволновку на максимальную мощность.
  6. Через 15 минут тыква будет готова.
  7. Переложить «горшок» на тарелку, приготовленную мякоть осторожно отделить ложкой с боков.
  8. Влейте внутрь сливки (или положите сметану), все хорошо перемешайте.
  9. Съешьте тыкву прямо из «кастрюли» или выложите мякоть по порционным мискам.

Каша пшенная в микроволновке с тыквой

Более сытный вариант блюда — пшенная каша с тыквой, приготовленная в микроволновке. Готовить кашу даже проще, чем на плите.

  • 1 стакан пшенной крупы;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 стакан молока;
  • 250 г тыквы;
  • соль, сахар, масло по вкусу.

Пшенную крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Затем сливаем горячую воду и еще раз промываем пшено. Ставим крупу в микроволновку, заливаем водой, солим. Готовим при 600 Вт 15 минут. Если мощность духовки выше, потребуется меньше времени.

Затем в кастрюлю с кашей налейте молоко и добавьте натертую на мелкой терке тыкву. Перемешать, добавить сахар по вкусу. Варить еще 15 минут в микроволновке. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте в духовке постоять еще 10 минут.

Совет! Для разнообразия иногда можно варить крупу не с милю, а из пшенной и кукурузной круп, взятых в равных количествах.

Вкусный рецепт с апельсином и лимоном

лимон 70 г
масло сливочное 20 г
тыква 0,5 кг
корица 3 щепотки
апельсин 1 шт.
сахар 80 г

Как долго длится 35 минут.

Какая калорийность — 83 калории.

тыква с апельсином и лимоном

Как приготовить:

  1. Очистите тыкву, промойте проточной водой и нарежьте кубиками.
  2. Вымойте апельсин, срежьте кожуру «мясным» ножом».
  3. Далее измельчите плод, вырежьте дольки из перепонок.
  4. Нарезать небольшими кусочками.
  5. Лимон вымыть и также очистить от кожуры, измельчить.
  6. Затем измельчите дольки, но в несколько раз меньше апельсина.
  7. Смешайте коричный сахар.
  8. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее тыкву.
  9. Посыпать коричным сахаром и украсить дольками апельсина и лимона.
  10. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на двадцать минут.

Гарнир из тыквы для мяса или птицы

Оригинальный гарнир к птице или запеченному мясу можно приготовить из тыквы.

  • 300-350 гр мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка апельсинового мармелада
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
  • 0,25 чайной ложки молотого тмина.

Как приготовить тыкву в микроволновке

Очистите тыкву, нарежьте кусочками размером с лесной орех. Поместите тыкву в блюдо, подходящее для микроволновой печи. Налейте в посуду пару столовых ложек воды. Варить под крышкой 7-8 минут до мягкости.

Достаем посуду из духовки, проверяем наличие кусочков тыквы. Для этого нужно проткнуть кусок вилкой, если тыква настолько мягкая, что вилка легко входит, переходите к следующему шагу. Если тыква жесткая, снова поставьте ее в духовку на 1-2 минуты.

Промытую кинзу мелко нарезать. Готовую тыкву посолить, добавить апельсиновый мармелад и молотый тмин. Корень имбиря очистить и очистить на мелкой терке. На остальные продукты кладем имбирь, перемешиваем.

Совет! Если свежий имбирь недоступен, можно использовать щепотку сухого имбиря, но вкус будет менее интенсивным.

Посыпьте начинку измельченной кинзой, храните под крышкой до подачи на стол. Подавайте гарнир горячим.

Особенности запечённой тыквы

Приготовленные в микроволновке кабачки похожи на традиционные блюда. Эти методы относятся к числу самых щадящих и диетических. При этом тыква не боится термической обработки и сохраняет практически весь свой ценный состав. Это основная причина почаще баловать себя запеченным овощем.

Советы по выбору тыквы и ее приготовлению:

  1. Фрукты со светящейся кожицей не всегда самые вкусные. Чаще всего у столовых кабачков невзрачная кожура, зато мякоть насыщена апельсином. Это вкуснее и полезнее.
  2. Овощ не должен иметь темных пятен и следов гниения. Не стоит покупать нарезанные фрукты — никогда не знаешь, как они хранились и как выглядела вторая половинка.
  3. лучше всего брать средние или маленькие тыквы — большие обычно бывают перезрелыми и безвкусными.
  4. хорошо, когда корочка плотная, но не деревянистая. И такой фрукт легче чистить и он вкуснее.
  5. Если тыква приготовлена ​​с медом, для сохранения пользы этот продукт добавляют в готовую горячую массу — мед теряет свои полезные свойства из-за высоких температур. Но в качестве натурального подсластителя этот ингредиент можно добавлять в сырую тыкву и готовить вместе.
  6. Лучшие специи для запеченной мякоти апельсина — корица, кардамон и мускатный орех. Сушеные травы — розмарин, тимьян. Вкусно и с простым молотым перцем или смесью перцев.

Не беспокойтесь о долгих кулинарных подвигах — просто приготовьте тыкву в микроволновке и наслаждайтесь ее вкусом и пользой.

Некоторые изюминки к блюдам

В тыкве много каротина, но следует помнить, что он хорошо усваивается жирами. Поэтому подавать овощ лучше с нежирными сливками, например, со сметаной или растительным маслом.

Для усиления тыквенного аромата можно добавить специи. Для этого отлично подходят мускатный орех, корица, кардамон. Если хотите приготовить тыкву с мясом, добавьте тмин или перец чили.

Используйте семена тыквы: их можно сушить, жарить и использовать в качестве добавки к еде.

Таким образом, благодаря огромному содержанию питательных веществ тыква вошла в книги рецептов по всему миру, завоевав симпатию гурманов простотой приготовления, вкусом и лечебными свойствами.

Тыква в микроволновке – хитрости и полезные советы

  • Выбрасывать взятые из тыквы семечки не рекомендуем — это очень полезный продукт. Их нужно мыть, сушить и есть.
  • Если хотите сделать тыквенные семечки еще вкуснее, их можно обжарить на сухой сковороде или на листе в духовке.
  • Секрет запеченной тыквы в том, что полезный каротин, содержащийся в апельсиновых овощах, усваивается только вместе с жиром. Уметь приготовить тыкву в микроволновке недостаточно. Также нужно правильно подавать его, то есть со сливками, маслом, сметаной.
Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector