Картошка со свининой в микроволновке: самые простые рецепты

Как приготовить в СВЧ печи свинину с картошкой?

Это универсальное блюдо, рецепт которого можно использовать на разные случаи жизни. Картофельный фарш и свиные клубни в микроволновке идеально подходят к овощным салатам. Такой гарнир можно подавать не только на обеденный стол для семьи, но и на праздничный, украсив ароматными травами.

Ингредиенты Количество порций: — + 4

  • Картофель 2-3 шт.
  • Сливочное масло 2 ч
  • Свинина 370-400 г
  • Сыр твердый 80-100 г
  • Лук 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез 30% жирности 4 ст
  • Соль 1,5 ч
  • Перец черный молотый 1/2 ч. Л
  • 3-4 веточки петрушки.

свинина с картошкой в ​​микроволновке фото 1
Чтобы приготовить свинину с картофелем в микроволновке по этому рецепту, нужно подготовить все продукты. Картофель очистить и вымыть. Нарезать тонкими ломтиками. Приправить солью и перцем.

свинина с картошкой в ​​микроволновке фото 2
Свинину нарезать кусочками одинакового размера. Около 1,5 см в ширину и 2-3 см в длину.

свинина с картошкой в ​​микроволновке фото 3
Пропустите зубчик чеснока через пресс в небольшую миску.

свинина с картошкой в ​​микроволновке фото 4
Лук нарезать полукольцами.

свинина с картошкой в ​​микроволновке фото 6
Твердый сыр натереть на терке.

свинина с картошкой в ​​микроволновке фото 5
Когда все ингредиенты будут готовы, остается смазать сковороду сливочным маслом (дно и бока). Это предотвратит прилипание мяса к посуде.

свинина с картошкой в ​​микроволновке фото 7
В этот момент первым слоем выложите ломтики свинины, смажьте их двумя столовыми ложками майонеза. Добавить лук, чеснок, затем картофель и снова смазать майонезом. Посыпать сыром.

свинина с картошкой в ​​микроволновке фото 8
Отправьте картофель и свинину вариться в микроволновку на 30-35 минут под закрытой крышкой. Установите максимальную мощность, которую поддерживает духовка.

Готовое горячее блюдо посыпать листиками петрушки и подавать. Мясо полностью приготовлено, становится сочным и нежным. Картофель также будет полностью готов через 30 минут. Продукты в этой комбинации идеально дополняют друг друга. Плавленый сыр придаст гарниру особый аромат.

Классическая картошка с мясом в микроволновке

Для этого блюда требуется миска с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи. Обычно его делают из стекла. Если такой емкости нет, можно взять емкость, а чтобы соки не разлетались и не брызгали во все стороны, используйте пластиковую крышку с отверстием.

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 70 г майонеза;
  • 5 г чеснока;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт классической картошки с запеченным в микроволновке мясом

  • Шаг 1:

Головку лука очистить, нарезать полукольцами. Выложите на дно миски.

  • Шаг 2:

Нарежьте свинину на кусочки, как для гуляша, но делать батончики необязательно. Можно только кубики примерно одинакового размера. Добавьте ложку майонеза, посолите, выдавите к мясу дольку чеснока. Смешанный. Если есть время, лучше оставить на полчаса. Если нет, распределите его по луковому слою.

  • Шаг 3:

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Посолить, добавить щепотку перца, смешать со специями и сверху выложить слой мяса.

  • Шаг 4:

Сверху смажьте овощи оставшимся майонезом. Отдельно аккуратно влейте несколько столовых ложек воды, которая придаст блюду сочность.

  • Шаг 5:

Блюдо поставить в микроволновку, не забыть о крышке. Включаем на максимум мощности, доводим до готовности. При мощности 700 Вт на перемещение по мясу уйдет около 18-20 минут.

Если вы хотите более легкое блюдо, вы можете готовить без майонеза, используя сметану для смазывания слоев или просто наливая в него еще воды и бульона.

Быстрый рецепт картошки с мясом в микроволновке (в пакете)

Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для занятых людей или тех, кто просто не любит готовить. За полчаса можно приготовить вкуснейшее рагу. К тому же после этого даже не нужно будет мыть посуду, так как для готовки используется мешок (рукав). Мясо можно брать любое, мясо варится еще несколько минут.

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 500 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 50 г майонеза;
  • 30 мл соевого соуса;
  • специи, лавровый лист.

Как быстро приготовить картошку с мясом в микроволновке

  • Шаг 1:

Мясо нарезать кусочками не более 25 грамм. Выложить в большую миску, залить соусом, перемешать. Оставьте на несколько минут, пока овощи готовятся.

  • Шаг 2:

Очистите лук и морковь, нарежьте соломкой, переложите в миску поверх мяса, но не перемешивайте.

  • Шаг 3:

Картофель очистить, нарезать почти так же, как и мясо. Добавьте в миску с основными ингредиентами.

  • Шаг 4:

Теперь можно посолить овощи, но с учетом того, что соевый соус уже соленый. Поперчить, добавить майонез и все перемешать.

  • Шаг 5:

Откройте пакет или отрежьте кусок рукава, один конец завяжите. Выложить все продукты из миски, накинуть на него лавровый лист, перевязать. Он не должен быть плотным, воздух должен циркулировать внутри мешка. Проткните рукав сверху, чтобы выходил лишний пар.

  • Шаг 6:

Перенести пакет с мясом и овощами в микроволновую печь. Варить 20 минут на максимальной мощности.

Чаще всего пакеты для запекания продаются сразу с начинкой. Вы можете использовать эти специи для приготовления блюд, но, возможно, вам придется отказаться от соевого соуса, чтобы уменьшить количество соли.

Картошка с мясом в микроволновке по-французски

Вы также можете приготовить картофель фри в микроволновке. Конечно, лучше всего свинина, идеально подходит вырезка. Нелишним кусочки немного замариновать, тогда блюдо получится сочным, нежным, время приготовления не затянется. Это рецепт с помидором, но мясо можно приготовить и без него.

Ингредиенты

  • 350 г мяса;
  • 5 картошек;
  • 1,5 луковицы;
  • 100 мл майонеза;
  • 70 г сыра;
  • 1 помидор;
  • специи, соль;
  • 15 мл масла.

Как приготовить

  • Шаг 1:

Мясо нарезать ломтиками, но не слишком тонкими. Достаточно 7мм. Выложить свинину на разделочную доску, постучать молотком с двух сторон. Натереть на терке с приправами и слегка смазать майонезом. Накрыть чем-нибудь, оставить мариноваться.

  • Шаг 2:

Лук нарезать тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать кружочками.

  • Шаг 3:

Блюдо, в котором будет готовиться мясо по-французски, натираем маслом, подойдет стеклянная огнеупорная кастрюля. Выкладываем картофель, приправляем солью и перцем, слегка смазываем майонезом.

  • Шаг 4:

Полить картофель луком, слой расправить, приправлять ничем не нужно.

  • Шаг 5:

Распределяем куски мяса. Если они не подходят, можно сделать небольшое перекрытие.

  • Шаг 6:

Помидор мелко нарезать и выложить сверху. Смажьте кружочки помидора оставшимся майонезом.

  • Шаг 7:

Ставим в микроволновку на 15 минут. Максимальная мощность, не забудьте закрыть крышку. Добавлять воду в это блюдо не обязательно, достаточно будет майонеза и томатного сока.

  • Шаг 8:

Сыр натереть на терке, здесь используется небольшой кусочек, но при желании можно добавить еще немного. Вынуть блюдо, посыпать. В микроволновке еще 5-7 минут. Готовность попробовать вилкой.

Если вы хотите получить блюдо с золотистой корочкой, можно в конце включить гриль, во многих микроволновых печах он есть. Если сверху нет тени, это тоже нормально. При использовании качественного сыра блюдо выглядит довольно красиво.

Картошка с мясом в микроволновке с грибами (в рукаве)

Еще один вариант блюда из картошки с мясом в микроволновке. Также вам потребуются грибы и мешок (или рукав). Вы можете взять любое мясо на свое усмотрение, также можете изменить количество и виды специй. Для заправки используется смесь майонеза и сметаны.

Ингредиенты

  • 7 картошек;
  • 5-7 шампиньонов;
  • 500 г мяса;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 0,5 ст.л паприки;
  • 3 ст. Л. Майонез;
  • 0,3 ч. Л. Черного перца;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • крупный лук.

Пошаговый рецепт

Мясо помыть, нарезать кубиками по два-три сантиметра. Переложите в большую миску или кастрюлю. Добавить майонез, перемешать.

Картофель нарезать кусочками чуть мельче мяса. Добавьте, но пока не перемешивайте.

Лук нарезать произвольными кусочками, но не измельчать, переложить к картофелю.

Промытые грибы разрезать на четыре части, добавить к общей массе.

В сметану выдавить чеснок, добавить молотый сладкий перец и черный перец, посолить и растереть. Добавить в миску соус, перемешать все ингредиенты. Лучше всего это делать руками, чтобы получилось ровно и аккуратно.

Картофель с мясом и грибами выложить в пакет, перевязать, сделать небольшое отверстие. Готовьте в микроволновке около 20-22 минут на максимальной мощности.

Если мясо очень жирное, можно полностью брать сметану. Если кусочки постные, можно заправить блюдо майонезом или взять соус на его основе. Также разрешено добавлять кусочки перца, моркови для яркости.

Картошка с мясом в микроволновке (заливная)

Вариант очень интересного блюда, похожего на запеканку. Для его приготовления вам понадобится кастрюля, подходящая для использования в микроволновой печи, и молочная начинка. Можно взять свинину или говядину, получается вкусно с любым мясом.

Ингредиенты

  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,3 мяса;
  • два яйца;
  • 1 ч.л горчицы;
  • 0,13 л молока;
  • 50 г сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • соевый соус.

Как приготовить

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, переложить в миску. Примерно так же нарежьте вымытое мясо. Добавить к продуктам соевый соус, его уходит примерно две столовые ложки, перемешать.

Смазать маслом миску, пригодную для использования в микроволновой печи, приготовленные блюда разложить ровным слоем, накрыть крышкой. Поставить в духовку и варить 12 минут на большой мощности.

Яйца взбить с молоком, добавить любые приправы. Сыр натереть на терке, всыпать в начинку, перемешать. Вы можете использовать его для посыпки посуды, вы тоже можете.

Берём картошку с мясом, она уже мягкая, почти готова. Сбрызнуть молочной смесью. Стараемся распределять равномерно.

Снова поставьте блюдо в микроволновую печь, снова накройте крышкой и готовьте еще минут пять или около того. Наличие можно периодически проверять.

Это же блюдо можно приготовить из фарша. Для этого нужно смешать с разными специями, руками скатать в шарики, выложить в форму с кусочками картофеля, далее следовать указанному рецепту. Вместо молока можно полить сметаной, сливками, при необходимости немного разбавить их водой или бульоном.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Получите все ингредиенты, необходимые для приготовления картофеля и мяса в микроволновой печи.

Картофель вымыть и очистить от кожуры. Нарезать средними кусочками и переложить в миску.

Мясо нарезать небольшими кусочками и переложить в миску с картофелем. По желанию добавьте зеленый лук или нарезанный лук.

Посыпать солью и паприкой. По желанию можно добавить перец или специи.

Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Поставить в микроволновку, разровнять. Обернуть полиэтиленовой пленкой, поставить в микроволновку. Установил максимальную мощность (в моей микроволновке — 750 Вт) и время — 20 минут. Варить до конца программы.

Советую сразу не вынимать блюдо, оставить картошку с мясом в микроволновке на 10 минут.

Шаг 1:

Картофель очистить и вымыть.

Шаг 2:

Картофель нарезать соломкой (или как хотите, не слишком толстой).

Шаг 3:

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 4:

Морковь нарезать тонкими половинками.

Шаг 5:

Мясо нарезать соломкой. Любое мясо подойдет.

Шаг 6:

Выложите картофель, морковь и лук в удобную миску.

Шаг 7:

Добавьте перец. Остальные специи можете добавить на свое усмотрение. Очень вкусно получается с душицей, лимонным соком, соевым соусом и чесноком. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 8:

Сложить все в рукав для запекания, завязать и проткнуть в нескольких местах.

Шаг 9:

Готовьте картофель и мясо в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 20 минут.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски в микроволновке

  1. Мякоть свинина свежая 350 грамм
  2. Картофель 500 грамм
  3. Крупный лук 1 штука
  4. Майонез 78% жирности по вкусу
  5. Солить по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Сыр твердый 150-200 грамм

1 подготавливаем мясо

нарезать свинину на кусочки
Сначала хорошо промываем мякоть свинины под струей теплой воды, а затем перекладываем ингредиент на разделочную доску. Далее ножом нарежьте мясо на тонкие кусочки, не толще 8-10 миллиметров. Затем каждый кусок нарезаем кубиками, так свинина будет лучше готовиться, а блюдо легче будет разрезать на порционные части. Переложим фарш в свободную тарелку.

2 подготавливаем лук

нарезать лук
С помощью ножа очистите лук от кожуры, а затем хорошо промойте ингредиент под проточной горячей водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и на той же острой технике измельчаем лук небольшими квадратиками. Предупреждение: чем лучше мы нарежем лук, тем лучше. Переложите измельченный компонент на свободную тарелку.

3 подготавливаем картофель

нарезать картофель дольками
Очистите картофель ножом, а затем хорошо промойте под проточной горячей водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками, толщиной не более 8-10 миллиметров. Далее перекладываем кружочки картофеля на чистую тарелку.

4 подготавливаем сыр

натереть сыр
С помощью крупной терки натрите твердый сыр на разделочной доске и переложите сырную стружку на свободную тарелку. Предупреждение: вы можете использовать любой сыр для приготовления мяса по-французски. Это может быть и русский, и адыгский, и копченый твердый сыр.

5 готовим мясо по-французски в микроволновке

положить блюдо в кастрюлю
Лучше всего готовить это блюдо в стеклянной огнеупорной кастрюле. Но, если вы не найдете подходящего, не волнуйтесь, его можно заменить любым другим контейнером, подходящим для использования в микроволновой печи. Итак, первым делом раскладываем куски мяса тонким слоем. Внимание: мясо, как и остальные ингредиенты, необходимо разделить на две части, так как наши слои будут повторяться. Посолите и поперчите свинину по вкусу, а затем смажьте ложкой тонким слоем майонеза. Майонез должен полностью покрывать мясо, в том числе по краям емкости. Затем посыпьте кусочки свинины нарезанным луком. Выкладываем картофель третьим слоем, при этом одновременно двумя слоями. То есть раскатываем второй слой картофеля так, чтобы он закрыл промежутки между первым слоем кружков картофеля. Важно: обязательно посолить каждый слой картофеля по вкусу. Снова смажьте все ложкой майонезом. А теперь повторяем процедуру сначала, строго придерживаясь последовательности уровней. Последним слоем посыпать оставшимся луком и тертым твердым сыром. Накройте сковороду крышкой и поместите ее в микроволновую печь, чтобы готовить 20 минут при мощности 800 Вт. По истечении отведенного времени выньте емкость из микроволновой печи с помощью кухонных прихваток, снимите крышку и проверьте готовность картофель вилкой. Если, по вашему мнению, картофель все еще твердый, снова поставьте французское мясо в духовку и продлите время еще на 5-8 минут.

6 подаем мясо по-французски в микроволновке

французское мясо в микроволновке
Как только французское мясо, запеченное в микроволновке, будет готово, пока оно еще горячее, подавайте его к столу. Для этого можно положить блюдо прямо на сковороду и после этого разрезать ножом на порции и разложить лопаткой по тарелкам, а можно сделать это сразу и насладиться вкусом и ароматом этого блюдо. Поскольку такое мясо довольно сытно, его можно подавать как основное блюдо к овощным или соленым салатам. Приятного аппетита!

Свинина с перцами в СВЧ

Сочно!

Тебе понадобится:

Перец болгарский (можно заморозить) — 200 гр.;

Морковь — 1 маленькая;

Репка репка — 1 шт.;

Свинина для тушения (жаркое) — 700 гр.;

Томатная паста (томатный соус) — 2 (3) ст.;

Отвар (или вода) — полстакана;

Мука — 2 ст.;

Соль и перец для вкуса.

Примечание. Время приготовления и вкусовые качества готового блюда сильно зависят от качества мяса. Если у вас не получается лучший кусок, готовьте его долго, на средней мощности (400 — 450 Вт), с закрытой крышкой (или под фольгой), в воде или бульоне (примерно на половину высоты блюда) мясо). Таким образом можно вкусно приготовить даже жесткое мясо .

  1. Для начала нужно подготовить мясо: вымыть и очистить от пленок и волокон, нарезать соломкой или длинными кусками, не более 4-5 см, мелкие кусочки готовятся быстрее.
  2. Очистить лук, нарезать полукольцами. Перец (если свежий) без перегородок и семян нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Подготовленные овощи выложить в кастрюлю, залить ложкой воды, ложкой растительного масла. Готовим под крышкой (!) 2 минуты на полной мощности.
  4. Выложить мясо на овощи, можно немного поперчить. Если в овощах мало сока, добавьте немного бульона или воды. Ближе к концу варки мясо солите, если сразу подсолить, оно может подсохнуть.
  5. Тушим под крышкой, при мощности 800-900 Вт 12-15 минут, за это время необходимо 1-2 раза помешать. Во время второго помешивания всыпаем соль.
  6. Попробуйте мясо. Если тяжело, выключите еще на 5-10 минут на средней мощности (450Вт).
  7. Приправить: смешать в бульоне (воде) томат и муку, вылить в кастрюлю, хорошо помешивая, чтобы не образовывались комочки. Нагрейте еще 2 минуты на полную мощность (у меня 900 Вт). Оставьте на 10 минут!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал

 

1324 ккал

белки

 

103,4 г

толстый

 

83,2 г

углеводы

 

44,3 г

Порции
ккал
662 ккал
белки
51,7 г
толстый
41,6 г
углеводы
22,2 г
блюдо 100 г
ккал
121,5 ккал
белки
9,5 г
толстый
7,6 г
углеводы
4,1 г

Полезные советы

Готовить в микроволновке очень просто. Но если такое впечатление происходит впервые, главное — придерживаться условий рецепта и узнать полезные советы опытных поваров.

На что обращать внимание при приготовлении пищи?

  1. Мясо следует разрезать только крест-накрест. В противном случае кусочки свинины усадятся и станут жесткими во время приготовления.
  2. Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт. При желании можно приготовить сметанный соус с добавлением горчицы, лимонного сока и чеснока.
  3. Картофель можно нарезать не только дольками, но и кубиками. Главное не больших размеров, чтобы овощ полностью приготовился.

Это быстрое и легкое блюдо. Главное следить за временем приготовления и проверять готовность через 30-35 минут. При необходимости можно смело добавлять 10-15 минут.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке