- Как приготовить свинину в микроволновке?
- Запеченная свинина в рукаве в микроволновке
- Свиные кусочки в соевом соусе с розмарином
- Что подготовить?
- Этапы приготовления
- Рецепт для микроволновки: свинина с яблоками
- Рецепт: свинина под грушами
- Свиные ребрышки в микроволновке
- Ингредиенты:
- Свинина с картошкой в микроволновке
- Нежнейшая и ароматная грудинка с чесноком и специями
- Аппетитные отбивные из свинины
- Инструкция по приготовлению
- Шашлык в микроволновке быстро и вкусно
- Продукты для шашлыка
- Готовим пошагово
- Свинина в пакете для запекания
- Как приготовить свинину с рисом в микроволновке
- Буженина, запеченная в микроволновке: простой рецепт
- Полезные советы
Как приготовить свинину в микроволновке?
Вы решаете, как приготовить свинину в микроволновке, поэтому учтите, что ее можно варить, жарить, запекать. Причем как отдельно, так и с овощами. А также тушить с подливой.
Жареный готовится в неглубокой жаропрочной посуде для MVP. Или готовьте на плоской тарелке. А еще лучше поставить в центр тарелки перевернутое блюдце, сверху выложить мясо, чтобы стекали лишний жир и сок. В микроволновке можно использовать пластиковые решетки и подставки, предназначенные для микроволновых печей.
Лучше всего накрыть вощеной бумагой или бумажными полотенцами, чтобы сок не брызгался, а кусок оставался сочным.
Но приготовление пищи — это не только жарка. Его можно запекать в пакетах, сняв металлический зажим и связав при этом пакет проволокой. Следуйте инструкциям на упаковке и просверлите отверстия в сумке.
Запеченная свинина в рукаве в микроволновке
Часто бывает, что просто нет времени и сил сесть в плиту и приготовить ужин. В таких ситуациях есть выигрыш. Мясо в микроволновке готовится в собственном соку. Без лишних жиров и канцерогенов. Свинина, приготовленная в микроволновке, подается с любым гарниром, но особенно вкусно будет с картофельным пюре или спагетти.
Ингредиенты Количество порций: — + 4
- Мякоть свинина 400-450 г
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л смеси перцев
- Паприка молотая 1/2 ч
- Лук 1 шт.
Чтобы приготовить мясо в микроволновке в рукаве, необходимо предварительно приготовить пищу. Лучше выбирать свинину без кожи и костей.
Чеснок измельчить удобным способом. Лук нарезанный кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками по 4-5 см и сложить в кухонный мешок. Добавьте все специи, лук и чеснок. Равномерно распределить по ломтикам свинины, несколько раз встряхнув пакет. Завяжите специальным галстуком.
Выложите рукав в форму для запекания.
Готовьте мясо в микроволновке 20 минут при мощности 850 Вт.
Помните! Если вы используете свинину с костью и жиром, то время приготовления следует увеличить как минимум на 10 минут.
Свиные кусочки в соевом соусе с розмарином
Хотите идеально нежное и мягкое мясо? Тогда этот рецепт для вас. Готовить мясо в рукаве так же просто, как чистить груши. Пока микроволновка делает всю работу за вас, вы можете приготовить за это время гарнир. Идеальная композиция из специй и соуса придаст свинине неповторимый вкус и аромат.
Что подготовить?
- мясо — 600-700 г;
- соевый соус — 4 ст.;
- оливковое масло — 2 ч л.;
- розмарин — 2 веточки;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец черный молотый — ½ ч.
Этапы приготовления
- Мясо промыть под проточной водой и нарезать кусочками.
- Натереть на терке измельченный чеснок и молотый перец. Перевод в пакет.
- Полить смесью оливкового масла и соевого соуса. В комплекте с веточками розмарина.
- Рекомендуется оставить мариноваться на 1-2 часа, а если не позволяет время, сразу в микроволновку.
- Выпекать 25 минут на максимальной мощности (900-1000 Вт).
По сигналу техника аккуратно откройте кулинарный рукав и переложите мясо в удобную посуду для сервировки.
Рецепт для микроволновки: свинина с яблоками
Идеально подходит для ужина или обеда на выходных, его легко и быстро приготовить.
Ингредиенты:
- свинина — 700 г;
- репчатый лук — 2 крупных;
- яблоко — 2 кислых зелени;
- соль, перец, приправы — на ваше усмотрение.
Подготовка
Если у вас, как и у меня, есть кусок жирной свинины, срежьте лишний жир, измельчите, разложите ровным слоем в микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты на полную мощность.
Мясо нарезать тонкими ломтиками.
Вынуть жареные шкварки,
и выложить куски мяса в растопленный жир, посолить и поперчить, приправить любимыми специями. Оставьте на 2-3 минуты максимум, а затем на 2-3 минуты при средней мощности. Это мешает при изменении диеты.
Лук нарезать полукольцами или тонкими кольцами.
Выложите на свинину и готовьте на полной мощности 3-4 минуты, пока она не станет мягкой и прозрачной.
Вымойте яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками.
Добавьте к мясу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на полной мощности около 7-9 минут.
Оставить блюдо постоять в закрытой духовке на 5-7 минут, а затем подавать с гарниром или овощами.
Рецепт: свинина под грушами
Сочное мясо под «мехом» из сухарей украсит ваш стол. В качестве бонуса блюдо легко готовится, а также не требует серьезных затрат и экзотических ингредиентов.
Для приготовления с грушами вам потребуются следующие продукты:
- филе свинины (целиком) — 1,4-1,5 кг;
- спелые груши крупные — 2 шт.;
- цедра 1 лимона;
- панировочные сухари — 200 г;
- растительное масло;
- перец молотый, соль.
Нагрейте масло в сковороде на плите. Обжарьте филе, но недолго: по одной минуте на каждую сторону. Цель состоит в том, чтобы образовать корочку, которая не «выделяет» сок из мяса.
Снимите кожицу с груш, удалите сердцевину и мелко нарежьте мякоть. Добавьте крошку, соль и цедру.
Смажьте внутреннюю часть маслом для посуды, пригодной для использования в микроволновой печи.
Филе натереть солью / перцем и отправить в форму.
Распределите грушевую смесь, аккуратно распределив ее по всей поверхности.
Готовьте свинину примерно 50 минут на среднем огне).
Свиные ребрышки в микроволновке
Свиные ребрышки настолько красивы, что мы хотим посвятить им стих или песню. Если вы тоже неравнодушны к ним, обязательно попробуйте этот рецепт — на ужин или закуску к пиву — в зависимости от того, что вам больше нравится!
Ингредиенты:
- килограмм свиных ребрышек
- 1 столовая ложка растительного масла
- 180 г томатной пасты
- 3 столовые ложки уксуса
- 1 луковица
- 1 ст. Л. Сахара
- 1 чайная ложка перца
- 1 столовая ложка соли
Начнем с соуса. Лук измельчить в блендере, переложить в миску и добавить все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Перемешиваем и ставим в микроволновку на 6 минут.
Переходим к ребрам. Разморозить и нарезать кусочками среднего размера. Выкладываем их на специальную посуду, заливаем маслом, накрываем и ставим в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как вы заметили, мясо давало сок. Добавить в соус для ребрышек. В микроволновке еще 6 минут, но уже без крышки.
Свинина с картошкой в микроволновке
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 400 г;
- картофель — 2 шт.;
- твердый сыр — 50 г;
- сливочное масло — 1 столовая ложка столовая;
- майонез — 6 столовых ложек;
- репчатый лук — 0,5 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Подготовка
Промойте свинину, промокните ее промокательной бумагой и нарежьте небольшими плоскими кусочками вдоль волокон. Выложите мясо в смазанную маслом стеклянную сковороду. Сверху выдавить чеснок через пресс и залить майонезом. Выкладываем слой лука, полукольцами, и снова заливаем майонезом. Затем слой картофеля, нарезанного тонкими кольцами. Заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Отправляем вариться в микроволновку на 20-30 минут (в зависимости от ее максимальной мощности).
Нежнейшая и ароматная грудинка с чесноком и специями
Теперь вкусное мясо можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке. Вы наверняка уже видели рецепты с фото мяса в микроволновке в журналах или в Интернете. Если вы еще не пробовали этот метод, вы многое потеряли. Итак, давайте разберемся, как приготовить мясо в микроволновке и что для этого нужно.
Ингредиенты Количество порций: — + 4
- Филе свинины 1-1,2 кг
- Соль 1 щепотка
- Приправы к мясу 2 ч
- Перец молотый 2 ч
- Смесь перцев 1 ч
- Чеснок 5-7 зубчиков
Чеснок нарезать тонкими дольками. Проделайте ножом в грудинке глубокие отверстия и пропустите через мясорубку чеснок.
Посыпать каждый кусок специями и солью. Раздайте вручную.
Заверните в фольгу или пакет для духовки (можно просто в полиэтиленовый пакет) и отправьте в холодильник на 5 часов. За это время мясо хорошо мацерируется.
Снять мясо с фольги, переложить в рукав для запекания, связать и просверлить ножом горячего пара 5-7 отверстий
Готовьте мясо по этому рецепту в микроволновке 20 минут при 800 Вт.
Открываем посылку. Делаем это осторожно, так как внутри горячий пар. Берем сочную грудку и нарезаем дольками. Подавать с любым гарниром.
Аппетитные отбивные из свинины
Микроволновая печь может намного больше, чем вы можете себе представить. Мясо можно тушить, варить и даже жарить, причем без режима «Гриль» и даже без масла. Давайте узнаем, как без особых усилий приготовить мясо в микроволновой печи.
Инструкция по приготовлению
- Прежде чем быстро приготовить мясо в микроволновке, стейки нужно слегка взбить кулинарным молотком.
- Натереть специи с двух сторон.
- Не спешите солить, лучше делать это после приготовления. Соль впитает жидкость, и мясо станет сухим.
- Выложите на бумагу для выпечки. Поставить в микроволновую печь с одной стороны 15 минут, затем перевернуть, посыпать сыром и варить еще 3 минуты.
Можно жарить в миске, если в доме нет пергаментной бумаги. Используйте противень или противень.
Шашлык в микроволновке быстро и вкусно
Когда нужно разнообразить праздничный стол различными закусками, приготовьте сочный и вкусный шашлык в микроволновке. Прежде чем вы сможете быстро и легко приготовить мясо в микроволновой печи, мы рекомендуем замариновать мясные ломтики в вашем любимом маринаде и только после этого запекать.
Продукты для шашлыка
- свиная шея — 400-500 г;
- любимые специи по вкусу;
- кетчуп (острый перец или для шашлыка) — 1,5 ст.
Готовим пошагово
- Мясо нарезать равными кусочками, примерно по 3-4 см.
- Выложить в миску, посыпать солью, специями и залить кетчупом. Хорошо перемешать. Оставьте мариноваться до тех пор, пока это позволяет.
- Перед тем как приготовить мясо в микроволновке, положите его на деревянные шпажки. Готовим шашлык вначале 5 минут с одной стороны (мощность 800-850 Вт), затем переворачиваем и варим столько же с другой стороны. Повторяем еще раз.
Таким образом, мясо в микроволновой печи готовится легко и быстро. Шашлык хоть и не будет иметь дымного аромата, но получится вкусным и сочным.
Мы посмотрели популярные рецепты с фото мяса в микроволновке. Попробуйте, и вы убедитесь, насколько хороши эти методы для домашней кухни.
Свинина в пакете для запекания
Ингредиенты:
- свинина бескостная — 0,5 кг;
- «Пряная» горчица — 1 ст.;
- лимон и перец;
- смесь специй «К мясу»;
- крупная соль.
Время приготовления: 20 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 262 ккал.
Пошаговое описание:
- Рекомендуется брать свежую (охлажденную) свинину. Но если у вас его нет в наличии, но есть один замороженный, это не имеет значения. Вы можете легко и быстро разморозить его в микроволновой печи. Просто выложите мясо в глубокую тарелку, накройте специальной крышкой и отправьте в духовку на 10-15 минут, выбрав режим «Размораживание». В середине процесса размораживания мясо нужно будет один раз перевернуть. Слить жидкость, образовавшуюся в процессе разморозки, и обсушить само мясо кухонными салфетками;
- Вяленое мясо со всех сторон натрите горчицей, стараясь как можно тщательнее «помассировать». На этом этапе приготовления соль и специи вам не понадобятся, они будут использоваться в последнюю очередь;
- Поместите смазанное маслом горчичное мясо в пакет для запекания, затем обвяжите края зажимами для микроволновой печи. В верхней части пакета проделайте несколько отверстий, необходимых для выхода горячего пара во время готовки;
- Поместите мясной мешок на тарелку с высокими стенками и поставьте в микроволновую печь на максимальной мощности (800 Вт) на 20 минут. Сразу после сигнала готовности дверцу микроволновки не открывайте: дайте свинине еще 7-8 минут (уже выключенной), затем достаньте;
- Разрезать пакет, переложить запеченную свинину на тарелку, посыпать кристаллами соли, натереть смесью специй и перца лимона. Нарежьте приправленное мясо ломтиками, украсьте свежими овощами и зеленью. Подавать с вашим любимым томатным соусом и гарниром по вашему выбору.
Как приготовить свинину с рисом в микроволновке
- мякоть свинины — 300 г;
- рисовая крупа — 150 г;
- томатное пюре — 2,5 ст.;
- мясной бульон — 350 мл;
- сладкий перец — 1 шт.;
- лук болгарский — 1 шт.;
- каменная соль;
- смесь молотого перца;
- зубчики чеснока — 3 шт
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность на 100 г: 180.
Пошаговое описание препарата:
- Первое, что нужно приготовить — это мясо. Свинину нарезать соломкой, посыпать смесью соли и перца, перемешать;
- Поместите промытый рис, нарезанный кубиками лук и нарезанный перец в стеклянную сковороду, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавить томатное пюре, залить бульоном и перемешать. Выложите на слой подготовленные дольки свинины и чеснока;
- Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение 10 минут. Затем уменьшите мощность до 600 Вт и продолжайте готовить еще 7 минут;
- Свинина с рисом в микроволновке получается очень вкусной, ароматной и невероятно сочной. Всего за 17 минут на вашем столе будет полноценный обед, который нужно только дополнить любимым салатом и зеленью.
Буженина, запеченная в микроволновке: простой рецепт
Нет ничего проще, чем приготовить целый кусок мяса или птицы. Представляю вам простейший рецепт приготовления нежной и сочной отварной свинины в микроволновке. На это уйдет гораздо меньше времени, чем на запекание. Отличный вариант для лета: когда за окном больше 30 градусов, практически перестаю пользоваться газовой плитой.
- Свинина — 800 грамм
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец черный молотый, горошек — по вкусу
- Солить по вкусу
- Сушеные травы — (по желанию)
Как приготовить свинину из целого куска свинины в микроволновке, простой рецепт ароматной и нежной свинины
Чтобы приготовить отварную свинину в микроволновке, свинину помойте, если жирного много, срежьте лишнее.
Свинина для приготовления свинина отварная в микроволновке
Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик вдоль на несколько частей. Никаких других приправ, даже лаврового листа, я не использую, потому что отварная свинина имеет свой чудесный аромат.
Чеснок нарезать дольками
Натереть мясо солью и перцем. Надрежьте мясо острым ножом.
Делаем разрезы
Смешайте мясо с чесноком, обмакивая каждый кусочек в соли. При желании посыпать душистым перцем.
Нафаршировать чесноком
Поместите в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и маринуйте 30 минут. Добавлять воду и масло не нужно, свинина даст стечь соку.
Отправить в микроволновку
Вареную свинину варить в микроволновке под крышкой (не накрывать плотно) в течение 20 минут при мощности 600-650 Вт. Не использовать режим гриля, только микроволновую печь. Максимальную мощность лучше не использовать, мясо можно пересушить. Осторожно достать (не обжечься — использовать перчатки для духовки!). Открыть крышку, перевернуть мясо на другую сторону и поставить обратно на 10-12 минут при 600-650 Вт.
Переверните мясо
Время приготовления зависит от типа блюд, мощности микроволн и веса куска свинины, поэтому обязательно проверьте готовность, проткнув свинину в духовке деревянной шпажкой. Выходящий сок должен быть абсолютно прозрачным. Если даже немного мутно и свинина не готова, снова положите ее в микроволновую печь на несколько минут.
Свинину в микроволновке по простому рецепту
После приготовления в микроволновке пища должна «прибыть». Затем готовую отварную свинину нужно оставить под крышкой еще на 10-15 минут. Вы можете приготовить гарнир к вареной свинине, но моя семья любит нарезанную вареную свинину как холодную закуску.
Полезные советы
Свинину в микроволновке солят сразу после приготовления. Если сразу посолить мясо, внешняя корочка будет сухой и жесткой.
Если вы хотите, чтобы мясо было красновато-красным, хрустящим снаружи и сочным внутри, отдавайте предпочтение большим кускам с кожицей и готовьте прямо с ней (например, с рулькой).
Мясо, приготовленное в микроволновке, нельзя вынимать сразу после приготовления. Оставить в духовке (не открывая дверцу) еще на 10-13 минут. Или, если вы вытащите его, дайте ему немного постоять, но обязательно закройте порезы пищевой пленкой.