- Готовим тыквенный кекс в микроволновой печи
- Рецепт «Тыквенный кекс в чашке»:
- Кекс из тыквы в духовке
- Тыквенно-шоколадный кекс
- Тыквенный кекс на кефире
- Творожно-тыквенный кекс
- Постный тыквенный кекс
- Тыквенный пирог со сгущенкой
- Тыквенный кекс в мультиварке
- Очень вкусный сладкий пирог с тыквой – готовим в домашних условиях
- Классический тыквенный пирог
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Пирог с тыквой и яблоками
- Шумуш с тыквой и мясом
- Насыпной пирог с тыквой и апельсином
- Тыквенный пирог с манкой и кефиром
- Американский тыквенный пирог
- Полезные советы
Готовим тыквенный кекс в микроволновой печи
Для приготовления использовала тыкву, уже запеченную в духовке. Но можно и в микроволновке приготовить. Для этого промытые фрукты очистите от кожуры. Выложите ложкой семена и волокна. Нарезать тонкими ломтиками и выложить мякоть на тарелку с небольшим количеством воды. На приготовление кабачки уйдет минут 10, но за процессом нужно следить.
Ингредиенты Порций: — + 1
- Рисовая мука 4 ст. Л.
- Сахар 1 ст. Л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин1 шепот
- Цедра апельсина 1 ст. Л.
- Яйцо 1 шт.
- Мякоть тыквы 2 ст
- Молоко 3 ст. Л.
- Топленое масло 1 ст. Л.
- Пекарские дрожжи 1/2 ч. Л
Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками. Выпекаем в фольге в духовке (200 градусов, 25-40 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков), отделяя от кожуры ложкой.
Апельсин залить кипятком, обсушить от влаги и натереть на мелкой терке. Если нет времени, можно купить цедру в магазине, но большая часть аромата просто исчезнет.
Белок отделить от желтка. Взбить блендером белки со щепоткой соли до густой консистенции. Берем желток с сахаром и повторяем процесс в отдельной посуде.
Перемешиваем тыкву вилкой, добавляем молоко, масло и цедру. Взбейте в глубокой миске блендером. Затем добавить муку, разрыхлитель и ваниль, снова перемешать.
К общей массе добавить взбитый ранее белок, вымесить все до однородной массы лопаткой или ложкой. Раскатываем тесто в специальной посуде для микроволновок. Выпекаем 4-5 минут при мощности 700-800 Вт.
Это отличное угощение для всей семьи в холодное время года. Особенно в то время, когда так мало солнечного света и свежих фруктов и овощей. Тыквенный маффин отлично сочетается с горячим чаем.
Рецепт «Тыквенный кекс в чашке»:
Растительное масло смешивают с яйцом и молоком.
Добавляют сахар, тыквенное пюре, специи, соль и дрожжи. Пюре взяли в готовом виде из детского питания. Его особенность в том, что он достаточно жидкий. Чтобы приготовить пюре, нужно отварить небольшие кусочки тыквы до мягкости и взбить их блендером с небольшим количеством воды, чтобы получить не очень густую консистенцию.
В конце добавляется мука, все не очень долго, но тщательно перемешивается, чтобы не осталось сухой муки, после чего отправляется в микроволновку на 2 минуты. Вы можете смешать все сухие ингредиенты в отдельной емкости, а затем добавить их к жидким.
Как вы можете видеть на фото, я делаю кекс в миске емкостью 700 мл. Обычно такие кексы готовятся в полчашках, поэтому время приготовления моего кекса вдвое больше. Указанное количество ингредиентов идеально подходит для моей двойной порции.
При выпекании пирог прилично поднимается над чашкой, затем немного опускается. Это связано с характером муки. Можно положить не одну, а две чайные ложки разрыхлителя, тогда он немного отвалится.
Кроме того, при желании можно приготовить глазурь. Для этого масло растворяют в горячем молоке.
Затем добавляют сахар и какао-порошок.
Готовый торт можно сверху полить шоколадной глазурью и посыпать сушеной клюквой.
Кекс из тыквы в духовке
Тыквенно-морковный пирог — это спасательный круг для похудения — ведь выпечки так мало. Естественная сладость моркови заменяет сахар, вязкая, сочная тыква сокращает количество муки, а вкусный фундук добавляет полезный белок. Еще одно преимущество этого рецепта — недорогие растительные ингредиенты, которые доступны круглый год.
Ингредиенты:
- тыква — 150 г;
- морковь — 100 г;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- фундук — 100 г.
Подготовка
- Порезать тыкву, морковь и фундук до получения пюре.
- Взбить отделенные яичные желтки с порошком и добавить в смесь.
- Смешав муку и разрыхлитель, добавьте их к овощам.
- Аккуратно добавить взбитые яичные белки, перемешать ингредиенты и выложить на сковороду.
- Выпекать тыквенные кексы при 180 градусах полчаса. Украсить по вкусу кремообразной глазурью.
Тыквенно-шоколадный кекс
Маффин из мраморной тыквы — это торт, приготовленный из двух разных оттенков теста: темного и светлого. Такое цветовое сочетание очень оригинально и украсит любой праздничный стол. Блюдо получается не только эстетичным, но и необычайно вкусным благодаря правильному балансу сладости и остроты. Такой подход к приготовлению блюд современный и популярный.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- масло растительное — 100 мл;
- вода — 100 мл;
- рубленая тыква — 100 г;
- сахар — 100 г;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- какао — 50 г.
Подготовка
- Подключите первые пять компонентов.
- Добавить муку, разрыхлитель и перемешать.
- Разделите массу на две части, в одну добавьте какао.
- Поочередно выложить песочное и шоколадное тесто в форму.
- Выпекайте тыквенные маффины при 180 градусах не более 40 минут.
Тыквенный кекс на кефире
Кекс из тыквы на кефире — подспорье любой хозяйке, когда время приготовления ограничено. Эта выпечка легкая и сделана из практичных предметов. Учитывая простоту и натуральность продуктов, каждый из них отлично справляется с поставленной задачей: кефир придает тесту воздушность, тыквенной смеси — цвет и свежесть, а яично-масляной массе — густоту и сочность.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- сода — ½ ч л;
- разрыхлитель — ½ ч л;
- сахар — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 60 г;
- тыквенное пюре — 150 г;
- кефир — 100 мл.
Подготовка
- Смешайте первые три сухих ингредиента.
- Остальные ингредиенты перемешайте по порядку.
- Все перемешать и выложить в форму. Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Творожно-тыквенный кекс
Заботливые родители знают, как сложно кормить детей здоровой пищей, включать в рацион больше овощей. Кекс с тыквенным изюмом — прекрасный сладкий компаньон для родителей и детей. Творог, изюм и яркий овощ обогатят блюдо микроэлементами, поддержат витаминами и достаточным количеством калорий, без лишнего сахара и сложных ингредиентов в составе.
Ингредиенты:
- тыква — 400 г;
- творог — 350 г;
- сахар — 150 г;
- яйцо — 4 шт.;
- манная крупа — 150 г.
Подготовка
- Запекайте овощи в духовке не менее часа, прежде чем приготовить тыквенный маффин, затем переложите его в блендер.
- Смешайте тесто с другими ингредиентами и добавьте его во фруктовую смесь.
- Вылить все в форму и варить около получаса при средней температуре 180 градусов.
Постный тыквенный кекс
Тыквенный маффин без яиц — оригинальное вегетарианское блюдо. Полезная по своему составу тыква, столь почитаемая приверженцами здорового образа жизни, отлично сочетается с классическими десертными продуктами. Мука, молоко, масло заменяют яичную массу и добавляют продукту густоты. Этот рецепт особенно популярен при приготовлении здорового кофе.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы -250 г;
- молоко — 50 мл;
- сахар — 100 г;
- мука — 200 г;
- масло сливочное — 150 г;
- корица — 5 г;
- сода -1/2 ч.
Подготовка
- Вареную мякоть размять и остудить.
- Спустившись по списку, смешайте элементы блюда между собой.
- Добавить в тесто овощную массу, выложить на противень и поставить в духовку четверть часа при 200 градусах.
Тыквенный пирог со сгущенкой
Ингредиенты:
- Тыква — 0,5 кг.
- Мука — 250 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 150 г.
- Сгущенка — 300 г.
- Специи по вкусу.
- Соль.
Подготовка:
- Натереть на терке с холодным маслом, соединить муку, соль и яйцо, замесить и хранить в мешочке полчаса.
- Из отварной тыквы приготовить пюре, охладить, добавить 2 яичных желтка, сгущенку и специи, перемешать.
- Взбить крепкую протеиновую пену с солью, соединить с картофельным пюре.
- Форму смазать, раскатать раскатанное тесто, придать форму бортикам, наполнить начинкой.
- Выпечку поставить в горячую духовку (220 ° С) на 15 минут, достать из духовки, снизить температуру до 170 °, снова поставить в духовку на 45 минут.
Тыквенный кекс в мультиварке
В холодное и дождливое осеннее время побалуйте себя и свою семью яркой и солнечной тыквенной выпечкой. Он обязательно прогонит хандру и поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1,5 ст.
- Пекарские дрожжи — 10 г
- Мякоть тыквы натертая — 2 ст.
- Масло растительное — 7 ст
- Соль — щепотка
- Молотые корица и мускатный орех — по 0,5 ч.
Пошаговое приготовление:
- Очистите сырую тыкву, удалите кожуру и семена. Натереть плоды на крупной терке.
- Просейте и перемешайте в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль.
- Взбить миксером яйца с сахаром до закипания.
- Смешайте взбитые яйца, мучную смесь и растительное масло. Хорошо перемешать.
- Выложите мякоть тыквы в тесто и снова перемешайте до однородной массы.
- Смажьте мультиварку сливочным маслом и вылейте в нее смесь.
- Выпекайте бисквит по программе «Выпечка» в течение 65 минут в миске объемом 4,5 л. Если у мультиварки меньший объем (2,5 л), время приготовления увеличится на 20-40 минут.
- После звукового сигнала мультиварки выключите прибор, откройте крышку и дайте тыквенному пирогу немного остыть. Затем достаньте его из мультиварки и при желании покройте кремом, помадой или глазурью.
Очень вкусный сладкий пирог с тыквой – готовим в домашних условиях
Попробуйте сочетание тыквы, апельсина и шоколада: это что-то! Скорее даже не торт, а торт, причем очень простой.
Необходимые продукты:
- тыква — 140 г
- мука — 100 гр
- манная крупа — 180 гр
- 2 яйца
- сахар — 160 гр
- масло сливочное — 200 гр
- 2 ч.л разрыхлителя
- апельсин
- какао — 40 гр
- сметана — 80 гр.
Выложить в миску два яйца, всыпать 100 грамм сахара и взбить миксером до образования пены.
Просейте муку, всыпьте манную крупу и дрожжи, топленое масло (не все, всего 120 грамм), продолжайте миксером.
Заранее натереть тыкву и цедру, добавить их в смесь и выжать апельсиновый сок.
Замесить тесто и отправить в форму, выстлоченную пергаментом. Выпекается торт 40 минут при температуре 180 градусов.
Получается невысоко. Дайте остыть и разрежьте пополам.
Приготовить глазурь: какао, 60 г сахара и сметану в сотейнике на огне. Затем в эту смесь кладем 80 г сливочного масла и, помешивая, доводим до кипения.
Остывшей глазурью покрыть основу торта, сверху выложить вторую и залить оставшимся шоколадом.
Поставьте торт в холодильник, дайте ему пропитаться и глазурь хорошо застынет.
Классический тыквенный пирог
- Пюре из запеченной тыквы — 750 г.
- Мука — 120 г.
- Сахар — 100-150 г.
- Сливочное масло — 70 г.
- Сахарная пудра — 25 г.
- Яйца — 3 шт
- Желток — 1 шт.
- Белки — 1 шт.
- Крахмал — 1,5 ст.
Подготовка:
- Соединить сахарную пудру с мукой, добавить кусочки сливочного масла, измельчить (растереть) в крошку, замесить и собрать тесто в комок. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Удобно приготовить тыквенное пюре, добавить сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
- Застелите дно пергаментом или жиром. Раскатать тесто, застелить бумагой для выпечки, толщиной 0,5 см, выложить в форму так, чтобы бока и дно были покрыты тестом, проделать дырочки. Выпекать 5 минут при 200°.
- Вынуть из духовки, фаршировать начинкой и выпекать около 50 минут при 170 °. Остудить торт.
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин измельчить, добавить молоко, сахар, взбить яйцо.
Затем добавить муку, корицу, разрыхлитель и хорошо перемешать миксером.
Очистите и натрите тыкву на терке.
Смажьте форму, подходящую для использования в микроволновой печи, большим количеством масла и выложите на нее натертую тыкву.
Выложить тесто на тыкву, накрыть крышкой или бумагой для выпечки.
Варить в микроволновке 10-12 минут на средней мощности (у меня 450), затем оставить в форме (снять крышку) на 20 минут.
Готовый корж перевернуть на сервировочное блюдо, присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Пирог с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г.
- Яблоки — 2-3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 120 г.
- Мука — 1,5 стакана.
- Сахарный песок — 3/4 стакана.
- Соль.
- Корица.
Подготовка:
- Натереть на терке кусочек тыквы и очищенное яблоко, посыпать корицей.
- Мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром измельчить удобным способом до однородной массы.
- Соедините яблоко, масляную смесь и тыкву, добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
- Остальную тыкву и яблоко нарезать дольками.
- Вылить смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки, выложить на поверхность кусочки тыквы и яблок, посыпать сахаром.
- Поставить в духовку с температурой 200 °, готовность проверить через 50-60 минут.
Шумуш с тыквой и мясом
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 кг.
- Репчатый лук — 3-4 штуки.
- Тыква — 400 г.
- Мясо — 800 г.
- Сахар — 1 стол ст.
- Перец, соль.
- Яйцо — 1 шт.
Подготовка:
- Измельчите мясо ножом или мясорубкой.
- Лук нарезать кубиками, обжарить с мясом, посолить и поперчить.
- К тертой тыкве добавить сахар.
- Смешайте мясо и тыкву.
- Раскатайте тесто.
- раскатать ½ теста на пергаментном противне, раскатать начинку.
- Хорошо залейте оставшимся тестом, повернув края. Яйцо взбить, верх изделия смазать маслом.
- Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут.
Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
Сухая смесь:
- Мука — 2,5 стакана.
- Сахар — 8 столовых ложек ст.
- Сливочное масло — 200 г.
- Сметана — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.
- Наполнение:
- Тыква — 0,5 кг.
- Апельсин — 1 крупный.
- Сахар — 100 г.
- Ваниль, цукаты.
Подготовка:
- Соединить измельченные цедру и мякоть апельсина с натертой тыквой, добавить ароматизаторы и кусочки цукатов, перемешать.
- Сливочное масло из морозилки натереть сухими руками в муку, разрыхлитель и сахар. Ввести сметану, продолжить измельчение до крошки.
- Выстелить разъемную форму бумагой, смазать бока и дно, добавить две трети мучной крошки, слегка промокнуть. Сверху выкладываем начинку и посыпаем оставшейся крошкой.
- Форму поставить в духовку, поддерживая температуру 180 °, выпекать около 50 минут, пока поверхность не покроется корочкой. Достаньте из духовки, пока он остынет.
Тыквенный пирог с манкой и кефиром
Мой любимый рецепт, по сути, находка, но с добавлением тыквы и ароматной лимонной пропитки. Это вообще бомба, безумно вкусная, сочная, но приготовить ее очень легко, все быстро размешать ложкой и отправить в духовку.
Состоит из:
Начнем с лимона, его желтую цедру натри на мелкой терке. На нем измельчить тыкву.
Сразу включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов, когда тесто будет готово.
Соединить тыкву с кефиром, добавить сахар, дрожжи, цедру, манку.
Перемешать до однородной массы и переложить в смазанную маслом форму.
Выпекаем в духовке 30-40 минут.
Тем временем выжать сок всего лимона, перелить его в кастрюлю, налить воды и добавить сахар.
Как только закипит, прокипятить три минуты и выключить огонь. Дайте сиропу немного постоять, торт только что закончится готовиться.
Готовый корж достаньте из духовки и сразу залейте сиропом.
При желании посыпать кокосом. Мне это не нравится, поэтому я не добавляю это.
Осталось потерпеть несколько часов, дождаться, пока вся жидкость впитается и можно будет подавать.
Американский тыквенный пирог
Даже классический американский торт готовится по-разному, с грецкими орехами и рикоттой, но у нас есть рецепт с корицей и сгущенкой! нереально вкусно! Если кто-то раньше не любил тыкву, будьте уверены, после дегустации такого лакомства его отношение к нему изменится. Но приготовление будет не таким быстрым, как предыдущие варианты, потому что сначала вам нужно будет приготовить тыкву, а также основу.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки
- 180 гр сливочного масла
- щепотка соли
- 8 столовых ложек воды
- 900 гр тыквы
- 4 яйца
- 350 г сгущенного молока
- корицы.
Перед использованием масло необходимо заморозить, также используют ледяную воду.
Тыкву чистим, разрезаем на кусочки, кладем в противень и, накрыв пленкой, ставим в духовку (180 г), запекаем до мягкости (20-30 минут). Когда она остынет, слейте лишнюю жидкость и превратите тыкву в пюре с помощью блендера. Урожайность около 600 грамм.
Замороженное сливочное масло засыпать мукой и очень быстро натереть, у нас получится неоднородный мякиш, как для слоеного теста. Не забудьте сразу добавить соль!
Добавьте немного воды и соберите тесто в комок.
Не заливайте воду сразу, постепенно ее количество будет зависеть от влажности муки.
Заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 15 минут.
Затем раскатываем тесто в один пласт, перекладываем в форму, оформляем края и отправляем обратно замораживаться.
Теперь нужно слегка наколоть тесто вилкой, накрыть пергаментом или фольгой и добавить груз, например, горох.
Выпекаем таким образом основу для торта при 180 градусах 12 минут, затем снимаем начинку и держим в духовке еще 8 минут, тесто должно быть золотистым.
В тыквенное пюре добавляем специи, при желании можно не только корицу, но и мускатный орех, имбирь, гвоздику — понемногу.
Вводим по одному яйцу, каждый раз помешивая, и 350 г сгущенки.
Вылейте начинку на подготовленную основу. Торт приготовится не быстро — часа полтора, при температуре 170 градусов.
Не переусердствуйте с пирогом в духовке, центральная часть должна оставаться немного шаткой, живой!
Полезные советы
- Лучше выбирать тыкву маленького или среднего размера, такие плоды имеют более качественную структуру.
- У спелых кабачков твердая кожица оранжевого цвета и сухой стебель.
- У спелых кабачков цвет мякоти имеет ярко-оранжевый или темно-желтый оттенок.
А вот и видеоверсия рецепта, чтобы вы наглядно видели, насколько просто готовить такие кексы.