Кекс из тыквы в микроволновке: рецепт приготовления пирога

Готовим тыквенный кекс в микроволновой печи

Для приготовления использовала тыкву, уже запеченную в духовке. Но можно и в микроволновке приготовить. Для этого промытые фрукты очистите от кожуры. Выложите ложкой семена и волокна. Нарезать тонкими ломтиками и выложить мякоть на тарелку с небольшим количеством воды. На приготовление кабачки уйдет минут 10, но за процессом нужно следить.

Ингредиенты Порций: — + 1

  • Рисовая мука 4 ст. Л.
  • Сахар 1 ст. Л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин1 шепот
  • Цедра апельсина 1 ст. Л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мякоть тыквы 2 ст
  • Молоко 3 ст. Л.
  • Топленое масло 1 ст. Л.
  • Пекарские дрожжи 1/2 ч. Л

тыквенные маффины в микроволновке фото 1
Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками. Выпекаем в фольге в духовке (200 градусов, 25-40 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков), отделяя от кожуры ложкой.

тыквенные маффины в микроволновке фото 2
Апельсин залить кипятком, обсушить от влаги и натереть на мелкой терке. Если нет времени, можно купить цедру в магазине, но большая часть аромата просто исчезнет.

тыквенные маффины в микроволновке фото 4
Белок отделить от желтка. Взбить блендером белки со щепоткой соли до густой консистенции. Берем желток с сахаром и повторяем процесс в отдельной посуде.

тыквенные маффины в микроволновке фото 5
Перемешиваем тыкву вилкой, добавляем молоко, масло и цедру. Взбейте в глубокой миске блендером. Затем добавить муку, разрыхлитель и ваниль, снова перемешать.

тыквенные маффины в микроволновке фото 6
К общей массе добавить взбитый ранее белок, вымесить все до однородной массы лопаткой или ложкой. Раскатываем тесто в специальной посуде для микроволновок. Выпекаем 4-5 минут при мощности 700-800 Вт.

Это отличное угощение для всей семьи в холодное время года. Особенно в то время, когда так мало солнечного света и свежих фруктов и овощей. Тыквенный маффин отлично сочетается с горячим чаем.

Рецепт «Тыквенный кекс в чашке»:

Растительное масло смешивают с яйцом и молоком.

Добавляют сахар, тыквенное пюре, специи, соль и дрожжи. Пюре взяли в готовом виде из детского питания. Его особенность в том, что он достаточно жидкий. Чтобы приготовить пюре, нужно отварить небольшие кусочки тыквы до мягкости и взбить их блендером с небольшим количеством воды, чтобы получить не очень густую консистенцию.

В конце добавляется мука, все не очень долго, но тщательно перемешивается, чтобы не осталось сухой муки, после чего отправляется в микроволновку на 2 минуты. Вы можете смешать все сухие ингредиенты в отдельной емкости, а затем добавить их к жидким.

Как вы можете видеть на фото, я делаю кекс в миске емкостью 700 мл. Обычно такие кексы готовятся в полчашках, поэтому время приготовления моего кекса вдвое больше. Указанное количество ингредиентов идеально подходит для моей двойной порции.
При выпекании пирог прилично поднимается над чашкой, затем немного опускается. Это связано с характером муки. Можно положить не одну, а две чайные ложки разрыхлителя, тогда он немного отвалится.

Кроме того, при желании можно приготовить глазурь. Для этого масло растворяют в горячем молоке.

Затем добавляют сахар и какао-порошок.

Готовый торт можно сверху полить шоколадной глазурью и посыпать сушеной клюквой.

Кекс из тыквы в духовке

Тыквенные кексы в духовке

Тыквенно-морковный пирог — это спасательный круг для похудения — ведь выпечки так мало. Естественная сладость моркови заменяет сахар, вязкая, сочная тыква сокращает количество муки, а вкусный фундук добавляет полезный белок. Еще одно преимущество этого рецепта — недорогие растительные ингредиенты, которые доступны круглый год.

Ингредиенты:

  • тыква — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • фундук — 100 г.

Подготовка

  1. Порезать тыкву, морковь и фундук до получения пюре.
  2. Взбить отделенные яичные желтки с порошком и добавить в смесь.
  3. Смешав муку и разрыхлитель, добавьте их к овощам.
  4. Аккуратно добавить взбитые яичные белки, перемешать ингредиенты и выложить на сковороду.
  5. Выпекать тыквенные кексы при 180 градусах полчаса. Украсить по вкусу кремообразной глазурью.

Тыквенно-шоколадный кекс

Шоколадный кекс с тыквой

Маффин из мраморной тыквы — это торт, приготовленный из двух разных оттенков теста: темного и светлого. Такое цветовое сочетание очень оригинально и украсит любой праздничный стол. Блюдо получается не только эстетичным, но и необычайно вкусным благодаря правильному балансу сладости и остроты. Такой подход к приготовлению блюд современный и популярный.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • масло растительное — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • рубленая тыква — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • какао — 50 г.

Подготовка

  1. Подключите первые пять компонентов.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать.
  3. Разделите массу на две части, в одну добавьте какао.
  4. Поочередно выложить песочное и шоколадное тесто в форму.
  5. Выпекайте тыквенные маффины при 180 градусах не более 40 минут.

Тыквенный кекс на кефире

Тыквенный маффин

Кекс из тыквы на кефире — подспорье любой хозяйке, когда время приготовления ограничено. Эта выпечка легкая и сделана из практичных предметов. Учитывая простоту и натуральность продуктов, каждый из них отлично справляется с поставленной задачей: кефир придает тесту воздушность, тыквенной смеси — цвет и свежесть, а яично-масляной массе — густоту и сочность.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • сода — ½ ч л;
  • разрыхлитель — ½ ч л;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 60 г;
  • тыквенное пюре — 150 г;
  • кефир — 100 мл.

Подготовка

  1. Смешайте первые три сухих ингредиента.
  2. Остальные ингредиенты перемешайте по порядку.
  3. Все перемешать и выложить в форму. Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Творожно-тыквенный кекс

Тыквенный пирог

Заботливые родители знают, как сложно кормить детей здоровой пищей, включать в рацион больше овощей. Кекс с тыквенным изюмом — прекрасный сладкий компаньон для родителей и детей. Творог, изюм и яркий овощ обогатят блюдо микроэлементами, поддержат витаминами и достаточным количеством калорий, без лишнего сахара и сложных ингредиентов в составе.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • творог — 350 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • манная крупа — 150 г.

Подготовка

  1. Запекайте овощи в духовке не менее часа, прежде чем приготовить тыквенный маффин, затем переложите его в блендер.
  2. Смешайте тесто с другими ингредиентами и добавьте его во фруктовую смесь.
  3. Вылить все в форму и варить около получаса при средней температуре 180 градусов.

Постный тыквенный кекс

Постный тыквенный маффин

Тыквенный маффин без яиц — оригинальное вегетарианское блюдо. Полезная по своему составу тыква, столь почитаемая приверженцами здорового образа жизни, отлично сочетается с классическими десертными продуктами. Мука, ​​молоко, масло заменяют яичную массу и добавляют продукту густоты. Этот рецепт особенно популярен при приготовлении здорового кофе.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы -250 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • корица — 5 г;
  • сода -1/2 ч.

Подготовка

  1. Вареную мякоть размять и остудить.
  2. Спустившись по списку, смешайте элементы блюда между собой.
  3. Добавить в тесто овощную массу, выложить на противень и поставить в духовку четверть часа при 200 градусах.

Тыквенный пирог со сгущенкой

8. Тыквенный пирог со сгущенкой
Ингредиенты:

  • Тыква — 0,5 кг.
  • Мука — 250 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Сгущенка — 300 г.
  • Специи по вкусу.
  • Соль.

Подготовка:

  1. Натереть на терке с холодным маслом, соединить муку, соль и яйцо, замесить и хранить в мешочке полчаса.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, охладить, добавить 2 яичных желтка, сгущенку и специи, перемешать.
  3. Взбить крепкую протеиновую пену с солью, соединить с картофельным пюре.
  4. Форму смазать, раскатать раскатанное тесто, придать форму бортикам, наполнить начинкой.
  5. Выпечку поставить в горячую духовку (220 ° С) на 15 минут, достать из духовки, снизить температуру до 170 °, снова поставить в духовку на 45 минут.

Тыквенный кекс в мультиварке

В холодное и дождливое осеннее время побалуйте себя и свою семью яркой и солнечной тыквенной выпечкой. Он обязательно прогонит хандру и поднимет настроение.
Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Пекарские дрожжи — 10 г
  • Мякоть тыквы натертая — 2 ст.
  • Масло растительное — 7 ст
  • Соль — щепотка
  • Молотые корица и мускатный орех — по 0,5 ч.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите сырую тыкву, удалите кожуру и семена. Натереть плоды на крупной терке.
  2. Просейте и перемешайте в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль.
  3. Взбить миксером яйца с сахаром до закипания.
  4. Смешайте взбитые яйца, мучную смесь и растительное масло. Хорошо перемешать.
  5. Выложите мякоть тыквы в тесто и снова перемешайте до однородной массы.
  6. Смажьте мультиварку сливочным маслом и вылейте в нее смесь.
  7. Выпекайте бисквит по программе «Выпечка» в течение 65 минут в миске объемом 4,5 л. Если у мультиварки меньший объем (2,5 л), время приготовления увеличится на 20-40 минут.
  8. После звукового сигнала мультиварки выключите прибор, откройте крышку и дайте тыквенному пирогу немного остыть. Затем достаньте его из мультиварки и при желании покройте кремом, помадой или глазурью.

Очень вкусный сладкий пирог с тыквой – готовим в домашних условиях

сладкий тыквенный пирог

Попробуйте сочетание тыквы, апельсина и шоколада: это что-то! Скорее даже не торт, а торт, причем очень простой.

Необходимые продукты:

  • тыква — 140 г
  • мука — 100 гр
  • манная крупа — 180 гр
  • 2 яйца
  • сахар — 160 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • апельсин
  • какао — 40 гр
  • сметана — 80 гр.

Выложить в миску два яйца, всыпать 100 грамм сахара и взбить миксером до образования пены.


Просейте муку, всыпьте манную крупу и дрожжи, топленое масло (не все, всего 120 грамм), продолжайте миксером.


Заранее натереть тыкву и цедру, добавить их в смесь и выжать апельсиновый сок.


Замесить тесто и отправить в форму, выстлоченную пергаментом. Выпекается торт 40 минут при температуре 180 градусов.


Получается невысоко. Дайте остыть и разрежьте пополам.


Приготовить глазурь: какао, 60 г сахара и сметану в сотейнике на огне. Затем в эту смесь кладем 80 г сливочного масла и, помешивая, доводим до кипения.


Остывшей глазурью покрыть основу торта, сверху выложить вторую и залить оставшимся шоколадом.

Поставьте торт в холодильник, дайте ему пропитаться и глазурь хорошо застынет.

Классический тыквенный пирог

1. Классический тыквенный пирог

  • Пюре из запеченной тыквы — 750 г.
  • Мука — 120 г.
  • Сахар — 100-150 г.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Сахарная пудра — 25 г.
  • Яйца — 3 шт
  • Желток — 1 шт.
  • Белки — 1 шт.
  • Крахмал — 1,5 ст.

Подготовка:

  1. Соединить сахарную пудру с мукой, добавить кусочки сливочного масла, измельчить (растереть) в крошку, замесить и собрать тесто в комок. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Удобно приготовить тыквенное пюре, добавить сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Застелите дно пергаментом или жиром. Раскатать тесто, застелить бумагой для выпечки, толщиной 0,5 см, выложить в форму так, чтобы бока и дно были покрыты тестом, проделать дырочки. Выпекать 5 минут при 200°.
  4. Вынуть из духовки, фаршировать начинкой и выпекать около 50 минут при 170 °. Остудить торт.

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин измельчить, добавить молоко, сахар, взбить яйцо.

Затем добавить муку, корицу, разрыхлитель и хорошо перемешать миксером.

Очистите и натрите тыкву на терке.

Смажьте форму, подходящую для использования в микроволновой печи, большим количеством масла и выложите на нее натертую тыкву.

Выложить тесто на тыкву, накрыть крышкой или бумагой для выпечки.

Варить в микроволновке 10-12 минут на средней мощности (у меня 450), затем оставить в форме (снять крышку) на 20 минут.

Готовый корж перевернуть на сервировочное блюдо, присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный пирог (в микроволновке): фото шаг 1
Тыквенный пирог (в микроволновке): фото шаг 2
Тыквенный пирог (в микроволновке): фото шаг 3
Тыквенный пирог (в микроволновке): фото шаг 4
Тыквенный пирог (в микроволновке): фото шаг 5
Тыквенный пирог (в микроволновке): фото шаг 6

Пирог с тыквой и яблоками

2. Тыквенно-яблочный пирог
Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г.
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сахарный песок — 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Подготовка:

  1. Натереть на терке кусочек тыквы и очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром измельчить удобным способом до однородной массы.
  3. Соедините яблоко, масляную смесь и тыкву, добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остальную тыкву и яблоко нарезать дольками.
  5. Вылить смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки, выложить на поверхность кусочки тыквы и яблок, посыпать сахаром.
  6. Поставить в духовку с температурой 200 °, готовность проверить через 50-60 минут.

Шумуш с тыквой и мясом

3. Шумуш с тыквой и мясом
Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 кг.
  • Репчатый лук — 3-4 штуки.
  • Тыква — 400 г.
  • Мясо — 800 г.
  • Сахар — 1 стол ст.
  • Перец, соль.
  • Яйцо — 1 шт.

Подготовка:

  1. Измельчите мясо ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить с мясом, посолить и поперчить.
  3. К тертой тыкве добавить сахар.
  4. Смешайте мясо и тыкву.
  5. Раскатайте тесто.
    1. раскатать ½ теста на пергаментном противне, раскатать начинку.
  6. Хорошо залейте оставшимся тестом, повернув края. Яйцо взбить, верх изделия смазать маслом.
  7. Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

4. Рассыпной пирог с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
Сухая смесь:

  • Мука — 2,5 стакана.
  • Сахар — 8 столовых ложек ст.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сметана — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.
  • Наполнение:
  • Тыква — 0,5 кг.
  • Апельсин — 1 крупный.
  • Сахар — 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Подготовка:

  1. Соединить измельченные цедру и мякоть апельсина с натертой тыквой, добавить ароматизаторы и кусочки цукатов, перемешать.
  2. Сливочное масло из морозилки натереть сухими руками в муку, разрыхлитель и сахар. Ввести сметану, продолжить измельчение до крошки.
  3. Выстелить разъемную форму бумагой, смазать бока и дно, добавить две трети мучной крошки, слегка промокнуть. Сверху выкладываем начинку и посыпаем оставшейся крошкой.
  4. Форму поставить в духовку, поддерживая температуру 180 °, выпекать около 50 минут, пока поверхность не покроется корочкой. Достаньте из духовки, пока он остынет.

Тыквенный пирог с манкой и кефиром

манник с тыквой

Мой любимый рецепт, по сути, находка, но с добавлением тыквы и ароматной лимонной пропитки. Это вообще бомба, безумно вкусная, сочная, но приготовить ее очень легко, все быстро размешать ложкой и отправить в духовку.

Состоит из:

Начнем с лимона, его желтую цедру натри на мелкой терке. На нем измельчить тыкву.

Сразу включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов, когда тесто будет готово.

Соединить тыкву с кефиром, добавить сахар, дрожжи, цедру, манку.

Перемешать до однородной массы и переложить в смазанную маслом форму.


Выпекаем в духовке 30-40 минут.


Тем временем выжать сок всего лимона, перелить его в кастрюлю, налить воды и добавить сахар.


Как только закипит, прокипятить три минуты и выключить огонь. Дайте сиропу немного постоять, торт только что закончится готовиться.

Готовый корж достаньте из духовки и сразу залейте сиропом.

При желании посыпать кокосом. Мне это не нравится, поэтому я не добавляю это.

Осталось потерпеть несколько часов, дождаться, пока вся жидкость впитается и можно будет подавать.

Американский тыквенный пирог

американский тыквенный пирог
Даже классический американский торт готовится по-разному, с грецкими орехами и рикоттой, но у нас есть рецепт с корицей и сгущенкой! нереально вкусно! Если кто-то раньше не любил тыкву, будьте уверены, после дегустации такого лакомства его отношение к нему изменится. Но приготовление будет не таким быстрым, как предыдущие варианты, потому что сначала вам нужно будет приготовить тыкву, а также основу.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 180 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 8 столовых ложек воды
  • 900 гр тыквы
  • 4 яйца
  • 350 г сгущенного молока
  • корицы.

Перед использованием масло необходимо заморозить, также используют ледяную воду.

Тыкву чистим, разрезаем на кусочки, кладем в противень и, накрыв пленкой, ставим в духовку (180 г), запекаем до мягкости (20-30 минут). Когда она остынет, слейте лишнюю жидкость и превратите тыкву в пюре с помощью блендера. Урожайность около 600 грамм.

Замороженное сливочное масло засыпать мукой и очень быстро натереть, у нас получится неоднородный мякиш, как для слоеного теста. Не забудьте сразу добавить соль!

Добавьте немного воды и соберите тесто в комок.

Не заливайте воду сразу, постепенно ее количество будет зависеть от влажности муки.

Заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 15 минут.

Затем раскатываем тесто в один пласт, перекладываем в форму, оформляем края и отправляем обратно замораживаться.


Теперь нужно слегка наколоть тесто вилкой, накрыть пергаментом или фольгой и добавить груз, например, горох.


Выпекаем таким образом основу для торта при 180 градусах 12 минут, затем снимаем начинку и держим в духовке еще 8 минут, тесто должно быть золотистым.

В тыквенное пюре добавляем специи, при желании можно не только корицу, но и мускатный орех, имбирь, гвоздику — понемногу.

Вводим по одному яйцу, каждый раз помешивая, и 350 г сгущенки.


Вылейте начинку на подготовленную основу. Торт приготовится не быстро — часа полтора, при температуре 170 градусов.

Не переусердствуйте с пирогом в духовке, центральная часть должна оставаться немного шаткой, живой!

Полезные советы

  1. Лучше выбирать тыкву маленького или среднего размера, такие плоды имеют более качественную структуру.
  2. У спелых кабачков твердая кожица оранжевого цвета и сухой стебель.
  3. У спелых кабачков цвет мякоти имеет ярко-оранжевый или темно-желтый оттенок.

А вот и видеоверсия рецепта, чтобы вы наглядно видели, насколько просто готовить такие кексы.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector