Вкусный кекс в микроволновке: рецепт ванильного пирога без молока

Как приготовить Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут

Когда некогда готовить, а хочется чего-нибудь сладкого и вкусного! По желанию можно добавить орехи, сухофрукты, специи, исключить какао (что угодно) и получить новый вкус!

Быстрый ванильный кекс в микроволновой печи

Когда нет ни времени, ни желания возиться с тестом и разогреть духовку, то этот рецепт поможет. Быстро, просто, а главное вкусно. Кекс, который можно использовать в микроволновой печи, будет готов через несколько минут. По желанию можно добавить кусочки фруктов, шоколада или цукатов. Но поверьте, даже без этих добавок, попробовав эту пасту один раз, вы не захотите менять состав ингредиентов.

микроволновка капкейк ваниль фото 8
Ингредиенты Порций: — + 1

  • Мука 4 ст
  • Ванилин 1,5 г
  • Сахарный песок 4 ст
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 2 ст
  • Смешайте куриное яйцо с сахаром в глубокой тарелке. Хорошо перемешать. Добавьте муку и разрыхлитель.
  • Влейте растительное масло и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
  • Добавьте молоко.
  • Влить ванилин. Еще раз перемешайте. Масса должна получиться немного гуще, чем на блинчиках.
  • Перелейте смесь в чашку.
  • Готовьте ванильный пирог 2,5 минуты при мощности 800 Вт.

Поскольку дрожжи хорошо подействуют и поднимут выпечку, вам нужно заполнить чашку чуть более чем наполовину. Если у вас достаточно теста, вы можете наполнить две миски.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1-1,5 ч
  • Сода — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 0,3 ч. Л. По желанию
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото

Ванильный пирог, который готовится быстро, помогает, когда гости находятся на пороге, когда вы не хотите включать духовку или заняты другим блюдом, а выпечка будет полезна к чаю и во многих других случаях.

Для теста понадобятся самые обычные продукты, которые практически всегда под рукой. Ваниль может быть в виде высушенных на солнце семян стручков, ванильного сахара или ванилиновой пудры.

Для ванильного пирога, приготовленного в микроволновой печи, приготовьте перечисленные ингредиенты.

Сначала смешайте яйца и взбейте их с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Затем влить кефир и растительное масло и снова взбить.

Добавьте муку и пищевую соду (и разрыхлитель), перемешайте и взбейте тесто. Не гасите соду, она вступит в реакцию с кислотой самого кефира. Добавьте дрожжи, если хотите, чтобы пирог получился еще мягче, и если тесто будет помещено в микроволновую печь не сразу, а через несколько минут.

Кефирное тесто получится тоньше, чем в маффинах, запеченных в духовке.

Перелейте смесь в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи (пластиковую, силиконовую, стеклянную). Мне всегда нравилась микронная печь «кольцевая», но сейчас такой формы нет, поэтому перед заливкой теста я поставила стакан в центр формы. Так что правильнее ставить стекло вверх дном, например широкой частью вверх, чтобы потом было легче снять.

Установите режим на 9 минут при 600 Вт или 6 минут на 900 Вт. Мне больше всего нравится, когда мощность не максимальная, а средняя, ​​и вы ориентируетесь на свойства и характеристики своих моделей микроволновых печей.

После того, как микроволновка подаст звуковой сигнал, ванильный пирог готов.

Украсить торт простой шоколадной глазурью на основе шоколада, растопленного в горячем молоке, вы получите очень гармоничный вкус и поверхность не будет казаться бледной… На 40-50 г шоколада — 2 столовые ложки молока.

Общие принципы приготовления кекса в микроволновке

Несмотря на простую методику создания представленного блюда, для получения идеальной выпечки необходимо учитывать полезную информацию о принципах технологического процесса:

  • прежде чем приступить к украшению кексов, нужно учесть особенности микроволновой печи. Этот полезный прибор предназначен для быстрого нагрева и приготовления пищи. Микроволны проникают в пищу на глубину 1-3 см, воздействуя только на поверхностный слой будущего блюда. Вот почему запеченный бисквит на поверхности может казаться влажным из-за слегка липкой и блестящей корочки сверху, но на самом деле это будет обычная выпечка;
    Готовьте ванильные кексы в микроволновой печи за 5 минут. Рецепт блюда
  • проверять готовность торта по указанным причинам следует не так, как в обычной духовке, макая деревянную палочку в центр кекса, а делать это в центре сегмента «центральный край» (на расстоянии диаметра). Если удаленная зубочистка высохла, выключите духовку и дайте коржу «отдохнуть» 5-7 минут. При таком приеме лакомство достигнет необходимого состояния, гарантировано, что оно не пересыхает чрезмерно;
  • для приготовления в микроволновой печи у вас должна быть специальная посуда с пометкой «Miceowava духовка безопасна» (подходит для микроволновой печи) или «подходит для miceowava» (подходит для микроволновой печи);
  • лучше всего подходят стеклянные, керамические или фарфоровые емкости круглой формы, так как в прямоугольной посуде углы варки могут подсохнуть, их нужно будет прикрыть фольгой. Кроме того, необходимо учитывать, что процесс приготовления в микроволновке происходит от краев к центру торта, ведь центр готовится немного дольше;
  • тесто для пирога должно быть тоньше, чем при выпекании в обычной духовке. Если состав получается слишком густым, из-за чего изделия становятся сухими, необходимо уменьшить количество муки и / или добавить жидкий компонент;
  • использованная посуда должна быть заполнена не более чем на 1/3 объема или 1/2 высоты емкости. В противном случае часть теста после подъема окажется внизу устройства;
  • для получения выпечки с тонким ароматом кондитеры рекомендуют приобретать кристаллический ванилин, хорошо выдерживающий высокие температуры. Подобный компонент необходимо разбавить слегка подогретой питьевой водой;
  • добавляйте ароматную пряность в дрожжевое тесто только на завершающей стадии его закваски, иначе будет тормозиться процесс активации живых бактерий;
  • при желании или необходимости ванилин можно заменить жидким экстрактом или специальным сахаром с добавлением специй. Для последнего варианта потребуется 4-6 г на 1 кг муки;
    Готовьте ванильные кексы в микроволновой печи за 5 минут. Рецепт блюда
  • время приготовления десерта, указанное в рецептах, желательно всегда корректировать с учетом индивидуальных особенностей модели микроволновой печи. Минимальная норма — 3-5 минут, по истечении которых нужно убедиться, что приготовление готово. При необходимости продолжите процесс, проверяя выпечку с интервалом в 10-15 секунд.

Ванильный торт приобретет лучшие питательные и вкусовые характеристики с учетом всех особенностей технологического процесса. Время приготовления напрямую зависит, среди прочего, от мощности прибора, для чего рекомендуется внимательно ознакомиться с таблицей индикаторов, прикрепленных к прибору.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут

Начнем с самого распространенного рецепта. Кекс не жевательный, так как содержит масло.

Как обычно, возьмем какао-порошок без добавок.

Взять (1 большая или 2 маленькие порции):

  • 4 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки Сахары,
  • 2 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки молока,
  • яйцо,
  • 25 г или 3 столовые ложки сливочного масла.

Просейте муку в небольшую миску, смешайте ее с сахаром и какао. Вводим жидкие ингредиенты: молоко, яйца и топленое масло.

Замесить тесто венчиком, чтобы оно получилось гладким и однородным без комков.

Берем 2 стакана объемом 270 мл и смазываем их маслом. Набиваем их чуть больше половины.

Теперь ставим чашку в микроволновку и включаем на 3 минуты. Устанавливаем максимальную мощность 800Вт, если у вас 600, это займет чуть больше времени, примерно 3 минуты 25 секунд.

По истечении времени достаньте конфету и достаньте ее из чашек. Его можно украсить сливками, взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.

Вот и все, за 5 минут завтрак готов.

Простой рецепт за 3 минуты без добавления молока, какао, разрыхлителя и ванилина

Простой десерт, когда в холодильнике не было молока, а в шкафах — какао и ваниль.

На 1 порцию возьмите:

  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • яйцо,
  • 2 столовые ложки Сахары,
  • 3 столовые ложки муки,
  • масло растительное для смазки.

Вбиваем в миску яйцо, просеиваем муку.

Вводим топленое масло и сахар. Смешиваем все ингредиенты в одну массу.

Смажьте чашку объемом не менее 270 мл изнутри растительным маслом без запаха. Заливаем тестом и отправляем в духовку на 2 минуты.

Шаг 1:

Шаг 1.

В глубокой миске взбить промытое куриное яйцо под проточной водой. Добавьте соль, ваниль и обычный сахар. Обязательно посолите, это сделает вкус торта ярче.

Шаг 2:

Шаг 2.

Взбивайте смесь до образования легких пузырьков. Ничего страшного, если яйцо выращено, с ярко-желтым желтком. Так кекс получится не только вкусным, но и необычайно красивым.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Взбейте все до однородной массы. Дрожжи можно заменить пищевой содой, смешанной с лимонной кислотой в соотношении 5: 3. То есть 5 частей пищевой соды и 3 части лимонной кислоты. Детали могут быть любого размера. Например, чайные ложки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло (без запаха) и воду. Снова перемешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тесто должно быть густым, но гладким. Смажьте дно нескольких подходящих для использования в микроволновой печи чашек небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 6:

Шаг 6.

И равномерно распределить тесто между кружочками. Вылейте смесь на две трети чашки. Напоминаю, что не вся посуда подходит для микроволновки! Металл, позолоченный пластик и тонкий точно не подойдут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нагрейте кексы в микроволновой печи в течение двух минут при мощности 800 Вт. Но лучше будет ориентироваться именно на вашу микроволновую печь и ее индивидуальные особенности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Кексы должны хорошо подниматься, твердые при нажатии, но не пригорать внизу. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два кекса размером с полную порцию десерта. У меня кружки обычные керамические, объем 300 миллилитров. Десерт удобно подавать прямо в чашке. Украсить вареньем, шоколадным сиропом или сгущенкой. Но и без этого торт получится очень вкусным и сладким.

Приятного аппетита!

Не ждите отменного вкуса от «приготовления в микроволновой печи»! Это быстро, но все же немного жевательно.

Поскольку степень солености, сладости, горечи, пряностей, кислотности, пряностей у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете начинки впервые, имейте в виду, что есть специи, которые особенно важно не трогать (например, перец чили).

Имейте в виду, что микроволновые печи работают иначе. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от указанных в рецепте. Прочтите инструкцию к своему устройству и учитывайте особенности вашей конкретной техники.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, ознакомьтесь с мукой и ее свойствами!

Кекс в микроволновке с кофе

Для приготовления вам понадобятся:

  • яйца — 1 шт.
  • какао-порошок — 2 ст л.
  • порошок растворимого кофе — 1 ч.
  • сахар — 3 ст л.
  • мука — 3 ст л.
  • молоко — 2 ст л.
  • масло растительное — 2 ст л.
  • разрыхлитель — 0,25 ч.
  • ванильный сахар — 0,5 ч

Подготовка

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, муку, какао, кофе и дрожжи.

В сухую смесь добавить молоко, яйцо и растительное масло. Тесто хорошо перемешать вилкой до однородного состояния.

Вылейте тесто в смазанную маслом чашку и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность 1,5 минуты.

Если по прошествии этого времени пирог не готов, поставьте его еще на 10 секунд в микроволновку. При необходимости повторить.

Кекс в микроволновке с морковью (без яиц)

Для приготовления вам понадобятся:

  • мука — 6 ст л.
  • сахар — 2 ст л.
  • молоко — 5 ст л.
  • лимонный сок — 0,5 ст л.
  • разрыхлитель — 0,25 ч.
  • соль — щепотка
  • корица — щепотка
  • мускатный орех — щепотка
  • масло растительное — 2 ст л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • тертая морковь — 3 ст л.
  • грецкие орехи измельченные — 1 ст л.
  • изюм измельченный — 1 ст л.

Подготовка

Этого количества теста хватит на несколько порций в зависимости от размера чашки. Для приготовления предварительно смешать холодное молоко с лимонным соком, дать настояться 10 минут.

В отдельной миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и специи. Добавьте растительное масло и молочную ваниль с лимонным соком, затем добавьте морковь, натертую на мелкой терке. Смешайте обе смеси и перемешивайте, пока не получите однородную смесь.

Добавьте в тесто измельченные грецкие орехи и изюм. Перемешать, разлить кружками так, чтобы тесто занимало примерно 2/3 их объема.

Готовьте чашки в микроволновой печи от 2 до 2,5 минут. Установите мощность на большую — 800 Вт. При необходимости, если торт не выпекся вовремя, выпекайте его еще 30 секунд.

Подавать морковные кексы в чашках, сбрызнуть медом или шоколадным сиропом, при желании сверху смазать сливками.

Клубнично-ванильный кекс на кефире

В сезон клубники многие хозяйки стараются запастись ароматными ягодами на зиму. Поэтому, если у вас в морозилке есть клубника, сделайте к чаю вкуснейший капкейк. Рецепт в микроволновке настолько прост, что делать такой сюрприз захочется каждый день.

Необходимые ингредиенты

  • кефир — 4 ст.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч л.;
  • коричневый сахар — 2 ст.;
  • экстракт ванили — 2 капли;
  • клубника — 2 ягоды;
  • сахарная пудра — ½ ч

Как готовится?

  1. Одну клубнику нарезать дольками, другую оставить для украшения.
  2. Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавьте сахар. Смешивание.
  3. Вбить яйцо. Еще раз перемешайте.
  4. Влейте кефир и пару капель ванильного экстракта, добавьте измельченную клубнику. Замесить венчиком тесто средней плотности. По текстуре он должен быть тоньше, чем блины.
  5. Варить ванильный пирог с клубникой в ​​микроволновке 3 минуты. Установите мощность 700-750Вт.

микроволновка капкейк ваниль фото 9

После сигнала микроволновки достаньте горячую чашку, дайте выпечке немного остыть. Украсить просеянной сахарной пудрой и клубникой.

Творожный кекс в кружке за 5 минут

В этом рецепте вам предлагается приготовить сочный и пористый пирог на творожном тесте. В нем добавляем в тесто, которое быстро становится мягким в такой духовке, изюм, а часть сахара заменяем медом. Не следует добавлять свежие фрукты и ягоды, так как торт может стать «жевательным».

Ингредиенты:

  • Творог — 70 г.
  • Мука — 1 ч.
  • Сахар и мед — по 1 столовой ложке на литр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 2 ст. Л.
  • Дрожжи и соль — по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Выложить рикотту на сковороду, всыпать муку, сахар, дрожжи, соль и добавить нагретый мед в количестве, указанном в рецепте.
  • Шаг 2. Хорошо перемешайте эти ингредиенты вилкой.
  • Шаг 3. Затем вбейте в тесто яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Эти действия займут не более 2 минут.
  • Шаг 4. Поставьте чашку с тестом в микроволновую печь на максимальную мощность на 2,5 минуты. Проверяем готовность изделия деревянной зубочисткой. И еще: края выпеченного коржа должны оторваться от стенок чашки.
  • Шаг 5. Оставьте торт постоять в духовке на несколько минут, а затем переложите на тарелку. Такой торт с мороженым получается очень вкусным, он на любителя сладкого.

Приятного аппетита!

Банановый кекс в микроволновке

В этом рецепте вам предлагается испечь маффин в чашке с добавлением банана. Банан придаст такому десерту блеска и влажности. Добавьте в маффин корицу и немного орехов. Без какао.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. Л.
  • Банан — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. Л.
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч
  • Корица — 1 ч
  • Орех грецкий — 50 г.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Замесить тесто можно прямо в противне или в отдельной посуде.
  • Шаг 2. В миску разбить яйцо, всыпать сахар, подсолнечное масло и все взбить вилкой или венчиком.
  • Шаг 3. Нарезать банан вилкой в ​​отдельную чашку и добавить в миску.
  • Шаг 4. Насыпьте в миску муку, разрыхлитель, корицу и измельченные грецкие орехи.
  • Шаг 5. Хорошо вымесить тесто до однородной массы. Важно, чтобы тесто имело консистенцию жидкой сметаны.
  • Шаг 6. Вылить тесто по формам для запекания. Из указанных ингредиентов получается 2 стакана по 0,3 л.
  • Шаг 7. Готовьте кексы в микроволновой печи на полной мощности 2-4 минуты. Убедитесь, что вы проверили, что выпечка готова.
  • Шаг 8. Готовые кексы охладить несколько минут, полить кремом и посыпать орехами.

Приятного чаепития!

Готовим кекс в микроволновке по Дюкану на йогурте и овсянке

Для худеющих важно поддерживать потребление калорий в течение дня. Но еще хочется чего-нибудь сладкого. Следовательно, есть рецепт Дюкана из ПП. Здесь вместо масла берем кефир, вместо муки — овсянку. Мы также найдем заменитель сахара.

Мы принимаем:

  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей
  • какао 1,5 ч. Л,
  • 2 столовые ложки йогурта,
  • 2 ч. Л. Меда,
  • разрыхлителя 1 ч. Л,
  • ванилин.

Процесс прост. Смешайте все ингредиенты в емкости до однородной массы.

Дайте хлопьям набухнуть пару минут. Переливаем в емкость или три маленьких.

После этого нужно поставить в микроволновку на 3 минуты на мощность 800-900 Вт. Если мощность ниже, просто увеличьте время приготовления на 15-25 секунд.

Мед в рецепте можно заменить стевией или сиропом.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке