Рецепт кекса в микроволновке: как сделать в кружке

Кекс в микроволновке

Все, наверное, слышали о рецептах маффинов в микроволновой печи, потому что их легко отнести к блюдам, которые сможет приготовить даже новичок. Вкусная выпечка за считанные минуты — выглядит потрясающе! Но идея приготовить кекс в чашке не только распространилась, но и стала основой для многочисленных авторских вариантов угощений.

Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя

Кексы без молока являются вегетарианскими, но они ничем не отличаются от обычных кексов. Заменяем в нем дрожжи натертым содовым пюре с уксусом. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты указаны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 4 ст
  • Вода — 1 ст.
  • Подсолнечное масло — 5 ст. Л.
  • Какао — 3 ст. Л.
  • Сода — 1 ч
  • Ванильный сахар — 1 ч
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус — 1 ст. Л.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Возьмите глубокую миску, чтобы замесить тесто. Насыпьте внутрь указанное в рецепте количество сухих продуктов: муку, сахар, какао-порошок, ваниль, соль и бикарбонат, толченый уксус. Все хорошо перемешать вилкой.
  • Шаг 2. Затем добавьте в полученную смесь необходимое количество холодной воды и подсолнечного масла.
  • Шаг 3. Вымесить венчиком или вилкой до однородной массы.
  • Шаг 4. Смажьте порционные чашки для кексов, чтобы торт можно было легко вынуть.
  • Шаг 5. Подготовленное тесто разлить по кружочкам, заполняя их только до половины объема.
  • Шаг 6. Готовьте кексы в микроволновой печи на полной мощности в течение 2 минут. Готовность приготовления проверить деревянной палочкой и, если кексы влажные, включить духовку еще на 1-2 минуты.

Совет: в центре микроволновой печи тесто готовится быстрее, чем по бокам. Учтите это, расставляя чашки для макарон.

  • Шаг 7. Оставьте запеченные кексы на несколько минут при закрытой дверце духовки.
  • Шаг 8. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Ванильный кекс без какао за 5 минут

В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить кекс в чашке без добавления какао-порошка, ведь он не всегда есть в наличии на кухне, а шоколадные кексы любят далеко не все. Можно добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука — ¼ ст.
  • Сливочное масло — 1 ст. Л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.
  • Клубника — 3 ст. Л.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. В глубокую емкость поместите все продукты, указанные в рецепте, в необходимом количестве, берите только размягченное масло.
  • Шаг 2. Замесить венчиком или вилкой тесто, пока оно не станет однородным и однородным. Тесто должно быть жидким. Если он получился густым, добавьте немного молока или сливок.
  • Шаг 3. Затем положить в тесто свежую или замороженную клубнику и аккуратно все перемешать.
  • Шаг 4. Формы для запекания смазать растительным маслом и вылить в них подготовленное тесто. Наполните кружки на 2/3, не больше, иначе смесь потечет. Если теста слишком много, лучше взять еще стакан.
  • Шаг 5. Готовьте кексы в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 2 минут и при 1000 Вт в течение 1 минуты 45 секунд.
  • Шаг 6. Вынуть приготовленные кексы из чашек, перевернуть их на тарелки и при желании полить кремовой глазурью, которую можно приготовить из 1 столовой ложки сливочного масла, 2 столовых ложек сахарной пудры и 1 столовой ложки молока.

Кекс в микроволновке в кружке без яиц

В этом рецепте вам предлагается запечь маффин в микроволновке без добавления яиц. Это придаст выпечке нежную и бархатистую текстуру. Попробуй. Сразу замешиваем тесто в чашке.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст. Л.
  • Сахар — 1 ст. Л.
  • Сливочное масло и молоко — по 2 столовые ложки на литр.
  • Какао — 1 ст. Л.
  • Разрыхлитель (разрыхлитель) — 0,5 ч.
  • Соль и ванилин — по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Возьмите пластиковую форму для запекания и положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите масло в духовке до жидкого состояния (10-15 секунд).
  • Шаг 2. Затем влить масло какао и смешать со сливочным маслом.
  • Шаг 3. Налейте молоко в чашку, добавьте сахар и ваниль и тщательно перемешайте вилкой, пока сахар полностью не растворится.
  • Шаг 4. Затем всыпать в чашку необходимое количество муки и замесить тесто до однородной, без комочков, консистенции. Тесто не должно превышать двух третей его объема в чашке.
  • Шаг 5. Можно посыпать тесто тертым шоколадом.
  • Шаг 6. Выпекайте пирог в духовке мощностью 600 Вт в течение 2,5 минут, при мощности 800 Вт в течение 2 минут и при мощности 1000 Вт в течение 1 минуты 45 секунд.
  • Шаг 7. Ваш вкусный и быстрый десерт готов. Поставить в холодильник и можно есть.

Рецепт кекса в микроволновке без добавления муки

Испечь торт в микроволновке можно, не добавляя муки. Этот рецепт важен для людей, которые не могут есть муку из-за болезни, но он понравится всем любителям домашней выпечки. Вместо муки можно использовать овсяную кашу, отруби, крахмал или орехи. В этом рецепте мы будем готовить на основе грецких орехов.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 200 г.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Пекарские дрожжи — 1 ч
  • Сливочное масло — 2 ст. Л.
  • Соль — 1 щепотка

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Сначала измельчите очищенные грецкие орехи блендером.
  • Шаг 2. В отдельную миску разбить куриные яйца.
  • Шаг 3. Добавьте необходимое количество сахара, дрожжей и соли и хорошо взбейте венчиком.
  • Шаг 4. Затем к взбитым яйцам добавить размягченное масло, измельченные орехи и хорошо перемешать.
  • Шаг 5. Намажьте чашку для кекса растительным маслом и вылейте в нее полученное тесто, заполнив чашку только на 2/3 ее объема.
  • Шаг 6. Поставьте маффин в микроволновую печь на полную мощность в течение 2 минут.
  • Шаг 7. Затем выключите духовку и дайте пирогу немного постоять при закрытой дверце.
  • Шаг 8. Готовый торт, отделив его ножом от стенки чашки, переложите на тарелку и украсьте свежими ягодами или фруктами.

Творожный кекс в кружке за 5 минут

В этом рецепте вам предлагается приготовить сочный и пористый пирог на творожном тесте. В нем добавляем в тесто, которое быстро становится мягким в такой духовке, изюм, а часть сахара заменяем медом. Не следует добавлять свежие фрукты и ягоды, так как торт может стать «жевательным».

Ингредиенты:

  • Творог — 70 г.
  • Мука — 1 ч.
  • Сахар и мед — по 1 столовой ложке на литр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 2 ст. Л.
  • Дрожжи и соль — по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Выложить рикотту на сковороду, всыпать муку, сахар, дрожжи, соль и добавить нагретый мед в количестве, указанном в рецепте.
  • Шаг 2. Хорошо перемешайте эти ингредиенты вилкой.
  • Шаг 3. Затем вбейте в тесто яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Эти действия займут не более 2 минут.
  • Шаг 4. Поставьте чашку с тестом в микроволновую печь на максимальную мощность на 2,5 минуты. Проверяем готовность изделия деревянной зубочисткой. И еще: края выпеченного коржа должны оторваться от стенок чашки.
  • Шаг 5. Оставьте торт постоять в духовке на несколько минут, а затем переложите на тарелку. Такой торт с мороженым получается очень вкусным, он на любителя сладкого.

Диетический рецепт с яблоками и корицей

Многие люди используют микроволновые печи только для разогрева или размораживания пищи, но вы также можете готовить в ней. Сегодня приготовим пирог с яблоками и корицей по диетическому рецепту.

Необходимые продукты:

  • Мука — 3 ст. Л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоки — 0,5 шт.;
  • сахар — 1 ст л.;
  • сливочное масло — 1 ст л.;
  • молоко — 1 ст л.;
  • корица — ¼ ч л.;
  • ванильный сахар — ¼ ч.;
  • разрыхлитель — ¼ ч.



Подготовка:

Читайте также: Капкейки на кефире в духовке — 9 быстрых рецептов

Растопите масло, для этого можно использовать водяную баню. Отложите на некоторое время, чтобы немного остыть.

Промыть яблоко, очистить от кожуры и вынуть семенной ящик. Натереть на крупной терке.

Приготовим большую чашку объемом не менее 0,30 литра, в которой будем готовить торт. Всыпать муку, сахар, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать. В чашку кладем яйцо, добавляем молоко и топленое масло. Снова вмешиваюсь.

В конце добавить яблоко и перемешать. Тесто должно выйти примерно полстакана или даже меньше, так как корж при выпечке хорошо поднимается.

Поставить чашку в микроволновую печь и включить на 2 минуты, варить при мощности 800 Вт.

Интересно знать! Если вы хотите, чтобы на кексе появилась золотистая корочка, смажьте его сахарным сиропом, прежде чем ставить в микроволновую печь.

Перед подачей торт можно посыпать корицей и украсить веточкой мяты.

Кекс с бананом и медом

Готовить торт в микроволновке очень удобно. Процесс происходит быстро, не остается горы грязной посуды. Будем перемешивать, готовить и подавать торт в миске.

Необходимые продукты:

  • Мука — 3 ст. Л.;
  • сливочное масло — 1 ст л.;
  • банан (маленький) — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед — 3 ст л.;
  • молоко — 1 ст л.



Подготовка:

Нам понадобится топленое масло. Сделать это можно в микроволновке, оставив буквально на 10 секунд.

Важно! Чтобы микроволновка прослужила долго, нужно вместе с небольшими порциями еды поставить стакан воды.

Положите яйцо в большую миску, слегка перемешайте и добавьте топленое масло, молоко и жидкий мед. Вмешиваться.

Очистите банан и взбейте его. Можно взбить ручным блендером или размять пшено вилкой. Отправляем в чашку с остальными ингредиентами.

Теперь нужно добавить муку и в конце разрыхлитель. Все тщательно перемешать и отправить в микроволновку.

Выпекать пирог 2–3 минуты при мощности 800 Вт. Перед подачей украсьте кусочками банана.

Кексы с семечками в силиконовых формочках

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, этот рецепт идеально подойдет. Готовиться все быстро и легко.

Необходимые продукты:

  • Мука — 8 ст. Л.;
  • сахар — 8 ст л.;
  • молоко — 10 ст л.;
  • масло растительное (рафинированное) — 6 ст л.;
  • какао — 3 ст л.;
  • очищенные семечки подсолнечника — 3 ст л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч л.;
  • сахарная пудра — 1 ст л.



Подготовка:

В глубокую миску разбить яйцо, всыпать сахар и масло. Перемешать венчиком. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Интересно знать! При приготовлении или разогреве еды в микроволновке нужно ее открывать, будь то емкость, консервы или что-то еще. Быстрый нагрев создает давление в замкнутом пространстве, и еда может просто «взорваться».

Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и семена в отдельной миске. Хорошо перемешать.

Теперь нужно перемешать содержимое обеих мисок и, вливая молоко, все тщательно перемешать.

Далее готовим силиконовые формочки. Можно взять 4-5 формочек, а можно взять большую.

Все формочки смазать маслом и выложить в нее тесто, поставить в микроволновку. Выпекайте маффины на максимальной мощности 5 минут.

Перед подачей посыпать кексы сахарной пудрой.

Творожный кекс с изюмом

Также можно приготовить экспресс-пирог с рикоттой. Они сочные и вкусные.

Необходимые продукты:

  • Яйца — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст л.;
  • творог — 0,075 кг.;
  • мед — 1 ст л.;
  • мука — 1 ч л.;
  • изюм — 1 ст л.;
  • разрыхлитель — 1 щепотка;
  • приправа для пряников — 2 щепотки (по желанию).


Подготовка:

Изюм промыть в теплой воде, переложить на промокательную бумагу, улиток обсушить.

Хорошо знать! Изюм замачивать не нужно, в кексе он все равно будет мягким.

Берем подходящую чашку, в которой будем варить и запекать наш торт с творогом. Добавьте все продукты, кроме яйца. Хорошо перемешать.

Разбейте яйцо и взбейте вилкой. Затем добавьте его в чашку, замесив тесто.

Поставьте чашку в микроволновую печь и выпекайте торт 2,5 минуты на максимальной мощности. Готовый корж будет иметь слегка влажную консистенцию. Проверить его готовность можно зубочисткой.

Белый кокосовый кекс с лаймом

Этот нежный белоснежный кекс обязательно понравится вашим близким. Обладает ярким вкусом и привлекательным внешним видом.

Необходимые продукты:

  • Мука — 4 ст. Л.;
  • кокосовое молоко — 4 ст л.;
  • сахар — 2,5 ст л.;
  • кокосовая стружка — 1 ч л.;
  • цедра лайма — ¼ ч

Подготовка:

Все компоненты рецепта необходимо соединить в одной миске, не добавляя только кокосовую стружку и цедру. Все хорошо перемешайте до получения однородной и гладкой консистенции.

Интересно знать! Кокосовое молоко, как и грудное молоко, содержит лауриновую кислоту, которая необходима для построения клеток мозга и клеточных мембран. Эта кислота отсутствует в коровьем и козьем молоке.

Залить лайм кипятком и хорошо промыть щеткой. Затем натрите на мелкой терке, не надавливая, так, чтобы получилась зеленая стружка без белых частичек.

Затем добавьте в тесто кокосовую стружку и цедру лайма. Перемешать так, чтобы они равномерно распределились по тесту. Переложите в чашку или форму для кексов. Он должен быть заполнен на 2/3.

В микроволновой печи установите время приготовления 2,5 минуты при мощности 800 Вт.

Шоколадный кекс за 5 минут

Кекс

Этот рецепт посвящен гурманам и любителям быстрого приготовления. Наверное, ничто не готовится так быстро, как этот кекс в микроволновке. Несколько минут — и вкусный и ароматный десерт уже на вашем столе!

  • яйцо 1шт
  • 3 ° молоко
  • 3 ° л сливочного масла
  • 4а мука
  • 4а сахар
  • 2 ° л какао

Инструкции

  • Купите подходящую чашку. Также можно использовать стакан. В этом случае можно подавать десерт на стол, не снимая его с тарелок, красиво украсив кремом или ягодами.

Чашка

  • Насыпьте прямо в стакан четыре столовые ложки пшеничной муки. Он должен быть высшего сорта, чтобы торт получился нежным и рассыпчатым. Если вы придерживаетесь правильной диеты, замените муку таким же помолом, но грубого помола.

Порошок

  • В этот момент добавьте какао-порошок и сахарный песок. Не оставляя какао у вас получится восхитительный белый ванильный пирог. Но с какао получается насыщенный шоколадный оттенок и даже вкуснее!

Какао

  • Хорошо перемешайте все ингредиенты. Проще всего это сделать ложкой.

Кекс

  • Теперь добавьте сырое куриное яйцо. Следите, чтобы в тесто не попали осколки скорлупы.

Кекс

  • Масло необходимо предварительно растопить на водяной бане. Когда он станет жидким, вылейте его в чашку с остальными ингредиентами.

Масло сливочное

  • Теперь очередь молока. Также желательно его немного подогреть, хотя бы при комнатной температуре. Налейте в чашку необходимое количество молока. Все хорошо перемешать ложкой.

Кекс

  • Теперь поставьте чашку кекса в микроволновую печь на три минуты. Готовьте на полную мощность. Готовый торт должен получиться сухим

Кекс

  • Готовый торт достаньте из микроволновки и дайте ему остыть. Он немного провиснет и уменьшится в размерах.

Кекс

  • Вынуть кекс из чашки, посыпать сахарной пудрой. Подавать охлажденным, к чаю или кофе.

Кекс

Легкий рецепт без яиц на сметане в микроволновке

Теперь вариант приготовления торта со сметаной. Яйца добавлять не будем вообще. Вкус сливочно-шоколадный.

Мы принимаем:

  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха,
  • 3 столовые ложки сахара (при желании меньше),
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки молока,
  • немного соли
  • 2 столовые ложки муки с щепоткой дрожжей.

Насыпьте сахар в миску с какао. По отдельности смешать муку, разрыхлитель и соль. Перелить в общую миску.

Вводим жидкие ингредиенты: сметану, масло и молоко.

Тесто замешивается достаточно быстро и без комков. Вы можете использовать венчик, миксер или перемешать вручную вилкой.

Сделать это можно сразу в чашке, чтобы не испачкать посуду.

Готовим 1,5-2 минуты на максимальной мощности.

Кофейный кекс в кружке без молока на воде с какао

Еще я нашла интересный рецепт в воде без добавления молока. Еще нам нужен растворимый кофе для цвета и аромата.

Мы принимаем:

  • 3 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 1 кофейная ложка,
  • разрыхлителя 1 ч. Л,
  • 2 столовые ложки масел,
  • яйцо,
  • 2 столовые ложки воды,
  • 3 столовые ложки Сахары,
  • щепотка ванильного сахара.

Сначала высыпаем в миску все сухие ингредиенты. Смешайте муку, какао с кофе и разрыхлителем. Добавьте сладости, добавив ваниль и обычный сахар.

Теперь мы измерим воду, масло и введем яйцо.

Замесить тесто, наливая жидкость.

Переливаем в чашку.

Ставим в микроволновку на максимальной скорости на 1,5 — 2 минуты.

Рецепт с кофе без какао

Ну и чисто кофейный десерт на ранний завтрак. Будем готовить без дрожжей, возьмем соду.

Мы принимаем:

  • 3 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки Сахары,
  • 3 кофейные ложки,
  • чайная ложка безалкогольного напитка,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха,
  • щепотка ванилина,
  • 2 столовые ложки молока.

Замешиваем тесто. Для этого в муку добавляют сахар, ванилин, кофе и соду.

Вводим жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйца.

Размешайте смесь до однородной массы.

Берем чашку и соединяем края и дно маслом. Залить приготовленной ароматной пастой.
Включаем большую мощность в микроволновке на 1 минуту. Проверяем десерт зубочисткой. Вставляем кекс в центр и пользуемся зубочисткой. Если липкой массы не осталось, десерт готов.

Конечно, это далеко не все рецепты, а только самые распространенные и проверенные. Напоминаю, что вкус десерта зависит от качества продуктов, которые вы используете. Из хорошего масла и молока.

Кекс с арахисовым маслом в кружке

Вам понадобится: 4 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка арахисового масла, 70 мл молока.

Подготовка:

  1. Смешайте сухие ингредиенты прямо в чашке;
  2. Добавьте густое арахисовое масло и горячее молоко и хорошо взбейте вилкой;
  3. Готовьте торт в микроволновой печи на максимальной мощности 4 минуты.

Кексы с кокосовой стружкой и ароматными пряностями

Воздушные, ароматные и быстрые кексы в силиконовой форме, которые можно разогреть в микроволновой печи, обязательно понравятся всем любителям кокоса.

рецепты капкейков в силиконовых формочках в микроволновке фото 11

Что подготовить

  • йогурт — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кокосовая стружка — 1 ст.;
  • корица — ¼ ч л.;
  • мука — 50-55 г;
  • молотый имбирь — ¼ ч.;
  • масло сливочное — 35 г.

Приготовление шаг за шагом

  1. Растопите масло в микроволновке. Перелейте в глубокую миску.
  2. Добавить йогурт (можно заменить жирным кефиром) и взбить два яйца. Хорошо взбить венчиком или миксером.
  3. Добавьте кокос и дайте ему постоять 10 минут.
  4. Просейте муку вместе с какао и разрыхлителем в смесь.
  5. Добавьте сахар и специи. Хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  6. Разлить по силиконовым формочкам, заполняя каждую на 2/3 своего объема.

Выпекайте при мощности 700 Вт. Быстрые кексы в силиконовой форме в микроволновке будут готовы через 3-5 минут.

Сочные ягодные кексики за 5 минут

Хотите вкусный и нежный десерт с приятной кислинкой? Попробуйте ягодные кексы в микроволновке всего за 5 минут. Можно использовать любую ягоду. Такое лакомство можно съесть на завтрак или взять с собой на перекус.

рецепт капкейков в силиконовых формочках в микроволновке фото 10

Необходимые ингредиенты

  • кефир — 110 мл;
  • мука — 130 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 5-6 столовых ложек.;
  • разрыхлитель — ¼ ч л.;
  • ягоды — 2 ст.;
  • манная крупа — 7 ст.;
  • масло растительное — 2 ст

Начинаем приготовление

  1. Залить манную крупу кефиром и дать набухнуть. Это займет около 10 минут.
  2. В другой или глубокой миске смешайте яйцо и сахарный песок. Взбейте до однородной массы.
  3. В манную крупу с кефиром влить растительное масло. Вылейте промытые ягоды. Это может быть черная или красная смородина, малина, клубника (измельченная). Еще раз хорошо все перемешать.
  4. Заполните каждую форму наполовину.
  5. Выпекать простые кексы в силиконовых формах 4-5 минут.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. После выхода он должен оставаться сухим. В случае влажности запекать еще 30 секунд.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке