Картофель с грибами в микроволновке: рецепты мяса по-французски и отбивных из свинины

Как приготовить Мясо по-французски в микроволновке?

Мясо по-французски я полюбил с детства, тогда его готовили в духовке, потому что микроволновых печей еще не было, но прогресс не стоит на месте, и теперь можно приготовить любимое блюдо быстрее, а вкус остается тот же.

Классический рецепт мяса по-французски в микроволновке

Если вам нужно приготовить вкусный и сытный обед на двоих человек, тогда вам в помощь микровополнол. С ее помощью мясо по-французски будет готово уже спустя 20 минут. В классический рецепт входят простые и доступные продукты. Следуйте этому рецепту с фото и приготовьте пошагово в микроволновке нежное мясо по-французски.

мясо по французски в микроволновке фото 2
ИнгредиентыПорции: — + 2

  • Свиной ошеек400-420 г.
  • Лук½ шт.
  • Мелкая соль½ ч.л
  • Черный молотый перец1 ч.л
  • Майонез2 ст.л
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Твердый сыр (Пармезан) 50 г.

мясо по французски в микроволновке фото 1
Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Лук нарезаем полукольцами.

мясо по французски в микроволновке фото 10
Помидоры нарезаем тоненькими кружочками.

мясо по французски в микроволновке фото 3
Мясо нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Отбиваем кухонным молоточком.

мясо по французски в микроволновке фото 4
Сверху распределяем по всем кусочкам тертый чеснок, солим, перчим.

мясо по французски в микроволновке фото 5
Выкладываем свинину в стеклянную форму для запекания. Сверху полукольца лука.

мясо по французски в микроволновке фото 6
После слой помидоров.

мясо по французски в микроволновке фото 7
Поливаем майонезом.

мясо по французски в микроволновке фото 8
Посыпаем тертым сыром.

мясо по французски в микроволновке фото 9
Запекать мясо по-французски в микроволновке по этому рецепту на средней мощности 22 минуты. Накрывать крышкой не нужно.

Перед тем, как приготовить в микроволновке мясо по-французски, можно лук обдать кипятком и немогогонемть. Так с него уйдет горечь, он приобретет приятный хруст и сочность.

Подавайте к столу на общем блюде или порционно. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель, тушеные, свежие или запеченные овощи. Это блюдо станет прекрасным дополнением к легким закускам.

Подготовка мяса

Перед тем как приготовить мясо по-французски в микроволновке. Дело в том, что принцип работы отличается значительно от духового шкафа либо сковороды. Продукт готовится не с использованием нагретой поверхности или конвекции горячего воздуха. Специальные магнитные волны проникают вглубь продукта, изнутри как бы запекая его.

Мясо — специфический продукт, который требует определенного времени приготовления. Например, свинина должна находиться в духовке минимум 50 минут, но как быть с микроволновкой? Рецепт мяса по-французски в микроволновке предварительную обработку мяса. Если это свинина, ее следует порезать как можно тоньше. После этого с обеих сторон хорошенько отбить. Это необходимо, чтобы плотность стала меньше. Тогда волны лучше проникнуть внутрь и тщательней обработают продукт.

После того как мясо отбито, его следует хорошенько посолить и поперчить. При выкладывании на блюдо можно добавить немного воды, чтобы оно приготовилось и не было суим. При этом полностью топить его в воде не нужно.

Остальные ингредиенты

Итак, мясо по-французски — это запеченный кусок свинины или курятины (филейной части). Сверху на него уложены различные дополнительные ингредиенты. Среди них могут быть:

Это наиболее аппетитные дополнения. Мясо по-французски с картошкой в ​​микроволновке — вообще «классика жанра». Но для полного приготовления лучше картофель слегка обдать кипятком, так как оно может готошельсьсьсь. Помидоры необходимо укладывать на самый низ. Сок от помидор или ананаса пропитают, и оно станет еще мягче. Итак, в слоях пошагово рецепт выглядит так:

  1. Отбитый кусок мяса, слегка смоченный в воде и подсоленный.
  2. Кусок помидора либо ананаса (по вкусу можно использовать и соленый огурец, на любителя).
  3. Подготовленные ломтики картофеля (желательно тонкие и обработанные кипятком).
  4. Колечко лука (вкуснее в мясо репчатый, если использовать ананасы, лук можно положить на ананананад).
  5. Майонез и тертый сыр. Для удобства можно взять 50 грамм майонеза и натереть туда на мелкой терке 30-40 грамм сыра, после чего субстанцию ​​тщательно перемешать, добавить молотый чеснок, можно также сушеный базилик или орегано.
  6. Плотно закрыть мясо майонезом с сыром.

В микроволновку поставить все это на 20–30 минут. При этом желательно использовать гриль, если он имеется. В случае если гриль-решетка отсутствует, можно воспользоваться обычным блюдом. Также можно минут 10–15 минут готовить мясо, после чего овощи и смесь майонеза и сынось майонеза и сынось майонеза и сынось, итета 15 инанита, итета 15 инанита 10.

Мясо по-французски с картофелем

Достаточно часто в рецептах мяса по-французски можно встретить дополнительные ингредиенты, в фредиенты. Такое блюдо дополнит любой праздничный стол. Мясо можно брать любое. Если хотите получить более диетический вариант, тогда добавляйте курицу. Но, если говорить о классическом варианте, то в нем используют телятину или свинину.

Какие продукты необходимы?

  • свинина — 400-500 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 120 г;
  • майонез — 2-3 ст.л

Приготовление шаг за шагом

  1. Перед тем, как приготовить мясо в микроволновке, подготовим все продукты.
  2. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Лук полукольцами. В миске соединяем картофель и измельченный лук.
  3. Свинину нарезаем на небольшие кусочки толщиной 1 см. Обязательно отбиваем молоточком. Солим, перчим. Сыр трем на крупной терке.
  4. Теперь нужно собрать все в форме и запечь. Первым слоем выкладываем мясо. Далее слой помидоров, после картошку с луком.
  5. Запекаем мясо по-французски из свинины в микроволновке согласно рецепту с фото 25 минут. Мощность установить 850 Вт. После посыпаем тертым сыром и включаем режим «Гриль» на 3 минуты.

мясо по французски в микроволновке фото 11

В микроволновке с грилем мясо по-французски приобретает румяную сырную корочку. Блюдо получается аппетитным и вкусным. Сыра не жалейте. Подавайте с овощным салатиком.

Как приготовить «Свинина по-французски с помидорами и картошкой»

Свинину промываем под холодной водой и сушим, затем нарезаем на небольшие куски и хорошенокиконокикоманокикикикикиноким

Наливаем в глубокую миску соевый соус и обмакиваем.

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.

Противеньываем растительным маслом и выкладываем на него слой картофеля, затем обмазываем картофель майонезом и выкладываем еще один слой картошки.

На картофель кладем кусочки отбитого и промаринованного мяса.

На мясо выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку, запекаем в течение полу.

Пока мясо готовится, мы натрем на крупной терке сыр и порежем мелко зелень. Морковь нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде.

Через 15 минут после начала запекания вынимаем противень и посыпаем мясо сыром, морковью и зелень. Ставим обратно в духовку и готовим еще 15 минут. Вот и все!

Теперь наша свинина готова, и мы можем ее попробовать. Приятного всем аппетита!

Приготовление блюда по шагам:

  • Шаг 1

Для приготовления по-французски в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, репчатый лук, сыр, майонез, соль и молотый черный перец.

  • Шаг 2

(Я люблю делать это с помощью шинковки — колечки получаются практически прозрачные.

  • Шаг 3

Не всем нравится специфический луковый запах после запекания, поэтому рекомендую вымочить).

  • Шаг 4

800 граммов свинины нарезаем довольно толстыми (1,5–2 сантиметра) пластинами поперек волокон. Я взяла такой кусок, который рассчитан на 8 порций, то есть по отбивной на порцию.

  • Шаг 5

Теперь нужно отбить мясо. Чтобы потом не пришлось долго отчищать кухонный молоточек (заодно стол, стены и пол), поверх свинины кладем полиэтиленовый пакет (или плотную пищевую пленку) и отбиваем мясо через нее. Как вариант, можно положить отбивные в этот пакет, тогда и доска будет практически чистой.

  • Шаг 6

Картофель чистим (800 граммов — чистый вес) и нарезаем кружочками. Вообще, можно даже на шинковке (получаются тончайшие пластинки, как на картофельный гратен), но именно в мясе по-французски мне нравятся кусочки потолще (около 3-4 миллиметров).

  • Шаг 7

Подготовительные работы завершены, переходим к сборке мяса по-французски. — Обязательно застилаем его бумагой для выпечки, чтобы потом не пришлось долго его замачивать иоть. Я просто скрепила два листа и обрезала лишнее. Если пергамент хорошего качества, ничем его смазывать не нужно. Не уверены? Тогда тоненький слой (буквально столовой ложки хватит) рафинированного растительного масла. Выкладываем кружочки картофеля так, чтобы на него поместились отбивные из свинины. Получается примерно 2-4 слоя картофельных пластинок. Слегка присаливаем.

  • Шаг 8

Поверх кладем отбивные, придавая им форму руками. В процессе запекания достаточно широкие и длинные ломти свинины частично вернут прежние разонмеры

  • Шаг 9

Приправляем солью и молотым черным перцем. Для насыщенного аромата советую не покупать уже готовый молотый перец, непосредственно перед использованием толочь горошины в ступке (измельчать на специальной мельничке или просто прокатать скалкой).

  • Шаг 10

На каждую порцию мяса, кладем репчатый лук. Не все в семье разделяют мою любовь кпокоту.

  • Шаг 11

После этого нужно нанести сеточку из майонеза (150 граммов). Домашний майонез переложите в новый полиэтиленовый пакет или кулинарный мешок, завяжите и ножарнекекерекер Если вы используете магазинный соус, скорее всего он у вас уже в пакетике.

  • Шаг 12

Остается прямо наверх всего этого изобилия натереть 200 граммов любимого сыра. Крупная терка, средняя или мелкая — не так важно. В духовке сыр все равно расплавится, образуя аппетитную шапочку.

  • Шаг 13

Важный момент: затягиваем противень пищевой фольгой. Как правило, ее размеры одинаковые и полностью спрятать противень одним отрезком не получится. Поступаем как с бумагой для выпечки — по центру скручиваем два отреза, разравниваем и накрывоготем. Только не касалась сыра, а как бы куполом. Зажимаем по кромке противня, фиксируя, чтобы не выходил пар. Ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку минут на 40).

  • Шаг 14

За это время мясо, лук, майонез и сыр будут однозначно готовы — дело за картошкой. Она должна быть мягкой и легко прокалываться вилкой / ножом. Таким образом время зависит не только от качества духовки, но и сорта калартофек. Если вы любите мягкий и тянущийся сыр, мясо по-французски готово.

  • Шаг 15

Мы любим аппетитную румяную корочку, также включающую режим конвекции, переставляю противень на самый низкий уровень в духовке и готовлю блюдо еще минут 10.

  • Шаг 16

Подавать мясо по-французски из свинины с картофелем, луком и сыром нужно горячим (минута 5 вотенхтым. Гарнира не нужно (есть же картошка), а вот свежая зелень и овощи будут очень кстати.

  • Шаг 17

Благодаря майонезу и сыру даже постная свиная корейка не будет сухой и пресной, а картошечка, пропитавшись соками и жиром, получается нежной и очень вкусной. Наташенька, огромное спасибо за этот прекрасный заказ — буду искренне рада, если рецепт пригодитит. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Свинина с картошкой в СВЧ печи: рецепт с фото

Хотите приготовить вкусное мясо с картофелем и луком, но при этом не использовать раскаленную дукую? Этот рецепт для вас. Это блюдо в горшочке в микроволновке готовится слоями. Сыр и масло придаст особого сливочного вкуса.

мясо в горшочке в микроволновке фото 13
ИнгредиентыПорции: — + 4

  • Свинина250-270 г
  • Картофель4 шт.
  • Кипяток180 мл
  • Сыр свердый40-50 г
  • Лук репчатый120-130 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Сливочное масло2 ч.л
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

мясо в горшочке в микроволновке фото 1
Чтобы приготовить по этому рецепту блюдо в горшочках в микроволновке нужно подготовить всектыпроду.

мясо в горшочке в микроволновке фото 2
Мясо нарезать небольшими кубиками (1-1,5 см).

мясо в горшочке в микроволновке фото 3
Лук очистить, вымыть и измельчить на четверть кольца.

мясо в горшочке в микроволновке фото 4
Клубни картофеля также очистить и вымыть, нарезать кубиками.

мясо в горшочке в микроволновке фото 5
Очищенные зубчики чеснока раздавить ножом и измельчить.

мясо в горшочке в микроволновке фото 6
Подготовить два горшочка, на дно каждого раза чеснок, сверху ломтики свинины. Посолить и поперчить. Далее лук и картофель.

мясо в горшочке в микроволновке фото 7
Слоя повторить. Налить кипяток на 2/3 горшочка.

мясо в горшочке в микроволновке фото 8
Сверху выложить по чайной ложке сливочного масла.

мясо в горшочке в микроволновке фото 9
Накрыть крышкой и поставить жаркое в горшочке в микроволновку по этому рецепту на мощность 700 Вт. Готовить 10 минут.

мясо в горшочке в микроволновке фото 10
Этим временем сыр натереть на мелкой терке и как только печь просигналит об окончании процесса, горшочек достать, посыпать сыром и запекать без крышки еще 2 минуты на такой же мощности.

Жаркое в горшочках в микроволновке получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Спустя 10 минут готовки рекомендуется достать ломтик картофеля и проверить его на готовность. И если будет нужно, продолжить запекать еще 3-5 минут. Свинина в микроволновке в горшочке готовится быстро.

Каждый горшочек готовить по отдельности. Или можно сократить время, если есть специальная подставка. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки, украсить любимой зеленью. Подавать со свежими овощами в горячем виде.

Свинина с грибами в горшочках в микроволновке

Можно ли приготовить горшочки с мясом в микроволновке? Наверное, этим вопросом задаются многие современные женщины. А вот и решение — можно приготовить горшочки в СВЧ печи и заполнить их идеальным сочетанием. Рассмотрим простой пошаговый рецепт приготовления мяса в горшочке в микроволновке.

Что подготовить

  • шампиньоны — 5 шт.;
  • говядина — 300-330 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • сыр твердый — 30-50 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль, смесь перцев — по вкусу;
  • масло сливочное — 2 ч.л

Как готовится

  1. Свежие грибы вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить полукольцами, а говядину ломтиками по 1 см.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Все продукты (кроме масла) перемешать в глубокой миске. Посолить, поперчить.
  4. Разложить ложкой по емкостям, сверху выложить по 1 ч.л сливочного масла. Накрыть крышкой.
  5. Приготовить в СВЧ печи можно только на высокой мощности, подойдет 800-900 Вт. Время установить 13 минут.

мясо в горшочке в микроволновке фото 14

вот и все! Кто задумывался, как приготовить в микроволновке мясо с грибами в горшочках нашел идеальнай вар. Быстро, просто, а главное вкусно.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector