Что можно приготовить из яблок в микроволновке: быстрые рецепты

Содержание
  1. Правила приготовления печеных яблок в микроволновке
  2. Простой рецепт запеченных в микроволновке яблок
  3. Яблоки с бананам в микроволновке
  4. Яблоки, запеченные с медом и орехами
  5. Печеные яблоки, фаршированные творогом
  6. Яблоки, запеченные в микроволновке кусочками
  7. Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт
  8. Ароматные печеные яблоки в микроволновке с медом и корицей для ребенка
  9. Запекаем яблоки для ребенка с маслом и сахаром
  10. Вам понадобится
  11. Начинаем готовить
  12. Кисло-сладкие яблоки с клюквой в СВЧ печи
  13. Необходимые продукты
  14. Шаги приготовления
  15. Диетические запеченные яблоки с творогом, рецепт для кормящей мамы
  16. Яблоки с изюмом и корицей под белым соусом
  17. Фруктово-творожное лакомство для детей и взрослых
  18. Сколько времени запекать яблоки в микроволновке?
  19. Можно ли сушить яблоки в микроволновке?
  20. Общая информация
  21. Особенности использования микроволновой печи для сушки яблок
  22. Достоинства и недостатки
  23. Какие яблоки лучше выбрать
  24. Как сушить яблоки в микроволновке?
  25. Как нарезать яблоки для сушки
  26. Сколько времени сушить
  27. При какой температуре
  28. Хранение
  29. Советы по просушке яблок в микроволновке

Правила приготовления печеных яблок в микроволновке

Прежде чем перейти к выбору подходящего рецепта, рекомендуем изучить особенности приготовления яблок в микроволновке.

яблоки в микроволновке

  • Из яблок любого сорта можно приготовить соблазнительный десерт, особенно в сочетании с правильными ингредиентами. Кислые яблоки не помешает присыпать сахаром, сверху залить медом или сгущенкой. Им подойдут сладкие бананы, изюм, финики. Сладкие яблоки будут вкусными без добавок, их также можно сочетать с горькими ягодами (клюква, смородина, клубника).
  • Если хотите, чтобы запеченные яблоки были обильными, заправляйте их творогом, рисом, сыром, орехами. Не любишь сладкое? Яблоки, фаршированные птицей, — это диетическая закуска. Наполните их готовыми кусочками курицы, посыпьте сыром и зеленью, запекайте в духовке — вкус необычного блюда вас не разочарует.
  • Смело экспериментируйте с начинкой. Яблоки сочетаются не только с ванилью и корицей, их можно заправлять звездчатым анисом, анисом, кардамоном, шафраном, мускатным орехом, цедрой цитрусовых.
  • Яблоки очищать не обязательно, иначе они превратятся в комок. Если вы решите готовить фрукты кусками, сразу же разложите их по формам или контейнерам на одну порцию, потому что в противном случае их будет сложно разложить на тарелках, чтобы они сохраняли свою форму.
  • Чаще всего яблоки готовят целиком, просто вырезав из них сердцевину, но вы можете приготовить половину фруктов в микроволновке.
  • Проткните яблоки зубочисткой в ​​нескольких местах, чтобы они не лопались.
  • Если вы боитесь, что яблоки прилипнут ко дну тарелки, налейте в нее немного воды, буквально 1-2 столовые ложки.
  • Запекать яблоки удобно в емкостях с плоским дном, но с приподнятыми краями. Это миски, блюдца, емкости, формы для маффинов.
  • Не забывайте о недопустимости помещения в микроволновую печь металлических предметов. Это ограничение распространяется также на керамические пластины с серебряным или золотым узором. Одноразовую посуду из быстроплавкого пластика нельзя помещать в микроволновую печь.
  • Чтобы из яблок получился вкусный десерт, нужно знать, сколько и с какой мощностью готовить их в микроволновке. Желательно выбирать максимальную мощность. Где-то 700Вт, где-то больше. От этого также зависит время приготовления торта. Крупные яблоки варится 5-7 минут, маленькие — 3-5 минут, а нарезанные фрукты будут готовы через 2-3 минуты. Фаршированные фрукты готовятся немного дольше, чем пустые.
  • Когда яблоки будут покрыты сердцевиной, оставьте края и дно широкими. Если они уже на дюйм, яблоко заползет внутрь. Оптимальная толщина — 1,5 см.

На всякий случай напоминаем, что свежеиспеченные яблоки довольно горячие. Если вы не хотите обжечь язык и нёбо, подождите 10-15 минут, на этот раз оставив фрукты готовыми в микроволновой печи. Таким образом, вы можете наслаждаться десертом без какого-либо риска для здоровья.

запеченные в микроволновке яблоки

Простой рецепт запеченных в микроволновке яблок

Необходимые продукты:

  • яблоко — 1 шт.;
  • сахар — по вкусу (не более 1 ч л);
  • сливочное масло (по желанию) — небольшой кусочек (2-3 г);
  • корица (по желанию) — треть ч.

Этапы приготовления:

  1. Вымойте яблоко в теплой воде и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Отрежьте верхнюю часть плода, затем отрежьте семенной ящик от плода, оставив нижнюю часть примерно 1,5 см толщиной.
  3. В образовавшуюся воронку кладем кусочек сливочного масла, затем всыпаем сахар. Если вы решили использовать корицу, смешайте с ней сахарный песок, прежде чем заливать его в центр фрукта.
  4. Выложите яблоко на блюдце и поставьте в микроволновую печь. Дайте ему поработать 5-7 минут на максимальной мощности.

Осталось дождаться, пока десерт остынет до комфортной температуры, и наслаждаться им.

Яблоки с бананам в микроволновке

Необходимые продукты:

  • яблоки — 2-3 шт.;
  • спелый (или даже перезрелый) банан — 1 шт.;
  • ванилин — 1 г

Этапы приготовления:

  1. Очистите яблоки.
  2. Мякоть банана размять вилкой и смешать с ванилью.
  3. Залейте яблоки банановым пюре и поставьте в микроволновую печь на 6-8 минут.

Если вы любите более сладкие десерты, вы можете заменить ванильный сахар ванилином.

Яблоки, запеченные с медом и орехами

Необходимые продукты:

  • яблоки — 2 шт.;
  • орехи — 20 г;
  • мед — 40 мл;
  • сушеная клюква или другие кислые ягоды — 20 г.

Этапы приготовления:

  1. Срежьте у плодов верхушки, но не спешите их выбрасывать — они все равно пригодятся.
  2. Срежьте семенные коробочки с плодов.
  3. Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к ягодам. Залейте подготовленные яблоки смесью орехов и ягод.
  4. В каждое яблоко влейте по ложке растопленного меда. Предварительно накройте яблоки верхним срезом.
  5. Положите фрукты в емкость и поставьте в микроволновую печь на 6-7 минут.

Сушеные ягоды можно заменить свежими. Если вы не любите кислоту, вы имеете полное право использовать изюм вместо клюквы.

вареные яблоки

Печеные яблоки, фаршированные творогом

Необходимые продукты:

  • яблоки — 2-3 шт.;
  • творог — 50 г на 1 яблоко;
  • сметана или сливки — одна чайная ложка на 1 плод;
  • сахар — 2-3 ч л.;
  • корица — 2-3 г;
  • изюм и курага — по 20-30 г;
  • вода — 40-60 мл.

Этапы приготовления:

  1. Сухофрукты залить кипятком, настаивать 5-10 минут, слить воду.
  2. Изюм и курагу обсушить салфеткой. Курагу мелко нарезать.
  3. Творог растолочь с сахаром и сливками, затем творожную массу смешать с изюмом и мелко нарезанной курагой.
  4. Залейте яблоки творожной начинкой, предварительно вынув ящики для семян.
  5. Выложите плод в емкость, налейте в него 2-3 столовые ложки воды.
  6. Поставьте емкость в микроволновую печь и включите ее на максимальную мощность. Установите таймер на 7-8 минут.

Полученный десерт способен не только доставить гастрономическое удовольствие, но и утолить голод.

Яблоки, запеченные в микроволновке кусочками

Необходимые продукты:

  • яблоки (нарезанные) — 0,2 кг;
  • лимонный сок — из четверти плода;
  • сахар, корица — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Вымойте плод, дайте ему высохнуть.
  2. Яблоки нарезать кубиками или дольками (последнее предпочтительнее).
  3. Сбрызните яблочные дольки лимонным соком, чтобы они не почернели, и поместите их в небольшой сервировочный контейнер или форму для кексов (бумага, силикон).
  4. Посыпать дольки яблока сахаром и корицей.
  5. Поставьте емкость в микроволновую печь. Включите устройство на 3-4 минуты на максимальной мощности.

Яблоки, приготовленные по этому рецепту, напоминают зефир. К этому блюду подойдут и смятые с одной стороны плоды, нужно лишь срезать поврежденные участки.

запеченный яблочный пирог

Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт

Один из самых полезных вариантов запеченных яблок — это запекать фрукты целиком. Именно в таком виде, без начинки, без сахара и меда, которые наиболее полезны для нашего организма. Такой продукт могут использовать все дети, даже те, у кого повышенная кислотность желудка, и годовалые дети для прикорма. А также людям с сахарным диабетом, кормящим матерям и т.д. Да, вообще всем, по сути.

О пользе и вреде поговорим позже. Пришло время рецептов.

Мы принимаем:

  • 6 яблок,
  • 2 столовые ложки воды.

Все плоды промываем и при необходимости вырезаем вмятины. Для запекания больше подходят плоды с жесткой кожицей, такие как сорта Северинка, Костел, Боровинка. Прекрасны зимние сорта, как и всеми любимая Антоновка.

Берем яблоко и ножом или вилкой делаем неглубокие дырочки по поверхности кожуры. О том, что нужно, я писал выше. Однако не стоит увлекаться, хватит двух-трех проколов с каждой стороны.

Выбираем глубокую форму. У меня есть особенный. Продвигаемся внутрь плодов, стараясь сдвинуть их к краям. Так яблоки станут лучше.

Теперь на дно наливаем пару столовых ложек воды и отправляем в нашу чудесную духовку.

Установите микроволновую печь на максимальную мощность. И таймер на 6 минут.

Чем короче установленное время, тем более хрустящей будет мякоть яблока. Напротив, я люблю, когда он мягкий, как варенье, и легко отрывается ложкой.

Кстати, если вам попались сочные плоды, внизу вы можете увидеть сок, образовавшийся в карамели. Тоже получается очень вкусно.

Дайте яблокам постоять в микроволновке на минуту, а затем выньте их. Выкладываем на тарелку и при желании поливаем медом, сахаром, вареньем и так далее, это необязательно. Я уже и так мила.

Ароматные печеные яблоки в микроволновке с медом и корицей для ребенка

Корица — изюминка яблочного вкуса. Также можно добавить немного аниса. В сочетании кухня сразу наполнится ароматами глинтвейна. Вот как работала ассоциация.

Теперь я собираюсь показать вам, насколько вкусно и безвредно приготовить десерт с медом, чтобы сохранить его полезные свойства. И угостите их вместе с детьми.

Мы принимаем:

  • 3 яблока,
  • корица
  • мед — 1 ст л.,
  • 3 ломтика сливочного масла.

Если у вас больше яблок, нужно взять столько же кусочков сливочного масла.

Как правило, плоды берем и промываем, а затем избавляемся от сердцевины с семенами.

Затем берем кусочек масла и кладем внутрь. Заливаем все плоды.

Выложите на тарелку и готовьте в микроволновке в течение одной минуты.

Затем достаем яблоки и сверху присыпаем корицей.

Ставим в микроволновку еще на 4 — 6 минут. Посмотрите на то, в чем вы нуждаетесь. Шесть минут нужно для получения пастообразной консистенции (как я люблю).

Запекаем яблоки для ребенка с маслом и сахаром

Термообработанные плоды — лучшая сладость для малышей с 6 месяцев, когда мама начинает формировать для него новый рацион. Порадуйте малыша не только вкусным, но и полезным десертом. По этому рецепту приготовленные в микроволновке яблоки с сахаром можно приготовить целиком или пополам.

яблоки в микроволновке фото 9

Вам понадобится

  • яблоко — 1 шт.;
  • масло сливочное — 1 ч
  • сахар — 1 ч
  • ваниль или корица — щепотка.

Начинаем готовить

  1. Если вы не знаете, как приготовить запеченные яблоки в микроволновке, доверяйте этому рецепту.
  2. Подготовьте все продукты. Вымойте яблоко и разрежьте его пополам. Вы можете оторваться.
  3. Удалите среду.
  4. На каждую половинку сливочного масла положить по ½ чайной ложки, посыпать сахаром и ванильным сахаром.
  5. Готовьте на тарелке. Яблоки, запеченные в микроволновке, будут готовы через 5-6 минут на максимальной мощности.

Получается вкусный десерт, который понравится не только ребенку, но и взрослым. Для детей постарше можно добавить щепотку корицы и посыпать измельченными грецкими орехами.

Сколько приготовить яблоко, зависит от мощности микроволновой печи. Если ваша микроволновая печь имеет максимальную мощность 600 Вт, готовьте не менее 7-8 минут.

Кисло-сладкие яблоки с клюквой в СВЧ печи

Замечательный десерт, который покорит своей яркостью, оригинальным вкусом и красивой подачей. Такое лакомство можно приготовить и к праздничному столу. Порционная подача обязательно приятно удивит ваших гостей.

яблоки в микроволновке фото 13

Необходимые продукты

  • сладкие яблоки — 2 шт.;
  • клюква — 1 ст.;
  • сахар — 2 ч л.;
  • корица — ½ ч л.;
  • сахарная пудра — для сервировки.

Шаги приготовления

  1. Срезать верхнюю часть яблок. В дальнейшем она будет служить крышкой. Удалите семена и жесткие перегородки. Отрежьте часть мякоти, но будьте осторожны, чтобы не сделать дырок на дне.
  2. В каждое яблоко положите свежую или замороженную чернику.
  3. Сверху посыпать сахаром и корицей.
  4. Накрыть крышкой и варить на полной мощности. Время приготовления яблок в микроволновке 6-8 минут (в зависимости от мощности).

Польза от таких яблок безгранична и неоценима. Использовать их можно хоть каждый день, но чтобы не скучать, поменяйте начинку.

Диетические запеченные яблоки с творогом, рецепт для кормящей мамы

Итак, каждая молодая мама знает, что мед и шоколад ей категорически запрещены. Это сильные аллергены. Это означает, что вы можете подсластить десерт небольшим количеством сахара. Можно вообще обойтись без него, если взять очень сладкие сорта яблок.

Между прочим, именно в период грудного вскармливания я невероятно проголодался по вареным яблокам. Поэтому я прекрасно понимаю наших женщин.

Мы принимаем:

  • яблоки
  • молочные хлопья,
  • сахар (по желанию).

Вымойте яблоки, хорошо удалив с них воск. Кстати, молодым мамам советую покупать эти плоды не в магазине, а по возможности у соседей по дачным участкам и огородам. Тогда у них обязательно будет больше пользы и витаминов.

Замачиваем плоды в содовом растворе на пять минут, чтобы вышли лишние химические вещества (1 столовая ложка соды на 500 мл воды). Полоскаем.

Затем срезаем верх с хвостиком, как у шапки. Не выбрасываем, мы тоже воспользуемся.

Вытаскиваем твердые внутренности яблока. Если вы хотите добавить больше заливки, вы можете расширить впадину.

Посыпьте рикотту сахаром. Если у вас сухой магазинный продукт, можно добавить яичный белок или чайную ложку сметаны. Но в этом рецепте мы обойдемся без него.

Заливаем яблоки творогом.

А саму начинку прикрываем той частью, которую оставили в качестве «крышки».

Складываем лакомство в емкость, подходящую для микроволновки, и варим семь минут.

Яблоки с изюмом и корицей под белым соусом

Попробуйте приготовить такой десерт своим гостям на праздничное чаепитие — равнодушным никто не останется! Сливочный вкус соуса отлично подчеркнет кислотность яблока.

Запеченные яблоки можно сочетать с различными сладкими соусами, как горячими, так и холодными

Получите такие продукты:

  • 2 яблока (кислые);
  • 2 палочки корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (тростникового.

Подходит в качестве соуса к паре яблок:

  • йогурт — 150 мл:
  • заварной крем — 150 мл;
  • сгущенка — 4 ст л.;
  • ванильное мороженое — 2 шарика по 50 г

Для заварного крема проще всего купить сухую смесь (ее можно найти в любом супермаркете) и приготовить крем, следуя инструкции на упаковке. Это займет 10-15 минут.

Подготовка:

  1. Яблоки почистить, не оставляя дна.

    Огрызок яблока

  2. Смешать сахар и масло.

    Смешать масло и сахар

  3. Выложите яблоки в форму, положите в нее половину сахарно-масляной смеси.

    Положите немного начинки в яблоки

  4. Теперь кладем половину изюма, сверху доливаем остальное масло.

    Добавьте изюм и оставшееся масло

  5. В каждое яблоко положите по палочке корицы. На дно формы налейте небольшое количество воды.

    К яблокам добавить корицу, налить в форму немного воды

  6. Вылейте в форму оставшийся изюм. Яблоки поставить в микроволновку, варить 5-7 минут при 600 Вт. Затем достаньте яблоки из духовки, дайте им остыть в течение 5 минут и полейте заварным кремом, йогуртом, сгущенкой или положите сверху каждую мерную ложку мороженого. Подавать немедленно.

    Перед подачей украсьте запеченные яблоки любимым сладким соусом

Подавайте этот десерт с чаем, кофе или фруктовым соком.

Фруктово-творожное лакомство для детей и взрослых

Почему бы не попробовать соединить творог и бананы для начинки? Получится очень вкусно и полезно. Тебе понадобится:

  • 2 яблока;
  • 1 банан;
  • 100 г жирного творога;
  • 2 ч. Л. Меда.

Яблоки, творог, банан и мед — это питательная и легкая еда

Если у вас только нежирный творог, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла.

Подготовка:

  1. У промытых яблок срезать верхушки, удалить сердцевину. Должна быть выемка, в которую мы кладем начинку.

    Срежьте яблочные шляпки и удалите сердцевину

  2. Хорошо заполните выемки творогом, но не до самого верха.

    Наполните яблоки рикоттой до половины

  3. Добавьте в творог ложку меда.

    Добавить мед

  4. Очищенный банан нарезать кружочками толщиной не более 3 мм. В каждое яблоко положить по 2 дольки.

    Положить кусочки банана

  5. Влейте оставшийся творог, хорошо прижав.

    Добавьте оставшийся творог

  6. Выложите яблоки в подходящую посуду, накройте сверху срезанной вначале, как шляпки, верхушкой.

    Накройте яблоки в виде ботинок

  7. Поставьте миску с яблоками в микроволновую печь и готовьте 5-10 минут, в зависимости от мощности прибора, пока яблоки не станут мягкими.

    Разогрейте яблоки в микроволновке до готовности

Сколько времени запекать яблоки в микроволновке?

Прежде чем приступить к приготовлению яблок в микроволновке, следует определиться с оптимальным временем.

При этом учитывается несколько факторов, в том числе:

  1. Размер плода. Чем крупнее яблоко, тем дольше оно нагревается.
  2. Разнообразие. Кислые яблоки готовятся немного дольше, чем сладкие.
  3. Заливка применена.

Можно ли сушить яблоки в микроволновке?

Хотя рассмотренный способ сушки измельченных яблок используется гораздо реже, чем развешивание сырья на открытом воздухе или в духовке, приготовить полезный крепленый десерт в микроволновке вполне допустимо.

Общая информация

Можно ли сушить яблоки в микроволновой печи? Учеными доказано, что сушеные яблоки помогают организму бороться с различными заболеваниями. Они укрепляют кровеносные сосуды, регулируют уровень холестерина и отлично подходят для предотвращения остеопороза.

Учитывая эти свойства сухофруктов, рекомендуется включать в рацион около 75 г сушеных яблок. Это количество в необходимом эквиваленте содержит такие питательные вещества, как:

  • витамины группы В;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • железо;
  • медь;
  • деревни;
  • йод.

И, кроме того, в сухофруктах содержится клетчатка, улучшающая пищеварение и стабилизирующая работу кишечника.

Чтобы получить эти питательные вещества, яблоки можно сушить в микроволновой печи. В этом приборе можно сушить фрукты, но важно делать это хорошо, чтобы не пересыхать яблоки.

Особенности использования микроволновой печи для сушки яблок

Перед тем, как сушить яблоки в микроволновке, нужно провести некоторую предварительную подготовку. Нарезанные кусочками плоды погружают в солевой раствор примерно на 5 минут. Соленая вода осветлит фрукты и предотвратит их потемнение во время обработки. Кроме того, это естественная защита от мелких насекомых. На пол ведра воды потребуется около 50 граммов соли.

Диаграмма
Маленькая инструкция по оптимальной сушке яблок (нажмите, чтобы увеличить)

Затем кусок кладут на тарелку, выстланную тканью, и ставят в микроволновую печь. Духовка должна работать на 210-220 Вт. Таким образом, фрукты должны просохнуть около 3 минут. Но процесс обязательно делится на этапы. Например, опытные хозяйки рекомендуют разделить 3 минуты на 10 посещений по 20 секунд каждое. Температура устанавливается немного ниже той, при которой происходит размораживание.

Каждый раз, когда микроволновая печь останавливается, изделия проверяются на предмет наличия. Кожа должна поблекнуть, а мясо не приставать к тарелке и рукам. То, что изделия просушены правильно, также подчеркивает светло-бежевый цвет.

Достоинства и недостатки

Качественная сушка яблок в микроволновке: как быстро приготовить сухофрукты на зиму

Процедура обработки будущих сухофруктов в микроволновой печи имеет ряд очевидных преимуществ перед более традиционными методами сезонной уборки. К ним относятся:

  • скорость исполнения;
  • доступность;
  • нет необходимости приобретать дополнительное оборудование;
  • минимизация трудозатрат.

Существенным преимуществом использования микроволновой печи в домашних условиях для приготовления яблочных пирогов является отсутствие тепловыделения при обработке сырья.

Однако у метода есть и ряд безусловных недостатков. Это означает:

  • если некорректно рассчитать время и мощность СВЧ, можно испортить изделие;
  • трата большого количества энергии;
  • одновременно обрабатывается небольшое количество сырья.

Есть определенные сомнения в качестве сухофруктов, полученных при обработке в электропечи, так как влияние микроволновых волн на характер испарения жидкости из мякоти еще до конца не изучено.

Современные исследования полностью подтверждают, что обработка яблок таким способом не делает конечный продукт вредным или опасным для здоровья. Но такой интенсивный нагрев может негативно сказаться на полезных компонентах мякоти.

Какие яблоки лучше выбрать

Для приготовления сухофруктов подходят как летние, так и осенние сорта яблок. Главный критерий выбора сырья — спелость, но при отсутствии признаков перезревания. В идеальном качестве нет необходимости, так как поврежденные или забуферированные участки можно просто обрезать во время приготовления продукта.

Для приготовления сухофруктов разрешено использование падальки.

Для достижения отличных вкусовых качеств сушки рекомендуется использовать кисло-сладкие сорта яблок, так как только сладкие в итоге дадут свежий продукт. Повышенная сочность также не будет преимуществом для сырья, так как это свойство уменьшает объем конечного продукта. И наоборот, чем больше сухого вещества в мякоти яблока, тем больше сушилок вы получите.

яблоки поздних сортов для создания сухофруктов лучше не использовать, лучше использовать их в свежем виде. К тому же они отличаются высочайшей лежкостью, и лакомиться ими можно большую часть зимы.

Лучшая сушка получается у следующих сортов:

  • Антоновка;
  • Белая заливка;
  • Порт;
  • Память об Исаеве;
  • Ренетта;
  • Слава победителям.

Как сушить яблоки в микроволновке?

Перед тем, как начать процедуру сушки в микроволновой печи, необходимо правильно подготовить сырье. Яблоки промыть, затем выложить одним слоем на кухонное полотенце, чтобы слить оставшуюся жидкость.

Вода на поверхности фруктов только продлит процесс сушки, что увеличит потребление энергии при использовании микроволновой печи.

С яблок необязательно снимать кожуру, ведь это настоящая кладезь витаминов и минералов. Кроме того, кожура гарантирует целостность высушенных ломтиков и придает им красивый и эстетичный вид. Обязательно осмотрите плод на предмет повреждений и вырежьте эти участки. Также рекомендуется замочить измельченные плоды в легком растворе соли (не более 10 г на 1 л воды), что позволит сырью не потемнеть при высыхании, продлит срок хранения и отпугнет насекомых, которыми они попробуйте полакомиться запасами еды. Время воздействия не превышает 5 минут.

Замоченные фрукты сначала снова сушат, а затем отправляют в микроволновую печь для основной обработки.

Как нарезать яблоки для сушки

Яблоки, которые были промыты, просушены и очищены от дефектов, можно разрезать. Если погружение в физиологический раствор не предусмотрено, не рекомендуется собирать сырье порциями, большими, чем те, которые могут попасть в микроволновую печь за один раз. Темная и влажная мякоть даст неприглядный результат на выходе.

Яблоки для сушки необходимо нарезать дольками не тоньше 3 мм, иначе вы получите непригодные для употребления в пищу трещинки.

Форма и размер кусочков яблока не играют роли и зависят от личных предпочтений каждой хозяйки. Не забудьте также удалить стручки с будущих сухофруктов.

Сколько времени сушить

Главный критерий, которому нужно следовать при сушке яблок, — готовый ломтик можно складывать, но не ломать. Время приготовления фруктов в микроволновой печи напрямую зависит от объема загруженного сырья, степени сочности продукта и толщины ломтика.

На первом этапе таймер следует установить на 3 минуты. На этот раз будет достаточно, чтобы плоды не засохли. После выключения духовки необходимо проверить степень готовности сырья и, исходя из того, насколько она близка к конечной, выбрать продолжительность следующего этапа. Кроме того, это не должно превышать 3 минут.

Если после первой обработки кусочки яблока казались уже слегка подсохшими, следующие циклы рекомендуется проводить не дольше 30 секунд.

При какой температуре

Установить температурный режим в микроволновке невозможно, вместо этого есть функция регулировки мощности. Поэтому для выбора подходящего режима необходимо понимать, до какой степени можно нагревать сырье в зависимости от установленного показателя. Для приготовления сухофруктов рекомендуется использовать режимы, которые всего на 1-2 ступени выше минимального.

Если максимальный уровень мощности (800-1000 Вт) нагревает изделие примерно на 100 ° С, то низкий (100 Вт) — всего на 15-20 ° С. В большинстве случаев хозяйки предпочитают выставлять мощность на 200 Вт и контролировать процесс приготовления за счет увеличения времени воздействия волн на сырье.

Хранение

Как хранить сушеные яблоки дома? Сушеные яблоки не нужно сразу класть в емкости. Они идут рассыпаться по столу, расстелив хлопчатобумажную ткань.

Яблоки нужно периодически перемешивать и встряхивать. Тогда сухофрукты станут полноценными.

Храните сушеные яблоки в тканевых пакетах в прохладном месте, в специальных корзинах или ящиках. Иногда необходимо встряхнуть емкость, чтобы дольки яблока не свернулись.

Советы по просушке яблок в микроволновке

Чтобы высушить фрукты в микроволновке до максимально возможного качества, следует придерживаться общих рекомендаций:

  • В качестве заготовок используют позднеспелые сорта.

К ним относятся Антоновка, Боровки, Анисовка, Титовка. Хозяйки задаются вопросом, можно ли сушить летние сорта в микроволновке. Можно, но следует учитывать, что сухофрукты не получатся очень вкусными. Важно учитывать, что летние сорта сохнут быстрее поздних.

  • Перед сушкой в ​​микроволновке кусочки обрабатывают порционно.

Нарежем яблоки
Режем аккуратно и красиво — от этого зависит вид будущих сухофруктов

Если обработать все сразу, то можно увидеть, как даже через пять-десять минут они потемнели — так и останутся. Не портите внешний вид и качество вашего изделия.

  • Изделия необходимо вымыть, просушить и вынуть из очагов.

Влага быть не должна — она ​​негативно сказывается на процессе сушки, причем не только в микроволновке. При желании можно снять скины. Правда, если это плоды с вашего огорода, их лучше не убирать. Сушеный пилинг имеет много преимуществ.

  • Яблоки нужно нарезать дольками.

Чтобы яблоки высушили по назначению, нужно нарезать их дольками толщиной не более 0,5 см.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке