Шарлотка с яблоками в микроволновке: как приготовить вкусный пирог

Содержание
  1. Шарлотка в микроволновке – особенности и правила
  2. Шарлотка в микроволновке: простой пошаговый рецепт с видео
  3. Королевская шарлотка с яблоком и творогом
  4. Вам понадобится
  5. Начинаем готовить
  6. Как приготовить шарлотку на кефире
  7. Что нужно подготовить?
  8. Шаг за шагом
  9. Шарлотка с карамелью и грейпфрутом в микроволновке
  10. Шарлотка на сгущёнке в микроволновке (в силиконовой форме)
  11. Шарлотка банановая на сметане в микроволновке
  12. Старинный рецепт шарлотки из хлеба или батона в микроволновке
  13. Шарлотка на воде с яблоками в микроволновке
  14. Шарлотка в кружке в микроволновке
  15. Шарлотка в микроволновке с манкой
  16. Шарлотка без яиц в микроволновке
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Что можно добавить
  20. Правила подачи блюда, украшение
  21. Шоколадная шарлотка
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Что можно добавить
  25. Правила подачи блюда, украшение
  26. Шарлотка с грушами в микроволновке
  27. С бананами
  28. За 15 минут
  29. Полезные советы

Шарлотка в микроволновке – особенности и правила

Сам рецепт прост, и микроволновка довольно проста в использовании. Но для успешного приготовления торта в микроволновке необходимо иметь в виду некоторые особенности.

Шарлотка в микроволновке: простой пошаговый рецепт с видео

Предлагаем вашему вниманию самый быстрый рецепт. Приготовить шарлотку в микроволновке очень просто. Если в доме есть дети или жадный муж, то этот вариант приготовления как раз и нужен вам в заметках. На подготовку уходит буквально 5 минут — то, что нужно занятой хозяйке. К рецепту прилагается видео о Шарлотте в микроволновой печи, которое вы также можете посмотреть.

шарлотка в микроволновке фото 13
Ингредиенты Порций: — + 6

  • Яблоко 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч
  • Сливочное масло 20-25 г
  • 1 чашка просеянной муки (неполная)
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • Яйцо куриное домашнее 3 шт.
  • Пекарские дрожжи 1 ч
  • Соль 2 ч
  • Ванилин 2 г
  • Сахарная пудра 1 ч
  • шарлотка в микроволновке фото 6
    Вымойте яблоки и нарежьте сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
  • шарлотка в микроволновке фото 7
    Всыпать сахарную пудру и корицу. Смешиваем.
  • шарлотка в микроволновке фото 8
    Вбиваем яйца в муку, добавляем соль, дрожжи, сахар, ванилин. Взбить высокоскоростным миксером. Для этой цели можно использовать блендер с венчиком».
  • шарлотка в микроволновке фото 9
    Форму, в которой будет готовиться шарлотка, смажьте мягким маслом.
  • шарлотка в микроволновке фото 10
    На дно выложить яблоки.
  • шарлотка в микроволновке фото 11
    Залить пастой. Внимание! Заполните форму наполовину (максимум 2/3 объема).
  • шарлотка в микроволновке фото 12
    Ставим в микроволновку. Перед тем как приготовить шарлотку в микроволновке, выставляем максимальную мощность, например 700 Вт. Готовим 5-7 минут.

Через 5 минут приготовления проверьте тесто зубочисткой. Если деревянная палочка выходит сухой (без теста), выпечка готова. Главное — не передержать, иначе шарлотка высохнет.

Если вы все еще не уверены, можно ли приготовить шарлотку в микроволновке, посмотрите видео.

Королевская шарлотка с яблоком и творогом

Этот оригинальный рецепт пирога с яблоками и творогом получился очень удачным и получается впервые. Он просто тает во рту. Попробуйте приготовить его в микроволновке и забудьте о классическом варианте.

шарлотка в микроволновке фото 1

Вам понадобится

  • творог — 200-220 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 130-160 г;
  • разрыхлитель — 1 ч л.;
  • масло сливочное — 17-20 г;
  • сметана — 3 ст

Начинаем готовить

  1. В глубокой миске смешайте яйца и сахар. Взбивайте, пока не появится легкая белая пена.
  2. В отдельной посуде также взбиваем миксером творог и сметану. Добавьте яичный творог. Смешанный.
  3. Смешайте муку с солью и дрожжами для теста.
  4. Начинайте постепенно добавлять в подготовленную массу муку, помешивая венчиком.
  5. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
  6. Противень смазать маслом, вылить тесто.
  7. Разложите дольки яблока по кругу. Чтобы оно было не только вкусным, но и красивым, используйте яблоки разного цвета.
  8. Выпекайте при мощности 850 Вт 5-6 минут.

Обязательно проверяйте готовность спичкой. Дайте остыть и подавайте. Посыпать сахарной пудрой или добавить шарик мороженого. Этот рецепт шарлотки для микроволновой печи обязательно оправдает все ваши ожидания.

Как приготовить шарлотку на кефире

Выпечка с яблоками бывает совершенно разной — штрудель, пирожки. Но Шарлотта была известна во всех семьях на протяжении веков. Даже самый требовательный гость будет в восторге от такого угощения. Давайте узнаем, можно ли приготовить шарлотку на кефире в микроволновке.

шарлотка в микроволновке фото 2

Что нужно подготовить?

  • кефир — 120-150 мл;
  • белая мука — 1 стакан;
  • лимонный сок — 1 ст.;
  • масло сливочное — 90 г;
  • яблоко — 3-4 шт.;
  • сахар — 4 ст ложки.;
  • ванилин — 2 г;
  • сода — ½ ч л

Шаг за шагом

  1. Насыпьте в миску пищевую соду и добавьте кефир. Оставьте на пару минут.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить и смешать с просеянной мукой.
  3. Влейте кефир в муку и вымесите тесто ложкой. По консистенции он должен быть похож на блин, поэтому количество муки проверяйте самостоятельно.
  4. Яблоки очистить от кожуры, удалить центры. Нарезать тонкими ломтиками. Добавьте лимонный сок, сахар и ваниль. Смешивание.
  5. Сковородку с высокими бортиками смазать маслом. Выложите дольки яблока и полейте тестом.
  6. Шарлотка готова в микроволновке через 5 минут. Мощность должна быть установлена ​​на максимум.

Шарлотка по этому рецепту получается рассыпчатой ​​и с легкой кислинкой. Приготовить такую ​​выпечку сможет даже школьник.

Шарлотка с карамелью и грейпфрутом в микроволновке

Присутствие карамели делает шарлотку слишком сладкой. Для обрезки рекомендуется добавить в начинку лимон или грейпфрут.

Ингредиенты:

  • яблоки кислые, средние — 3-4 шт.;
  • 30 гр сливочного масла;
  • мука — 1 ст.;
  • 2 яйца;
  • сахар — 1 ст.;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • 2-3 столовые ложки воды.
  1. Карамель готовится путем кипячения сахара, и это можно сделать в той же микроволновой печи. Готовится он так: сахар (½ стакана) высыпаем в стеклянную форму, добавляем немного воды и ставим форму в микроволновку на 3-4 минуты. Следим внимательно, и как только масса станет однородной и приобретет коричневатый цвет, форму вынимаем.
  2. Поверх карамельного слоя выложить кусочки сливочного масла. Грейпфрут разбираем, очищаем от кожуры до чистой кашицы.
  3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху. На яблоки выложить кусочки мякоти грейпфрута.
  4. Взбиваем миксером сахар (оставшиеся ½ стакана) с яйцами, всыпаем муку. Залить содержимое формы взбитой смесью.
  5. Готовим в микроволновке 10 минут. Мощность 600-800 кВт.

Шарлотка на сгущёнке в микроволновке (в силиконовой форме)

Сделать такой торт достаточно просто, а приятный вкус сгущенки придает ему особый шарм.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 1 банка сгущенки;
  • пищевая сода — 1 ч л.;
  • 3-4 средних яблока;
  • лимонный сок;
  • 2 яйца;
  • корица.
  1. Взбить яйца, добавить сгущенку и загрузить в миксер. Хлыст. Добавьте соду, также тушите соком лимона. Взбить смесь, постепенно всыпать муку.
  2. Яблоки нарезать кубиками и перемешать с тестом. Перелить все в силиконовую форму и варить в микроволновке 10 минут. Мощность должна быть на уровне 600-800 кВт.

Шарлотка банановая на сметане в микроволновке

Ингредиенты:

  • свежие бананы — 5 шт.;
  • 5 яиц;
  • 150 гр сливочного масла;
  • мука БК — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • соль;
  • грецкие орехи, 50 г (или фундук, или миндаль);
  • жирный кефир или сметана — 2 ст л.
  1. Сливочное масло растопить, добавить к сахарной пудре.
  2. Взбить смесь порошка и масла с яйцами, добавить подогретое молоко, соль и дрожжи. В смесь вводим сметану, затем постепенно муку.
  3. Сварите бананы, нарежьте их всего на 4 равных кубика, один оставьте для украшения торта. Очищаем и измельчаем грецкие орехи.
  4. Добавьте в смесь кубики банана и грецкие орехи, быстро перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 10 минут, выставив мощность 80%. После гудка не прикасайтесь к Шарлотте в течение 5 минут.

Мороженое идет к банановой шарлотке. Можно подавать шарики порциями, по 1-2.

Из приведенных примеров видно, что приготовить шарлотку в микроволновке несложно. Есть конкретные рецепты приготовления микроволновки. Конечно, большинство из них — это вариации пирогов с яблоками и тестом для печенья, но есть и достаточно оригинальные.

Итак, чтобы расширить возможности своей микроволновой печи, научившись готовить шарлотку, у вас есть все основания.

Старинный рецепт шарлотки из хлеба или батона в микроволновке

Вспомним способ приготовления, который применялся в европейских странах несколько веков назад.

Ингредиенты:

  • буханка или белый хлеб черствый — 1 шт.;
  • 2 яйца;
  • яблоки — 2 шт.;
  • ½ литра молока;
  • 150 г сливочного масла (как в тесто, так и для смазки формы);
  • сухарики для панировки — 2 ст л.

Остальное по вкусу:

  • корица;
  • арахис;
  • сахар;
  • лимонный сок.

Еще можно приготовить шарлотку с хлебом

  1. Сначала готовим сковороду: смазываем маслом и посыпаем сухариками.
  2. С хлеба удалить корочку, мякиш нарезать кусочками и замочить в молоке на 15 минут.
  3. Яблоки сварить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром.
  4. Хлеб и яблоки выложить в форму слоями, чередуя их, и переложить эти слои вместе с ломтиками сливочного масла. Мы можем перемещать слои с разбитыми кубиками. Верхний слой должен быть слоем с яблоками.
  5. Яйца взбить с молоком, корицей и сахаром, вылить в форму.
  6. Ставим корж в микроволновку, даем постоять 20 минут, мощность около 700 кВт. Еще 10 минут не открывайте дверцу, чтобы пирог поднялся.

Шарлотка на воде с яблоками в микроволновке

Технология приготовления шарлотки в микроволновке с использованием воды напоминает приготовление перевёрнутого коржа. На начальном этапе вода с сахаром нагревается до образования карамели, добавляются яблоки и классическое тесто. Не рекомендуется вынимать корж из формы сразу после приготовления. Настаиваться нужно около 7 минут в микроволновке и 20 минут на столе.

Чтобы приготовить шарлотку на воде, нужно:

  • 120 г муки;
  • 250 граммов сахара;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • корицы;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 70 гр сливочного масла;
  • 4 яблока.

Сначала карамель готовится путем смешивания воды и 150 г сахара. Емкость со смесью ставим в микроволновку на 3 минуты, пока она не станет золотистой. Затем смешайте тесто с мукой, яйцами, дрожжами, корицей, ванилином и остатками сахарного песка. Плоды моют, очищают от кожуры, очищают от сердцевины и нарезают кубиками.

В форму заливается карамель, добавляется масло и измельченные яблоки, после чего все заливается тестом, взбитым до получения однородной консистенции. Выпекается торт в микроволновке 10 минут. В дальнейшем она должна некоторое время постоять в духовке и на столе. Остывший десерт переворачивают на подготовленную тарелку и подают к столу.

Шарлотка в кружке в микроволновке

Чашка
Шарлотта в чашке.

Есть еще один простой рецепт приготовления шарлотки в микроволновке за 5 минут. Для этого нужно подготовить посуду.

Из всех ингредиентов получится 2 порции торта, для чего потребуется емкость 250 мл. Когда десерт будет готов (хватит пяти минут), в каждую чашку можно добавить по 1 столовой ложке меда, цукатов, свежих ягод или изюма.

Для десерта необходимы следующие компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 120 г муки;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 1,5 ст. Л. Масло сливочное;
  • 1 яблоко;
  • разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 щепотки корицы

Для начала нужно взбить яйцо, добавив сахар, дрожжи и масло. В полученное тесто муку нужно вводить постепенно, не допуская образования комков. Вымыть яблоко, кожуру и сердцевину, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и добавить в тесто. Теперь подготовим яблочную шарлотку к запеканию.

Для этого полученную смесь необходимо выложить по 2-3 стакана, предварительно смазав маслом. Для приготовления понадобятся микроволновые печи высокой мощности, шарлотка с яблоками будет готова через 3-5 минут. Украшают торт ягодами, изюмом или сахарной пудрой.

Вы можете приготовить шарлотку в чашке за 3 минуты.

Для запекания вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст. Л. Порошок;
  • 3 ст. Л. Сахара
  • разрыхлитель 1/4 чайной ложки;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 яблоко.

Сначала взбиваем сахарный песок с яйцами. В полученную смесь добавляют молоко, дрожжи, муку и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. В результате должна получиться жидкая основа. Яблоко очищаем от семян и кожуры. Затем плод нарезают небольшими кусочками и кладут на дно кружки, которое предварительно смазывают маслом.

По желанию в яблоко можно добавить ягоды, орехи или другие фрукты. Вылейте тесто и поставьте чашку в микроволновую печь на 3 минуты при максимальной мощности. Украшают торт ягодами, сливками, шоколадом или взбитыми сливками

Блюдо можно есть на завтрак, оно отлично сочетается с кофе или чаем. Для разнообразия в тесто добавляют сухофрукты, какао, орехи или изюм.

Шарлотка в микроволновке с манкой

шарлотка с манкой в ​​микроволновке

Следующий рецепт шарлотки в микроволновке позволит получить более мягкую консистенцию, чем готовые десерты. Желаемый эффект будет получен за счет использования манной крупы, которую замешивают на основе взбитого яйца после того, как все кристаллы сахара растворятся. Ломтики яблока заправляют молотой корицей и коричневым сахаром, что придаст пирогу приятный карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа и мука — по 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сахар коричневый — 0,5 стакана;
  • корица — 2 щепотки;
  • разрыхлитель — 1,5 ч;
  • яблоки — 4 шт.;
  • масло сливочное.

Подготовка

  1. Взбить яйца с добавлением белого сахара до растворения последнего.
  2. Всыпать манку, взбивать 3 минуты.
  3. Добавьте разрыхлитель и муку.
  4. Яблоки очищают, нарезают дольками, приправляют тростниковым сахаром, смешанным с корицей, и помещают в форму.
  5. Полить жидким тестом надрезы яблок, слегка перемешать и отправить в микроволновую печь.
  6. Через 10-20 минут варки на большой мощности шарлотка с манкой в ​​микроволновке будет готова.

Шарлотка без яиц в микроволновке

шарлотка без яиц в микроволновке

Приготовленная без яиц в микроволновке вегетарианская шарлотка не уступает оригинальной по вкусовым качествам и всегда радует отличным конечным результатом. В этом случае в качестве основы используется нежирная сметана, но ее можно заменить кефиром или низкокалорийным натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • манная крупа и мука — по 0,5 стакана;
  • нежирная сметана — 180 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • ваниль и корица — по 2 щепотки;
  • разрыхлитель — 2 ч;
  • яблоки — 4 шт.;
  • масло сливочное.

Подготовка

  1. Замочите манную крупу с сахаром в сметане на час.
  2. Добавляю муку, ваниль, корицу, смешанную с дрожжами, немного взбиваю основу.
  3. Вмешать нарезанные яблоки, переложить массу в форму и варить на большой мощности 10-20 минут.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого необычного яблочного десерта вам потребуются следующие продукты:

  • 3 твердых зеленых яблока;
  • 0,5 столовой ложки манной крупы;
  • 5 ст. Пшеничная мука;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 200 мл сметаны или нежирного йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 5 ч.л.молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала, за 1 час до приготовления шарлотки, вам нужно будет замочить манку в сметане или йогурте с сахарным песком, чтобы она хорошо набухла.

Шарлотку с яблоками в микроволновке. Рецепт с корицей, сгущенкой, творогом, бананами, ягодами

Дальше:

  1. Затем добавьте в набухшую манную крупу просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, щепотку корицы и ваниль.
  2. Очищенные и нарезанные кубиками яблоки добавить в смесь, перемешать и поместить в жаропрочную сковороду, смазанную маслом.
  3. После этого можно выпекать торт 7-10 минут, установив режим максимальной мощности в микроволновке.

Что можно добавить

Также в смесь можно добавить свежую или замороженную черную и красную смородину, сушеную вишню или сухофрукты.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую шарлотку нужно немного охладить, аккуратно вынуть из формы и присыпать молотой корицей.

Шоколадная шарлотка

Добавление в тесто какао-порошка придаст готовой упаковке шоколадный вкус и приятный коричневый цвет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта яблочного десерта вам потребуются следующие продукты:

  • 4 твердых кисло-сладких яблока;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 4 сырых куриных яйца;
  • 1 столовая ложка. Пшеничная мука;
  • 50 мл масла растительного рафинированного;
  • 2 ст.л какао-порошка;
  • 1 ст.ложка сока лайма или лимона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • манной крупы;
  • 1 щепотка ванили.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала нужно подготовить яблоки, которые необходимо очистить от твердой сердцевины, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и смочить соком лайма или лимона.

Дальше:

  1. Сырые куриные яйца необходимо хорошо взбить с сахарным песком до получения густой белой пены, затем влить растительное масло, не переставая взбивать массу.
  2. Далее нужно соединить просеянную пшеничную муку с какао-порошком и разрыхлителем, перемешать.
    Шарлотку с яблоками в микроволновке. Рецепт с корицей, сгущенкой, творогом, бананами, ягодами
  3. Продолжая замешивать тесто, нужно аккуратно добавлять в яичную смесь сухие ингредиенты.
  4. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
  5. Затем в подготовленную посуду выложить дольки яблока, после чего полить их жидким тестом, разравнивая по всей поверхности.
  6. варить шарлотку нужно на максимальной мощности микроволн в течение 5 минут.

Что можно добавить

В тесто можно добавить небольшие кусочки темного шоколада и поджаренных орехов.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо можно украсить шоколадной крошкой или глазурью, остудить и нарезать порциями.

Шарлотка с грушами в микроволновке

шарлотка с грушами в микроволновке

Не менее вкусна, чем классический яблочный пирог, приготовленная в микроволновке шарлотка с грушами. Плоды плодов нарезают дольками, предварительно лишив их сердцевины с семенами. В тесто можно добавить какао или сухой шоколадный порошок, чтобы получился горячий напиток, который преобразит вкус сладости до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • корица и ванилин — щепотка;
  • мука — 160 г;
  • сахар — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ч;
  • груши — 3 шт.;
  • кефир — 220 мл;
  • какао — 4 ст.

Подготовка

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты для теста и нарезанные груши.
  2. Выкладываем основу в емкость и отправляем в духовку.
  3. Через 10 минут шарлотка в микроволновке будет готова.

С бананами

Рецепт шарлотки в микроволновке с бананами понравится всем членам семьи. Бананы вкусны, богаты кальцием и положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, кожи и настроения.

Шарлотка с бананами в микроволновке
Тебе понадобится:

  • средние яблоки — 2 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • сметана или жирный кефир — 2-3 столовые ложки;
  • масло сливочное — 150 г;
  • орехи — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Подготовка

  1. Взбить миксером яйца и добавить их в сахарную пудру.
  2. Растопить масло и смешать с яйцом и пудрой. Затем добавьте дрожжи.
  3. В полученную массу добавить сметану и, на последнем этапе, муку.
  4. Яблоки и бананы очистить, нарезать кубиками. Грецкий орех очистить.
  5. Вмешать в тесто фрукты и орехи и варить 10 минут при мощности 700-800 кВт.

Бананы в шарлотке можно заменить другими фруктами или овощами. А грецкие орехи — это миндаль или фундук. Подавать банановую шарлотку можно с шариком мороженого.

За 15 минут

Шарлотка с яблоками в микроволновой печи — это традиционный рецепт, в котором используются сахар, яйца, мука и зимние твердые яблоки.

Три пьесы Шарлотты
Тебе понадобится:

  • мука — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • яблоки твердых сортов, с кислинкой — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • сахарная пудра — по желанию.

Подготовка

  1. В большой кастрюле взбить миксером яйца с сахаром до пышности, примерно 3-5 минут.
  2. В полученную яично-сахарную массу добавить ложку муки, аккуратно, чтобы сразу не рассыпалась пена. Перемешивать снизу вверх.
  3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевину и кожицу.
  4. Выложите яблоки на дно противня и залейте тестом.
  5. Выпекайте 10 минут при мощности духовки 600-800 кВт. На большой мощности вы можете разогреть шарлотку в микроволновке за 5 минут.
  6. Убедитесь, что тесто приготовлено деревянной палочкой.
  7. Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.

Шарлотку в микроволновке супер просто приготовить за 15 минут! Но нужно дать пирогу немного постоять в духовке после срабатывания таймера (примерно 3-5 минут), чтобы тесто не осело и оно получилось пышным.

Полезные советы

Как бы просто на первый взгляд ни было готовить в микроволновке, чтобы она хорошо работала, необходимо придерживаться правил:

  1. Посуда из силикона, специального стекла, керамики и фарфора подходит для микроволновых печей. К тому же он должен быть высоким, потому что готовка в микроволновке поднимается намного сильнее, чем в обычной духовке, и может «ускользнуть» за края;
  2. К шарлотке лучше всего подходят твердые кисло-сладкие яблоки озимых сортов. И если срезать с них кожуру для приготовления в духовке не нужно, то в микроволновке это желание очень важно: кожура в таких условиях не готовится;
  3. Яйца с сахаром взбивают миксером, потому что так сахар успевает раствориться, иначе в микроволновке его кристаллы просто сгорят в тесте. Чтобы исключить риск этого, можно вообще сахар заменить сахарной пудрой — это идеальный вариант;
  4. Смазывать маслом для приготовления в микроволновке только стеклянные и керамические формы — силиконовая тара не требует такой подготовки;
  5. определить готовность приготовления в микроволновке по ее поверхности невозможно, так как корочка еще не пойдет. Проверить, пропеклось ли тесто, нужно деревянной палочкой: если после пирсинга оно высохло, пирог готов;
  6. Светлую поверхность шарлотки после приготовления в микроволновке можно скрыть, присыпав ее сахарной пудрой или намазав на нее сливки или варенье;
  7. Можно добавить в тесто какао-порошок, чтобы получилась шарлотка — так торт получится не только с шоколадным привкусом, но и с интересным румяным цветом;
  8. Если шарлотка влажная, можно решить проблему, отправив ее обратно в микроволновую печь на максимальной мощности на 30 секунд, а затем оставив пирог в духовке уже выключенной еще на 3 минуты: тесто снова будет готово;
  9. Распространенная проблема — недоварка или, наоборот, готовка в центре теста, поэтому на этапе привыкания к приготовлению в микроволновке желательно использовать силиконовую форму с отверстием посередине: тесто готовится в нем равномерно;
  10. Сахар в тесте можно заменить сгущенкой, а яблоки — грушами. Добавки в тесто могут быть самые разные: корица, ваниль, цедра цитрусовых, орехи и так далее

Источники

 

  • https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-sharlotki-v-mikrovolnovke
  • https://mikrovolnovochki.ru/vypechka/sharlotka-v-mikrovolnovke/
  • https://trg-market.ru/pechem/sharlotka-v-mikrovolnovke-za-5-minut.html
  • https://vseolady.ru/sharlotka-v-mikrovolnovke.html
  • https://womanadvice.ru/sharlotka-v-mikrovolnovke-prostye-i-bystrye-recepty-vkusnogo-piroga
  • https://osetinskie-avdeevskie.ru/pirogi/sharlotka-v-mikrovolnovoj-pechi.html
  • https://culinarya.ru/sharlotka-v-mikrovolnovke-s-yablokami
  • https://women365.ru/recipes/sharlotka-v-mikrovolnovke/

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке