- Рецепты приготовления куриных ножек для микроволновки с грилем
- Куриные ножки в микроволновке быстро и просто
- Как приготовить в СВЧ печи куриные голени в медово-горчичном соусе?
- Что для этого нужно?
- Пошаговое приготовление
- Предварительная подготовка продукта
- Список ингредиентов
- Окорочка с хересом
- Ингредиенты
- Инструкция
- Куриные окорочка-гриль с хрустящей корочкой
- С травами в рукаве
- Со сметаной и молоком
- С аджикой и картофелем
- С грибами и картофелем
- Аппетитные куриные голени-гриль
- Голени-гриль в китайском стиле
- Приготовление ножек в пакете для запекания
- Куриные голени в микроволновке с молодым картофелем
- Готовим куриные бедра в пакете в микроволновке
- Ароматные куриные бедрышки с картошкой и овощами
- Полезные советы
Рецепты приготовления куриных ножек для микроволновки с грилем
Если в вашей микроволновке есть гриль, количество рецептов значительно увеличится. Попробуйте вкусные и нежные куриные бедра, бедра и голени.
Куриные ножки в микроволновке быстро и просто
Микроволновая печь — это чудо техники. Тот, у кого оно есть на кухне, сможет не только быстро приготовить тарелку мяса, но и не вымыть гору грязной посуды после приготовления. Так как же приготовить куриную ножку в микроволновке? Интересный? Тогда приступим.
Порции ингредиентов: — + 8
- Бедра куриные 8 шт.
- Приправа для курицы 2 ст
Положите бедро в пакет для духовки.
Добавьте заправку.
Хорошо вымесите пакет руками, чтобы специи равномерно распределились по всем ножкам.
Завяжите рукав специальной завязкой. Оставьте небольшое пространство для выхода пара. Выложить в стеклянную кастрюлю.
Готовьте куриные окорочка в микроволновке 25 минут при мощности 600 Вт.
После сигнала техника осторожно снимите пластину.
Откройте горячий пакет и вылейте приготовленные бедра на тарелку.
По этому рецепту с фото куриные ножки, приготовленные в микроволновке, получаются очень нежными и сочными. Такой вариант приготовления обязательно понравится одиноким мужчинам, студентам и занятым женщинам.
Как приготовить в СВЧ печи куриные голени в медово-горчичном соусе?
Хотите чего-нибудь оригинального и пикантного? Затем приготовьте куриные ножки в медово-горчичном соусе в микроволновой печи.
Что для этого нужно?
- голени — 6-8 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- жидкий мед — 40 мл.;
- масло сливочное — 30 г;
- перец красный молотый — ½ ч л.;
- соль — щепотка;
- лимон — 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Растопите масло в микроволновке. Добавьте тертый чеснок, цельный лимонный сок, мед и специи. Смешивание.
- На дно сковороды выложить крупно нарезанную цедру лимона.
- Выложите куриные ножки. Хорошо смазать все стороны приготовленным соусом.
- Выпекать на максимальной мощности 15 минут под крышкой. Затем влить оставшийся соус и варить еще четверть часа.
Если вы до сих пор не умеете готовить куриные окорочка в микроволновке, обратите внимание на этот рецепт.
Предварительная подготовка продукта
- Курицу необходимо полностью разморозить. Продукт рекомендуется разморозить при комнатной температуре. Не рекомендуется погружать ноги в горячую воду, чтобы добиться быстрого размораживания (в этом случае птица потеряет аромат).
- Проверьте птицу на предмет металлических предметов. Необходимо удалить все скобы и кусочки пленки.
- Хорошо промойте ноги под проточной водой, а затем осторожно промокните их бумажным полотенцем. Убедитесь, что на курице не осталось кусочков бумаги.
Список ингредиентов
Тебе понадобится:
- 300 грамм курицы (3-4 бедра);
- майонез или сметана;
- долька чеснока;
- специи для птицы (по вкусу);
- лавровый лист;
- солить по вкусу).
Также полезно:
- сумка для духовки;
- зубочистка.
Окорочка с хересом
Приготовьте вкусное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу. Лучший гарнир — рассыпчатый рис и зеленый салат.
Вам понадобится: — 4 ножки; — 100 г сала; — 1 луковица; — 1 столовая ложка соевого соуса; — 1 столовая ложка лимонного сока; — 80 мл хереса; — соль; — Перец; — 1 столовая ложка муки.
Лук и бекон нарезать тонкими ломтиками. Курицу промыть и обсушить, выложить на тарелку. Сверху выложить лук и бекон, приправить солью и перцем. В отдельной миске смешайте херес, лимонный сок, соевый соус и муку и полейте смесью ножки.
Накройте тарелку пергаментной бумагой и поставьте в микроволновую печь. Включите его на полную мощность. Готовьте курицу 8 минут, затем переверните ножки и продолжайте готовить еще 8 минут. Поставьте блюдо в выключенную духовку, затем положите куриные ножки и украсьте ароматными травами.
Куриная ножка, приготовленная по этому рецепту в микроволновке, получается настолько мягкой и сочной, что ее смело можно давать даже маленьким детям. Если, конечно, у них нет аллергии на горчицу. Ведь блюдо, несмотря на большое количество горчицы в маринаде, получается совсем нежным и к тому же с легким сладковатым послевкусием.
Ингредиенты
- Куриная ножка — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. Л.
- Майонез — 1 ст. Л.
- Перец молотый — 1 щепотка
- Соль
- Масло растительное — 1 ст. Л.
- Репчатый лук (крупный) — 3-4 шт
- Картофель или рис (на гарнир)
Инструкция
- Сначала приготовьте маринад. Для этого в небольшую миску кладем горчицу, майонез, соль и перец.
- Смешанный.
- Бедро разделить на порции, переложить в миску, залить маринадом и перемешать. Охладите мясо на 2 часа.
- Поместите курицу (без маринада) в кастрюлю с маслом, которую можно использовать в микроволновой печи.
- Поставьте в микроволновую печь и готовьте без крышки на полной мощности в течение 20 минут.
- Бедра перевернуть на другую сторону и варить еще 20 минут.
- Лук нарезать крупными кольцами.
- Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю и добавьте весь лук. Как видите, это горшок, полный лука.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновую печь на 15 минут. Готовьте на полную мощность. За это время дуга хорошо осядет.
- Теперь аккуратно перемешайте. Убавить мощность и, не закрывая крышку, довести блюдо до приготовления. Пройдет еще минут 20.
- На тарелку выложить отварной картофель и мясо. Покройте их луком. Подавать к курице свежие овощи.
С появлением микроволновых печей процесс приготовления пищи значительно упростился и сократился до нескольких минут. Хозяйки, ожидающие гостей, могут приготовить аппетитные бедра, бедра, крылышки, приготовить ароматное фаршированное филе, куриные кусочки с салом, грибами, с овощами или отварить диетическую грудку. Существует множество рецептов курицы в микроволновке практически на любой случай.
Хозяйке могут пригодиться некоторые хитрости для получения сочного и нежного блюда. Секреты приготовления курицы в микроволновке:
- Вес тушки, которую можно равномерно варить или варить, не должен превышать полутора кг.
- Замороженную курицу перед приготовлением необходимо полностью разморозить (оставить на ночь на нижней полке холодильника, утром вынуть на пару часов).
- Придать компактную овальную форму всей птице поможет следующий прием: максимально плотно прижать конечности (крылья, лапы) к тушке, зафиксировать зубочистками или связать тонкой нитью. Выложите куриную грудку лицевой стороной вниз в форму для глубокого запекания.
- Диетическое блюдо получается из предварительно очищенного от кожуры мяса.
- Для образования румяной корочки птицу натирают специями, жарят на максимальной мощности в специальном шкафу или под крышкой микроволновки. За 5-10 минут до окончания варки пакет разбейте или снимите крышку.
- Готовность мяса проверяют уколом ножа: не должен выходить красноватый сок.
- Оберните кончики крыльев и бедер небольшими кусочками алюминиевой фольги, чтобы они не подгорели при приготовлении на гриле.
- Приготовленную тушку нужно оставить под крышкой для брожения, не вынимая ее из бульона: после пропитки соком она не будет сухой.
- мясо лучше варить подольше, но на средней мощности: так, постепенно нагреваясь, оно начнет размягчаться.
Куриные окорочка-гриль с хрустящей корочкой
- Подготовить куриные окорочка (4 штуки), промыть их водой. Чтобы кожица во время готовки не лопнула, проткните поверхность острым предметом (ножом или вилкой) в нескольких местах.
- Замариновать: ножки выложить в большую кастрюлю, посолить. В отдельной посуде смешайте майонез и заправку для курицы (по вкусу). Обильно распределите смесь по ножкам. Любителям жареной корочки рекомендуем дополнительно посыпать топпингом.
- Оставьте куриные ножки мариноваться на несколько часов. Для достижения наилучших результатов минимальный период маринования должен составлять не менее одного часа.
- Визуально оцените, насколько мясо замариновано. Куриные ножки должны быть хорошо пропитаны соусом. Переложить в глубокую посуду для микроволновки, без крышки.
- Поставить блюдо в микроволновку. Общее время приготовления куриных окорочков в микроволновке с грилем составляет примерно 12 минут.
- Установите режим «Микроволновая печь + Гриль», мощность 800 Вт. Через 6 минут отключите духовку, аккуратно выньте посуду ножками и переверните. Затем готовьте ножки в микроволновке еще 6 минут.
С травами в рукаве
Чтобы приготовить куриные окорочка в микроволновке в пакете со специями, вам понадобятся:
- 2 куриных окорочка;
- щепотка соли;
- очень немного черного перца;
- смесь сушеных трав: лук, петрушка, шалфей и тимьян.
Далее нужно действовать по следующему плану:
- ноги моются, с них удаляется кожа и излишки жира;
- кусочки курицы сушат, после чего присыпают солью и специями;
- блюдо оставляют настаиваться примерно на полчаса;
- окорока раскладывают в пакет с домкратом, после чего необходимо закрепить края;
- прокалывается верх рукава, после чего пакет помещается в микроволновку;
- блюдо должно готовиться около 25 минут при мощности 600 Вт.
Со сметаной и молоком
Блюдо получается поистине ароматным, а его тонкий вкус никого не оставит равнодушным. Итак, для приготовления куриных окорочков в духовке вам потребуются такие ингредиенты, как:
- 2 куриных окорочка;
- треть стакана сметаны;
- четверть стакана молока;
- 30 граммов сливочного масла;
- щепотки соли и прованских трав;
- несколько веточек петрушки.
Рецепт куриных ножек в микроволновке с фото выглядит так:
- окорока моют и очищают от излишков;
- поместите в глубокую емкость, подходящую для микроволновой печи
- отдельно растапливается масло, добавляются все специи и все тщательно перемешивается;
- полученную смесь выкладываем на кусочки курицы;
- емкость с ветчиной ставится в духовку на 10 минут при мощности 800 Вт;
- курица вынимается, из емкости сливается получившийся сок, который необходимо смешать с молоком и сметаной;
- блюдо заливают полученной смесью и оставляют в закрытой микроволновке еще на 5 минут.
Ветчину желательно подавать в духовке, посыпав измельченной петрушкой.
С аджикой и картофелем
Этот рецепт приготовления ветчины подойдет тем, кто не любит курицу в корочке. Чтобы приготовить блюдо в микроволновке, вам потребуются такие ингредиенты, как:
- 2 куриных окорочка;
- 6 картошек;
- чайная ложка аджики;
- щепотка соли, сушеный чеснок и перец;
- немного паприки;
- растительное масло.
Итак, приготовить куриные окорочка в микроволновке с картошкой можно так:
- ножки тщательно моют, после чего смазывают солью и аджикой;
- картофель нарезаем дольками;
- в картофель добавляют растительное масло, соль, черный перец, перец и чеснок;
- все тщательно перемешивается;
- положить картофель в рукав духовки и положить сверху окорок;
- верх пакета протыкают вилкой, после чего отправляют в микроволновку на 16 минут при 800 Вт.
С грибами и картофелем
Рецепт приготовления курицы с грибами и картошкой (см. Фото) очень прост. На его приготовление у хозяйки уйдет не больше получаса. Итак, для приготовления куриных окорочков вам понадобится:
- 2 куриных окорочка;
- 4 картофелины;
- 200 граммов любимых грибов;
- щепотка карри, соли, черного перца и кориандра;
- несколько зубчиков чеснока;
- 2-3 лавровых листа.
Дальнейшие действия следующие:
- куски курицы моются и просушиваются, после чего помещаются в емкость, которая будет использоваться для приготовления в микроволновке в режиме «гриль»;
- сверху ветчину присыпать солью, перцем, чесноком и приправами, после чего втирать в кожу;
- картофель нарезают одинаковыми кубиками, после чего раскладывают вокруг курицы;
- точно так же располагаются грибы;
- емкость накрывают крышкой и помещают в духовку на 15 минут при мощности 600 Вт.
Если вы хотите сделать блюдо более сочным и ароматным, время от времени нужно вынимать его из микроволновки и поливать соком, который образуется при варке.
Аппетитные куриные голени-гриль
- Куриные окорочка (8 штук) промыть, обсушить. Выложите в небольшую кастрюлю.
- Приготовьте маринад. С лимона удалить цедру (1 шт.) Картофелечисткой измельчить. Выдавите оставшийся лимонный сок в миску среднего размера. Добавьте растительное масло (40 мл), соевый соус (40 г), мелко нарезанный лук (1 шт.). Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Залейте ножки полученным маринадом, поставьте в прохладное место на 2 часа.
- Положите куриные окорочка на решетку и в микроволновую печь. Под гриль необходимо поставить глубокую тарелку, чтобы жир во время готовки не капал.
- Установите настройку «Гриль и микроволновая печь» на 800 Вт. Готовьте в течение 15 минут, затем отключите микроволновую печь и переверните мясо. Используйте щипцы, чтобы не обжечься.
Включите микроволновую печь и продолжайте готовить куриные окорочка таким же образом еще 15 минут. Общее время приготовления — полчаса.
Голени-гриль в китайском стиле
- Подготовить куриные окорочка (4-6 штук). Промыть, просушить промокательной бумагой. Выложить в кастрюлю.
- Приготовьте маринад в отдельной посуде. Свежий имбирь (70 г) очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Используйте чесночный пресс, чтобы выдавить чеснок (5 зубчиков). Все смешать с белым винным уксусом (2 столовые ложки), соевым соусом (125 мл) и медом (2 столовые ложки). В результате должен получиться маринад однородной консистенции. Если хотите, чтобы готовое блюдо получилось пикантным, добавьте немного перца чили.
- Залить полученным маринадом куриные ножки. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа.
- Ставим на решетку. Не забудьте поставить под решетку глубокую тарелку под капающий жир.
- Включите микроволновую печь, гриль и микроволновую печь, мощность 800 Вт. Общее время приготовления бедер — полчаса.
- Через 15 минут приготовления выключите духовку и переверните ножки.
- После этого голени следует готовить еще четверть часа в том же режиме.
Приготовление ножек в пакете для запекания
Пакеты и пакеты для духовки подходят не только для духовок. В микроволновой печи они помогают ускорить процесс приготовления и сохранить сочность еды.
Куриные голени в микроволновке с молодым картофелем
- Вымойте куриные окорочка (4-6 штук), удалите влагу бумажными полотенцами.
- Равномерно натрите куриные окорочка аджикой со всех сторон. Посолить по вкусу.
- Молодой картофель (6-8 штук) вымыть и очистить. Нарезать средними кубиками.
- Чеснок (2-3 зубчика) очистить и мелко нарезать).
- Картофельные кубики переложить в глубокую тарелку, добавить специи: перец (3 г), измельченный чеснок, масло растительное (20 мл), соль и черный перец (по вкусу). Смешайте все ингредиенты.
- Откройте пакет для духовки. Выложить приправленный молодой картофель и бедра.
- Закройте пакет зажимом и осторожно встряхните, чтобы содержимое перемешалось.
- Положите пакет на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и с помощью тонкого ножа или вилки нарежьте несколько надрезов.
Пакет с ножками поставить в микроволновку, варить в микроволновке четверть часа при 800 Вт.
Готовим куриные бедра в пакете в микроволновке
Чтобы приготовить курицу со специями в специальном рукаве, нужно приготовить следующие продукты:
- куриные окорочка — 2 шт.;
- специальный рукав для приготовления пищи;
- солить по вкусу;
- смесь сушеного шалфея, тимьяна, петрушки — по вкусу;
- молотый перец — количество по вкусу.
По рецепту куриных окорочков, приготовленных в микроволновке, сначала необходимо тщательно промыть куриное мясо, аккуратно срезать кожицу и при ее наличии лишний жир. Затем вытрите бедра бумажными полотенцами. Выложить на сервировочное блюдо, обильно посыпать специями и оставить на 30 минут. После вставляем куриные окорочка в рукав, фиксируя края специальными зажимами. В верхней части пакета следует сделать небольшой разрез. Готовить куриные окорочка необходимо в микроволновке при мощности 600 Вт примерно 20-30 минут. При необходимости довести блюдо до готовности можно без упаковки. Подавать со свежими, вялеными или запеченными овощами.
Ароматные куриные бедрышки с картошкой и овощами
- Куриные окорочка (2-3 штуки) промыть, обсушить.
- Чеснок (3-4 зубчика) очистить, разделить пополам.
- С помощью ножа сделайте в мясе несколько неглубоких надрезов, в каждый положите измельченный зубчик чеснока.
- Натрите заправкой для курицы все бедра. Следите за тем, чтобы чеснок не упал с ножки во время растирания.
- Подготовьте овощи. Картофель (4-5 шт.) Промыть и очистить, морковь (1 шт.), Перец чили (1 шт.). Нарезать кубиками, выложить на тарелку, добавить растительное масло (2 столовые ложки) и лук, нарезанный кольцами (1 головка). Тщательно перемешайте.
- Положите овощи и куриные окорочка в пакет. Закройте зажимом. Используйте вилку или тонкий нож, чтобы проткнуть его несколько раз.
- Аккуратно переложите пакет для духовки на глубокую тарелку, поставьте ножки в микроволновую печь.
- Варить 15-17 минут при 800 Вт.
Полезные советы
Готовить куриные окорочка в микроволновке — одно удовольствие. Это настолько просто, что даже ребенок может отвечать за все процессы.
Обратите внимание на следующие рекомендации:
- Вес куриных окорочков не должен превышать 1,5 кг.
- Перед приготовлением куриные окорочка тщательно вымойте и вытрите бумажными полотенцами.
- Прежде чем использовать куриные окорочка в микроволновке, их нужно разморозить (в случае замороженного продукта).
- После того, как вы закончите готовить, не спешите открывать дверцу или пакет. Оставьте на 15 минут, и у вас будет очень сочное мясо.
- Сколько варить куриные окорочка в микроволновке зависит от их количества.
- Проверить готовность мяса острым ножом несложно. Красноватого сока быть не должно.