Куриные ножки в микроволновке: как приготовить голень в пакете для запекания

Рецепты приготовления куриных ножек для микроволновки с грилем

Если в вашей микроволновке есть гриль, количество рецептов значительно увеличится. Попробуйте вкусные и нежные куриные бедра, бедра и голени.

Куриные ножки в микроволновке быстро и просто

Микроволновая печь — это чудо техники. Тот, у кого оно есть на кухне, сможет не только быстро приготовить тарелку мяса, но и не вымыть гору грязной посуды после приготовления. Так как же приготовить куриную ножку в микроволновке? Интересный? Тогда приступим.

куриные окорочка в микроволновке фото 8
Порции ингредиентов: — + 8

  • Бедра куриные 8 шт.
  • Приправа для курицы 2 ст

куриные окорочка в микроволновке фото 1
Положите бедро в пакет для духовки.

куриные окорочка в микроволновке фото 2
Добавьте заправку.

куриные окорочка в микроволновке фото 3
Хорошо вымесите пакет руками, чтобы специи равномерно распределились по всем ножкам.

куриные окорочка в микроволновке фото 4
Завяжите рукав специальной завязкой. Оставьте небольшое пространство для выхода пара. Выложить в стеклянную кастрюлю.

куриные окорочка в микроволновке фото 5
Готовьте куриные окорочка в микроволновке 25 минут при мощности 600 Вт.

куриные окорочка в микроволновке фото 6
После сигнала техника осторожно снимите пластину.

куриные окорочка в микроволновке фото 7
Откройте горячий пакет и вылейте приготовленные бедра на тарелку.

По этому рецепту с фото куриные ножки, приготовленные в микроволновке, получаются очень нежными и сочными. Такой вариант приготовления обязательно понравится одиноким мужчинам, студентам и занятым женщинам.

Как приготовить в СВЧ печи куриные голени в медово-горчичном соусе?

Хотите чего-нибудь оригинального и пикантного? Затем приготовьте куриные ножки в медово-горчичном соусе в микроволновой печи.

Что для этого нужно?

  • голени — 6-8 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • жидкий мед — 40 мл.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • перец красный молотый — ½ ч л.;
  • соль — щепотка;
  • лимон — 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Растопите масло в микроволновке. Добавьте тертый чеснок, цельный лимонный сок, мед и специи. Смешивание.
  2. На дно сковороды выложить крупно нарезанную цедру лимона.
  3. Выложите куриные ножки. Хорошо смазать все стороны приготовленным соусом.
  4. Выпекать на максимальной мощности 15 минут под крышкой. Затем влить оставшийся соус и варить еще четверть часа.

куриные окорочка в микроволновке фото 9

Если вы до сих пор не умеете готовить куриные окорочка в микроволновке, обратите внимание на этот рецепт.

Предварительная подготовка продукта

  1. Курицу необходимо полностью разморозить. Продукт рекомендуется разморозить при комнатной температуре. Не рекомендуется погружать ноги в горячую воду, чтобы добиться быстрого размораживания (в этом случае птица потеряет аромат).
  2. Проверьте птицу на предмет металлических предметов. Необходимо удалить все скобы и кусочки пленки.
  3. Хорошо промойте ноги под проточной водой, а затем осторожно промокните их бумажным полотенцем. Убедитесь, что на курице не осталось кусочков бумаги.

приготовление куриных окорочков

Список ингредиентов

Тебе понадобится:

  • 300 грамм курицы (3-4 бедра);
  • майонез или сметана;
  • долька чеснока;
  • специи для птицы (по вкусу);
  • лавровый лист;
  • солить по вкусу).

Также полезно:

  • сумка для духовки;
  • зубочистка.

Окорочка с хересом

Приготовьте вкусное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу. Лучший гарнир — рассыпчатый рис и зеленый салат.

Вам понадобится: — 4 ножки; — 100 г сала; — 1 луковица; — 1 столовая ложка соевого соуса; — 1 столовая ложка лимонного сока; — 80 мл хереса; — соль; — Перец; — 1 столовая ложка муки.

Лук и бекон нарезать тонкими ломтиками. Курицу промыть и обсушить, выложить на тарелку. Сверху выложить лук и бекон, приправить солью и перцем. В отдельной миске смешайте херес, лимонный сок, соевый соус и муку и полейте смесью ножки.

Накройте тарелку пергаментной бумагой и поставьте в микроволновую печь. Включите его на полную мощность. Готовьте курицу 8 минут, затем переверните ножки и продолжайте готовить еще 8 минут. Поставьте блюдо в выключенную духовку, затем положите куриные ножки и украсьте ароматными травами.

Куриная ножка, приготовленная по этому рецепту в микроволновке, получается настолько мягкой и сочной, что ее смело можно давать даже маленьким детям. Если, конечно, у них нет аллергии на горчицу. Ведь блюдо, несмотря на большое количество горчицы в маринаде, получается совсем нежным и к тому же с легким сладковатым послевкусием.

Ингредиенты

  • Куриная ножка — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. Л.
  • Майонез — 1 ст. Л.
  • Перец молотый — 1 щепотка
  • Соль
  • Масло растительное — 1 ст. Л.
  • Репчатый лук (крупный) — 3-4 шт
  • Картофель или рис (на гарнир)

Инструкция

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого в небольшую миску кладем горчицу, майонез, соль и перец.
  2. Смешанный.
  3. Бедро разделить на порции, переложить в миску, залить маринадом и перемешать. Охладите мясо на 2 часа.
  4. Поместите курицу (без маринада) в кастрюлю с маслом, которую можно использовать в микроволновой печи.
  5. Поставьте в микроволновую печь и готовьте без крышки на полной мощности в течение 20 минут.
  6. Бедра перевернуть на другую сторону и варить еще 20 минут.
  7. Лук нарезать крупными кольцами.
  8. Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю и добавьте весь лук. Как видите, это горшок, полный лука.
  9. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновую печь на 15 минут. Готовьте на полную мощность. За это время дуга хорошо осядет.
  10. Теперь аккуратно перемешайте. Убавить мощность и, не закрывая крышку, довести блюдо до приготовления. Пройдет еще минут 20.
  11. На тарелку выложить отварной картофель и мясо. Покройте их луком. Подавать к курице свежие овощи.

С появлением микроволновых печей процесс приготовления пищи значительно упростился и сократился до нескольких минут. Хозяйки, ожидающие гостей, могут приготовить аппетитные бедра, бедра, крылышки, приготовить ароматное фаршированное филе, куриные кусочки с салом, грибами, с овощами или отварить диетическую грудку. Существует множество рецептов курицы в микроволновке практически на любой случай.

Хозяйке могут пригодиться некоторые хитрости для получения сочного и нежного блюда. Секреты приготовления курицы в микроволновке:

  • Вес тушки, которую можно равномерно варить или варить, не должен превышать полутора кг.
  • Замороженную курицу перед приготовлением необходимо полностью разморозить (оставить на ночь на нижней полке холодильника, утром вынуть на пару часов).
  • Придать компактную овальную форму всей птице поможет следующий прием: максимально плотно прижать конечности (крылья, лапы) к тушке, зафиксировать зубочистками или связать тонкой нитью. Выложите куриную грудку лицевой стороной вниз в форму для глубокого запекания.
  • Диетическое блюдо получается из предварительно очищенного от кожуры мяса.
  • Для образования румяной корочки птицу натирают специями, жарят на максимальной мощности в специальном шкафу или под крышкой микроволновки. За 5-10 минут до окончания варки пакет разбейте или снимите крышку.
  • Готовность мяса проверяют уколом ножа: не должен выходить красноватый сок.
  • Оберните кончики крыльев и бедер небольшими кусочками алюминиевой фольги, чтобы они не подгорели при приготовлении на гриле.
  • Приготовленную тушку нужно оставить под крышкой для брожения, не вынимая ее из бульона: после пропитки соком она не будет сухой.
  • мясо лучше варить подольше, но на средней мощности: так, постепенно нагреваясь, оно начнет размягчаться.

Куриные окорочка-гриль с хрустящей корочкой

  1. Подготовить куриные окорочка (4 штуки), промыть их водой. Чтобы кожица во время готовки не лопнула, проткните поверхность острым предметом (ножом или вилкой) в нескольких местах.
  2. Замариновать: ножки выложить в большую кастрюлю, посолить. В отдельной посуде смешайте майонез и заправку для курицы (по вкусу). Обильно распределите смесь по ножкам. Любителям жареной корочки рекомендуем дополнительно посыпать топпингом.
  3. Оставьте куриные ножки мариноваться на несколько часов. Для достижения наилучших результатов минимальный период маринования должен составлять не менее одного часа.
  4. Визуально оцените, насколько мясо замариновано. Куриные ножки должны быть хорошо пропитаны соусом. Переложить в глубокую посуду для микроволновки, без крышки.
  5. Поставить блюдо в микроволновку. Общее время приготовления куриных окорочков в микроволновке с грилем составляет примерно 12 минут.
  6. Установите режим «Микроволновая печь + Гриль», мощность 800 Вт. Через 6 минут отключите духовку, аккуратно выньте посуду ножками и переверните. Затем готовьте ножки в микроволновке еще 6 минут.

С травами в рукаве

Чтобы приготовить куриные окорочка в микроволновке в пакете со специями, вам понадобятся:

  • 2 куриных окорочка;
  • щепотка соли;
  • очень немного черного перца;
  • смесь сушеных трав: лук, петрушка, шалфей и тимьян.

Далее нужно действовать по следующему плану:

  1. ноги моются, с них удаляется кожа и излишки жира;
  2. кусочки курицы сушат, после чего присыпают солью и специями;
  3. блюдо оставляют настаиваться примерно на полчаса;
  4. окорока раскладывают в пакет с домкратом, после чего необходимо закрепить края;
  5. прокалывается верх рукава, после чего пакет помещается в микроволновку;
  6. блюдо должно готовиться около 25 минут при мощности 600 Вт.

Со сметаной и молоком

Блюдо получается поистине ароматным, а его тонкий вкус никого не оставит равнодушным. Итак, для приготовления куриных окорочков в духовке вам потребуются такие ингредиенты, как:

  • 2 куриных окорочка;
  • треть стакана сметаны;
  • четверть стакана молока;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • щепотки соли и прованских трав;
  • несколько веточек петрушки.

окорочка-в-микроволновке_6

Рецепт куриных ножек в микроволновке с фото выглядит так:

  1. окорока моют и очищают от излишков;
  2. поместите в глубокую емкость, подходящую для микроволновой печи
  3. отдельно растапливается масло, добавляются все специи и все тщательно перемешивается;
  4. полученную смесь выкладываем на кусочки курицы;
  5. емкость с ветчиной ставится в духовку на 10 минут при мощности 800 Вт;
  6. курица вынимается, из емкости сливается получившийся сок, который необходимо смешать с молоком и сметаной;
  7. блюдо заливают полученной смесью и оставляют в закрытой микроволновке еще на 5 минут.

Ветчину желательно подавать в духовке, посыпав измельченной петрушкой.

С аджикой и картофелем

Этот рецепт приготовления ветчины подойдет тем, кто не любит курицу в корочке. Чтобы приготовить блюдо в микроволновке, вам потребуются такие ингредиенты, как:

  • 2 куриных окорочка;
  • 6 картошек;
  • чайная ложка аджики;
  • щепотка соли, сушеный чеснок и перец;
  • немного паприки;
  • растительное масло.

окорочка-в-микроволновке_5

Итак, приготовить куриные окорочка в микроволновке с картошкой можно так:

  1. ножки тщательно моют, после чего смазывают солью и аджикой;
  2. картофель нарезаем дольками;
  3. в картофель добавляют растительное масло, соль, черный перец, перец и чеснок;
  4. все тщательно перемешивается;
  5. положить картофель в рукав духовки и положить сверху окорок;
  6. верх пакета протыкают вилкой, после чего отправляют в микроволновку на 16 минут при 800 Вт.

С грибами и картофелем

Рецепт приготовления курицы с грибами и картошкой (см. Фото) очень прост. На его приготовление у хозяйки уйдет не больше получаса. Итак, для приготовления куриных окорочков вам понадобится:

  • 2 куриных окорочка;
  • 4 картофелины;
  • 200 граммов любимых грибов;
  • щепотка карри, соли, черного перца и кориандра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2-3 лавровых листа.

окорочка-в-микроволновке_7

Дальнейшие действия следующие:

  1. куски курицы моются и просушиваются, после чего помещаются в емкость, которая будет использоваться для приготовления в микроволновке в режиме «гриль»;
  2. сверху ветчину присыпать солью, перцем, чесноком и приправами, после чего втирать в кожу;
  3. картофель нарезают одинаковыми кубиками, после чего раскладывают вокруг курицы;
  4. точно так же располагаются грибы;
  5. емкость накрывают крышкой и помещают в духовку на 15 минут при мощности 600 Вт.

Если вы хотите сделать блюдо более сочным и ароматным, время от времени нужно вынимать его из микроволновки и поливать соком, который образуется при варке.

Аппетитные куриные голени-гриль

  1. Куриные окорочка (8 штук) промыть, обсушить. Выложите в небольшую кастрюлю.
  2. Приготовьте маринад. С лимона удалить цедру (1 шт.) Картофелечисткой измельчить. Выдавите оставшийся лимонный сок в миску среднего размера. Добавьте растительное масло (40 мл), соевый соус (40 г), мелко нарезанный лук (1 шт.). Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Залейте ножки полученным маринадом, поставьте в прохладное место на 2 часа.
  4. Положите куриные окорочка на решетку и в микроволновую печь. Под гриль необходимо поставить глубокую тарелку, чтобы жир во время готовки не капал.
  5. Установите настройку «Гриль и микроволновая печь» на 800 Вт. Готовьте в течение 15 минут, затем отключите микроволновую печь и переверните мясо. Используйте щипцы, чтобы не обжечься.

Включите микроволновую печь и продолжайте готовить куриные окорочка таким же образом еще 15 минут. Общее время приготовления — полчаса.

Голени-гриль в китайском стиле

  1. Подготовить куриные окорочка (4-6 штук). Промыть, просушить промокательной бумагой. Выложить в кастрюлю.
  2. Приготовьте маринад в отдельной посуде. Свежий имбирь (70 г) очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Используйте чесночный пресс, чтобы выдавить чеснок (5 зубчиков). Все смешать с белым винным уксусом (2 столовые ложки), соевым соусом (125 мл) и медом (2 столовые ложки). В результате должен получиться маринад однородной консистенции. Если хотите, чтобы готовое блюдо получилось пикантным, добавьте немного перца чили.
  3. Залить полученным маринадом куриные ножки. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа.
  4. Ставим на решетку. Не забудьте поставить под решетку глубокую тарелку под капающий жир.
  5. Включите микроволновую печь, гриль и микроволновую печь, мощность 800 Вт. Общее время приготовления бедер — полчаса.
  6. Через 15 минут приготовления выключите духовку и переверните ножки.
  7. После этого голени следует готовить еще четверть часа в том же режиме.

Приготовление ножек в пакете для запекания

Пакеты и пакеты для духовки подходят не только для духовок. В микроволновой печи они помогают ускорить процесс приготовления и сохранить сочность еды.

Куриные голени в микроволновке с молодым картофелем

  1. Вымойте куриные окорочка (4-6 штук), удалите влагу бумажными полотенцами.
  2. Равномерно натрите куриные окорочка аджикой со всех сторон. Посолить по вкусу.
  3. Молодой картофель (6-8 штук) вымыть и очистить. Нарезать средними кубиками.
  4. Чеснок (2-3 зубчика) очистить и мелко нарезать).
  5. Картофельные кубики переложить в глубокую тарелку, добавить специи: перец (3 г), измельченный чеснок, масло растительное (20 мл), соль и черный перец (по вкусу). Смешайте все ингредиенты.
  6. Откройте пакет для духовки. Выложить приправленный молодой картофель и бедра.
  7. Закройте пакет зажимом и осторожно встряхните, чтобы содержимое перемешалось.
  8. Положите пакет на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и с помощью тонкого ножа или вилки нарежьте несколько надрезов.

Пакет с ножками поставить в микроволновку, варить в микроволновке четверть часа при 800 Вт.

Готовим куриные бедра в пакете в микроволновке

Чтобы приготовить курицу со специями в специальном рукаве, нужно приготовить следующие продукты:

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • специальный рукав для приготовления пищи;
  • солить по вкусу;
  • смесь сушеного шалфея, тимьяна, петрушки — по вкусу;
  • молотый перец — количество по вкусу.

По рецепту куриных окорочков, приготовленных в микроволновке, сначала необходимо тщательно промыть куриное мясо, аккуратно срезать кожицу и при ее наличии лишний жир. Затем вытрите бедра бумажными полотенцами. Выложить на сервировочное блюдо, обильно посыпать специями и оставить на 30 минут. После вставляем куриные окорочка в рукав, фиксируя края специальными зажимами. В верхней части пакета следует сделать небольшой разрез. Готовить куриные окорочка необходимо в микроволновке при мощности 600 Вт примерно 20-30 минут. При необходимости довести блюдо до готовности можно без упаковки. Подавать со свежими, вялеными или запеченными овощами.

Ароматные куриные бедрышки с картошкой и овощами

  1. Куриные окорочка (2-3 штуки) промыть, обсушить.
  2. Чеснок (3-4 зубчика) очистить, разделить пополам.
  3. С помощью ножа сделайте в мясе несколько неглубоких надрезов, в каждый положите измельченный зубчик чеснока.
  4. Натрите заправкой для курицы все бедра. Следите за тем, чтобы чеснок не упал с ножки во время растирания.
  5. Подготовьте овощи. Картофель (4-5 шт.) Промыть и очистить, морковь (1 шт.), Перец чили (1 шт.). Нарезать кубиками, выложить на тарелку, добавить растительное масло (2 столовые ложки) и лук, нарезанный кольцами (1 головка). Тщательно перемешайте.
  6. Положите овощи и куриные окорочка в пакет. Закройте зажимом. Используйте вилку или тонкий нож, чтобы проткнуть его несколько раз.
  7. Аккуратно переложите пакет для духовки на глубокую тарелку, поставьте ножки в микроволновую печь.
  8. Варить 15-17 минут при 800 Вт.

Полезные советы

Готовить куриные окорочка в микроволновке — одно удовольствие. Это настолько просто, что даже ребенок может отвечать за все процессы.

Обратите внимание на следующие рекомендации:

  1. Вес куриных окорочков не должен превышать 1,5 кг.
  2. Перед приготовлением куриные окорочка тщательно вымойте и вытрите бумажными полотенцами.
  3. Прежде чем использовать куриные окорочка в микроволновке, их нужно разморозить (в случае замороженного продукта).
  4. После того, как вы закончите готовить, не спешите открывать дверцу или пакет. Оставьте на 15 минут, и у вас будет очень сочное мясо.
  5. Сколько варить куриные окорочка в микроволновке зависит от их количества.
  6. Проверить готовность мяса острым ножом несложно. Красноватого сока быть не должно.
Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке