Куриная печень в микроволновке: как приготовить за 5 минут

Куриная печень в микроволновке

Куриная печень, приготовленная в микроволновке, получается не только очень вкусной, но и нежной, с чудесным соусом. Подавать такую ​​печень можно с любым гарниром (например, с пюре, макаронами, отварным рисом, гречкой или тушеными овощами) на обед или ужин. Блюдо готовится просто и без проблем, попробуйте!

Печёнка куриная классическая в микроволновке

Классическая куриная печень в микроволновке

Пошаговый вариант приготовления

Многие из тех, кто все еще использует микроволновую печь только для разогрева или разморозки пищи, все еще не знают, как приготовить субпродукты за считанные минуты. Рецепты разные, но в этом случае куриная печень в микроволновке непременно порадует своим конечным результатом.

куриная печень в сметане фото 8
Ингредиенты Порций: — + 2

  • Куриная печень 500-600 г;
  • Сметана 180-200 г;
  • Вода 120 мл;
  • Соль 1/2 ч. Л.;
  • 1/2 ч.л смеси перцев.;
  • Сливочное масло 2 ч. Л.;
  • Овощи для украшения блюда
  • печень куриная в микроволновке фото 1
    Первым делом печень хорошо промыть под проточной водой на дуршлаге. Затем оставьте на 5 минут, чтобы слила вся вода.
  • печень куриная в микроволновке фото 2
    Очистите лук и нарежьте его кубиками.
  • печень куриная в микроволновке фото 3
    Измельчите потроха соломкой или крупными кубиками. Как удобно.
  • печень куриная в микроволновке фото 4
    Смешайте сметану с водой в глубокой посуде до однородной массы. Приправить солью и перцем. Еще раз перемешайте.
  • печень куриная в микроволновке фото 5
    Дно формы смазать сливочным маслом. Добавьте лук и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Установите максимальную мощность. Добавьте печень. Снова включите микроволновую печь на 3 минуты. После сигнала техники необходимо все перемешать и продолжить готовку еще пару минут.
  • печень куриная в микроволновке фото 6
    Влить сметану со специями, перемешать. Оставить на 2 минуты под закрытой крышкой.

Готовый! Теперь осталось сложить все в удобную емкость и украсить веточками любимых овощей. Как оказалось, приготовить куриную печень в сметане в микроволновке несложно. Блюдо получается сочным, нежным и аппетитным. Его можно подавать к макаронам, различным кашам, но особенно вкусно с картофельным пюре.

Примечание! Во время варки печень вместе со сметаной образует невероятно вкусный соус, который можно полить на гарнир.

Котлеты печеночные в микроволновке

Как только репчатый лук очищаю и мелко нарезаю, сразу начинаю мыть и мелко нарезать петрушку. Очищенный чеснок пропустить через чеснок, освободить печень от пленок и приготовить фарш на мясорубке. В специальной посуде для СВЧ натираю масло с луком и чесноком и нагреваю их в микроволновке на средней мощности около четырех минут. В полученную смесь влейте молоко, добавьте говяжий фарш и нагрейте в микроволновке еще минуту. Посыпьте этот готовый фарш панировочными сухарями, солью, майораном и молотым черным перцем и поставьте в холодильник на полчаса. Достаю фарш и делаю из него небольшие котлетки. Переливаю фарш в посуду для СВЧ, кладу котлеты и запекаю минут четыре на полной мощности под крышкой и столько же на средней. Вот и готовы вкуснейшие нежные котлеты, отличное блюдо на ужин, несравнимое с картофельным пюре. Я видел кулинарный рецепт печеночных котлет в микроволновой печи в буклете с рецептами, который прилагался к микроволновой печи. Это далеко не единственный кулинарный рецепт микроволновой печи, который поможет не только сократить время, проведенное на кухне, но и существенно разнообразить семейный рацион.

Как приготовить куриную печень с корицей в микроволновке

Нарежьте печень небольшими кусочками и поместите в контейнер, пригодный для микроволновой печи. Влить растительное масло, оливковое масло сюда подходит как нельзя лучше.

куриная-Печень-В-Микровольнке

Хорошо посолить.

куриная-Печень-В-Микровольнке-1

Добавьте палочку корицы. Положите несколько цветков звездчатого аниса.

куриная-Печень-В-Микровольнке-2

Влить майонез или нежирную сметану.

куриная-Печень-В-Микровольнке-3

Добавьте тмин. Чтобы пряность раскрыла весь свой аромат, сначала измельчите зерна пальцами.

куриная-Печень-В-Микровольнке-4

Убедитесь, что вы закрыли емкость крышкой. В противном случае микроволновую печь придется долго мыть после приготовления этого блюда (а если это произойдет, поможет статья о том, как быстро и тщательно очистить микроволновку внутри). Емкость с печенью поставить в микроволновку на 15 минут, выставив мощность 800 Вт.

куриная-Печень-В-Микровольнке-5

Подавать горячим. С любимым гарниром или нарезкой свежих овощей, помидоров, огурцов, редиса, перца.

Печень не только вкусна, но и полезна. Субпродукты способны улучшать зрение, нормализовать артериальное давление и уровень гемоглобина, улучшать работу сердца. Поэтому куриная печень обязательно должна занимать одно из первых мест в рационе детей и пожилых людей. Ешьте с удовольствием и пользой для здоровья, весело!

микроволновая печь куриная печень

Как приготовить куриную печень с яблоками и луком в микроволновке

Хорошо промойте печень, удалите вены и без сожаления вырежьте все зеленые участки, появившиеся из-за контакта с желчью.

промыть печень

Отложить печень на дуршлаг и залить кипятком. Подождите, пока вся вода не станет стеклянной.

в дуршлаге

Печень нарезать крупными кусочками и быстро обжарить куриную печень до образования легкой корочки на масле. Переложите в кастрюлю.

слегка обжарить

Лук нарезать полукольцами.

лук

Яблоки разрежьте на 4 части, сделайте из них сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

нарезать яблоки

В оставшемся масле нагрейте лук до мягкости.

обжарить лук

Добавить нарезанные яблоки, перемешать и тушить 5 минут.

Выложите смесь в кастрюлю. Добавьте соль, имбирь и горячую воду.

жареная печень

смешивать

Не помешивая, закройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 30 минут.

в микроволновке

Сначала готовьте 5 минут на максимальной мощности, затем уменьшите мощность до 360 Вт и доведите до готовности.

Достаньте кастрюлю из микроволновки и только сейчас аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить яблоки.

тушеная куриная печень с луком и яблоками

Украсить тарелку листьями салата и выложить сверху куриную печень с луком и яблоками.

Как приготовить печенку куриную с помидорами и луком пошагово

ШАГ 1

Промойте печень под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками. Приправить печень солью и перцем по вкусу, добавить винный уксус и перемешать.

ШАГ 2

Спелые помидоры вымыть, затем бланшировать кипятком. Хорошо очистить помидоры. Помидоры нарезать кубиками.

ШАГ 3

Зеленый лук промыть под проточной водой и мелко нарезать.

ШАГ 4

Консервированный горошек из банки перелить на дуршлаг, хорошо промыть.

ШАГ 5

Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. Массу заправить растительным маслом, посолить и перемешать.

ШАГ 6

Выложить печень и овощи в миску и накрыть пищевой пленкой.

ШАГ 7

Варить печень с помидорами 20 минут при мощности 900 Вт.

ШАГ 8

Ароматную печень разложить по порционным тарелкам, посыпать кунжутом. По желанию украсьте майонезом или сырным соусом.

Как выбрать куриную печень для готовки в микроволновой печи?

Для блюд из потрохов всегда следует выбирать свежие продукты. Чтобы выбрать печень, достаточно знать несколько простых правил.

  • Покупайте свежую печень, а не замороженные продукты. Свежую печень можно выбрать по внешнему виду и запаху. Но узнать о замороженном продукте можно только по информации на упаковке. Если вы любите куриную печень и всегда хотите, чтобы она была под рукой, заморозьте ее самостоятельно.
  • Выбирайте потроха по цвету, чем светлее изделие, тем оно будет мягче. Печень может потемнеть от неправильного хранения, поэтому перед покупкой внимательно осмотрите субпродукты.
  • Понюхайте печень, это самый безопасный признак при выборе. Легкий и слегка сладковатый аромат свидетельствует о том, что печень свежая. Если аромат неприятный, сильно выделяется железом: печень точно испорчена.
  • Печень должна быть сухой и чистой. Если продукт находится в луже крови, ему не менее 4 дней. Или печень замораживали несколько раз, и такой продукт может навредить вашему здоровью.

Полезные советы

Приготовить вкусное и сочное блюдо из куриной печени в микроволновке по этому рецепту легко и просто. Главное, соблюдать условия приготовления и некоторые рекомендации.

печень куриная в микроволновке фото 9

А вот и сами рекомендации.

  1. Сковорода или форма, в которой будут готовиться субпродукты, должна быть стеклянной или керамической.
  2. При желании можно добавить любимые специи. Будет вкуснее и ароматнее.
  3. Рекомендуется употреблять охлажденную свежую печень. Все излишки необходимо удалить (жир, разводы, пленка, если есть).

Готовить куриную печень в микроволновке можно всего за 7-10 минут. Минимум времени и еды, а значит, сытное и полезное блюдо.

Источники

 

  • https://rutxt.ru/node/15542
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=430669.0
  • https://mikrovolnovochki.ru/myaso/poshagovyy-retsept-prigotovleniya-v-mikrovolnovke-kurinoy-pecheni/
  • https://MarioKomi.ru/zakuski/kurinaya-pechen-v-mikrovolnovke-recepty.html
  • https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kurinaya-pechen.html
  • http://haltih.ru/kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-s-yablokami-i-lukom/
  • https://tvoi-povarenok.ru/kurinaya-pechen-v-mikrovolnovke.html

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке