Кексы в микроволновке за 5 минут: рецепты с молоком и какао

Как сделать кекс в микроволновке?

Начните с замешивания теста. Этот быстрый процесс основан на минимальных пропорциях продуктов, но результат превзойдет все ожидания. Готовы отведать вкусную выпечку за пять минут? Итак, вот как испечь кекс в домашних условиях:

Как приготовить кекс в микроволновке без молока и какао

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Яйцо взбить, добавить масло, перемешать. По консистенции тесто получается немного гуще блинчиков.
  3. По желанию можно добавить в смесь изюм или цукаты.
  4. Чашки смазать растительным маслом, заполнить тестом 3/4 объема.
  5. Присыпать содержимое сахарной пудрой. Это создает хрустящую корочку.
  6. Поставить в микроволновую печь 3-5 минут при мощности 600 Вт.

Как приготовить кекс в микроволновке без молока и какао

Проверьте приготовление маффина в микроволновке с помощью зубочистки. Подавать десерты с мороженым или тертым шоколадом. Съешьте десерт прямо из чашки. Теперь вы знаете, как приготовить кекс. Это быстрое, горячее и сытное угощение — отличный завтрак как для детей, так и для взрослых.

Творожный кекс в кружке за 5 минут

В этом рецепте вам предлагается приготовить сочный и пористый пирог на творожном тесте. В нем добавляем в тесто, которое быстро становится мягким в такой духовке, изюм, а часть сахара заменяем медом. Не следует добавлять свежие фрукты и ягоды, так как торт может стать «жевательным».

Ингредиенты:

  • Творог — 70 г.
  • Мука — 1 ч.
  • Сахар и мед — по 1 столовой ложке на литр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 2 ст. Л.
  • Дрожжи и соль — по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Выложить рикотту на сковороду, всыпать муку, сахар, дрожжи, соль и добавить нагретый мед в количестве, указанном в рецепте.
  • Шаг 2. Хорошо перемешайте эти ингредиенты вилкой.
  • Шаг 3. Затем вбейте в тесто яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Эти действия займут не более 2 минут.
  • Шаг 4. Поставьте чашку с тестом в микроволновую печь на максимальную мощность на 2,5 минуты. Проверяем готовность изделия деревянной зубочисткой. И еще: края выпеченного коржа должны оторваться от стенок чашки.
  • Шаг 5. Оставьте торт постоять в духовке на несколько минут, а затем переложите на тарелку. Такой торт с мороженым получается очень вкусным, он на любителя сладкого.

Диетический кекс из овсянки в микроволновке в кружке

В этой диетической версии кекса рекомендуется использовать овсянку в качестве основного ингредиента. В тесто можно добавить измельченные орехи или сухофрукты. Готовим из цельных, не измельченных хлопьев и на кефире.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 ст. Л.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Какао — 2 ч
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Кефир м 1 ст. Л.
  • Сода — ½ ч. Л.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Замесить тесто для пирога можно в миске или прямо в противне.
  • Шаг 2. Вбить в чашку два куриных яйца, всыпать необходимое количество сахара и хорошо взбить венчиком или вилкой.
  • Шаг 3. Затем в чашку наливаем кефир, гасим содой и снова все взбиваем.
  • Шаг 4. Всыпьте в смесь какао-порошок и две столовые ложки овсянки.
  • Шаг 5. При желании добавьте орехи или изюм (быстро размягчается в микроволновой печи).
  • Шаг 6. Замесить однородное тесто. Тесто должно заполнять чашку не более чем на 2/3 ее объема, иначе оно «убежит».
  • Шаг 7. Выпекать корж в духовке 4 минуты при мощности 800 Вт.
  • Шаг 8. Оставить запеченный кекс в духовке с закрытой дверцей на несколько минут, а затем переложить на тарелку. Можно присыпать торт пудрой и украсить ягодами или фруктами.

Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя

Кексы без молока являются вегетарианскими, но они ничем не отличаются от обычных кексов. Заменяем в нем дрожжи натертым содовым пюре с уксусом. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты указаны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 4 ст
  • Вода — 1 ст.
  • Подсолнечное масло — 5 ст. Л.
  • Какао — 3 ст. Л.
  • Сода — 1 ч
  • Ванильный сахар — 1 ч
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус — 1 ст. Л.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Возьмите глубокую миску, чтобы замесить тесто. Насыпьте внутрь указанное в рецепте количество сухих продуктов: муку, сахар, какао-порошок, ваниль, соль и бикарбонат, толченый уксус. Все хорошо перемешать вилкой.
  • Шаг 2. Затем добавьте в полученную смесь необходимое количество холодной воды и подсолнечного масла.
  • Шаг 3. Вымесить венчиком или вилкой до однородной массы.
  • Шаг 4. Смажьте порционные чашки для кексов, чтобы торт можно было легко вынуть.
  • Шаг 5. Подготовленное тесто разлить по кружочкам, заполняя их только до половины объема.
  • Шаг 6. Готовьте кексы в микроволновой печи на полной мощности в течение 2 минут. Готовность приготовления проверить деревянной палочкой и, если кексы влажные, включить духовку еще на 1-2 минуты.

Совет: в центре микроволновой печи тесто готовится быстрее, чем по бокам. Учтите это, расставляя чашки для макарон.

  • Шаг 7. Оставьте запеченные кексы на несколько минут при закрытой дверце духовки.
  • Шаг 8. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Легкий рецепт без яиц на сметане в микроволновке

Теперь вариант приготовления торта со сметаной. Яйца добавлять не будем вообще. Вкус сливочно-шоколадный.

Мы принимаем:

  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха,
  • 3 столовые ложки сахара (при желании меньше),
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки молока,
  • немного соли
  • 2 столовые ложки муки с щепоткой дрожжей.

Насыпьте сахар в миску с какао. По отдельности смешать муку, разрыхлитель и соль. Перелить в общую миску.

Вводим жидкие ингредиенты: сметану, масло и молоко.

Тесто замешивается достаточно быстро и без комков. Вы можете использовать венчик, миксер или перемешать вручную вилкой.

Сделать это можно сразу в чашке, чтобы не испачкать посуду.

Готовим 1,5-2 минуты на максимальной мощности.

Как сделать кекс в кружке с бананом

А теперь мой любимый кекс! Сделаем это на основе банана! Получается очень ароматный. Но сам плод нужно брать спелым и слегка мягким, тогда мякоть легко сломается и отдаст свой аромат.

Мы принимаем:

  • 1 банан
  • яйцо,
  • 1 сл растительного масла,
  • 4 столовые ложки Сахары,
  • 1 столовая ложка молока,
  • 4 столовые ложки муки,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • по желанию: корица, соль, по 1 столовой ложке изюма и орехов.

Сначала очистите банан и разомните его вилкой в ​​картофельном пюре. Если у вас большой плод, вы можете взять его половину.

Кладем в него яйцо. Влить растительное масло без запаха и обезжиренное молоко.

Добавьте сахар по вкусу. Отдельно смешать дрожжи с мукой и по частям добавить их в тесто.

Перемешайте ингредиенты вилкой. На этом этапе вы можете добавить корицу, соль, изюм и орехи.

Но это необязательно. Мы получили тестовую массу для чашки объемом 300-350 мл.

Или на 2 стакана объемом 250-270 мл.

Помните, что мы наполняем миски на 2/3 или 1/2 стакана, чтобы пирог не «вылетел» при подъеме.

Готовим в микроволновке при мощности 800-850 Вт — 3 минуты. Если 600, то 3 минуты 20 секунд.

Готовность можно проверить зубочисткой.

Пирог получился сухим, значит, готов.

Шоколадно-апельсиновый кекс

Шоколадный кекс в микроволновке: простые рецепты

Ценители кондитерских изделий знают, что аромат цитрусовых прекрасно усиливает вкус шоколада. Фруктовая глазурь станет замечательным украшением десерта.

Набор продуктов:

  • апельсиновый сок — 1/8 стакана;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • цедра апельсина — ½ ч л.;
  • мука — 1 стакан;
  • какао — ¼ стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 4 ст л.

Для глазури:

  • плитка шоколада (желательно молочная) — 200 г;
  • сахарная пудра — ½ стакана;
  • апельсиновый сок — ¼ стакана.

Подробное описание рецепта кекса в микроволновке:

  1. Взбить цедру апельсина с яйцом и сахарной пудрой.
  2. Растопите масло в 4 стаканах в микроволновой печи. Слить вместе с апельсиновым соком.
  3. Просейте какао, муку. Добавить в состав и замесить тесто без комков.
  4. Разложить по подготовленным чашкам, заполнив 2/3 объема.
  5. Выпекайте каждый торт не более 3 минут при мощности 800 Вт.
  6. Пока выпечка остывает, растопите сломанную плитку шоколада в режиме разморозки, чтобы она не скрутилась. Смешать с сахарной пудрой и подогретым апельсиновым соком. Дать выровняться и покрыть все кексы глазурью.

Подождите несколько минут и пригласите всех за стол.

Шоколадный кекс без яиц

Шоколадный кекс в микроволновке: простые рецепты

Рецепт вкусного шоколадного торта без яиц заинтересует не только вегетарианцев, но и домохозяек, у которых по разным причинам не было под рукой необходимого продукта.

Набор ингредиентов:

  • сахарный песок — 4 ст л.;
  • какао — 2 ст л.;
  • мука — 3 ст л.;
  • дрожжи и растворимый кофе — по 0,5 ч.;
  • масло растительное — 40 мл;
  • кисломолочные продукты (можно заменить водой) — 5 ст л.;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт кекса с фото:

  1. Просейте какао с разрыхлителем, кофе и мукой.
  2. Смешать с добавлением сахара и ванилина и сделать лунку, в которую налить растительное масло и воду.
  3. Тесто должно выходить без комков. Перенесите его в смазанную форму.

    Важно! Можно слегка взбить стол чашкой, чтобы размять шоколадное тесто.

  4. Выпекайте следующим образом: первый запуск 1,5 минуты на большой мощности, 10 секунд отдыха, повторите то же время с включенной микроволновой печью.

Подавайте торт, не вынимая его из чашки и не украшая каким-либо образом.

Кофейный кекс в кружке без молока на воде с какао

Еще я нашла интересный рецепт в воде без добавления молока. Еще нам нужен растворимый кофе для цвета и аромата.

Мы принимаем:

  • 3 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 1 кофейная ложка,
  • разрыхлителя 1 ч. Л,
  • 2 столовые ложки масел,
  • яйцо,
  • 2 столовые ложки воды,
  • 3 столовые ложки Сахары,
  • щепотка ванильного сахара.

Сначала высыпаем в миску все сухие ингредиенты. Смешайте муку, какао с кофе и разрыхлителем. Добавьте сладости, добавив ваниль и обычный сахар.

Теперь мы измерим воду, масло и введем яйцо.

Замесить тесто, наливая жидкость.

Переливаем в чашку.

Ставим в микроволновку на максимальной скорости на 1,5 — 2 минуты.

Медовый кекс в кружке в микроволновке для ПП

Двухминутное наслаждение: рецепты кексов в микроволновке

Этот рецепт содержит масло, но не пугайтесь. Это полезный продукт, хотя и довольно калорийный. Если вы хотите снизить пищевую ценность, откажитесь от сливок, этого будет достаточно, чтобы не бояться приготовить такой «вкусный завтрак.

Ингредиенты

Тесто

  • Натуральный пчелиный мед — 2 ст.
  • Сливочное масло (можно топленое) — 2 ст.
  • Мука — 4 ст.
  • Яйца -1 шт.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Сахар — 1 ст.
  • Дрожжи для теста — 0,25 ч.
  • Соль — несколько крупинок.

Крем

  • Сахарная пудра — 4 ст.
  • Сливочное масло — 2 ст.

Метод приготовления

Выложите масло в емкость, например в небольшую миску. Поставьте в микроволновую печь на пятнадцать-двадцать минут. После этого вынуть из духовки, по очереди добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. В результате у вас должна получиться однородная масса. Вылейте тесто в чашку и варите от сорока секунд до полутора минут.

Соедините вилкой сливочное масло и сахарную пудру. Лучше всего намазывать полученный крем на торт, когда он немного остынет.

Как приготовить кекс без добавления какао в микроволновке?

Приготовить торт очень просто, особых усилий с вашей стороны не потребуется.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

куриное яйцо, ванилин, стакан пшеничной муки, щепотка разрыхлителя, корица, 5 столовых ложек измельченной клубники, 2 столовые ложки сливочного масла, 5 столовых ложек сахарного песка.

При приготовлении в микроволновке придерживаемся следующего алгоритма:

  1. Сначала вам нужно смешать все ингредиенты, которые есть по рецепту, но не обязательно добавлять клубнику;
  2. Все перемешав, добавляем в смесь клубнику и еще раз хорошо перемешиваем;
  3. Как только тесто для лепешки будет готово, смажьте чашку сливочным маслом и переложите в нее тесто;
  4. Установите максимальную температуру в микроволновой печи, затем поставьте емкость и готовьте 5 минут. Опять же, время приготовления зависит от мощности микроволновой печи.

Готов пирог или нет, вы можете проверить, берете ли вы зубочистку и протыкаете ею выпечку. Вынув из готового теста зубочистку, вы увидели, что оно высохло, значит, все готово к употреблению.

Микроволновые печи могут различаться по мощности и функциональности, поэтому перед тем, как отправлять выпечку на приготовление в микроволновке, ознакомьтесь с инструкцией, и вы можете смело приступать к приготовлению.

Простой кекс без какао в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото и видео

Не все умеют и любят готовить. Есть дома, где духовка служит только хранилищем кастрюль и сковородок, а есть такие, где духовки нет вообще. Кекс в микроволновке на 5 минут в чашке без какао — спасение для всех обжор, не желающих слишком заморачиваться на приготовление десертов.

кекс без какао, пригодный для использования в микроволновой печи фото 7
Ингредиенты Порций: — + 1

  • Сахарный песок 4 ст
  • Просеянная мука 4 ст
  • Пекарские дрожжи для теста ч.л
  • Масло растительное без запаха 1 ст
  • Куриное яйцо 1 шт.

кекс без какао, пригодный для использования в микроволновой печи, фото 1
Насыпьте муку и сахар в чашку объемом не менее 350 мл.

кекс без какао, пригодный для использования в микроволновой печи, фото 2
Яйцо взбить, добавить растительное масло.

кекс без какао, пригодный для использования в микроволновой печи фото 3
Добавьте дрожжи в тесто.

кекс без какао, пригодный для использования в микроволновой печи фото 4
Хорошо перемешайте пищу ложкой, чтобы получилась однородная и умеренно густая масса.

кекс без какао, пригодный для использования в микроволновой печи фото 5
По этому рецепту приготовьте кекс без какао в чашке в микроволновой печи в течение 2 минут на максимальной мощности.

После сигнала техника необходимо проверить наличие хлебобулочных изделий. Это удобно делать зубочисткой или спичкой. После выхода деревянная палочка должна оставаться полностью сухой. Сверху полейте сгущенным молоком или растопленным шоколадом, украсьте шариком мороженого или просто посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Этого количества ингредиентов хватит на пару маленьких кексов. Чтобы приготовить большой торт или большое количество маленьких соответственно, необходимо увеличить количество ингредиентов. Заранее достаем ингредиенты из холодильника.

Шаг 2:

Растопите масло в пароварке и измельчите с сахаром, чтобы сахар растворился. Масло не обязательно должно быть горячим, поэтому, если оно не остыло, добавив сахар, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 3:

В масляную смесь вбить куриное яйцо. Куриные яйца нужно брать большие. Взбить массу венчиком, чтобы куриное яйцо разбилось. Влить молоко, всыпать просеянную муку с добавлением дрожжей. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, толченым уксусом. Вымесить массу венчиком или миксером до однородности. Тесто должно иметь консистенцию, похожую на густую сметану.

Шаг 4:

Формочки можно взять стеклянные или керамические миски или чашки, изнутри смазать сливочным маслом. Распределяем в каждой смеси две трети от общего объема формы. Поверх каждой формы натягиваем пищевую пленку, она должна быть плотной. Формы ставим в микроволновку, если они выходят на платформу для микроволновок, можно выпекать кексы в обеих формах одновременно или в каждой отдельно.

Шаг 5:

Ставим программу на 600 Вт на 1 минуту. Достаем кексы из духовки. Достаем маффины из микроволновки. Снимаем пленку с форм. Дайте немного остыть и снимите кексы. При желании можно присыпать их сахарной пудрой и годами украшать, а можно залить шоколадной глазурью, сделать цветы из сливочного крема. Приятного аппетита!

Готовим вкусный ароматный кекс без яиц и какао

Нежная и ароматная выпечка займет не больше нескольких минут. Все, что вам нужно сделать, это объединить все необходимые ингредиенты, смешать их прямо в чашке, установить духовку на максимальную мощность, включить устройство примерно на 1-2 минуты и приготовить кекс без яиц и какао в чашке готово в микроволновке.

Примечание! Кекс в чашке без яиц, пригодной для использования в микроволновой печи, следует съесть немедленно, поскольку выпечка в микроволновой печи хранится недолго и быстро сохнет.

Какие продукты нужны?

  • мука грубого помола — 3 ст
  • молотая корица — ¼ ч
  • мед — 2 ч
  • разрыхлитель — ½ ч л
  • молоко — 2 ст.;
  • соль — щепотка;
  • банан — ½ шт.;
  • ягоды — для украшения.

Пошаговая подготовка

  1. Разомните спелый банан вилкой прямо в чашке, где будет готовиться пирог. Он послужит не только подсластителем, но и полностью заменит яйцо (скрепит все ингредиенты).
  2. Добавьте молоко, дрожжи, мед, специи и муку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте торт в чашке без какао и яиц в течение 2 минут при мощности 850 Вт.

кекс без какао, пригодный для использования в микроволновой печи фото 8

Скорость и легкость приготовления — не единственные преимущества этого десерта без какао и яиц. Вы можете изменить рецепт кекса по своему вкусу. Добавьте орехи, шоколад, специи, кокос, масло для вашего любимого аромата. Таким образом, кексы, которые вы делаете каждый день, будут иметь другой вкус.

Рецепт с кофе без какао

Ну и чисто кофейный десерт на ранний завтрак. Будем готовить без дрожжей, возьмем соду.

Мы принимаем:

  • 3 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки Сахары,
  • 3 кофейные ложки,
  • чайная ложка безалкогольного напитка,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха,
  • щепотка ванилина,
  • 2 столовые ложки молока.

Замешиваем тесто. Для этого в муку добавляют сахар, ванилин, кофе и соду.

Вводим жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйца.

Размешайте смесь до однородной массы.

Берем чашку и соединяем края и дно маслом. Залить приготовленной ароматной пастой.
Включаем большую мощность в микроволновке на 1 минуту. Проверяем десерт зубочисткой. Вставляем кекс в центр и пользуемся зубочисткой. Если липкой массы не осталось, десерт готов.

Конечно, это далеко не все рецепты, а только самые распространенные и проверенные. Напоминаю, что вкус десерта зависит от качества продуктов, которые вы используете. Из хорошего масла и молока.

Ванильный кекс без какао за 5 минут

В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить кекс в чашке без добавления какао-порошка, ведь он не всегда есть в наличии на кухне, а шоколадные кексы любят далеко не все. Можно добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука — ¼ ст.
  • Сливочное масло — 1 ст. Л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.
  • Клубника — 3 ст. Л.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. В глубокую емкость поместите все продукты, указанные в рецепте, в необходимом количестве, берите только размягченное масло.
  • Шаг 2. Замесить венчиком или вилкой тесто, пока оно не станет однородным и однородным. Тесто должно быть жидким. Если он получился густым, добавьте немного молока или сливок.
  • Шаг 3. Затем положить в тесто свежую или замороженную клубнику и аккуратно все перемешать.
  • Шаг 4. Формы для запекания смазать растительным маслом и вылить в них подготовленное тесто. Наполните кружки на 2/3, не больше, иначе смесь потечет. Если теста слишком много, лучше взять еще стакан.
  • Шаг 5. Готовьте кексы в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 2 минут и при 1000 Вт в течение 1 минуты 45 секунд.
  • Шаг 6. Вынуть приготовленные кексы из чашек, перевернуть их на тарелки и при желании полить кремовой глазурью, которую можно приготовить из 1 столовой ложки сливочного масла, 2 столовых ложек сахарной пудры и 1 столовой ложки молока.
Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector