- Готовим горячие бутерброды в микроволновке – просто и вкусно
- Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция выглядит так:
- С брынзой и беконом
- Еще один вариант с сочными томатами
- Состав:
- Приготовление:
- Горячие бутерброды в булочке для бургеров
- Вам понадобится
- Начинаем готовить
- Для тех, кто на диете: ПП рецепт горячих бутербродов
- Необходимые ингредиенты
- Шаг за шагом
- Бутерброды в микроволновке с шампиньонами и сыром
- Горячие бутерброды с картошкой и грибами
- Горячие бутерброды с курицей и помидорами
- Бутерброд с яйцом в микроволновке
- Пицца бутерброд в микроволновке
- Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром
- Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке
- Бутерброд с сосиской и сыром в микроволновке – простой вариант для любого случая
- С сосисками, сулугуни и горчичным соусом
- Бутерброд с моцареллой в микроволновке
- Бутерброды с сосисками в микроволновке
- Бутерброды со шпротами в микроволновке
- Бутерброды с яблоками в микроволновке
Готовим горячие бутерброды в микроволновке – просто и вкусно
Что может быть вкуснее большого бутерброда с колбасой и сыром? Конечно, горячий бутерброд! Эту закуску приготовить не намного сложнее, и она буквально на пару минут дольше традиционных сэндвичей. Поэтому совершенно не вижу смысла приставать к желудку сухой пищей. Готовим ароматные, сытные и простые горячие бутерброды в микроволновке. Рецепты с фото, чтобы вы воочию смогли оценить деликатесы самой известной закуски в мире.
Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром
Готовить горячие бутерброды в микроволновке сможет даже самая юная хозяйка, ведь в этом нет ничего сложного. Поскольку у этого блюда есть целая армия поклонников, каждый готовит его по-своему. Это значит, что у горячих бутербродов есть множество вариаций. Один из традиционных методов термообработки — микроволновая печь. А самая популярная начинка — сыр и колбаса.
Ингредиенты:
- 80 г вареной колбасы;
- 40 г твердого сыра;
- 3 ст. Л. Томатного соуса;
- 3 шт. Ломтиков хлеба;
- сметаны 3 ч.л;
- 3 ч. Л. Горчицы.
Рецепт блюда:
- Нарежьте батон тонкими ломтиками на необходимое количество порций. Для этого блюда можно взять специальный тост — он уже нарезан и годен только для термической обработки.
- Смажьте ломтики хлеба томатным соусом, стараясь не забыть края.
- На соус выложить колбаску, предварительно нарезанную кружочками или дольками. Также можно использовать сосиски — это никак не отразится на вкусовых качествах бутерброда.
- Сверху на колбасу кладем немного сметаны, смешанной с горчицей.
- Сверху посыпать тертым сыром. Лучше всего, если вы сделаете это сбоку с небольшими отверстиями, чтобы сыр лучше расплавился.
Ингредиенты:
- Колбаса — 2 ломтика (любая, копченая или вареная.)
- Сливочное масло — 30 грамм
- Твердый сыр — 50 грамм
- Хлеб — 2 ломтика
Пошаговая инструкция выглядит так:
- Нарезать хлеб брусочками шириной 1 см.
- Колбасу нарезать кубиками, соломкой или тремя на терке.
- Натереть сыр.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Смажьте хлеб майонезом.
- Выкладываем помидор на батон, а сверху колбасу.
- Посыпать все сыром.
- Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты.
Увидели, что сырная пробка растаяла: достаем бутерброды. Они готовы. Осталось приготовить чай, приготовить кофе Латте и пригласить близких насладиться вкусным и сытным завтраком.
С брынзой и беконом
Бутерброды с фетой или другим сыром, ветчиной или беконом — отличный способ утолить голод и значительно улучшить вкус надоевшей утренней омлета.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков хлеба или батона;
- 2-3 яйца;
- 50-100 г феты или другого сыра;
- 100 г сосисок, бекона, сосисок;
- 30 гр сливочного масла;
- овощи по вкусу.
Способ приготовления:
Сыр и бекон (или ветчину) нарезать небольшими кубиками. 3 ломтика батона или хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла, из оставшихся ломтиков вырезаем центральную часть и накрываем смазанные кусочки.
Вылейте начинку из ветчины и сыра в вырезанное отверстие, выложите на него сырое яйцо. Готовятся бутерброды в микроволновке 5-6 минут. Готовое блюдо украшают мелко нарезанной зеленью, дольками помидоров или огурцов.
Еще один вариант с сочными томатами
перечислить все существующие рецепты приготовления горячих бутербродов невозможно. Как вариант полноценного завтрака или перекуса — горячие бутерброды в микроволновке с помидорами. Возьмите несколько ломтиков ржаного хлеба.
На заметку! Чтобы хлеб не высыхал, обязательно смазывайте его мягким маслом или соусом.
Состав:
- 3 шт. Ломтиков хлеба;
- 100 г твердого сыра;
- 6 ч.л майонеза;
- 150 г ветчины;
- 1-2 штуки помидоров.
Приготовление:
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку.
- Смажьте каждый ломтик майонезом.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками и намазать им хлеб.
- Сверху смазать ветчину майонезом, чтобы бутерброды были сочными.
- Свежие помидоры тщательно промыть проточной водой.
- Удалите лишнюю влагу полотенцем или салфеткой.
- Помидоры нарезать тонкими дольками, не забудьте удалить плодоножку.
- Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.
- На бутерброды выложить сначала помидоры, а затем ломтики сыра.
- Ставим бутерброды в микроволновку на 2-3 минуты.
- Готовые горячие роллы можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Горячие бутерброды в булочке для бургеров
Вы любите фастфуд? Тогда этот рецепт для вас. Если вы хотите приправить закуску на работе, приготовьте горячий бутерброд в микроволновой печи, используя бутерброд вместо ломтика хлеба. Убедитесь, что получится очень вкусно и аппетитно.
Вам понадобится
- булочка для гамбургера — 1 шт.;
- майонез — 2 ч л.;
- томатный соус — 1 ч л.;
- колбаса — 1 шт.;
- помидор — ½ шт.;
- яйцо вареное — 1 шт.;
- сыр чеддер — 1 кв.
Начинаем готовить
- Возьмите булочку, аккуратно срежьте верхушку. Удалите крошку.
- Смешайте майонез и томатный соус. Смажьте внутреннюю часть бутерброда приготовленным соусом.
- Теперь дело за начинкой. Нарезать еду кубиками. Добавить в бутерброд.
- Сверху выложите сыр. Накройте горячую булочку срезанной верхушкой перед приготовлением в микроволновой печи.
- Выпекать при 1000 Вт 2 минуты, желательно в режиме «Гриль».
Эта закуска отлично подойдет к завтраку. Готовый горячий бутерброд можно дать ребенку в школе, потому что он сытный, вкусный и питательный.
Для тех, кто на диете: ПП рецепт горячих бутербродов
Многие думают, что правильное питание (ПП) и горячие бутерброды — вещи несовместимые. Но это не так. Ведь вы можете самостоятельно выбирать продукты, которые будут входить в состав начинки. Давайте рассмотрим рецепт приготовления горячих бутербродов в микроволновой печи для соблюдающих диету или диету.
Необходимые ингредиенты
- хлеб — 2 ломтика;
- помидоры черри — 2-3 шт.;
- сметана или натуральный йогурт — 2 ч л.;
- сыр — 80 г;
- зелень петрушки — 2 веточки.
Шаг за шагом
- Чтобы горячие бутерброды оставались низкокалорийными, вы можете использовать свой обычный хлеб, который вы включили в свой рацион, например ржаной хлеб.
- Взять пару ломтиков и смазать сметаной.
- Украсить половинками помидоров черри.
- Посыпать тертым сыром.
- Варить на максимальной мощности 1,5-2 минуты.
- Готовые горячие роллы украсить листиками петрушки.
Бутерброды в микроволновке с шампиньонами и сыром
Сэндвичи с твердым сыром и шампиньонами в микроволновке — восхитительный и аппетитный деликатес, которым могут побаловать как члены вашей семьи, так и неожиданные гости.
Для приготовления потребуются продукты:
- 6-7 ломтиков хлеба или батона;
- 200-250 г пармезана или другого твердого сыра;
- 300-350 г грибов;
- 1,5 ст. Л. Майонез;
- фонарь;
- несколько зубчиков чеснока.
Способ приготовления:
Вымытые и очищенные грибы нарезать небольшими кубиками, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Затем добавить в грибную смесь отжатые дольки чеснока и перелить начинку в отдельную посуду.
После этого начинка смешивается с тертым сыром и ложкой майонеза. Каждый ломтик хлеба необходимо смазать начинкой и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Готовое горячее блюдо украшают мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Горячие бутерброды с картошкой и грибами
Для создания такого блюда вам нужно будет заранее приготовить котлеты из картофеля. Но в итоге получается блюдо, способное стать не только вкусным завтраком, но и довольно сытным ужином.
Подготовить:
- белый батон — 4 ломтика;
- пюре — 100 г;
- грибы (желательно шампиньоны) — 50-100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- зеленый лук и любые овощи по вкусу;
- майонез — 2 ст л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец — по вкусу.
Возможно, вам не придется заранее готовить хлеб, но гренки со вкусом чеснока придадут блюду особую пикантность. Готовьте так:
- Чаще всего для этого рецепта используются остатки вареного пюре, но можно приготовить и свежие. Добавьте в пюре яйцо, измельченный лук и столовую ложку майонеза. Помните, что картофель не обязательно должен быть жидким.
- Отдельно смешать тертый сыр, измельченную зелень и ложку майонеза.
- Измельчить в котлеты того же размера, что и ломтики хлеба, и подрумянить до золотистого цвета.
- Буханку можно жарить на сухой сковороде или сбрызнув маслом — выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Натереть хрустящий хлеб чесноком.
- На готовый тост выложить котлеты, сверху добавить немного сырного соуса. При желании посыпьте тарелку дополнительным количеством сыра.
- Поставьте в микроволновую печь на минуту или две, чтобы соус застыл.
Таким способом можно приготовить любую начинку, тем самым создавая различные ленивые лепешки.
Горячие бутерброды с курицей и помидорами
Нежная курица и сочные помидоры, посыпанные сыром, — идеальное сочетание. И, что самое главное, на приготовление уйдет всего 10 минут. Тебе понадобится:
- отварное куриное мясо — 200 г;
- хлеб — 4 ломтика (желательно белый или пшеничный);
- помидор — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез — 2 ч л.;
- горчица — 1 ч ложка (при желании можно исключить);
- чеснок — 1 долька.
Выбирая помидоры, помните, что они не должны быть слишком сочными, иначе горячие роллы не подрумянятся должным образом.
Предварительно отварить курицу в подсоленной воде. Лучше использовать грудь. Затем действуйте следующим образом:
- Немного поджарить хлеб и натереть его зубчиком чеснока.
- Смешайте горчичный и майонезный соус и смажьте одну сторону хлеба.
- Разрежьте курицу на кусочки или разорвите вилкой волокна. Намажьте тосты.
- Помидор нарезать кружочками и выложить поверх мяса.
- Обильно посыпьте сверху сыром и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.
Невероятно вкусные бутерброды можно накормить большой семьей за считанные минуты. Используйте проверенные рецепты и создавайте новые!
Бутерброд с яйцом в микроволновке
Хотя многие люди знакомы с колбасой для микроволновой печи и бутербродами с сыром, некоторые могут впервые услышать о начинке из сыра и яиц. Это не самая популярная начинка для сэндвичей, но от этого она не становится менее вкусной. И приготовить такое блюдо не так просто, как с предыдущими вариантами. Но обо всем по порядку!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ломтика сыра;
- 4 ломтика бекона;
- 2 ломтика хлеба.
Рецепт блюда:
- Давайте сначала возьмем яйца. Отделяем яичные белки от желтков, убираем последние. По рецепту нам нужен только белок. Разламываем их по отдельной посуде и ставим в микроволновку. Время приготовления зависит от мощности техники, но в среднем это займет не более минуты. Белки должны свернуться и превратиться в белую однородную массу.
- Как только белки приготовятся, снимаем их и кладем сверху кусок сыра, чтобы он успел немного растаять.
- Накройте тарелку бумажным полотенцем и положите сверху ломтики бекона. Отправляем в микроволновку на 4-5 минут. Салфетка нужна для сбора улетучивающегося при варке жира, что в бутерброде нежелательно.
Пицца бутерброд в микроволновке
Можно приготовить даже простой бутерброд для завтрака, чтобы домашние люди просили большего. Это блюдо особенно понравится детям, ведь такая пицца с сыром и помидорами может быть приготовлена буквально за несколько минут и по вкусу будет не хуже итальянского аналога.
Ингредиенты:
- 50 г колбасы;
- 50 г сыра;
- 3 ломтика тоста;
- 20 мл кетчупа или томатного соуса.
Рецепт блюда:
- Для пиццы лучше использовать гренки вместо буханки. Это сделает ломтики более гладкими, а блюдо более эффектным. Выкладываем на кусок хлеба — кусочек сыра.
- Сверху на сыр выложить колбасу. Это может быть вареная, варено-копченая, салями — на любой вкус. Главное — порадовать всех дома, потому что они это съедят.
- Смажьте бутерброд томатным соусом. Кетчуп в этом случае тоже будет уместным. Если вместо соуса в холодильнике лежат помидоры, они идеально подходят для горячих бутербродов. В общем, помидоры в любом виде идут после колбасы.
- Сверху кладем второй кусок хлеба и повторяем слои в том же порядке: сыр, колбаса, помидоры.
- Накрыть хлебом.
- Ставим мегасэндвич в микроволновку до полного растапливания сыра.
Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Палка — 1 штука;
- Крабовые палочки — 150 гр;
- Твердый сыр — 150 гр;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Майонез = 100 гр;
- Сливочное масло — 30 гр.
Подготовка:
- Крабовые палочки и сыр следует крупно натереть в миске.
- Нарезать чеснок и добавить к сыру и крабовым палочкам. Заправить начинку майонезом.
- Нарезать буханку ломтиками и выложить на смазанный маслом противень.
- Выпекать около 7 минут в духовке, разогретой до 180º.
Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром готовы! Приятного аппетита!
В горячие бутерброды можно добавить чеснок по вкусу, кому-то больше, кому-то меньше.
Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Палка — 1 штука;
- Консервированные ананасовые кольца — 1 маленькая банка;
- Квадратные ломтики сыра типа «Хохланд» — 100 гр;
- Ветчина — 100-120 гр;
- Майонез 100 гр;
- Сливочное масло — 30-50 гр.
Подготовка:
- Нарезать буханку ломтиками и выложить на смазанный маслом противень.
- Украсить каждый ломтик майонезом.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками и сверху выложить ломтики хлеба.
- На каждый ломтик хлеба положите 1 кольцо ананаса.
- Выложите 1 квадратный ломтик сыра поверх ананасов.
- Выпекать около 7-8 минут в духовке, разогретой до 180º.
Горячие бутерброды с ананасом и ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!
Бутерброд с сосиской и сыром в микроволновке – простой вариант для любого случая
Сэндвич с колбасой и сыром в микроволновой печи — самое простое решение проблемы легкого завтрака, полдника, ужина или просто быстрого перекуса в спешке на работе. Вся организация приготовления на удивление проста: пара сосисок, один из овощей в холодильнике (помидор, перец, лук), два-три ломтика хлеба и много масла. В рецепте это выглядит так:
- сладкий перец — 1 шт;
- 4 батона;
- 4 охотничья, или любая другая колбаса;
- кетчуп — 4 ч л.;
- щепотка измельченной зелени;
- ложка сливочного масла.
Все предельно просто: хлеб намазывают сливочным маслом, поверх нарезанных продольно колбасок (по 1 шт. На ломтик) заливают кетчупом, из расчета 1 ч.л на каждый кусок и ставят в духовку СВ на 1 минуту. На самом деле и все: блюдо считается готовым после украшения бутерброда зеленью, его можно есть как горячим, так и в умеренно свежем виде.
С сосисками, сулугуни и горчичным соусом
Эти бутерброды очень сочные и ароматные. К ним подходит как белый, так и черный хлеб. В этом сочетании продуктов особенно вкусен цельнозерновой хлеб со злаками.
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба из непросеянной муки со злаками
- 2 сосиски;
- 100 г сулугуни;
- 1 ч.л горчицы;
- 2 столовые ложки л. Майонез;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли и черного перца.
Рецепт блюда:
- Колбаски мелко нарезать.
Подходит для приготовления бутербродов с молочной или сливочной колбасой - Нарезать сулугуни дольками.
Сулугуни непременно должен быть свежим - Для соуса смешайте горчицу, майонез и яйцо. Добавьте щепотку соли и черного перца и взбейте венчиком.
Горчичный соус придает бутербродам яркий аромат - На каждый ломтик хлеба выложить нарезанные сосиски, сверху уложить ломтики сыра. Полить соусом и варить в микроволновой печи при мощности 800 Вт 3-4 минуты.
Горячие бутерброды с колбасой и горчичным соусом хороши как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда
Бутерброд с моцареллой в микроволновке
Вкусные бутерброды в микроволновой печи — это хрустящий хлеб и нежная начинка, посыпанная плавленым сыром. К блюду подходят все сыры, но лучше всего подойдет моцарелла. Этот продукт имеет сливочный вкус, хорошо тает, не пересыхает и всегда сохраняет вязкость, отлично держит даже тяжелую начинку.
Ингредиенты:
- кусок белого хлеба — 6 шт.;
- куриные котлеты — 6 шт.;
- кинза — 20 г;
- моцарелла — 200 г;
- острый перец — 1/4 шт.
Подготовка
- Выложите фрикадельки на ломтики белого хлеба и накройте их разрезанной пополам моцареллой.
- Украсить кольцами чили и кориандра.
- Поставить в микроволновую печь на 5 минут.
Бутерброды с сосисками в микроволновке
Даже горячие бутерброды быстро в микроволновке превратятся в шедевр, если проявить фантазию и правильно использовать продукты. Многие включают в меню скучные вареные колбаски, забывая, что их можно нарезать соломкой, смазать кетчупом и запечь между ломтиками хлеба и сыра, потратив всего 7 минут на оригинальную закуску.
Ингредиенты:
- колбаса — 5 шт.;
- бутерброд — 5 шт.;
- сыр — 80 г;
- кетчуп — 50 г.
Подготовка
- Каждую колбаску разрезать пополам.
- Каждую половину разложите на полоски и смажьте кетчупом.
- На разрезанную булочку выложить ломтик сыра и колбасы.
- Варить на средней мощности 7 минут.
Бутерброды со шпротами в микроволновке
Сэндвичи с горячей килькой в микроволновке превосходят традиционные холодные закуски. Этому есть простое объяснение: благодаря кратковременной термической обработке рыбные консервы заметно раскрывают свой вкус и аромат, приобретают сочность и отлично контрастируют с хрустящим хлебом и нежной консистенцией плавленого сыра.
Ингредиенты:
- ломтик хлеба из непросеянной муки — 6 шт.;
- шпроты — 12 шт.;
- плавленый сыр — 180 г;
- майонез — 150 г;
- зубчик чеснока — 3 шт.;
- сливочное масло — 90 г.
Подготовка
- Смешайте плавленый сыр с майонезом и чесноком.
- Каждый кусок хлеба смазать маслом, сырной массой, сверху положить пару шпрот.
- Горячие бутерброды с рыбой в микроволновке на 800 Вт в течение 2 минут.
Бутерброды с яблоками в микроволновке
Любители здорового питания предпочитают готовить в микроволновке вкусные горячие бутерброды со полезными продуктами. Для этого не нужны дорогие компоненты — простые яблоки, сыр и хлеб из злаков хорошо сочетаются, они низкокалорийны и из них можно приготовить вкусный, легкий и питательный завтрак.
Ингредиенты:
- кусок хлеба — 4 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- масло — 40 г;
- ломтик сыра — 4 шт
Подготовка
- Очистите яблоки и нарежьте их дольками.
- Смажьте хлеб маслом, добавьте яблоки и сыр.
- Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты.