- Рецепты блюд для микроволновки
- Рулетики из курицы
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Тосты с ветчиной и козьим сыром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Картошка с салом и колбасой в СВЧ печи за 15 минут
- Омлет в кружке
- Вам понадобится
- Шаг за шагом
- Творожная запеканка без муки и манки
- Продукты для запеканки
- Инструкция по приготовлению
- Паста с соусом маринара
- Ингредиенты:
- Порядок приготовления:
- Быстрый чизкейк
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тефтели в чашке
- Греческий салат с кускусом
- Тыквенный пирог
- Черничный маффин
- Шоколадный торт
- Кофейный кекс
- Булочка с корицей
- Рис по-восточному
- Булгур с лимоном и специями
- Свиные ребрышки в пиве
- Филе курицы с грибами
- Свинина в сметане
- Рагу овощное
- Пицца
- Мусака (баклажаны по-гречески)
- Кура в горшочке с овощами
- Свинина с луком и гречневой крупой
- Куриные бедра в томатно-апельсиновом соусе
- Фаршированные шампиньоны
Рецепты блюд для микроволновки
# 1
Рулетики из курицы
Гости в дверях? В этом вам поможет микроволновка. С его помощью так легко приготовить вкусную и сытную закуску для большой компании.
Ингредиенты:
- Куриные грудки 600 г
- Сливочное масло 60 г + 60 г
- Плавленый сыр 80-100 г
- Зеленый перец 10 г
- Лук сушеный молотый 10 г
- Соль 1/4 ч
- Панировочные сухари (со специями) 125 г
- Смазочное масло по вкусу
Способ приготовления:
- Хорошо взбить куриные грудки.
- В миске смешайте 60 граммов размягченного масла, плавленого сыра, мелко нарезанного красного перца, сушеного лука и соли.
- Смажьте куриные грудки приготовленной смесью.
- Выложите начинку поверх куриных грудок. Сверните рулетики и закрепите зубочистками.
- Растопить оставшееся масло.
- Обвалять куриные рулеты в топленом масле, а затем в панировочных сухарях.
- Выложите булочки на смазанную маслом сковороду. Накрыть пищевой пленкой. Готовьте на максимальной мощности десять минут.
- Подавайте рулеты, вынув зубочистки.
Тосты с ветчиной и козьим сыром
Гренки с козьим сыром и ветчиной — прекрасное дополнение к красному вину.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сливочного сыра
- Багет 8 ломтиков
- 8 ломтиков ветчины
- Козий сыр 8 шт
Способ приготовления:
- Смажьте багет сливочным сыром.
- В комплекте с ломтиками ветчины.
- Нагрейте козий сыр в микроволновой печи в течение 30 секунд и выложите его поверх ветчины.
- Нагрейте тосты в микроволновке еще 15 секунд.
- Подавать на стол.
Картошка с салом и колбасой в СВЧ печи за 15 минут
Хотите сытный и вкусный обед? Хорошо подготовьте его к работе. Это займет всего 15 минут, и в результате у вас получится горячий картофель.
Ингредиенты Количество порций: — + 14
- Картофель 7 шт.
- Сало (лучше копченое) 7 ломтиков
- Колбаса сырокопченая 7 ломтиков
- Щепотка соли
- Щепотка смеси чили
Картофель нужно хорошо промыть. На кожуре не должно быть грязи и поврежденных участков. Разрежьте каждую картофелину пополам. Соль.
Сало нарезать тонкими кружочками, колбасу — кружочками. Сверху выложить картофельную кашицу. Сверху посыпать смесью перцев.
Чтобы колбаса и бекон оставались на месте во время приготовления, закрепите их зубочисткой.
Поставить в микроволновую печь, накрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом (сделать в пакете 4-6 отверстий). Готовьте при мощности 850 Вт в течение 10 минут.
Затем снимите крышку или пакет. Теперь нужно немного подсушить картофель. Варить еще 4-5 минут на максимальной мощности.
это все! Если вы все еще не решили, что готовить в микроволновой печи на работе, обратите внимание на этот простой рецепт.
Омлет в кружке
Этот рецепт станет вашим спасением. На приготовление уходит всего 3 минуты. Получается нежно и воздушно. Чтобы блюдо не заскучало, его можно разнообразить разнообразными начинками. Можно добавить кусочки колбасы, сыра, перца и любимых специй.
Вам понадобится
- куриные яйца — 3 шт.;
- сливочное масло (на стакан) — ½ ч л.;
- соль — щепотка;
- молоко — 40-50 мл;
- твердый сыр — 25 г;
- измельченная зелень — 1 ст.
Шаг за шагом
- Чашку хорошо смажьте маслом (можно растительное).
- Яйца взбить, посолить. Влейте молоко. Хорошо взболтать вилкой.
- Теперь добавьте тертый сыр и зелень. Снова перемешайте.
- Накрываем блюдцем и ставим в микроволновку на мощность 800 Вт. Время приготовления 2,5-3 минуты.
Перед приготовлением определитесь с мощностью вашей микроволновой печи. Если омлет передержать, он может стать «резиновым» — потеряет воздушность и нежность.
Творожная запеканка без муки и манки
Нежнейший десерт прямо к вам на работу, и вы можете приготовить его самостоятельно, а не спешить в ближайшее кафе во время обеденного перерыва. Это очень удобно, особенно когда холодно, идет дождь или просто не хочется никуда выходить.
Продукты для запеканки
- творог — 200 г;
- ванилин — 2 г;
- яйцо большое — 1 шт.;
- небольшой банан — ½ шт.;
- кукурузный крахмал — 1,5 ст
Инструкция по приготовлению
- Все продукты соединить в миске.
- Хорошо перемешайте вилкой до однородной массы. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им. Тогда кастрюля получится нежной и воздушной.
- Вылейте массу в удобную форму.
- Поставить в микроволновую печь 5-7 минут при мощности 800 Вт.
Такая запеканка будет вкусной не только в свежем виде, но и после полного остывания.
Как видите, вкусно готовить в микроволновке можно на работе. Приятного аппетита!
Паста с соусом маринара
Для этого рецепта можно взять любую пасту — главное, чтобы она ложилась в форму после высыхания. Идеально подойдут гнезда тальятелле, гнезда пенне, фарфалле и другая короткая паста.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия 350 г
- Помидоры в собственном соку 300 г
- Томатное пюре 2 ст. Л.
- Репчатый лук 1 шт.
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло 2 ст. Л.
- Сухой базилик и щепотка орегано
- Сахар 1 ч
- Соль, черный перец по вкусу
Порядок приготовления:
- Поместите тесто в микроволновую печь. Налейте немного теплой воды: так, чтобы уровень воды был на 3-4 см выше, чем макароны. Готовьте в микроволновке при мощности 80% в течение 3-4 минут. Слейте воду.
- Поместите мелко нарезанный лук и чеснок в отдельную миску, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте с оливковым маслом и поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение одной минуты.
- К луку и чесноку добавить нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, сахар, сушеные ароматные травы, соль и перец. Все хорошо перемешать и поставить еще на три минуты в микроволновку.
- Влить соус маринара в форму для макарон, все перемешать и варить еще две минуты.
- При желании готовое тесто можно посыпать тертым сыром и украсить оливками.
Быстрый чизкейк
Десерты, как правило, готовить довольно сложно. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты
- 1 пачка сахарного печенья;
- 1 яйцо;
- 60 г плавленого сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 4 чайные ложки сахарной пудры;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- ¼ чайная ложка ванили;
- взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды — для гарнира и подачи.
Приготовление
С помощью блендера измельчите печенье в крошку и смешайте с маслом. Выложите густую смесь на дно посуды, которую можно использовать в микроволновой печи. Хорошо взбить печенье: эта «корочка» будет основой чизкейка.
Взбить миксером сыр и сметану, затем добавить сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбить до однородной массы. Намажьте кремообразную смесь на печенье. Варить в микроволновке около 2 минут. Рекомендуемая мощность 700 Вт.
Готовый и немного остывший чизкейк поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.
Тефтели в чашке
Тебе понадобится:
- молоко — 2 ст л.
- кетчуп (можно и без него, если готовите для детей) — 1 ст л.
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст л.
- фарш — 100 г
- соль, перец — по вкусу
Подготовка:
Смешайте все ингредиенты в миске и сформируйте шар. Поместите фрикадельки в смазанную маслом миску. Готовьте в микроволновке 3 минуты на большой мощности. Подавать с подливкой или маринованными овощами.
Греческий салат с кускусом
Тебе понадобится:
- сырой кускус — 1/3 стакана
- куриный бульон или вода — 1/3 стакана
- лимонный сок — 1 ч
- оливковое масло — 1/2 ч л
- соль — щепотка
- нарезанный огурец — 1/4 стакана
- половинка помидора, нарезанная кусочками
- маслины, разрезанные пополам — 1 ст л.
- нарезанный зеленый лук — 1 ст л.
- сыр фета — 1 ст л.
Подготовка:
Налейте воду в чашку и установите максимальную мощность на 3 минуты, пока вода не закипит. Добавить кускус, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем взбить вилкой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль и тщательно перемешайте. Дать остыть, добавить помидор, помидоры черри и оливки, посыпать фетой и начать здоровый перекус.
Тыквенный пирог
Тебе понадобится:
- тыквенное пюре — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- мед (кленовый сироп или сахар) — 2 ст л.
- корица
- мускатный орех
- Грецкие орехи, фундук или любые другие орехи для украшения
Для теста (по желанию, можно и без теста)
- сливочное масло — 1 ст л.
- кокосовая стружка — 1 ст л.
- миндальная мука — 1 ст л.
Подготовка:
Смешать ингредиенты для теста, выложить в чашку. В отдельной посуде смешайте тыкву, яйцо, корицу, мускатный орех, мед (сахар, сироп) до однородной массы. Поместите его в чашку поверх теста, оставив место для края. Слегка надавите пальцами и разгладьте поверхность. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Проверить зубочисткой, мокрый ли торт внутри, положить обратно на 20-30 секунд.
Черничный маффин
Тебе понадобится:
- мука — 1/4 стакана
- сахар коричневый — 1 ч
- разрыхлитель — 1/4 ч.
- соль — 1/8 ч
- сливочное масло — 1/2 ст л.
- молоко — 2 ст л.
- замороженная черника — 1-2 ст л.
- корица — щепотка
Подготовка:
Все сухие ингредиенты соединить в чашке, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом. Влить молоко, перемешать. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного молока. Добавьте чернику и вылейте в тесто. Выпекайте на максимальной мощности 90 секунд.
Шоколадный торт
Тебе понадобится:
- измельченное печенье — 2-3 ст л.
- топленое масло — 3, 5 ст л.
- сахар — 2 ст л.
- яйцо — 1 шт.
- ванилин — 1/2 ч л
- мука — 1/4 стакана
- какао-порошок — 2 ст л.
- разрыхлитель — 1/8 ч.
- соль — щепотка
- тертый шоколад
- зефирка
Подготовка:
Смешайте масло и шоколад в миске, поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Добавьте яйцо, сахар, ваниль. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и какао. Сложите их все вместе. Поместите половину нарезанного печенья в чашку, вылейте половину смеси, затем добавьте оставшееся печенье и смесь. Выложите зефир сверху и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.
Кофейный кекс
Тебе понадобится:
- мука — 3 ст л.
- растворимый кофе — 1 ч
- какао-порошок — 2 ст л.
- сахар — 2-3 ст л.
- тесто дрожжевое — 1/4 ч.
- молоко — 2 ст л.
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст л.
- ванилин — 1/2 ч л
Подготовка:
Смешайте муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и дрожжи. Все перемешать. Добавьте молоко, яйцо, масло и ваниль. Снова перемешайте до однородной массы. Вылейте смесь в смазанную маслом чашку и поставьте в микроволновую печь на максимальной мощности в течение 90 секунд.
Булочка с корицей
Тебе понадобится:
- яблочное пюре — 2 ст л.
- масло растительное — 1 ст л.
- сливки жирные — 1 ст л.
- сахар коричневый — 2, 5 ст л.
- ваниль — щепотка
- мука — 1/4 стакана
- корица молотая — 3/4 ч
- разрыхлитель — 1/4 ч
- соль — щепотка
- Для крема:
- сливочный сыр — 1 ст л.
- сахарная пудра — 2 ст л.
- молоко — 1 ч л.
Подготовка:
Смешайте все ингредиенты. Взбивайте до образования мягкой однообразной массы. Готовьте в микроволновке 1 минуту на большой мощности. Для приготовления крема нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и хорошо взбить.
Рис по-восточному
Тебе понадобится:
- рис — 100 г
- замороженный горошек — горсть
- острый перец рубленый — горсть
- нарезанный зеленый лук — 1/2 ст л.
- ростки фасоли — щепотка
- нарезанная пурпурная капуста — горсть
- соевый соус — 1 ст л.
- кунжутное масло (по желанию) — 1/2 ч л
- специи, соль — по вкусу
Подготовка
Выложите рис в большую миску и залейте водой, прикрыв двумя или тремя пальцами. Поставьте микроволновую печь на максимальную мощность на несколько минут и подождите, пока рис полностью впитает воду. Перемешать все овощи, добавить к рису, накрыть чашку пищевой пленкой, снова поставить в микроволновую печь на минуту.
Смешайте специи с кунжутным маслом и соевым соусом. Перелейте смесь в чашку и хорошо перемешайте. Накройте чашку пищевой пленкой и снова поставьте в микроволновую печь на 35-40 секунд. Снимите чашку, перемешайте и оставьте на минуту перед едой.
Булгур с лимоном и специями
По этому простому рецепту приготовьте восхитительную рассыпчатую кашу в микроволновке.
Вам понадобится: 200 г булгура, половина лимона, 30 г сливочного масла, долька чеснока, 400 мл воды, специи и зелень.
Приготовление: Промытый булгур выложить в форму, посолить, сверху выложить кусочки сливочного масла и залить кипятком. Готовьте булгур 15 минут в микроволновке на максимальной мощности, а пока смешайте специи, измельчите чеснок с зеленью и натрите цедру лимона. Все это добавить в булгур, сбрызнуть лимонным соком и дать немного настояться.
Свиные ребрышки в пиве
Ингредиенты:
- 800 г свиных ребрышек;
- 200 мл пива;
- специи (соль + любые по вкусу).
Порядок приготовления: ребрышки выложить в стеклянную посуду для микроволновок, сбрызнув специями и на полной мощности в течение 18 минут, сбрызнуть пивом.
Филе курицы с грибами
0,5 кг филе нарезать кусочками (не очень мелко), обжарить на сковороде на сильном огне, приготовить на этом этапе грибы, затем все переложить в стеклянную посуду, добавить сметану (около 150 мл), посолить и добавить специи, поставить в МВ на 640 минут на 10… Можно еще лук добавить.
Свинина в сметане
При желании можно добавить в рецепт помидоры или заменить сметану йогуртом.
Вам понадобится: 500 г свинины, 6 столовых ложек сметаны, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 луковица, 0,5 стакана воды, специи.
Приготовление: Взбитую свинину нарезать соломкой и добавить к полукольцам лука. Залить мясо водой и тушить в микроволновке 15 минут под крышкой. Добавьте к мясу сметану, смешанную с томатной пастой и специями, тушите еще 7 минут в микроволновке на максимальной мощности.
Рагу овощное
Берем овощи (картофель, кабачки, помидоры, баклажаны, болгарский перец и др.), Нарезаем все кубиками, обжариваем на масле (можно и в микроволновке) натертые лук и морковь. Сложить все вместе, присыпать пучком зелени (можно сушить) и приправами по вкусу. Налейте немного масла и поставьте в микроволновую печь на 10 минут, затем дайте ему постоять 15 минут, перемешайте и еще 10 минут.
Пицца
Сложный:
- основа для пиццы — 1 шт.;
- твердый сыр — 130 г;
- томатная паста — 1 ст.;
- майонез — 1 ст.;
- грибы — 50 г;
- помидор — 1 шт.;
- сладкий перец — ½ шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- овощи по вкусу.
Выстелите сковороду для микроволновой печи пергаментной бумагой и положите сверху основу для пиццы, которую необходимо выпекать при мощности 800 Вт в течение 4 минут.
Затем готовим соус, смешав томатную пасту с майонезом. Полученной смесью смазать основу приготовленной пиццы. Грибы, помидоры, лук, перец нарезать полукольцами и выложить на основу с соусом. Заготовку присыпать тертым сыром и зеленью.
Начинку пиццы можно менять по желанию, например добавляя оливки, ветчину или заранее приготовленные куски мяса.
Отправляем пиццу в микроволновку, активировав функцию «гриль» на 3 минуты. Аппетитная пицца с золотистой корочкой готова!
Мусака (баклажаны по-гречески)
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- картофель — 500 г;
- фарш из свинины и говядины — 300 г;
- тертый сыр — 150 г;
- сметана — ¾ стакана;
- молоко — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 4 ст ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- специи.
Кухонные весы помогут точно рассчитать нужную вам пропорцию ингредиентов.
Перемешать очищенный и мелко нарезанный лук, мясной полуфабрикат и томатную пасту, посолить, поперчить и поставить в микроволновку, накрыть крышкой и тушить в микроволновке около 3-5 минут, включив мощность 550-600 Вт.
Промытый картофель очистить, нарезать кружочками, приправить специями. Такую же процедуру, помимо очищения, проделывают с баклажанами.
На предварительно смазанную маслом сковороду выложить половину картофеля, посыпать небольшим количеством тертого сыра. Сверху выложить половину приготовленного фарша, равномерно распределив по всей поверхности картофеля. Выложить на фарш половину ломтиков баклажана.
В отдельной емкости смешать молоко, сметану и яйцо. Часть полученной смеси вылить на содержимое формы.
Повторяем процедуру наслаивания еще раз, заливаем оставшимся соусом и посыпаем сыром.
Поместите форму на решетку или вращающийся поднос. Варить в микроволновке 25 минут при температуре горячего воздуха 200 градусов. После приготовления дайте блюду настояться 5 минут. Приятного аппетита!
Поэтому дополнительные возможности микроволновой печи дают ей возможность сильно конкурировать с обычной духовкой: еда готовится намного быстрее, витаминный состав продуктов полностью сохраняется, нет необходимости предварительно разогревать оборудование. Однако при выборе между микроволновой печью и духовкой стоит учитывать индивидуальные потребности и функциональность оборудования, поскольку современные модели духовок имеют гораздо больше интегрированных функций, а кроме того, благодаря своим размерам позволяют приготовить несколько блюда одновременно.
Кура в горшочке с овощами
- Возьмем горшок: мой не очень большой, все время буду писать о нем. Просто специально замерил — на 600 грамм воды
- Возьмем половину куриной грудки (можно ножку, крылышко — как угодно. Больше всего люблю без костей. Можно свинину, говядину, но тогда время приготовления увеличится немного, на 3-5 минут, иначе мясо останется жестко). Затем эту половину комка разрезаем на кусочки размером 1 * 1см, бросаем БЕЗ ЖАРКИ (кто не поленился, может жарить, но идет хорошо) в кастрюлю
- Курицу посолить, поперчить, бросить в кастрюлю специальную заправку для курицы. Также сюда закидываем 1-2 зубчика чеснока (на любителя). Кладем 2 ст. Л. Майонез. Смешаем все это в посуде.
- Берем морковь (натертую), перец (мелко нарезал в морозилке), помидор (тоже мороженое использую, если в доме нет свежих) — накидываем на все мясо.
- Берем картофель и нарезаем кусочками толщиной в полсантиметра. Сложить слоями в горшочке. Солим только КАЖДЫЙ слой картофеля и сбрызгиваем картофельной заправкой, также в слои бросаем 2-3 зубчика чеснока (ну очень люблю тушеный чеснок)
- Берем лук и нарезаем тонкими кольцами. Сверху набрасываем картофель.
- Смажьте все слоем майонеза.
- Три маленьких сыра поверх майонеза — оказывается, это мёртвая корочка.
- Налейте 2/3 в кастрюлю с водой. Здесь главное не переборщить, чтобы соус при варке не пролился в микроволновку. Но нельзя наливать слишком мало, тогда мясо будет сохнуть и пригорать снизу.
- Закрываем кастрюлю обычным блюдечком для СВЧ (тому, у кого на кастрюлях есть крышка, очень везет. У меня ее нет), ставим кастрюлю в глубокую посуду (если вода начинает выходить, чтобы не мыть микроволновую печь) и поставьте МАКСИМУМ на 12 минут. Через 12 минут достаньте из духовки и посмотрите, готова ли картошка. Если нет, носите еще 2-3 минуты.
- Ну что, все уже пускают слюни? Приятного аппетита! И еще по секрету открою: пробовала проделать то же самое со стеклянной посудой для микроволновки (она просто больше, чем кастрюли), но вкус совсем пропал. В горшке ароматнее и вкуснее!!!
Свинина с луком и гречневой крупой
- 500 гр нежирной свинины;
- 2 стакана воды;
- 2 луковицы;
- 150 г гречневой крупы;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса
- перец;
- 2 лавровых листа.
Мясо нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль и перец. Варить 6 минут на полной мощности / 850 Вт /. В середине приготовления перемешайте. Добавить к мясу натертую морковь и нарезанный лук и варить еще 3 минуты на максимальной мощности. Горячую кипяченую воду смешать с томатной пастой, соевым соусом, добавить лавровый лист. Полить мясо этим соусом и довести до кипения / 3 минуты на полной мощности /. Гречку промыть и добавить к мясу. Накройте кастрюлю крышкой, варите 8 минут на максимальной мощности, затем еще 10 минут при 600 Вт.
Куриные бедра в томатно-апельсиновом соусе
Даже такие оригинальные блюда можно просто и вкусно приготовить в микроволновке!
Вам понадобится: 800 г куриных окорочков, 2 помидора, 1 апельсин, долька чеснока, 1 ч.л крахмала, специи.
Приготовление: Куриные окорочка промыть, обвалять со всех сторон в специях и выложить в форму. Помидоры измельчить блендером, добавить цедру апельсина, сок, чеснок и еще немного специй. Полейте курицу соусом и поставьте в микроволновую печь на 25 минут.
Фаршированные шампиньоны
Если хотите, можете добавить сыр или другие овощи!
Вам понадобится: 12 крупных грибов, 50 г сыра, 6 ч. Л. Майонеза, специи.
Приготовление: Вымойте грибы, аккуратно разорвите бедро, посолите внутренние шляпки и добавьте немного сметаны или майонеза. Сверху выложить мелко нарезанные ножки грибов с сыром и специями. Разогрейте грибы в микроволновке 8 минут на максимальной мощности.
- https://webspoon.ru/groups/bljuda-v-mikrovolnovke
- https://food.inmyroom.ru/posts/25483-15-bystryh-zakusok-kotorye-mozhno-prigotovit-v-mikrovolnovke
- https://mikrovolnovochki.ru/poleznye-sovety/chto-na-rabote-mozhno-prigotovit-v-mikrovolnovke/
- https://food.inmyroom.ru/posts/19692-9-bystryh-obedov-kotorye-mozhno-prigotovit-v-mikrovolnovke
- https://Lifehacker.ru/13-microwave-recipes/
- https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/15-vkusnyh-blyud-kotorye-mozhno-sdelat-v-kruzhke-za-5-minut-1129110/
- https://lafoy.ru/recepty-v-mikrovolnovke-981
- https://dom.sibmama.ru/mv.htm
- [https://club.dns-shop.ru/blog/t-186-mikrovolnovyie-pechi/49086-chto-mojno-prigotovit-v-mikrovolnovke/]