Блюда в микроволновке: быстрые рецепты приготовления

Содержание
  1. Рецепты блюд для микроволновки
  2. Рулетики из курицы
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Тосты с ветчиной и козьим сыром
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Картошка с салом и колбасой в СВЧ печи за 15 минут
  9. Омлет в кружке
  10. Вам понадобится
  11. Шаг за шагом
  12. Творожная запеканка без муки и манки
  13. Продукты для запеканки
  14. Инструкция по приготовлению
  15. Паста с соусом маринара
  16. Ингредиенты:
  17. Порядок приготовления:
  18. Быстрый чизкейк
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Тефтели в чашке
  22. Греческий салат с кускусом
  23. Тыквенный пирог
  24. Черничный маффин
  25. Шоколадный торт
  26. Кофейный кекс
  27. Булочка с корицей
  28. Рис по-восточному
  29. Булгур с лимоном и специями
  30. Свиные ребрышки в пиве
  31. Филе курицы с грибами
  32. Свинина в сметане
  33. Рагу овощное
  34. Пицца
  35. Мусака (баклажаны по-гречески)
  36. Кура в горшочке с овощами
  37. Свинина с луком и гречневой крупой
  38. Куриные бедра в томатно-апельсиновом соусе
  39. Фаршированные шампиньоны

Рецепты блюд для микроволновки

# 1

Рулетики из курицы

Гости в дверях? В этом вам поможет микроволновка. С его помощью так легко приготовить вкусную и сытную закуску для большой компании.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 600 г
  • Сливочное масло 60 г + 60 г
  • Плавленый сыр 80-100 г
  • Зеленый перец 10 г
  • Лук сушеный молотый 10 г
  • Соль 1/4 ч
  • Панировочные сухари (со специями) 125 г
  • Смазочное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбить куриные грудки.
  2. В миске смешайте 60 граммов размягченного масла, плавленого сыра, мелко нарезанного красного перца, сушеного лука и соли.
  3. Смажьте куриные грудки приготовленной смесью.
  4. Выложите начинку поверх куриных грудок. Сверните рулетики и закрепите зубочистками.
  5. Растопить оставшееся масло.
  6. Обвалять куриные рулеты в топленом масле, а затем в панировочных сухарях.
  7. Выложите булочки на смазанную маслом сковороду. Накрыть пищевой пленкой. Готовьте на максимальной мощности десять минут.
  8. Подавайте рулеты, вынув зубочистки.

Фото: со стилем, Обзоры - фото на INMYROOM

Тосты с ветчиной и козьим сыром

Гренки с козьим сыром и ветчиной — прекрасное дополнение к красному вину.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сливочного сыра
  • Багет 8 ломтиков
  • 8 ломтиков ветчины
  • Козий сыр 8 шт

Способ приготовления:

  1. Смажьте багет сливочным сыром.
  2. В комплекте с ломтиками ветчины.
  3. Нагрейте козий сыр в микроволновой печи в течение 30 секунд и выложите его поверх ветчины.
  4. Нагрейте тосты в микроволновке еще 15 секунд.
  5. Подавать на стол.
    Фото: со стилем, Обзоры - фото на INMYROOM

Картошка с салом и колбасой в СВЧ печи за 15 минут

Хотите сытный и вкусный обед? Хорошо подготовьте его к работе. Это займет всего 15 минут, и в результате у вас получится горячий картофель.

что приготовить в микроволновке на работе фото 6
Ингредиенты Количество порций: — + 14

  • Картофель 7 шт.
  • Сало (лучше копченое) 7 ломтиков
  • Колбаса сырокопченая 7 ломтиков
  • Щепотка соли
  • Щепотка смеси чили
  • что приготовить в микроволновке на работе фото 1
    Картофель нужно хорошо промыть. На кожуре не должно быть грязи и поврежденных участков. Разрежьте каждую картофелину пополам. Соль.
  • что приготовить в микроволновке на работе фото 2
    Сало нарезать тонкими кружочками, колбасу — кружочками. Сверху выложить картофельную кашицу. Сверху посыпать смесью перцев.
  • что приготовить в микроволновке на работе фото 3
    Чтобы колбаса и бекон оставались на месте во время приготовления, закрепите их зубочисткой.
  • что приготовить в микроволновке на работе фото 4
    Поставить в микроволновую печь, накрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом (сделать в пакете 4-6 отверстий). Готовьте при мощности 850 Вт в течение 10 минут.
  • что приготовить в микроволновке на работе фото 5
    Затем снимите крышку или пакет. Теперь нужно немного подсушить картофель. Варить еще 4-5 минут на максимальной мощности.

это все! Если вы все еще не решили, что готовить в микроволновой печи на работе, обратите внимание на этот простой рецепт.

Омлет в кружке

Этот рецепт станет вашим спасением. На приготовление уходит всего 3 минуты. Получается нежно и воздушно. Чтобы блюдо не заскучало, его можно разнообразить разнообразными начинками. Можно добавить кусочки колбасы, сыра, перца и любимых специй.

что приготовить в микроволновке на работе фото 7

Вам понадобится

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло (на стакан) — ½ ч л.;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 40-50 мл;
  • твердый сыр — 25 г;
  • измельченная зелень — 1 ст.

Шаг за шагом

  1. Чашку хорошо смажьте маслом (можно растительное).
  2. Яйца взбить, посолить. Влейте молоко. Хорошо взболтать вилкой.
  3. Теперь добавьте тертый сыр и зелень. Снова перемешайте.
  4. Накрываем блюдцем и ставим в микроволновку на мощность 800 Вт. Время приготовления 2,5-3 минуты.

Перед приготовлением определитесь с мощностью вашей микроволновой печи. Если омлет передержать, он может стать «резиновым» — потеряет воздушность и нежность.

Творожная запеканка без муки и манки

Нежнейший десерт прямо к вам на работу, и вы можете приготовить его самостоятельно, а не спешить в ближайшее кафе во время обеденного перерыва. Это очень удобно, особенно когда холодно, идет дождь или просто не хочется никуда выходить.

что приготовить в микроволновке на работе фото 9

Продукты для запеканки

  • творог — 200 г;
  • ванилин — 2 г;
  • яйцо большое — 1 шт.;
  • небольшой банан — ½ шт.;
  • кукурузный крахмал — 1,5 ст

Инструкция по приготовлению

  1. Все продукты соединить в миске.
  2. Хорошо перемешайте вилкой до однородной массы. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им. Тогда кастрюля получится нежной и воздушной.
  3. Вылейте массу в удобную форму.
  4. Поставить в микроволновую печь 5-7 минут при мощности 800 Вт.

Такая запеканка будет вкусной не только в свежем виде, но и после полного остывания.

Как видите, вкусно готовить в микроволновке можно на работе. Приятного аппетита!

Паста с соусом маринара

Для этого рецепта можно взять любую пасту — главное, чтобы она ложилась в форму после высыхания. Идеально подойдут гнезда тальятелле, гнезда пенне, фарфалле и другая короткая паста.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия 350 г
  • Помидоры в собственном соку 300 г
  • Томатное пюре 2 ст. Л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло 2 ст. Л.
  • Сухой базилик и щепотка орегано
  • Сахар 1 ч
  • Соль, черный перец по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Поместите тесто в микроволновую печь. Налейте немного теплой воды: так, чтобы уровень воды был на 3-4 см выше, чем макароны. Готовьте в микроволновке при мощности 80% в течение 3-4 минут. Слейте воду.
  2. Поместите мелко нарезанный лук и чеснок в отдельную миску, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте с оливковым маслом и поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение одной минуты.
  3. К луку и чесноку добавить нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, сахар, сушеные ароматные травы, соль и перец. Все хорошо перемешать и поставить еще на три минуты в микроволновку.
  4. Влить соус маринара в форму для макарон, все перемешать и варить еще две минуты.
  5. При желании готовое тесто можно посыпать тертым сыром и украсить оливками.

Фото: со стилем, - фото в INMYROOM

Быстрый чизкейк

Быстрый чизкейк

Десерты, как правило, готовить довольно сложно. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 пачка сахарного печенья;
  • 1 яйцо;
  • 60 г плавленого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайная ложка ванили;
  • взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды — для гарнира и подачи.

Приготовление

С помощью блендера измельчите печенье в крошку и смешайте с маслом. Выложите густую смесь на дно посуды, которую можно использовать в микроволновой печи. Хорошо взбить печенье: эта «корочка» будет основой чизкейка.

Взбить миксером сыр и сметану, затем добавить сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбить до однородной массы. Намажьте кремообразную смесь на печенье. Варить в микроволновке около 2 минут. Рекомендуемая мощность 700 Вт.

Готовый и немного остывший чизкейк поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.

Тефтели в чашке

Тебе понадобится:

  • молоко — 2 ст л.
  • кетчуп (можно и без него, если готовите для детей) — 1 ст л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст л.
  • фарш — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Подготовка:

Смешайте все ингредиенты в миске и сформируйте шар. Поместите фрикадельки в смазанную маслом миску. Готовьте в микроволновке 3 минуты на большой мощности. Подавать с подливкой или маринованными овощами.

Греческий салат с кускусом

Тебе понадобится:

  • сырой кускус — 1/3 стакана
  • куриный бульон или вода — 1/3 стакана
  • лимонный сок — 1 ч
  • оливковое масло — 1/2 ч л
  • соль — щепотка
  • нарезанный огурец — 1/4 стакана
  • половинка помидора, нарезанная кусочками
  • маслины, разрезанные пополам — 1 ст л.
  • нарезанный зеленый лук — 1 ст л.
  • сыр фета — 1 ст л.

Подготовка:

Налейте воду в чашку и установите максимальную мощность на 3 минуты, пока вода не закипит. Добавить кускус, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем взбить вилкой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль и тщательно перемешайте. Дать остыть, добавить помидор, помидоры черри и оливки, посыпать фетой и начать здоровый перекус.

Тыквенный пирог

Тебе понадобится:

  • тыквенное пюре — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • мед (кленовый сироп или сахар) — 2 ст л.
  • корица
  • мускатный орех
  • Грецкие орехи, фундук или любые другие орехи для украшения

Для теста (по желанию, можно и без теста)

  • сливочное масло — 1 ст л.
  • кокосовая стружка — 1 ст л.
  • миндальная мука — 1 ст л.

Подготовка:

Смешать ингредиенты для теста, выложить в чашку. В отдельной посуде смешайте тыкву, яйцо, корицу, мускатный орех, мед (сахар, сироп) до однородной массы. Поместите его в чашку поверх теста, оставив место для края. Слегка надавите пальцами и разгладьте поверхность. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Проверить зубочисткой, мокрый ли торт внутри, положить обратно на 20-30 секунд.

Черничный маффин

Тебе понадобится:

  • мука — 1/4 стакана
  • сахар коричневый — 1 ч
  • разрыхлитель — 1/4 ч.
  • соль — 1/8 ч
  • сливочное масло — 1/2 ст л.
  • молоко — 2 ст л.
  • замороженная черника — 1-2 ст л.
  • корица — щепотка

Подготовка:

Все сухие ингредиенты соединить в чашке, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом. Влить молоко, перемешать. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного молока. Добавьте чернику и вылейте в тесто. Выпекайте на максимальной мощности 90 секунд.

Шоколадный торт

Тебе понадобится:

  • измельченное печенье — 2-3 ст л.
  • топленое масло — 3, 5 ст л.
  • сахар — 2 ст л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1/2 ч л
  • мука — 1/4 стакана
  • какао-порошок — 2 ст л.
  • разрыхлитель — 1/8 ч.
  • соль — щепотка
  • тертый шоколад
  • зефирка

Подготовка:

Смешайте масло и шоколад в миске, поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Добавьте яйцо, сахар, ваниль. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и какао. Сложите их все вместе. Поместите половину нарезанного печенья в чашку, вылейте половину смеси, затем добавьте оставшееся печенье и смесь. Выложите зефир сверху и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.

Кофейный кекс

Тебе понадобится:

  • мука — 3 ст л.
  • растворимый кофе — 1 ч
  • какао-порошок — 2 ст л.
  • сахар — 2-3 ст л.
  • тесто дрожжевое — 1/4 ч.
  • молоко — 2 ст л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст л.
  • ванилин — 1/2 ч л

Подготовка:

Смешайте муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и дрожжи. Все перемешать. Добавьте молоко, яйцо, масло и ваниль. Снова перемешайте до однородной массы. Вылейте смесь в смазанную маслом чашку и поставьте в микроволновую печь на максимальной мощности в течение 90 секунд.

Булочка с корицей

Тебе понадобится:

  • яблочное пюре — 2 ст л.
  • масло растительное — 1 ст л.
  • сливки жирные — 1 ст л.
  • сахар коричневый — 2, 5 ст л.
  • ваниль — щепотка
  • мука — 1/4 стакана
  • корица молотая — 3/4 ч
  • разрыхлитель — 1/4 ч
  • соль — щепотка
  • Для крема:
  • сливочный сыр — 1 ст л.
  • сахарная пудра — 2 ст л.
  • молоко — 1 ч л.

Подготовка:

Смешайте все ингредиенты. Взбивайте до образования мягкой однообразной массы. Готовьте в микроволновке 1 минуту на большой мощности. Для приготовления крема нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и хорошо взбить.

Рис по-восточному

Тебе понадобится:

  • рис — 100 г
  • замороженный горошек — горсть
  • острый перец рубленый — горсть
  • нарезанный зеленый лук — 1/2 ст л.
  • ростки фасоли — щепотка
  • нарезанная пурпурная капуста — горсть
  • соевый соус — 1 ст л.
  • кунжутное масло (по желанию) — 1/2 ч л
  • специи, соль — по вкусу

Подготовка

Выложите рис в большую миску и залейте водой, прикрыв двумя или тремя пальцами. Поставьте микроволновую печь на максимальную мощность на несколько минут и подождите, пока рис полностью впитает воду. Перемешать все овощи, добавить к рису, накрыть чашку пищевой пленкой, снова поставить в микроволновую печь на минуту.

Смешайте специи с кунжутным маслом и соевым соусом. Перелейте смесь в чашку и хорошо перемешайте. Накройте чашку пищевой пленкой и снова поставьте в микроволновую печь на 35-40 секунд. Снимите чашку, перемешайте и оставьте на минуту перед едой.

Булгур с лимоном и специями

По этому простому рецепту приготовьте восхитительную рассыпчатую кашу в микроволновке.

Вам понадобится: 200 г булгура, половина лимона, 30 г сливочного масла, долька чеснока, 400 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Промытый булгур выложить в форму, посолить, сверху выложить кусочки сливочного масла и залить кипятком. Готовьте булгур 15 минут в микроволновке на максимальной мощности, а пока смешайте специи, измельчите чеснок с зеленью и натрите цедру лимона. Все это добавить в булгур, сбрызнуть лимонным соком и дать немного настояться.

Свиные ребрышки в пиве

Ингредиенты:

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 200 мл пива;
  • специи (соль + любые по вкусу).

Порядок приготовления: ребрышки выложить в стеклянную посуду для микроволновок, сбрызнув специями и на полной мощности в течение 18 минут, сбрызнуть пивом.

Филе курицы с грибами

0,5 кг филе нарезать кусочками (не очень мелко), обжарить на сковороде на сильном огне, приготовить на этом этапе грибы, затем все переложить в стеклянную посуду, добавить сметану (около 150 мл), посолить и добавить специи, поставить в МВ на 640 минут на 10… Можно еще лук добавить.

Свинина в сметане

При желании можно добавить в рецепт помидоры или заменить сметану йогуртом.

Вам понадобится: 500 г свинины, 6 столовых ложек сметаны, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 луковица, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Взбитую свинину нарезать соломкой и добавить к полукольцам лука. Залить мясо водой и тушить в микроволновке 15 минут под крышкой. Добавьте к мясу сметану, смешанную с томатной пастой и специями, тушите еще 7 минут в микроволновке на максимальной мощности.

Рагу овощное

Берем овощи (картофель, кабачки, помидоры, баклажаны, болгарский перец и др.), Нарезаем все кубиками, обжариваем на масле (можно и в микроволновке) натертые лук и морковь. Сложить все вместе, присыпать пучком зелени (можно сушить) и приправами по вкусу. Налейте немного масла и поставьте в микроволновую печь на 10 минут, затем дайте ему постоять 15 минут, перемешайте и еще 10 минут.

Пицца

Сложный:

  • основа для пиццы — 1 шт.;
  • твердый сыр — 130 г;
  • томатная паста — 1 ст.;
  • майонез — 1 ст.;
  • грибы — 50 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сладкий перец — ½ шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • овощи по вкусу.

Выстелите сковороду для микроволновой печи пергаментной бумагой и положите сверху основу для пиццы, которую необходимо выпекать при мощности 800 Вт в течение 4 минут.

Затем готовим соус, смешав томатную пасту с майонезом. Полученной смесью смазать основу приготовленной пиццы. Грибы, помидоры, лук, перец нарезать полукольцами и выложить на основу с соусом. Заготовку присыпать тертым сыром и зеленью.

Начинку пиццы можно менять по желанию, например добавляя оливки, ветчину или заранее приготовленные куски мяса.

Отправляем пиццу в микроволновку, активировав функцию «гриль» на 3 минуты. Аппетитная пицца с золотистой корочкой готова!

Мусака (баклажаны по-гречески)

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • фарш из свинины и говядины — 300 г;
  • тертый сыр — 150 г;
  • сметана — ¾ стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 4 ст ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • специи.

Кухонные весы помогут точно рассчитать нужную вам пропорцию ингредиентов.

Перемешать очищенный и мелко нарезанный лук, мясной полуфабрикат и томатную пасту, посолить, поперчить и поставить в микроволновку, накрыть крышкой и тушить в микроволновке около 3-5 минут, включив мощность 550-600 Вт.

Промытый картофель очистить, нарезать кружочками, приправить специями. Такую же процедуру, помимо очищения, проделывают с баклажанами.

На предварительно смазанную маслом сковороду выложить половину картофеля, посыпать небольшим количеством тертого сыра. Сверху выложить половину приготовленного фарша, равномерно распределив по всей поверхности картофеля. Выложить на фарш половину ломтиков баклажана.

В отдельной емкости смешать молоко, сметану и яйцо. Часть полученной смеси вылить на содержимое формы.

Повторяем процедуру наслаивания еще раз, заливаем оставшимся соусом и посыпаем сыром.

Поместите форму на решетку или вращающийся поднос. Варить в микроволновке 25 минут при температуре горячего воздуха 200 градусов. После приготовления дайте блюду настояться 5 минут. Приятного аппетита!

Поэтому дополнительные возможности микроволновой печи дают ей возможность сильно конкурировать с обычной духовкой: еда готовится намного быстрее, витаминный состав продуктов полностью сохраняется, нет необходимости предварительно разогревать оборудование. Однако при выборе между микроволновой печью и духовкой стоит учитывать индивидуальные потребности и функциональность оборудования, поскольку современные модели духовок имеют гораздо больше интегрированных функций, а кроме того, благодаря своим размерам позволяют приготовить несколько блюда одновременно.

Кура в горшочке с овощами

  1. Возьмем горшок: мой не очень большой, все время буду писать о нем. Просто специально замерил — на 600 грамм воды
  2. Возьмем половину куриной грудки (можно ножку, крылышко — как угодно. Больше всего люблю без костей. Можно свинину, говядину, но тогда время приготовления увеличится немного, на 3-5 минут, иначе мясо останется жестко). Затем эту половину комка разрезаем на кусочки размером 1 * 1см, бросаем БЕЗ ЖАРКИ (кто не поленился, может жарить, но идет хорошо) в кастрюлю
  3. Курицу посолить, поперчить, бросить в кастрюлю специальную заправку для курицы. Также сюда закидываем 1-2 зубчика чеснока (на любителя). Кладем 2 ст. Л. Майонез. Смешаем все это в посуде.
  4. Берем морковь (натертую), перец (мелко нарезал в морозилке), помидор (тоже мороженое использую, если в доме нет свежих) — накидываем на все мясо.
  5. Берем картофель и нарезаем кусочками толщиной в полсантиметра. Сложить слоями в горшочке. Солим только КАЖДЫЙ слой картофеля и сбрызгиваем картофельной заправкой, также в слои бросаем 2-3 зубчика чеснока (ну очень люблю тушеный чеснок)
  6. Берем лук и нарезаем тонкими кольцами. Сверху набрасываем картофель.
  7. Смажьте все слоем майонеза.
  8. Три маленьких сыра поверх майонеза — оказывается, это мёртвая корочка.
  9. Налейте 2/3 в кастрюлю с водой. Здесь главное не переборщить, чтобы соус при варке не пролился в микроволновку. Но нельзя наливать слишком мало, тогда мясо будет сохнуть и пригорать снизу.
  10. Закрываем кастрюлю обычным блюдечком для СВЧ (тому, у кого на кастрюлях есть крышка, очень везет. У меня ее нет), ставим кастрюлю в глубокую посуду (если вода начинает выходить, чтобы не мыть микроволновую печь) и поставьте МАКСИМУМ на 12 минут. Через 12 минут достаньте из духовки и посмотрите, готова ли картошка. Если нет, носите еще 2-3 минуты.
  11. Ну что, все уже пускают слюни? Приятного аппетита! И еще по секрету открою: пробовала проделать то же самое со стеклянной посудой для микроволновки (она просто больше, чем кастрюли), но вкус совсем пропал. В горшке ароматнее и вкуснее!!!

Свинина с луком и гречневой крупой

  • 500 гр нежирной свинины;
  • 2 стакана воды;
  • 2 луковицы;
  • 150 г гречневой крупы;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • перец;
  • 2 лавровых листа.

Мясо нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль и перец. Варить 6 минут на полной мощности / 850 Вт /. В середине приготовления перемешайте. Добавить к мясу натертую морковь и нарезанный лук и варить еще 3 минуты на максимальной мощности. Горячую кипяченую воду смешать с томатной пастой, соевым соусом, добавить лавровый лист. Полить мясо этим соусом и довести до кипения / 3 минуты на полной мощности /. Гречку промыть и добавить к мясу. Накройте кастрюлю крышкой, варите 8 минут на максимальной мощности, затем еще 10 минут при 600 Вт.

Куриные бедра в томатно-апельсиновом соусе

Даже такие оригинальные блюда можно просто и вкусно приготовить в микроволновке!

Вам понадобится: 800 г куриных окорочков, 2 помидора, 1 апельсин, долька чеснока, 1 ч.л крахмала, специи.

Приготовление: Куриные окорочка промыть, обвалять со всех сторон в специях и выложить в форму. Помидоры измельчить блендером, добавить цедру апельсина, сок, чеснок и еще немного специй. Полейте курицу соусом и поставьте в микроволновую печь на 25 минут.

Фаршированные шампиньоны

Если хотите, можете добавить сыр или другие овощи!

Вам понадобится: 12 крупных грибов, 50 г сыра, 6 ч. Л. Майонеза, специи.

Приготовление: Вымойте грибы, аккуратно разорвите бедро, посолите внутренние шляпки и добавьте немного сметаны или майонеза. Сверху выложить мелко нарезанные ножки грибов с сыром и специями. Разогрейте грибы в микроволновке 8 минут на максимальной мощности.

Источники

 

  • https://webspoon.ru/groups/bljuda-v-mikrovolnovke
  • https://food.inmyroom.ru/posts/25483-15-bystryh-zakusok-kotorye-mozhno-prigotovit-v-mikrovolnovke
  • https://mikrovolnovochki.ru/poleznye-sovety/chto-na-rabote-mozhno-prigotovit-v-mikrovolnovke/
  • https://food.inmyroom.ru/posts/19692-9-bystryh-obedov-kotorye-mozhno-prigotovit-v-mikrovolnovke
  • https://Lifehacker.ru/13-microwave-recipes/
  • https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/15-vkusnyh-blyud-kotorye-mozhno-sdelat-v-kruzhke-za-5-minut-1129110/
  • https://lafoy.ru/recepty-v-mikrovolnovke-981
  • https://dom.sibmama.ru/mv.htm
  • [https://club.dns-shop.ru/blog/t-186-mikrovolnovyie-pechi/49086-chto-mojno-prigotovit-v-mikrovolnovke/]

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector