Суп в микроволновке: как быстро приготовить и разогреть блюдо

Как сварить суп в микроволновке?

Суп, приготовленный в микроволновке, получается такой же вкусный, как и на обычной плите, а скорость приготовления намного выше норм и ваше блюдо всегда будет вкусным:

  • важную роль в приготовлении бульона играет регулировка режимов кормления. На полной мощности («High») бульон приготовится быстро, но может не иметь аппетитно нечеткого вида;
  • использование средней мощности («Medium») или ниже средней («Medium low») требует увеличения времени приготовления, но бульон получается насыщенным, ароматным и прозрачным;
  • используйте для супов неметаллические сковороды с высокими бортами. Объем посуды должен быть вдвое больше объема желаемой порции;
  • нарезать твердые овощи равными кусочками и также предварительно обжарить на масле до полуготовности;
  • если вы готовите с фасолью или горохом, нагревайте их 5-7 минут в миске с водой на максимальной мощности, затем 20-30 минут на минимальной мощности («Низкая»). Бобовые будут готовиться быстрее и вкуснее;
  • сушеные грибы прогреть в молоке или воде 10 минут на минимальной мощности.

Правила готовки

Прежде чем изучать рецепты супа в микроволновке за 5 минут, учтите основные правила его приготовления:

  • для приготовления пищи желательно использовать стаканы или в любом случае устойчивые к высоким температурам, без металлических деталей;
  • в крышке должно быть отверстие для выхода пара;
  • емкость не должна быть заполнена более чем на 2/3, иначе при варке жидкость будет брызгать;
  • для супов лучше использовать готовые бульоны, ведь снять с них пену не удастся;
  • разные ингредиенты, у которых разное время приготовления, нужно по-разному нарезать: картофель и капуста крупнее, а морковь, свекла и корень петрушки наоборот — мельче;
  • горох и фасоль предварительно следует замочить в подсоленной воде.

После каждого приготовления или разогрева пищи микроволновую печь необходимо чистить, иначе посуда впитает посторонние запахи, что не лучшим образом отразится на ее вкусовых качествах.

Готовим бульон в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото

Бульон — король и основа для других супов. Теплый, обильный и здоровый. Также его можно подавать как отдельное блюдо. Калорийность не превысит 58 ккал. Отвар часто назначают в рамках диеты или режима питания. Если вы не хотите находиться возле раскаленной плиты, то этот пошаговый фото-рецепт именно для вас!

суп в микроволновке фото 4
Ингредиенты Порций: — + 2

  • Вода (бульон) 1 литр
  • Куриная ножка 2 шт.
  • Соль 1/2 ч
  • Молотый черный перец ч
  • Зеленые 3-4 веточки.

суп в микроволновке фото 1
В емкости объемом не менее двух литров сложите куриную ножку, залейте холодной водой. Приправить солью и перцем.

суп в микроволновке фото 2
Поместите в микроволновку и варите до закипания под крышкой 5-7 минут. Устанавливаем максимальную мощность (850-1000 Вт). Не накрывайте крышкой, не забудьте оставить место для пара.

суп в микроволновке фото 3
После закипания достаем сосуд, открываем крышку и снимаем всю пену. Соль и перец. Возвращаемся к приготовлению. На приготовление супа в микроволновке уйдет минут 20-25.

Готовый! Теперь вы знаете простейший рецепт супа для СВЧ с пошаговым фото. Посыпать измельченной зеленью и разлить по порционным тарелкам.

Учтите, что приготовить бульон можно из любой части курицы. Это может быть грудь, спина, крылья. Отвар тонизирует и тонизирует весь организм, поэтому его можно пить и утром.

Кроме того, приготовленный бульон можно хранить в холодильнике 2-3 дня и использовать при необходимости варить борщ или суп.

Суп с вермишелью

Этот суп не нуждается в представлении. Легкий, ароматный и вкусный, он быстро насытит ваше тело. Если вы все еще не умеете варить суп в микроволновке, прочтите следующий рецепт.

суп в микроволновке фото 5

Что понадобится?

  • вода или бульон — 1 литр;
  • вермишель — ½ стакана;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • куриная грудка — 100-110 г;
  • соль — 1 ч л.;
  • кубики бульона — 1 шт.;
  • сливочное (растительное) масло сливочное — 20 г;
  • перец черный молотый — ¼ ч.;
  • морковь — ½ шт.;
  • петрушка или укроп — 10 г.

Шаг за шагом

  1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать полукольцами. Складываем в кастрюлю, всыпаем сливочное масло. Варить, пока овощи не станут мягкими. Это примерно 5-6 минут на максимальной мощности.
  2. Добавьте к овощам фарш, специи, соль и бульонный кубик. Залить кипятком.
  3. Накройте кастрюлю крышкой, но не плотно, прежде чем быстро приготовить суп в микроволновой печи. Важно, чтобы при кипячении выходил пар. Варить на средней мощности 15 минут.
  4. Затем добавьте лавровый лист и варите суп еще 3 минуты. Готовое горячее блюдо присыпать измельченной зеленью.

Суп получается ярким, ароматным и вкусным. Такой вариант приготовления подойдет всем, кто любит экспериментировать на кухне. Попробуйте, и вы навсегда забудете о плите.

Сырный суп с рыбными консервами

Ты пробовал это? Вы много потеряли. Сырный суп в микроволновке очень сытный и питательный. И пока вы задаетесь вопросом, можно ли приготовить суп в микроволновке, знающие хозяйки уже давно радуют свою семью этим вкусным блюдом.

суп в микроволновке фото 7

Необходимые продукты

  • плавленый сыр — 100 г;
  • сардины в масле — 1 банка;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • перец черный молотый — ¼ ч.;
  • соль — ½ ч л.;
  • масло растительное — 1-2 ст.;
  • вода (кипяток) — 1 литр;
  • петрушка — 10-12 г.

Как готовить?

  1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Налейте масло в кастрюлю. Нарезанные овощи варить 3 минуты на максимальной мощности.
  2. Добавьте нарезанный кружками картофель. Залить кипятком. Варить еще 10 минут.
  3. После сигнала микроволновки добавить измельченный тертый сыр, сардину с маслом, перец и соль. Смешивание. Варить суп в микроволновке 15 минут при мощности 700-800 Вт.
  4. После приготовления посыпать измельченной зеленью. Быстрый суп из микроволновки готов подавать к столу.

Подавайте в горячем виде, а после остывания суп всегда можно разогреть в микроволновой печи, это займет всего 2-3 минуты.

Выберите чашу для варки супа, которая в 2 раза больше указанного объема воды или бульона.

Куриный супчик

Как приготовить суп в микроволновке с добавлением курицы, чтобы его не сливать?

Куриный суп

сделать это очень легко, но для начала нужно подготовить:

  • куриное бедрышко;
  • немного хорошей вермишели;
  • 1 средняя морковь;
  • литр готового куриного бульона;
  • соль, черный перец и петрушка.

Рецепт, как приготовить вкусный куриный суп:

  • бедро промыть под проточной водой, обсушить и поставить в духовку на 9-12 минут (в зависимости от размера) при мощности 800 Вт;
  • избавиться от костей и нарезать готовое мясо небольшими кусочками;
  • морковь нарезать кольцами, выложить в глубокую емкость и залить бульоном;
  • добавить мясо и варить смесь до 12 минут при мощности 800 Вт;
  • добавить лапшу, соль и черный перец, все хорошо перемешать и варить еще 5 минут при 350 Вт.

Готовый суп украшают рубленой петрушкой. Если хотите, чтобы блюдо стало еще ароматнее, куриную ножку можно дополнительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и лука.

Блюдо из гороха

Гороховый суп можно приготовить с сосисками, копченой колбасой или тыквой — все зависит от ваших предпочтений. Последний вариант (см. Видео) считайте наиболее полезным, ведь в тыкве много полезных веществ, которые благодаря короткому времени приготовления прекрасно сохраняются.

Гороховый суп

Гороховый суп

Итак, для приготовления горохового супа в микроволновке вам понадобится:

  • 300 граммов гороха;
  • 300 граммов мякоти тыквы;
  • морковь;
  • фонарь;
  • 3 картофелины;
  • пара ложек сливочного масла;
  • соль, черный перец, ароматные травы по вкусу.

Готовить гороховый суп в микроволновке можно так:

  • горох залить водой и варить в духовке до 10 минут при мощности 900 Вт;
  • добавить морковь и нарезанный кубиками картофель, варить еще 5 минут;
  • мякоть тыквы нарезать кубиками и добавить в блюдо вместе с нарезанным полукольцами луком;
  • добавить соль, черный перец и масло, варить еще 5 минут.

Подавать гороховый суп можно с небольшими гренками, украсив ароматными травами.

Суп с гренками и зеленью

Вкусный рассольник

Готовить маринованные огурцы в микроволновке очень быстро и легко.

Для этого не требуются какие-либо специальные ингредиенты, а только следующие:

  • 100 граммов отварной говядины;
  • 600 грамм мясного бульона;
  • 2 картофелины;
  • морковь небольшая;
  • небольшая луковица;
  • маринованный огурец;
  • четверть стакана вареной перловки;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт супа следующий:

  • нарезать мясо и овощи небольшими кусочками;
  • обжарить на масле лук и морковь 3 минуты;
  • добавить смесь к мясу, картофелю и перловке;
  • все сбрызнуть горячим мясным бульоном, приправить солью и перцем;
  • готовить блюдо в духовке не более 15 минут при мощности 850 Вт;
  • добавить соленые огурцы и варить еще 15 минут на той же мощности.

При подаче блюда к столу рекомендуется украсить рассол мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Овощной суп в микроволновке

Легкий овощ придется вам по вкусу, особенно если вам нужно диетическое питание или просто вкусный овощной суп.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 250 грамм
  • помидоры — 3 шт
  • яйца — 1 шт
  • лук репчатый — 1
  • масло растительное — 1 столовая ложка столовая
  • вода — 300 мл
  • специи по вкусу.

Готовим в микроволновке

Лук очистить и мелко нарезать.

Очистить и поперчить, мелко нарезать.

Очистите помидоры от кожуры (бланшируйте их в кипящей воде, затем замочите в холодной воде — так будет легче очистить кожицу). Измельчить кубиками. Варить на плите до загустения.

В кастрюлю налить масло и выложить лук, нагревать около 2 минут на максимальной мощности.

Добавьте перец, помидоры. Залить кипятком. Варить на среднем огне около 6-7 минут.

Яйца разбить в миску, хорошо перемешать и всыпать, вливая тонкой струйкой и постоянно помешивая. Нагревайте примерно 30-40 секунд на полной мощности.

Дать первому блюду постоять 10 минут, посолить и приправить ароматизатором.

Суп из замороженных овощей в микроволновке

Для супа нам понадобится:

  • замороженные овощи — 1 упаковка;
  • готовый бульон;
  • желток яйца;
  • 5 столовых ложек сливок.

Готовим суп.

  1. Нагрейте отвар 4 минуты.
  2. Ждем, когда овощи растают и станут мягкими.
  3. Выложите овощи в бульон и нагрейте на сильном огне 5 минут.
  4. Перед подачей на стол добавить яичный желток и сливки.

Суп готов. Подавать, посыпав ароматными травами.

Коттедж

Картофельный суп в чашке

Этот суп, хотя он и называется картофельным, на самом деле довольно питателен благодаря добавлению кукурузного крахмала и бекона. Его примерная энергетическая ценность — 126 ккал. Однако, если вам не нравится бекон, вы всегда можете заменить его чем-нибудь другим. Как вариант, это могут быть жареные сосиски или консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • 170 мл воды
  • 1-2 картофелины
  • головки белого лука
  • 20 г сыра чеддер
  • несколько ломтиков жареного бекона
  • 2 ч.л кукурузной муки
  • 115 г куриного бульона
  • 60 грамм молока
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана — для сервировки

Как приготовить:

  1. Картофель очистить. Нарезать небольшими кубиками. Добавьте в чашку 3 столовые ложки картофеля и залейте водой.
  2. Поставьте чашку в микроволновую печь на 3-4 минуты. Доведите воду до кипения и варите, пока картофель не станет мягким.
  3. Лук нашинковать, сыр натереть на терке.
  4. Бекон нарезать небольшими кусочками.
  5. Когда картофель полностью приготовится, слейте его с воды. Вылейте бекон, сыр, лук и кукурузную муку в чашку. Последнее необходимо для того, чтобы суп был действительно обильным и питательным.
  6. Все хорошо перемешать, влить бульон и молоко.
  7. Приправить солью и перцем.
  8. В микроволновке 2-3 минуты, пока блюдо не загустеет. Время приготовления может незначительно отличаться, ведь все зависит от мощности, на которую установлена ​​микроволновая печь.
  9. Когда все продукты хорошо приготовлены и горячие, суп можно считать готовым.

Картофельный суп рекомендуется подавать со сметаной, посыпав ее ломтиками бекона и лука.

Во время приготовления необходимо постоянно следить за чашкой, чтобы молоко не пролилось, а еда не приставала ко дну. Поэтому время от времени микроволновку нужно открывать и суп помешивать, проверяя при этом, что он готов.

Обычно среднее время приготовления этого блюда составляет 8 минут, что может порадовать только тех, кто всегда спешит и долго не выносит плиту.

Суп минестроне в кружке

Минестроне — это традиционное итальянское блюдо, приготовленное из свежих овощей. В него, как правило, кладут морковь, картофель, лук, сельдерей, кабачки, помидоры и лишь изредка добавляют макароны или рис. Поэтому при желании его состав всегда можно немного изменить, ведь вариантов его приготовления много.

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея
  • 1 столовая ложка овощного бульона (по желанию)
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • несколько нарезанных кубиками моркови
  • 1 яйцо
  • кусок сыра
  • вода

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, нарезать кубиками.
  2. Положите сельдерей, морковь, перец и помидоры в чашку глубиной ½ столовой ложки. От края должно быть примерно 2-3 сантиметра.
  3. Влейте воду так, чтобы она полностью покрыла овощи.
  4. Включите микроволновую печь на максимальную мощность и варите суп примерно 3-4 минуты. При этом нужно следить, чтобы он не сильно закипал, а варил медленно.
  5. После этого берем чашку, кладем в нее 1 яйцо и сразу перемешиваем. Поставить в микроволновку еще на 1-2 минуты. Когда яйцо приготовится, посыпьте суп сыром и дайте ему немного растаять. Минестроне в чашке готово!

При желании можно добавить множество других ингредиентов, начиная от мяса (подойдут небольшие кусочки говядины, курицы или отварной индейки) и заканчивая целым списком овощей (лук, стручковая фасоль, грибы, консервированная фасоль, кабачки).

Крем-суп из шампиньонов

Если вы хотите нежный крем-суп, грибной аромат которого понравится и вашим соседям, то этот рецепт для вас.

Что нужно приготовить:

  • около 200 граммов шампиньонов;
  • 250 мл сливок;
  • 150 грамм твердого (или плавленого) сыра);
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 100 мл воды;
  • соль и перец для вкуса.

Как приготовить суп.

  1. Вымойте грибы и нашинкуйте. Добавьте немного оливкового масла и воды.
  2. Готовьте на максимальной мощности в течение 8 минут в микроволновой печи.
  3. Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Добавьте оставшееся оливковое масло. Положите лук в микроволновую печь на 4 минуты.
  4. Лук смешать с грибами, добавить перец и соль по вкусу. Измельчите в пюре блендером в течение 10 минут.
  5. добавить в пюре 1/3 сливок и сыра. Снова измельчите блендером на высокой скорости примерно одну минуту.
  6. Добавьте оставшиеся сливки и взбейте пюре.

Наше блюдо готово. При подаче посыпать любой зеленью.

Бархатистый гриб

Суп из пакета в микроволновке

Такой суп можно приготовить еще быстрее. Если вам лень возиться с овощами и мясом или вы решили приготовить суп на работе, этот рецепт вам поможет. Можно приготовить суп в микроволновке.

Нам понадобится картошка и пакет супа. Картофель нарезать кубиками. Залейте кипятком. Выложите в емкость и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.

Откройте духовку, вылейте суповую смесь в картофель. Варить в микроволновке около 8 минут.

Оригинальный суп готов. Сделать это невероятно просто. Наслаждайтесь вкусом!

Коттедж

Классический мясной бульон в микроволновке

Чтобы приготовить классический мясной бульон в микроволновке, нам понадобится: Мясо (говядина, баранина или свинина) — 200 г, кости, желательно мозг — 200 г, вода — 1 л, соль, перец — по вкусу, лук — 1 шт, Морковь — 1 шт., Корень петрушки — 1 шт., Специи.
Как приготовить мясной бульон в микроволновке?

  1. Кости нарезать, желательно вдоль, мясо и кости промыть холодной водой, мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Положить кости в глубокую посуду, залить холодной водой, довести до кипения 5 минут на максимальной мощности.
  3. Добавьте мясо, лук и морковь, разрезанные пополам, и снова доведите до кипения примерно 15 минут на 50-60% максимальной мощности. Снимаем пену, которая появляется в процессе приготовления.
  4. Добавьте специи и приправы по вашему выбору, приправьте солью и готовьте еще 10-15 минут на полной мощности.
  5. Вынуть мясо и кости из бульона и процедить через марлю или мелкое сито.

Солянка в микроволновке

Для приготовления смеси в микроволновке нам понадобится: 100 г ветчины, 50 г копченой курицы, 100 г вареного мяса, 50 г колбас, 6-8 корнишонов, 1-2 штуки лука, 3-4 столовые ложки томатная паста, 5 маслин, 5 маслин, 3 ст.л лимонного сока, 2 ст.л растительного масла, соль, специи — по вкусу, сметана, 2-3 дольки лимона.
Как приготовить смесь в микроволновке?

  1. Лук и корнишоны нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить растительным маслом, смешать с томатной пастой и обжарить на средней мощности 2-3 минуты, залить 0,5 ст.л горячей воды, перемешать и варить при этом 5 минут сила.
  2. Ветчину, мясо, курицу нарезать соломкой, сосиски, оливки и оливки — ломтиками. Добавить все ингредиенты к овощам и залить горячей водой или бульоном до желаемой густоты солянки.
  3. Довести до кипения на максимальной мощности, влить лимонный сок, приправить солью и перцем и варить еще 5-7 минут на средней мощности. 4. Подавать со сметаной и долькой лимона, посыпать зеленью.

Суп с фрикадельками в микроволновке

Чтобы приготовить суп с тефтелями в микроволновке, нам понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 50 г лапши, 250 г фарша или курицы, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, зелень.
Как приготовить суп с фрикадельками в микроволновке?

  1. Посолить и поперчить фарш, добавить яйцо и хорошо перемешать, сформировать небольшие котлеты.
  2. Положить нарезанные соломкой лук и морковь, масло на высокую тарелку и тушить максимум 3-4 минуты.
  3. Залить 3,5 столовыми ложками горячей воды и довести до кипения, приправить солью, добавить лапшу и варить на средней мощности 3-5 минут. Добавьте тефтели, специи и продолжайте готовить 5-7 минут на максимальной мощности.
  4. Подавать со сметаной и укропом или петрушкой.

Суп рыбный острый в микроволновке

Для приготовления ухи в микроволновке нам понадобятся: рыбное филе — 200 г, лук и морковь — 1 шт., Яичный желток — 1 шт., Вода — 1 ст., Белое вино — 100 г, сливки — 0,5 ст. Ложки, мука. — 1 столовая ложка, масло сливочное — 0,5 столовой ложки, томатная паста — 1 чайная ложка, лавровый лист, соль, перец черный, перец красный — по вкусу, зелень.
Как приготовить уху в микроволновке?

  1. Лук и морковь очистить, промыть и мелко нарезать, выложить в миску, добавить лаврушку, 0,5 ст. Л. Воды, красный перец (по вкусу) и томатную пасту. Накрыть крышкой и варить на полной мощности 5 минут.
  2. Промыть рыбное филе и нарезать ломтиками. Добавьте его к овощам, долив оставшуюся воду и вино, и перемешайте. Продолжайте готовить еще 5 минут.
  3. В миске смешать муку и масло, добавить немного жидкости из супа, убедиться в отсутствии комков, вылить в суп, приправить солью и перцем и варить еще 2–3 минуты, затем оставить настаиваться супа немного. Яичный желток смешать со сливками и добавить в суп.
  4. Перед подачей посыпать зеленью.

Луковый суп, запеченный с сыром

250 г лука, 2 ломтика хлеба, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка столовая ложка муки, 200 мл горячего бульона (говяжьего или овощного), 100 мл белого сухого вина, 60 г тертого сыра. Соль и перец для вкуса.

Время приготовления составляет примерно 13–16 минут при мощности духовки 50% и включенном гриле.

Лук очистить, нарезать кольцами и варить с растительным маслом в закрытой посуде 3-4 минуты при 100% мощности духовки%.

Добавьте муку к луку, хорошо перемешайте и сбрызните бульоном и белым вином. Снова хорошо перемешайте и готовьте под крышкой 5-6 минут при той же мощности, что и духовка. Поджарьте ломтики хлеба в тостере и посыпьте тертым сыром.

Приправьте суп солью и перцем и переложите его в суповые тарелки, подходящие для использования в микроволновой печи. Выложите ломтики хлеба и сыра поверх супа, поставьте формы для выпечки на верхнюю решетку и готовьте 5-6 минут при мощности 50% и жарьте на гриле.

Итальянское гаспачо

Для приготовления этого знаменитого итальянского блюда вам понадобятся:

  • 3 стакана мясного бульона;
  • 4 помидора;
  • фонарь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец, сахар и базилик по вкусу.

Готовить гаспачо в микроволновке можно так:

  • помидоры вымыть под проточной водой, замочить в кипятке и аккуратно снять кожицу;
  • измельчить очищенные помидоры в блендере;
  • добавить в массу мелко нарезанный лук, выдавить чеснок, поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 600 Вт;
  • добавить в смесь сахар и базилик, влить бульон;
  • добавить соль и черный перец, варить 10 минут на максимальной мощности.

Подавайте слегка охлажденный или обычно холодный гаспачо с чесночными гренками и дольками лимона.

Суп харчо

2-3 чернослива, 2-3 веточки кориандра и петрушки, красный перец. Солить по вкусу.

Время приготовления около 20 минут при 100% мощности духовки%.

Грудку нарезать кусочками, промыть, переложить в кастрюлю и залить водой, чтобы все мясо было покрыто. Варить до закипания 4-5 минут.

Отдельно 1,5-2 минуты в растительном масле сохранить нарезанный лук, томатную пасту, толченый чеснок, кориандр. К мясу добавить овощи, добавить рис, перец, соус, ткемали, сливы. Добавить воду, посолить и варить 10-12 минут. Добавьте в приготовленный суп измельченную зелень.

Суп-пюре томатный

Ложки томатной пасты, лук репчатый, 200 мл молочно-мясного бульона, 1/2 чайной ложки столового сахара, 1 столовая ложка растительного масла, немного взбитых сливок (по желанию). Перец, посолить по вкусу.

Время приготовления 6 минут при 100% мощности духовки%.

Положите лук в кастрюлю и нагревайте 1-2 минуты, пока он не станет мягким. Добавить томатную пасту, молоко, бульон, сахар и перемешать. Нагрейте 3 минуты, накрыв крышкой. Сливочное масло и муку посолить и добавить в бульон.

Варить под крышкой еще 1 минуту. Достаньте из духовки и дайте супу остыть. Добавьте соль и перец. Сверху супа выложить взбитые сливки.

Суп тыквенный

1 кг тыквы, 2 луковицы, по 200 мл куриного бульона и сливок, мускатный орех. Перец, посолить по вкусу.

Очистить тыкву и мелко нарезать. Добавить к измельченному луку, переложить в кастрюлю и залить бульоном. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Смешайте миксером до однородной массы. Переложите в миску и добавьте сливки, мускатный орех, соль и перец.

Суп с цветной капустой

Соцветия разные из цветной капусты, 2-3 столовые ложки воды, 200 мл молока и отвара, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, яйца, 5 столовых ложек сливок, мускатный орех, лимонный сок. Перец, посолить по вкусу.

Время приготовления 12 минут при 100% мощности духовки%.

Цветную капусту хорошо промыть, переложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой. Нагрейте под крышкой 6 минут, пока капуста не станет мягкой.

Разбавить бульоном молоко, залить капустой и тушить под крышкой 5 минут.

Масло смешать с мукой и добавить в суп. Перемешайте, чтобы не было комков. Нагрейте в течение 1 минуты и оставьте, накрыв крышкой, из духовки. Добавьте соль, перец и мускатный орех и сбрызните лимонным соком.

Готовый суп можно заправить сливками, смешанными с яичным желтком.

Нюансы приготовления в микроволновке

Приготовление еды в современной машине немного отличается от ее приготовления на плите или в духовке. Здесь важно понимать, что некоторые типовые процессы приготовления таких блюд отсутствуют. Поэтому лучше всего учитывать, что:

  • Бульон будет сложно снять, поэтому его нужно заранее отварить.
  • также лучше всего варить мясо или птицу, так как в случае быстрого супа в микроволновой печи вариант в сыром виде означает, что процесс может быть значительно отложен.
  • Если вы готовите суп из свеклы, картофеля или круп, рекомендуется готовить эти продукты отдельно.
  • Чтобы не обмануть себя, супы в микроволновке рекомендуется готовить на основе оставшихся готовых продуктов. Поэтому такая первая будет каждый раз «звучать» по-новому.
  • Для таких ужинов можно использовать не только обычные для супов сырые или свежие ингредиенты, но и консервы, что значительно ускорит процесс.

Суп из кильки в томатном соусе

Советы по приготовлению супов в микроволновке

Огромным преимуществом супов для микроволновой печи является то, что они не требуют особых навыков при приготовлении и могут быть приготовлены практически из любых ингредиентов. Вы можете готовить их из того, что у вас есть в холодильнике, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов. И поверьте, даже такая небольшая закуска, но приготовленная своими руками, порадует вас гораздо больше, чем пакетик сухого аналога из магазина.

Кстати, как мы уже говорили выше, микроволновая печь — отличный инструмент для приготовления самых разных блюд. В одной чашке вы можете приготовить яйцо и колбасу за 2 минуты, испечь шоколадный кекс или приготовить кремовый брауни. Для этого нужно совсем немного знаний, наличие всех необходимых ингредиентов и огромный запас желания. Вы пробовали приготовить блюдо в чашке? Если да, расскажите в комментариях, что это было и на вкус.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector