Сухарики из черного хлеба с чесноком: домашние гренки в микроволновке

Как сделать сухарики в домашних условиях?

Многие любят крекеры. Но в последнее время найти качественный товар достаточно сложно, а цена неоправданно завышена. И когда читаешь сочинение, ужасаешься, что его туда не добавляют. Зачем нужны все эти консерванты и усилители вкуса? Гренки, белые, черные или серые, долго хранятся на кухне в сумке или коробке. А пряности и прочие добавки могут быть натуральными. Также в домашних условиях сухарики получаются гораздо более хрустящими и нежными. Важно использовать правильный хлеб. Если они вам нравятся очень хрустящие и рассыпчатые, приобретите багет, а тем, у которых более плотная текстура, больше подойдет кирпич. Подойдут каравай, бородино и даже диетический хлеб с отрубями. Из свежего хлеба получается более нежная закуска. Но даже со вчерашнего или позавчерашнего дня получается отлично. Главное, чтобы хлеб не заплесневел, такой вариант не подойдет. Эти гренки идеальны для закуски к пиву, для приготовления салатов и даже просто на перекус.

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

Запеченные гренки из цельнозернового хлеба

Еще один сорт черного хлеба, который можно найти в магазине — Столичный. Это сорт ржаного хлеба, он готовится из двух видов муки одновременно, но выглядит более черным, поэтому я отнесу его к этой категории. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него также можно приготовить отличные гренки.

Кстати, если вы хотите самостоятельно приготовить маленькие сухарики кубиками или соломкой, то дарницкий или столичный хлеб как раз подойдет для этого больше. Бородинский более густой и влажный, а при жарке сухарики получаются жесткими.

Мы делаем маленькие гренки из полосок черного хлеба и специй, чтобы заменить гренки, купленные в магазине. Они хорошо сочетаются с пивом, будут вкусными с супом и т.д. Если не сделать его слишком острым, дети могут немного поесть, но немного.

Тебе понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • масло растительное — 50 мл,
  • соль — 3 ч
  • сухой чеснок — 1 ч л,
  • острый или сладкий красный перец — 0,5 ч,
  • ароматные специи (например, хмель-сунели) — 1 ч.

Подготовка:

Чтобы приготовить гренки из непросеянной муки, похожие на те, что продаются в продуктовом магазине, нарежьте буханку ломтиками, а затем каждый ломтик — тонкими полосками. Хлеб может быть одним из ваших любимых сортов, если вам не нравится Столичный. Главное, сделать тонкую соломку с одной стороной не более сантиметра.

Поместите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

Смешайте специи в отдельной чашке. Для таких гренок понадобятся разные специи. Сушеный рубленый чеснок придаст аромат без пригорания. Перец придаст пикантности и пикантности, при желании можно и пропустить, особенно если не любите острое. Но самая главная составляющая — ароматный набор специй для приготовления различных блюд. Очень вкусно, если добавить сунели хмель. Можно получить набор для приготовления мяса или курицы. Приправы подходят для маринования шашлыка или мяса на гриле. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить изобретательность и сами смешивать специи, если разбираетесь в них.

Смешанные сухие специи всыпать в пакет с ломтиками хлеба, добавить туда растительное масло. Затем свяжите пакет так, чтобы внутри оставался воздушный пузырек, а будущие сухарики свободно катились. Хорошо встряхните пакет, чтобы все перемешать.

Вместо сумки вы можете использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластиковый контейнер для хранения еды.

Знаете ли вы, что растительное масло — это растворитель специй. Если добавить специи в масло и перемешать, то они еще больше раскроют свой аромат и вкус и перенесут их в блюдо.

Духовку разогрейте до 140-150 градусов. Ломтики хлеба, покрытые специями, выложить на противень в один слой и выпекать 20-30 минут. Время от времени перемешивайте будущие гренки и пробуйте их, чтобы они стали хрустящими. Готовые гренки из непросеянной муки должны быть твердыми, красными и хрустящими.

Этапы приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В разогретую сковороду налейте 2-3 столовые ложки оливкового (или растительного) масла. На сковороду положить 3-4 очищенных продольно очищенных зубчика чеснока и по желанию 1-2 веточки розмарина. Я добавила розмарина, который безумно люблю, но это не обязательно, и без него гренки будут ароматными и вкусными. Обжарить чеснок на слабом огне до золотистого цвета (2-2,5 минуты). Следите, чтобы чеснок не подгорел, иначе у гренок будет неприятная горечь.

Затем удалите со сковороды чеснок и розмарин и положите ломтики черного хлеба в ароматное масло.

Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выньте гренки из черного хлеба со сковороды и дайте им остыть. Гренки хрустящие, с легким чесночным ароматом. Если хотите более насыщенного аромата и пикантного вкуса, нужно очистить зубчик чеснока и натереть гренки с одной или двух сторон.

Также можно приготовить небольшие гренки. Для этого с ломтиков черного хлеба нужно срезать корочку, а мякиш нарезать небольшими квадратиками одинакового размера. Выложите их в сухую сковороду или противень в один слой и отправьте в разогретую духовку.

Сухарики просушить 10 минут при температуре 170 градусов. Затем снимите сковороду, перемешайте все гренки и снова поставьте в духовку на 10 минут. Это нужно для того, чтобы они сохли равномерно.

Горячие гренки выложить в полиэтиленовый пакет, добавить очищенный, прессованный или мелко нарезанный чеснок и влить 1-1,5 столовых ложки оливкового (или растительного) масла, при желании можно немного посолить. Закройте пакет и несколько раз встряхните, чтобы хорошо перемешать.

Изысканные гренки с чесноком готовы. Этот вариант лучше всего подходит для салатов и супов.

Также можно приготовить гренки. Для этого с ломтиков черного хлеба нужно срезать корочку, а мякоть нарезать длинными кубиками. Поместите их в термостойкую, немасляную форму, покрытую пергаментом, и отправьте в предварительно разогретую духовку.

Сушить кубики 12-14 минут при температуре 170 градусов, затем перемешать и отправить обратно в духовку на 13 минут.

Остывшие хрустящие панировочные сухари натереть на терке с очищенными зубчиками чеснока (натереть на терке с одной стороны или полностью — решать вам).

Эти чесночные гренки лучше всего подходят для закуски или первого блюда, а также для пива. Очень нравится с разными соусами, особенно с сыром.

Все три варианта приготовления домашнего черного хлеба с чесночными гренками по-своему вкусны.

Вкусные сухарики с чесноком в духовке: простой рецепт

Конечно, проще купить пачку гренок любого вкуса и не беспокоиться о их приготовлении. Кроме того, в магазинах нет недостатка в выборе хлебцев к пиву. Но если вопрос заботы о своем здоровье или здоровье близких стоит в первую очередь для вас и ваша семья не прочь откусить пряно-ароматные сухарики, то простое блюдо лучше приготовить самостоятельно.

Так вы наверняка будете уверены, что домашний продукт не вреден, не содержит ароматизаторов, различных Е и прочих непонятных добавок.

Ароматные хрустящие гренки можно использовать не только как классическое дополнение к пиву. Порошок из них добавляют в суп или просто перехватывают в качестве закуски.

Если вас пугает одна лишь мысль о том, чтобы надолго постоять в плите и вызвать приготовление сложного блюда, то с сухариками все максимально просто. Секрет кухни — правильно выбрать хлеб и не отклоняться от рецепта при обработке.


Секрет приготовления крекеров — правильно выбрать хлеб и не отклоняться от рецепта во время обработки

Начнем разбираться в тонкостях приготовления домашних сухарей!

  • Правильный выбор хлеба. Для нашего блюда идеальным вариантом будет буханка ржаного хлеба. Этот хлеб имеет теплый коричневый цвет. На прилавке можно найти нарезанный хлеб. Делая из него гренки, не нужно тратить время на нарезку рулета.
  • Из свежего хлеба нельзя делать хрустящие гренки. Возьмите вчерашний рулет, который немного подсох. Такой батон при обработке не рассыпется и его легче разрезать.
  • Но если вы все-таки решили приготовить гренки со свежим хлебом, то буханку нужно убрать в незамерзающий холодильник. Достигнет желаемого состояния за пару часов.
  • Для приготовления гренок используется свежий или сушеный чеснок. В первом варианте чеснок измельчают и обжаривают на растительном масле, которым впоследствии пропитывают нарезанные ломтики хлеба; во втором варианте нарезанный хлеб покрывается измельченным сухим чесноком.
  • Рецепты существенно не отличаются. Но есть некоторые особенности приготовления хрустящих гренок в духовке, на сковороде, которые нельзя упускать из виду.
  • В каждом рецепте форма и размер гренок могут отличаться. А вот классические хрустящие гренки имеют квадратную форму. Именно из этих сухарей подают суповые гренки.
  • Пивной вариант сухарей называется «топинки». По форме такие сухарики напоминают длинные палочки, длина которых 6 см, ширина 2 см.


Вкусные гренки с чесноком

Как приготовить гренки в духовке:

  • Чеснок очищаем и измельчаем. Вы можете раздавить его ножом, а затем разрезать на мелкие кусочки или пропустить через пресс.
  • Вылейте масло на дно миски. Туда отправляем чеснок, солим. Все перемешать и оставить настаиваться на 20 минут.
  • Включаем духовку, чтобы она успела хорошо прогреться (до 100 градусов).
  • Выпечка хлеба: нарезать кусочками и вылить в миску.
  • Чтобы масло распределилось равномерно, нужно все хорошо перемешать.
  • Ставим в духовку противень с измельченными батонами. Не забывайте перемешивать два часа.

Рецепт приготовления гренок с сушеным чесноком:

  • Взять сушеный чеснок и соль (по вкусу).
  • Можно добавить сушеный укроп.
  • Включаем духовку и ждем, пока она нагреется до 150 градусов.
  • Хлеб нарезать ломтиками (не шире 1 см), устраняя корочку. Придаем сухарикам желаемую форму: нарезаем треугольниками, квадратами, ромбами.
  • Поместите нарезанный хлеб в миску. Посолить по вкусу. Добавьте пару щепоток сушеного чеснока. Все перемешиваем. Тесто стоит попробовать и если чего-то не хватает, то на этом этапе еще не поздно добавить недостающий ингредиент. Когда вкус станет идеальным, налить в форму растительное (оливковое) масло и распределить его по дну.


Возьмите сушеный чеснок, укроп и соль

Нарезать хлеб ломтиками
Нарезать хлеб ломтиками

  • Отправляем кусочки хлеба в миску со смесью начинки. Еще раз перемешайте, пока масло не впитается.


Отправляем кусочки хлеба в миску со смесью начинки

  • Ставим форму в духовку. Хлеб высохнет за 40-50 минут. Все это время нужно перемешивать гренки каждые 7 минут. Готовые гренки начинают «звенеть», можно попробовать приготовиться.
  • Достаем горячие сухарики из духовки. Если есть лишнее масло, удалите его салфеткой. Готовый хрустящий хлеб должен остыть до комнатной температуры. Безопасные закуски готовы!

Дайте гренкам остыть
Дайте гренкам остыть

Черные бородинские сухарики с чесноком из бородинского хлеба: рецепт

Бородинские гренки можно приготовить за 30 минут, а вкус готового продукта ничем не будет отличаться от магазинных сухарей. Кроме того, вы будете готовить их из натуральных продуктов, без сомнительных добавок. Особо пикантные гренки получаются из бородинского хлеба.

Черные гренки по-бородински с чесноком по-бородински: рецепт
Черные гренки по-бородински с чесноком по-бородински: рецепт

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб
  • чеснок
  • масло растительное 1-2 ст л
  • молотый черный перец
  • соль

Технология приготовления:

  • Хлеб нарезать ломтиками и удалить корочку. Каждый кусочек нарезаем кубиками.
  • Включаем духовку, чтобы она прогрелась до максимальной температуры (250 градусов).
  • Чеснок измельчить (лучше всего нарезать небольшими кусочками или натереть на мелкой терке и не использовать чесночный пресс для измельчения, чтобы он не давал стечь соку).
  • Положите измельченный чеснок в миску с кубиками хлеба. Влить растительное масло. Добавьте соль по вкусу и черный перец. Мы всему мешаем.
  • Перелить будущие гренки на сковороду и сушить на максимальной мощности 5 минут. Выключите духовку и дайте гренкам остыть в духовке.

Сухари на сковороде с чесноком

Этот рецепт на всякий случай, если у вас нет духовки. Эти сухари подходят для салатов. Приготовлено по принципу французских гренок.

Ингредиенты:

  • 3 ломтика хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла холодного отжима;
  • 1-2 щепотки соли;
  • молотый черный перец;
  • другие специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Ароматные чесночные сухарики готовятся в несколько поэтапных этапов:

  • Сушеный буханку нарезать тонкими ломтиками, затем кубиками или соломкой.
  • На сковороде разогрейте оливковое или подсолнечное масло.
  • Очистите зубчики чеснока и прижмите их.
  • Обжарить гренки на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
  • Положите гренки на промокательную бумагу, чтобы впитать излишки масла.
  • На раскаленную сковороду вылить измельченный чеснок и обжарить до румяной корочки.
  • Затем добавьте гренки с чесноком и тушите еще 2 минуты, не забывая добавлять соль.

При желании в специи и соль можно добавить и другие специи: перец молотый, черный или красный перец, тмин.

Сухарики с чесноком в микроволновке

Для приготовления гренок в микроволновке необходимо приготовить, помимо хлеба, соли и чеснока, подвергшихся воздействию двух-трех дней, блюда, которые можно использовать для приготовления в микроволновой печи.

  • Чтобы сухарики не испортились, придется поэкспериментировать, выбрав оптимальное время. Мощность должна быть максимальной.
  • Включите микроволновую печь на 2 минуты, затем переверните гренки. Снова включите микроволновую печь на 2 минуты.
  • И повторяйте это, пока не приобретете характерный хруст крекера. Не стоит сразу включать его на 5-6 минут — сухарики сгорят и кухня наполнится желтым дымом, который долго не улетучивается.

Ингредиенты для приготовления гренок в микроволновке:

  • буханка ржаного хлеба
  • соль мелкого помола 30-40 мл
  • чеснок (можно взять свежий нарезанный или сушеный)
  • оливковое масло

Технология приготовления:

  • Хлеб нарезать ломтиками. После этого можно придать будущим сухарикам желаемую форму — нарезать квадратами, треугольниками, кубиками.
  • Перелейте измельченный чеснок в миску (для начала возьмите несколько зубчиков, затем попробуйте и добавьте по вкусу), посолите (тоже возьмите, а затем добавьте). Смешиваем.
  • На дно миски налейте оливковое масло. Снова перемешайте.
  • Выложите нарезанные кусочки хлеба в миску. Мы вмешиваемся. Мы пробуем это.
  • Берем форму, подходящую для приготовления в микроволновке. Всыпать в него кусочки хлеба, пропитанные маслом, чесноком и солью.
  • Разогреваем нарезанные кусочки хлеба 2 минуты. Далее форму нужно снять и будущие гренки перемешать для равномерного высыхания.
  • После появления характерного стука гренки можно считать готовыми. Продолжаем сушить их в микроволновке, чтобы они подрумянились.
  • Включаем микроволновку еще на 3 минуты, перемешиваем, затем 4 минуты и снова все перемешиваем, иначе сухарики пригорят.

Если вы или кто-то в вашей семье не любите чеснок, можно заменить его сушеным луком, болгарским перцем, любой смесью специй, острым перцем.


Гренки с чесноком в микроволновке

Сухарики ржаные в микроволновке

Ржаные гренки в микроволновке

Гренки в микроволновке приготовить очень просто. Вы можете просто разрезать его на кусочки и высушить, а также можете приготовить из него очень вкусную и ароматную закуску. Для этого нужно просто добавить копченое сало и довести продукт до полной готовности. Это займет немного больше времени, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 4 ломтика;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • копченый бекон — 50 г.

Подготовка

  1. Ржаной хлеб нарезают соломкой или кубиками.
  2. Добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и разложить на плоской тарелке в 1 слой.
  3. Сверху выкладывается сало, нарезается тонкой соломкой.
  4. На максимальной мощности гренки готовятся 10 минут.

Острые чесночные сухари из белого хлеба

Если вы любитель острого и соленого, то этот рецепт точно покорит вас. Попробуйте приготовить закуску в микроволновой печи, используя предложенные специи.

Необходимые продукты

  • белый хлеб — 8 ломтиков;
  • кубик куриного бульона — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 2-3 ст.;
  • перец молотый острый — 1/2 ч л.;
  • прованские травы — 1 ч

Как готовится?

  1. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесночный пресс. Добавьте растительное масло, сухой бульон и специи. Хорошо перемешать.
  2. Нарезать хлеб кубиками или соломкой. Переложите в глубокую посуду, добавьте чесночную смесь. Хорошо перемешать. Чеснок и специи должны быть равномерно распределены по каждому куску хлеба.
  3. Теперь разложите кусочки на плоской тарелке из микроволновки. Готовьте при мощности 700 Вт в течение 1 минуты. После каждого куска переворачивайте и продолжайте готовить еще 2-4 минуты (в зависимости от модели микроволновой печи).

сухарики с чесноком для СВЧ фото 8

Как только техник подаст сигнал об окончании процесса, нужно вынуть блюдо и дать гренкам остыть.

Из батона

Гренки более хрупкие, рассыпчатые. Можно сушить нарезанный кусочками, намазанный чесноком пропущенный через чесночный пресс буханку, но интереснее приготовить пикантные ароматные сырные закуски.

Ингредиенты:

  • батон, нарезанный мелкими кубиками или тонкой соломкой — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло без запаха — 3 ст л.;
  • соль — щепотка.

Чеснок измельчить картофельным пюре, присыпать солью, чтобы из сока вышли зубчики, влить масло, растереть все ложкой. Сыр натереть на терке, добавить к массе. Вмешайте кусочки хлеба в смесь, пока она не станет хорошо покрытой. Хранить в духовке до хрустящей корочки.

Смотрите рецепт:

Видео: Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба

Кулинарные рекомендации

Прежде чем делать чесночные гренки в микроволновке, нужно уделить время и изучить советы по приготовлению. На первый взгляд кажется, что все очень просто, но небольшая оплошность приведет к тому, что кусочки хлеба пригорят.

  1. Лучше всего варить сухари с чесноком в микроволновке на небольшой мощности, но немного дольше. Например, установите его на 600 Вт и сушите хлеб примерно 7-8 минут.
  2. Чтобы чеснок и специи равномерно распределились и не пачкали руки, процесс перемешивания рекомендуется проводить в полиэтиленовом пакете. Для этого пакет 2-3 раза хорошенько встряхните.

Гренки с чесноком в микроволновке — восхитительная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Рецепты просты и помогут вам в любой ситуации.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector