Слоеное тесто в микроволновке: рецепты пирогов

Можно ли слоеное тесто в микроволновку: изучаем рецепты и готовим в СВЧ-печи

Слоеное тесто — просто счастье для хозяек. Есть так много вещей, которые вы можете производить. Что можно смонтировать? Купленное слоеное тесто и микроволновка нам в этом помогут. В результате мы получим невероятно вкусные угощения, которые обычно не задерживаются на столе надолго. Давайте разберемся, какое слоеное тесто в микроволновке можно приготовить.

Слоеное сырое тесто

Что можно приготовить из слоеного теста?

Если у вас заканчиваются идеи, ознакомьтесь с примерным списком того, что можно делать с слоеным тестом:

  • слойки бывают сладко-солеными;
  • сосиски в паштете;
  • пицца;
  • быстрые сырники;
  • сладкие и соленые пироги;
  • различные роллы;
  • пироги;
  • торты;
  • бублик;
  • круассаны;
  • конверты и так далее

И это лишь малая часть блюд, которые можно приготовить.

Можно ли приготовить слоеное тесто в микроволновке? Конечно! Это универсальное тесто, которым довольствуется любая домашняя кухонная техника. Давайте посмотрим на некоторые рецепты слоеного теста в микроволновке.

Разморозка

Так, например, не все пользователи знают, можно ли разморозить слоеное тесто в микроволновке. Говоря о такой операции, как разморозка теста, следует отметить, что ее можно выполнять только в тех моделях микроволновых печей, в которых предусмотрена эта функция. В этом случае после удаления пленки продукт необходимо поместить в пакет и установить время в соответствии с весом полуфабриката. Готовое слоеное тесто можно разморозить в микроволновке на три-четыре минуты, но при неправильной настройке мощности продукт испортится. Поэтому даже, казалось бы, простой процесс требует внимания и осторожности.

Пироги

Торт, который выпекается в микроволновке из слоеного теста и различных начинок, будет вкусным и сочным, если соблюдать все правила приготовления. Накрыв форму первой порцией макарон и разложив начинку, накройте ее оставшимся слоеным тестом и наколите. Через них будет испаряться лишняя жидкость.

recpty-sloenogo-testa_8

Время приготовления не превысит 7 минут. Этот пирог можно приготовить с мясным или рыбным фаршем, сладкой начинкой, жареной капустой.

Пицца

Слоеное тесто — один из наиболее часто используемых продуктов для приготовления пиццы в микроволновой печи. Благодаря такому оборудованию процесс ускоряется в несколько раз. Рецептов этого блюда много и разнообразно. Обычная особенность — готовая основа из слоеного теста, в качестве начинки — грибы, сыр, перец и помидоры. Решая, можно ли использовать для основы два слоя теста, нужно исходить из качества начинки. Более жесткие продукты, такие как сосиски или грибы, идеально подходят для одновременного приготовления с слоем макарон. Пицца из слоеного теста в микроволновке имеет двойную основу, которая используется при подаче томатов или пасты, майонеза или другого соуса.

recpty-sloenogo-testa_3

Приготовление заключается в том, что продукты кладут на основу из макарон, помещают их в микроволновую печь и готовят в течение 4-5 минут. Чтобы вкус пиццы был максимально насыщенным, намазанные на тесто продукты обильно посыпают тертым твердым сыром. На фото показано, как правильно разместить продукты и какое количество сыра и других ингредиентов должно быть.

recpty-sloenogo-testa_2

Пирог из слоеного теста в микроволновке

Для теста:

  • мука — 2 стакана;
  • сливочное масло или маргарин — 150 г;
  • вода — 3/4 стакана;
  • соль — 1/2 ч л;
  • сахар — 1/4 ч;

заполнять:

  • куриное мясо без костей и кожи — 300 г;
  • рис — 1/4 стакана;
  • яйцо — 1, отварное;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • солить по вкусу.

слоеное тесто в микроволновкеМуку смешать с маслом, холодной водой, солью и сахаром: тесто должно быть гладким и блестящим. Готовое тесто накройте влажной тканью и поставьте в холодильник. А пока позаботимся о наполнении.

Курицу приготовить, отделить от кости, снять кожицу и мелко нарезать. Варить рис до готовности, промыть, выложить на сито, когда стечет вода, и выложить на курицу. Яйца перемешать вилкой или нарезать небольшими кусочками и добавить к курице. Добавьте мелко нарезанный лук. Смешиваем.

Достаем тесто, раскатываем 2-3 раза, складываем в 3-4 пласта. Раскатываем половину теста по круглой форме бортиками, равномерно распределяя его. Сверху выложить начинку. И накрыть второй частью теста, разложить по диаметру формы. Края хорошо защипываем. Смажьте верх маслом.

Как приготовить рогалики из слоеного теста в СВЧ печи

Это простой и недорогой рецепт десерта. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, шоколад, вареную сгущенку или небольшие кусочки фруктов.

можно приготовить слоеное тесто в микроволновке фото 7
Ингредиенты Порций: — + 6

  • Слоеное тесто ½ кг
  • Джем 4 ст
  • 2 ч.л сахарной пудры

можно приготовить слоеное тесто в микроволновке фото 2
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 15 минут. А если торопитесь, можно разморозить в микроволновке. Для этого достаточно четырех минут в режиме «Размораживание».

можно приготовить слоеное тесто в микроволновке фото 3
Присыпать стол мукой и раскатать тесто шириной около 5-6 мм.

можно приготовить слоеное тесто в микроволновке фото 4
Нарезать равными треугольниками и распределить по широкому краю мармелада ½ чайной ложки. Загните треугольник к режущей кромке.

можно приготовить слоеное тесто в микроволновке фото 5
Разложите рулеты на расстоянии друг от друга на тарелке или решетке для микроволновой печи, застеленной пергаментной бумагой.

можно ли приготовить слоеное тесто в микроволновке? Простые рецепты выпечки
Нагрейте микроволновку в режиме «гриль» или «конвекция» в течение 3-4 минут. Слоеное тесто варить в микроволновке при мощности 40% 7-8 минут. Если конвекции нет, установите мощность 800-850 Вт и готовьте 10-11 минут.

Внимание! После сигнала микроволновки не нужно спешить за выпечкой. Оставить еще на 5 минут, чтобы тесто обязательно приготовилось равномерно. Затем посыпать сахарной пудрой.

Маленькие и вкусные рогалики из слоеного теста, приготовленные в микроволновке, моментально слетают со стола. Эти сладости обязательно понравятся молодым и старым.

Слойки с курагой

Нужно:

  • пачка слоеного теста;
  • яйцо;
  • 200 граммов кураги;
  • 3 ст. Л. Сахара;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.

Готовим так:

  1. Заранее разморозьте тесто (выньте его из морозильной камеры за 2-3 часа до приготовления) или воспользуйтесь микроволновой печью. Ставим в режим «Размораживание» на 2,5 минуты. Теперь нужно раскатать тесто и разрезать его на прямоугольники.
  2. Курагу промыть под проточной водой. Залить кипятком на десять минут. Слить лишнюю воду, еще раз промыть курагу.
  3. На каждый прямоугольник выложите курагу. Присыпать сахаром и склеить края.
  4. Разбейте яйцо в миску, затем отделите яичный белок от желтка. Взбить яичные белки.
  5. Смажьте наши слойки крема протеином по краям, чтобы они лучше склеивались.
  6. Смажьте каждую слойку крема оставшимся яичным желтком. Сверху посыпать ванильным сахаром.
  7. Готовим полчаса в микроволновке.

Подавать горячим с чаем или кофе. Пригласите своих близких и друзей посидеть вместе в уютной атмосфере. Обработайте их слоями из кураги. Уверены, им точно понравится выпечка!

Сливки кремовые с курагой

Слоеные мясные пирожки

То, что нам нужно:

  • пачка слоеного теста;
  • 400 г фарша;
  • лук;
  • яйцо;
  • яичный белок;
  • желток для смазки.

Выпекание коржей:

  1. Слоеное тесто разморозить.
  2. Выложите в миску говяжий фарш. Добавьте нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  3. Раскатайте тесто и разделите его на 10 частей. Смажьте их яичным белком.
  4. На каждую тарелку выложить фарш с зеленью. Соединяем края теста и защипываем. Застилаем это место желтком, чтобы коржи в процессе варки не оторвались, а также верх.
  5. Складываем коржи в миску, в которой будем их запекать, готовим минут пятнадцать на большой мощности.

Вкус коржей и их внешний вид настолько поразительны, что ни один из гостей и представить себе не мог, что их запекли не в духовке, а в микроволновке.

Слоёные сливки с мясом

Сладкие пирожки с фруктами

Ингредиенты:

  • пачка слоеного теста;
  • 5 средних яблок;
  • яблочное варенье;
  • корица;
  • изюм;
  • яйцо.

Выпекание коржей:

  1. Тесто разморозить. Затем разрежьте на 10 частей.
  2. Белок отделить от желтка. Все это нам нужно для смазки.
  3. Каждый прямоугольник теста смазываем сначала яичным белком, а затем небольшим количеством варенья.
  4. Промойте яблоки под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками.
  5. Выкладываем кусочки яблока на тесто, смазанное джемом. Добавьте туда изюм.
  6. Проколите края макарон и смажьте их яичным желтком.
  7. Выпекайте около пятнадцати минут при мощности 800 Вт.

Подавать горячим, посыпав сверху корицей. Аромат сладостей будет масштабным, так что ждите, когда к нам приедут соседи!

Слоёное яблоко

Хрустящие слойки с творогом

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, этот рецепт вам поможет. Готовится быстро, за это время чайник даже не успеет закипеть.

можно приготовить слоеное тесто в микроволновке фото 8

Что подготовить

  • слоеное тесто — 0,5 кг;
  • творог — 200-230 г;
  • сахар — 1,5 ст ложки.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — ½ ч

Приготовление шаг за шагом

  1. В небольшой миске сделайте начинку. Для этого смешайте творог с яичным белком, сахаром и ванильным сахаром. Масса должна быть однородной.
  2. Тесто разморозить удобным способом. Раскатайте до толщины примерно 5-7 мм.
  3. Свернутый пласт нарезать квадратами. На каждый фаршированный кусочек выложить по 2 ч.л.
  4. Заверните его в конверт или, как привыкли, поставьте на решетку микроволновой печи. Смажьте яичным желтком.
  5. Слоеное тесто с начинкой готовить небольшими порциями в микроволновке при 800 Вт 10-12 минут.

Если вы готовите в режиме «Конвекция», необходимо заранее включить прибор и нагреть его.

Мы выяснили вместе с вами, можно ли приготовить слоеное тесто в микроволновке. Все просто, удобно и быстро. А главное, результат практически не отличается от запеченного в духовке.

Слойки из дрожжевого теста

Одним из классических блюд из слоеного теста являются бутерброды. Рецепт содержит подробный процесс приготовления дрожжевого слоеного теста.

Ингредиенты

Тесто
Молоко 300 мл
Сахар 50 г (если тесто будет использоваться для пикантной выпечки, количество сахара можно уменьшить до 25 г)
Прессованные дрожжи 12 г (можно заменить 4 г сухих дрожжей — это примерно 1/3 ч. Л.)
Порошок 500 г
Масло сливочное 350 г
Соль 1 чайная ложка
Для бутербродов
Любое варенье 250 г
Желток 1 шт.
Сахар 2 столовые ложки л.
Корица По желанию

Бутерброды можно приготовить без начинки, посыпав их сахаром.

Последовательность действий

Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягким, и только потом приступать к приготовлению бутербродов:

  • Для начала нужно выложить тесто для теста: нагреть 100 мл молока, всыпать сахар, перемешать и всыпать дрожжи.
  • Далее всыпать в тесто 1 стакан муки, все аккуратно, но тщательно (без миксера и блендера) перемешать и убрать в теплое место на 30-40 минут для подъема.
  • По истечении указанного времени тесто должно подняться, после чего его следует перелить в большую миску.
  • К массе, которую необходимо предварительно разогреть, нужно добавить соль и оставшиеся 200 мл молока.
  • Тесто следует перемешать и частично всыпать оставшуюся муку, замесить тесто до однородности.
  • Затем добавить в тесто 50 г размягченного сливочного масла и вымесить его руками 15 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. После этого из теста сформировать булочку, обернуть тарелку пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  • Затем нужно взять оставшиеся 300 г мягкого сливочного масла и выложить их на лист пергамента. Наложите лист такого же размера внахлест и распределите сливочное масло прямоугольным слоем. Затем, не снимая пергамента, сливочное масло убрать в холодильник до образования теста.
  • Через 15-20 минут. Выньте масло из холодильника, прежде чем продолжить замешивать тесто. Затем достаньте тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
  • Далее на колобке нужно сделать крестообразный надрез не глубже 3 см и аккуратно растянуть тесто с образовавшихся краев — получится квадрат.
  • Тесто нужно слегка присыпать мукой и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Далее раскатанное масло нужно положить в конец пласта, отступив от края на 1-1,5 см.
  • Затем залейте маслом ближний край теста на 1/3. А самый дальний край уложить на соседний, аккуратно взболтать муку. Боковые края теста следует расправить и хорошо защипнуть.
  • Далее получившийся рулет из теста нужно поставить вертикально и скалкой пройти по нему несколько раз, чтобы масло распределилось равномерно. Движения должны быть интенсивными, но нежными.
  • Скалкой раскатайте тесто до толщины не более 1 см (движения должны быть быстрыми, чтобы масло не успело нагреться).
  • Далее слой необходимо визуально разделить на 3 части, а ближайшую к вам часть загнуть к середине. Положите на них дальнюю сторону. Поскольку тесто уже достаточно нагреется, его нужно завернуть в фольгу и остудить 1 час.
  • После охлаждения тесто нужно извлечь, выложить на посыпанную мукой поверхность и снова запустить слоем толщиной 1 см, затем сложить в 3 слоя, как в предыдущем абзаце.
  • После этого нужно снова остудить тесто, снова раскатать и сложить. Повторите цикл еще 2 раза.
  • После 4 прогонов тесто нужно дать остыть минимум на 2 часа, лучше всего на ночь. После этого можно начинать с ним работать.
  • Для приготовления слоеного крема тесто нужно раскатать в прямоугольник, затем разрезать на квадраты со стороной 10 см.
  • В центр каждого квадрата выложить варенье, края смазать.
  • Края квадратов следует загнуть в треугольники и аккуратно защипнуть.
  • Все продукты следует выложить на противне и смазать желтком, слегка посыпать сахаром и по желанию корицей.
  • выпекать слойки необходимо при температуре 210 ° С в течение 20-25 минут.

Слойки с сырной начинкой в микроволновке

  • русская горчица — 1 ч. Столовая ложка;
  • слоеное тесто — 250 гр.;
  • майонез — 3 ч;
  • горчица в зернах — 3 ч;
  • твердый сыр — 30 гр.;
  • кетчуп чили — 4 ч.

Если тесто досталось из холодильника, разморозьте его. Можно использовать микроволновую печь. В дальнейшем делаем колбасу вручную, нарезаем квадратами, как на клецки. Затем скатываем их в небольшие лепешки толщиной около 2-3 см.

Теперь приготовим начинку и соус. Смешайте в миске мелко натертый сыр и кетчуп. Для соуса нам нужно смешать майонез и два вида горчицы в отдельной чашке по рецепту.

Приступим к приготовлению. Поместите квадраты теста в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Центральную часть, отступив от краев на 1-2 мм, смазать нашим соусом, сверху выложить сырную начинку. Края должны подняться. Установите в микроволновку. Если микроволновка имеет мощность 800 Вт, активируем время на 6 минут. После приготовления дать настояться 5 минут в микроволновке, не открывая крышку.

Перед подачей на стол украсьте еду свежей измельченной зеленью.

Слойки с яблоками в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко — 2 шт.;
  • затяжка;
  • стакан воды;
  • сахар — 3 ст ложки;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Берем таз для микроволновки, делаем сладкий раствор. Для этого растворите в воде сахар. Яблоки промываем в воде, нарезаем тонкими полукольцами, кладем в сироп и отправляем на короткое время в микроволновку. Просто чтобы смягчить яблоки.

Приступим к тесту. Муку натираем на столе, где будем раскатывать тесто. Выложить большим слоем, затем нарезать кусочками. У нас должна получиться длина 250 мм и ширина 30 мм. Совершенно необязательно это делать, можно примерно.

Теперь на полоски теста выкладываем замоченные яблоки и превращаем их в розу. Дно защипываем, при этом вдавливаем яблоки в тесто.

На противне, подходящем для использования в микроволновой печи, отправьте слойки готовиться на 12 минут на максимальной мощности. Через пару минут они начнут подниматься, поэтому не кладите на тарелки много слоев — сделайте между ними небольшой промежуток.

В конце концов, можно обмакнуть в варенье, но это на ваше усмотрение, но желательно присыпать сахарной пудрой.

Его можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Практически все любят вкусные и ароматные десерты. Особенно, если торты и выпечка домашние. Что делать тем, у кого дома нет духовки? Приготовьте слоеное тесто с помощью обычной микроволновой печи. Этот процесс не займет много времени, но в результате мы получим ароматные и сладкие затяжки.

С фаршем

  • Пакет из слоеного теста (0,5 кг);
  • Мясной фарш (куриный, свиной — выбор) — 450 г.;
  • Репчатый лук — 1 небольшой;
  • Куриное яйцо — 1 шт.,
  • Специи (соль, перец и др.) — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для жарки лука;
  • Ванильный сахар — 1 ст

Сварить в микроволновке лист готовой пасты:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки. Смешать с фаршем, добавить специи.
  2. Яичный белок отделить от желтка, взбить венчиком, как в предыдущем рецепте.
  3. Выложите мясную начинку на прямоугольники теста, смажьте яичным белком, смешанным со столовой ложкой воды. Края изделий приклеиваем, накрываем желтком. При желании изделие можно сформировать треугольной формы, поэтому мясной пирог будет напоминать самсу.
  4. Поставьте верхнюю решетку в микроволновую печь, застелите ее листом пергамента и равномерно распределите слойки с кремом.
  5. Варить продукты 15 минут при температуре 180 ° С и мощности 50-60%.

Пошаговый рецепт с фото

Используйте ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить слоеное тесто в микроволновой печи. Вы можете использовать любой сыр, если он хорошо плавится.

Тесто разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 6 примерно равных полосок (как на фото). Твердый сыр натереть на мелкоячеистой терке.

Затем разложите их на посуде, подходящей для использования в микроволновой печи, и посыпьте итальянскими травами. Я готовил небольшими партиями по 2 штуки.

Намажьте сыр на тесто.

Блюдо с заготовками отправьте в микроволновую печь на 4 минуты, мощность — 800 Вт. По истечении времени не открывайте дверцу, а оставьте затяжки в микроволновке на пару минут. Если мощность вашей духовки выше, время приготовления следует сократить, а если оно слабее, — увеличить буквально на минуту. Затяжки готовятся очень быстро и, если не рассчитать время, они просто закончатся. Если вы делаете их впервые, лучше не заходить далеко и проверить весь процесс.

Слоеное тесто (с сыром), приготовленное в микроволновке, очень вкусное и многослойное. Единственный недостаток — у них нет румяной корочки, которая является нормальным явлением для такой выпечки.

Но внутри они великолепны. Все уровни можно пересчитать.

Правила выпекания в микроволновке

Чтобы выпечка получилась идеальной, нужно придерживаться нескольких советов:

  • Для приготовления используйте высокую тарелку, так как тесто поднимется. К тому же он намного выше, чем в духовке.
  • форму лучше не присыпать мукой и не смазывать маслом. Просто положите пергаментную бумагу на дно.
  • Готовка в микроволновке готовится быстро, но, к сожалению, не может похвастаться румяной корочкой. Чтобы исправить этот недостаток, подержите почти готовые изделия на решетке пару минут.
  • Во время приготовления никогда не накрывайте блюдо крышкой.
  • Перед тем как достать продукт, подержите его в микроволновке еще десять минут.

Надеемся, вы учли наш совет. Теперь вы точно можете приготовить слоеное тесто в лучшем виде.

Практически все любят вкусные и ароматные десерты. Особенно, если торты и выпечка домашние. Что делать тем, у кого дома нет духовки? Приготовьте слоеное тесто с помощью обычной микроволновой печи. Этот процесс не займет много времени, но в результате мы получим ароматные и сладкие затяжки.

В заключении

Из уже готовой пасты приготовить вкусные ароматные слоёные кремы несложно. Выбрав в магазине качественное бездрожжевое тесто и следуя простому рецепту, с этой несложной задачей справится любая хозяйка. Например, показываем рецепт слоеного крема с корицей. По личному запросу этот ингредиент нельзя использовать, но можно заменить яичным желтком.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector