Рис в пакетиках для варки: сколько времени нужно готовить

Чем хорош рис в пакетиках?

сколько варить рис в пакетиках

Чаще всего на прилавках среди фасованных круп можно встретить пропаренный длиннозерный белый рис. Реже встречаются коричневые зерна, круглые белые. Кухонные пакеты, в которые фасуется крупа, производятся из экологически чистого сырья, жаропрочного и безопасного для здоровья человека.

По всей зоне упаковки есть небольшие отверстия, через которые вода поступает в крупу во время варки. Благодаря системе отверстий рис готовится равномерно. К тому же наличие отверстий в пакете позволяет зернам не перетекать: крупа впитывает только необходимую жидкость, а со временем стекает вся лишняя влага.

Опытные хозяйки знают, что любую крупу необходимо тщательно отобрать и промыть перед приготовлением. В случае фасованного риса подготовительный этап пропускается, так как производитель уже позаботился о чистоте и обработке зерна. На предприятиях крупу перед фасовкой просеивают, промывают, пропаривают. Рис, прошедший такую ​​термообработку в воде, не прилипает в процессе варки.

Когда каша готовится традиционным способом, стараются соблюдать пропорции жидкости и крупы. Консистенция готового блюда зависит от точности измерения. Что касается фасованных круп, то взвешивать их не нужно, так как крупы фасуются порциями по 100 г. Рис не содержит усилителей вкуса, консервантов, красителей, нет необходимости добавлять масло.

Преимущества пакетирования

Как правило, раньше, до недавнего времени, процесс приготовления риса начинался так. Вначале строго отмеряли точное количество крупы, затем соответствующее количество воды, в которой она должна была вариться. Кроме того, большое внимание было уделено предварительной промывке риса, чтобы готовая каша не выглядела липкой. А еще самые щепетильные хозяйки промывали рис после его варки. В настоящее время современная технология упаковки риса позволяет исключить эти процедуры или этапы приготовления. И вопрос, как сварить рис в пакетиках, уже не так удивителен, как раньше.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин B1 0,017 мг 1,5 мг
Витамин В2 0,009 мг 1,8 мг
Витамин B4 21,97 мг 500 мг
Витамин B5 0,113 мг 5 мг
Витамин B6 0,056 мг 2 мг
Витамин B9 5,352 мкг 400 мкг
Витамин Е 0,113 мг 15 мг
Витамин H 0,986 мкг 50 мкг
Витамин PP 0,9296 мг 20 мг

Какие виды риса пакетируют?

Эта крупа, как правило, встречается в продаже трех сортов: белая круглая (пропаренная или нормальная), длиннозернистая белая, длиннозернистая коричневая. Как варить рис в пакетиках? Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что пропаренный рис готовится быстрее, чем обычный рис, потому что он уже предварительно приготовлен (то есть, по сути, это уже полуфабрикат в классическом понимании этого термина).

сколько варить рис в пакетиках

Как варить пакетированный рис?

Перед тем, как начать процесс приготовления, обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке риса. На нем будет указано точное количество воды, необходимое для приготовления пакета, и время, необходимое для приготовления.

Чаще всего производители рекомендуют брать для приготовления пакетика риса от 800 миллилитров до 1 литра жидкости. Недостаток воды может привести к недоварке. Если воды столько, сколько вам нужно, в пакетах будет достаточно места, чтобы «свободно плавать» в горшке.

Примечание!

Если под рукой нет инструкции из упаковки, налейте воду «на глаз». Если она закроет содержимое на 1-2 см, ваша каша обязательно получится вареной и мягкой.

Особенности приготовления

Некоторые повара даже используют микроволновую печь для приготовления риса. Использование риса в пакетах имеет одновременно несколько преимуществ, оцененных многими начинающими и опытными поварами:

  • Скорость приготовления. Предварительно приготовленные злаки, приготовленные на пару, готовятся намного быстрее, чем их объемные необработанные аналоги.
  • Не будьте слишком осторожны с пропорциями. Если вы потеряли упаковку или не знаете, где найти инструкции, просто добавьте воды — вы не ошибетесь!
  • Во время приготовления не требуется постоянного присутствия возле плиты, не нужно следить за пеной, размешивать содержимое кастрюли.
  • Если следить за своей фигурой, эти каши идеальны, так как они очень вкусные и рассыпчатые даже без жиров, соусов и приправ.
  • Такая рисовая каша точно не пригорит в вашей кастрюле, даже если вы передержите ее на плите.
  • Емкость после варки фасованного риса не требует тщательной очистки или трудоемкой мойки. Вам просто нужно ополоснуть сковороду.
  • Современные производители предлагают в пакетах не только чистую крупу, но и сразу сформированные наборы для гарниров, например, с сушеными грибами.

Как варить рис в пакетиках в кастрюле?

Ингредиенты:

  • Много риса;
  • Литр очищенной воды;
  • Половина чайной ложки соли.

Указанного количества еды хватит на две порции.

Калорийность готового блюда составит 116 ккал (на 100 грамм).

Чтобы приготовить рис в кастрюле, выполните следующие действия:
Как правильно сварить рис в пакетиках?

  1. Наполните металлическую кастрюлю водой. На мешок риса хватит одного литра жидкости.
  2. Кастрюлю поставить на плиту. Подождите, пока закипит вода. Добавьте немного соли — пол чайной ложки будет достаточно.
  3. Слегка убавьте огонь. Поместите пакет с рисом и плотно закройте крышкой. Время приготовления составляет около 20 минут (для коричневых сортов) или 15 минут (для белых сортов).
  4. Когда готово, удалите мешок с рисом вилкой. Откинуть на дуршлаг. Подождите, пока стечет лишняя жидкость. Острым ножом пакет разрезать пополам и высыпать фасоль.
  5. В готовое блюдо выложить небольшой кусочек сливочного масла.

Как сварить пакетированный рис в мультиварке?

  • Наполните чашу мультиварки водой. Мешочек с рисом должен быть полностью залит жидкостью.
  • Добавьте немного поваренной соли. Достаточно трети чайной ложки. Включите прибор и дождитесь закипания. Рекомендуется выставлять температуру вручную (около 100 градусов).
  • После закипания воды кладем пакет с крупой. Варить примерно 15-17 минут. Точное время приготовления зависит от сорта фасоли. Было обнаружено, что белый рис готовится намного быстрее, чем коричневый.
  • Когда прибор выключится, снимите пакет и поместите его в дуршлаг. Подождите, пока стечет лишняя вода. Разрежьте упаковку и вылейте готовую фасоль на тарелку.

Как варить рис в пакетиках в микроволновке?

  • Купите достаточно глубокую миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
  • Выложите в пакетик с рисом. Посыпать поваренной солью (по своему вкусу) и залить горячей водой. Пакет с хлопьями необходимо полностью залить водой.
  • Готовьте посуду в микроволновке 20 минут, выставив мощность 800 Вт. Если ваш прибор имеет меньшую мощность (например, 600 Вт), мы рекомендуем увеличить продолжительность приготовления на 5 минут.
  • Когда духовка выключится, удалите рис и слейте оставшуюся воду. Конверт разрезать ножом. Выложите фасоль на тарелку.
  • Добавьте немного масла, чтобы усилить аромат готового блюда.

Следовательно, приготовление риса в мешках занимает около четверти часа. Благодаря предварительной обработке зерен производителем, отпадает необходимость их самостоятельно ополаскивать или замачивать.

Как варить рис басмати в пакетиках?

Способ приготовления:

  1. погрузить пакет с рисом в кипящую воду, не открывая его. Тушить 10-12 минут;
  2. достаньте пакет и дайте стечь воде;
  3. осторожно откройте пакет с одной стороны и высыпьте рис на тарелку.

Приготовление рассыпчатого риса в пакетах:

  1. Для начала, откровенно нужно сказать, что его рассыпчатость или «тельца» во многом зависит от сорта риса и степени его помола. Есть сорта риса, которые даже самые умелые хозяйки не могут приготовить ни в каком другом виде, кроме каши. Например, это нарезанный рис (очень мелкая рисовая крошка) или даже мягкий круглый рис. Так называемый «пропаренный рис» появился на прилавках давно: слегка прозрачного цвета и несколько специфического вкуса. Приготовить его рассыпчатым довольно легко, только вкус блюда получается совсем другим. Как говорят мои дети, «непик».
    Что ж, здесь с проблемой вполне можно разобраться, если внимательно поискать рис в пакетиках на полках, он вас точно не разочарует!
  2. Налейте в кастрюлю еще воды, добавьте немного соли и положите в нее мешок риса.
  3. Варить 18 минут, пока в пакете не окажется все блюдо вместо небольшого количества риса, то есть оно будет полностью приготовлено до готовности.
  4. Осторожно вытащите мешок шумовкой или руками из-за угла, стараясь не обжечься.
  5. Поместите пакет с вареным рисом на тарелку и сразу срежьте ножницами край.
  6. Достаньте рис из пакета и дайте ему посыпаться на тарелке, чтобы он не лежал в виде спрессованного комка.

Чудесный рассыпчатый рис готов.

Секреты приготовления рассыпчатого риса в пакетике:

  • такой рис не требует к себе внимания, кроме как для учета времени — главное, чтобы воды было достаточно,
  • нельзя добавлять овощи или масло для рассыпчатости,
  • с этим рисом получается очень вкусно ,
  • рисовая запеканка с фаршем и сыром, приготовленная с рассыпчатым рисом, тоже намного вкуснее.

Каждый человек хотя бы раз в жизни готовил кашу дома. Стоит изучить приготовление крупы на примере риса, который достаточно специфичен, ведь при его приготовлении стоит немало потратиться. Если кашу приготовить не по технологии, на выходе получится не вкусное блюдо, а макароны. Это зерно имеет тенденцию подгорать на дне сковороды во время приготовления. Когда рис готовится без мешка, его нужно постоянно помешивать, а это приготовление требует много времени и усилий.

Нужно ли добавлять масло?

При приготовлении рассыпчатого риса обычным способом многие хозяйки предпочитают добавлять немного масла — постного или сливочного, мол, так гарнир становится более рассыпчатым. В этом случае при варке мешка выполнять это действие не нужно. У вас уже получится рассыпчатый рис без добавок.

Процесс приготовления риса в пакетах

сколько варить рис в пакетиках

Как варить рис в пакетиках на плите и в микроволновке? Чтобы сварить кашу в кастрюле, на одну пачку риса берут один литр воды. Готовят кашу следующим образом:

  • Пакет кладут в емкость, заливают жидкостью. Кастрюля ставим на сильный огонь.
  • Когда вода закипает, она соленая. Огонь сведен к минимуму.
  • Варить кашу под закрытой крышкой 15-25 минут в зависимости от сорта риса.
  • По истечении положенного времени кастрюлю снимают с огня.
  • Взять пакет вилкой, вынуть его из кипятка и откинуть на дуршлаг.
  • После слива лишней воды разрезать фольгу, вылив поленту на тарелку.

В микроволновой печи можно быстро приготовить фасованный рис, при условии, что ее мощность не менее 800 Вт. Процесс термообработки в таком аппарате займет 15 минут. Сколько времени нужно, чтобы полностью приготовить рис в микроволновой печи мощностью 600 Вт? 20-22 минуты.

Метод приготовления в микроволновой печи:

  • Пакетик с рисом помещается в жаропрочную стеклянную посуду.
  • Залить кипятком и всыпать четверть чайной ложки соли.
  • Ставят посуду в духовку. Установите правильное время.
  • После звукового сигнала посуду убирают.
  • Достаньте пакет, дайте стечь воде.
  • Пакет разрезан. Вылить содержимое на тарелку.

Сколько воды нужно, чтобы приготовить рис в микроволновой печи? Обычно для выпечки требуется меньше жидкости — 300 мл на пакет. Однако легче определить на глаз, сколько нужно воды — жидкость должна полностью покрывать зерно.

Сколько нужно варить рис в пакетиках?

Примечание. Каждый производитель риса напечатает на упаковке подробную последовательность приготовления. Рекомендуем внимательно прочитать эти правила, прежде чем готовить любимое блюдо. Если пакет случайно выбросили и остались только пакетики, следуйте рецептам из Интернета. Вот несколько способов сделать рассыпной рис.

Время приготовления белого риса (круглого или длинного) — около 10 минут.

Коричневый рис рекомендуется варить 25 минут, только тогда зерна станут мягкими и раскроют свой аромат.

Время приготовления разных видов пакетированного риса

Сколько бы вы ни варили рис в пакетах, он не пригорит и не пригорит. Однако для максимально вкусного и полезного результата следует придерживаться инструкции. На приготовление разных видов зерен нужно время:

  • Для вареного белого риса (круглого или длиннозерного) достаточно от 12 до 15 минут в кипящей воде.
  • Варить коричневый рис на плите нужно немного дольше — 20-25 минут.

Примечание!

Не обязательно варить крупу на сильном огне. Жидкость не должна сильно закипать, а лишь слегка вскипеть на умеренном уровне на плите.

Рис в пакетиках — отличный гарнир к мясу или рыбе, его можно добавлять в фарш для голубцов или тефтелей, запеканку или начинку для пирога с заварным кремом.

Рецепты с рисом в пакетиках

сколько варить рис в пакетиках

  • Ризотто со шпинатом и рукколой

Для приготовления блюда понадобится 4 пакетика риса, по 300 г шпината и рукколы, по полчили чили, лайм и лимон, головка сладкого лука. Дополнительно потребуются: 20 г корня имбиря, 15 г сахара, 50 мл оливкового масла, веточки тимьяна и петрушки, соль, белый перец. Время приготовления — 25 минут. Подробнее: Сколько варить булгур.

Нарезанный лук с имбирем обжаривают на масле до мягкости. К ним добавляется вареный рис, листья тимьяна, молотый перец и соль. Все перемешать и влить немного воды (можно использовать оставшуюся после варки крупы). Следующие пять минут содержимое кастрюли должно кипеть на медленном огне. Далее в емкость насыпается сахар, наливается сок лимона и лайма. Добавьте крупно нарезанный шпинат и рукколу, мелко нарезанную петрушку и перец чили. Через 5 минут ризотто будет готово.

  • Рисовые котлеты и чечевица

Для приготовления этого вегетарианского блюда вам понадобятся 2 пакетика готового риса, стакан чечевицы и столько же панировочных сухарей, пучок ароматных трав, специи и соль. На весь процесс приготовления уйдет час.

Отобранную и промытую чечевицу заливают кипятком. Через треть часа воду сливают. Измельчите чечевицу с помощью мясорубки или блендера. В полученную массу добавляется горячий рис. Фарш солят, заправляют рубленой зеленью и специями. Смочив руки в воде, из смеси формируются котлеты, которые затем переваливаются в панировочных сухарях. Обжарить коржи на масле до румяной корочки.

Нужно ли промывать рис в пакетиках после варки?

Чтобы сварить рис в пакетиках в микроволновке, его мощность должна быть не менее 800 Вт — при меньшей мощности рис не сварится полностью, он будет сухим, твердым… Рис в пакетиках не нужно ополаскивать после варки, так как она уже была обработана на производстве и после варки стала рассыпчатой.

Полезные советы

Существует несколько правил безопасного использования микроволн и правильного приготовления риса в пакетиках. Если их придерживаться, с первого раза можно получить вкусный и рассыпчатый гарнир.

как приготовить рис в пакете в микроволновке фото 7

  1. Чтобы приготовить рис в пакетиках в микроволновой печи, используйте только подходящую емкость без золотых или серебряных надписей или узоров.
  2. лучше отдать предпочтение посуде из стекла. Силикон или пластик могут оставить неприятный привкус на пище.
  3. Если использовать коричневый рис в пакетиках, время приготовления займет больше — 25 минут.

Мы видели, как варить рис в пакетиках в микроволновке. Это быстро и легко, а главное, по вкусу не хуже, чем из печи.

Итоги

Правильно приготовленный рис можно использовать как ингредиент в сложных блюдах или как простой гарнир к рыбным и мясным блюдам. Что ж, мы на собственном опыте узнали, как варить рис в пакетиках в кастрюле — правда, ничего сложного? Все сделано для удобства потребителя: с этим процессом справится даже самая неопытная хозяйка, а рис получается рассыпчатым и очень вкусным.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector