- Как приготовить рыбу в микроволновке?
- Как сварить рыбу в микроволновке?
- Как запечь рыбу в микроволновке?
- Нежная и сочная запечная рыбка в микроволновке
- Рыба в фольге с овощами и плавленым сыром
- Что понадобится
- Кулинарные процессы
- Пирог
- Наваристый суп
- Нежный минтай
- Мойва с картофелем
- Красная рыба на гриле
- Запеканка из трески
- Селедка в микроволновке
- Жареная рыба в микроволновке
- Подготовьте следующие ингредиенты
- Скумбрия с картошкой, запеченная в микроволновке
- Медальоны из красной рыбы в микроволновке
- Необходимые продукты
- Приготовление шаг за шагом
- Рыба в микроволновке с луком и майонезом
- Караси, фаршированные луком и морковью
- Приготовление рыбы в микроволновке с паприкой (сладким перцем)
- Лучшие гарниры
Как приготовить рыбу в микроволновке?
Чтобы приготовить такое блюдо, как рыба в микроволновке, нужно учесть следующие моменты:
- Замороженный продукт нужно разморозить, но при этом воспользоваться моментом, чтобы он остался холодным.
- Если лед удаляется в микроволновой печи, накройте рыбу бумажным полотенцем и переверните его на другую сторону.
- Рыбу не нужно предварительно солить, иначе при варке она станет жесткой.
- Необходимо собрать посуду, имеющую отверстие в крышке.
- В большинстве случаев рыбу необходимо слегка настаивать после приготовления, чтобы она полностью приготовилась.
- В микроволновке можно приготовить фасованную рыбу, для этого она выкладывается вместе с пакетом на тарелку, проделываются несколько отверстий, через которые будет выходить жидкость.
- Если вы хотите приготовить рыбу в фольге, вам нужно использовать специальную микроволновую печь.
Как сварить рыбу в микроволновке?
Один из самых простых способов приготовить рыбу в микроволновке — отварить. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно разрезать на части и поместить в емкость так, чтобы более крупные куски были у стен. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вида рыбы.
Ингредиенты:
- рыба — 400 г;
- сливочное масло — 1 ст л.
Подготовка
- Рыбу нарезать кусочками, переложить в миску, всыпать масло, посолить, налить немного воды. Закройте емкость крышкой.
- Установите максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.
Как запечь рыбу в микроволновке?
Рыба на гриле в микроволновке получается на редкость вкусной, в духовке часто готовят скумбрию. Такие ингредиенты, как лимон и лук, помогут придать блюду ни с чем не сравнимый аромат. Приготовленный основной продукт нужно выложить в жаропрочную посуду, сбрызнув растительным маслом.
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лимон –0,5 шт.;
- масло растительное — 1 ст л.;
- соль, перец, специи.
Подготовка
- Разморозьте скумбрию. Отрежьте голову, откройте брюшко и выпотрошите изнутри. Смыть холодной водой. Тщательно сформируйте рыбу и удалите все кости.
- Лук мелко нарезать полукольцами.
- Лимон нарезать кольцами. Филе посолить, в центр положить лук и лимон.
- Рыба в микроволновке будет готова примерно через 15 минут.
Нежная и сочная запечная рыбка в микроволновке
Идеально приготовленная рыба — это то, на что способен далеко не каждый. Его легко сушить, оставляя мясо как резина. Чтобы насладиться вкусным и легким рыбным блюдом, просто положите все продукты в кухонный мешок, установите мощность микроволн 750-800 Вт и подождите несколько минут.
Ингредиенты Количество порций: — + 4
- Замороженная рыба 800 г
- Сушеная петрушка 1 ч
- Соль 1/2 ч
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Масло растительное 2 ст
- Перец черный молотый 1/2 ч. Л
Перед тем как приступить к приготовлению рыбы в микроволновке, нужно подготовить все продукты и разрезать кулинарный рукав. Он должен быть около 30-35 см в длину. Надежно свяжите один край прилагаемой стяжкой.
Сложите кусочки рыбы в пакет. Соль и перец. Закатайте рукав для запекания, чтобы специи равномерно распределились по кусочкам рыбы.
Посыпать мелко нарезанным луком и мелко нарезанной сухой петрушкой.
Поместите пакет на плоскую тарелку. Добавьте растительное масло.
Теперь нужно связать второй край, но не плотно, чтобы мог выходить горячий пар.
Готовим рыбу по этому рецепту в микроволновке при 750 Вт. Установите время приготовления на 15 минут.
Примечание! Если заранее разморозить рыбные дольки, время приготовления сократится вдвое. Проходит 7-8 минут и ароматное блюдо можно подавать к столу.
Рыба в фольге с овощами и плавленым сыром
Вы хотите немного побаловать себя? Приготовьте рыбу по этому рецепту, конечный результат вас приятно удивит. Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его легко можно добавить в меню праздничного стола. Давайте разберемся, можно ли приготовить рыбу в фольге в микроволновке и как это правильно сделать.
Внимание! Используйте только специальные листы. Он отличается жаропрочностью, большей плотностью (толщиной) и наличием мелких отверстий для выхода горячего пара. Если во время готовки появился характерный треск или искры, необходимо выключить кухонный прибор и продолжить готовку без фольги. В качестве альтернативы можно приобрести фольгу, подходящую для использования в микроволновой печи.
Что понадобится
- филе любой морской рыбы — 350-400 г;
- плавленый сыр — 100 г;
- сливочное масло — 1 ч л.;
- репчатый лук — ½ шт.;
- морковь — ½ шт.;
- специи для рыбы — по вкусу;
- соевый соус — 1,5 ст
Кулинарные процессы
- Лук нарезать четвертинками тонкими кольцами, морковь натереть на средней терке. Выложите в стеклянную посуду, добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. За это время овощи станут мягкими.
- Рыбное филе вымыть и обсушить промокательной бумагой. Заправить соевым соусом и специями.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке.
- Нарежьте фольгу длиной 30-40 см, сначала выложите овощи, а сверху филе. Посыпать сыром. Оберните его удобным образом, оставив небольшое пространство для пара.
- Запеченная рыба в микроволновке варится всего 6-7 минут при мощности 700-750 Вт.
После сигнала духовки блюдо нужно аккуратно вынуть. Дать немного остыть. Рыба с сыром в микроволновке получается очень нежной и сочной. Овощи отлично дополнят блюдо, сделав его ярким и аппетитным.
Мы рассмотрели лучшие рецепты запеченной рыбы в микроволновой печи. Такое блюдо можно приготовить даже на поздний ужин, ведь оно содержит минимум жира и калорий.
Пирог
Любителям сытной выпечки обязательно стоит обратить внимание на рецепт рыбного пирога. Это отличный способ приготовить рыбу в микроволновой печи.
Продукты:
- 500 грамм рыбного филе;
- 400 грамм пшеничной муки;
- стакан чистой питьевой воды;
- яйцо;
- фонарь;
- чайная ложка соли;
- 50 граммов сливочного масла;
- пищевая соль.
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно приготовить тесто для торта. Для этого смешайте в отдельной емкости следующие ингредиенты: масло, воду, соль, яйцо и муку.
- Все тщательно модифицируют и оставляют при комнатной температуре на 15 минут.
- Лук и рыбу мелко нарезать.
- Из готового теста формируется 2 тонких листа. Один аккуратно кладут в форму для запекания, затем добавляют начинку и накрывают торт вторым листом.
- На приготовление уходит примерно 15-20 минут (в зависимости от мощности микроволновой печи).
Свежий зеленый лук отлично дополнит аромат торта.
Наваристый суп
Уха получается обильной и наваристой. Чтобы сократить время приготовления, используйте микроволновую печь.
Продукты | Количество |
Морковь | 1 шт. |
Водопад | 2 ст. Л |
Лавровый лист | 1 кусок |
Томатное пюре (можно кетчуп) | чайная ложка |
Рыбное филе (в нашем случае — филе трески, можно консервированное) | 200 грамм |
Водопад | чашка |
Растительное масло | полторы ст |
Порошок | 1 столовая ложка одна столовая ложка |
Белое вино | 0,1 литра |
Соль, острый перец | вкус |
Петрушка | столовая ложка |
Укроп | 1 столовая ложка одна столовая ложка |
Яичный желток | 1 кусок |
Сливки 10% | полстакана |
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 граммов: 74 ккал, 4,9 грамма, 3,1 грамма. 5,1 грамм.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Этапы приготовления:
- Морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Сложить в стеклянную тару.
- Положите в кастрюлю лавровый лист, томатный соус и воду. Смешивание.
- Накрыть крышкой. Готовую смесь варить (в течении 5 минут).
- Треску нарезать небольшими кусочками, выложить вместе с овощами.
- Добавьте вино, смешанное с водой, в заранее приготовленную смесь. Нагрейте в MEP 5 минут до кипения.
- Муку смешать с маслом, разбавить бульоном, добавить в суп. Нагрейте две минуты. Дайте ему забродить.
- Приправить солью и перцем, добавить укроп и петрушку.
- Яичный желток смешать со сливками и вылить в суп.
- Приятного аппетита.
Нежный минтай
Минтай — отличная рыба для людей, заботящихся о еде. Он низкокалорийный, в нем нет лишнего жира, поэтому он получается очень нежным. Добавление в блюдо сметаны придаст блюду пикантности и сливочного вкуса. Гости будут в восторге!
Продукты | Количество |
Филе минтая | полкило |
Морковь | 1 кусок |
Фонарь | 1 кусок |
Приправа для рыбы | вкус |
Сметана 10% | 1/2 стакана |
Оливковое масло | чайная ложка |
Лавровый лист | 1 кусок |
Соль и перец | вкус |
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 граммов: 72 ккал, 10,3 грамма, 2,2 грамма, 2,8 грамма.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 19 минут
Этапы приготовления:
- Перед приготовлением филе минтая промыть и очистить. Нарезать порциями и обсушить промокательной бумагой.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- Смазать форму, в которой будет готовиться блюдо. Выложите на него измельченную зелень. В микроволновке 2-3 минуты, пока не станет мягким.
- Как только овощи приготовятся, выложить на них филе, посолить и поперчить, всыпать лаврушку и залить сверху сметаной. Накройте рыбу пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 13 минут.
- Сверху рыбу можно украсить зеленым луком или петрушкой. Блюдо готово к употреблению
Мойва с картофелем
В духовке мв можно приготовить не только рыбу, но и гарнир. В нашем случае это картошка. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления мойвы со сливочно-сытным картофелем.
Продукты | Количество |
Мойва | 0,3 кг |
Лук | 2 шт. |
Картофель | 3-4 штуки |
Масло сливочное | маленький кусок |
Майонез | столовая ложка |
Специи, соль, перец | вкус |
Время приготовления: 35 минут
КБЖУ на 100 грамм: 124,4 ккал, белок 5,6 грамм, жиры 7 грамм, углеводы 9,8 грамм.
Этапы приготовления:
- Подготовьте емкость для приготовления.
- На дно миски налейте масло.
- Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками. Переложить картофель в масло. Посолить и добавить майонез (по вкусу).
- Две луковицы нарезать полукольцами и выложить на картофель.
- Крышка и микроволновка. Варить смесь (примерно 15-20 минут).
- По истечении времени извлеките и перемешайте содержимое блюда.
- Заранее очистите рыбу. Нарезать кусочками и добавить к картофелю. Приправить солью и перцем.
- Готовьте рыбу и картофель в микроволновой печи в течение 10 минут.
- Затем нужно снять крышку и продолжать готовить 5-7 минут.
- Аппетитная мойва с картошкой готова к употреблению.
Красная рыба на гриле
Рецепт красной рыбы на гриле в микроволновке станет палочкой-выручалочкой для занятых хозяйок. Блюдо очень простое и потребует минимум хлопот.
Продукты | Количество |
Золотая рыбка (можно использовать хвосты) | 0,3 кг |
Соевый соус | 2 чайные ложки |
Прованские травы | ущипнуть |
Подсолнечное масло | 2-3 ст |
Количество порций: 4-5
Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 граммов: 282 ккал, 16,8 грамма, 23,8 грамма, 0,2 грамма.
Время на подготовку: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Этапы приготовления:
- Вымойте и просушите золотую рыбку.
- Очистите рыбу от чешуи и кожи, при желании удалите кости.
- Выложите очищенное от кожуры мясо рыбы в блюдце. Добавьте соевый соус, прованские травы, соль и перец, добавьте сколько хотите. Пусть рыба пропитается вкусом и ароматом специй.
- Поместите смазанный жиром гриль в микроволновую печь. Выложить на него рыбу (также можно смазать маслом). Обязательно поставьте под гриль тарелку, чтобы в нее стекали соки.
- Рыба, приготовленная на гриле в микроволновой печи, будет готовиться около 15 минут. Затем переверните золотую рыбку в микроволновке на другую сторону и дайте ей подрумяниться еще 5 минут.
- Блюдо готово, осталось только найти к нему гарнир.
Запеканка из трески
Для рыбной запеканки лучше всего подойдет филе трески, поэтому блюдо получится сочным и нежным.
Продукты | Количество |
Филе трески | 0,4 кг |
Картофель | 2 крупных клубня |
Лук | половина овоща |
Порошок | 1 столовая ложка одна столовая ложка |
Приправа для рыбы | 1/2 ст |
Соль и перец | вкус |
Водопад | полстакана |
Овощи (укроп, петрушка, салат из лука) | 1 небольшой пучок |
Приправленный сыр | 30 грамм |
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 граммов: 71 ккал, 7,5 грамма, 0,3 грамма, 9,6 грамма.
Время на подготовку: 25 минут
Время приготовления: 30 минут
Этапы приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кружочками. Равномерно распределите его по дну глубокой тарелки.
- Филе трески нарезать кусочками.
- Приготовление повязки. Добавьте в воду ложку муки, приправьте солью, перекрестите и всыпьте специи. Тщательно перемешайте, чтобы в массе не осталось комков.
- Посыпьте слой картофеля мелко нарезанной зеленью. Накрыть кусочками рыбы, затем нарезать полукольцами репчатый лук. Полить приготовленным соусом. Последним слоем будет тертый сыр.
- Накройте посуду пищевой пленкой, в которой просверлено несколько отверстий. Получившуюся смесь с рыбой варить в микроволновке 30 минут.
- Блюдо готово.
«Если хотите, можете добавить в запеканку морковь”.
Селедка в микроволновке
Тебе понадобится:
- две луковицы;
- три моркови;
- 1 сельдь;
- специи.
Селедку очистить, разрезать на 5 частей, положить в кастрюлю, подходящую для микроволновой печи.
Морковь натереть на терке.
Лук нарезать полукольцами.
Селедку посыпать морковью и луком, залить половиной стакана воды, поперчить, накрыть крышкой. В микроволновке 10-15 минут.
Также можно поджарить рыбу. Да только жарить.
Жареная рыба в микроволновке
На 4 порции:
- свежая рыба — 800 г;
- сливочное масло или любое растительное масло — 1 столовая ложка;
- солить по вкусу.
Подготовка
Нарезать рыбу толстыми кусками, со всех сторон смазать овощами или маслом. Разогревайте открытую посуду на максимальной мощности около 5 минут. Подготовленную рыбу выложить в посуду, которая хорошо прилегает к стенкам, слегка надавить на нее лопаткой или ножом. Варить рыбу 3-4 минуты до румяной корочки, перевернуть и варить 3 минуты.
Подготовьте следующие ингредиенты
- карась среднего размера — 2 шт.;
- соль — ½ ч л.;
- масло растительное — 2 ст.;
- мука (можно панировочные сухари) — 1,5 ст.
Скумбрия с картошкой, запеченная в микроволновке
- 430 гр картофеля;
- 680 г скумбрии;
- 15 мл масла;
- 1 луковица;
- 10 г укропа.
Время — 40 минут.
Калорийность — 146 ккал / 100 г.
Процесс приготовления:
- Глубокую посуду, в том числе стенки, смазать маслом. Это должна быть емкость, которую можно приготовить в микроволновке;
- Очищенную от субпродуктов скумбрию, плавники, хвост и голову нужно вымыть, измельчить и нарезать небольшими порциями. Необязательно резать слишком мелко, иначе мясо лопнет. Убедитесь, что вы удалили все кости пинцетом;
- Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем разрежьте на несколько частей. Дольки должны быть немного меньше, чем при варке крестьянского картофеля;
- Выложите в форму пласт картофеля, распределив его максимально равномерно;
- Очищенный лук необходимо нарезать полукольцами и намазать картофелем;
- Добавьте к обоим продуктам две столовые ложки воды. Поместите в прибор и варите около пяти минут. Затем вынуть, аккуратно перемешать и варить еще три минуты. Всегда должна быть включена максимальная мощность;
- Кусочки рыбы приправить и посолить, можно добавить ароматные травы;
- Выложите их поверх лука и снова поставьте в микроволновую печь на шесть минут. Вынуть, аккуратно перемешать и варить еще три минуты на средней мощности под крышкой;
- Овощи мелко нарезать и посыпать приготовленное блюдо. Подавать со свежими овощами.
Медальоны из красной рыбы в микроволновке
Самое нежное блюдо, которое порадует даже искушенного гурмана, — это золотая рыбка, запеченная в микроволновке. Его можно подавать с различными соусами или овощными гарнирами. Придать блюду свежести можно, посыпав его измельченной зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.
- стейки из лосося — 3 шт.;
- майонез — 50 г;
- зелень, соль, перец.
- Приправить стейки солью и перцем.
- Смазать рыбу майонезом, выложить в стеклянную посуду.
- Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.
Необходимые продукты
- красная рыба — 330-380 г;
- соевый соус — 2 ч л.;
- лимон — ½ шт.;
- перец черный молотый — щепотка;
- укроп — 3-4 веточки.
Приготовление шаг за шагом
- Перед тем, как приготовить золотую рыбку в микроволновой печи, очевидно, лучше всего ее немного замариновать. Но если на это нет времени, положите кусочек рыбы на небольшую термостойкую тарелку и полейте соевым соусом.
- Сверху посыпать черным перцем, разложить дольками лимона и поставить в микроволновую печь.
- Готовить рыбу нужно в микроволновой печи мощностью 750 Вт в течение 7-8 минут.
- Готовую рыбу посыпать укропом и приступить к дегустации.
Это лучший ужин всего за 7 минут. Если вы все еще сомневаетесь, что можно приготовить рыбу в микроволновке, попробуйте этот рецепт и вы поймете, насколько все просто.
Рыба в микроволновке с луком и майонезом
Рыба, приготовленная в микроволновке с луком и майонезом, очень популярна у многих хозяйок. Эти вспомогательные компоненты, придающие основному продукту неповторимый вкус, придают ему больше сочности и предотвращают его высыхание в процессе приготовления. Перед подачей украсьте измельченным укропом.
Ингредиенты:
- рыбное филе — 600 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 4 ст л.;
- тертый сыр — 4 ст л.;
- соль и перец;
- укроп — 1 пучок.
Подготовка
- Кусочки рыбы посыпать солью и перцем.
- Лук нарезать полукольцами, выложить поверх рыбы. Смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Рыба в микроволновке с корочкой выходит в режиме «Гриль», включите на 15 минут.
Караси, фаршированные луком и морковью
Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления карася в микроволновке.
Продукты | Количество |
Карп | полкило |
Морковь | один |
Майонез | 2-3 ст |
Фонарь | какие |
Соль, перец, петрушка | вкус |
Количество порций: 3-4
КБЖУ на 100 грамм: 109 ккал, белки 11,2 грамма, жиры 5,9 грамма, углеводы 3 грамма.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Этапы приготовления:
- С карася снять кожицу и чешую, удалить субпродукты, рыбу тщательно промыть.
- Натереть на терке морковь, лук и мелко нарезанную петрушку.
- Нарезанные овощи и зелень выложить в глубокую посуду, добавить майонез, соль, перец по вкусу. Смешивание.
- Подготовленной смесью фаршировать карпа. Остальное выложить на рыбу
- Готовим фаршированную рыбу в микроволновке (примерно 15 минут).
- Блюдо готово. Приятного аппетита.
Приготовление рыбы в микроволновке с паприкой (сладким перцем)
Брать:
- четыре ломтика филе, каждый по 150 г;
- два красных и желтых перца (болгарский, сладкий);
- 50 г сливочного масла или сливочного маргарина;
- лимонный сок из одного лимона;
- 125 мл белого сухого вина на ваш выбор;
- пучок зеленого лука и укропа.
Вам понадобится пищевая пленка для MVP.
Вымойте и обсушите рыбу бумажным полотенцем.
С перца вынуть косточки, промыть и мелко нарезать. Сложите, желательно разной формы, и добавьте полстакана воды, соль и свежемолотый перец. Накрыть пищевой пленкой и варить около четырех минут на умеренной мощности.
Смажьте сковороду маслом, сложите филе рыбы слоем, сбрызните лимонным соком и вином, поперчите и посолите по вкусу. Накройте пергаментной бумагой и запекайте около пяти минут на высокой мощности. Не открывая, отставить в теплое место на 7-10 минут.
Пока рыба настаивается, очистить лук от кожуры, варить в глубокой посуде с небольшим количеством воды, соли и перца, накрыть фольгой (по 3-4 минуты).
Измельчите перец, даже по отдельности, миксером или блендером, пока не получите пюре. Посолить по вкусу и заправить соком филе.
Положить рыбное филе в микроволновую печь на пюре, накрыть запеченным луком, посыпать крупно молотым перцем и мелко нарезанными ароматными травами.
Лучшие гарниры
С рыбой можно сочетать разные гарниры.
- Любая рыба отлично сочетается с отварным картофелем и маринованным луком.
- Если вы хотите подать сладкое со свежими овощами, лучше всего подойдут помидоры и огурцы.
- Дополняют рагу запеченная или отварная спаржа.
- Отварной рис насыпью часто подают с лососем, лососем и другими золотыми рыбками.
- В качестве гарнира также подойдут свекла, морковь, горох, маслины, баклажаны, перец.