Рыба в микроволновке: рецепты приготовления филе

Как приготовить рыбу в микроволновке?

Чтобы приготовить такое блюдо, как рыба в микроволновке, нужно учесть следующие моменты:

  1. Замороженный продукт нужно разморозить, но при этом воспользоваться моментом, чтобы он остался холодным.
  2. Если лед удаляется в микроволновой печи, накройте рыбу бумажным полотенцем и переверните его на другую сторону.
  3. Рыбу не нужно предварительно солить, иначе при варке она станет жесткой.
  4. Необходимо собрать посуду, имеющую отверстие в крышке.
  5. В большинстве случаев рыбу необходимо слегка настаивать после приготовления, чтобы она полностью приготовилась.
  6. В микроволновке можно приготовить фасованную рыбу, для этого она выкладывается вместе с пакетом на тарелку, проделываются несколько отверстий, через которые будет выходить жидкость.
  7. Если вы хотите приготовить рыбу в фольге, вам нужно использовать специальную микроволновую печь.

Как сварить рыбу в микроволновке?

как приготовить рыбу в микроволновке

Один из самых простых способов приготовить рыбу в микроволновке — отварить. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно разрезать на части и поместить в емкость так, чтобы более крупные куски были у стен. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вида рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба — 400 г;
  • сливочное масло — 1 ст л.

Подготовка

  1. Рыбу нарезать кусочками, переложить в миску, всыпать масло, посолить, налить немного воды. Закройте емкость крышкой.
  2. Установите максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.

Как запечь рыбу в микроволновке?

как приготовить рыбу в микроволновке

Рыба на гриле в микроволновке получается на редкость вкусной, в духовке часто готовят скумбрию. Такие ингредиенты, как лимон и лук, помогут придать блюду ни с чем не сравнимый аромат. Приготовленный основной продукт нужно выложить в жаропрочную посуду, сбрызнув растительным маслом.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимон –0,5 шт.;
  • масло растительное — 1 ст л.;
  • соль, перец, специи.

Подготовка

  1. Разморозьте скумбрию. Отрежьте голову, откройте брюшко и выпотрошите изнутри. Смыть холодной водой. Тщательно сформируйте рыбу и удалите все кости.
  2. Лук мелко нарезать полукольцами.
  3. Лимон нарезать кольцами. Филе посолить, в центр положить лук и лимон.
  4. Рыба в микроволновке будет готова примерно через 15 минут.

Нежная и сочная запечная рыбка в микроволновке

Идеально приготовленная рыба — это то, на что способен далеко не каждый. Его легко сушить, оставляя мясо как резина. Чтобы насладиться вкусным и легким рыбным блюдом, просто положите все продукты в кухонный мешок, установите мощность микроволн 750-800 Вт и подождите несколько минут.

как приготовить рыбу в микроволновке фото 9
Ингредиенты Количество порций: — + 4

  • Замороженная рыба 800 г
  • Сушеная петрушка 1 ч
  • Соль 1/2 ч
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Масло растительное 2 ст
  • Перец черный молотый 1/2 ч. Л

как приготовить рыбу в микроволновке фото 1
Перед тем как приступить к приготовлению рыбы в микроволновке, нужно подготовить все продукты и разрезать кулинарный рукав. Он должен быть около 30-35 см в длину. Надежно свяжите один край прилагаемой стяжкой.

как приготовить рыбу в микроволновке фото 2
Сложите кусочки рыбы в пакет. Соль и перец. Закатайте рукав для запекания, чтобы специи равномерно распределились по кусочкам рыбы.

как приготовить рыбу в микроволновке фото 3
Посыпать мелко нарезанным луком и мелко нарезанной сухой петрушкой.

как приготовить рыбу в микроволновке фото 4
Поместите пакет на плоскую тарелку. Добавьте растительное масло.

как приготовить рыбу в микроволновке фото 5
Теперь нужно связать второй край, но не плотно, чтобы мог выходить горячий пар.

как приготовить рыбу в микроволновке фото 6
Готовим рыбу по этому рецепту в микроволновке при 750 Вт. Установите время приготовления на 15 минут.

Примечание! Если заранее разморозить рыбные дольки, время приготовления сократится вдвое. Проходит 7-8 минут и ароматное блюдо можно подавать к столу.

Рыба в фольге с овощами и плавленым сыром

Вы хотите немного побаловать себя? Приготовьте рыбу по этому рецепту, конечный результат вас приятно удивит. Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его легко можно добавить в меню праздничного стола. Давайте разберемся, можно ли приготовить рыбу в фольге в микроволновке и как это правильно сделать.

Внимание! Используйте только специальные листы. Он отличается жаропрочностью, большей плотностью (толщиной) и наличием мелких отверстий для выхода горячего пара. Если во время готовки появился характерный треск или искры, необходимо выключить кухонный прибор и продолжить готовку без фольги. В качестве альтернативы можно приобрести фольгу, подходящую для использования в микроволновой печи.

Что понадобится

  • филе любой морской рыбы — 350-400 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ч л.;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • соевый соус — 1,5 ст

Кулинарные процессы

  1. Лук нарезать четвертинками тонкими кольцами, морковь натереть на средней терке. Выложите в стеклянную посуду, добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. За это время овощи станут мягкими.
  2. Рыбное филе вымыть и обсушить промокательной бумагой. Заправить соевым соусом и специями.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
  4. Нарежьте фольгу длиной 30-40 см, сначала выложите овощи, а сверху филе. Посыпать сыром. Оберните его удобным образом, оставив небольшое пространство для пара.
  5. Запеченная рыба в микроволновке варится всего 6-7 минут при мощности 700-750 Вт.

как приготовить рыбу в микроволновке фото 8

После сигнала духовки блюдо нужно аккуратно вынуть. Дать немного остыть. Рыба с сыром в микроволновке получается очень нежной и сочной. Овощи отлично дополнят блюдо, сделав его ярким и аппетитным.

Мы рассмотрели лучшие рецепты запеченной рыбы в микроволновой печи. Такое блюдо можно приготовить даже на поздний ужин, ведь оно содержит минимум жира и калорий.

Пирог

Любителям сытной выпечки обязательно стоит обратить внимание на рецепт рыбного пирога. Это отличный способ приготовить рыбу в микроволновой печи.

Продукты:

  • 500 грамм рыбного филе;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • стакан чистой питьевой воды;
  • яйцо;
  • фонарь;
  • чайная ложка соли;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • пищевая соль.

Пошаговое приготовление

  • Для начала нужно приготовить тесто для торта. Для этого смешайте в отдельной емкости следующие ингредиенты: масло, воду, соль, яйцо и муку.
  • Все тщательно модифицируют и оставляют при комнатной температуре на 15 минут.
  • Лук и рыбу мелко нарезать.
  • Из готового теста формируется 2 тонких листа. Один аккуратно кладут в форму для запекания, затем добавляют начинку и накрывают торт вторым листом.
  • На приготовление уходит примерно 15-20 минут (в зависимости от мощности микроволновой печи).

Свежий зеленый лук отлично дополнит аромат торта.

Уха получается обильной и наваристой. Чтобы сократить время приготовления, используйте микроволновую печь.

Продукты Количество
Морковь 1 шт.
Водопад 2 ст. Л
Лавровый лист 1 кусок
Томатное пюре (можно кетчуп) чайная ложка
Рыбное филе (в нашем случае — филе трески, можно консервированное) 200 грамм
Водопад чашка
Растительное масло полторы ст
Порошок 1 столовая ложка одна столовая ложка
Белое вино 0,1 литра
Соль, острый перец вкус
Петрушка столовая ложка
Укроп 1 столовая ложка одна столовая ложка
Яичный желток 1 кусок
Сливки 10% полстакана

Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 граммов: 74 ккал, 4,9 грамма, 3,1 грамма. 5,1 грамм.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Этапы приготовления:

  1. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Сложить в стеклянную тару.
  2. Положите в кастрюлю лавровый лист, томатный соус и воду. Смешивание.
  3. Накрыть крышкой. Готовую смесь варить (в течении 5 минут).
  4. Треску нарезать небольшими кусочками, выложить вместе с овощами.
  5. Добавьте вино, смешанное с водой, в заранее приготовленную смесь. Нагрейте в MEP 5 минут до кипения.
  6. Муку смешать с маслом, разбавить бульоном, добавить в суп. Нагрейте две минуты. Дайте ему забродить.
  7. Приправить солью и перцем, добавить укроп и петрушку.
  8. Яичный желток смешать со сливками и вылить в суп.
  9. Приятного аппетита.

Нежный минтай

Минтай — отличная рыба для людей, заботящихся о еде. Он низкокалорийный, в нем нет лишнего жира, поэтому он получается очень нежным. Добавление в блюдо сметаны придаст блюду пикантности и сливочного вкуса. Гости будут в восторге!

Продукты Количество
Филе минтая полкило
Морковь 1 кусок
Фонарь 1 кусок
Приправа для рыбы вкус
Сметана 10% 1/2 стакана
Оливковое масло чайная ложка
Лавровый лист 1 кусок
Соль и перец вкус

Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 граммов: 72 ккал, 10,3 грамма, 2,2 грамма, 2,8 грамма.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 19 минут

Этапы приготовления:

  1. Перед приготовлением филе минтая промыть и очистить. Нарезать порциями и обсушить промокательной бумагой.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  3. Смазать форму, в которой будет готовиться блюдо. Выложите на него измельченную зелень. В микроволновке 2-3 минуты, пока не станет мягким.
  4. Как только овощи приготовятся, выложить на них филе, посолить и поперчить, всыпать лаврушку и залить сверху сметаной. Накройте рыбу пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 13 минут.
  5. Сверху рыбу можно украсить зеленым луком или петрушкой. Блюдо готово к употреблению
    минтай

Мойва с картофелем

В духовке мв можно приготовить не только рыбу, но и гарнир. В нашем случае это картошка. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления мойвы со сливочно-сытным картофелем.

Продукты Количество
Мойва 0,3 кг
Лук 2 шт.
Картофель 3-4 штуки
Масло сливочное маленький кусок
Майонез столовая ложка
Специи, соль, перец вкус

Время приготовления: 35 минут

КБЖУ на 100 грамм: 124,4 ккал, белок 5,6 грамм, жиры 7 грамм, углеводы 9,8 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте емкость для приготовления.
  2. На дно миски налейте масло.
  3. Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками. Переложить картофель в масло. Посолить и добавить майонез (по вкусу).
  4. Две луковицы нарезать полукольцами и выложить на картофель.
  5. Крышка и микроволновка. Варить смесь (примерно 15-20 минут).
  6. По истечении времени извлеките и перемешайте содержимое блюда.
  7. Заранее очистите рыбу. Нарезать кусочками и добавить к картофелю. Приправить солью и перцем.
  8. Готовьте рыбу и картофель в микроволновой печи в течение 10 минут.
  9. Затем нужно снять крышку и продолжать готовить 5-7 минут.
  10. Аппетитная мойва с картошкой готова к употреблению.

мойва

Красная рыба на гриле

Рецепт красной рыбы на гриле в микроволновке станет палочкой-выручалочкой для занятых хозяйок. Блюдо очень простое и потребует минимум хлопот.

Продукты Количество
Золотая рыбка (можно использовать хвосты) 0,3 кг
Соевый соус 2 чайные ложки
Прованские травы ущипнуть
Подсолнечное масло 2-3 ст

Количество порций: 4-5

Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 граммов: 282 ккал, 16,8 грамма, 23,8 грамма, 0,2 грамма.

Время на подготовку: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Этапы приготовления:

  1. Вымойте и просушите золотую рыбку.
  2. Очистите рыбу от чешуи и кожи, при желании удалите кости.
  3. Выложите очищенное от кожуры мясо рыбы в блюдце. Добавьте соевый соус, прованские травы, соль и перец, добавьте сколько хотите. Пусть рыба пропитается вкусом и ароматом специй.
  4. Поместите смазанный жиром гриль в микроволновую печь. Выложить на него рыбу (также можно смазать маслом). Обязательно поставьте под гриль тарелку, чтобы в нее стекали соки.
  5. Рыба, приготовленная на гриле в микроволновой печи, будет готовиться около 15 минут. Затем переверните золотую рыбку в микроволновке на другую сторону и дайте ей подрумяниться еще 5 минут.
  6. Блюдо готово, осталось только найти к нему гарнир.

лосось

Запеканка из трески

Для рыбной запеканки лучше всего подойдет филе трески, поэтому блюдо получится сочным и нежным.

Продукты Количество
Филе трески 0,4 кг
Картофель 2 крупных клубня
Лук половина овоща
Порошок 1 столовая ложка одна столовая ложка
Приправа для рыбы 1/2 ст
Соль и перец вкус
Водопад полстакана
Овощи (укроп, петрушка, салат из лука) 1 небольшой пучок
Приправленный сыр 30 грамм

Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 граммов: 71 ккал, 7,5 грамма, 0,3 грамма, 9,6 грамма.

Время на подготовку: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками. Равномерно распределите его по дну глубокой тарелки.
  2. Филе трески нарезать кусочками.
  3. Приготовление повязки. Добавьте в воду ложку муки, приправьте солью, перекрестите и всыпьте специи. Тщательно перемешайте, чтобы в массе не осталось комков.
  4. Посыпьте слой картофеля мелко нарезанной зеленью. Накрыть кусочками рыбы, затем нарезать полукольцами репчатый лук. Полить приготовленным соусом. Последним слоем будет тертый сыр.
  5. Накройте посуду пищевой пленкой, в которой просверлено несколько отверстий. Получившуюся смесь с рыбой варить в микроволновке 30 минут.
  6. Блюдо готово.

«Если хотите, можете добавить в запеканку морковь”.

треска

Селедка в микроволновке

Тебе понадобится:

  • две луковицы;
  • три моркови;
  • 1 сельдь;
  • специи.

Селедку очистить, разрезать на 5 частей, положить в кастрюлю, подходящую для микроволновой печи.

Морковь натереть на терке.

Лук нарезать полукольцами.

Селедку посыпать морковью и луком, залить половиной стакана воды, поперчить, накрыть крышкой. В микроволновке 10-15 минут.

Также можно поджарить рыбу. Да только жарить.

Жареная рыба в микроволновке

На 4 порции:

  • свежая рыба — 800 г;
  • сливочное масло или любое растительное масло — 1 столовая ложка;
  • солить по вкусу.

Подготовка

Нарезать рыбу толстыми кусками, со всех сторон смазать овощами или маслом. Разогревайте открытую посуду на максимальной мощности около 5 минут. Подготовленную рыбу выложить в посуду, которая хорошо прилегает к стенкам, слегка надавить на нее лопаткой или ножом. Варить рыбу 3-4 минуты до румяной корочки, перевернуть и варить 3 минуты.

Подготовьте следующие ингредиенты

  • карась среднего размера — 2 шт.;
  • соль — ½ ч л.;
  • масло растительное — 2 ст.;
  • мука (можно панировочные сухари) — 1,5 ст.

Скумбрия с картошкой, запеченная в микроволновке

  • 430 гр картофеля;
  • 680 г скумбрии;
  • 15 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 10 г укропа.

Время — 40 минут.

Калорийность — 146 ккал / 100 г.

Процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Глубокую посуду, в том числе стенки, смазать маслом. Это должна быть емкость, которую можно приготовить в микроволновке;
  2. Очищенную от субпродуктов скумбрию, плавники, хвост и голову нужно вымыть, измельчить и нарезать небольшими порциями. Необязательно резать слишком мелко, иначе мясо лопнет. Убедитесь, что вы удалили все кости пинцетом;
  3. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем разрежьте на несколько частей. Дольки должны быть немного меньше, чем при варке крестьянского картофеля;
  4. Выложите в форму пласт картофеля, распределив его максимально равномерно;
  5. Очищенный лук необходимо нарезать полукольцами и намазать картофелем;
  6. Добавьте к обоим продуктам две столовые ложки воды. Поместите в прибор и варите около пяти минут. Затем вынуть, аккуратно перемешать и варить еще три минуты. Всегда должна быть включена максимальная мощность;
  7. Кусочки рыбы приправить и посолить, можно добавить ароматные травы;
  8. Выложите их поверх лука и снова поставьте в микроволновую печь на шесть минут. Вынуть, аккуратно перемешать и варить еще три минуты на средней мощности под крышкой;
  9. Овощи мелко нарезать и посыпать приготовленное блюдо. Подавать со свежими овощами.

Медальоны из красной рыбы в микроволновке

Самое нежное блюдо, которое порадует даже искушенного гурмана, — это золотая рыбка, запеченная в микроволновке. Его можно подавать с различными соусами или овощными гарнирами. Придать блюду свежести можно, посыпав его измельченной зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.

  • стейки из лосося — 3 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • зелень, соль, перец.
  1. Приправить стейки солью и перцем.
  2. Смазать рыбу майонезом, выложить в стеклянную посуду.
  3. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.

Необходимые продукты

  • красная рыба — 330-380 г;
  • соевый соус — 2 ч л.;
  • лимон — ½ шт.;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • укроп — 3-4 веточки.

Приготовление шаг за шагом

  1. Перед тем, как приготовить золотую рыбку в микроволновой печи, очевидно, лучше всего ее немного замариновать. Но если на это нет времени, положите кусочек рыбы на небольшую термостойкую тарелку и полейте соевым соусом.
  2. Сверху посыпать черным перцем, разложить дольками лимона и поставить в микроволновую печь.
  3. Готовить рыбу нужно в микроволновой печи мощностью 750 Вт в течение 7-8 минут.
  4. Готовую рыбу посыпать укропом и приступить к дегустации.

Это лучший ужин всего за 7 минут. Если вы все еще сомневаетесь, что можно приготовить рыбу в микроволновке, попробуйте этот рецепт и вы поймете, насколько все просто.

Рыба в микроволновке с луком и майонезом

Микроволновая рыба

Рыба, приготовленная в микроволновке с луком и майонезом, очень популярна у многих хозяйок. Эти вспомогательные компоненты, придающие основному продукту неповторимый вкус, придают ему больше сочности и предотвращают его высыхание в процессе приготовления. Перед подачей украсьте измельченным укропом.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 600 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 4 ст л.;
  • тертый сыр — 4 ст л.;
  • соль и перец;
  • укроп — 1 пучок.

Подготовка

  1. Кусочки рыбы посыпать солью и перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить поверх рыбы. Смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  3. Рыба в микроволновке с корочкой выходит в режиме «Гриль», включите на 15 минут.

Караси, фаршированные луком и морковью

Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления карася в микроволновке.

Продукты Количество
Карп полкило
Морковь один
Майонез 2-3 ст
Фонарь какие
Соль, перец, петрушка вкус

Количество порций: 3-4

КБЖУ на 100 грамм: 109 ккал, белки 11,2 грамма, жиры 5,9 грамма, углеводы 3 грамма.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Этапы приготовления:

  1. С карася снять кожицу и чешую, удалить субпродукты, рыбу тщательно промыть.
  2. Натереть на терке морковь, лук и мелко нарезанную петрушку.
  3. Нарезанные овощи и зелень выложить в глубокую посуду, добавить майонез, соль, перец по вкусу. Смешивание.
  4. Подготовленной смесью фаршировать карпа. Остальное выложить на рыбу
  5. Готовим фаршированную рыбу в микроволновке (примерно 15 минут).
  6. Блюдо готово. Приятного аппетита.

карась

Приготовление рыбы в микроволновке с паприкой (сладким перцем)

как приготовить рыбу в микроволновке
Брать:

  • четыре ломтика филе, каждый по 150 г;
  • два красных и желтых перца (болгарский, сладкий);
  • 50 г сливочного масла или сливочного маргарина;
  • лимонный сок из одного лимона;
  • 125 мл белого сухого вина на ваш выбор;
  • пучок зеленого лука и укропа.

Вам понадобится пищевая пленка для MVP.

Вымойте и обсушите рыбу бумажным полотенцем.

С перца вынуть косточки, промыть и мелко нарезать. Сложите, желательно разной формы, и добавьте полстакана воды, соль и свежемолотый перец. Накрыть пищевой пленкой и варить около четырех минут на умеренной мощности.

Смажьте сковороду маслом, сложите филе рыбы слоем, сбрызните лимонным соком и вином, поперчите и посолите по вкусу. Накройте пергаментной бумагой и запекайте около пяти минут на высокой мощности. Не открывая, отставить в теплое место на 7-10 минут.

Пока рыба настаивается, очистить лук от кожуры, варить в глубокой посуде с небольшим количеством воды, соли и перца, накрыть фольгой (по 3-4 минуты).

Измельчите перец, даже по отдельности, миксером или блендером, пока не получите пюре. Посолить по вкусу и заправить соком филе.

Положить рыбное филе в микроволновую печь на пюре, накрыть запеченным луком, посыпать крупно молотым перцем и мелко нарезанными ароматными травами.

Лучшие гарниры

С рыбой можно сочетать разные гарниры.

  • Любая рыба отлично сочетается с отварным картофелем и маринованным луком.
  • Если вы хотите подать сладкое со свежими овощами, лучше всего подойдут помидоры и огурцы.
  • Дополняют рагу запеченная или отварная спаржа.
  • Отварной рис насыпью часто подают с лососем, лососем и другими золотыми рыбками.
  • В качестве гарнира также подойдут свекла, морковь, горох, маслины, баклажаны, перец.
Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector