Овсяный кекс в микроволновке: пирог из муки или хлопьев на кефире

Овсяные кексы за 5 минут в СВЧ

Этот десерт понравится всем. Это полезно, быстро готовится, а главное вкусно. Приготовить его сможет даже ребенок.

Порции ингредиентов: — + 3

  • Овсяные хлопья 3 ст
  • Молоко 3 ст
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ч
  • Молотая корица 1/2 ч. Л
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • Пекарские дрожжи 1/2 ч. Л

овсянка в микроволновке фото 2
Яйцо взбить, добавить овсянку и молоко. Тесто должно получиться жидким, иначе пирог в микроволновке потеряет воздушность и легкость через 5 минут.

овсянка в микроволновке фото 3
Еще раз перемешайте. Добавьте специи, сахар и дрожжи.

овсянка в микроволновке фото 4
Разложите овсяные хлопья по формочкам или приготовьте в миске, где все ингредиенты смешаны. Желательно, чтобы она была стеклянной и в 2 раза превышала получаемую кашицу.

овсянка в микроволновке фото 5
Готовьте в микроволновой печи при мощности 700 Вт в течение 5 минут.

Овсяные кексы в микроволновке готовы. Каждый весит около 25 грамм, можно украсить ягодами, полить вареньем или вареньем. Такой полезный завтрак можно взять с собой на работу или в путешествие. Наполнит организм полезными микроэлементами и витаминами. В полученной порции содержится всего 222 ккал.

Шоколадный овсяный кекс в чашке

Этот низкокалорийный десерт состоит из доступных ингредиентов. Добавление какао в тесто придаст овсяному коржу в микроволновке насыщенный цвет и приятный шоколадный аромат. На приготовление уйдет минут 5-6, а на съедение и того меньше.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 5 ст.;
  • какао-порошок — 1 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед — 1 ст.;
  • масло растительное — 1 ч л.;
  • сметана и сгущенка (для сливок) — по 1 ст

овсянка в микроволновке фото 6

Этапы приготовления овсяного кекса в микроволновке

  1. Измельчите хлопья в кофемолке до пышного цвета. В миске, где будет готовиться овсяный корж, смешайте сухие ингредиенты.
  2. Яйцо взбить, добавить мед, молоко, растительное масло. Смешайте до однородной массы. Удобно использовать блендер.
  3. Готовится овсяный пирог в микроволновке 3-4 минуты при мощности 700 Вт.
  4. Смешать сгущенку и сметану. Полить слегка остывшим пирогом.

При желании в овсяное тесто для маффинов можно добавить измельченные орехи или сухофрукты. Вкус от этого станет только ярче и насыщеннее.

овсянка в микроволновке фото 7

Овсяный кекс в кружке без муки за 3 минуты (рецепт с яблоком)

Рецепт этого торта для микроволновки — без муки. Магкейк готовится на основе овсянки и банана, с добавлением яиц и кефира. Готовьте в микроволновой печи менее чем за 5 минут.

Десерт получается очень нежным, мягким и воздушным. С ярким яблочным ароматом. А поскольку это овсяный пирог, он очень сытный и питательный.

Важно! Готовьте выпечку на основе бананов со спелыми темными бананами. Такие плоды более сладкие и не содержат крахмала, чего нельзя сказать о незрелых желтых экземплярах.

Калорийность с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Толстый Углеводы
145 6 5 21 год

Ингредиенты:

  • 30 г (2 столовые ложки) длинных вареных овсяных хлопьев;
  • 60 г спелого банана;
  • 2 столовые ложки кефира / йогурта;
  • 50 г яблока + 3 дольки;
  • ⅓ чайная ложка разрыхлителя;
  • ⅓ чайная ложка корицы.

Приготовление:

  1. Измельчите овсяные хлопья в блендере.
    В чашу блендера добавить кефир, банан, вставить яйцо и добавить дрожжи с корицей. Победите толпу.
    Яблоко можно натереть на терке или нарезать кубиками. Также для украшения нарезаем три дольки яблока.
  2. Добавьте в тесто небольшие кусочки яблок и перемешайте.
    Смазать чашку сливочным или растительным маслом. На дно выложить тонкие дольки яблок, затем вылить в форму тесто. Десерт не сильно увеличивается в объеме.
    Ставим стакан с тестом в микроволновку. Выставляем мощность 750-800 и выпекаем 3 минуты.
  3. Дайте магии остыть. Переверните чашку на тарелке так, чтобы кусочки яблока оказались поверх «торта”.
    Кекс овсяный с яблоками в кружке готов! Приятного аппетита.

Как приготовить «Кекс по Дюкану в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Для лепки нам потребуются овсяные отруби, кефир, куриное яйцо, сухое молоко, корица, соль, дрожжи и при желании подсластитель (у меня стевия).

В миске смешайте овсяные отруби (2 столовые ложки), сухое молоко (1 столовая ложка), какао-порошок (1 чайная ложка), разрыхлитель (0,5 чайных ложки), 1 таблетку стевии (которую нужно растолочь в порошок), щепотку соль и корица (0,5 ч л.). Смешайте все сухие ингредиенты.

Взбить 1 куриное яйцо и залить 2 столовыми ложками кефира, перемешать.

Переложить массу в 2/3 стакана, поставить в микроволновку на 3 минуты при 800 Вт.

Кекс готов. Дать немного остыть в чашке.

Затем осторожно ложкой пройдитесь по краю чашки и выньте кекс. Если вы соблюдаете диету Дюкана, я бы рекомендовал подавать ее с нежирным мягким творогом или с кефиром. Я предпочел подавать его с ягодами и йогуртом. Приятного аппетита!

В кружке

Для приготовления в микроволновой печи используйте прозрачную стеклянную или керамическую чашку. Слегка смазать растительным маслом (буквально использовать каплю жира). Возьмите по 1 столовой ложке пшеничных отрубей и сухого обезжиренного молока и вдвое больше овсяных отрубей. Норма обезжиренного какао и апельсиновой цедры — по 1 ч. Л., Рекомендуемое количество разрыхлителя — 0,25 ч. Л. Используйте 2 г фитпарады в качестве подсластителя. Следующий ингредиент — «нулевое» молоко (80 мл). В этом рецепте не используются яйца. Все растворенные компоненты соединить с жидкостью, дать немного подействовать. Варить в чашке 3 минуты на полной мощности.

Описание приготовления:

За основу берем нежирный кефир, отруби, дрожжи и какао. Эти капкейки я готовлю в чашках, если у вас маленькие чашечки, беру их для варки. Подавать ягодные кексы и чашку ароматного чая.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 1 штука
  • Отруби — 2 ст. Л
  • Кефир 1% — 2 ст. Л
  • Какао — 1 чайная ложка
  • Подсластитель — по вкусу
  • Пекарские дрожжи — 1 ч

Без отрубей

Сухие ингредиенты — кукурузный крахмал, СОМ, разрыхлитель (50г / 60г / 5г). Также понадобится «нулевой» жидкий творог (20 г) и яйца (2 штуки). Количество подсластителя составляет около 2 г (определяется по вкусу). Ароматизаторы — корица и ваниль. Смешайте все указанные ингредиенты и дайте смеси настояться. Варить в силиконовых формах на полной мощности 1,5-2 минуты.

Творожно–апельсиновый

Творог — универсальный продукт, идеально подходящий для всех, кто хочет похудеть. Это также помогает ускорить процессы восстановления после перенесенных травм или болезней. Он содержит высокий процент белков животного происхождения, которые легко усваиваются организмом. А аминокислоты нормализуют работу желудочно-кишечной системы.

Кроме того, в диете Дюкана обязательно должен присутствовать творог. Чтобы приготовить невероятно полезные кексы, вам понадобятся:

  • яйца (2 шт.);
  • цедра апельсина (по вкусу);
  • творог обезжиренный (200 гр.);
  • овсяные отруби (2 столовые ложки);
  • заменитель сахара (по вкусу).

Для получения однородной структуры теста лучше всего смешивать ингредиенты в блендере, при этом важно не оставлять комков. Полученную массу переложить в чашку и поставить в микроволновку на 5-7 минут.

Краб в овощах

Этот вид кекса «Дюкан» несколько необычен, но, попробовав его один раз, любая хозяйка возьмет рецепт в свой арсенал. Потребуются:

  • крабовое мясо или палочки (150 гр.);
  • крахмал (1 ст л.);
  • средняя морковь (1 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • кабачки средние (2 шт.);
  • куриный фарш (700 гр.);
  • сухое молоко (1 столовая ложка).

Кабачки нужно нарезать кружочками и вырезать по центру — это будет форма для готового изделия. Разложите получившиеся кольца по кругу. Остальные овощи (морковь и лук) обжарить на сковороде, добавив немного масла. Затем смешать полученную обжарку с фаршем и другими ингредиентами. Разложите все кольцами кабачков и залейте предварительно взбитым яичным желтком. Запекать в духовке не более 10 минут.

Кекс по Дюкану морской

Этот рецепт запекания сложно назвать десертом к чаю, но это не умаляет его полезных качеств: высокого содержания жирных кислот (омега-3,6) и высококачественных белков животного происхождения. Кроме того, он отлично подойдет к чаю в качестве перекуса или для сытного завтрака. Необходимые ингредиенты:

  • филе рыбы (треска, хек) — 0,5 кг;
  • нежирный творог (2 ст л.);
  • молоко с минимальным процентом жирности (100 гр.);
  • яйца (3 шт.);
  • специи, соль, зелень (по вкусу);
  • пшеничные отруби (3 столовые ложки).

Отруби запарить в слегка нагретом молоке и измельчить рыбное филе в фарш. Яйца разбить и смешать в блендере с приправой и зеленью. Добавьте молочную смесь отрубей и тщательно перемешайте. Тесто помещают в чашку и нагревают в микроволновке 7-10 минут.

Маффины – рецепт приготовления

Всеми любимые кексы также можно запечь в микроволновой печи. Для этого потребуются:

  • овсяные отруби (1 ст л.);
  • яйцо (1 шт.);
  • творог нежирный (1 ст л.);
  • заменитель сахара (по вкусу).

Смешайте все ингредиенты и переложите в чашку. Готовьте в микроволновой печи до готовности (обычно это занимает менее 7 минут).

Готовим кекс в микроволновке по Дюкану на йогурте и овсянке

Для худеющих важно поддерживать потребление калорий в течение дня. Но еще хочется чего-нибудь сладкого. Следовательно, есть рецепт Дюкана из ПП. Здесь вместо масла берем кефир, вместо муки — овсянку. Мы также найдем заменитель сахара.

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей
  • какао 1,5 ч. Л,
  • 2 столовые ложки йогурта,
  • 2 ч. Л. Меда,
  • разрыхлителя 1 ч. Л,
  • ванилин.

Процесс прост. Смешайте все ингредиенты в емкости до однородной массы.


Дайте хлопьям набухнуть пару минут. Переливаем в емкость или три маленьких.


После этого нужно поставить в микроволновку на 3 минуты на мощность 800-900 Вт. Если мощность ниже, просто увеличьте время приготовления на 15-25 секунд.

Мед в рецепте можно заменить стевией или сиропом.

Рецепт «Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке»:

Смешайте отруби, яйцо и йогурт.

Добавить в тесто пюре из соды. Не рекомендую протыкать тесто блендером. Когда я впервые испекла этот хлеб, я попробовала этот метод и была разочарована — я только переводила продукты. Затем просто хорошо перемешайте вилкой или миксером.

Вылейте тесто в удобные формы для выпечки, которые можно использовать в микроволновой печи. У меня есть два небольших контейнера для еды. Один размером около 9×5 см, второй — 5×5 см. Точно не мерил, говорю на глаз.
Ставим формочки в микроволновку, выставляем на максимальную мощность. У меня 700, и хлеб выпекся за 5 минут.

Вытащила этих милых чудаков из микроволновки :))) Один, к сожалению, не встал, но на вкус это не повлияло. Перед нарезкой хлеба необходимо дать ему остыть.

Аромат был неописуемый. Из этого не понятно, что на кухне готовится что-то диетическое!

Ну вот что у меня получилось. Хлеб очень понравился, я бы все съела, но норма отрубей для моей диеты здесь на 2 дня.

Очень хотелось показать структуру повнимательнее, но камера в итоге напрочь отказалась фокусироваться и вообще хоть как-то послушалась! Это единственный хороший снимок, и он тоже немного размытый. Однако мякиш все же виден: какой пористый, красивый, как настоящий хлеб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал

313,1 ккал

белки

21,5 г

толстый

14 г

углеводы

22,5 г

Порции
ккал
156,6 ккал
белки
10,8 г
толстый
7 г
углеводы
11,3 г
блюдо 100 г
ккал
149,1 ккал
белки
10,2 г
толстый
6,7 г
углеводы
10,7 г

 

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector