Выпечка в микроволновке за 5 минут: рецепты на скорую руку

Как испечь пирог в микроволновке?

Пироги в микроволновке быстро получаются не хуже, чем те, что выпекались по классической технологии в духовке, но на приготовление у них уходит гораздо меньше времени. Следующие советы помогут быстро приготовить вкусные угощения.

  1. Тесто для пирогов в микроволновке должно быть более жидким, чем при выпекании в духовке.
  2. Очень хорошо перемешайте сахар с тестом, так как нерастворенные кристаллы сгорают при приготовлении в микроволновой печи.
  3. Для приготовления предпочтительнее использовать круглые формочки.
  4. После сигнала не рекомендуется сразу вынимать готовую выпечку из прибора, дать постоять в духовке еще 5-7 минут.

Шоколадный пирог за 5 минут в микроволновке

Простой десерт, идеально подходящий для быстрого завтрака для молодых и старых. Несколько минут и ароматный пирог на столе. Его может приготовить любой ребенок.

Какао-торт в микроволновке фото 6
Ингредиенты Количество порций: — + 4

  • Просеянная мука 4 ст
  • Какао-порошок 2 ст
  • Подсолнечное масло 3 ст
  • Сахарный песок 2-3 ст
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 3,2% жирности 3 ст

Какао-торт в микроволновке фото 1
В миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар и какао), пока не получите однородную смесь).

Какао-торт в микроволновке фото 2
Взбить в чашке яйцо до появления небольшой пены, влить молоко и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать.

Какао-торт в микроволновке фото 3
Влейте жидкие продукты в сухие и замесите тесто ложкой. По консистенции он должен напоминать жирную сметану.

Какао-торт в микроволновке фото 4
Готовить торт в микроволновке 5 минут с какао нужно при мощности 500 Вт. Дерет нужно периодически проверять, так как он может быть готов на пару минут раньше.

Дополнить сахарной пудрой или посыпать тертым шоколадом. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынуть его из миски. Это позволит легче отставать от бортов тарелки.

Необходимые ингредиенты

Поскольку сладкий продукт мы готовим с использованием какао, но не всех и не всегда он есть под рукой, вы можете заменить его шоколадной стружкой. Выбирайте плитку шоколада с высоким содержанием какао.

Простые ингредиенты — мука и сахар — знакомы каждой хозяйке, поэтому найти их несложно.

Чтобы мы действительно могли приготовить торт в микроволновке за 5 минут и не тратить на это много времени, смешаем ингредиенты в небольших количествах. Всем известно, что чем меньше объем, тем быстрее будет приготовлен наш шедевр.

Также можно увеличить количество ингредиентов по вкусу, соблюдая пропорции рецепта. Тогда вы сможете удовлетворить еще больше сладкоежек дома!

Основные ингредиенты печенья
Основные ингредиенты печенья

Для бисквитной основы по классическому рецепту нам понадобится:

  • какао — 2 столовые ложки;
  • просеянная мука — 8 столовых ложек;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • куриное яйцо — 2 шт;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • ванилин (по желанию) — 1 пакетик.

Пошаговое приготовление

Как приготовить торт в микроволновке за 5 минут?

Вначале взбиваем венчиком яйца с сахаром. Очень важно хорошо взбить яйца, пока они не побелеют, так как от этого будет зависеть, будет ли ваш миниатюрный кекс пушистым и очень аппетитным.

Далее нам понадобится просеянная мука. Почему это обязательно? Просеяв ее, мы избавимся от посторонних примесей и посторонних частиц, а сама мука пропитается кислородом, станет более легкой и рассыпчатой. Тесто с этой мукой будет однородным и нежным, и все сладкоежки будут в восторге, увидев ваш торт!

В отдельной посуде смешайте просеянную муку с ванильным сахаром. Добавить к уже взбитым яйцам и вымесить полученную массу.

Добавьте муку во взбитые яйца
Добавьте муку во взбитые яйца

Когда он станет однородным, добавьте дрожжи. Для выпечки можно использовать купленный в магазине пакетик для выпечки или просто растворить половину чайной ложки пищевой соды в столовом уксусе. Еще раз хорошо все перемешать до получения однородной массы.

Вкусный торт готовится буквально в мгновение ока! Наше тесто для печенья почти готово.

На следующем этапе добавьте какао или шоколадную стружку. Можно использовать любое количество фишек. Все зависит от того, насколько ярким вы хотите шоколадный аромат.

Далее полученное шоколадное тесто нужно аккуратно перелить на противень, предварительно смазанный овощами или маслом.

Даже если у вас дома еще нет специальной щетки для смазывания противней, ничего страшного. Форму можно смазать и без нее.

Если вы выбрали сливочное масло, слегка нагрейте форму, пока она не растает на поверхности, и проведите кусочком по всей форме, включая стенки. Если стены не смазывать, наш продукт может прилипнуть к ним. В результате достать такой бисквит из формы без повреждений будет очень сложно.

С растительным маслом все проще, достаточно немного налить форму и потереть пальцами поверхность и стены.

На максимальной мощности варить 3-5 минут в микроволновке.

Следуя приведенному выше рецепту, вы убедитесь, что готовятся такие сладости действительно очень быстро.

Пирог в кружке в микроволновке

Торт в микроволновке

Приготовить торт в чашке в микроволновке сможет даже ребенок. Ниже представлен базовый рецепт, поэтому его можно изменить и дополнить по своему вкусу. Очень вкусно получается, если добавить в тесто мелко нарезанные кусочки темного шоколада. При приготовлении торта нужно помнить, что тесто хорошо поднимается и поэтому чашка должна быть высокой.

Ингредиенты:

  • мука — 4 ст ложки;
  • сахар, какао — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 3 ст ложки;
  • масло — 3 ст.

Подготовка

  1. Вылейте все сухие ингредиенты в чашку и хорошо перемешайте.
  2. Вносится яйцо, наливается масло и молоко, тщательно вымешивается и отправляется в микроволновку.
  3. На максимальной мощности торт в микроволновке будет готов через 3 минуты.

Калорийность продуктов в составе пирога в кружке

  • какао-порошок — 187 ккал;
  • сахарный песок — 248 757 ккал;
  • молоко — 19,2 ккал;
  • разрыхлитель — 3,95 ккал;
  • пшеничная мука — 213,75 ккал;
  • яйцо — 86,35 ккал;
  • ванилин — 14,4 ккал;
  • подсолнечное масло — 135 ккал;
  • шоколад — 108,8 ккал;
  • соль — 0 ккал.

Общая калорийность торта в одной чашке составит 1017,2 ккал.

На 100 грамм готовой выпечки получается 333,51 ккал.

Пирог с яблоками в микроволновке

Яблочный пирог в микроволновке

Яблочный пирог, приготовленный в микроволновке, понравится всем любителям сочной сочной выпечки. Яблоки можно выложить на дно формы и залить приготовленным тестом, а можно перемешать фрукты и запечь в таком виде. При желании яблоки можно слегка перемолоть с молотой корицей, прежде чем добавлять их в тесто.

Ингредиенты:

  • мука, сахар — по 1 стакану;
  • яблоки — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сода — ¾ ч;
  • лимонный сок — 1 ч;
  • масло для смазки формы.

Подготовка

  1. Яйца перемалывают с сахаром и добавляют муку.
  2. Соду гасят соком лимона и отправляют в тесто.
  3. Туда же кладут нарезанные яблоки.
  4. Вылить смесь в смазанную маслом форму и варить на максимальной мощности 8 минут.

Банановый пирог в микроволновке

Банановый пирог в микроволновке

Банановый торт в микроволновке, приготовленный по этому рецепту, получается очень пышным и воздушным. Добавление в тесто сгущенного молока придает ему особенный нежный вкус. Лучше всего использовать для приготовления полностью спелые бананы. Вместо цедры апельсина можно использовать цедру лимона, она тоже будет очень вкусной.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1,5 ч;
  • масло — 100 г;
  • сгущенка — 100 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • тертая цедра апельсина — ½ ч.

Подготовка

  1. Мука смешивается с дрожжами.
  2. Бананы вымесить вилкой, добавить сгущенку, цедру, молоко и взбить до однородной массы.
  3. Соединить обе массы, вылить тесто в форму и выпекать банановый пирог в микроволновке 10 минут на максимальной мощности.

Творожный пирог в микроволновке

Торт с рикоттой в микроволновке

Пышный легкий торт в микроволновке, приготовленный на основе творога, понравился всем, кто хоть раз пробовал его. Чтобы продукт имел нежную воздушную консистенцию, творог следует выбирать не слишком жирный. По желанию в тесто можно добавить изюм, кусочки фруктов или ягод. А готовый продукт можно залить сметаной.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • кефир — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • манная крупа — 100 г;
  • соль, ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.

Подготовка

  1. Яйца взбить с сахаром, залить кефиром, всыпать соль, ванилин.
  2. Влейте манную крупу, дрожжи, хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут.
  3. Вылейте смесь в форму и готовьте пирог с рикоттой в микроволновой печи на высокой мощности в течение 10 минут.

Яблочный пирог в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото и видео

Хозяйки часто предпочитают хранить выпечку, чтобы не возиться с тестом для лепешек, чтобы не разогревать духовку, повышая температуру в доме. Но выпечку можно приготовить и без духовки. В микроволновке быстрые рецепты доступны каждому. Коржи получаются сочные, воздушные и вкусные.

микроволновка торт фото 1
Ингредиенты Порций: — + 6

  • Просеянная мука 160-165 г
  • Яблоки среднего размера 2 шт.
  • Пекарские дрожжи 1 ч
  • Корица 1 ч
  • Яйца 3 шт.
  • Соль 1/2 ч
  • Сахар 1 столовая ложка + 80 г
  • Ванильный сахар 10-11 1

микроволновка торт фото 2
Перед тем, как запечь корж в микроволновке, необходимо вымыть и обсушить яблоки. Нарезать тонкими ломтиками.

микроволновка торт фото 3
Выложить в миску, посыпать корицей и 1 ст. Сахара. Хорошо перемешать.

микроволновка торт фото 4
Поместите яйца комнатной температуры в отдельную емкость.

микроволновка торт фото 5
Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбить миксером.

микроволновка торт фото 6
Начинайте постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Продолжайте взбивать миксером. Тесто должно быть умеренно густым (как у блина).

Быстрые рецепты коржей в микроволновке быстро
Выложите дольки яблока на дно сковороды. В первую очередь обязательно смазать сливочным маслом.

Быстрые рецепты коржей в микроволновке быстро
Залить смесью. Выровняйте поверхность ложкой.

торт в микроволновке фото 9
Выпекайте при мощности не менее 800 Вт 7 минут.

микроволновка торт фото 10
Готовность проверить зубочисткой.

Дать пирогу немного остыть. Теперь можете смело переворачивать выпечку на плоской тарелке. Нарезать порциями и подавать. Выпечка получается невероятно нежной и воздушной. Прекрасная альтернатива латунной шарлотке.

Шоколадный пирог без лактозы и глютена

Шоколадный торт без лактозы и глютена
Ингредиенты шоколадного торта для приготовления в микроволновой печи:

  • 100 г сладкого песка;
  • 3 яйца;
  • стакан орехов;
  • плитка темного шоколада;
  • 6-7 г соды.

Примечание! Пшеничная мука присутствует в дрожжах или дрожжах, поэтому, если ваш шоколадный торт не должен содержать глютен, используйте пищевую соду!

Этапы приготовления:

  1. Хорошо взбить яйца и сахар.
  2. Добавить в смесь предварительно нарезанные грецкие орехи и разрыхлитель, хорошо взбить.
  3. Влить растопленный шоколад, перемешать венчиком или вилкой.
  4. Готовить в микроволновке при 900 Вт 4-5 минут.

Чтобы шоколадный торт не прилипал к форме, его следует смазать небольшим количеством растительного жира или посыпать какао-порошком.

Пирог с ягодами

Готовить пироги в микроволновке умеет даже школьник. Используйте любимые ягоды не только, чтобы разнообразить вкус, но и придать выпечке шедевральный вид. Этот 5-минутный рецепт торта в микроволновой печи должен быть в ваших заметках. Пригодится в любой ситуации.

микроволновка торт фото 11

Вам понадобится

  • масло сливочное или пастообразное — 155 г;
  • разрыхлитель — 1 ч л.;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — 2 г;
  • мука — 300 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сметана нежирная — 200 г;
  • ягоды — 220 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Чтобы приготовить мягкий и легкий пирог в микроволновке, приступим к приготовлению теста. Для этого всыпаем в миску муку и половину сахара. Смешанный.
  2. Растопите масло в микроволновке. Вылейте смесь сухих ингредиентов. Замесите нелипкое тесто руками.
  3. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и сметану. Взбить яйцо и добавить ванилин. Смешайте до однородной массы. Это будет начинка для торта.
  4. Смажьте сковороду маслом. Выложите тесто и сделайте края, чтобы ягоды оставались внутри выпечки.
  5. Сверху на тесто выложить чистые и сухие ягоды (малину, смородину, клубнику).
  6. Залить начинкой.
  7. Выпекать на максимальной мощности 12 минут. Через 10 минут приготовления проверьте готовность зубочисткой.

Готовый! Подавать с мороженым или просто посыпать сверху сахарной пудрой.

Как готовить торт «Зебра» в микроволновке

  • мука — 4 ст
  • сахар — 4 ст
  • разрыхлитель — 1/8 ч
  • какао — 1 ст
  • растворимый кофе — 1 ч
  • яйцо — 1 штука
  • молоко — 3 ст
  • сливочное масло — 3 ст
  • апельсиновый ароматизатор — 1/4 ч
  • сливочное масло для формочки — 1/2 ч

Смешайте в миске пшеничную муку, сахар и разрыхлитель. Другой содержит масло, яйца и ароматизаторы. Взбейте жидкие ингредиенты до однородной массы. Затем смешайте содержимое обеих тарелок и перемешайте миксером до образования теста.

Разделите всю смесь на две равные части. Один оставить так, а во второй добавить какао и кофе, затем перемешать. По цвету у вас будет два вида теста: белое и шоколадное.

Смажьте маслом посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Посуда, кстати, должна быть такой большой, чтобы тесто было заполнено только наполовину, иначе в процессе приготовления оно стечет.

Вылейте белое тесто и шоколадную смесь по очереди, чтобы образовались хрустящие круги. В конце концов, вы можете рисовать поверх пятен зубочисткой, но это только в том случае, если вы уверены, что у вас получится красиво.

Выпекать торт на максимальной мощности 3 минуты. Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще влажное, можно продолжать готовку. И помните, что можно приготовить то, что не готово, а можно только выбросить.

Пирог «зебра» можно подавать сразу после приготовления или вскоре после того, как выпечка остынет. Украсить чем-нибудь сверху измельченным шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита! Пирог в микроволновке готов за 5 минут!

Торт с фруктами и сметанным кремом

Cookie:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин — 100 гр
  • Пекарские дрожжи — 1 ч
  • Соль
  • Ванилин
  • Мука — 0,5 стакана + 2 ст.

Крем:

  • Сметана (20%) — 300 гр
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Свежие или консервированные ягоды

Пропитка:

  • Ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана горячей воды + 2-3 столовые ложки сахара + лимонный сок

Взбить яйца с сахаром. Добавьте ваниль, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное масло. Тщательно перемешайте.

Можно добавить какао-порошок (2 столовые ложки). Если вы еще не добавляли его, всыпьте муку (2 ст. Л.).

Теперь по частям всыпаем муку, перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану.

Вылить тесто в микроволновую печь, предварительно смазав сливочным маслом.

Выпекаем бисквит на максимальной мощности СВЧ. 5 минут — при мощности 900 Вт, 6 минут — при мощности 800 Вт. Проверяем готовность палкой.

Достаем из микроволновки. Даем нашему пирогу остыть. Бисквит такое же, как в традиционной духовке, но без привычной золотистой корочки. Следовательно, обрезать края больше не нужно. Продольно разрезать нитью на 2 коржа. Готовить коржи в микроволновке легко и быстро.

Сметану с сахаром взбить миксером (примерно 5 минут). Это все! Пористая структура бисквита хорошо пропитана сметаной, отчего торт просто тает во рту.

Обвалять торт любым консервированным абрикосовым сиропом. Смазать сметаной. Разложите дольки абрикоса.

Сверху накройте вторым слоем коржа и сбрызните сиропом. Смажьте оставшимся кремом верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, оставьте его на 30 минут в холодильнике. Теперь украсим торт по своему вкусу. Можно посыпать тертым шоколадом или покрыть шоколадной глазурью.

Кекс с шоколадом и соленой карамелью

Кекс с соленой карамелью и шоколадом
Состав конфет:

  • 100 г муки;
  • полстакана сахарного песка;
  • 75 г какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл молока;
  • 20-25 мл растительного жира;
  • 25 мл соленого карамельного сиропа»;
  • щепотка соли и разрыхлитель.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты до однородной массы.
  2. Смешайте с растительным маслом, яйцами и молоком.
  3. Полученное тесто перелить в чашку, всыпать сироп.
  4. Варить в микроволновке 1-2 минуты. Мощность — 800 Вт.

Брауни в микроволновой печи

Брауни — популярный десерт в англоязычных странах. Для его приготовления нужно использовать темный шоколад, допускается использование различных наполнителей. Можно быстро приготовить это лакомство в микроволновке.

Для домового вам понадобится:

  • сливочное масло — 1 ст.;
  • шоколад не менее 70% какао — 50 гр.;
  • мука — 30 гр.;
  • сахарный песок — 0,5 ст.;
  • какао — 15 гр.;
  • орехи по вкусу.

Процесс приготовления десерта

  1. Разбейте шоколад и положите его в миску с тестом.
  2. Добавьте сахарный песок и масло. Растопите в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты.
  3. Все перемешать, остыть.
  4. Добавьте яйцо и перемешайте.
  5. Добавьте какао-порошок и перемешайте до однородной массы.
  6. Добавьте муку и аккуратно перемешайте тесто силиконовым шпателем.
  7. Добавьте предварительно нарезанные грецкие орехи.
  8. Поместите в формы для запекания и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Для получения жидкой среды время приготовления коржа следует сократить до 90 секунд.

Внимание!

Если нужно приготовить это блюдо на большое количество гостей, можно увеличить количество основных компонентов и запечь в духовке.

Перед подачей на стол остудить и посыпать сахарной пудрой или абрикосовым джемом, чтобы подчеркнуть шоколадный вкус выпечки. Можно подавать не только горячие напитки, но и мороженое.

Пирог из ананаса

Необычный и в то же время вкусный десерт можно приготовить не только в духовке. Можно приготовить ананасовый пирог в микроволновке. Для этого нужно потратить всего 5 минут.

Ингредиенты:

  • ананас — 600 гр.;
  • сметана — 250 гр.;
  • ванильный пудинг — 2 упаковки.;
  • крекер несладкий — 1 пачка.;
  • мягкий сыр. Можно заменить взбитыми сливками.

Внимание!

Ананасы нашинковать. Выбирайте пудинг быстрого приготовления.

Этапы приготовления

  1. Смешайте пудинг, ананас и сметану.
  2. Выложите печенье на противень, можно его измельчить. Далее разложите ананасовую начинку.
  3. Поставить в морозилку минимум на 5 часов.

Перед подачей украсьте сливками или сливочным сыром. Для этих целей также можно использовать сахарную пудру или орехи.

Чизкейк в СВЧ

У большинства хозяйок есть микроволновая печь. Этот прибор значительно упрощает жизнь женщины. Помимо разморозки и разогрева, вы можете даже фаршировать классический чизкейк. Приготовленное таким образом блюдо ничем не отличается от запеченного десерта.

Для приготовления вам понадобятся:

  • творог — 120 гр.;
  • сметана — 0,5 ст.;
  • печенье — 50 гр
  • сливочное масло — 2 ст.;
  • сахарный песок — 50 гр;
  • цедра апельсина — 1,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао — для присыпки.

Внимание!

лучше всего использовать сухарики, масло должно быть жирным — более 75% жирности, а творог жирным и сухим.

Процесс приготовления чизкейка в микроволновке

  1. Растереть масло и дать ему растаять.
  2. Печенье измельчить в крошку и смешать со сливочным маслом.
  3. Полученную массу выложить в форму для запекания и хорошо утрамбовать. Для этих целей можно использовать стакан.
  4. Взбить рикотту с сахаром и яйцом.
  5. Добавьте в творожную смесь сметану и цедру апельсина.
  6. Взбейте до однородной массы.
  7. Полученную массу выложить на печенье и выпекать 2 минуты на максимальной мощности.

Перед подачей сладкое нужно охладить и посыпать какао. Его можно украсить по своему вкусу. Чизкейк отлично подойдет как для угощения гостей, так и для семейного чаепития.

Полезные советы

Пирожные, приготовленные в микроволновках, получаются не хуже латунных. И это займет всего 5 минут.

Что нужно учитывать:

  1. Тесто должно быть тоньше теста для духовки;
  2. Размешайте сахар до полного растворения, иначе кристаллы могут подгореть и испортить пирог;
  3. Используйте стеклянную или керамическую посуду. Это позволит коржу быстро и равномерно запечься;
  4. После сигнала из духовки об окончании готовности не стоит сразу торопиться брать угощение. Нужно дать ему постоять пару минут, чтобы десерт был полностью готов и не потерял воздушности.

Пирог, который можно использовать в микроволновой печи, взбивается всего за 5 минут. Готовится легко, а конечный результат порадует своим вкусом.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке