- Как приготовить пельмени в микроволновке?
- Как сварить пельмени в микроволновке?
- Как варить пельмени в микроволновке замороженные?
- Как варить пельмени в банке в микроволновке?
- Как пожарить пельмени в микроволновке?
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как подавать блюдо на стол
- Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке?
- Без воды
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- В собственном соку
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- В пакете
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- «По-царски»
- Быстрый рецепт за 5 минут
- Запеканка из пельменей
- Пельмени со сметаной в горшочке – просто и вкусно!
- Пельмени, запеченные в горшочках с овощами и сыром
- Пельмени, тушенные в сметане (без воды)
- Вкусные пельмени с сыром, приготовленные в кружке
- Пельмени, запеченные в соусе под сыром
- Пельмени с рыбой в микроволновке
- Сколько варить пельмени в микроволновке?
- Полезные советы
Как приготовить пельмени в микроволновке?
Ньокки в микроволновке: в микроволновке их можно приготовить просто, вкусно и очень быстро, хватит десятка полуфабрикатов, стакана воды и специй. Во время приготовления залить клецки кипятком, приправить, накрыть крышкой и выставить 800 Вт на 10 минут. Вареники в микроволновке не разочаруют своим вкусом, если соблюдать правила их приготовления:
- Отваривать вареники необходимо порциями, не превышающими количество 10-15 штук. По мере увеличения размера изделие может прилипнуть.
- Перед тем, как отправлять продукт в микроволновку, убедитесь, что он хорошо заморожен, иначе вареники не будут аппетитными и пристанут.
- Для приготовления в микроволновой печи следует использовать специальную посуду — это могут быть глиняные горшки, пластиковая или стеклянная тара с крышкой.
Как сварить пельмени в микроволновке?
Тем, кто впервые готовит вареники в микроволновке, пригодится несложный рецепт приготовления этого продукта. Все, что вам нужно, это положить пельмени и специи в емкость с кипящей водой и установить микроволновую печь на 800 Вт на 8-10 минут приготовления. При этом, чтобы вареники не прилипли, нужно каждые 3 минуты помешивать кипящую кастрюлю.
Ингредиенты:
- пельмени — 15 шт.;
- вода — 300 мл;
- перец черный молотый — 5 г;
- укроп — 20 г;
- масло — 25 г.
Подготовка
- Выложите вареники в специальную посуду.
- Добавить кипящую воду, специи, накрыть крышкой и варить 10 минут при мощности 800 Вт.
- Вареники готовятся в микроволновке при 800 Вт в течение 10 минут.
Как варить пельмени в микроволновке замороженные?
Замораживание готовых продуктов облегчает приготовление: они не слипаются, тесто получается более мягким. Если они приготовлены в домашних условиях, отвары следует заморозить. Блюдо лучше готовить порционно, использовать за один раз небольшое количество: до 10-15 штук. Замороженные полуфабрикаты залейте небольшим количеством воды.
Полстакана хватит, чтобы продукты не были покрыты полностью. По вкусовым качествам готовый продукт получается пропарившимся. При мощности 800 Вт их нужно варить 5-10 минут. Для заправки используйте любимые специи, сметану, масло, зелень. Подробно узнать, как приготовить замороженные пельмени в микроволновке, позволит рецепт с фото.
Как варить пельмени в банке в микроволновке?
Не у всех есть посуда для микроволновой печи, но стеклянные банки можно найти в каждом доме, тем более что этот метод позволяет приготовить сразу несколько порций — в конце концов, несколько банок могут стоять на подставке в микроволновой печи одновременно и это удобно.
Необходимые ингредиенты:
- 15 замороженных ньокки (на банку 0,5 л);
- кипящая вода;
- соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу.
Время приготовления: около 15 минут.
Калорийность: около 150 Ккал / 100 г.
Полуфабрикаты нужно переложить в стеклянную пол-литровую банку и залить кипятком, чтобы вода их покрыла. Добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль по вкусу, затем поставить банку в микроволновую печь на средней мощности на 2 минуты, вынуть, перемешать содержимое и поставить еще на 4 минуты.
И проделайте еще пару раз, визуально проверяя готовность пельменей — всего на это уйдет 12-15 минут.
Как пожарить пельмени в микроволновке?
Пельмени, приготовленные в микроволновке, готовятся в два этапа. Сначала их нужно отварить, откинуть на дуршлаг, а бульон слить в отдельную емкость и использовать при подаче. Затем выложите полуфабрикаты на плоскую тарелку, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом, смажьте маслом и включите функцию «Гриль».
Ингредиенты:
- пельмени — 250 г;
- кипяток — 200 мл;
- масло — 80 г;
- укроп — 40 г.
Подготовка
- Залить клецки кипятком, поставить микроволновку на максимальную мощность и варить полуфабрикаты 6 минут.
- Слейте бульон в отдельную емкость и выложите клецки в ряд на большой тарелке.
- Смажьте их маслом и жарьте на гриле 5 минут.
- Украсить ньокки зеленью в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- равиоли;
- 245 мл воды;
- 115 г сливочного масла (слить.);
- 115 г твердого сыра;
- соль, специи.
Приготовление:
- Выложите замороженные пельмени на тарелки, залейте горячей водой и выставьте максимальную мощность на 7 минут.
- После отжима слейте бульон и дайте продуктам немного остыть. Бульон нельзя наливать, но используйте его для приготовления соуса.
- В этот момент выложите ньокки на тарелку, посыпьте их солью, специями и посыпьте половиной тертого сыра. Ставим в духовку на пять минут, при этом включаем духовку на функцию «Гриль».
- Затем вынимаем продукты с уже заметной корочкой, если клецки дали сок, затем сливаем, присыпаем оставшимся сыром и тертым маслом, ставим в духовку еще на пять минут.
- Готовое блюдо подавать со свежей зеленью.
Как подавать блюдо на стол
При подаче горячих полуфабрикатов необходимо присыпать измельченной зеленью. В отдельной емкости можно подавать такой соус, как сметана, майонез или кетчуп.
Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке?
Пельмени, пригодные для использования в микроволновой печи, восхитительно подаются на стол, а благодаря керамическим тарелкам, которые облегчают одновременное приготовление различных компонентов, из них можно приготовить полноценное блюдо. Как правило, в блюде используются грибы или овощи: их заливают кипятком вместе с варениками, добавляют майонез и варят при 700 Вт в течение 10 минут.
Ингредиенты:
- пельмени — 300 г;
- кипяток — 200 мл;
- майонез — 180 г;
- замороженные грибы — 150 г;
- сыр — 50 г;
- лавровый лист — 1 шт.
Подготовка
- Разморозить грибы и выложить их вместе с ньокками в кастрюлю.
- Залить кипятком, добавить лавровый лист и майонез.
- Разогрейте пельмени в микроволновке на 700 Вт в течение 10 минут.
- Посыпать сыром и запекать еще 2 минуты.
Без воды
Готовить вареники в микроволновке можно, не добавляя воды.
Вареники в микроволновке, рецепт приготовления без воды.
В итоге лакомство получается невероятно нежным и без водянистого послевкусия. Это блюдо следует подавать на обед или ужин. Это связано с тем, что продукт достаточно питательный и сытный. Калорийность пельменей достигает примерно 220 ккал на 100 г порции.
Состав ингредиентов
Процесс приготовления пельменей без воды в домашних условиях необходимо проводить при наличии следующих продуктов питания:
Название ингредиентов | Требуемая сумма |
Замороженные пельмени | 18 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Черный перец горошком | на ваше усмотрение |
Соль | 1 щепотка |
Сметана | 350 г |
Жирность сметаны не должна превышать 15%. Для того, чтобы готовое лакомство имело более насыщенный вкус и аромат, помимо указанных специй можно добавить дополнительные специи, которые вам больше всего нравятся.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить вареники без воды своими руками, нужно пошагово выполнить следующие действия:
- В керамическую или стеклянную микроволновую печь нужно поместить замороженные пельмени.
- Сверху добавить сметану с солью и специями.
готовить блюдо необходимо 10-12 минут на максимальной мощности до готовности.
Как подавать блюдо на стол
При подаче вареников рекомендуется добавлять майонез, кетчуп или любой другой соус.
В собственном соку
Вареники можно приготовить в собственном соку. Это займет не более 10 минут. Приготовленное в микроволновке лакомство получается очень сочным, сытным и прожорливым.
Благодаря сметане продукт покрывается нежным соусом, сыр придает изделию золотистую корочку, а измельченные веточки укропа придают вареникам насыщенный аромат.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить пельмени в собственном соку своими руками, следует приобрести следующие продукты:
- вода — 125 мл;
- укроп — на свой вкус;
- майонез — 50 г;
- пельмени — 500 г;
- поваренная соль — на ваше усмотрение;
- сметана — 50 г;
- сыр — 50 г.
Для снижения калорийности готового лечения майонез можно исключить из списка ингредиентов. Однако в этом случае вам нужно будет увеличить объем сметаны вдвое.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить ароматные ньокки в домашних условиях, необходимо выполнить следующие действия:
- В глубокую миску залить сметаной с майонезом и водой. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Твердый сыр измельчить на крупной терке.
- Выложите ньокки и поваренную соль в кастрюлю по вкусу. Затем в сметану нужно добавить майонезный соус, равномерно распределив его по поверхности.
- Посыпать блюдо измельченной зеленью и тертым сыром.
- Затем накройте форму пищевой пленкой или крышкой, поставьте в микроволновую печь и готовьте блюдо на максимальной мощности.
Через 10-12 минут пельмени в собственном соку будут готовы.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо нужно подать к столу, заправив кетчупом, чесночным соусом или майонезом.
В пакете
Вареники в микроволновке без воды в пакете можно приготовить даже на работе, где нет плиты. Пакет будет выступать в роли кулинарного рукава. Можно использовать томатный сок как жидкость.
Ингредиенты
- пельмени — упаковка;
- томатный сок — 0,5 л;
- соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
- Слегка оторвите упаковку и влейте томатный сок. Плотно закройте.
- Поставить в микроволновую печь на мощность 800 Вт. Варить 8-9 минут.
Вместо сока можно использовать майонез или сметану. Тоже будет вкусно и быстро. Тесто не трескается и фарш хорошо пропитывается начинкой. Чтобы понять, как правильно приготовить вареники в микроволновке и не пережарить их, нужно во время первого опыта оставаться в духовке и всегда проверять готовность.
«По-царски»
Рецептов блюд с таким названием существует множество, привожу один из вариантов. Их готовят по-разному, но чаще в горшочках с грибами. Я приготовила ньокки «алла Роял» по этому рецепту и утверждаю, что они получаются вкусными, сочными и сытными.
Эти ингредиенты рассчитаны на одну порцию и вы уже настроили сами.
Тебе понадобится:
- замороженные пельмени — 12 шт.;
- колбаса — 1 шт.;
- ветчина — 50 г;
- грибы — 50-75 г;
- небольшая луковица — 1 шт.;
- твердый сыр — 30-40 г;
- сметана — 50 г;
- соль, черный перец — по вкусу;
- масло растительное и сливочное.
Вы можете заменить сосиски и ветчину другими сосисками, например, охотничьими колбасами.
Способ приготовления:
- Отварить замороженные ньокки в подсоленной воде до готовности, но не пережарить.
- Лук мелко нарезать, грибы нарезать кружочками.
- Обжарить лук и грибы в смеси разогретого растительного масла и сливочного масла. Варить, пока не испарится грибной сок.
- Приправить по своему вкусу солью и перцем.
- Нарежьте сосиски и добавьте их к грибам и луку. Варить около 3 минут.
- Поместите примерно половину грибной и колбасной посуды в кастрюлю.
- Затем слой из 6 пельменей.
- Остатки грибов снова с колбасой.
- Добавьте сметану и разровняйте.
- Посыпать мелко натёртым сыром.
- Добавьте оставшиеся клецки.
- И еще раз обильно посыпать сырными хлопьями.
- Готовил 2 минуты в микроволновке при 850 Вт.
Быстрый рецепт за 5 минут
Для такого рецепта подойдут любые клецки, но главное условие — они приготовятся за 5 минут. Их нужно залить кипятком.
Тебе понадобится:
- порция пельменей (не более 15 штук);
- 250 мл воды;
- щепотка соли;
- сливочное масло по вкусу;
- лавровый лист;
- зелень и специи по вкусу.
Выбирайте посуду достаточно глубокой, чтобы вода с продуктом не занимала более 2/3 объема — ведь в процессе приготовления возможно закипание.
Способ приготовления:
- Ньокки со специями залить горячей водой, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и при желании немного масла.
- Варить на полную мощность 5-7 минут.
- Через 2-3 минуты нужно вынуть емкость с едой и перемешать.
- Затем накройте тарелку крышкой и продолжайте готовить.
- Следите за тем, чтобы вода во время приготовления не вскипела.
- Немного убавьте мощность, если она закипит.
- По истечении указанного времени дайте пище постоять 3 минуты.
- В готовое блюдо добавить сливочного масла и посыпать любимыми травами.
Если мощность микроволн низкая, приготовление может занять 7 минут.
«Ньокки для микроволновки», приготовленные по этой методике, имеют действительно эластичную и нежную оболочку, хорошо пропитанную ароматным бульоном. Начинка сочная. Но многое зависит и от выбранных вами пельменей: какой-то фарш может не быть готовым.
Запеканка из пельменей
В этот рецепт запеченных ньокки также не добавляется вода. Говорят, блюдо не водянистое, со своим вкусом, а усиленное овощными соками.
Тебе понадобится:
- 800 г замороженного продукта;
- 500 г консервированных овощей;
- 100 г твердого сыра;
- масло сливочное;
- лук;
- пара зубчиков чеснока;
- специи.
Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Это могут быть баклажаны с томатным соусом или лечо. При желании замените консервированные овощи свежими, предварительно потушив.
лучше всего готовить блюдо в горшочках. Обычно микроволновая печь вмещает 4-6 кастрюль, но все зависит от объема кухонного оборудования.
Способ приготовления:
- Смажьте горшочки изнутри растительным маслом.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, слегка посолить и выложить в горшочки на дно.
- Затем выложите слоями ньокки и овощи, консервированные или тушеные.
- Добавьте в жаркое любые травы (по своему вкусу).
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Накройте горшки подходящими крышками или плоскими тарелками.
- Поместите в духовку и зажгите на максимальной мощности.
- Время приготовления для этого метода составляет около 10-15 минут (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи).
Пельмени со сметаной в горшочке – просто и вкусно!
Такое блюдо можно назвать почти праздничным, да и угостить вышедших на свет друзей — тоже самое сладкое занятие. Кроме того, блюда в горшочках получаются особенно аппетитными.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг замороженных пельменей;
- стакан воды;
- 100 грамм сметаны;
- 100 грамм кетчупа;
- 50 гр. Майонез;
- 200 гр замороженных грибов (нарезанных);
- 150 г выдержанного сыра;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Время приготовления: около 20 минут.
Калорийность: около 300 Ккал / 100 г.
В случае этого рецепта замороженные ингредиенты лучше разморозить, но, в крайнем случае, можно расположить их так, немного увеличив время приготовления.
Далее в горшочках нужно равномерно распределить пельмени и грибы, смешать воду со сметаной, майонезом и кетчупом и залить этой смесью так, чтобы она покрыла ингредиенты.
Далее горшочки нужно поставить в микроволновку на 10 минут на большой мощности, затем открыть их, посыпать тертым сыром, отправить обратно еще на 2 минуты без крышки. Получается сразу первое и второе, мясо с гарниром.
Пельмени, запеченные в горшочках с овощами и сыром
Что понадобится (на 1 порцию):
- пельмени — 150 г;
- консервированные или жареные баклажаны — 100 г;
- репчатый лук — 50 г;
- твердый сыр — 20 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- сметана или майонез — 100 мл;
- масло сливочное — 20 г;
- зелень — 10 г.
Как приготовить:
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Смажьте кастрюлю маслом, на дно положите небольшой кусочек. Разложите лук.
- Вареники смешать с майонезом или сметаной, выложить лук, сверху выложить баклажаны, положить на него тонкий ломтик сливочного масла.
- Кастрюлю поставить в микроволновку, включить на 10 минут на максимальной мощности.
- Посыпать толченым чесноком и зеленью. Варить еще 2 минуты.
- Посыпать тертым сыром, варить еще 2-3 минуты.
При приготовлении пищи используйте защитный колпачок; не накрывайте кастрюлю крышкой.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не жалко предложить гостям.
Пельмени, тушенные в сметане (без воды)
Что тебе нужно:
- пельмени — 100 г;
- сметана — 0,25 л;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Как приготовить:
- Смешать сметану с перцем и солью.
- Залить вареники сметаной, перемешать так, чтобы она полностью покрыла каждое изделие.
- Переложите в контейнер, безопасный для микроволновой печи.
- Включите микроволновую печь на максимальную мощность. Установите таймер на 10 минут.
- Не забудьте остановить машину, чтобы замесить пельмени. Делать это нужно каждые 2 минуты.
- Через 10 минут зелень мелко нарезать, посыпать ею тарелку и варить еще 3-4 минуты на той же мощности, не помешивая.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и вкусным, без водянистого послевкусия. Истинные ценители клецок предпочтут этот вариант, хотя он и стоит недешево.
Вкусные пельмени с сыром, приготовленные в кружке
Готовить в чашке даже удобнее, чем в посуде: она уже и выше, а все вареники равномерно залиты водой. Нежный сливочный вкус и легкая пряность сыра не оставят вас равнодушными. Отличный способ быстро и сытно пообедать за 3-5 минут.
Для приготовления возьмите:
- 200 г пельменей;
- 200 мл воды;
- 30 г сыра;
- 20 гр сливочного масла.
Описание процесса:
- Доведите воду до кипения. Переложите ньокки в чашку и залейте их кипятком. Смешанный.
- Поместите чашку в микроволновую печь, установите ее на максимальную мощность и установите время приготовления на 3 минуты.
- Через 1,5 минуты выключите таймер и перемешайте. Продолжайте готовить до конца времени.
- Через 3 минуты снимите чашку, перемешайте содержимое и слейте бульон. Добавьте кусочек сливочного масла. Мешайте, пока масло не растает и не покроет клецки равномерно, чтобы они не слипались.
- Перелить тертый на крупной терке сыр в чашку и немного разложить. Поставьте чашку в микроволновую печь еще на 2 минуты.
Ешьте сразу, пока он еще горячий. Вкусно с зеленью и овощами.
Если вы никогда не готовили пельмени в микроволновке, обязательно попробуйте их. Теперь вы знаете, как и сколько их приготовить, чтобы мясо вышло, а тесто не развалилось. Это безумно удобный и быстрый способ. Попробуйте сами, поделитесь ссылкой с друзьями и заходите на мою страничку за новыми открытиями. Желаю всем вкусного обеда и хорошего настроения!
Пельмени, запеченные в соусе под сыром
Что тебе нужно:
- пельмени — 0,25 кг;
- сметана — 80 мл;
- майонез — 40 мл;
- твердый сыр — 100 г;
- томатная паста или кетчуп — 40 мл;
- вода — 100 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
- Смешать сметану с майонезом и кетчупом, пропущенную через пресс с чесноком, разбавить водой.
- Половину указанного в рецепте количества мясных полуфабрикатов залить половиной соуса, перемешать. Выложите в специальную емкость.
- Микроволновая печь на максимальной мощности в течение 10 минут. Во время приготовления остановите устройство 3-4 раза, чтобы перемешать клецки.
- Когда микроволновка готова, отправьте нам вторую партию пельменей, приготовленных так же, как и первую.
- Когда все клецки приготовятся, соедините их в стеклянной посуде или форме для запекания, посыпьте мелко натертым сыром и снова поставьте в микроволновую печь.
- Варить под защитным колпаком 3-4 минуты.
Ньокки, приготовленные в микроволновке по данному рецепту, имеют приятный пикантный вкус. Блюдо получается настолько привлекательным на вид, что просто не может не вызывать аппетит.
Пельмени с рыбой в микроволновке
Для тех, у кого есть время и возможность самостоятельно приготовить вареники, предлагаем следующий замечательный рецепт рыбного блюда. Придется потратить немного времени и сил, но вас ждет отличный домашний ужин!
Ингредиенты:
- 160 грамм муки
- 75 г мягкого сливочного масла
- яйцо
- 120 миллилитров воды
- филе белой рыбы — 450 грамм
- фонарь
- щепотка соли
- молотый черный перец
Способ приготовления:
Овладеть рецептом теста для этого блюда сможет даже неопытный повар. Муку просеять в глубокую миску, залить яйцом, смешанным с водой. Замесите твердое, но мягкое тесто и хорошо запомните его вручную. Дважды измельчить рыбное филе на мясорубке вместе с очищенным луком. Добавьте топленое масло, соль и перец. Сделайте ньокки среднего размера. В подходящей посуде вскипятите подсоленную воду на максимальной мощности микроволн. Варите клецки 4-5 минут при той же мощности, пока они не всплывут. Готовое блюдо прекрасно сочетается с соевым соусом. Приятного аппетита!
Сколько варить пельмени в микроволновке?
Хозяйки больше привыкли готовить любимое блюдо стандартным способом: на газовой или электрической плите. Но приготовление в микроволновой печи имеет ряд неоспоримых преимуществ: сокращается время и сохраняется высокий вкус продукта. Поместив емкость с продуктом в микроволновую печь, можно заняться своими делами и дождаться звукового сигнала, сообщающего о том, что блюдо готово.
Если продукт правильно смочить, тесто не станет водянистым, сохранит форму и не развалится, начинка останется сочной и нежной. Для этого необходимо правильно настроить мощность духовки: разные модели имеют от 500 до 1600 Вт. При приготовлении таким способом впервые возьмите немного больше воды, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовность продукта, вы узнаете, сколько варить вареники в микроволновке вашей модели. Есть простые правила, гарантирующие успех вкусовых качеств готового блюда:
- специальная посуда для духовки;
- правильная сумма;
- замораживание готовой продукции.
Полезные советы
Чтобы понять, как правильно приготовить вареники в микроволновке без воды, а они сработали с первого раза, важно учесть несколько моментов:
- используйте только посуду для СВЧ;
- если вы не используете соус, смажьте тарелку или дно посуды маслом;
- вареники отваривать порциями по 10-15 штук;
- готовьте в микроволновке только хорошо замороженные продукты.
Рецепты вареников в микроволновке без воды станут настоящим спасением для любой работающей женщины или мамы в декрете. Готовится блюдо несложно, не требует особого внимания и навыков приготовления.