Запекание яблок в микроволновке: как сделать пюре для ребенка

Содержание
  1. Как запечь яблоки в микроволновке – рецепты
  2. Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт
  3. Как запечь яблоко в микроволновке для ребёнка
  4. Как выбрать фрукт для ребенка
  5. Печеные яблоки кусочками с сахаром
  6. Фаршированные яблоки с творогом и сухофруктами
  7. Кисло-сладкие яблоки с клюквой в СВЧ печи
  8. Необходимые продукты
  9. Шаги приготовления
  10. Как приготовить яблоки ломтиками
  11. Подготовьте следующие продукты
  12. Инструкция по приготовлению
  13. Яблоки, запеченные с сыром
  14. Осенний десерт с имбирём, мёдом и корицей
  15. С овсяными мюсли для завтрака
  16. С орехами и ягодами или вареньем
  17. С печёным бананом
  18. Яблоки в тарталетках
  19. Яблоки, запеченные со сгущенкой
  20. Горячие бутерброды с яблоками
  21. Шарлотка в микроволновке с яблоками: рецепт
  22. Видео о том, как вкусно запекать яблоки дольками с хлопьями
  23. Сколько времени запекать яблоки в микроволновке?
  24. Приготовление яблок в микроволновке: отзывы
  25. Советы, как запечь яблоки в микроволновке, чтобы оно было сочным

Как запечь яблоки в микроволновке – рецепты

Я впервые прочитал о том, как готовить яблоки в микроволновой печи в кулинарной книге, которая идет с этой самой микроволновой печью, хотя это была моя первая микроволновая печь, она не была такой сложной, как современные, но в первую очередь я попробовала эти рецепты.

Так что, привыкнув, я начала печь яблоки с разными начинками. А когда родилась младшая дочка, три месяца назад я начала потихоньку вводить прикорм из таких яблок. С радостью делюсь своими рецептами.

Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт

Один из самых полезных вариантов запеченных яблок — это запекать фрукты целиком. Именно в таком виде, без начинки, без сахара и меда, которые наиболее полезны для нашего организма. Такой продукт могут использовать все дети, даже те, у кого повышенная кислотность желудка, и годовалые дети для прикорма. А также людям с сахарным диабетом, кормящим матерям и т.д. Да, вообще всем, по сути.

О пользе и вреде поговорим позже. Пришло время рецептов.

Мы принимаем:

  • 6 яблок,
  • 2 столовые ложки воды.

Все плоды промываем и при необходимости вырезаем вмятины. Для запекания больше подходят плоды с жесткой кожицей, такие как сорта Северинка, Костел, Боровинка. Прекрасны зимние сорта, как и всеми любимая Антоновка.

Берем яблоко и ножом или вилкой делаем неглубокие дырочки по поверхности кожуры. О том, что нужно, я писал выше. Однако не стоит увлекаться, хватит двух-трех проколов с каждой стороны.

Выбираем глубокую форму. У меня есть особенный. Продвигаемся внутрь плодов, стараясь сдвинуть их к краям. Так яблоки станут лучше.

Теперь на дно наливаем пару столовых ложек воды и отправляем в нашу чудесную духовку.

Установите микроволновую печь на максимальную мощность. И таймер на 6 минут.

Чем короче установленное время, тем более хрустящей будет мякоть яблока. Напротив, я люблю, когда он мягкий, как варенье, и легко отрывается ложкой.

Кстати, если вам попались сочные плоды, внизу вы можете увидеть сок, образовавшийся в карамели. Тоже получается очень вкусно.

Дайте яблокам постоять в микроволновке на минуту, а затем выньте их. Выкладываем на тарелку и при желании поливаем медом, сахаром, вареньем и так далее, это необязательно. Я уже и так мила.

Как запечь яблоко в микроволновке для ребёнка

Как утверждают ученые, развитие вкуса напрямую влияет на развитие самого ребенка, его языка и психики. В полгода малышу можно начинать вводить печеные яблоки, если малыш абсолютно здоров. В целом такая еда не вредит желудку, как обычные яблоки, поэтому будь смелее, вкус развиваем.

Мы должны взять:

  • Тупое сладкое яблоко
  • Ложка воды
  • На кончике чайной ложки сливочного масла

Процесс приготовления:

Вы и другие члены семьи тоже можете захотеть попробовать яблоки, так что возьмите их. Малышам старше полутора лет можно присыпать сахаром.

Яблоко промываем, удаляем сердцевину, кладем туда кусочек сливочного масла и кладем на тарелку, на дно которой наливаем воду.

Ставим микроволновку на максимальную мощность на пять минут приготовления. После выключения нужно дать блюду немного постоять в микроволновке.

Как выбрать фрукт для ребенка

Многие мамы стараются выбрать для своего малыша самое красивое яблоко. Но здесь нужно быть осторожным.

Выбирайте зеленые фрукты для детского меню. Обратите внимание на кожуру плода. Это не обязательно должно быть идеально.

Натуральное яблоко не может сиять, на нем не должно быть воскового покрытия. Домашние фрукты — гарантия качества и пользы. Если у вас нет такого продукта, остановите свой выбор на местных сортах. Они обогатят организм малыша необходимыми витаминами больше, чем привозные «заморские» фрукты.

яблоки с грядки

Печеные яблоки кусочками с сахаром

Тоже один из моих любимых рецептов. Количество сахара можно варьировать по желанию. Или даже замените его натуральным сахаром, например стевией.

Этот способ приготовления предполагает нарезание фруктов дольками или кусочками.

Мы принимаем:

  • яблоко,
  • 1 ст. Л. Сахара.

Итак, выбирайте понравившийся фрукт. Срезаем всю кожуру.

А саму мякоть измельчите, как вам нравится. Но мы пытаемся разрезать центр костями. Можно просто разрезать яблоко пополам, а можно нарезать кубиками или дольками.

Полученные кусочки перекладываем в керамическую посуду, то есть обычную посуду.

Посыпьте поверхность необходимым количеством сахарного песка.

Ставим в микроволновку на 5-7 минут.

Так что достаем, даем остыть и кушаем.

После варки масса заметно уменьшится в объеме, поэтому в одной посуде можно нарезать не одно, а два яблока.

Фаршированные яблоки с творогом и сухофруктами

А такой десерт благодаря творожной начинке более питателен и отлично подойдет для легкого ужина, так как кальций, содержащийся в твороге, лучше усваивается вечером. Можно смело лечить ими детей и взрослых и есть в любом количестве, даже если вы соблюдаете строгую диету. Все продукты, входящие в состав, являются диетическими и не навредят фигуре.

Творог прекрасно дополняет легкий вкус яблок

Тебе понадобится:

  • 2 яблока;
  • 70 г творога;
  • 1 столовая ложка изюма
  • курага;
  • по желанию корица.

Подготовка:

  1. Приготовьте необходимую пищу. Изюм и курагу промыть и обсушить полотенцем. Подберите подходящие яблоки — они должны быть ровными и не опрокидываться набок.Подготовьте ингредиенты для торта и выберите яблоки желаемой формы
  2. Срезать острым ножом у яблок верхушку. Не выбрасывайте шляпы, они все равно пригодятся. Чайной ложкой удалите сердцевину, оставив нижнюю часть, и удалите часть мякоти.Очистить яблоки
  3. Ложкой или взбейте творог, чтобы он стал мягким и гладким. Курагу измельчить (блендером или ножом), соединить вместе с изюмом до творога, хорошо перемешать.Смешать рикотту, изюм и курагу
  4. Подготовленную начинку выложить в яблоки, хорошо промокнув ложкой. Накройте верх «шляпками», которые вы срезали вначале. Поставьте на дно миску, подходящую для использования в микроволновой печи, запекайте, накройте крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 7 минут при мощности 600 Вт.Заливаем яблоки творогом с сухофруктами и отправляем в микроволновку, накрыв крышкой
  5. Когда яблоки будут готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть. Вы можете присыпать их корицей или сахарной пудрой и смазать медом.

Кисло-сладкие яблоки с клюквой в СВЧ печи

Замечательный десерт, который покорит своей яркостью, оригинальным вкусом и красивой подачей. Такое лакомство можно приготовить и к праздничному столу. Порционная подача обязательно приятно удивит ваших гостей.

яблоки в микроволновке фото 13

Необходимые продукты

  • сладкие яблоки — 2 шт.;
  • клюква — 1 ст.;
  • сахар — 2 ч л.;
  • корица — ½ ч л.;
  • сахарная пудра — для сервировки.

Шаги приготовления

  1. Срезать верхнюю часть яблок. В дальнейшем она будет служить крышкой. Удалите семена и жесткие перегородки. Отрежьте часть мякоти, но будьте осторожны, чтобы не сделать дырок на дне.
  2. В каждое яблоко положите свежую или замороженную чернику.
  3. Сверху посыпать сахаром и корицей.
  4. Накрыть крышкой и варить на полной мощности. Время приготовления яблок в микроволновке 6-8 минут (в зависимости от мощности).

Польза от таких яблок безгранична и неоценима. Использовать их можно хоть каждый день, но чтобы не скучать, поменяйте начинку.

Как приготовить яблоки ломтиками

Запекать яблоки можно не только целиком, но и кусочками в микроволновке. Это быстро, просто и доступно. Этот рецепт приготовленных в микроволновке яблок с сахаром должен быть в ваших заметках.

яблоки в микроволновке фото 11

Подготовьте следующие продукты

  • яблоки — 4-5 шт.;
  • сахар — 2 ст.;
  • корица — ½ ч л

Инструкция по приготовлению

  1. Перед тем как приступить к приготовлению яблок в микроволновке, очистите их от кожуры, удалите косточки и перегородки. Нарезать клиньями.
  2. Смешайте корицу с сахаром и посыпьте дольками яблока. Смешанный.
  3. Переложите в жаростойкую форму или стеклянную посуду с бортиками.
  4. Как долго варить яблоко в микроволновке? Нарезанные они готовятся намного быстрее. Поэтому установите мощность 800-900 Вт и установите время 7 минут.

Совет! Можно накрыть крышкой или крышкой, буквально на 2-3 минуты. Затем достаньте и готовьте без.

Яблоки, запеченные с сыром

Необходимые продукты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • плавленый сыр (соленый или сладкий) — 1 шт. (60-80 г);
  • твердый сыр — 30 г;
  • панировочные сухари (или печенье) — столовая ложка.

Этапы приготовления:

  1. Разрезать плод пополам, вырезать фрагменты семенного ящика. В образовавшиеся углубления поместите ломтики плавленого сыра. Залить фрукты сыром можно ложкой, другой вариант — сначала натереть молочный продукт на крупной терке.
  2. Твердый сыр мелко натереть и смешать с панировочными сухарями. Вместо крекеров можно использовать печенье, натерев их.
  3. Посыпьте смесью яблоки. Разложите их на тарелке.
  4. Поставить блюдо в микроволновку. Включите его, выставив максимальную мощность и время на 4-5 минут.

Этот вариант десерта придется вам по душе, если вы не едите сладкое или просто любите сыр.

Осенний десерт с имбирём, мёдом и корицей

Сладкий и пряный аромат корицы идеально сочетается с яблоками, а если добавить ароматный летний мед и пряный и острый имбирь!

Запеченные яблоки с медом и корицей нужно подавать горячими

Готовить его можно в любом количестве, а на 1 яблоко берут следующие продукты:

  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
  • по 1 чайной ложке молотой корицы и палочки корицы для сервировки.

Подготовка:

  1. С помощью чайной ложки удалите сердцевину с яблока. В центр полученной лунки влейте мед, добавьте имбирный порошок и мелко нарезанную корицу. Смешайте все внутри яблока.В яблоко положить мед, имбирь и корицу, перемешать
  2. Теперь поставьте яблоко в микроволновую печь на 5 минут при мощности 600 Вт. Мед, корица и имбирный соус в это время заставят фрукты закипеть и пропитаться, образуя на них пряную карамель.Соус с медом, имбирем и корицей карамелизирует яблоко
  3. Эти запеченные яблоки следует подавать еще горячими; после приготовления дайте им остыть всего 5-7 минут.

Важно! Известно, что при нагревании мед теряет свои полезные свойства. Эту проблему можно решить, заменив часть меда в рецепте коричневым или простым сахаром. Добавьте в начинку специи, смешанные с сахаром, и добавьте мед непосредственно перед подачей на стол.

С овсяными мюсли для завтрака

Эти яблоки идеальны не только на десерт, но и на отличный завтрак. Учтите, что их готовят двумя способами: можно начинить фрукты, как в предыдущих рецептах, а можно нарезать. Яблоки не будем заливать целиком, а разрежем на кусочки.

Если хотите, фаршируйте яблоки обжаренной овсянкой

Итак, вам понадобятся:

  • 3 яблока;
  • 4 столовых ложки овсянки с горкой;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • ½ чайной ложки корицы
  • грецкие орехи и изюм по вкусу.

Подготовка:

  1. Прежде всего, добавьте овсянку и грецкие орехи в разогретую сухую сковороду. Жарить 3 минуты на среднем огне.Поджаренные овсяные хлопья с грецкими орехами на сухой сковороде
  2. Теперь добавляем кокосовую стружку, изюм, сахар. Жарить еще 3 минуты, за это время сахар растает и покроет карамельные хлопья. Не забудьте перемешать, чтобы на хлопьях образовался слой золотой карамели. После этого можно снимать кастрюлю с огня.Добавьте изюм, сахар, кокос и продолжайте подрумянивать
  3. Нарежьте яблоки дольками или кусочками среднего размера по вашему выбору. Поместите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и посыпьте корицей и сахаром.Поместите нарезанные яблоки в блюдо, подходящее для микроволновой печи
  4. Теперь добавьте хлопья, равномерно распределив их по яблокам. Накройте миску крышкой. Поставить в микроволновую печь 3-5 минут при мощности 800 Вт.Добавьте поджаренные овсяные хлопья и микроволновую печь
  5. Осталось только смешать наши печеные яблоки с овсянкой и выложить на тарелку. Они составляют отличный тандем на стакан кефира.Готовые яблоки перемешать и выложить на тарелку

Если вы заправляете яблоки жареной кашей, готовьте их 5-7 минут при мощности 600 Вт.

С орехами и ягодами или вареньем

Для этого рецепта можно взять любое варенье на ваш выбор или просто ягоды из него. Можно поэкспериментировать со свежими ягодами или вареньем. В первом случае берите яблоки сладких сортов, а во втором отдайте предпочтение кислым.

В принципе, яблоки можно приготовить с любыми ягодами, в том числе и свежими, или не с вареньем, а с любимым вареньем

Тебе понадобится:

  • 3 яблока;
  • 3 столовые ложки варенья, мармелада или ягод;
  • 25 г грецких орехов;
  • корица и сахарная пудра по вкусу.

Подготовка:

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины.Срезать верхнюю часть яблок и удалить сердцевину
  2. Грецкие орехи мелко измельчить. Вы также можете использовать арахис, фундук или миндаль по вкусу.Нарезать выбранные для начинки грецкие орехи
  3. Внутрь яблок положить ложку ягод или густого джема, сверху посыпать грецкими орехами.Нафаршировать яблоки ягодами или вареньем, добавить орехи
  4. Остается только положить яблоки в миску, налить на дно немного воды и отправить в микроволновку на 5-7 минут при мощности 600 Вт. Подавать яблоки готовыми, посыпав сахарной пудрой и корицей.Готовые яблоки можно посыпать корицей или сахарной пудрой

На видео показана вариация этого рецепта с добавлением сухофруктов.

С печёным бананом

Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой: яблоки и бананы прекрасно подойдут для второго завтрака.

Детям этот десерт понравится, только в этом случае используйте гипоаллергенный акациевый мед или сахар. Перед приготовлением необходимо добавить сахар, но только готовые и немного остывшие плоды заливать медом.

Запеченное яблоко с бананом — вкусный и полезный десерт

Тебе понадобится:

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 2 г корицы.

Подготовка:

  1. Очистите яблоко. Поместите его на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Вылейте мед в нишу. При желании добавьте орехи или сухофрукты.Сделайте в яблоке надрез и налейте в него мед
  2. Нарежьте очищенный банан, положите его на тарелку рядом с яблоком и также посыпьте медом или сахаром.Нарежьте банан дольками, положите рядом с яблоком и полейте медом
  3. Все посыпать молотой корицей. Накрыть посуду крышкой, варить в микроволновке на максимальной мощности 5 минут.Посыпать корицей и разогреть в микроволновке до мягкости

Яблоки в тарталетках

Тебе понадобится:

  • 5-6 шт. — Готовые тарталетки из песочного теста
  • 2 шт. — яблоки крупные
  • Джем, карамельный крем, цукаты, взбитые сливки — на ваш вкус

Как приготовить:

  1. В каждую тарталетку положить по чайной ложке густого сладкого джема.
  2. Фрукты нарезать тонкими ломтиками или кубиками, наполнить или наполнить корзиночки.
  3. Варить в микроволновке около 5 минут.
  4. Когда корзинки остынут, их тоже наполняют взбитыми сливками, как торт, а сверху можно украсить цукатами, кусочками джема или свежими ягодами.

Яблоки, запеченные со сгущенкой

Что тебе нужно:

  • яблоки — 2-3 шт.;
  • сгущенка — 30-50 г.

Как приготовить:

  1. Срезать с яблок верхушки.
  2. От плодов вырежьте сердцевину, обязательно оставив низ и бока толщиной не менее 1,5 см.
  3. Вылейте сгущенку в полости, образовавшиеся после извлечения семенных ящиков.
  4. Выложите фрукты в емкость. Влейте в него 1-2 столовые ложки воды.
  5. Поставьте емкость в микроволновую печь. Включите его на 700 Вт на 6-7 минут.

Дайте яблокам немного остыть в микроволновке. Затем переложите фрукт на блюдце и наслаждайтесь его вкусом.

Горячие бутерброды с яблоками

Это хороший вариант для быстрого перекуса или завтрака.

Тебе понадобится:

  • 3-4 ломтика белого хлеба
  • 1 шт. — маленькое яблоко
  • 1 ст.ложка — сахар

Как приготовить:

  1. Плоды вымыть и очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
  2. На каждом ломтике разложите ломтики (5-6 штук) внахлест.
  3. Посыпать сахаром, если хотите, чтобы бутерброд получился более насыщенным, можно посыпать тертым сыром или положить кусочки на кусок сыра.
  4. Готовим в микроволновке около 5 минут.

  • Лук: польза, применение, как выбрать, как хранить, что приготовить, вред
  • Салаты и закуски из криля — 15 самых простых и вкусных рецептов
  • 6 лучших домашних масок от выпадения волос
  • Какие витамины нужны человеку и в каких продуктах они содержатся
  • Облепиха (ягоды, сок, листья): состав, лечебные, полезные свойства и противопоказания
  • Кокосовое масло для лица: польза, применение, рецепты самых эффективных масок

Шарлотка в микроволновке с яблоками: рецепт

Вместо классических яблок в микроволновке можно приготовить вкусную и ароматную яблочную шарлотку. Он ориентирован не только на взрослых, но и на детей. Для приготовления используйте зимние сорта фруктов.

Процессы:

  1. В глубокой миске смешайте 4 яйца и 200 сахара и взбейте миксером до образования мягкой пены. Это займет всего 3 минуты.
  2. Всыпать в массу 200 г муки и перемешать.
  3. Нарезать 4 яблока тонкими дольками. Сначала снимите с них сердцевину и снимите кожицу.
  4. Разложите нарезанные фрукты на сковороде и залейте приготовленной смесью.
  5. Установите мощность микроволн на 600 Вт. Выпекать торт минут 10.
  6. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Карлотта
Карлотта

Теперь вы знаете, что микроволновую печь можно использовать не только для разогрева уже готовых блюд. В этом приборе можно приготовить вкусные и вкусные запеченные яблоки. Главное, следить за мощностью прибора и временем приготовления.

Видео о том, как вкусно запекать яблоки дольками с хлопьями

Что ж, как и обещали, напоследок есть особый рецепт для приверженцев здорового питания. Обалденный рецепт вкусного и сытного блюда из яблок с овсянкой.

Вот такая сегодня небольшая, но очень вкусная и полезная подборка. Попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов, и я уверен, что печеные яблоки прочно войдут в ваш обычный рацион.

Сколько времени запекать яблоки в микроволновке?

Прежде чем приступить к приготовлению яблок в микроволновке, следует определиться с оптимальным временем.

При этом учитывается несколько факторов, в том числе:

  1. Размер плода. Чем крупнее яблоко, тем дольше оно нагревается.
  2. Разнообразие. Кислые яблоки готовятся немного дольше, чем сладкие.
  3. Заливка применена.

Приготовление яблок в микроволновке: отзывы

  • Вероника, 56: Мои внуки очень любят печеные яблоки. Чтобы сэкономить время утром, я предпочитаю использовать микроволновую печь. По дороге на работу кладу фрукты, и они готовятся. Быстро и вкусно.
  • Елена, 24: Запеченные яблоки — лучший вариант в качестве полезного десерта. Сейчас я придерживаюсь правильного питания, поэтому не ем пироги и прочее, предпочитаю варить яблоки в микроволновке без подсластителей. Несмотря на это, блюдо получается вкусным и полезным.
  • Диана, 38 лет: Яблоки, приготовленные в микроволновке, — лучший десерт для тех случаев, когда гости приходят неожиданно. В качестве начинки использую рикотту, джемы и сухофрукты. Буквально 5-10 минут, и на столе вкусный десерт.

Советы, как запечь яблоки в микроволновке, чтобы оно было сочным

Перед тем, как приступить к приготовлению, следует отметить, что микроволны начинают нагревать пищу изнутри. Зная этот момент, сделаем следующее:

  • чтобы сохранить форму целого плода, протыкаем кожуру в нескольких местах. Таким образом, горячий сок, нагретый внутри плода, не рвет кожуру, а выходит через отверстия. Но так как этот сок очень полезен, не превращайте яблоко в сито.
  • чтобы готовые плоды не прилипали и не пригорали на дне емкости, добавьте 2 столовые ложки воды. Это также поможет приготовить яблоко более быстро и равномерно.

  • процесс приготовления этого десерта необходимо проводить на максимальной мощности вашего типа микроволновки. Со временем на это уходит от трех до семи минут. Однако время приготовления зависит от размера фруктов и твердости кожуры.
  • чтобы яблоки не почернели, поэтому перед запеканием их можно слегка смазать лимонным соком.
  • учтите, что после выключения программы температура в самом яблоке еще очень высокая. Так что процесс приготовления еще продолжается. Желательно дать фруктам постоять внутри в течение одной минуты после выключения таймера.
  • рецептов с медом много. Несомненно, полезный продукт. Однако всем давно известно, что при нагревании он не только теряет свои свойства, но и становится вредным. Поэтому советую не добавлять его в свежие фрукты перед запеканием. А после приготовления полить уже приготовленными фруктами.
  • также, чтобы упростить процесс приготовления в микроволновой печи, накройте тарелку с яблоками термостойкой крышкой или тарелкой. Это сэкономит вам больше витаминов внутри.
  • и напоследок расскажу про посуду. Лучше использовать специальную микроволновую печь. Если нет, возьмите в пищу керамику или стекло. Но убедитесь, что на нем нет золотых или серебряных узоров. Они просто начнут загораться в микроволновой печи, и она испортится. А также нельзя использовать чугунную и чугунную посуду.

В общем, это весь небольшой перечень нюансов приготовления яблок в микроволновке. Думаю, они понятны и легко запоминаются.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector