Болгарский перец в микроволновке: как запечь целиком в кожуре

Запекаем перец в микроволновке целиком

Запекание овощей в микроволновке — прекрасная альтернатива духовке или мультиварке. Вкус отличаться не будет. Рецепт самый простой. Вы можете разогреть перец в микроволновой печи за 5 минут, при этом все полезные вещества в овощах останутся неизменными.

перец в микроволновке фото 1

  • Перец 2-3 шт.
  • Пакет полиэтиленовый 1 шт.

перец в микроволновке фото 2

Вымойте овощи под проточной водой и просушите промокательной бумагой.

перец в микроволновке фото 3

Кожуру проткнуть в нескольких местах зубочисткой, чтобы при варке она не лопнула. Положить в полиэтиленовый пакет и завязать.

Как приготовить перец в микроволновке?

Готовьте перец в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт.

В зависимости от размера овощей это может занять на 1-2 минуты больше. Всегда нужно проверять процесс. После сигнала из микроволновки не стоит спешить за упаковкой. Дайте ему постоять еще 10 минут, за это время он приготовится и немного остынет.

перец в микроволновке фото 5

Через 10 минут достаньте их и, не расстегивая пакет, дайте полежать еще несколько минут. Затем удалите кожуру (она просто снимется), удалите семена и подавайте на стол или используйте для приготовления салата.

Пошаговый рецепт с фото

Перец, фаршированный в микроволновой печи, является еще одним доказательством того, что микроволновая печь полезна не только для обогрева. Вкус перца не хуже всех остальных способов приготовления, а по скорости даже немного быстрее. Все, абсолютно все операции по термической обработке продуктов проводятся в микроволновой печи. В общем, обратите внимание, для любого общежития, где нет плиты, рецепт просто супер!

Готовьте рис в слабосоленой воде в микроволновой печи в большой банке в течение 10 минут при мощности 800 Вт.

Пока рис варится, очистите лук и нарежьте его кубиками.

Морковь очистить и натереть на терке.

Когда рис сварится, обжарьте лук с морковью и небольшим количеством растительного масла в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 4-6 минут. Во время жарки их нужно перемешать и в последние несколько минут наблюдать за изменением цвета, чтобы они не подгорели.

Пока лук обжаривается, срежьте с перца шляпки с зелеными черенками и очистите семена.

Смешайте говяжий фарш с рисом, луком, морковью и приправами.

Нафаршировать перец. Оставшийся фарш выложить на дно микроволновой печи, залить 2 столовыми ложками воды. Сверху на фарш выложить фаршированный перец.

Закройте миску крышкой и тушите фаршированный перец в микроволновке 20 минут при мощности 800 Вт.

Всем, красавчики готовы, приятного аппетита!

Инструкции

  • Вымойте и обсушите перец бумажным полотенцем.

  • Целимся зубочисткой в ​​нескольких местах и ​​кладем в сумку. Связываем пакет

  • Ставим микроволновку на мощность 800. Ставим перец в микроволновку и запекаем 3-5 минут, в зависимости от размера перца.
  • Выключив микроволновую печь, отставьте их на 10 минут, чтобы они остыли.

  • Вынимаем его из микроволновки и даем постоять еще 10 минут, так будет лучше, чтобы кожица оставалась.

  • Достаем перцы из пакета.

  • Снимите кожицу и удалите семена. Перец готов!

Маринованные половинки перца запеченные в микроволновке

Это вкусное блюдо, которое разнообразит любой обеденный стол. Использование ароматных трав и чеснока делает перец чрезвычайно ароматным и полезным. Приготовить несложно, но после приготовления придется подождать несколько часов, чтобы овощ хорошо пропитался начинкой и пропитался приправами.

Ингредиенты

  • болгарский перец — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль
  • веточки петрушки — 7-8 шт.;
  • масло растительное — 2-3 ст.;
  • уксус — 1 ч

маринованный перец в микроволновке

Как запекать перцы в микроволновке

  1. Вымойте и обсушите овощи. Перец разрезать пополам с кожурой и удалить косточки. Чеснок мелко порубить острым ножом.
  2. В небольшой миске смешайте подсолнечное масло с уксусом.
  3. Половинки перца выложить на большую плоскую тарелку, посолить, хорошо растирая соль руками. Полить приготовленной масляной смесью.
  4. Накрыть пищевой пленкой и варить перец в кожуре 6 минут при мощности 850 Вт.
  5. Размягченные половинки, не остужая, выложить в глубокую посуду слоями: перец-чеснок-петрушка. Залить оставшейся масляной смесью.
  6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов, желательно на ночь.

Получается не только вкусно, но и красиво. Подавать блюдо к мясу, каше, картофелю.

Запеченный болгарский перец в духовке

Варить, пока кожура перца не начнет чернеть. Как только он завелся, сразу достаем из духовки.

Печеный перец с чесноком

Это вкусное и простое летнее блюдо приготовит любая хозяйка. Калорийность печеного перца составляет всего 36 ккал, поэтому он обязательно понравится всем соблюдающим диету.

печеный перец

Блюдо готовится поэтапно в следующем порядке:

  1. Несколько чистых и сухих перцев (7 штук) выкладываем на противень, слегка смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 ° С духовку на полчаса. Для равномерного приготовления рекомендуется периодически переворачивать их из стороны в сторону.
  2. В это время готовится чесночный соус. Для этого смешайте в небольшой миске воду и 9% -ный уксус (по 1 столовой ложке), измельченный чеснок (3 зубчика) и соль (чайной ложки). Добавляется растительное масло (3 ч. Л).
  3. Подготовленные перцы кладут на тарелку в глубокую посуду и поливают заранее приготовленной заправкой. Сверху блюдо украшено мелко нарезанной зеленью.

Печеный перец в ароматном масле

Следующее блюдо — полноценный салат из запеченных овощей с аппетитной заправкой. Чтобы перцы было удобнее есть, после остывания их очищают как от верхней кожуры, так и от черешка с семенами. Блюдо выглядит, пожалуй, не так эффектно, как в предыдущем рецепте, но съедается моментально.

рецепт запеченного перца

Запеченный в духовке перец готовят в такой последовательности:

  1. Сковороду застилают пергаментной бумагой, сверху кладут чистые и сухие перцы (4 больших) и отправляют в духовку.
  2. Через 20 минут запеченные овощи нужно переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Так будет легче снять верхнюю кожу.
  3. А пока готовится ароматная заправка. Для этого смешайте в небольшой миске оливковое масло (3 столовые ложки), итальянские травы (1 чайную ложку), 2 головки измельченного чеснока, соль по вкусу и чайную ложку уксуса (бальзамического, яблочного или столового).
  4. Перцы очищают от верхней кожуры и стебля с семенами, затем кладут в глубокую миску. Каждый слой рекомендуется поливать ароматным маслом со специями.
  5. Готовое блюдо отправляем в холодильник на 3 часа.

Болгарский перец с помидорами

Такое блюдо станет отличным угощением и эффектным украшением праздничного стола. Чтобы приготовить перец в духовке по этому рецепту, следует:

  1. Хорошо промытые и подсушенные перцы (10-12 штук) Их смазывают растительным маслом, раскладывают на противне и отправляют в разогретую до 190 ° С духовку на полчаса.
  2. Сваренный перец перекладываем в глубокую посуду до остывания, после чего с него легко снимается тонкая верхняя кожица.
  3. Очищенные перцы аккуратно разложены на тарелке по кругу. Сверху посолить по вкусу.
  4. Тем временем готовится томатный соус. Для этого на растительном масле обжаривается мелко нарезанный лук, затем перекладывается томатное пюре (из 5-6 измельченных в блендере помидоров). Подливу тушат на сковороде до получения густой массы. Когда все будет готово, добавьте в томатный соус измельченный чеснок, немного соли и перца.
  5. Поверх перца выкладывается томатный соус, после чего готовое блюдо можно подавать.

Перец, маринованный с чесноком и зеленью на зиму

Вкусное блюдо в ароматном маринаде можно приготовить по следующему рецепту. Для этого на застеленном пергаментом противне готовится 1 кг болгарского перца. Также нельзя смазывать растительным маслом. Запеченный перец варится 40 минут. После этого овощи кладут в кастрюлю и накрывают крышкой на 20 минут.

запеченный перец в духовке

С остывшего вареного перца снимается кожура. Делать это нужно на тарелке, так как в процессе очистки выделяется сок, который потом понадобится для маринада. Стебли с семенами помещают в отдельную посуду.

Чтобы приготовить маринад для перечного сока, смешайте растительное масло и яблочный уксус (по 3 столовые ложки), соль (1 чайную ложку), измельченные травы и чеснок по тарелкам (по 3 зубчика). На дно каждой банки выложите несколько горошин душистого перца, затем слой запеченных и маринованных овощей. Верх баночки закрывается крышкой. Если вы планируете хранить перец всю зиму, банки нужно будет стерилизовать 30 минут на водяной бане.

Печеный перец в духовке с баклажанами

Консервы из овощей по этому рецепту можно подавать как отдельное блюдо зимой или добавлять в салаты. Всего вам понадобится 3 кг баклажанов, 1 кг помидоров и 2 перца. Из указанных ингредиентов получаются 2-литровые банки овощей.

запеченный перец на зиму

В первую очередь нужно приготовить баклажаны и перец. Синие сначала нужно проткнуть вилкой. Запеченный перец будет готов через полчаса, после чего перекладывается с баклажанами в кастрюлю под крышку, а еще через 15 минут снимается верхняя кожица. Со свежих помидоров удаляют даже тонкую кожицу, обдав их кипятком.

На дно банки кладут несколько горошин перца, затем слоями раскладывают овощи, добавляют соль (1 ч. Л.), 2 столовые ложки растительного масла и столовую ложку уксуса. После этого баночки необходимо простерилизовать около 20 минут, хранить с крышками и перевернуть вверх дном.

С мясным фаршем и рисом

Особенности. Запеченное мясо и перец, фаршированный рисом, — это сытное самостоятельное блюдо, которое подают на обед или ужин. Для приготовления фарша используют свинину, говядину и, реже, курицу. Закуска с томатным соусом готовится из всех желаемых овощей.

Ингредиенты, необходимые для начинки:

  • фарш (свинина и говядина) — 400 г;
  • отварной рис — две трети стакана;
  • помидоры — пять-шесть штук;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • лавровый лист — пять листиков;
  • душистый перец и черный перец — по пять горошин;
  • перец молотый — пол чайной ложки;
  • соль, приправы;
  • вода.

Что мы делаем

  1. Смешайте говяжий фарш с рисом, солью и перцем.
  2. Запускаем плоды, плотно складываем в глубокую форму концами вниз.
  3. Нарезаем помидоры дольками, отправляем к заготовкам, вставляем вместе, укладываем сверху.
  4. Добавьте специи и приправы.
  5. Разбавьте томатную пасту водой, чтобы получился сок. Заполните форму содержимым высотой 4-5 см.
  6. Сколько варить? Отправляем в разогретую до 180 ° С духовку на 40 минут.
  7. Подавать горячим.

С овощами

Особенности. Тем, кто предпочитает тушеные овощи из-за их пользы для здоровья, понравится простой рецепт запекания. Его нельзя назвать диетическим блюдом: в нем есть рис, сметана, томатная паста. Но в нем много витаминов и полезных веществ. Замороженные овощи также могут помочь в приготовлении таокго.

Ингредиенты, необходимые для начинки:

  • баклажан — два молодых плода;
  • морковь — корнеплод;
  • лук — две головки;
  • помидоры — два;
  • отварной рис — две трети стакана;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • сметана — две столовые ложки;
  • растительное масло;
  • приправы, соль.

Что мы делаем

  1. Баклажаны очистить, нарезать пластинами, залить подсоленной водой на 20 минут.
  2. Обжарить на масле морковь и лук.
  3. Бланшировать помидоры кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
  4. Кусочки баклажанов промываем, нарезаем дольками.
  5. Перекладываем кубики баклажана и помидора на морковно-луковый мангал, солим, перчим, тушим под крышкой десять минут.
  6. Сюда засыпаем отварной рис, перемешиваем.
  7. Необходимое количество фруктов начинаем с рисовой и овощной массы, перекладываем в промасленную форму.
  8. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 ° С.
  9. Подавать горячим, так как начинка при остывании затвердеет.

С грибами и куриным филе

Особенности. Грибы в этом рецепте свежие, взятые вместе с грибами и другими дарами леса: белые, подберезовики, подберезовики. Курицу при желании можно легко заменить индейкой, добавив блюду сытости. Также закуска отлично смотрится на праздничном столе, удивляя своим ароматом, красивым видом разноцветных стручков.

Ингредиенты, необходимые для начинки:

  • куриное филе — 300 г;
  • лук — один;
  • грибы — 200 г;
  • твердый сыр — 120 г;
  • растительное масло;
  • соль, приправы;
  • петрушка.

Что мы делаем

  1. Лук нашинковать, грибы нашинковать.
  2. Обжарить на смазанной маслом сковороде.
  3. Куриное филе пропустить через мясорубку, соединить с измельченной петрушкой, перцем, солью.
  4. Соединяем все подготовленные ингредиенты.
  5. Нафаршировать перец, выложить в форму и посыпать тертым сыром.
  6. Выпекаем при 190 ° С 35 минут.

С фетой и творогом

Особенности. Эту оригинальную закуску можно подавать в горячем и холодном виде, с начинкой целиком, в лодочке или кусочками. Слегка сливочный вкус подчеркнет пикантность жареных овощей.

Ингредиенты, необходимые для начинки:

  • сыр фета — одна упаковка;
  • мягкий творог — одна упаковка;
  • петрушка — пучок.

Что мы делаем

  1. Подготовленные стручки выложить на противень, поставить в духовку на 25 минут. Выпекать при температуре 150 ° C до однородного коричневого цвета. Главное — не пережарить, чтобы он остался хрустящим.
  2. В это время готовим начинку: вилкой месим фету, смешиваем с рикоттой, измельченной петрушкой.
  3. Достаем плоды из духовки, даем немного остыть, заливаем творожной смесью.
  4. Вернитесь в духовку на противне на три минуты, чтобы подать блюдо горячим.

Полезные советы

Как сварить перец в микроволновке, чтобы с первого раза все заработало? Ведь в приготовлении все просто, и вряд ли это блюдо будет чем-то испорчено. Главное — соблюдать соотношение времени и мощности микроволновой печи.

Некоторые советы:

  1. Чтобы разогреть перец целиком в кожуре, овощ нужно поместить в пакет или завернуть в пищевую пленку. Таким образом, под воздействием горячего пара она приготовится равномерно и быстро.
  2. Когда нет острой необходимости готовить весь овощ в микроволновой печи, его можно разрезать пополам или даже на более мелкие дольки. Это позволяет использовать различные начинки и маринады.
  3. После микроволнового сигнала дайте овощам немного остыть. Так будет легче снять кожицу.
Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке