Печенье в микроволновке за 5 минут: рецепты без молока

Возможно ли порадовать себя и своих близких всего за 5 минут?

Ага! Попробуйте простой, быстрый и легкий рецепт овсяного печенья в микроволновой печи. Вооружившись интеллектуальными технологиями, покорите новые высоты в искусстве быстрого и здорового завтрака.

вкусное печенье

Овсяное печенье в микроволновке — это десерт, который готовится за считанные минуты и требует минимум физических, материальных и временных затрат. Помимо всех этих «бутербродов» лакомство полезно еще, можно сказать постное.

Не тратьте время утром на просмотр кормов в соцсетях, лучше проведите это время с пользой и приготовьте легкое овсяное печенье в микроволновке.

Как приготовить печенье в микроволновке за 5 минут

В миску выложить масло, соль, молоко и сахар. Смешанный.

Добавьте немного муки и перемешайте.

Влейте какао. Смешанный.

Вмешайте оставшуюся муку и замесите до получения мягкого теста.

Сформируйте печенье в шарики, как показано на фото.

Сверху кладем орех.

Разложите печенье на тарелке и поместите в микроволновую печь.

Варить 5 минут на максимальной мощности. Разложите предметы на сервировочной тарелке.

Хлебобулочные изделия ароматные, с пористой серединой и вкусом шоколада.

При желании печенье можно присыпать сахарной пудрой, что подчеркнет прожорливые трещинки изделий.

Такая выпечка долго не бывает черствой, ее можно взять с собой в поездку или поработать на перекус. Можно подавать выпечку с горячим чаем или капучино. Такое печенье идеально сочетается с холодным коровьим или растительным молоком.

Ингредиенты

Для приготовления печенья в микроволновке за 5 минут вам понадобится: куриное яйцо — 1 шт .; мука высшего сорта — 7-10 ст л .; масло сливочное — 40 г; соль — щепотка; сахар — 3 ст л .; ванильный сахар — 1 ч сода — 1/4 ч любой шоколад, сахарная пудра для украшения (по желанию).

Этапы приготовления

Растопите масло удобным для вас способом. Я делал это в микроволновке, таял у меня 45 секунд при мощности 750 Вт. Масло остудить, пока оно не станет горячим.

В большую миску налить масло, добавить соль, сахар и ванильный сахар.

Добавьте туда сырое сваренное вкрутую яйцо.

Тщательно перемешайте содержимое чаши венчиком, постепенно всыпайте муку, хорошо перемешивая тесто после каждого добавления муки. В зависимости от качества самой муки, качества масла и размера яйца вам может потребоваться больше или меньше муки.

Замесите тесто, которое не липнет, но остается мягким, нежным и гладким.

Тесто разделить на 8 частей, каждую часть скатать в шар. Поместите шарики на стеклянную посуду в микроволновую печь на достаточном расстоянии друг от друга.

Готовьте печенье в микроволновке при мощности 750 Вт в течение 5 минут.

Готовое печенье достаньте из микроволновки, переложите на тарелку и дайте остыть. Выпечка получится легкой.

Остывшее печенье можно украсить по желанию. Я украсила полосками растопленного шоколада и посыпала печенье сахарной пудрой.

Подавайте к чаю рассыпчатое печенье. В микроволновой печи так легко приготовить вкусную и аппетитную выпечку всего за 5 минут.

Готовим полезное и вкусное овсяное печенье в СВЧ печи

Это простой рецепт печенья для микроволновки. Обязательно понравится всей семье. Такое лакомство смело можно добавлять в рацион всем, кто придерживается правильного питания.

печенье в микроволновке фото 8

Ингредиенты Количество порций: — + 4

  • Овсяные хлопья 230 г
  • Любая жидкость (вода, молоко, сок) 40 мл
  • Яйцо свежее 2 шт.
  • Мед или варенье 2 ч
  • Грецкие орехи 100-120 г
  • Щепотка корицы
  • Щепотка гвоздики
  • Мука грубого помола просеянная 3-4 ст

печенье в микроволновке фото 1
Вылейте очищенные и измельченные грецкие орехи и овсянку в миску

печенье в микроволновке фото 2
Затем в отдельной миске смешайте яйца с жидкостью, например, с апельсиновым соком. По желанию добавьте щепотку корицы и гвоздики. Затем добавьте сюда мед, помешивая, до полного растворения.

печенье в микроволновке фото 3
Смешайте сухую смесь с яйцом, дайте постоять несколько минут. Всыпать муку, перемешать до однородной массы.

печенье в микроволновке фото 4
Подготовьте лист пергаментной бумаги и положите сверху печенье. Вы можете приготовить печенье в микроволновой печи всего за 2-3 минуты при мощности 800-850 Вт.

Время приготовления печенья зависит от размера форм и их количества.

Довольно простой рецепт быстрого печенья в микроволновке, правда? Не стесняйтесь добавлять любые новые ингредиенты, которые вам нравятся. Это может быть изюм, измельченные орехи, ягоды.

Пошаговый рецепт с фото

Это, вероятно, самый быстрый способ приготовить овсяное печенье. Вчера мы с дочкой решили попить чаю, но конфет не было. Конечно, в холодильнике несколько банок с вареньем, но я хотела испечь, и поэтому без долгих возни на кухне этот простой и легкий рецепт поможет в этом случае. Овсяное печенье в микроволновке на вкус очень приличное.

Не забывайте, что микроволновка готовит изнутри, поэтому румяного цвета не будет, время приготовления не добавляйте, иначе пригорит.

Далее, давайте приготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления овсяного печенья, в микроволновой печи за 5 минут.

Высыпать в миску овсянку, у меня каша с сухофруктами, но это не важно.

Добавить соль, сахар, дрожжи, муку и перемешать.

Влить топленое масло.

Добавить сметану и замесить тесто.

Тесто должно быть густым и рассыпчатым, муки может понадобиться еще немного.

Накройте форму, пригодную для использования в микроволновой печи, пергаментом, сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, выложите на бумагу.

Совет! Формировать плоское печенье необязательно, в процессе приготовления тесто раскатится и примет желаемую форму.

Поместите в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности 5 минут.

Дайте полностью остыть, только затем снимите с пергамента.

Овсяное печенье в микроволновке готово за 5 минут.

Печенье с маршмеллоу: пошаговый рецепт

В Интернете есть много рецептов домашнего печенья из микроволновки. Но если вы ищете что-то оригинальное и вкусное, вы нашли то, что искали. Печенье с зефиром в микроволновке порадует молодых и старых тягучей начинкой и нежным вкусом выпечки.

печенье в микроволновке фото 7

Вам понадобится

  • пшеничная мука — ½ стакана;
  • масло сливочное — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • какао-порошок — 1 ст.;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • шоколад — 100-110 г;
  • зефир — 50-60 г;
  • разрыхлитель — ¼ ч

Начинаем готовить

  1. В глубокой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  2. Смешайте сливочное масло и шоколадную стружку в отдельной (жаропрочной) емкости. Готовьте в микроволновой печи 15 секунд. Смешанный. Установите его снова на 15 секунд. И так до однородной массы.
  3. Слегка остудить, всыпать сахар. Сразу же хорошо перемешайте. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  4. Взбить куриное яйцо. Хорошо перемешайте сливочно-шоколадную смесь.
  5. Теперь постепенно добавляйте смесь из сухих ингредиентов.
  6. Добавьте зефир. Предварительно его нарезать небольшими кусочками. Вмешать в массу.
  7. Охладите бисквитное тесто на 10-15 минут.
  8. Выстелите плоскую тарелку пергаментной бумагой и выньте ложкой формочки для печенья.
  9. Разогрейте печенье с зефиром в микроволновой печи при мощности 750-800 Вт в течение 3-4 минут.

Печенье по этому рецепту готово через 5 минут в микроволновке. Это очень вкусное и оригинальное лакомство. Подавать с чаем, кофе или фруктовым соком. Поверьте, детям это понравится.

Рецепт «Два вида печенья в СВЧ»:

Первым, что я приготовил, была «пробная версия» печенья — какао
Размягченное масло взбить с желтком и сахаром

Добавьте муку, какао (у меня напиток растворимый кофе-шоколад, цвета не придал, с какао будет красивее)

Замесите тесто ложкой, затем пассируйте — для этого вида бисквита оно получилось не липким

Раскатать тонко (около 5 мм) в одну сторону, тесто «хрупкое»

Вырезанные фигурки или стеклянные чашки

Двойное сердце: вырежьте фигуру побольше, фигуру поменьше — слегка нажмите

По такому же принципу солнце

Выложите на смазанную маслом сковороду, подходящую для микроволновой печи

Выпекайте 3 минуты при мощности 700 Вт. (Вы можете посчитать время для своей мощности по таблице на моей фотографии, например, если у вас очень большая мощность)
Даю немного остыть, потому что печенье мягкое. Чтобы удалить его, дайте ему немного застыть

В этот момент я замешиваю второй бисквит
Смешиваю молотые овсяные хлопья, рожь и овсянку, добавляю специи

+ разрыхлитель

Сливочное масло, взбиваем желтки

Добавляю мёда, даже немного взбиваю

Смешайте сухую смесь и масло и также замесите тесто. Он более липкий, поэтому я не трогаю его ни минуты (чтобы он отвыкнул от тепла моих рук)
По дороге беру печенье с тарелки

Еще тесто выкладываю, печю печеньки. На этот раз я слепил несколько вручную: я скатал шар, затем плоский круг и зажал его кончиками вилки по краям, чтобы получился узор солнца. А я просто проткнул вилкой несколько чашек в центре
Выпекать 3,5 минуты. Она ушла немного остыла

Охлажденное какао-печенье стало хрустящим — что меня очень обрадовало, медовое — мягким, но тоже вкусным. Печенье умеренно сладкое, сладкоежкам следует увеличить количество сахара / меда. Моя мама любит сладкое, поэтому она к этому привыкла
Теперь вы можете ставить чай и приглашать к столу всю семью! Приятного чаепития!

Рецепт песочного печенья в микроволновке

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 55 грамм;
  • Сахарный песок — 25 грамм;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Тесто для выпечки — ½ ч. Ложки;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Шоколад — 20 грамм;
  • Жареные орехи по вкусу и вкусу.

Подготовка:

  1. Измельчите масло с пшеничной мукой, разрыхлителем и сахарным песком. Лучше, если вы будете использовать не всю муку сразу, а только ее часть, иначе вам будет сложно заменить эластичное тесто.
  2. В только что полученную массу добавляем куриное яйцо. С этого момента следует определить, сколько муки добавлять в будущем.
  3. Готовое тесто раскатайте и вырежьте печенье любой формы. Обратите внимание, что он немного деформируется, поскольку хорошо поднимается.
  4. Готовое печенье раскладываем на термостойких тарелках, но по центру тарелку оставляем пустой, так как эта часть инвентаря наиболее уязвима, а зазоры на ней горят в первую минуту — это неприятный запах и испорченные ожидания . Далее готовим печенье мощностью 700, 2 минуты 20 секунд.
  5. Проверяем готовность куки на предмет их появления — они должны быть немного твердыми. Поначалу дно печенья будет влажным, ничего страшного. Пару минут на свежем воздухе и печенье будет в таком виде.
  6. Покройте выпечку растопленным шоколадом и поджаренными орехами. Как только шоколад застынет в холодильнике, можно уже подавать печенье. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 5 минут;

Общее количество печенья: 15 шт.

Печенье из песочного теста

  • 70 гр сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 45 г темного шоколада;
  • 125 г муки;
  • 55 граммов сахара.

Время — 30 минут.

Калорийность — 470 ккал / 100 г.

Как приготовить песочное печенье в микроволновке:

  1. лучше всего брать масло комнатной температуры. Его необходимо натереть вручную с сахаром;добавить масло
  2. Вставляем сюда желток и еще раз перемешиваем;добавить желток
  3. Затем всыпать муку (просеянную) и замесить тесто;добавить муку
  4. Раскатать тесто в один пласт на ровной поверхности толщиной не менее 2 мм;тесто
  5. Ножом (можно круглым ёжиком) разрезать на квадраты;
  6. Разложите квадраты по кругу на посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, но не кладите их в центр, иначе пригорит;посыпать печенье
  7. Выпекайте всего две минуты при 800 Вт;
  8. В банке с водой нужно растопить шоколад, предварительно набитый в полиэтиленовый пакет, можно добавить немного сливок или масла;
  9. Угол пакета немного срезать, печенье полить шоколадом. Отправляем в холодильник на двадцать минут.добавить шоколад

Быстрый рецепт печенья с изюмом

  • 1 яйцо;
  • 45 г изюма;
  • 90 г сливочного масла;
  • 260 г муки;
  • 2 г ванилина;
  • 75 граммов сахара;
  • 4 г корицы;
  • 5 г порошкообразных макаронных изделий.

Время — 45 минут.

Калорийность — 388 ккал / 100 г.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло смешать с сахаром, растереть ложкой, добавить ванилин и снова перемешать;
  2. В отдельной посуде взбить вилкой яйцо и залить маслом, перемешать до однородной массы;
  3. Затем вместе с измельченным тестом всыпать просеянную муку, продолжать месить ложкой;
  4. Запарить изюм на водяной бане, нужно не больше десяти минут. Итак, сухофрукты добавляются к остальным ингредиентам;
  5. Полученное тесто должно быть эластичным, слегка липким;
  6. Переложите на стол и еще немного поработайте руками, можно добавить немного муки;
  7. Вынуть из теста одинаковые кусочки и скатать в шарики;
  8. Взять немного сахара и смешать его с корицей или другими специями, всыпать в эту смесь каждый шарик;
  9. Поместите шарики на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте их в приборе около восьми минут на мощности ниже средней. Они должны немного подрумяниться, не более. Если увеличить мощность, они будут готовы через пять минут, но надо постоянно открывать микроволновку и проверять, чтобы они не подгорели.

Запекать это печенье в микроволновке — сплошное удовольствие. Он всегда хрустящий сверху и мягкий внутри. Количество сахара можно без опасений регулировать или даже заменить медом — это дело вкуса. Всего десять минут и домашнее лакомство готово! Кстати, едят его так же быстро.

Ароматное кофейное печенье: как приготовить в СВЧ печи быстро и просто?

Если вы все еще не знаете, как приготовить печенье в микроволновке, ознакомьтесь с этим простым рецептом. Печенье ароматное, хрустящее и вкусное.

печенье в микроволновке фото 5

Необходимо подготовить такие продукты

  • растворимый кофе (порошок) — 1 ч л.;
  • разрыхлитель — ½ ч л.;
  • просеянная мука — 120-130 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 40 г

Шаг за шагом

  1. Приготовить кофейное печенье в домашних условиях очень просто. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, кофе, дрожжи. Перемешать и отложить на некоторое время.
  2. Растопите масло в микроволновке. Это займет около 15 секунд.
  3. Сразу добавляем сахарный песок и перемешиваем.
  4. Взбить куриное яйцо и хорошо перемешать венчиком. Сахар должен полностью раствориться.
  5. Теперь начните постепенно добавлять сухие продукты. Замесить тесто. Он должен быть мягким, гладким и гибким. Он не должен прилипать к рукам.
  6. Сформируйте печенье. Фигурки можно катать и вырезать.
  7. Выложите печенье на бумагу для выпечки. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность 3,5 минуты.

Печенье взбивают в микроволновой печи и готово к подаче. Будьте готовы к тому, что печенье будет увеличиваться в размерах по мере выпекания, затем разместите их на некотором расстоянии друг от друга.

Печенье с шоколадом в микроволновке

# 1

Шаг 1:

Как приготовить печенье в микроволновке за 5 минут? Подготовить все ингредиенты. Возьмите муку высшего сорта. Подходит горький шоколад, в котором самое высокое содержание какао у меня 90%. Яйцо С2. Если вы собираетесь использовать ванильный сахар вместо ванилина, используйте в 10 раз больше указанного количества. Лично я для печенья чаще использую маргарин. Хороший сливочный маргарин делает печенье более рассыпчатым и дешевым.

Шаг 2:

Растопи масло. Это можно сделать в микроволновой печи при соответствующей настройке, на слабом огне в кастрюле или в пароварке. Чтобы растопить масло в пароварке, возьмите две емкости разного диаметра. В большую налейте воду, сверху поставьте меньшую, чтобы дно погрузилось в воду наполовину. Положите в него кусочки сливочного масла. Когда вода закипит, она начнет таять. Когда он полностью растворится, снимите с огня.

Шаг 3:

Дайте растопленному маслу полностью остыть и переложите его в глубокую миску, чтобы смешать жидкие и сухие ингредиенты. Вымойте яйцо с мылом, вытрите полотенцем или салфеткой и разотрите в миске. Добавьте ванилин и взбейте венчиком или вилкой. Взбивать до появления пены нет необходимости.

Шаг 4:

Добавьте сахар, соль и пищевую соду. Добавление соли улучшает вкус печенья и облегчает взбивание яиц. С указанным в рецепте количеством сахара печенье получается не слишком сладким. Если вам нравится более сладкая выпечка, добавьте 3 столовые ложки сахара вместо 2. Взбейте до однородной массы, и сахар не растворится

Шаг 5:

Просейте муку, чтобы отфильтровать мелкий мусор и пропитать тесто кислородом. Влейте жидкую составляющую теста в половину муки. Добавляйте жидкую часть к сухой части, а не наоборот, чтобы тесто получилось. Поскольку свойства муки одного вида, но у разных производителей разные, для достижения нужной консистенции добавляйте оставшуюся муку небольшими порциями.

Шаг 6:

Когда месить ложкой сложно, начните руками. Тесто должно быть мягким, очень нежным, но не липким к рукам.

Шаг 7:

Ножом нарежьте шоколад на мелкие кусочки.

Шаг 8:

Добавить в тесто измельченный шоколад и хорошо вымесить.

Шаг 10:

Разделите тесто на 6 или 8 равных частей и сформируйте шарики. Сгладьте каждый шарик, чтобы получилось печенье. Для приготовления печенья используйте посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Сверху выложить печенье, можно накрыть пергамент, так как в процессе приготовления шоколад растает и запачкает блюдо. Ставлю в микроволновку на 5 минут при 800 Вт.

Шаг 11:

Время приготовления может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от характеристик микроволновой печи. Поэтому начинайте проверять готовность по внешнему виду, по прошествии третьей минуты. Возможно, вам придется встать и посмотреть на печенье в первый раз, чтобы понять, сколько времени нужно на приготовление в вашей технике. Готовый бисквит немного приподнимется, а поверхность изменится с глянцевой на матовую.

У печенья хрустящий несладкий вкус. Вкрапления темного шоколада и ванилина делают вкус более насыщенным.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, ознакомьтесь с мукой и ее свойствами!

можно заменить разрыхлитель пищевой содой, как правильно их добавлять, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного послевкусия соды и многое другое, читайте в статье «Пищевая сода или пищевая сода — что лучше?»

Имейте в виду, что микроволновые печи работают иначе. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от указанных в рецепте. Прочтите инструкцию к своему устройству и учитывайте особенности вашей конкретной техники.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал

 

2339,4 ккал

белки

 

47,6 г

толстый

 

134,9 г

углеводы

 

304,6 г

блюдо 100 г
ккал
377,3 ккал
белки
7,7 г
толстый
21,8 г
углеводы
49,1 г

 

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусное печенье в микроволновке, рекомендуется воспользоваться несколькими советами:

  1. Сахарную воду можно использовать вместо сахара или пудры. Для этого песок необходимо растворить в небольшом количестве жидкости и всыпать в тесто.
  2. Оптимальная мощность микроволн для выпечки печенья — 5 минут.
  3. Не рекомендуется во время приготовления несколько раз открывать дверцу.
  4. Масло для печенья должно быть комнатной температуры. Лучше всего достать его из холодильника за 40 минут до приготовления.
  5. Тесто нельзя охлаждать долго, так как оно станет гуще и его нельзя готовить в микроволновке.
  6. Не ждите золотистой корочки и не увеличивайте время приготовления. В противном случае cookie просто сгорит. Оно не станет коричневым, так как электромагнитные волны нагревают тесто изнутри, а не снаружи, как в духовке.

Вы можете добавить аромат своему печенью с помощью пищевого красителя или формочки для печенья. А если добавить в тесто шоколад, какао или ваниль, вкус печенья станет совершенно новым.

Эти сладости можно приготовить без молока и масла. Существует большое количество различных вариаций, в результате которых получается вкусный десерт.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector