Печенье из овсянки в микроволновке: рецепты с бананами и без муки

Возможно ли порадовать себя и своих близких всего за 5 минут?

Ага! Попробуйте простой, быстрый и легкий рецепт овсяного печенья в микроволновой печи. Вооружившись интеллектуальными технологиями, покорите новые высоты в искусстве быстрого и здорового завтрака.

вкусное печенье

Овсяное печенье в микроволновке — это десерт, который готовится за считанные минуты и требует минимум физических, материальных и временных затрат. Помимо всех этих «бутербродов» лакомство полезно еще, можно сказать постное.

Не тратьте время утром на просмотр кормов в соцсетях, лучше проведите это время с пользой и приготовьте легкое овсяное печенье в микроволновке.

Как готовить овсяное печенье в микроволновке?

Грецкие орехи и овсянку измельчить — положить их вместе с мукой в ​​чашу блендера и измельчить как можно мельче. Если вам нравится хрустящая каша, можете оставить ее нетронутой .

В миске смешать яйца с сахаром, влить ликер и масло, хорошо перемешать до полного растворения сахара. На этом этапе приготовления можно смело добавлять любимые специи, например, корицу или ваниль.

Добавить яичную смесь в муку, замесить тесто и оставить на 10-15 минут.

В этот момент выньте стеклянный вращающийся поднос из микроволновой печи, покройте его пергаментом, который, в свою очередь, размалывает муку.

Возьмите тесто чайной ложкой, сформируйте маленькие круглые пирожки, выложите их на бумагу. Печенье нужно печь на средней мощности, время пять минут, но через три минуты проверяйте почаще, чтобы не пропустить момент, когда печенье будет готово. И не ждите, пока он станет золотистым, микроволновка — это не духовка, выпечка внутри нее бледнеет, но при этом может пригореть внутри.

Теперь, когда вы хотите чего-нибудь вкусненького к чаю или молоку, а также если гости уже на пороге, вы всегда можете приготовить быстрое печенье.

Последовательность смешивания ингредиентов

Разложите все ингредиенты для овсяного печенья в микроволновке на рабочей поверхности. Таким образом, вы не забудете использовать какие-либо строительные блоки, как это часто бывает с занятыми хозяйками.

овсяное-печенье-микроволновке_6

Далее перейдем к приготовлению бананового овсяного печенья прямо в микроволновке. Для этого выполните следующие действия:

  1. Сначала отправьте зерна в блендер, чтобы придать им мукообразное состояние, как на фото. Учтите, что эти компоненты можно вообще не раздавить, но печенье может иметь неаккуратную форму, и его выпечка займет больше времени;
  2. Далее в измельченные орехи и хлопья нужно всыпать муку;
  3. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и чайную ложку ликера. Если хозяйка положительно относится к корице, ванили и другим подобным специям, можно добавить их в тесто. Если хотите необычного вкуса, можно втереть в тесто банан. Смесь тщательно перемешать, пока все компоненты не образуют однородную массу без комков;
  4. Теперь все в одной емкости смешать «сухие» компоненты с «влажной» и банановой кашами. И пусть овсяное печенье сварится вместе;
  5. Выньте стеклянный вращающийся поднос из микроволновой печи и присыпьте его мукой. Это нужно для того, чтобы печенье не приставало к сковороде;
  6. Из чайной ложки сформируйте маленькие круглые печенья, которые будут увеличиваться в размерах по мере выпекания. Хозяйки рекомендуют проверять наличие куки уже через 5 минут.

Вкусное, диетическое овсяное печенье в микроволновке готово за 5 минут! И видео еще раз подробно описывает, как применить этот рецепт на практике.

Пошаговый рецепт с фото

Это, вероятно, самый быстрый способ приготовить овсяное печенье. Вчера мы с дочкой решили попить чаю, но конфет не было. Конечно, в холодильнике несколько банок с вареньем, но я хотела испечь, и поэтому без долгих возни на кухне этот простой и легкий рецепт поможет в этом случае. Овсяное печенье в микроволновке на вкус очень приличное.

Не забывайте, что микроволновка готовит изнутри, поэтому румяного цвета не будет, время приготовления не добавляйте, иначе пригорит.

Далее, давайте приготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления овсяного печенья, в микроволновой печи за 5 минут.

Высыпать в миску овсянку, у меня каша с сухофруктами, но это не важно.

Добавить соль, сахар, дрожжи, муку и перемешать.

Влить топленое масло.

Добавить сметану и замесить тесто.

Тесто должно быть густым и рассыпчатым, муки может понадобиться еще немного.

Накройте форму, пригодную для использования в микроволновой печи, пергаментом, сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, выложите на бумагу.

Совет! Формировать плоское печенье необязательно, в процессе приготовления тесто раскатится и примет желаемую форму.

Поместите в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности 5 минут.

Дайте полностью остыть, только затем снимите с пергамента.

Овсяное печенье в микроволновке готово за 5 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал 1676,2 ккал белок 23,2 г жир 65,4 г углеводы 251,5 г
Порции
ккал 558,7 ккал белок 7,7 г жир 21,8 г углеводы 83,8 г
блюдо 100 г
ккал 399,1 ккал белок 5,5 г жир 15,6 г углеводы 59,9 г

Готовим диетическое банановое печенье из овсяных хлопьев

Диета — это диета, и иногда очень хочется чего-нибудь сладкого. Выход есть всегда. Овсяное банановое печенье в микроволновке для легкого перекуса.

Что нужно подготовить?

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • изюм — горсть;
  • банан — 2 шт

Приступаем к приготовлению

  1. Изюм промываем под проточной горячей водой. Просушите бумажным полотенцем. Всыпать в овсянку.
  2. Очистить банан и добавить в массу.
  3. Хорошо перемешайте вилкой до однородной массы.
  4. Сформируйте небольшие бисквиты (примерно 4-5 см). Выложите на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи (предварительно накройте пергаментной бумагой) и запекайте диетическое овсяное печенье в микроволновой печи в течение 4-6 минут. Установите мощность 750-800Вт.

овсяное печенье в микроволновке фото 11

это все! Овсяное и банановое печенье в микроволновке следует немного охладить и подавать к чаю.

С кефиром

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 2 ст.;
  • овсяные хлопья — 3 ст.;
  • жидкий мед — 2 ст л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сушеные груши — 3 ст л.;
  • разрыхлитель — 1 ч л.;
  • специи — по желанию.

Готовка:

  1. Вылейте хлопья с кефиром в миску, перемешайте и оставьте на 1/3 часа.
  2. Сушеные груши отварить в кипятке, через 10 минут слить воду, дольки фруктов обсушить и мелко нарезать.
  3. Влейте мед.
  4. Добавьте к яичному белку.
  5. Добавьте все остальное и тщательно перемешайте.
  6. Выпекать как в предыдущем рецепте.

С мукой

Тебе понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 ст л.;
  • фруктоза — 2,5 ст л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука и настойка — ¼ ст л.;
  • грецкие орехи — 2 ст л.;
  • корица, ванилин — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Пропустить хлопья с мукой и орехами через блендер.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. В глубокой миске смешайте ликер, яичные белки, фруктозу, ванилин, корицу и перемешайте до однородной массы.
  4. Перелить измельченные ингредиенты в емкость, тщательно перемешать и оставить на 1/4 часа.
  5. Посыпьте мукой тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
  6. Сформировать круглые лепешки чайной ложкой и выложить на подготовленный противень».
  7. Выпекать 5 минут на средней мощности.

В процессе работы следует часто открывать микроволновку и проверять готовность печенья, иначе они могут подгореть.

Важно! Орехи и сухофрукты считаются калорийными продуктами. Диетическое печенье нужно добавлять понемногу.

С яблочным пюре

Продукты:

  • яблочное пюре — 1 л ст с горкой;
  • изюм — 3 ст л.;
  • сахар со стевией — 1 ч л.;
  • куриное яйцо — ½ шт.;
  • геркулес, растертый в муке — 4,5 ст л.;
  • овсяные хлопья — 7 ст л.;
  • ванильный сахар и корица — по 0,5 ч л.;
  • сода — на кончике ножа.

Готовка:

  1. Запарьте изюм в горячей воде и оставьте на 10 минут.
  2. Взбить яблочное пюре с сахаром и стевией.
  3. Добавьте яичный белок, ванильный сахар и подсластитель.
  4. Снова пропустить через блендер.
  5. Смешайте овсяные хлопья, пищевую соду и корицу и тщательно перемешайте.
  6. Перелить в блендер вместе с изюмом и крупами.
  7. Снова включите кухонный прибор.
  8. Сформируйте печенье и разложите на специальной тарелке.
  9. Выпекать 5 минут на средней мощности.

Важно! Диетическая выпечка также может отрицательно сказаться на весе, если ее употреблять без меры.

По Дюкану

Продукты для ежедневного использования файлов cookie:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • таблетки стевии — 3 шт.;
  • овсяные отруби — 2 ст л.;
  • молоко 0,1% жирности — 1 ст л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.
  • какао 1% жирности — 1 ч л.;
  • ванилин по вкусу.

Совет! Если в рецепте нет масла, то мякоть перезрелого банана, натертый творог или яблочный соус из желтых сортов помогут сделать тесто более густым и нежным.

Как сделать:

  1. Раскрошите таблетки стевии до состояния пыли.
  2. Выложите их вилками в миску со взбитым яичным белком.
  3. Добавьте дрожжи и другие ингредиенты.
  4. Все хорошо перемешайте и оставьте на 1/3 часа, чтобы отруби набухли.
  5. Выпекать на максимальной мощности 5 минут.

Фитнес-печенье – сочетание овсяных хлопьев и творога

Благодаря идеальному сочетанию белков в твороге и полезных углеводов в овсянке, это печенье может стать отличной закуской. Перекусить печеньем можно в любое время дня и ночи, но здесь главное — не переборщить. Мы не рекомендуем употреблять продукты в количестве более 3 единиц в день.

через 5 минут

Такое печенье понравится не только спортсменам, но и детям понравится.

Для приготовления берем:

  • 200 граммов нежирного творога;
  • 200 грамм овсянки;
  • 3 столовые ложки изюма;
  • 2 яичных белка;
  • 1 столовая ложка натурального меда;
  • возможно 1 чайная ложка корицы.

Достоинства микроволновой печи

Микроволновая печь — это прибор, без которого не может обойтись ни одна хозяйка на кухне. Основное предназначение микроволновой печи — быстрый нагрев блюд, который осуществляется с помощью электромагнитного излучения.

Люди научились небольшому трюку с устройством. Ведь с помощью микроволновки можно не только разогреть еду, но и:

  • подсушить собранную зелень;
  • превращение черствого хлеба в мягкий;
  • вернуть аромат приправам;
  • стерилизовать банки;
  • чистить фрукты и овощи;
  • замесить дрожжевое тесто;
  • сделать простое печенье.

Полезные советы

Овсяное печенье в микроволновке настолько легко приготовить, что за всю процедуру может взять на себя ответственность даже ребенок. Ознакомьтесь с некоторыми советами:

  1. Формировать печенье можно не только ложкой, но и руками, смоченными в холодной воде.
  2. Если в доме нет бумаги для выпечки, посыпьте тарелку мукой, чтобы овсяное печенье не прилипло к тарелке.
Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке