Овсяная каша в микроволновке: как сварить на воде или молоке

Содержание
  1. Как сварить овсянку на воде и молоке в СВЧ-печи
  2. Варим овсянку на воде в СВЧ печи
  3. Состав ингредиентов
  4. Пошаговый рецепт с фото и видео
  5. Что можно добавить
  6. Как подавать блюдо на стол
  7. Шоколадная
  8. Состав ингредиентов
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Что можно добавить
  11. Как подавать блюдо на стол
  12. Овсянка на молоке с Нутеллой и ягодами
  13. Вам понадобится
  14. Шаг за шагом
  15. Правила подачи, украшение
  16. Диетическая с яблоком и корицей
  17. Состав ингредиентов
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Что можно добавить
  20. Как подавать блюдо на стол
  21. С тыквой
  22. Состав ингредиентов
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. С фруктами
  25. Овсяная каша по быстрому рецепту в микроволновой печи
  26. Необычная овсяная каша с петрушкой и сыром (соленый вариант)
  27. Оригинальный рецепт овсяной каши со специями и черносливом
  28. Для стройности и похудения – овсянка на воде в микроволновке
  29. Как выбрать овсяную крупу?
  30. Как хранить овсянку?
  31. Полезность и калорийность
  32. Кулинарные хитрости

Как сварить овсянку на воде и молоке в СВЧ-печи

Овсяные хлопья с молоком и водой с корицей и бананами — идеальный утренний обед для всей семьи. Такая еда не требует много времени и затрат.

Ингредиенты:

  • хлопья — 100 г;
  • молоко — 150 мл;
  • вода — 100 мл;
  • банан — 0,5 шт.;
  • корица по вкусу.

Время приготовления: 4 мин.

Калорийность (100 г): 133 ккал.

Подготовка:

  1. Овсянку кладут в миску, наполненную водой и молоком;
  2. Все компоненты тщательно перемешиваются;
  3. Банан нарезаем дольками и добавляем в кашу;
  4. Емкость накрывается пищевой пленкой или специальной крышкой для духовки;
  5. Блюдо готовится при мощности 600 Вт 4 минуты;
  6. В блюдо наливают кашу и добавляют в нее корицу.

Количество продуктов в рецепте указано на двоих.

Варим овсянку на воде в СВЧ печи

Если на вашей кухне есть микроволновая печь, завтрак будет готов за считанные минуты. Овсянка на воде в микроволновке — блюдо, без которого сложно представить новое утро, особенно тем, кто соблюдает правильный режим питания. Давайте посмотрим, как за пару минут приготовить овсянку в воде в микроволновой печи.

овсянка в микроволновке фото 2

  • 1 чашка овсянки
  • 2 стакана воды
  • Сливочное масло 20 г
  • Солить по вкусу.овсянка в микроволновке фото 3Чтобы приготовить овсянку на воде в микроволновке, необходимо сначала правильно выбрать емкость. Возьмите стеклянный или керамический горшок или тарелку. Влейте хлопья и залейте водой. Посолить, перемешать.

    овсянка в микроволновке фото 4

    Ставим в микроволновку. Накрывать крышкой не обязательно. Количество овсянки для приготовления в микроволновой печи зависит от выбранной мощности духового шкафа и количества блюд. В нашем случае выставляем максимальную мощность и готовим 5-6 минут.

По этому рецепту готовую овсянку в микроволновке можно заправить любимыми специями, добавить тертый сыр и кусочек сливочного масла. Подавать горячим. Калорийность такого завтрака не превысит 113 ккал. Поверьте, овсянка в микроволновке получается нежной и вкусной.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить большую порцию быстрого диетического завтрака, нужно взять минимальный набор ингредиентов:

  • 50-60 г качественной овсянки без добавок и наполнителей;
  • 100-120 мл чистой питьевой воды;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Противники крупы часто не представляют, как можно есть овсянку и даже на воде, считая ее совершенно безвкусным блюдом. Но этот рецепт развеет все мифы о овсяной «воде.

В микроволновке взбейте овсяные хлопья с водой. Основные ингредиенты — это сама овсянка, соль и вода. Но чтобы каша получилась по-настоящему вкусной, для сладости обязательно воспользуемся маслом и медом / сахаром. Но тогда включите фантазию и бросьте в кашу все, что любите по дому: фрукты и орехи, ягоды, орехи и семечки, специи и так далее. Я использую очень удачное сочетание яблок, корицы и изюма, а также добавляю поджаренные тыквенные семечки для получения питательной каши.

Для начала нужно подготовить то, чем мы будем «фаршировать» кашу. Неважно, что вы здесь используете: бананы, сливы, кокосовую стружку. Главное, чтобы все ингредиенты были готовы к тому, чтобы их можно было залить в кашу, прежде чем она будет приготовлена!

Яблоки очищаю и нарезаю произвольными кубиками.

Изюм окунаю в кипяток на 7-10 минут, сушу, при необходимости удаляю хвостики. Еще у меня есть тыквенные семечки, корица, масло и мед.

Пришло время самой овсянки. Берем глубокую посуду, желательно в 2-3 раза больше хлопьев и воды. Он нужен нам только для того, чтобы сварить кашу в микроволновке. Влейте быстрорастворимую овсянку (у меня три минуты), залейте водой и добавьте щепотку соли.

Ставим микроволновую печь на максимальную мощность (в моем случае — 800 Вт) и готовим следующим образом…

Если он был залит горячей / кипящей водой, то подержите в духовке 30 секунд, затем достаньте, перемешайте и наблюдайте за консистенцией. Жидкость: Готовим дальше, проверяя густоту каждые 15 секунд, пока хлопья не набухнут до нужной нам консистенции. Если овсянку залили комнатной / холодной водой, то на первом этапе выдерживаем минуту, затем по той же схеме варим до нужной консистенции.

В набухшие хлопья сразу же бросаем масло, мед и все эти приготовленные добавки. В моем случае: изюм, яблоки, тыквенные семечки. Часть компонентов можно оставить для подачи каши к столу.

Перемешать и переложить на сервировочные блюда. В этой миске можно подавать, даже если, например, вы приготовили порцию и нет времени на подачу.

Сначала я приготовила овсянку на воде в микроволновой печи, но позже закончила еще одну порцию и, когда пришло время подавать кашу, украсила ее яблоками, семечками и посыпала корицей. Красота, а не завтрак. Приятного аппетита!

Что можно добавить

Готовое блюдо можно заправить медом или сахаром, приготовить кашу с ягодами, изюмом или измельченными орехами, сделать пикантный вариант с овощами и зеленью, посыпать измельченными орехами или тертым сыром.

Как подавать блюдо на стол

Готовое горячее блюдо можно сверху смазать сливками или маслом по вкусу.

Шоколадная

Вкусный и полезный шоколадно-овсяный сюрприз — отличное начало дня для школьника.
Разогрейте овсянку в воде на одну порцию. Рецепт блюда

Такой завтрак не только насытится энергией, но и поднимет настроение.

Состав ингредиентов

Для такого варианта простого сытного завтрака с насыщенным шоколадным вкусом нужно взять следующие продукты:

  • 0,5 ст.л овсянки небольшого размера, можно самостоятельно измельчить в кофемолке;
  • 1 столовая ложка чистой питьевой воды;
  • 1 столовая ложка натурального какао-порошка без желоба;
  • 6-7 свиданий.

Пошаговый процесс приготовления

Финиковые плоды необходимо предварительно промыть, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
Разогрейте овсянку в воде на одну порцию. Рецепт блюда

Дальше:

  1. Сухие измельченные овсяные хлопья смешать с финиковым пюре и залить теплой питьевой водой.
  2. Добавить в смесь по вкусу натуральный какао-порошок, тщательно перемешать.
  3. Поставить овсяные хлопья в микроволновку на 1,5 минуты, затем дать каше постоять 1 минуту, перемешать. Если овсянка слишком густая, можно добавить теплого молока или сливок.

Что можно добавить

Для более нежной однородной консистенции можно добавить в блюдо 0,5 ст. Л. Льняной муки. Также можно готовую кашу проткнуть блендером. Вместо фиников можно использовать сливы, приготовленные на пару, а для придания сладости добавить сахарный песок, натуральный цветочный мед или сироп из овсяных хлопьев рожкового дерева. Для ароматизации можно добавить в кашу экстракт ванили или ароматизированную сахарную пудру.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей на стол шоколадную овсянку можно покрыть сливками или маслом и посыпать тертым шоколадом для вкуса и красоты.

Овсянка на молоке с Нутеллой и ягодами

Не все умеют варить овсянку в микроволновке. Но, на самом деле, это просто и намного дешевле, чем на плите. Такой сытный и полезный завтрак могут приготовить все члены семьи, но в этом рецепте мы увидим, как приготовить 1 порцию овсянки на молоке в микроволновке.

овсянка в микроволновке фото 5

Вам понадобится

  • овсяные хлопья — 3 ст.;
  • молоко — 170 мл;
  • соль — ¼ ч л.;
  • сахар — 1-2 ч л.;
  • сливочное масло — 1 ч л.;
  • Нутелла — 1 ст.;
  • ягоды по вкусу.

Шаг за шагом

  1. Перелейте крупу в глубокую посуду и залейте ее молоком.
  2. Ставим в микроволновку и варим на максимальной мощности 2,5 минуты. За это время закипает молоко.
  3. Открываем дверцу, размешиваем кашу. Продолжаем варить еще 4 минуты, но теперь выставляем мощность 700 Вт. За это время нужно пару раз помешать кашу.
  4. Овсянка на молоке в микроволновке готова. Но не спешите достать его из духовки. Оставить на пару минут.

Перед подачей добавьте ложку нутеллы и посыпьте любимыми ягодами.

Правила подачи, украшение

Еще лучше подавать блюдо с натуральным йогуртом. Для его украшения подойдут свежие листья мяты.

Диетическая с яблоком и корицей

Овсянка на воде в микроволновке отлично подойдет для низкокалорийных блюд при соблюдении строгой диеты, а добавление в основной рецепт свежего яблока и молотой корицы сделает блюдо не только полезным, но и очень вкусным.

Состав ингредиентов

Для сочного и ароматного завтрака нужно приготовить следующие доступные ингредиенты:

  • 2 столовые ложки хлопьев «Эрколе»;
  • 0,5 средних яблока с плотной кисло-сладкой мякотью;
  • 0,5 столовой ложки чистой питьевой воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5-1 ч.л натурального порошка корицы.

Пошаговый процесс приготовления

В глубокой стеклянной или керамической миске смешайте овсяные хлопья с холодной чистой питьевой водой, поставьте в микроволновую печь на 2,5–3 минуты, установив высокий уровень мощности микроволн.

Дальше:

  1. А пока необходимо промытое яблоко очистить от жесткой сердцевины и очистить от кожуры, половину измельчить на крупной терке.Разогрейте овсянку в воде на одну порцию. Рецепт блюда
  2. Затем добавить тертое яблоко в горячую овсянку, посыпать молотой корицей и щепоткой соли, тщательно перемешать и дать блюду постоять 2-3 минуты.

Что можно добавить

Также можно взять любой другой сочный сладкий фрукт, нарезать его мелкими кубиками или тонкими дольками с кожурой и сразу добавить в сухие каши, чтобы они вместе варились, тогда каша будет более насыщенной вкусом и ароматом, но небольшая часть витаминов будут потеряны.

При желании блюдо можно дополнить добавлением подсластителя или любого натурального подсластителя.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей на стол овсянку с добавлением яблок можно украсить измельченными грецкими орехами с молотой корицей и свежим листом мяты.

С тыквой

Более здоровый и сытный завтрак получится, если приготовить овсянку с тыквой. Известно, что он очень богат кератином и витамином Т, что встречается редко. К тому же тыква, в отличие от сухофруктов и орехов, является низкокалорийным продуктом. А это еще один плюс к здоровому завтраку.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Сто граммов тыквы.
  • 4-5 столовых ложек овсяных хлопьев.
  • Немного соли.
  • Вода — 1 стакан.
  • Две чайные ложки сахара.
  • Сливочное масло — кусок весом около двадцати граммов.

Процесс приготовления следующий. Для начала нужно подготовить тыкву, нарезав ее небольшими кусочками размером 2 * 2 см. Чем мельче нарезан овощ, тем лучше он будет готовиться.

овсянка в микроволновке на воде

Поместите измельченную тыкву в микроволновую печь, всыпьте в нее овсяные хлопья и добавьте необходимое количество жидкости. Что касается воды, то здесь мнения хозяйок расходятся. Некоторым нравятся более густые каши, поэтому они рекомендуют налить стакан горячей воды. Другие предпочитают более жидкую овсянку, поэтому рекомендуют использовать столько воды, сколько сочтете нужным, без указания точных ограничений в рецепте.

Можно сразу добавить сахар, а можно добавить все сопутствующие ингредиенты после приготовления. Овсянку готовят в микроволновке (рецепт из тыквы) около трех минут при мощности 800 Вт. Если по истечении времени тыква все еще затвердеет, можно добавить еще минуту.

Вынув кашу из микроволновки, хорошо перемешать и выложить сверху сливочное масло. Можно добавить сахар или мед (если вы этого не сделали в начале приготовления). Или используйте изюм, который хорошо сочетается как с кабачками, так и с овсянкой.

Состав ингредиентов

Для вкусной, полезной и низкокалорийной каши на завтрак или сытного перекуса вам понадобится следующий набор продуктов в примерной пропорции:

Ингредиенты Количество
Основа Овсяные хлопья длительного приготовления 3 ст. Л.
Питьевая вода 100 мл
Наполнитель Сочная очищенная тыквенная мякоть 100 грамм
Изюм 20 г
Специи Соль 1 щепотка
Порошок корицы 2-3 г
Мускатный орех 1 щепотка
Лимонная цедра измельченная 0,5 ч. Л

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этой яркой ароматной каши начинается с приготовления тыквы, которую необходимо очистить от кожуры, волокон и семян, нарезать на кусочки одинакового размера и переложить в емкость, подходящую для микроволновой печи.

Дальше:

  1. Подготовленную мякоть тыквы присыпать молотыми специями и измельченной цедрой цитрусовых, поставить блюдо в микроволновку на максимальной мощности, чтобы кусочки стали мягкими. При необходимости долейте в емкость с тыквой немного воды для сочности.
  2. Теперь вы должны добавить в мягкую тыкву предварительно промытый или приготовленный на пару изюм, сушеные овсяные хлопья и чистую питьевую воду, перемешать все ингредиенты и снова положить их в микроволновую печь, включив полную мощность на 2 минуты.
  3. После звукового сигнала блюдо нужно дать постоять еще 2 минуты, затем вынуть, перемешать и проверить готовность хлопьев.
  4. Если вы хотите получить более нежную кремообразную консистенцию каши, можно добавить в емкость еще немного воды или молока, снова включить микроволновую печь на максимальную мощность на 1,5-2 минуты, затем дать каше постоять под крышкой на некоторое время. 2-3 минуты.

С фруктами

Среди любителей каши по утрам есть и те, кто предпочитает добавлять в овсянку свежие фрукты. Но когда это правильно: в начале или в конце приготовления? Опытные повара рекомендуют добавлять в кашу побочные продукты в конце приготовления. Банан, киви, апельсин, манго, яблоко, груша: добавьте фрукты непосредственно перед подачей на стол. Для начала их нужно нарезать небольшими кусочками.

рецепт овсянки в микроволновке

К тому же овсяная каша в микроволновке гармонично сочетается со свежей мятой и ягодами, с молотой корицей и ванилью.

Овсянку по утрам — совет практически любого врача. Его введение в рацион помогает избавиться от лишнего веса, депрессии и различных заболеваний. Но чтобы на самом деле получить пользу от овсянки, стоит учесть ее положительные качества, а также упомянуть о недостатках.

Овсяная каша по быстрому рецепту в микроволновой печи

Как таковая, быстрого приготовления овсянки в микроволновке наверняка еще не придумали, а точнее, ну где изобрести способ приготовления, если это займет всего несколько минут. Есть просто дополнительные приспособления, которым я могу помочь и сделать так, чтобы каша была приготовлена ​​в кратчайшие сроки. Кроме того, приспособления помогут еще и в том, что каша не убежит и не пригорит.

Необходимые ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (можно быстрорастворимые) — 3 столовых ложки столовых;
  • Свежее коровье молоко — 1 стакан;
  • Немного коричневого сахара;
  • Щепотка соли;
  • И, по желанию, масло.

Как приготовить

  • Шаг 1:

Приготовьте специальные блюда для микроволновки или микроволновки и смажьте их сливочным или растительным маслом. Это предотвратит прилипание и не капание каши во время приготовления.

  • Шаг 2:

Всыпать хлопья, всыпать соль и сахар, можно немного ванилина по вкусу, влить молоко. Как и в предыдущем рецепте, можно немного разбавить молоко небольшим количеством воды.

  • Шаг 3:

Подождите пару минут, чтобы специи растворились, перемешайте. Если есть специальная крышка, накройте ею посуду и поставьте в микроволновую печь.

  • Шаг 4:

Варить кашу 2-3 минуты, при необходимости время приготовления можно уменьшить или увеличить, все зависит от вида овсянки и толщины блюда, которое нравится вам или членам семьи.

Подавать такое блюдо можно с медом и вареньем, яблоками (натертыми) или другой вкусной начинкой.

Необычная овсяная каша с петрушкой и сыром (соленый вариант)

Кому-то это может показаться странным, но среди ценителей овсянки есть те, кто предпочитает пикантный вариант кухни сладко-сладкому. Если такой рецепт? Конечно, и мы готовы поделиться самым вкусным из рецептов. Затем приготовьте овсяные хлопья с сыром и зеленью в микроволновке.

Необходимые ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (любые, но не длительного приготовления) — 4 столовые ложки столовые;
  • Молоко — 75 мл;
  • Любой твердый и легкоплавкий сыр, например, «Тильзитер» — 75 гр.;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • Ложку сливочного масла;
  • Большая щепотка соли;
  • Перцы свежемолотые крупного помола — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1:

Сыр натереть на мелкой или средней терке, а свежую петрушку измельчить. Также для этого рецепта понадобятся только нежные лепестки, веточки отложите для бульона. Смешать сыр и зелень, добавить немного крупно молотого перца.

  • Шаг 2:

Залить овсянку молоком или водой, можно добавить щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус, и масло.

  • Шаг 3:

Поставить в микроволновку на максимум и варить 2 минуты.

  • Шаг 4:

Вынуть кашу, добавить сыр с пряностями и повторить нагрев ровно 1 минуту.

Каша готова, можно подавать к столу. А из оставшегося пряного сыра в той же микроволновке можно приготовить тосты с любым хлебом, чтобы еще больше подчеркнуть вкус блюда.

Оригинальный рецепт овсяной каши со специями и черносливом

Простой рецепт необычного и вкусного блюда совсем не должен быть сложным — достаточно добавить в обычную овсянку немного специй и сладких слив с дымным ароматом. И не стоит удивляться — овсянку в микроволновке приготовить очень легко и быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • Овсянка быстрого приготовления — 4 столовые ложки столовых;
  • Молоко любое — 1 стакан;
  • Щепотка соли;
  • Горсть слив;
  • Мускатный орех или корица

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1:

Смажьте маслом подходящую для микроволновки посуду и разложите крупы. При необходимости добавьте немного соли и сахара.

  • Шаг 2:

Чернослив запарьте в кипятке, если он без косточек, очистите его и нарежьте тонкой соломкой. Посыпать специями и добавить в миску, чтобы получилась каша.

  • Шаг 3:

Залейте все молоком, дайте немного настояться, и вы сможете приготовить завтра горячее и полезное — сытную ароматную овсянку. В микроволновке на максимальном уровне мощности хватит пары минут.

После того, как каша сварится, перемешайте, добавьте масло и другие специи по мере необходимости. И подавайте, пока он горячий.

Для стройности и похудения – овсянка на воде в микроволновке

Выше мы уже упоминали, что каши можно подавать на завтрак, не обязательно со сладкой начинкой, и многие готовят их для повседневной еды, разбавляя водой. Но овсянку можно приготовить и на воде, и из здоровых зерен, а не приготовить быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • Хлопья для длительного приготовления — 1 столовая ложка столовая;
  • Вода — 1 стакан;
  • Щепотка соли;
  • Немного шпината или других овощей
  • Половина свежего яблока.

Как приготовить

  • Шаг 1:

Вечером посуду, в которой будет готовиться каша, в микроволновке залить чистой питьевой водой. Смешайте и поставьте в холодильник.

  • Шаг 2:

Утром достаньте емкость и поставьте в микроволновку, установите максимальный режим и варите 3 минуты.

  • Шаг 3:

Готовя кашу, нарежьте овощи и натрите яблоко на терке.

  • Шаг 4:

Когда блюдо будет готово, достаньте миску из микроволновки, приправьте солью и добавьте измельченные ингредиенты. И уже можно подавать на стол.

Чтобы внешний вид такой каши был более привлекательным и сливочным вкусом, можно добавить в блюдо немного натурального йогурта без добавок или нежирного творога. И, конечно же, дополнительно украсить фруктами или ягодами. А в приготовленной таким образом овсянке в микроволновке все полезные вещества еще сохраняются.

Как выбрать овсяную крупу?

Овсянки сейчас много. Также есть усилители аромата и вкуса. Я их никогда не покупаю, поэтому не буду их рассматривать и рекомендовать. К счастью, большинство хлопьев на 100% натуральное.

Хлопья овсяные Клинский Экстра крупные, цельнозерновые, каша получается густой, очень вкусной и питательной. Дополнительные хлопья делятся на три категории в зависимости от степени обработки хлопьев. №1 на упаковке: самый толстый, варить 15 минут. Номер 2: более тонкие хлопья. Варить 10 минут. №3 — самые тонкие и нежные хлопья, проварить 1 минуту или просто забродить.

Этот продукт привлекает в первую очередь своим соотношением цены и качества. Это хлопья простые и однотонные, без наполнителей, улучшителей и добавок, что написано на коробке.

Геркулес. Овсяные хлопья «Геркулес» производства Русского продуктового предприятия отличаются высоким качеством и восхитительными вкусовыми качествами. Они сделаны из овса высшего качества. При их изготовлении не используются различные ароматизаторы и ароматизаторы. Изделие не подвергается предварительной термической обработке, затем запекается 10-15 минут. Каша получается густой с зернистой консистенцией (это для тех, кто не любит кашу намазывать), с традиционным с детства вкусом. Хлопья чистые, без крошки, без темных пятен. Приятно удивлены отменным качеством и невысокой стоимостью хлопьев Hercules Russian. Овсянка Геркулес от Русского Продукта — прекрасный, сытный и полезный вариант на завтрак!

Овсяные хлопья Nordic — финский экологически чистый продукт. Хлопья не содержат консервантов, ароматизаторов и красителей. Nordic Oatmeal — это безопасный, полностью натуральный и качественный продукт для вас и вашего ребенка. Если честно, этот продукт — мой самый любимый! Хлопья чистые, нежные, мягкие… Выпекайте очень быстро: в микроволновке одну минуту, на плите до трех. Каша получается вкусная и легкая, ничего не добавишь и такая вкусная…)

Выбирая овсянку, выбирайте простые, необработанные зерна. Избегайте использования овсянки быстрого приготовления, особенно если она содержит соль, сахар и другие ингредиенты. Овсяные хлопья должны быть плотно закрытыми, так как крупа хорошо впитывает влагу из воздуха и портится. Обязательно обратите внимание на срок годности, так как он исчисляется не со дня упаковки, а со дня приготовления. Посмотрите на цвет бантов. Они должны быть светло-кремового цвета. Запах должен быть овсяным, приятным. Он не должен пахнуть плесенью.

Как хранить овсянку?

Срок годности овсянки в картонной упаковке — 4 месяца, в полиэтиленовом пакете — 1 год и более. Открыв упаковку, перелейте овсяные хлопья в стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Полезность и калорийность

Овсянка известна своими полезными свойствами, она помогает очистить организм, укрепить иммунную систему и надолго насытить человека. Благодаря высокому содержанию витаминов, антиоксидантов, микро- и макроэлементов каша положительно влияет на жизнедеятельность человеческого организма. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Калорийность и соотношение БЖУ в 100 г каши:

  • энергетическая ценность — 124 ккал;
  • углеводы — 21 г;
  • белки — 5 г;
  • жиры — 4 г.

Овсянка считается лучшим завтраком с максимальной пользой. Его регулярное употребление улучшает работу нервной системы. Полезен при беременности и для детского питания.

Кулинарные хитрости

Теперь вы знаете ответ на вопрос, можно ли готовить овсянку в микроволновке. Но есть несколько рекомендаций, на которые следует обратить внимание:

овсянка в микроволновке фото 6

  1. Вы можете заменить молоко и воду на кухне фруктовым соком. Тоже очень вкусно.
  2. В готовое блюдо добавляют разнообразные добавки по вкусу.
  3. Вместо сахара можно использовать мед, сахарную пудру или заменители сахара.
  4. Добавление щепотки соли в сладкую кашу усилит ее вкус.
Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке