- Простые рецепты вкусных блюд
- Рожки с фаршем в СВЧ печи: пошаговый рецепт
- Необходимые продукты
- Начинаем готовить
- Спагетти с сыром
- Вам понадобится
- Шаг за шагом
- Макароны с грибами в микроволновке
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Томатная заправка
- Макароны в кружке в микроволновке
- Пошаговый процесс приготовления
- Фаршированные макароны в микроволновке
- Как варить сладкие макароны с творогом для детей
- Запеканка из макарон с яйцом и сосисками в микроволновке
- Правила приготовления макарон в СВЧ-печи
- Пропорции и порции
- Сколько воды?
- Какая посуда?
- Когда бросать?
- Не переваривать!
- Не промывать!
- Советы от опытных кулинаров
Простые рецепты вкусных блюд
Создавая кулинарные шедевры в микроволновке, нужно помнить одно правило: чем проще, тем лучше. Конечно, можно использовать в процессе свежее или замороженное мясо, овощи, но на пике популярности остаются следующие рецепты:
- Паста с томатным соусом. Готовый полуфабрикат убираем от лишней влаги и снова кладем на тарелку. Посыпать их измельченным чесноком (не тертым, а измельченным), базиликом и орегано. Заправить томатной пастой. Можно использовать кетчуп или уже готовый соус, но тогда вкус блюда будет не таким чистым. Отправляем все это в микроволновку на пару минут.
- Макароны с сыром. Из тертого твердого сыра, масла, горчицы, муки, соли и специй приготовить массу, по консистенции похожую на густую сметану. Полученный соус смешать с готовой пастой и поставить в микроволновку на средней мощности на 3-4 минуты.
- Спагетти с грибами и ветчиной. Соленые или маринованные грибы нарезать кубиками. То же делаем и с ветчиной. Смешиваем компоненты, добавляем растительное масло и нагреваем, отсасывая в духовке 2-3 минуты. Белок смешиваем с макаронами, добавляем тертый твердый сыр, соль, томатную пасту. Все это нужно готовить на максимальной мощности, затратив не более пары минут, и можно подавать.
- Паста с сыром фета. Готовую пасту заправить солью и растительным маслом, перемешать. Посыпать тертым фетой, нарезанным луком, смазать ложкой сметаны. Нагреваем массу 2 минуты в микроволновке, перемешиваем и подаем.
Не обязательно варить макароны в воде. Для этого кулинары используют мясные и овощные бульоны, молоко. Процесс ничем не отличается от основного.
Рожки с фаршем в СВЧ печи: пошаговый рецепт
Вы все еще задаетесь вопросом, можно ли приготовить макароны в микроволновке? Попробуйте предложенный рецепт, и вы обязательно оцените конечный результат. Рожки из фарша — сытное и ароматное блюдо для молодых и старых. Давайте узнаем, как приготовить макароны в микроволновке.
Необходимые продукты
- куриный или любой другой фарш — 270 г;
- рожки — 1,5 стакана;
- лук репчатый — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 2 ст.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сушеный базилик — 1 ч л.;
- томатное пюре — 2 ст.;
- кипяток — 330-360 мл.
Начинаем готовить
- Купите контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Влить масло и обжарить в микроволновке чеснок и мелко нарезанный лук. Через 2-3 минуты добавить фарш. Смешанный. Варить еще 3-4 минуты.
- Теперь добавьте томатное пюре. Перемешать и варить еще 3 минуты.
- Полить фарш рожками, посолить по вкусу, добавить базилик.
- Залить кипятком, перемешать.
- Закройте емкость крышкой, прежде чем ставить рожки в микроволновую печь. В противном случае можно накрыть пищевой пленкой и сделать несколько отверстий для выхода пара.
- Готовить при мощности 800-850 Вт 13-14 минут. В середине приготовления перемешайте.
Подавать с овощным салатом. Блюдо получается очень сытным, сытным и вкусным. Вам обязательно понравится. Готовится быстро и без проблем.
Спагетти с сыром
Вы любите вкусно и сытно поесть, но не хотите проводить много времени на кухне? Тогда попробуйте этот быстрый рецепт и узнайте, как приготовить спагетти в микроволновой печи.
Вам понадобится
- спагетти — 200 г;
- кипяток — 250 мл;
- соль — ½ ч л.;
- масло сливочное — 15 г;
- петрушка или другие любимые овощи — 3-5 г;
- масло растительное — 1 ст.;
- твердый сыр — 50-60 г.
Шаг за шагом
- Прежде чем готовить спагетти в микроволновой печи, найдите подходящую кастрюлю или жаровню. Выложите спагетти и залейте кипятком.
- Добавить растительное масло, перемешать и варить под крышкой 5-6 минут на максимальной мощности.
- Перемешайте, продолжайте готовить 5 минут при мощности 800 Вт.
- В горячую пасту добавить тертый сыр, соль и сушеный базилик. Накрыть крышкой и оставить в закрытой и выключенной микроволновке на 3-5 минут.
Спагетти в микроволновке готовы! Разложить по сервировочным тарелкам, сбрызнуть сливочным маслом и посыпать петрушкой. Это все! Оказывается, приготовить макароны в микроволновке очень просто.
Макароны с грибами в микроволновке
Быстро приготовить макароны с грибами можно в микроволновке.
Блюдо получается вкусным и очень калорийным.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить очень сытное и жирное блюдо, вам понадобятся:
- 100 граммов сухой пасты (примерно 1 столовая ложка на 200 мл);
- 3-4 щепотки соли;
- 45 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 10-20 грамм сливочного масла;
- 0,25 кг шампиньонов;
- 1 небольшая луковица.
Также в процессе приготовления вам понадобится глубокая емкость, в которую поместится литр воды.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать вкусную пасту с грибами несложно. Шаги по приготовлению большого обеда:
- Для начала нужно отварить макароны. Необходимо заранее приготовить кипяток, чтобы сократить время приготовления блюда.
- Перелейте пасту в подготовленную емкость и залейте водой так, чтобы жидкость покрыла их на 3-5 см.
- Перемешать макароны (при желании можно добавить немного оливкового или растительного масла) и приправить солью.
- Устройство необходимо установить на максимальную мощность и установить таймер на 15 минут.
- Поместите емкость в микроволновую печь и проверяйте пасту каждые 5 минут, периодически помешивая.
- Готовые макароны нужно оставить в духовке на пару минут, затем откинуть на дуршлаг и немного промыть.
- Грибы нужно промыть и очистить от кожуры. Лук также нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны можно нарезать как угодно, но лучше — тонкими ломтиками.
- Вылейте масло в плоскую стеклянную миску и хорошо натрите дно. В емкость также следует поместить тонкие полукольца лука и грибов. Блюдо нужно накрыть и отправить в микроволновку.
- На приборе нужно выставить среднюю мощность и выставить таймер на 5-7 минут. Пищу нужно периодически проверять (грибы должны быть мягкими).
- Готовые грибы нужно немного посолить и оставить.
- В отдельной миске смешайте молоко и яйцо.
- Выложить макароны в стеклянную емкость, добавить грибы и лук. Пищевую смесь можно перемешать или оставить как есть. Перелейте яично-молочную смесь в емкость и отправьте в микроволновку.
Готовьте блюдо на средней мощности. Время приготовления может быть разным, поэтому следите за золотистой корочкой.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо подавать горячим. При желании готовое блюдо можно украсить тертым сыром и зеленью. Если при варке макароны и грибы уложены слоями, важно сохранить рассыпчатость блюда при подаче.
Томатная заправка
просто пасту кушать мало кто хочет — скучновато. Есть способ быстро приготовить макароны в микроволновке и при этом сделать из нее очень аппетитное и самодостаточное блюдо. Алгоритм будет таким.
- Вода закипела.
- Перелейте пасту в подготовленную кастрюлю и сбрызните небольшим количеством растительного масла.
- Основание заливается кипятком подсоленной воды.
- Емкость закрывают крышкой и слегка встряхивают (будьте осторожны, чтобы не обжечься и не разбрызгать воду).
- Сковородку убирают в микроволновую печь на восемь минут; печь зажигается на максимальной мощности.
- Макароны убираются, вода сливается.
- В кастрюлю добавляется томатная паста с любимой начинкой или уже готовый кетчуп. Емкость снова встряхивают.
- Верните кастрюлю в микроволновую печь на пару минут, чтобы нагреть и смочить пасту соусом.
Что-либо! Вкусно, сытно, красиво.
Макароны в кружке в микроволновке
Макароны с сыром в микроволновой печи в чашке — отличный вариант для обеда à la carte, приготовленного всего за 7 минут. Из них на приготовление пасты уходит 6 минут, которые необходимо перемешивать каждые 2 минуты, чтобы они не слипались и равномерно впитывали жидкость, а еще одна минута нужна, чтобы расплавить сыр. Для получения более кремовой консистенции рекомендуется добавить молоко.
Ингредиенты:
- макаронные изделия — 50 г;
- вода — 150 мл;
- молоко — 2 ч л;
- сыр — 20 г.
Подготовка
- Выложите макароны в чашку, добавьте воды и варите при 1200 Вт в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты.
- Добавьте сыр.
- Готовьте сырную пасту в микроволновой печи в течение 60 секунд.
- Заправить молоком, перемешать.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать макароны в чашке очень просто. Этапы приготовления:
- Для начала нужно в отдельной емкости прокипятить жидкость (или нагреть чайник, затем отмерить 250 мл) жидкости.
- Вылейте пасту в чашку. Также нужно положить туда соль, лавровый лист (по желанию), масло.
- Залейте чашку кипятком так, чтобы горячая вода слегка покрывала макароны.
- Хорошо перемешайте пищу ложкой и микроволновкой.
- Устройство необходимо установить на максимальную мощность и установить таймер на 2:30 мин.
- Когда прибор подаст сигнал, нужно вынуть чашку и хорошо перемешать блюдо, после чего повторить процедуру.
Когда паста будет готова, дайте ей настояться 1-2 минуты, прежде чем вынуть ее из микроволновой печи. Также блюдо нужно хорошо перемешать, также можно заправить маслом по вкусу.
Фаршированные макароны в микроволновке
Рецептов приготовления макарон из мяса, запеченного в микроволновке, много, и только один из них, относящийся к итальянской кухне, предлагает начинку макарон с мясным фаршем. Все, что вам нужно, это купить толстые полые каннеллони. Их необходимо фаршировать обжаренным фаршем и варить в томатном соусе на максимальной мощности 30 минут.
Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- каннеллони — 200 г;
- томатное пюре — 800 мл;
- масло — 20 мл;
- зубчик чеснока — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.
Подготовка
- Обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок при мощности 700 Вт в течение 5 минут.
- Начните каннеллони.
- Положите каннеллони между томатным соусом.
- Разогрейте макароны с начинкой под пищевой пленкой в микроволновой печи при мощности 1200 Вт в течение 30 минут.
Как варить сладкие макароны с творогом для детей
Многие родители знают, что дети любят макароны и сахар. Но творог им почему-то не так интересен, хотя для маленького организма имеет большую ценность. Так что обманываем, придумываем разные блюда, чтобы малышу было интересно, вкусно и полезно.
Сладкую пасту с рикоттой можно приготовить, даже если под рукой нет плиты. Для этого блюда рекомендуется покупать мелкую вермишель в форме звездочек, цветов, кругов и т.д. Надежнее выбирать пастеризованный молочный творог с сахаром, который уже полностью готов к употреблению.
Ингредиенты:
- 100 граммов вермишели;
- 100 грамм сладкой рикотты;
- 20 гр сливок;
- 2 ч. Л. Меда, цукаты.
Время приготовления: около 10-15 минут.
Калорийность: 170 Ккал / 100 г.
Готовьте макароны в микроволновой печи традиционным способом, описанным выше.
Загрузите рикотту, сливки и мед в блендер и перемешайте до мягкости. Если прибора нет в наличии, просто перетрите творог через сито и добавьте мед и сливки.
Смешайте сырную массу с лапшой. Из-за того, что творог убит, на тарелке его вообще не заметит даже привередливый ребенок.
Выкладываем угощение на любимое блюдо ребенка и украшаем яркими цукатами или сезонными ягодами и кусочками фруктов.
Запеканка из макарон с яйцом и сосисками в микроволновке
Это блюдо особенно полезно для тех, кто голоден, но ничего не ест. Среди самых здоровых продуктов яйца и молоко имеют преимущество. Использование сосисок на совести производителя, но никто не станет спорить о пользе лапши быстрого приготовления — это не так. Но почему-то их все любят.
Во-первых, лапша быстро готовится, а во-вторых, она очень вкусная благодаря содержащимся в заправке усилителям вкуса: глутамату натрия! Вот почему лучше выбросить эти пакеты для специй перед приготовлением. К лапше претензий нет, можно оставить и быстро приготовить такую запеканку.
Ингредиенты:
- две-три пачки лапши быстрого приготовления;
- 200 г любимых сосисок, нарезанных кружочками;
- 4 яйца;
- 5 гр оливкового масла;
- соль, перец, кориандр;
- стакан молока;
- мелко нарезанная петрушка и немного помидоров;
- 30 г тертого мягкого сыра, который легко плавится.
Время приготовления: 10-15 минут.
Калорийность: около 230 Ккал / 100 г.
Отдельно взбить яйца с молоком, приправить солью, перцем, кориандром. Слегка разорванные брикеты теста, сосиски выложить в миску МВ и залить молочно-масляной смесью. Поставить в микроволновую печь 5-10 минут при мощности 600-800 Вт.
Запеканка готова, аккуратно выложите ее целиком на красивую плоскую тарелку. Эстетично уложите рядом дольки свежего помидора. Сверху, пока кастрюля горячая, натрите ее сыром и посыпьте зеленью. Попробуйте, и вы убедитесь: на вкус это блюдо намного лучше любого усилителя вкуса!
Правила приготовления макарон в СВЧ-печи
Прежде чем приступать к смелым экспериментам, стоит узнать, как просто приготовить продукт. И хотя к приготовлению полуфабриката кулинары подходят с разных сторон, лучшим вариантом обработки ингредиента считается только один.
- Возьмем сухую пасту. Перед обработкой их не нужно промывать или замачивать! Складываем продукты в жаропрочную сухую посуду с высокими бортиками и плоским дном. Перед тем как приготовить сразу много макарон, нужно учесть, что при термической обработке они увеличатся как минимум вдвое.
- Берем кипяток (можно варить в чайнике или прямо в микроволновке), макая в нее продукт. Жидкость должна покрывать сухую часть не менее чем на 2 см. Не поливайте полуфабрикат горячей водой, из-за чего он будет готовиться неравномерно.
Совет: выбирая макароны для приготовления в микроволновой печи, отдавайте предпочтение качественному продукту из твердых сортов пшеницы. В кастрюле за процессом приготовления можно следить и вовремя останавливать. Это не подойдет для микроволновой печи, поэтому блюдо легко испортится.
- Накрываем емкость крышкой и отправляем в микроволновку. Чтобы определить время, которое нужно установить на таймере, необходимо прочитать инструкцию на упаковке макаронных изделий. К указанному в ней времени следует прибавить 3-4 минуты. Чтобы узнать, как приготовить вкусный продукт идеальной консистенции, придется немного поэкспериментировать, ведь от мощности прибора тоже многое зависит.
- Готовый продукт тестируем и при необходимости отправляем на проверку еще пару минут. Когда консистенция станет идеальной, слейте с куска воду или выбросьте массу на дуршлаг. Затем используем состав по прямому назначению, доводя до состояния полноценного блюда.
Пасту обычно готовят в микроволновой печи на средней мощности, но если этот подход постоянно увеличивает время выдержки, можно получить максимальный выход.
Пропорции и порции
Выпекать небольшими порциями в духовке на несколько человек. Легкие блюда готовить проще, поэтому макароны точно не прилипнут. Из расчета 50-100 г сухих макарон на порцию. Все зависит от назначения — это основное блюдо или будет гарниром, например, к мясу или колбасам. Порции могут варьироваться в зависимости от аппетита и количества других ингредиентов.
Сколько воды?
Количество воды зависит от количества готовящейся пасты. Золотое правило: 1 литр воды и 10 г соли на 100 г сухого продукта.
Какая посуда?
Для приготовления пасты всегда используйте специальную стеклянную тару, предназначенную только для духовок MV. Также не забывайте правило обслуживания, чтобы макароны были просторными и не слипались.
Выбирайте неглубокую посуду (микроволны лучше проникают в пищу, ускоряя ее приготовление), круглую или овальную (внутри них посуда готовится равномерно).
Когда бросать?
Не торопитесь и не бросайте макароны в холодную воду. Даже если приготовить их в самой современной духовке. При таком подходе после закипания они могут превратиться в клей для обоев. Но если вы не собираетесь наклеивать стены, а просто хотите поесть, не поленитесь вскипятить электрочайник. Залейте в посуду необходимое количество кипятка и добавьте макароны! Это также ускорит процесс приготовления.
Не переваривать!
Никогда не прерывайте время приготовления при приготовлении макарон! Спагетти никогда не будут прежними, если их сломать.
Вместо этого положите их целиком в кипящую воду и подождите. Не оставляйте макароны в воде по прошествии отведенного времени. Печка в конце скрипнула: вынимай! Затем осторожно деревянной ложкой добавьте пасту.
Время приготовления всегда указано на упаковке. Есть и золотое правило: макароны и яйца варить 2–3 минуты, а манную пасту — 7–18 минут. Лучше попробовать только в том случае, если паста уже al dente»!
Не промывать!
Когда кладете макароны на дуршлаг, лучше не мыть! Вода смоет крахмал, который препятствует прилипанию соуса. Если вас беспокоит, что паста прилипнет, добавьте немного оливкового масла.
Как приготовить макароны в микроволновке: основной способ
Количество ингредиентов
сухая паста — | 100 грамм |
кипящая вода — | 1 литр |
соль — | 10 г |
масло сливочное — | часть |
Время приготовления: 7 минут | Калорийность на 100 грамм: 182 Ккал |
Сухой продукт перелить в керамическую посуду, залить кипятком и посолить. Убедитесь, что вы перемешали содержимое. Отправляем в духовку МВ. Установите оптимальное значение температуры в зависимости от мощности вашего устройства, обычно оно составляет от 600 до 800 Вт. Включите таймер на время, указанное на упаковке, это зависит от размера и вида вермишели. Если учесть, что на нагрев воды не потребуется времени, то для вермишели потребуется 3-4 минуты, а для рогов или так называемых перьев — 5-7 минут.
По окончании процесса сразу открывайте дверь, далеко не уходите. Макаронные изделия имеют тенденцию «тонуть», если их оставить в горячей воде. Осторожно достать посуду — горячую! На всякий случай попробуйте пасту, она должна быть твердой, но не сырой. При необходимости замените чашу и включите еще на 1-2 минуты.
Вооружитесь дуршлагом и слейте воду обычным способом, не смывайте.
Заправьте начинку сливочным маслом по вкусу.
Советы от опытных кулинаров
Чтобы приготовить действительно вкусный продукт, следует воспользоваться простыми и доступными советами профессионалов:
- Размешивайте пасту каждые 2–3 минуты. Во-первых, так они будут готовить в микроволновой печи более равномерно. Во-вторых, такие проверки позволят оценить состояние блюда.
- Нельзя заливать полуфабрикат холодной водой. От такого воздействия тесто становится липким и приобретает не самый приятный вкус.
- Если качество макарон не самое лучшее, нужно обмакнуть в кипяток кусочек сливочного масла или всыпать в него пару столовых ложек овощей. Вмешиваться не надо, компонент развернется сам.
- Не готовьте пластмассовые изделия, даже если они предназначены для использования в микроволновых печах. От такого соседства готовое блюдо будет иметь неприятный вкус и аромат.
- Перед тем как подавать блюдо или подвергать продукты дальнейшей обработке, необходимо оценить качество бульона. Если мутно, продукты лучше откинуть на дуршлаг и промыть, пока вода не станет прозрачной. В противном случае готовое блюдо будет иметь послевкусие «цветочек.
Не забывайте, что качество готового блюда во многом зависит от вида, разновидности и характеристик используемых препаратов. Даже соблюдение всех правил не гарантирует хорошего результата, если за основу взять дешевые спагетти, приготовленные из муки второго сорта.