- Как приготовить «Макароны с сыром в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
- Особенности приготовления
- Простой рецепт макарон с сыром, приготовленных в микроволновке (с молоком)
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Макароны с яйцом и сыром в микроволновке
- Макароны с ветчиной и сыром в кружке
- Аппетитные макароны с сыром в кружке: рецепт с фото и видео
Как приготовить «Макароны с сыром в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите макароны, сыр, молоко, соль и укроп.
Вылейте в тарелку макароны (50 г), соль (0,5 ч. Л.) И добавьте воды (100 г). Варить в микроволновке 5 минут (у меня мощность микроволновки 800Вт).
Добавьте молоко (2 столовые ложки) и мелко натертый сыр (30 г). Перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
Посыпать мелко нарезанным укропом (1 веточка).
Макароны с сыром в микроволновке готовы. Приятного аппетита.
Особенности приготовления
- Макароны разные. Продукты из твердых сортов пшеницы более полезны для здоровья и с меньшей вероятностью слипаются при приготовлении. Желательно отдать им предпочтение при покупке.
- Спагетти и другие длинные макароны не подходят для приготовления в микроволновой печи. Вам предстоит выбрать рога, ракушки или спирали наименьшего размера.
- Процесс приготовления макарон с сыром в микроволновой печи состоит из двух этапов. На первом этапе продукты отвариваются, на втором готовятся с добавлением сыра и других продуктов.
- Стандартные пропорции пасты и воды не подходят для приготовления этого продукта в микроволновой печи. В этом случае на 100 г макарон берут 0,2-0,25 литра воды.
- Варите макароны на максимальной мощности, пока на посуде не останется воды. Обычно это занимает 5-8 минут. Точное время зависит от мощности микроволновой печи и объема блюда. Каждые 1-2 минуты необходимо прерывать работу прибора, чтобы перемешать макароны и оценить степень их готовности. На втором этапе макароны можно готовить на максимальной или средней мощности. Обычно это занимает 2-5 минут.
- Варить макароны в подсоленной воде. Воду можно заменить бульоном, вкус готового блюда пойдет на пользу. Не будет лишним в составе блюд и зелени, приправ.
- Блюдо получится еще вкуснее и сытнее, если к основным компонентам добавить сосиски, тушеное мясо, яйца, грибы, соус. Все эти ингредиенты обычно добавляются после того, как паста была приготовлена.
- Не вся посуда подходит для приготовления в микроволновой печи. Металлическая тара, а также посуда с серебряным или золотым узором для этой цели не подходят. Не используйте фольгу. Микроволновую печь можно готовить в стеклянных или пластиковых контейнерах, пригодных для использования в микроволновой печи, а также в керамических мисках, тарелках, кружках без рисунка или в формованных красках, не содержащих металлов.
Простой рецепт макарон с сыром, приготовленных в микроволновке (с молоком)
Сложный:
- макаронные изделия — 50 г;
- вода — 100 мл;
- питьевое молоко или сливки — 50 мл;
- твердый сыр — 30 г;
- соль, черный перец, зелень свежая или сушеная — по вкусу.
Способ приготовления:
- Перелейте пасту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Залить водой, посолить.
- Поставьте миску в микроволновую печь, накройте ее специальной крышкой, защищающей стенки прибора от брызг.
- Включите устройство на 5-6 минут на максимальной мощности. За это время дважды замедлите работу устройства, чтобы макароны заморозились, и убедитесь, что вода еще не полностью впитала их.
- Овощи, если они используются, промыть, обсушить тряпкой и мелко нарезать ножом.
- Сыр измельчить на терке с мелкими дырочками.
- Смешайте молоко или сливки с зеленью, тертым сыром, приправами и солью.
- Полейте смесью макароны.
- Поместите форму для макарон в микроволновую печь и варите 2 минуты на максимальной мощности.
На столе макароны, запеченные с сыром, могут быть в том же блюде, в котором они были приготовлены.
Ингредиенты
макароны сухие — 200 г | |
сливочное масло — 2 столовые ложки или по вкусу | |
нарезанный лук — 2 столовые ложки (добавлять не нужно) | |
плавленый сыр нарезанный кубиками — 2 брикета | |
молоко — ¾ стакана | |
солить по вкусу | |
перец черный молотый — по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить сытное блюдо довольно просто:
- Для начала нужно подготовить глубокую миску (чтобы в нее поместился 1 литр воды). Емкость должна быть стеклянной. Пластиковая посуда не подойдет.
- также необходимо сразу все продукты по рецепту разложить на столешнице.
- Налейте воду в миску и добавьте макароны. При желании можно добавить небольшое количество подсолнечного или оливкового масла.
- Хорошо перемешайте продукты в миске, постепенно добавляя соль.
- Миску необходимо поставить в микроволновую печь. На устройстве нужно выставить мощность 700Вт, а также установить таймер на 5 минут.
- Через 5 минут нужно вынуть емкость из микроволновки, тщательно перемешать продукты и снова положить в прибор. Таймер должен быть установлен на 15 минут.
- По прошествии некоторого времени необходимо в емкость с едой долить молоко. Сыр сначала нужно натереть на крупной терке, затем тоже добавить в емкость.
- Перемешать тесто и выпекать 1 минуту.
Готовой пасте перед подачей дать немного остыть.
Как подавать блюдо на стол
Приготовленные макароны следует подавать теплыми, но не горячими. Готовое блюдо можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Пасту с сыром и молоком можно украсить свежими зелеными листьями, семечками или орехами. Вы также можете добавить в пасту нарезанные свежие летние овощи.
Макароны с яйцом и сыром в микроволновке
Сложный:
- макаронные изделия — 50 г;
- вода — 100 мл;
- молоко — 40 мл;
- сыр — 30 г;
- зеленый лук — 10 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- соль, приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Перелейте макароны в кастрюлю или порционную емкость, залейте их подсоленной водой, накройте крышкой, оставив отверстие для выхода пара в крышке.
- Варить макароны 5-6 минут на максимальной мощности, периодически помешивая.
- Яйцо разбить в миску, добавить приправу, соль и молоко, взбить венчиком.
- Лук мелко нарезать, добавить в омлет, перемешать.
- Вылить яичную массу на тесто, перемешать, посыпать тертым сыром.
- Верните емкость для макарон в микроволновую печь.
- Включите микроволновую печь на 2-3 минуты, оставив на полной мощности.
Макароны с ветчиной и сыром в кружке
Сложный:
- макаронные изделия — 50 г;
- вода — сколько уйдет;
- сыр — 20 г;
- ветчина — 50 г;
- соль, приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Вылейте макароны в чашку, залейте их водой, чтобы она покрыла их, посолите и добавьте еще 50 мл воды.
- Готовьте макароны в микроволновой печи в течение 6 минут, каждую минуту вынимая чашку и помешивая. Мощность должна быть установлена на максимум. Не забудьте закрыть чашку защитным колпачком.
- Ветчину нарезать кубиками размером с горошину, сыр натереть на мелкой терке.
- Смешайте пасту с ветчиной и сыром, приправляя их по своему вкусу.
- Поместите кружку макарон в микроволновую печь и дайте ей поработать 5-6 минут на средней мощности или максимум 3 минуты.
- Осторожно достаньте кружку из микроволновки, чтобы не обжечься. Дайте пище остыть до комфортной температуры, после чего вы сможете насладиться простой, но вкусной и сытной закуской.
При приготовлении макарон по этому рецепту ветчину можно заменить любыми другими колбасками или копченостями (курица, бекон). Можно добавить в состав кетчуп или другой соус, тогда паста получится мягче и ярче.
Аппетитные макароны с сыром в кружке: рецепт с фото и видео
Посмотрим правде в глаза и согласимся, что приготовить макароны совсем несложно. Многие привыкли делать это на плите и в принципе даже не задумывались, как упростить этот и без того несложный процесс.
Но если у вас действительно нет времени и сил стоять у сковороды и смотреть, как закипает вода, тогда научитесь готовить макароны с сыром в микроволновой печи для одного человека.
Ингредиенты Порций: — + 1
- Паста 50-60 г
- Щепотка соли
- Сыр твердый 30-40 г
- Сливочное масло 1 ч
- Вода 100-120 мл.
- Зелень 2 веточки
- Молоко 2-3 ст
- Щепотка молотого черного перца.
Перелейте пасту в чашку объемом 500 мл. Необходимо наполнить емкость наполовину (может, чуть больше).
Добавьте масло и сразу влейте холодную воду.
Ставим макароны в чашку в микроволновку и варим при 800 Вт 5 минут.
За это время можно успеть натереть или мелко нарезать сыр и порезать зелень. Для этого блюда можно использовать любой сыр. Зато с сыром Чеддер будет очень вкусно. Он хорошо тает и имеет приятный вкус.
Достаем чашку. Влейте молоко.
Соль и перец. Смешиваем. Посыпать сыром и снова поставить в духовку на 1 минуту.
По сигналу из микроволновки вынимаем блюдо и в чашке посыпаем макароны рубленой зеленью, приготовленной в микроволновке. Придаст яркости и пикантности. Можно использовать любые овощи. Это может быть петрушка, укроп или зеленый лук. Кому-то понравится базилик или кинза. Используйте все по своему вкусу.
Подавать макароны горячими с сыром и молоком. После остывания блюдо теряет оригинальность и нежный вкус. Он быстро сохнет и даже после нагревания в микроволновой печи не вернет свой первоначальный вкус.