Маффины в микроволновке за 5 минут: как сделать кекс в кружке

Как приготовить маффины в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

Вы когда-нибудь задумывались, что после сложных десертов, заумных рецептов и разных вкусов хочется чего-то простого, без усложнений ?! Человеческая природа устроена таким образом, что наши вкусовые рефлексы быстро привыкают к определенным вещам, и иногда вкусный торт нам кажется скучным. Хочу поделиться с вами простым и очень быстрым рецептом, который станет отличной идеей завтрака или просто дополнит ваше чаепитие: кекс в микроволновке.

Рецепт маффина в чашке в микроволновке

Вкусные и простые в приготовлении ванильные кексы в чашке. Если хотите, можете добавить немного пудры или посыпать сахарной пудрой. Очень кстати здесь будет горсть ежевики, малины, смородины или кусочки фруктов.

Кухонная техника и посуда: чаша, термостойкая чашка, 200-250мл, ложка, вилка, микроволновая печь.

Список ингредиентов

Название продукта Количество
Яйцо 1 шт.
Порошок куча.
Сахар 2 столовые ложки л.
Масло сливочное 1 ст. Л.
Ванилин 0,5 ч. Л
Порошок для выпечки 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте и разложите все ингредиенты для маффинов на рабочем столе. Немного растопить масло в микроволновке.
    Готовьте ванильные кексы в микроволновой печи за 5 минут.
  2. В миске взбить яйцо, всыпать муку, сахар, размягченное масло.
    Чтобы приготовить чашку маффина в микроволновой печи, вам понадобится яйцо, мука, сахар и масло, которые необходимо смешать.
    По этому рецепту вы можете испечь кексы в микроволновке за 5 минут.
  3. Затем добавьте ваниль и разрыхлитель.
    Готовя кексы в кружке в микроволновой печи, обязательно добавьте дрожжи в быстрое тесто.
  4. Все ингредиенты перемешать вилкой до однородной массы.
    Разогрейте тесто для кексов в миске до получения однородной массы.
  5. Дно и бока термостойкой чашки смажьте растительным маслом и залейте полученной массой. Добавьте ягоды по вкусу и поставьте в микроволновку.
    Если вы готовите ванильные кексы в чашке в микроволновой печи, можно добавить немного ягод.
    Ставим нашу маффин в чашку в микроволновку.
  6. Установите мощность 700 Вт и время приготовления 130 секунд.
    Наши кексы из чашки в микроволновке будут готовы через 5 минут.
    Не вынимайте булочку из духовки сразу после сигнала. Есть риск, что он рухнет. Оставьте еще на 3-5 минут.
  7. Для глазури смешайте немного сливочного масла с сахарной пудрой по вкусу и добавьте свои любимые ягоды.
  8. Готовый маффин аккуратно достаньте из чашки и полейте глазурью.
    Итак, за 5 минут мы приготовили чудесные кексы в микроволновке.

Видеорецепт маффинов в чашке в микроволновке

В этом видео показан отличный рецепт приготовления кексов в микроволновке.

Маффин в стакане с какао Несквик

Это лакомство обязательно понравится всем детям. Булочка в стакане в микроволновке получается ароматной, воздушной и сытной. Удобно, что десерт можно есть прямо из емкости, в которой он был приготовлен.

чашка маффинов в микроволновке фото 5

Необходимые продукты

  • сахар — 1 ст.;
  • Несквик — 2 ст.;
  • сливочное масло — 1 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • соль — щепотка;
  • куриный желток — 1 шт.;
  • ванилин и разрыхлитель — по щепотке за раз.

Этапы приготовления маффина в стакане в микроволновке

  1. Смешайте муку и какао в миске. Добавьте ванилин, сахар и дрожжи.
  2. Добавьте молоко, топленое масло и яичный желток.
  3. Взбейте до однородной массы.
  4. Перелейте смесь в стакан объемом 250 мл. Наполните емкость на 1/3.
  5. Поставьте в микроволновую печь на полную мощность ровно 3,5 минуты.

Подавать прямо в стакане, а можно перевернуть маффин на блюдце, размешав его с сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

чашка маффинов в микроволновке фото 6

Ванильный маффин с клубникой

Ванильные маффины с клубникой
Невероятно ароматный и нежный ванильный десерт с клубникой готовится всего за 15 минут. При этом рецепт освоят даже новички в кондитерском деле.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 шт
  • просеянная мука — 4 ст
  • сахарная пудра — 3 ст
  • масло сливочное — 60 г
  • экстракт ванили
  • молоко — 60 мл
  • щепотка соли
  • вода питьевая — 50 мл
  • сода толченая с уксусом — 0,5 ч
  • замороженная или свежая клубника — 300 г

Смешайте хорошо просеянную муку, сахарную пудру и соль в большой кастрюле или глубокой миске. Взбить миксером яйца с кристаллами соли, добавить молоко, мягкое масло, воду, ванильный экстракт. Влейте в сухую смесь хорошо взбитые жидкие ингредиенты и добавьте измельченную соду. Замесить тесто медленно, но осторожно, не допуская образования комков.

Также рецепт гласит, что тесто раскладываем по формочкам с помощью кондитерского мешка или ложки. Разморозьте и промойте клубнику или, если она свежая, удалите хвосты и тоже промойте. Разрезать пополам и опустить по несколько ломтиков в каждый будущий кекс.

Установите микроволновую печь на 700 Вт и время приготовления 90 секунд. Отправьте формочки запекаться. Не открывайте дверцу микроволновой печи после звука в течение нескольких минут. Менее чем за 2 минуты вкусные кексы в микроволновке готовы!

Таким образом можно приготовить самые разные кексы. Вместо клубники внутрь кладут другие ягоды: ежевику, малину, вишню, клубнику, чернику, смородину или кусочки спелых фруктов. Вы также можете поэкспериментировать со смесью орехов, ароматизаторов и специй. Это создаст новый рецепт!

Совет: если у вас нет специальных форм для кексов, можно использовать и самую обычную керамическую чашку. Именно тогда вам нужно будет есть блюдо ложкой.

Что подготовить?

  • масло сливочное — 55-60 г;
  • молоко коровье — 4-5 ст.;
  • пшеничная и просеянная мука — 4 ст.;
  • пищевая сода измельченная — 0,5 ч.;
  • ванилин — щепотка;
  • сахарная пудра — 3 ст.;
  • клубника свежая или замороженная — 250-270 г;
  • вода — 50-60 мл;
  • соль — щепотка;
  • куриное яйцо — 1 шт.

Приготовление маффинов в кружке в микроволновке за 5 минут

  1. В миске смешайте сахарную пудру, соль и муку.
  2. В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком и водой. Добавьте ванилин и размягченное масло. У вас должна получиться однородная масса.
  3. Влейте жидкие продукты в сухие и замесите до получения однородного теста. Добавьте пищевую соду и снова перемешайте.
  4. Разлейте по стаканам или чашкам и окуните в промытый дольку клубники.
  5. Варить в чашке в микроволновке 2 минуты на максимальной мощности. После приготовления дайте ему постоять в закрытой микроволновой печи на пару минут.

Булочки в чашке готовы. Ароматный, нежный и воздушный, он обязательно понравится всем гурманам.

чашка маффинов в микроволновке фото 7

Кабачковые маффины в микроволновой печи

Время приготовления: 10 минут.
Порций в упаковке: 6.
Кухонная утварь: терка, разделочная доска, суповые тарелки, силиконовая форма, микроволновая печь.

Ингредиенты

цуккини 2 шт.
яйцо 2 шт.
зеленый лук 2 веточки
прованские травы, соль вкус
порошок для выпечки 1 чайная ложка
молотые овсяные отруби 150 г
докторская колбаса 100 грамм

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Натираем кабачки, не снимая кожуры. Посолите, чтобы они выпустили сок.
  2. Добавьте к кабачкам нарезанный лук.
  3. Измельчите докторскую колбаску любой формы. Добавьте к кабачкам.
  4. Добавьте овсяные отруби в тыквенную смесь. Вы можете приготовить овсяные отруби, измельчив обычную овсянку.
  5. Разбиваем яйца в нашу массу.
  6. Наконец, добавьте дрожжи и приправьте смесь прованскими травами.
  7. Месить массу руками до однородной массы.
  8. Поместите кексы в силиконовую форму.
  9. Готовим блюдо 10 минут в микроволновке на большой мощности.

Кексы с кабачками отлично подавать со сливочным или сметанным соусом.

Рецепт молочных маффинов с черникой

молочные кексы

Какие ингредиенты нужны:

  • 80 грамм муки высшего сорта;
  • 30 грамм сахара;
  • ¼ стаканы молока;
  • разрыхлитель — 7 грамм;
  • немного соли;
  • кусок сливочного масла 15 грамм;
  • черника — 50 грамм;
  • щепотка корицы.

На приготовление уйдет примерно 7-10 минут, калорийность 275 ккал.

Детальная подготовка:

  1. В емкость всыпать необходимое количество муки, всыпать сахарный песок, соль, разрыхлитель и корицу;
  2. Смешайте сухие ингредиенты;
  3. Туда же выкладываем размягченное масло и тщательно растираем до однородности;
  4. Затем влейте молоко и все хорошо перемешайте. Если смесь слишком сухая, можно добавить еще молока;
  5. Далее разложите чернику;
  6. Попробуем перемешать основу так, чтобы ягода оказалась внутри, но при этом все делаем аккуратно. Ягода должна оставаться целой;
  7. Тесто можно поместить в кондитерский мешок, если он есть, и разложить по формам. Если кондитерского мешка нет, раскатайте тесто большой ложкой;
  8. Формы с основанием ставим в микроволновку и даем готовиться полторы минуты;
  9. Как только выпечка будет готова, достаньте ее из микроволновки и подавайте.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Подготавливаем необходимые ингредиенты:

  • мука — стакан;
  • сахарный песок — 250 грамм;
  • 80 граммов какао-порошка;
  • стакан сметаны;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • немного соли;
  • шоколадное пюре — 60 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • 1 небольшая ложка растительного масла.

Время приготовления составит 20 минут, калорийность — 290 ккал.

Схема приготовления:

  1. В емкость переложить сметану, взбить яйца, все перемешать до получения однородной структуры, можно миксером;
  2. Всыпать сахарный песок, всыпать 10 г дрожжей и всыпать муку;
  3. Снова перемешайте все компоненты; делать макароны
  4. Также перемешайте миксером, с его помощью можно быстро разбить все комочки;
  5. Затем добавьте в смесь какао-порошок. Снова все перемешать, чтобы основа бекона была золотистой; какао порошок
  6. Тертый шоколад можно поставить в микроволновку и размягчить;
  7. В основу положите растопленный шоколад и перемешайте;
  8. Затем добавить в тесто немного растительного масла и интенсивно вымесить; делать макароны
  9. Необходимо разложить тесто по специальным бумажным формочкам;
  10. Затем выложите формы с тестом в специальные металлические формы для маффинов; положить в формы
  11. Затем все ставим в микроволновку и даем готовиться;
  12. На приготовление этих кексов уйдет около 10 минут. кексы готовы

Творожные кексики за 5 минут

Какие компоненты необходимы:

  • 100 граммов творога;
  • 140 грамм сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 50 граммов сметаны;
  • стакан манной крупы;
  • немного меда.

Процесс приготовления займет около 15 минут, калорийность — 250 ккал.

Подробный процесс приготовления:

  1. Выложите рикотту в миску и добавьте 140 г сахара;
  2. Все компоненты тщательно измельчаются до однородной структуры;
  3. Вбиваем куриные яйца в отдельную емкость, добавляем сметану и перемешиваем все компоненты;
  4. яйца со сметаной лучше взбить миксером;
  5. Добавьте смесь яиц и сметаны в творожную смесь;
  6. Все компоненты хорошо перемешиваются;
  7. Далее вливаем манную крупу в творожную смесь и добавляем мед. Снова все перемешать миксером;
  8. Также можно добавить немного ванили или корицы;
  9. Раскатываем тесто на силиконовых формочках;
  10. Формы ставим в микроволновку и варим около 5 минут.

Морковный десерт без яиц

Для приготовления нам понадобится следующее:

  • мука — 170 грамм;
  • сахарный песок — 80 грамм;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного соли;
  • молоко — 5 больших ложек;
  • лимонный сок — ½ столовой ложки;
  • 2 большие ложки растительного или оливкового масла;
  • щепотка ванильной пудры;
  • 30 граммов измельченных грецких орехов;
  • морковь, натертая мелкими кусочками — 80 грамм;
  • изюм — 1 большая ложка;
  • щепотка корицы;
  • мускатный орех — 1/8 ч.

На приготовление будет около 15 минут, калорийность — 245 ккал.

Схема приготовления:

  1. Муку просеять в чашку, всыпать сахарный песок, разрыхлитель, соль, корицу;
  2. Тщательно перемешайте все компоненты;
  3. Добавьте лимонный сок в молоко и дайте ему постоять несколько минут;
  4. После этого в другую чашку налить молоко с соком лимона, добавить масло, ванилин, тертую морковь;
  5. Все хорошо перемешать ложкой или венчиком;
  6. Затем соединяем жидкую и сухую смесь. Все тщательно взбить миксером;
  7. Затем разложите пастель, орехи и изюм;
  8. Снова вымесить все компоненты до однородной массы;
  9. Впоследствии оформляем основу в специальные силиконовые формы так, чтобы она заполняла их только на 2/3;
  10. Выставляем на микроволновку высокий режим и ставим туда формочки;
  11. Устанавливаем время 2-2,5 минуты;
  12. По истечении этого времени проверяем готовность приготовления, при необходимости добавляем еще 30 секунд;
  13. Далее достаем готовые морковные кексы и подаем к чаю.

Ягодная выпечка

То, что нам нужно:

  • 130 грамм манной крупы;
  • полстакана кефира;
  • сахар — 6 больших ложек;
  • 140 грамм муки;
  • яйцо;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • щепотка разрыхлителя;
  • ягода — можно использовать красную смородину.

Процесс приготовления должен составлять около 15 минут, калорийность — 290 ккал.

Приступим к приготовлению:

  1. Перелить манку в чашку и залить кефиром. Оставьте на 15-20 минут до отека;
  2. В другую глубокую чашку разбить куриное яйцо, всыпать сахарный песок;
  3. Все компоненты хорошо взбить венчиком до однородной массы;
  4. Затем добавить растительное масло и набухшую от кефира манку;
  5. Агарики все интенсивно перемешивают;
  6. В конце всыпать муку и дрожжи;
  7. В завершение все энергично перемешиваем до получения однородной основы;
  8. Затем выливаем тесто в силиконовые формочки, оно должно заполнить их наполовину;
  9. В каждую форму с тестом выложить по несколько ягод;
  10. Поместите формы в микроволновую печь и дайте им вариться 4 минуты;
  11. После этого достаем кексы и можем подавать к чаю.

Интересные факты

Сегодня один из быстрых десертов, которые нравятся молодым и старым, — это кексы. Этот вид кулинарии известен своим классическим и знаменитым названием — маффин. Однако есть небольшая разница, которая сказывается на названии кулинарного продукта — это размер.

Маффины выпекаются больших размеров, в форме торта или кирпича, а кексы — это чисто порционное блюдо. Первые рецепты появились в Англии и считались блюдом низкого уровня на основе крошек основного пирога. Позже кексы так полюбились многим, что их стали готовить во многих странах. На сегодняшний день насчитывается более 1000 разновидностей.

  • Немецкая компания, считающаяся лидером по производству кексов в чашках, вместе с известным британским кондитером запустила кампанию ко Дню матери. В парке установили гигантскую фигурку кроличьего хвоста в виде капкейка, главная идея которой — вдохновить детей приготовить сладкий сюрприз для своих мам.
  • Сегодня есть съедобные обертки для маффинов, сделанные из растительного масла, кукурузного крахмала и картофельного крахмала.
  • Был бы повод для праздника! 4 марта американцы отмечают Национальный день кексов.
  • Австралийская женщина пекла кексы под прямыми солнечными лучами, поместив форму на приборную панель своей машины. И в этом нет ничего удивительного, так как летом в Австралии температура достигает + 42°.

Полезные рекомендации для начинающих кулинаров

Чтобы маффин в микроволновке в чашке получился впервые, он не пригорает и готовится равномерно, нужно придерживаться рецепта и некоторых важных советов.

  1. Чаша для приготовления в микроволновой печи должна быть стеклянной или керамической, без золотых или серебряных краев.
  2. Не присыпайте дно емкости мукой, иначе пригорит, лучше смазать сливочным маслом (сливочным или растительным).
  3. Сначала смешиваются все сухие ингредиенты. Делать это нужно аккуратно, чтобы не осталось комков.
  4. Наполняйте кружку не более чем на половину, так как тесто обязательно поднимется и увеличится вдвое.
  5. В микроволновой печи не будет красноватой корочки, но это не значит, что маффин сырой. Готовность легко проверить спичкой или зубочисткой.
  6. Микроволновая печь сильно сушит тесто, поэтому вам нужно обратить внимание на его консистенцию (она должна быть как домашнюю густую сметану), а также на то, добавляете ли вы больше воды или молока.

Нежный и воздушный маффин сможет приготовить даже ребенок. Микроволновая печь значительно сократит время, затрачиваемое на приготовление, поэтому чайное лакомство можно подать за 5 минут.

Источники

 

  • https://orbar.ru/retsepty-maffinov-dlya-mikrovolnovki/
  • https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-v-mikrovolnovke.html
  • https://mikrovolnovochki.ru/vypechka/maffin-v-kruzhke-v-mikrovolnovke/
  • https://vsedeserti.ru/keksy/samyj-bystryj-recept-maffinov-gotovim-v-mikrovolnovke/
  • https://www.alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/maffiny/v-mikrovolnovke.html
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/kak-prigotovit-maffiny-v-mikrovolnovke-za-5-minut.html

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector