- Как приготовить маффины в микроволновке по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт маффина в чашке в микроволновке
- Список ингредиентов
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт маффинов в чашке в микроволновке
- Маффин в стакане с какао Несквик
- Необходимые продукты
- Этапы приготовления маффина в стакане в микроволновке
- Ванильный маффин с клубникой
- Что подготовить?
- Приготовление маффинов в кружке в микроволновке за 5 минут
- Кабачковые маффины в микроволновой печи
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт молочных маффинов с черникой
- Шоколадный кекс в кружке в микроволновке
- Творожные кексики за 5 минут
- Морковный десерт без яиц
- Ягодная выпечка
- Интересные факты
- Полезные рекомендации для начинающих кулинаров
Как приготовить маффины в микроволновке по пошаговому рецепту с фото
Вы когда-нибудь задумывались, что после сложных десертов, заумных рецептов и разных вкусов хочется чего-то простого, без усложнений ?! Человеческая природа устроена таким образом, что наши вкусовые рефлексы быстро привыкают к определенным вещам, и иногда вкусный торт нам кажется скучным. Хочу поделиться с вами простым и очень быстрым рецептом, который станет отличной идеей завтрака или просто дополнит ваше чаепитие: кекс в микроволновке.
Рецепт маффина в чашке в микроволновке
Вкусные и простые в приготовлении ванильные кексы в чашке. Если хотите, можете добавить немного пудры или посыпать сахарной пудрой. Очень кстати здесь будет горсть ежевики, малины, смородины или кусочки фруктов.
Кухонная техника и посуда: чаша, термостойкая чашка, 200-250мл, ложка, вилка, микроволновая печь.
Список ингредиентов
Название продукта | Количество |
Яйцо | 1 шт. |
Порошок | куча. |
Сахар | 2 столовые ложки л. |
Масло сливочное | 1 ст. Л. |
Ванилин | 0,5 ч. Л |
Порошок для выпечки | 1 чайная ложка |
Пошаговый рецепт
- Подготовьте и разложите все ингредиенты для маффинов на рабочем столе. Немного растопить масло в микроволновке.
- В миске взбить яйцо, всыпать муку, сахар, размягченное масло.
- Затем добавьте ваниль и разрыхлитель.
- Все ингредиенты перемешать вилкой до однородной массы.
- Дно и бока термостойкой чашки смажьте растительным маслом и залейте полученной массой. Добавьте ягоды по вкусу и поставьте в микроволновку.
- Установите мощность 700 Вт и время приготовления 130 секунд.
Не вынимайте булочку из духовки сразу после сигнала. Есть риск, что он рухнет. Оставьте еще на 3-5 минут. - Для глазури смешайте немного сливочного масла с сахарной пудрой по вкусу и добавьте свои любимые ягоды.
- Готовый маффин аккуратно достаньте из чашки и полейте глазурью.
Видеорецепт маффинов в чашке в микроволновке
В этом видео показан отличный рецепт приготовления кексов в микроволновке.
Маффин в стакане с какао Несквик
Это лакомство обязательно понравится всем детям. Булочка в стакане в микроволновке получается ароматной, воздушной и сытной. Удобно, что десерт можно есть прямо из емкости, в которой он был приготовлен.
Необходимые продукты
- сахар — 1 ст.;
- Несквик — 2 ст.;
- сливочное масло — 1 ст.;
- мука — 2 ст.;
- молоко — 2 ст.;
- соль — щепотка;
- куриный желток — 1 шт.;
- ванилин и разрыхлитель — по щепотке за раз.
Этапы приготовления маффина в стакане в микроволновке
- Смешайте муку и какао в миске. Добавьте ванилин, сахар и дрожжи.
- Добавьте молоко, топленое масло и яичный желток.
- Взбейте до однородной массы.
- Перелейте смесь в стакан объемом 250 мл. Наполните емкость на 1/3.
- Поставьте в микроволновую печь на полную мощность ровно 3,5 минуты.
Подавать прямо в стакане, а можно перевернуть маффин на блюдце, размешав его с сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Ванильный маффин с клубникой
Невероятно ароматный и нежный ванильный десерт с клубникой готовится всего за 15 минут. При этом рецепт освоят даже новички в кондитерском деле.
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 1 шт
- просеянная мука — 4 ст
- сахарная пудра — 3 ст
- масло сливочное — 60 г
- экстракт ванили
- молоко — 60 мл
- щепотка соли
- вода питьевая — 50 мл
- сода толченая с уксусом — 0,5 ч
- замороженная или свежая клубника — 300 г
Смешайте хорошо просеянную муку, сахарную пудру и соль в большой кастрюле или глубокой миске. Взбить миксером яйца с кристаллами соли, добавить молоко, мягкое масло, воду, ванильный экстракт. Влейте в сухую смесь хорошо взбитые жидкие ингредиенты и добавьте измельченную соду. Замесить тесто медленно, но осторожно, не допуская образования комков.
Также рецепт гласит, что тесто раскладываем по формочкам с помощью кондитерского мешка или ложки. Разморозьте и промойте клубнику или, если она свежая, удалите хвосты и тоже промойте. Разрезать пополам и опустить по несколько ломтиков в каждый будущий кекс.
Установите микроволновую печь на 700 Вт и время приготовления 90 секунд. Отправьте формочки запекаться. Не открывайте дверцу микроволновой печи после звука в течение нескольких минут. Менее чем за 2 минуты вкусные кексы в микроволновке готовы!
Таким образом можно приготовить самые разные кексы. Вместо клубники внутрь кладут другие ягоды: ежевику, малину, вишню, клубнику, чернику, смородину или кусочки спелых фруктов. Вы также можете поэкспериментировать со смесью орехов, ароматизаторов и специй. Это создаст новый рецепт!
Совет: если у вас нет специальных форм для кексов, можно использовать и самую обычную керамическую чашку. Именно тогда вам нужно будет есть блюдо ложкой.
Что подготовить?
- масло сливочное — 55-60 г;
- молоко коровье — 4-5 ст.;
- пшеничная и просеянная мука — 4 ст.;
- пищевая сода измельченная — 0,5 ч.;
- ванилин — щепотка;
- сахарная пудра — 3 ст.;
- клубника свежая или замороженная — 250-270 г;
- вода — 50-60 мл;
- соль — щепотка;
- куриное яйцо — 1 шт.
Приготовление маффинов в кружке в микроволновке за 5 минут
- В миске смешайте сахарную пудру, соль и муку.
- В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком и водой. Добавьте ванилин и размягченное масло. У вас должна получиться однородная масса.
- Влейте жидкие продукты в сухие и замесите до получения однородного теста. Добавьте пищевую соду и снова перемешайте.
- Разлейте по стаканам или чашкам и окуните в промытый дольку клубники.
- Варить в чашке в микроволновке 2 минуты на максимальной мощности. После приготовления дайте ему постоять в закрытой микроволновой печи на пару минут.
Булочки в чашке готовы. Ароматный, нежный и воздушный, он обязательно понравится всем гурманам.
Кабачковые маффины в микроволновой печи
Время приготовления: 10 минут.
Порций в упаковке: 6.
Кухонная утварь: терка, разделочная доска, суповые тарелки, силиконовая форма, микроволновая печь.
Ингредиенты
цуккини | 2 шт. |
яйцо | 2 шт. |
зеленый лук | 2 веточки |
прованские травы, соль | вкус |
порошок для выпечки | 1 чайная ложка |
молотые овсяные отруби | 150 г |
докторская колбаса | 100 грамм |
Пошаговый рецепт приготовления
- Натираем кабачки, не снимая кожуры. Посолите, чтобы они выпустили сок.
- Добавьте к кабачкам нарезанный лук.
- Измельчите докторскую колбаску любой формы. Добавьте к кабачкам.
- Добавьте овсяные отруби в тыквенную смесь. Вы можете приготовить овсяные отруби, измельчив обычную овсянку.
- Разбиваем яйца в нашу массу.
- Наконец, добавьте дрожжи и приправьте смесь прованскими травами.
- Месить массу руками до однородной массы.
- Поместите кексы в силиконовую форму.
- Готовим блюдо 10 минут в микроволновке на большой мощности.
Кексы с кабачками отлично подавать со сливочным или сметанным соусом.
Рецепт молочных маффинов с черникой
Какие ингредиенты нужны:
- 80 грамм муки высшего сорта;
- 30 грамм сахара;
- ¼ стаканы молока;
- разрыхлитель — 7 грамм;
- немного соли;
- кусок сливочного масла 15 грамм;
- черника — 50 грамм;
- щепотка корицы.
На приготовление уйдет примерно 7-10 минут, калорийность 275 ккал.
Детальная подготовка:
- В емкость всыпать необходимое количество муки, всыпать сахарный песок, соль, разрыхлитель и корицу;
- Смешайте сухие ингредиенты;
- Туда же выкладываем размягченное масло и тщательно растираем до однородности;
- Затем влейте молоко и все хорошо перемешайте. Если смесь слишком сухая, можно добавить еще молока;
- Далее разложите чернику;
- Попробуем перемешать основу так, чтобы ягода оказалась внутри, но при этом все делаем аккуратно. Ягода должна оставаться целой;
- Тесто можно поместить в кондитерский мешок, если он есть, и разложить по формам. Если кондитерского мешка нет, раскатайте тесто большой ложкой;
- Формы с основанием ставим в микроволновку и даем готовиться полторы минуты;
- Как только выпечка будет готова, достаньте ее из микроволновки и подавайте.
Шоколадный кекс в кружке в микроволновке
Подготавливаем необходимые ингредиенты:
- мука — стакан;
- сахарный песок — 250 грамм;
- 80 граммов какао-порошка;
- стакан сметаны;
- разрыхлитель — 10 грамм;
- немного соли;
- шоколадное пюре — 60 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- 1 небольшая ложка растительного масла.
Время приготовления составит 20 минут, калорийность — 290 ккал.
Схема приготовления:
- В емкость переложить сметану, взбить яйца, все перемешать до получения однородной структуры, можно миксером;
- Всыпать сахарный песок, всыпать 10 г дрожжей и всыпать муку;
- Снова перемешайте все компоненты;
- Также перемешайте миксером, с его помощью можно быстро разбить все комочки;
- Затем добавьте в смесь какао-порошок. Снова все перемешать, чтобы основа бекона была золотистой;
- Тертый шоколад можно поставить в микроволновку и размягчить;
- В основу положите растопленный шоколад и перемешайте;
- Затем добавить в тесто немного растительного масла и интенсивно вымесить;
- Необходимо разложить тесто по специальным бумажным формочкам;
- Затем выложите формы с тестом в специальные металлические формы для маффинов;
- Затем все ставим в микроволновку и даем готовиться;
- На приготовление этих кексов уйдет около 10 минут.
Творожные кексики за 5 минут
Какие компоненты необходимы:
- 100 граммов творога;
- 140 грамм сахарного песка;
- два куриных яйца;
- 50 граммов сметаны;
- стакан манной крупы;
- немного меда.
Процесс приготовления займет около 15 минут, калорийность — 250 ккал.
Подробный процесс приготовления:
- Выложите рикотту в миску и добавьте 140 г сахара;
- Все компоненты тщательно измельчаются до однородной структуры;
- Вбиваем куриные яйца в отдельную емкость, добавляем сметану и перемешиваем все компоненты;
- яйца со сметаной лучше взбить миксером;
- Добавьте смесь яиц и сметаны в творожную смесь;
- Все компоненты хорошо перемешиваются;
- Далее вливаем манную крупу в творожную смесь и добавляем мед. Снова все перемешать миксером;
- Также можно добавить немного ванили или корицы;
- Раскатываем тесто на силиконовых формочках;
- Формы ставим в микроволновку и варим около 5 минут.
Морковный десерт без яиц
Для приготовления нам понадобится следующее:
- мука — 170 грамм;
- сахарный песок — 80 грамм;
- щепотка разрыхлителя;
- немного соли;
- молоко — 5 больших ложек;
- лимонный сок — ½ столовой ложки;
- 2 большие ложки растительного или оливкового масла;
- щепотка ванильной пудры;
- 30 граммов измельченных грецких орехов;
- морковь, натертая мелкими кусочками — 80 грамм;
- изюм — 1 большая ложка;
- щепотка корицы;
- мускатный орех — 1/8 ч.
На приготовление будет около 15 минут, калорийность — 245 ккал.
Схема приготовления:
- Муку просеять в чашку, всыпать сахарный песок, разрыхлитель, соль, корицу;
- Тщательно перемешайте все компоненты;
- Добавьте лимонный сок в молоко и дайте ему постоять несколько минут;
- После этого в другую чашку налить молоко с соком лимона, добавить масло, ванилин, тертую морковь;
- Все хорошо перемешать ложкой или венчиком;
- Затем соединяем жидкую и сухую смесь. Все тщательно взбить миксером;
- Затем разложите пастель, орехи и изюм;
- Снова вымесить все компоненты до однородной массы;
- Впоследствии оформляем основу в специальные силиконовые формы так, чтобы она заполняла их только на 2/3;
- Выставляем на микроволновку высокий режим и ставим туда формочки;
- Устанавливаем время 2-2,5 минуты;
- По истечении этого времени проверяем готовность приготовления, при необходимости добавляем еще 30 секунд;
- Далее достаем готовые морковные кексы и подаем к чаю.
Ягодная выпечка
То, что нам нужно:
- 130 грамм манной крупы;
- полстакана кефира;
- сахар — 6 больших ложек;
- 140 грамм муки;
- яйцо;
- 2 большие ложки растительного масла;
- щепотка разрыхлителя;
- ягода — можно использовать красную смородину.
Процесс приготовления должен составлять около 15 минут, калорийность — 290 ккал.
Приступим к приготовлению:
- Перелить манку в чашку и залить кефиром. Оставьте на 15-20 минут до отека;
- В другую глубокую чашку разбить куриное яйцо, всыпать сахарный песок;
- Все компоненты хорошо взбить венчиком до однородной массы;
- Затем добавить растительное масло и набухшую от кефира манку;
- Агарики все интенсивно перемешивают;
- В конце всыпать муку и дрожжи;
- В завершение все энергично перемешиваем до получения однородной основы;
- Затем выливаем тесто в силиконовые формочки, оно должно заполнить их наполовину;
- В каждую форму с тестом выложить по несколько ягод;
- Поместите формы в микроволновую печь и дайте им вариться 4 минуты;
- После этого достаем кексы и можем подавать к чаю.
Интересные факты
Сегодня один из быстрых десертов, которые нравятся молодым и старым, — это кексы. Этот вид кулинарии известен своим классическим и знаменитым названием — маффин. Однако есть небольшая разница, которая сказывается на названии кулинарного продукта — это размер.
Маффины выпекаются больших размеров, в форме торта или кирпича, а кексы — это чисто порционное блюдо. Первые рецепты появились в Англии и считались блюдом низкого уровня на основе крошек основного пирога. Позже кексы так полюбились многим, что их стали готовить во многих странах. На сегодняшний день насчитывается более 1000 разновидностей.
- Немецкая компания, считающаяся лидером по производству кексов в чашках, вместе с известным британским кондитером запустила кампанию ко Дню матери. В парке установили гигантскую фигурку кроличьего хвоста в виде капкейка, главная идея которой — вдохновить детей приготовить сладкий сюрприз для своих мам.
- Сегодня есть съедобные обертки для маффинов, сделанные из растительного масла, кукурузного крахмала и картофельного крахмала.
- Был бы повод для праздника! 4 марта американцы отмечают Национальный день кексов.
- Австралийская женщина пекла кексы под прямыми солнечными лучами, поместив форму на приборную панель своей машины. И в этом нет ничего удивительного, так как летом в Австралии температура достигает + 42°.
Полезные рекомендации для начинающих кулинаров
Чтобы маффин в микроволновке в чашке получился впервые, он не пригорает и готовится равномерно, нужно придерживаться рецепта и некоторых важных советов.
- Чаша для приготовления в микроволновой печи должна быть стеклянной или керамической, без золотых или серебряных краев.
- Не присыпайте дно емкости мукой, иначе пригорит, лучше смазать сливочным маслом (сливочным или растительным).
- Сначала смешиваются все сухие ингредиенты. Делать это нужно аккуратно, чтобы не осталось комков.
- Наполняйте кружку не более чем на половину, так как тесто обязательно поднимется и увеличится вдвое.
- В микроволновой печи не будет красноватой корочки, но это не значит, что маффин сырой. Готовность легко проверить спичкой или зубочисткой.
- Микроволновая печь сильно сушит тесто, поэтому вам нужно обратить внимание на его консистенцию (она должна быть как домашнюю густую сметану), а также на то, добавляете ли вы больше воды или молока.
Нежный и воздушный маффин сможет приготовить даже ребенок. Микроволновая печь значительно сократит время, затрачиваемое на приготовление, поэтому чайное лакомство можно подать за 5 минут.
- https://orbar.ru/retsepty-maffinov-dlya-mikrovolnovki/
- https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-v-mikrovolnovke.html
- https://mikrovolnovochki.ru/vypechka/maffin-v-kruzhke-v-mikrovolnovke/
- https://vsedeserti.ru/keksy/samyj-bystryj-recept-maffinov-gotovim-v-mikrovolnovke/
- https://www.alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/maffiny/v-mikrovolnovke.html
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/kak-prigotovit-maffiny-v-mikrovolnovke-za-5-minut.html