Курица в микроволновке: как приготовить в пакете для запекания или рукаве

Рецепт курицы в микроволновке

Многие кулинарные сайты предлагают пошаговые инструкции с фото: как сварить или приготовить птицу целиком, приготовить кусочки (грудка, бедра, крылышки, куриные ножки). Эти рецепты очень простые. Тщательно промойте мясо, удалите оставшиеся перья, обсушите салфетками. Майонез смешать с куриными специями, равномерно распределить по кусочкам. Готовьте в специальном ящике или жаропрочной стеклянной посуде под крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовое блюдо украсить зеленью, подавать с любимым гарниром.

Готовим курицу в микроволновке

Вы до сих пор задаетесь вопросом, можно ли приготовить курицу в микроволновке? Этот рецепт многие хозяйки пробовали давно. Мясо получается сочным и нежным. Кожица, если включена функция гриля, будет золотистой и хрустящей, как в духовке.

Совет! В первую очередь помните, что лучше всего использовать курицу, которая весит не более 1,5 кг. Это позволит тушке лучше приготовиться.

курица в микроволновке фото 1

Ингредиенты Порций: — + 6

  • Курица 1,2 кг
  • Перец сладкий молотый 1 ч
  • Соль 1,5 ч
  • Дольки чеснока 3 шт.
  • Куркума⅓ ч
  • Перец черный молотый 1/2 ч. Л
  • Приправа для курицы 1 ч
  • Хорошо подготовьте курицу перед приготовлением в микроволновой печи. Промойте под проточной водой и промокните промокательной бумагой.
  • Смешайте все специи в миске.
  • Натереть курицу целиком. И не только снаружи, но и внутри. Вы можете дать ему немного мариноваться, если у вас есть на это время.
  • Переложите тушку в кулинарный рукав, обвяжите специальной лентой с двух сторон. Сделайте несколько отверстий зубочисткой.
  • Выложите на сковороду, желательно стеклянную.
  • Выпекайте при мощности 1000 Вт. Но сколько курицы будет приготовлено в микроволновке, зависит от ее веса. В нашем случае это 35 минут. Если вы хотите хрустящую и золотистую корочку, после сигнала микроволновки установите на пару минут режим «Гриль».
  • Осторожно разрежьте рукав, так как внутри еще есть горячий пар.

Курица в микроволновке готова. Он несомненно украсит любой праздничный стол.

Аппетитная курочка-гриль

Начнем с вопроса, как приготовить курицу-гриль в микроволновке. Это блюдо любят многие гурманы. Для приготовления в микроволновке выберите небольшую тушку птицы, можно даже курицу.

как приготовить курицу гриль в микроволновке

Состав:

  • куриная тушка;
  • 2 ч. Л. Морской соли;
  • лимон и перец;
  • головка чеснока;
  • ½ столовой ложки семян горчицы;
  • 1/3 ст. Л. Паприки;
  • 0,5 ч. Л. Куркумы.

Приготовление:

  1. Тушку курицы промываем и сушим.Тушку курицу промываем и сушим
  2. Натрите курицу солью и лимонным перцем.
  3. Смешайте куркуму с паприкой и семенами горчицы. Полученной смесью натереть куриную тушку изнутри и снаружи.Полученной смесью натереть куриную тушку
  4. Разделите небольшую головку чеснока пополам.
  5. Продеваем половину через пресс и вторую часть мелко нарезаем ножом.
  6. Сверху натереть курицу пропущенной через пресс чесночной массой.
  7. Фаршировать тушку измельченным чесноком.
  8. Оставьте курицу мариноваться на 30-40 минут.
  9. Затем обвязываем лапки птичке ниткой и ставим на решетку в микроволновке. Курицу кладем вверх дном, так как эта часть толще остальных.Перевернем курицу вверх дном
  10. Под решетку нам нужно поставить противень, в который в процессе приготовления будет стекать жир.
  11. Установите на микроволновой печи опцию «Гриль». Готовим курицу пятнадцать минут.
  12. Затем переверните тушку и продолжайте готовить еще 15 минут.
  13. Готовый! Сок, который выходит из тушки, можно использовать как основу для соуса.

Совет! Чтобы курица приобрела красивую красноватую корочку, натрите ее медовой глазурью за 5-7 минут до окончания варки. Для этого также можно использовать домашнюю сметану с высоким процентом жирности и густой томатный соус.

Курица с овощным ассорти

Нежное куриное мясо с овощами станет полноценным ужином или обедом. А микроволновка поможет вам легко его приготовить.

Курица с овощным ассорти

Состав:

  • 4-5 шт куриных окорочков;
  • лук;
  • корень моркови;
  • 2 столовые ложки л. Майонез;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промываем и сушим куриные окорочка. Натереть мясо майонезом и специями.
  2. Поместите бедра в контейнер, безопасный для микроволновой печи.                                           Поместите голени в емкость
  3. Накройте емкость крышкой и поставьте в микроволновую печь. Готовим, выставив максимальную мощность, 10-15 минут.Выпекаем, выставив максимальную мощность
  4. Очистите корень моркови и лук. Нарезать не слишком крупными кусочками.
  5. По истечении указанного времени выложите овощи на голени.                                                       положить овощи на голени
  6. Готовим все вместе минут десять.
  7. Затем оставьте блюдо в микроволновке на 5-10 минут. Готовый!

Готовим в СВЧ печи курицу в сметане

Готовить курицу в микроволновке можно не только целиком, но и отдельными частями. Добавление сметанного соуса сделает мясо особенно нежным и вкусным. Прекрасно сочетается с картофельным пюре или пастой. Не забывайте, что выделившийся при варке соус можно поливать гарнир.

курица в микроволновке фото 10

Вам понадобится

  • куриная ножка — 6 шт.;
  • вода кипяченая очищенная — 180 мл;
  • домашняя сметана — 3 ст.;
  • сушеный базилик — ½ ч л.;
  • соль — ½ ч л.;
  • смесь перцев — 1/3 ч

Начинаем готовить

  1. Голень хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем.
  2. Сложите в ряд так, чтобы получилась термостойкая форма.
  3. Теперь приготовим начинку. В миске смешайте сметану и воду. Взбить венчиком до однородной массы. Посолить, добавить специи.
  4. Заполните хвостовик. Накрываем крышкой или колпачком от микроволновки.
  5. Готовим курицу в микроволновке по этому рецепту при мощности 850 Вт. Время займет 15-17 минут.

Используйте этот рецепт, когда нужно вкусно накормить всю семью и нет времени на долгую запекание. Простые рецепты с фото курицы в микроволновке следует знать каждой хозяйке.

Готовим зажаренную курочку в микроволновке

Как запечь курицу в микроволновке? Этот вопрос задают многие, особенно в те моменты, когда не хочется поднимать температуру на кухне при горячей духовке. Если вы хотите получить хрустящую золотистую кожуру, вам нужно будет использовать режим «Гриль». Что ж, если такого режима нет, то просто воспользуйтесь нашим советом в конце рецепта.

курица в микроволновке фото 11

Необходимые продукты

  • цыпленок мелкий или цыпленок-бройлер — 1 шт.;
  • дольки чеснока — 2 шт.;
  • горчица — 2 ч л.;
  • приправа для курицы — 1 ст.;
  • перец сладкий молотый — ½ ч

Шаг за шагом

  1. Прежде чем запекать курицу в микроволновке, приготовьте ее как обычно. Тушку просушите бумажным полотенцем или дайте высохнуть естественным путем.
  2. Сделайте ножом несколько глубоких отверстий и вставьте в каждую по небольшому дольку чеснока.
  3. Смешайте все специи и горчицу. Натереть кожу и тушку изнутри. Даем немного мариноваться. Поместите на решетку или большую тарелку.
  4. Как долго ставить курицу в микроволновку, чтобы получилась хрустящая корочка? Все зависит от веса тушки и режима, который вы будете использовать. Включаем мощность 1000Вт на 20 минут.
  5. Затем включаем режим «Гриль» и жарим. Время приготовления 5 минут с одной стороны и 5-7 минут с другой.

Вы все еще думаете, можно ли жарить курицу в микроволновке? Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, насколько он простой и вкусный. Этот способ поможет всегда, когда нет духовки, а под рукой есть только микроволновка.

С яблоками

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность: 129 ккал / 100 г.
  • Назначение: обед, ужин, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Сочная и ароматная курица, запеченная в стеклянной посуде в кисло-сладком яблочном пюре, под нежной сырной корочкой станет оригинальным украшением праздничного стола. Вместо грудинки можно приготовить куриные окорочка. Для рецепта можно использовать любые пряности (базилик, тимьян, карри), лучше взять острый кетчуп. В течение всего процесса приготовления нельзя изменять мощность микроволновой печи: на каждом этапе приготовления она должна соответствовать 850 Вт.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • специи — 1,5 ст л.;
  • кетчуп — 3 ст л.;
  • солить по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыв грудку, отрежьте мясо от кости (у вас должно получиться 4 штуки), обсушите.
  2. Положите кусочки курицы на дно стеклянной посуды, смазанной оливковым маслом, и поместите ее в микроволновую печь. Мясо посыпать специями, посолить. Готовьте под крышкой мощностью 850 Вт.
  3. Через 10 минут вынуть блюдо, поверх курицы положить очищенный нарезанный тонкими кольцами лук, очищенное от сердцевины яблоко, нарезать некрупными кусочками, полить кетчупом, закрыть крышкой, продолжить готовку под крышкой.
  4. Через 10 минут перемешать содержимое, посыпать мелко нарезанным сыром. Варить еще полторы минуты, не накрывая крышкой.

Грудка с яблоками и горчицей

С грибами

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 104 ккал / 100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Очень вкусное блюдо из куриного филе с грибами в сметанном соусе готовится быстро, но ингредиенты должны пройти дополнительную термическую обработку: кусочки птицы обжарить, шампиньоны отварить. Для рецепта подходят приправы в сочетании с курицей и грибами: молотый черный, белый или красный перец, сушеный чеснок, прованские или итальянские травы.

  • Налог на пожертвования
  • Паста с курицей в сливочном соусе: рецепты
  • Локон на короткие волосы — виды причесок и стрижек, фото и видео

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 20 мл;
  • сметана — 150 мл;
  • специи — 1,5 ст л.;
  • солить по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные грибы отварить в слабосоленой воде на медленном огне (четверть часа после закипания), остудить, нарезать кубиками.
  2. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать некрупными кусочками, обжарить на сковороде с рафинированным маслом (8-10 минут, периодически помешивая, на среднем огне).
  3. Кусочки курицы, грибы выложить в жаропрочную стеклянную посуду. Лук нашинковать мелкими кубиками, посыпать мясо, посолить, добавить специи, залить сметаной.
  4. Куриное филе варим в микроволновке 10 минут при мощности 700 Вт.

С грибами в сметанном соусе

С помидорами и картофелем

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность: 129 ккал / 100 г.
  • Назначение: горячее питание, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если у вас мало времени на приготовление еды, но вы хотите накормить семью большим обедом, воспользуйтесь этим рецептом. Очень питательное и вкусное мясное блюдо с овощами, фаршированными яйцами, готовится легко и быстро благодаря приготовлению в микроволновой печи. Сочетание сочной свежей петрушки и розмарина пробуждает аппетит, дарит неповторимый тонкий аромат и изысканное послевкусие.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,4 кг;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • картофель — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • помидоры — 0,2 кг;
  • свежая петрушка — 10 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сухой розмарин — 1 ч л.;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытое и подсушенное филе нарезать некрупными кусочками, выложить в посуду, предназначенную для микроволновых печей, посолить, залить водой так, чтобы она едва покрывала куски мяса, сверху выложить лаврушку. Микроволновка под крышкой на 800 Вт.
  2. Через 5 минут добавляем к мясу нарезанные овощи: лук — нарезанный кубиками, помидоры — тонко нарезанный, картофель очищенный — кусочками среднего размера. Закройте крышку, запекайте в духовке еще 5 минут, за это время картофель должен размягчиться.
  3. Вынув блюдо, залейте вилкой смесь с слегка взбитыми яйцами, варите еще 5 минут.
  4. Подавать в мисках, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.

Курица-гриль

Курица в медово-горчичном соусе

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций в упаковке: 5 человек.
  • Калорийность: 234 ккал / 100 г.
  • Назначение: обед, праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

По предложенному рецепту готовится меньше жира, чем курица, но можно взять тушку взрослой птицы весом около 1 кг. Если необходимо сократить время приготовления, курицу следует разрезать на порции в местах стыков — такое блюдо будет готово за треть часа. Пряно-сладкое послевкусие мяса с легкой кислинкой, нежным цитрусовым ароматом хорошо сочетается с майораном, базиликом, паприкой, куркумой, перцем чили, чесноком, кориандром — при желании можно добавить одну или несколько начинок.

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка;
  • масло сливочное — 30 г;
  • мед — 40 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • горчица — 1 ст л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • специи — 1,5 ч.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить чеснок, горчицу, специи, соль, мед, цельный лимонный сок, красный перец, измельченный чесночным прессом, перемешать до однородной массы.
  2. На дно жаропрочной тарелки положите крупно нарезанную цедру лимона.
  3. Разрежьте курицу вдоль грудки, положив ее на цедру лимона, и хорошо распределите соус изнутри и снаружи (руками или силиконовой кисточкой).
  4. Запекать под крышкой на максимальной мощности 25 минут, затем залить оставшимся соусом, варить еще четверть часа.
  5. Проверив готовность курицы (если проткнули, красноватый сок не должен выделяться) можно оставить еще на 10-15 минут, уже без крышки, каждые 5 минут проверять на готовность.

Курица в медово-горчичном маринаде

Запеченное филе с чесноком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 155 ккал / 100 г.
  • Назначение: обед, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Нежное, аппетитное, сочное куриное филе с начинкой из ароматного чесночного крема, готовится очень быстро, отлично утоляет голод, можно предложить гостям. Растапливая внутри мяса, масло впитывается в него, придавая ему тонкий аромат специй, свежей зелени и чеснока. Лучше всего использовать готовую смесь приправ для курицы, но можно взять одну или объединить несколько (розмарин, майоран, базилик, орегано, молотый белый перец).

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,4 кг;
  • масло сливочное — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 20 мл;
  • свежая петрушка — 15 г;
  • приправы — 1 ст л.;
  • солить по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытые и подсушенные кусочки куриного мяса посыпать солью, специями, залить соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса.
  2. Холодное масло измельчить ножом, растереть с мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через чесночный пресс. Нафаршировать этим составом каждое филе, аккуратно разрезать острым ножом продольно на.
  3. Кусочки курицы выложить в жаропрочную сковороду, варить под крышкой 10 минут при установленной мощности микроволн 1000 Вт.

Филе с чесноком

Курица в пакете для запекания

Если у вас нет подходящих стаканов, вы можете приготовить курицу в мешочке для запекания. Точно так же мясо будет отставать от костей.

Список компонентов:

  • курица целиком — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • любимые специи — 1 столовая ложка;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо промываем, удаляем лишний жир.
  2. Очистите лук и чеснок. Лук разрезать на 4 части, чеснок измельчить с чесноком.
  3. Тушку очистить со всех сторон солью, специями и чесноком.
  4. Внутрь курицы положить нарезанный лук и тщательно зашить дно прочной нитью.
  5. Через 1-2 часа положить мясо в пакет для духовки, поставить под дно большую сковороду и поставить в микроволновую печь на 25-30 минут (800 Вт).

Готовим птицу в стеклянной посуде

Самая насыщенная и мягкая курица получается при ее приготовлении в специальной стеклянной посуде с крышкой. Замкнутое пространство сохранит сок и аромат еды.

Необходимые ингредиенты:

  • курица целиком — 1 шт.;
  • соль и перец — щепотка;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • чеснок — 2 зубца.

Пошаговая инструкция:

  1. Курицу промываем, при необходимости нарезаем. Поместите крылышки, ножки и бедра в стеклянную посуду.
  2. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Добавить к курице вместе с лаврушкой, солью и чесноком. Оставляем в холодном месте.
  4. Через два часа накройте посуду крышкой и поставьте ее в микроволновую печь.
  5. Через 10 минут приготовления останавливаемся и поливаем мясо соком.
  6. Закройте микроволновую печь и готовьте еще 20 минут.

Грудка курицы под сыром

Для интересующихся, как приготовить курицу в микроволновке с сыром, существует универсальный рецепт. Он понравится всем без исключения.

Для этого приобретем следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • специи — на усмотрение повара;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст ложки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо промываем, разрезаем продольно на две части, взбиваем, добавляем соль, перец и приправляем.
  2. Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать.
  3. Выкладываем филе на кухонную утварь, присыпаем зеленью и заливаем немного майонезом.
  4. Накрываем блюдо специальной крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут.
  5. Тем временем натереть сыр. Откройте крышку и посыпьте мясо. Варим еще 5-7 минут.

лучше всего использовать микроволновую печь, чтобы быстро приготовить собственное угощение и при этом получить вкусную курицу. Это позволит не разочаровать неожиданных гостей и получить максимум комплиментов за приятный сюрприз.

Куриные крылышки в микроволновке

Куриные крылышки в микроволновке

Куриные крылышки в микроволновке — одно из самых популярных блюд. Крылышки не забиты большим количеством мяса, поэтому их готовят не для утоления голода, а как пряную хрустящую закуску, текстуру которой легче получить в микроволновой печи. Во время варки крылышки маринуют, сушат и готовят на максимальной мощности в течение 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 10 шт.;
  • соевый соус — 120 мл;
  • херес — 100 мл;
  • имбирь молотый — 20 г.

Подготовка

  1. Смешайте соевый соус, херес и имбирь.
  2. Залить маринадом крылышки на 2 часа.
  3. Высушить из маринада и запекать при 800 Вт 20 минут.

Курица с гречкой в микроволновке

Курица с гречкой в ​​микроволновке

Тушеная курица в микроволновке — находка для людей, предпочитающих здоровую пищу. Учитывая возможности микроволновки отлично справиться со сложными блюдами, в курицу можно добавить гречку. Медленное приготовление в микроволновке выгодно для всех компонентов: каша рассыпчатая, а курица защищена от пригорания.

Ингредиенты:

  • филе — 250 г;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 70 г;
  • вода — 250 мл;
  • гречка — 150 г.

Подготовка

  1. Нарезать филе и овощи, смешать с пастой и водой.
  2. Сверху выложить гречку.
  3. Тушеная курица в микроволновке готовится под крышкой 20 минут при мощности 800 Вт.

Шашлык из курицы в микроволновке

Шашлык из курицы в микроволновке

Есть много способов приготовить курицу в микроволновке. Таким образом, ценители шашлыка смогут без труда приготовить любимое блюдо в микроволновке. Для этого нужно положить маринованное мясо на шпажки и готовить 30 минут при 600 Вт. С функцией «Гриль» времени уйдет не меньше, но в этом случае шашлык приобретет золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 550 г;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • масло — 40 мл;
  • перец красный молотый — 5 г.

Подготовка

  1. Нарежьте куриное филе и добавьте сок, масло, чеснок и перец.
  2. Отложите на 30 минут.
  3. Наклейте, положите на сервировочное блюдо и готовьте, переворачивая, при мощности 600 Вт в течение 30 минут.

Куриные наггетсы в микроволновке

Куриные наггетсы в микроволновке

Курица в микроволновке — рецепты, помогающие просто и вкусно разнообразить домашнее меню. Крокеты — одна из самых популярных закусок, которую многие хозяйки предпочитают готовить в домашних условиях. Это потому, что хрустящие куриные наггетсы в панировочных сухарях, сделанные своими руками, не содержат вредных добавок, а готовятся всего за 5 минут.

Ингредиенты:

  • сундук — 350 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • сухарики — 70 г;
  • соевый соус — 80 мл;
  • перец черный молотый — 5 г.

Подготовка

  1. Грудинку нарезать кусочками и замариновать в соевом соусе 15 минут.
  2. Приправить, пропустить через взбитые яичные белки, затем в крекеры и выложить их на плоскую тарелку.
  3. Выпекать на максимальной мощности 5 минут.

Просто и быстро

Микроволновая печь идеально подходит для приготовления блюд. С его помощью можно свести к минимуму процесс приготовления, который в обычной духовке занимает часы. Для такого уникального аппарата подходят самые простые рецепты. Например, курица, приготовленная в микроволновке, получается нежной, вкусной и очень ароматной. Приготовить его несложно. Для начала нужно собрать все необходимые компоненты: 500 г куриного мяса (филе, бедра, крылышки или бедра), немного соли, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока и перец.

рецепты курицы в микроволновке

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Помытое и высушенное мясо выложите в жаропрочную посуду.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Накройте емкость и отправьте в микроволновку, выставив прибор на максимальную мощность. Само мясо постепенно начнет выходить из сока. Следовательно, нет необходимости добавлять воду или другие жидкости.
  4. Через 10 минут достаньте емкость и полейте кусочки курицы образовавшимся за это время соком. Кроме того, их можно переворачивать, чтобы мясо лучше готовилось.
  5. Нагрейте емкость в микроволновке еще 10 минут.

Готовую курицу можно снова полить соком. После этого нужно дать блюду немного постоять, чтобы оно немного остыло.

Полезные советы по приготовлению курицы в микроволновке

Секреты приготовления курицы в микроволновке:

  • Вес тушки, которую можно равномерно варить или варить, не должен превышать полутора кг.
  • Замороженную курицу перед приготовлением необходимо полностью разморозить (оставить на ночь на нижней полке холодильника, утром вынуть на пару часов).
  • Придать компактную овальную форму всей птице поможет следующий прием: максимально плотно прижать конечности (крылья, лапы) к тушке, зафиксировать зубочистками или связать тонкой нитью. Выложите куриную грудку лицевой стороной вниз в форму для глубокого запекания.
  • Диетическое блюдо получается из предварительно очищенного от кожуры мяса.
  • Для образования румяной корочки птицу натирают специями, жарят на максимальной мощности в специальном шкафу или под крышкой микроволновки. За 5-10 минут до окончания варки пакет разбейте или снимите крышку.
  • Готовность мяса проверяют уколом ножа: не должен выходить красноватый сок.
  • Оберните кончики крыльев и бедер небольшими кусочками алюминиевой фольги, чтобы они не подгорели при приготовлении на гриле.
  • Приготовленную тушку нужно оставить под крышкой для брожения, не вынимая ее из бульона: после пропитки соком она не будет сухой.
  • Мясо лучше варить подольше, но на средней мощности: так, постепенно нагреваясь, оно начнет размягчаться.
Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке