Куриные крылышки в микроволновке: как приготовить на гриле или в пакете

Куриные крылышки в микроволновке: ТОП способа приготовить

Приготовить куриные крылышки на ужин легко и быстро. Первое — маринуем утром, второе — готовим вечером. Если поймаешь, пальчики оближешь. Можно, конечно, запечь в духовке, но зачем, когда есть микроволновка. В нем быстрее и проще. Особенно, если есть функция гриля. Можно приготовить в микроволновке самые разные куриные крылышки, а точнее замариновать их в разных соусах. Кстати, можно замариновать и в нескольких, чтобы, попробовав все, определить, какие из них вам больше нравятся. Начнем с крылышек на гриле.

Ароматные и сочные куриные крылья в СВЧ печи

Когда вам нужно быстро приготовить что-нибудь на обед и накормить всю семью, подумайте о своем кухонном помощнике: микроволновке. Куриные крылышки готовятся моментально в микроволновке, получаются сочными, с аппетитной слегка хрустящей корочкой. Хотите узнать, как приготовить куриные крылышки в микроволновке? Тогда вот вам простой и доступный рецепт.

куриные крылышки в микроволновке фото 8
Ингредиенты Количество порций: — + 4

  • Куриные крылышки 500-600 г
  • Томатное пюре или аджика 2 ст
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Приправа к мясу 2 ч

куриные крылышки в микроволновке фото 1
Куриные крылышки хорошо промываю под проточной водой.

куриные крылышки в микроволновке фото 2
Сложите в двойной полиэтиленовый пакет и добавьте томатную пасту.

куриные крылышки в микроволновке фото 3
Сбрызнуть заправкой (1 ч. Л.). Переворачиваем пакет и хорошенько скручиваем руками, чтобы равномерно распределить маринад. Оставляем на 10 минут.

куриные крылышки в микроволновке фото 4
Чеснок мелко нарезать.

куриные крылышки в микроволновке фото 5
Вылить на дно формы, которая подходит для микроволновых печей.

куриные крылышки в микроволновке фото 6
Теперь, прежде чем готовить куриные крылышки, нужно их хорошенько уложить. Известно, что для разогрева пищи изнутри используется микроволновая печь, поэтому мясная часть должна лежать на дне.

куриные крылышки в микроволновке фото 7
Сверху посыпать заправкой. Отправляем крылышки в микроволновку на полную мощность на 30 минут.

Достаем, кладем на тарелку и подаем к столу. Это очень полезный рецепт для тех, у кого есть микроволновая печь на работе. Всего полчаса и сытный мясной обед готов. Также такой вариант приготовления отлично подойдет школьникам, у которых нет плиты.

Оригинальный вариант блюда

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки меда;
  • яблочное пюре и кетчуп — по 80 г;
  • Соевая заправка — 4 ст. Л.;
  • 1 кг крыльев;
  • долька чеснока;
  • паприка и черный перец — по ½ ч л.;
  • 8 г измельченной корицы;
  • ½ лимона.
  • Сначала готовим маринад. Для этого отожмите сок половинки лимона и соедините его со всеми остальными компонентами (кроме курицы).
  • В получившуюся массу помещают крылышки и оставляют на полчаса.
  • Затем мясо кладут в форму для запекания и готовят до золотистого цвета.

    Итак, как и в предыдущем рецепте, микроволновку нужно установить в режим гриля. Оставьте блюдо внутри еще на тридцать минут. По истечении этого времени снимите тарелки, разложите мясо по порционным тарелкам и подавайте, чтобы насладиться его изысканным вкусом.

Куриные крылышки-гриль

Если ваша микроволновая печь поддерживает функцию «Гриль», почему бы не использовать ее. Эта программа сделает кожу коричневой, а крылышки будут почти запеченными. У них будет золотистая корочка, аппетитный аромат и сочная мякоть. Поверьте, вся семья прибежит понюхать.

Какие продукты нужно подготовить?

  • крылышки — 500 г;
  • специи для курицы, соль и молотый перец..

Описание приготовления:

Как приготовить крылышки на гриле в микроволновке? Да, это очень просто, если вам нужна микроволновка с грилем. Курица получается очень нежной, мягкой на вкус и очень сочной, поэтому очень рекомендую, потому что микроволновка никогда не «сушит» мясо, а готовится во много раз быстрее ????

Рецепт блюда:

  1. Приготовление крылышек гриля в микроволновке в домашних условиях требует предварительной подготовки. А утром приготовим основу для нашего блюда: заправим куриные крылышки соевым соусом и засыпаем от всей души любимыми приправами и перцем. Измельчить чеснок в кашицу и натереть ею крылышки.
  2. Если уже наступил обед или вечер и крылышки уже требуют приготовления, достаньте их из холодильника и положите на салфетку или бумажные полотенца, чтобы не осталось лишнего маринада.
  3. Теперь, что касается нашего простого рецепта крылышек, запеченных в микроволновой печи, поместите их на решетку и готовьте 20 минут с одной стороны и столько же — с другой. Здесь также очень важен режим гриля — вы не получите жареные крылышки в домашней микроволновой печи, если включите ее слишком сильно. Жарить их лучше всего на самой нижней полке.

Рецепт с добавлением пасты из помидоров

В состав блюда входят:

  • куриные крылышки — 6 шт.;
  • подсолнечное масло и лимонный сок — по 2 ст л.;
  • пучок укропа или петрушки;
  • томатный соус — 3 ст л.;
  • сахарный песок — 5 г;
  • соль и черный перец — по 1 щепотке;
  • соевая приправа — 2 ст л.;
  • перец — 5 г.

Как приготовить куриные крылышки в микроволновке? Рецепт блюда:

  • Вылейте соевый соус в большую миску. Добавьте лимонный сок.
  • В получившуюся массу помещаем крылышки. Оставьте на пятнадцать минут.
  • Овощи нужно помыть и измельчить.
  • Томатная паста сочетается с сахарным песком. Добавьте перец.
  • В получившуюся массу кладут зелень.
  • Крылышки вынимаем из маринада, засыпаем солью и черным перцем.
  • Выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Готовьте блюдо в микроволновке шесть минут. Затем крылышки раскладывают по тарелкам и поливают сверху соусом.

С майонезом и кетчупом

Это популярный вариант запекания куриных крылышек в пакете в микроволновке. В состав блюда входят следующие продукты:

  • соевая приправа — 3 ст л.;
  • полтора стакана воды;
  • килограмм куриных крылышек;
  • 150 г майонезного соуса;
  • кетчуп — 2 ст л.;
  • специи (карри, перец, измельченный чеснок, черный и белый перец, хмель-сунели) — по вкусу.

куриные крылышки с кетчупом

Теперь о том, как сделать крылышки в микроволновке по этому рецепту:

  • Для начала нужно приготовить маринад. В глубокую посуду наливают воду, кладут в нее кетчуп и майонезный соус, добавляют приправы (кроме чеснока).
  • Компоненты тщательно перемешиваются.
  • Крылышки помещаем в посуду с маринадом и охлаждаем на три часа.
  • Затем их достают и кладут в мешок для духовки.
  • Равномерно засыпать слоем измельченного чеснока.

Блюдо готовится в микроволновке около 15 минут.

С картофелем и майонезным соусом

В это блюдо входят:

  • два зубчика чеснока;
  • полкило куриных крылышек;
  • пять клубней картофеля;
  • соус майонезный — 8 ст л.;
  • соль и специи.

куриные крылышки

Крылышки в микроволновке по рецепту, представленному в этом разделе, готовятся следующим образом:

  • Клубни картофеля нужно очистить от кожуры и разрезать на четыре части.
  • Выложить в форму для запекания.
  • Соль сочетается со специями. Полученной смесью покрывают крылышки.
  • Их кладут в миску с картошкой. Емкость завернута в пакет.
  • Готовьте крылышки в микроволновке двадцать минут.

Пока блюдо готовится, измельчите чеснок и добавьте его в майонез. Залейте крылышки полученной заправкой и отправьте обратно в духовку, но на пять минут.

С соевой заправкой и имбирем

Это блюдо готовится из следующих ингредиентов:

  • 12 крыльев;
  • чесночный порошок и измельченный имбирь — по 1 ч л.;
  • 125 миллилитров соевого соуса;
  • луковый порошок — 1 ч л.;
  • 250 мл хереса.

куриные крылышки с соевым соусом и имбирем

Готовить крылышки с соевым соусом и имбирем в микроволновке очень просто:

  • Для начала нужно приготовить маринад. Для этого смешайте специи, херес и соевую заправку в большой миске.
  • Крылышки промывают, сушат и разделяют на две части.
  • Поместите в миску с маринадом на 12 часов.
  • Накройте сковороду слоем пергаментной бумаги. На ее поверхность кладут кусочки курицы.
  • Готовим крылышки в микроволновке как обычно четверть часа. Затем следует перевести прибор в режим гриля и оставить продукты в духовке до появления золотистой корочки.

С чесночком

Этот рецепт подойдет тем, у кого есть микроволновая печь с функцией «Гриль».

12 куриных крылышек,

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка лукового порошка

125 мл соевого соуса

200-250 мл хереса.

Готовить так просто:

Первый этап — маринование. В небольшой миске смешайте специи и соевый соус.

Вымойте, просушите и разделите каждую лоскутную часть на 2 части. Перелить в емкость с маринадом и оставить на 12 часов.

Накройте сковороду пергаментом. Выложите курицу в один слой. Поставить в духовку.

готовить нужно как обычно 20 минут, но на максимальной мощности, затем выбрать функцию «Гриль» и оставить блюдо в микроволновке до золотистого цвета.

Крылышки гриль с чесноком в микроволновке

  • куриные крылышки — 12 шт.;
  • чесночный порошок — 1 ч л.;
  • луковый порошок — 1 ч л.;
  • имбирь молотый — 1 ч л.;
  • соевый соус — ½ стакана;
  • шерри — 1 стакан.

Чтобы крылышки имели аппетитную корочку и изумительный вкус, их нужно замариновать. Взять небольшую емкость, всыпать сухие специи и залить соевым соусом, перемешать.

Промойте крылышки под проточной водой, просушите их и разделите каждое крылышко на две части. В приготовленный маринад выложить крылышки. Оставить мариноваться на 12 часов в прохладном месте.

Накройте сковороду в микроволновке кухонной бумагой и разложите крылышки в один слой. Включите на максимальной мощности и готовьте 20 минут. По истечении времени выберите настройку «Гриль» и подрумяните крылышки.

Куриные крылышки к пиву

Для мужчин с пивом и футболом, когда игра вот-вот начнется, можно просто посыпать нашу курицу солью и специями с чесноком. Отправляем в микроволновку на 15-20 минут и все. Этот рецепт имеет хрустящую корочку и отличный вкус, и вы можете лизать пальцы пивом.

У кого в микроволновке не только гриль, но и шпажка, лучше, конечно, вторую. Готовить куриные крылышки в микроволновке просто, быстро и удобно.

Но главное, вкусно! Удачного приготовления и приятных экспериментов! Смотрите также рецепт куриных крылышек с медом, еще одного вкусного и быстрого варианта приготовления.

Готовим в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • ½ килограмма крыльев;
  • 1,5 десертных ложки жидкого меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 десертные ложки подсолнечного масла;
  • 4 десертные ложки классического соевого соуса;
  • перец и соль, пока не понравится.

Подготовка:

  1. Смешайте соус с маслом. Добавьте жидкий мед.
  2. Туда же отправьте соль, перец, измельченные зубчики чеснока.
  3. Готовые крылышки обмакиваем в маринад. Если соевый соус достаточно соленый, можно не добавлять дополнительную порцию мелкой соли.
  4. Оставьте крылышки в такой форме минимум на полчаса. Время от времени их нужно перемешивать прямо руками, как будто натирая маринадом мясо.
  5. Перелейте мясо и жидкость в сковороду.

Запекайте куриные крылышки с медом и соевым соусом в духовке 30-40 минут. Оптимальная температура — 190 ° C. Готовность легко определить по яркому цвету корочки.

Необычный вариант

Приготовленные по этому рецепту куриные крылышки в микроволновке будут иметь очень необычный вкус. Блюдо содержит следующие ингредиенты:

1 кг основного продукта,

80 г яблочного пюре,

4 столовые ложки соевого соуса,

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка порошка корицы

0,5 ч. Л. Черного перца.

Для начала нужно выжать сок половинки лимона, соединить его со всеми ингредиентами, кроме крыльев. Это будет маринад. Оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут. Затем поставить на тарелку и варить в микроволновке до румяной корочки. Одновременно активируйте функцию гриля.

Готовить куриные крылышки в микроволновке несложно. Курицу рекомендуется предварительно замариновать, но можно и без этого. Максимум 30 минут, и аппетитное блюдо с золотистой корочкой, как на фото, готово.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке