Куриная грудка в микроволновке: как быстро приготовить мясо

Готовим куриную грудку в микроволновке


Не тратьте время на приготовление курицы в духовке, если вы можете использовать микроволновую печь для приготовления вкусных блюд.

Даже если вы думаете о своей микроволновой печи как о машине для попкорна или кухонном приборе для разогрева пищи, вы можете легко приготовить отличную еду с помощью подходящих инструментов.

Легкий и быстрый способ

Вот список ингредиентов, которые могут понадобиться в процессе приготовления:

  • 2 куриные грудки без кожи без костей (размороженные);
  • чеснок, соль и перец (по вкусу);
  • 0,5 стакана куриного бульона.

Разогреть курицу в микроволновке достаточно просто.

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Убедитесь, что вы используете только курицу без костей и кожи, так как кости значительно увеличивают время приготовления. Выкладываем курицу в один слой на противень. Добавьте к курице достаточно чеснока, соли и перца, чтобы придать ей особую цедру и аромат, затем полейте куриным бульоном уже приправленную грудку. Обязательно используйте специальную посуду для приготовления в микроволновке.
  2. Накрыть блюдо крышкой и варить на сильном огне 4 минуты. Каждая микроволновая печь готовит при разной температуре, поэтому вам также может понадобиться выбрать лучшую микроволновую печь, чтобы курица готовилась равномерно.
  3. Вынуть посуду из микроволновки, открыть крышку. Во время приготовления старайтесь не касаться голыми руками горячего цыпленка на тарелке. Будьте осторожны с горячим паром при снятии крышки. Переверните кусочки курицы и снова накройте сковороду, прежде чем снова поставить в микроволновую печь.
  4. Готовьте курицу еще 5 минут, затем достаньте из микроволновой печи. Убедитесь, что курица приготовлена. Используйте термометр для курицы, проверьте температуру; температура мяса должна быть не менее 160 градусов по Фаренгейту, цвет мяса не должен быть розовым.
  5. Если курица не была приготовлена, продолжайте готовить с интервалом в 1 минуту до полной готовности. Готовую курицу достать из микроволновки, оставить на 2 минуты перед подачей на стол. Пока еда готовится в микроволновой печи, вы можете приготовить салаты или овощи в качестве гарнира к ужину.
  6. Вареную курицу тоже можно есть полностью холодной; к блюду отлично подойдет свежий салат или запеканка.

Запекаем куриную грудку под овощной шубой

Белое куриное мясо считается полезным и одновременно диетическим продуктом. Его рекомендуется добавлять в свой рацион не только тем, кто сидит на диете, но и маленьким детям. Конечно, не каждый рецепт, в котором используется филе, можно назвать низкокалорийным, но и этот точно не прибавит вам лишнего веса. Калорийность груди всего 105 ккал (на 100 г).

куриная грудка в микроволновке фото 5
Ингредиенты Порций: — + 2

  • Куриная грудка 230-260 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 45-50 г
  • Соль и специи по вкусу.

куриная грудка в микроволновке фото 1
Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и разрезать пополам.

куриная грудка в микроволновке фото 2
Выложить в глубокую посуду, посолить и поперчить с двух сторон. Оставить на некоторое время мариноваться.

куриная грудка в микроволновке фото 3
Теперь нужно приготовить овощную шубку к мясу. Морковь очистить и натереть на терке. Добавить в сметану.

куриная грудка в микроволновке фото 8
Очистите лук и нарежьте его кубиками.

куриная грудка в микроволновке фото 4
Полить сметаной и морковью.

куриная грудка в микроволновке фото 6
Смешайте до однородной массы.

куриная грудка в микроволновке фото 7
Сверху выложить куриное филе. Равномерно распределить по всем частям. Накрыть тарелкой. Куриную грудку варим в микроволновке по этому рецепту с фото всего 10 минут. Установите максимальную мощность.

Куриное филе в микроволновке — вкусно и полезно. Такое блюдо можно подавать не только на обед, но и на праздничный стол. Куриные грудки в микроволновке невероятно нежные и сочные. Этот рецепт обязательно стоит записать.

Диетический рецепт с овощами

Многие сегодня отдают предпочтение курице как диетическому продукту. И как сделать его максимально полезным и вкусным? В этом поможет легкий рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 500 грамм;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • шпинат — 230 грамм;
  • листья рукколы — 120 грамм;
  • помидоры черри — 3 шт;
  • морковь — 1 штука;
  • лайм или лимон — 1 штука;
  • соевый соус — 60 миллилитров;
  • оливковое масло — 40 миллилитров;
  • специи по вкусу.

Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.

  1. Сначала подготавливаем овощи. Вымойте и нарежьте перец со шпинатом, помидорами и морковью.
  2. Кроме того, перец необходимо нарезать кубиками, помидоры — пополам, а морковь — натереть на крупной терке или нарезать небольшими кусочками.
  3. Шпинат необходимо мелко нарезать. После этого отложите овощи на некоторое время.
  4. Натрите курицу со специями, оливковым маслом и соевым соусом с лимонным соком. Помещаем его вместе с овощами в прозрачный пакет для запекания и ставим его в микроволновку на 30 минут при температуре 820 градусов.
  5. Как только время истечет, достаньте курицу из пакета с овощами и подавайте с вымытой рукколой.

Аппетитная грудка в майонезно-томатном соусе

Куриная грудка в микроволновке — лучший вариант для обеда или ужина. Мясо получается мягким и равномерно прожаренным. А для придания особой пикантности филе можно замариновать в любимых специях. Также будет полезен свежий чеснок.

Что понадобится?

  • филе — 260-280 г;
  • майонез — 1 ст.;
  • кетчуп — 1 ст.;
  • помидор — 1 шт.;
  • специи и соль по вкусу.

Начинаем готовить

  1. Куриное филе нарезать кружочками. Приправить солью и приправить.
  2. Поместите в кастрюлю, подходящую для использования в микроволновой печи.
  3. Добавьте майонез и кетчуп.
  4. Помидор нарезать кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и отправить в духовку.
  6. Перед тем как приготовить куриную грудку в микроволновке, необходимо выставить максимальную мощность. Готовьте под крышкой 15-16 минут.

куриная грудка в микроволновке фото 9

Подавать можно с любым гарниром. Не забудьте о вкусной подливке. Поверьте, будет очень вкусно и сытно. Приготовить куриную грудку в микроволновке сможет даже школьник. Все быстро и просто.

Совет! Перед приготовлением выньте филе из холодильника за 15-20 минут до приготовления, чтобы мясо было комнатной температуры. Это позволит микроволновой печи приготовить грудку равномерно.

Филе курицы с грибами, помидором и сыром

Вам нужен быстрый и полезный перекус? Затем приготовьте нежнейшее куриное филе в микроволновке. В сочетании с помидорами, сыром и грибами получается невероятно вкусное самостоятельное блюдо.

куриное филе в микроволновке фото 8

Вам понадобится

  • куриное филе — 2 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • шампиньоны — 2-3 шт.;
  • соль — 1/3 ч л.;
  • молотый белый перец — ¼ ч

Шаг за шагом

  1. Мясо промываем под проточной водой и удаляем излишки влаги бумажным полотенцем.
  2. Делаем глубокие надрезы. В каждую кладем кружок помидора и кусочек шампиньона.
  3. Соль и перец. Варить нужно 7 минут под вытяжкой. После приготовления филе в микроволновке посыпать тертым сыром и поставить еще на 1 минуту без крышки.

Куриное филе, приготовленное в микроволновке по этому рецепту, приятно удивит своим нежным вкусом. Помидоры рассосутся и сделают мясо сочным. Можно использовать все грибы, они придадут блюду особой пикантности.

Фаршированное куриное филе творогом и зеленью

Если вы ищете оригинальную закуску к праздничному столу, вы ее нашли. Острое блюдо не только «радует глаз», но и приятно удивит необычным сочетанием продуктов. Когда вы устали от будничных котлет и голубцов, самое время выучить рецепты новых и более интересных блюд.

куриное филе в микроволновке фото 6

Что тебе нужно?

  • творог — 180 г;
  • солить по вкусу;
  • филе — 2 шт.;
  • зелень (укроп, зеленый лук) — 40-60 г;
  • сливочное масло — 2 ст.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко коровье — 3-4 ст.;
  • куркума — ½ ч л

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить куриное филе в микроволновке, нужно приготовить начинку. Для этого смешайте творог с мелко нарезанной зеленью.
  2. Влейте молоко в начинку, добавьте куркуму и мелко натертый чеснок.
  3. На боковой стороне филе необходимо сделать глубокий надрез, чтобы образовался карман для начинки. Натереть мясо топленым маслом, посолить и поперчить.
  4. Залить творогом и выпекать при 900 Вт 12 минут.

Примечание! Первые 5-6 минут рекомендуется готовить куриное филе под вытяжкой или накрывать пакетом. За это время мясо сварится изнутри и не потеряет сочности.

Это блюдо будет вкусно не только в горячем виде, но и после охлаждения. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Филе курицы в грибном соусе

Белые грибы — одно из самых вкусных и вкусных добавок к курице. Рассмотрим далее самый ароматный и вкусный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка — 450 грамм;
  • белые грибы — 250 грамм;
  • сметана 15% — 60 грамм;
  • соль и перец для вкуса;
  • масло растительное — 40 мл.

блюдо с грибным соусом

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Готовим грибы. Сначала вымыть и нарезать белые грибы. Обжарить их на растительном масле и посолить. Добавить к грибам немного сметаны и варить две минуты.
  2. Далее промойте курицу и положите в рукав для запекания вместе с грибами. Варить мясо в микроволновке двадцать минут при 800 градусах.

Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе

Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подавать абсолютно ко всему. Если вы на диете, рекомендую попробовать манную крупу или рисовую пасту.

Тушеное куриное филе с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г.
  • Шампиньоны — 220 г.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Лук.
  • Крахмал — 1 ч
  • Зеленый лук.
  • Смесь перцев.

Подготовка:

  1. Нарезать филе кусочками толщиной около сантиметра. Грибы нарезать кружочками или тонкими кусочками. Лук нашинковать.
  2. На хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, обжарить кусочки курицы. Жарить на сильном огне по 5-6 минут с каждой стороны.
  3. Готовим сливочно-грибной соус. Сначала обжарьте лук на сухой сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте грибы. Приправить солью и перцем и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить около 10 минут.
  4. Затем добавьте стакан нежирных сливок. Хорошо нагрейте и добавьте немного крахмала, чтобы соус загустел.
  5. Теперь обжаренные кусочки мяса выложить в сливочный соус. Варить на слабом огне 20 минут. В завершение украсить мелко нарезанными ароматными травами и семенами кунжута.

Нежная тушеная курица для ребенка

Детское меню требует от мамы особого внимания. Пища должна быть равномерно приготовленной, мягкой, питательной и полезной. Куриная грудка обязательно должна быть в рационе каждого ребенка. На тушение филе в микроволновке уйдет не больше 7 минут. При желании можно добавить любые овощи и получить полноценное блюдо.

Необходимые продукты

  • куриное мясо — 150-160 г;
  • солить по вкусу;
  • сливки средней жирности — 50-60 мл;
  • куриное или перепелиное яйцо — 1 шт.

Приготовление шаг за шагом

  1. Филе нарезать небольшими кусочками и переложить в чашу блендера. Посолить и пропустить через мясорубку.
  2. Взбить яйцо и влить сливки. Снова включите блендер на несколько секунд.
  3. У вас должна получиться однородная слегка жидкая масса.
  4. Разложите в силиконовых формочках. Перед тем как приготовить куриную грудку в микроволновке, накройте каждую форму полиэтиленовой пленкой и проделайте 2-3 отверстия зубочисткой.
  5. Варить на средней мощности 4-5 минут.

куриная грудка в микроволновке фото 10

Куриная грудка в микроволновке невероятно нежная. Чтобы привлечь ребенка к еде, можно использовать формочки в виде машинки, цветка или животного. Получится не только вкусно, но и красиво.

Рецепты куриной грудки в микроволновке приятно удивят принципом и скоростью приготовления. Ешьте правильно и рационально. Заботиться о своем здоровье. А микроволновая печь поможет вам приготовить здоровые низкокалорийные блюда.

С добавлением специй и лимона

Попробуйте приготовить сочную и ароматную курицу со специями и лимоном.

Куриные грудки, пожалуй, самый простой и поэтому самый универсальный вид белого мяса. Такое мясо будет хорошо сочетаться с любым гарниром, начиная с экзотических зерен в смеси с овощами и заканчивая обычными зернами. 100-граммовый кусок куриной грудки содержит около 30 грамм белка с низким содержанием жира.

Можно приготовить вареное мясо с маринарой или легким сливочным вкусом. Можно добавить различные травы, оливковое масло и даже сок лайма.

  • Выложите куриные грудки в один слой на стеклянной сковороде.
  • Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть половину куриной грудки.
  • Накройте сковороду пищевой пленкой. Убедитесь, что упаковка плотно закрыта, чтобы в нее не попал воздух.
  • Готовьте мясо в микроволновке на сильном огне примерно 3-4 минуты. Кстати, на этом этапе вам нужно использовать специальный пищевой термометр, убедитесь, что внутренняя температура куриной грудки составляет 165 градусов по Фаренгейту. Если кусок курицы не достиг этой температуры, его нужно варить в микроволновке немного дольше, плюс 1-2 минуты.


Ингредиенты и инвентарь вам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • стеклянная кастрюля;
  • вода;
  • прозрачная пленка.

Помимо соли и молотого черного перца, можно посыпать курицу ароматными травами, измельченным чесноком, добавить в воду для готовки цедру лимона, чтобы блюдо получилось невероятно ароматным и очень вкусным. Готовую курицу нарезать кубиками, дать остыть, из этих охлажденных кусочков курицы получится легкий, вкусный и питательный салат.

Рецепт мяса с ветчиной и сыром для семейного ужина

Нет ничего лучше запеченной курицы с сыром и ветчиной. Однако не многие знают, что сегодня это можно делать и в микроволновке! Далее мы опишем рецепт приготовления в такой духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 450 грамм;
  • ветчина — 250 грамм;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 60 грамм;
  • специи для мяса.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

  1. Возьмите свежую куриную грудку, вымойте ее под водой и выложите на тарелку без золотого ободка. Далее залить майонезом и натереть нужными специями, сделать небольшой надрез. Нарежьте ветчину чистыми полосками и поместите кусочки в небольшой надрез в мясе.
  2. Оберните курицу алюминиевой фольгой и поставьте в микроволновую печь на 25 минут. Ставим режим на 850 градусов и через 15 минут варки мяса открываем фольгу и посыпаем грудку тертым сыром.
  3. После этого снова закройте фольгу и варите еще 10 минут. Когда курица будет приготовлена, ее можно снять с фольги и подавать, снова украсив сыром.

Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Сливочные куриные тефтели с сырной корочкой, мягкие, сочные и невероятно вкусные. Подавать это блюдо можно с пастой, хлопьями или овощным салатом. Это просто отличный вариант для легкого диетического ужина или обеда.

КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.

Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Сыр твердый — 80 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Специи.

Подготовка:

  1. Нарежьте куриное филе и одну среднюю луковицу на средние кусочки. Далее измельчите нарезку в фарш с помощью электрической мясорубки.
  2. Добавьте примерно треть чайной ложки соли в говяжий фарш, немного свежемолотого перца и яйцо. Все хорошо перемешать.
  3. Из фарша вырезаем шарики среднего размера. Сразу выложите их в кастрюлю. Слегка смажьте дно формы растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов и подайте форму на 20 минут.
  5. А пока готовим соус. В миске смешайте нежирные сливки, мелко натертый сыр, немного соли и сушеный чеснок.
  6. После приготовления шариков 20 минут достаньте их из духовки. Влейте приготовленный соус и снова поставьте в духовку на 15 минут.

Как сварить куриную грудку в микроволновке?

Часто многие мечтают, как вкусно приготовить дома, но при этом совершенно не тратят зря силы и время. С помощью современных гаджетов, в том числе микроволновой печи, можно вкусно и быстро приготовить мясо. Рассмотрим вкусный рецепт в микроволновой печи.

отварное филе

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка — 350 грамм;
  • вода — 2 литра;
  • специи к мясу;
  • сыр — 250 грамм.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

  1. Берем курицу и промываем под водой (многие также рекомендуют замочить курицу в воде на несколько часов). Натрите специями и переложите в глубокую посуду без золотистых краев.
  2. Разогрейте его в микроволновой печи и накройте тарелкой меньшего размера.
  3. Затем закройте микроволновую печь и готовьте мясо 30 минут. После того, как он будет приготовлен, можно натереть его сыром. Подаем на стол.

Полезные советы

  1. Перед приготовлением курицу тщательно разморозьте. Чтобы он приготовился быстрее, сделайте в нем небольшой надрез.
  2. Чтобы курица получилась сочнее, сначала замаринуйте ее. Маринад делает курицу вкуснее.
  3. При приготовлении используйте специальные специи для мяса, а именно тимьян, душицу с базиликом.
  4. Чтобы было вкуснее и сочнее, оставьте кожицу.
  5. Мариновать курицу нужно часов пять.

На видео вы можете ознакомиться с рецептом приготовления куриной грудки с картошкой:

Рекомендации и предупреждения

Не превышайте рекомендованное время приготовления. Передержанные куриные грудки будут нежными. Если куриная грудка остается розовой внутри, ее следует немедленно разогреть в микроволновой печи и готовить еще пару минут.

О том, как приготовить куриную грудку в микроволновке, смотрите в следующем видео.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке