- Готовим куриную грудку в микроволновке
- Легкий и быстрый способ
- Запекаем куриную грудку под овощной шубой
- Диетический рецепт с овощами
- Аппетитная грудка в майонезно-томатном соусе
- Что понадобится?
- Начинаем готовить
- Филе курицы с грибами, помидором и сыром
- Вам понадобится
- Шаг за шагом
- Фаршированное куриное филе творогом и зеленью
- Пошаговое приготовление
- Филе курицы в грибном соусе
- Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
- Нежная тушеная курица для ребенка
- Необходимые продукты
- Приготовление шаг за шагом
- С добавлением специй и лимона
- Рецепт мяса с ветчиной и сыром для семейного ужина
- Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
- Как сварить куриную грудку в микроволновке?
- Полезные советы
- Рекомендации и предупреждения
Готовим куриную грудку в микроволновке
Не тратьте время на приготовление курицы в духовке, если вы можете использовать микроволновую печь для приготовления вкусных блюд.
Даже если вы думаете о своей микроволновой печи как о машине для попкорна или кухонном приборе для разогрева пищи, вы можете легко приготовить отличную еду с помощью подходящих инструментов.
Легкий и быстрый способ
Вот список ингредиентов, которые могут понадобиться в процессе приготовления:
- 2 куриные грудки без кожи без костей (размороженные);
- чеснок, соль и перец (по вкусу);
- 0,5 стакана куриного бульона.
Разогреть курицу в микроволновке достаточно просто.
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Убедитесь, что вы используете только курицу без костей и кожи, так как кости значительно увеличивают время приготовления. Выкладываем курицу в один слой на противень. Добавьте к курице достаточно чеснока, соли и перца, чтобы придать ей особую цедру и аромат, затем полейте куриным бульоном уже приправленную грудку. Обязательно используйте специальную посуду для приготовления в микроволновке.
- Накрыть блюдо крышкой и варить на сильном огне 4 минуты. Каждая микроволновая печь готовит при разной температуре, поэтому вам также может понадобиться выбрать лучшую микроволновую печь, чтобы курица готовилась равномерно.
- Вынуть посуду из микроволновки, открыть крышку. Во время приготовления старайтесь не касаться голыми руками горячего цыпленка на тарелке. Будьте осторожны с горячим паром при снятии крышки. Переверните кусочки курицы и снова накройте сковороду, прежде чем снова поставить в микроволновую печь.
- Готовьте курицу еще 5 минут, затем достаньте из микроволновой печи. Убедитесь, что курица приготовлена. Используйте термометр для курицы, проверьте температуру; температура мяса должна быть не менее 160 градусов по Фаренгейту, цвет мяса не должен быть розовым.
- Если курица не была приготовлена, продолжайте готовить с интервалом в 1 минуту до полной готовности. Готовую курицу достать из микроволновки, оставить на 2 минуты перед подачей на стол. Пока еда готовится в микроволновой печи, вы можете приготовить салаты или овощи в качестве гарнира к ужину.
- Вареную курицу тоже можно есть полностью холодной; к блюду отлично подойдет свежий салат или запеканка.
Запекаем куриную грудку под овощной шубой
Белое куриное мясо считается полезным и одновременно диетическим продуктом. Его рекомендуется добавлять в свой рацион не только тем, кто сидит на диете, но и маленьким детям. Конечно, не каждый рецепт, в котором используется филе, можно назвать низкокалорийным, но и этот точно не прибавит вам лишнего веса. Калорийность груди всего 105 ккал (на 100 г).
Ингредиенты Порций: — + 2
- Куриная грудка 230-260 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 45-50 г
- Соль и специи по вкусу.
Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и разрезать пополам.
Выложить в глубокую посуду, посолить и поперчить с двух сторон. Оставить на некоторое время мариноваться.
Теперь нужно приготовить овощную шубку к мясу. Морковь очистить и натереть на терке. Добавить в сметану.
Очистите лук и нарежьте его кубиками.
Полить сметаной и морковью.
Смешайте до однородной массы.
Сверху выложить куриное филе. Равномерно распределить по всем частям. Накрыть тарелкой. Куриную грудку варим в микроволновке по этому рецепту с фото всего 10 минут. Установите максимальную мощность.
Куриное филе в микроволновке — вкусно и полезно. Такое блюдо можно подавать не только на обед, но и на праздничный стол. Куриные грудки в микроволновке невероятно нежные и сочные. Этот рецепт обязательно стоит записать.
Диетический рецепт с овощами
Многие сегодня отдают предпочтение курице как диетическому продукту. И как сделать его максимально полезным и вкусным? В этом поможет легкий рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- курица — 500 грамм;
- сладкий перец — 2 шт;
- шпинат — 230 грамм;
- листья рукколы — 120 грамм;
- помидоры черри — 3 шт;
- морковь — 1 штука;
- лайм или лимон — 1 штука;
- соевый соус — 60 миллилитров;
- оливковое масло — 40 миллилитров;
- специи по вкусу.
Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.
- Сначала подготавливаем овощи. Вымойте и нарежьте перец со шпинатом, помидорами и морковью.
- Кроме того, перец необходимо нарезать кубиками, помидоры — пополам, а морковь — натереть на крупной терке или нарезать небольшими кусочками.
- Шпинат необходимо мелко нарезать. После этого отложите овощи на некоторое время.
- Натрите курицу со специями, оливковым маслом и соевым соусом с лимонным соком. Помещаем его вместе с овощами в прозрачный пакет для запекания и ставим его в микроволновку на 30 минут при температуре 820 градусов.
- Как только время истечет, достаньте курицу из пакета с овощами и подавайте с вымытой рукколой.
Аппетитная грудка в майонезно-томатном соусе
Куриная грудка в микроволновке — лучший вариант для обеда или ужина. Мясо получается мягким и равномерно прожаренным. А для придания особой пикантности филе можно замариновать в любимых специях. Также будет полезен свежий чеснок.
Что понадобится?
- филе — 260-280 г;
- майонез — 1 ст.;
- кетчуп — 1 ст.;
- помидор — 1 шт.;
- специи и соль по вкусу.
Начинаем готовить
- Куриное филе нарезать кружочками. Приправить солью и приправить.
- Поместите в кастрюлю, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Добавьте майонез и кетчуп.
- Помидор нарезать кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и отправить в духовку.
- Перед тем как приготовить куриную грудку в микроволновке, необходимо выставить максимальную мощность. Готовьте под крышкой 15-16 минут.
Подавать можно с любым гарниром. Не забудьте о вкусной подливке. Поверьте, будет очень вкусно и сытно. Приготовить куриную грудку в микроволновке сможет даже школьник. Все быстро и просто.
Совет! Перед приготовлением выньте филе из холодильника за 15-20 минут до приготовления, чтобы мясо было комнатной температуры. Это позволит микроволновой печи приготовить грудку равномерно.
Филе курицы с грибами, помидором и сыром
Вам нужен быстрый и полезный перекус? Затем приготовьте нежнейшее куриное филе в микроволновке. В сочетании с помидорами, сыром и грибами получается невероятно вкусное самостоятельное блюдо.
Вам понадобится
- куриное филе — 2 шт.;
- сыр — 80 г;
- помидор — 1 шт.;
- шампиньоны — 2-3 шт.;
- соль — 1/3 ч л.;
- молотый белый перец — ¼ ч
Шаг за шагом
- Мясо промываем под проточной водой и удаляем излишки влаги бумажным полотенцем.
- Делаем глубокие надрезы. В каждую кладем кружок помидора и кусочек шампиньона.
- Соль и перец. Варить нужно 7 минут под вытяжкой. После приготовления филе в микроволновке посыпать тертым сыром и поставить еще на 1 минуту без крышки.
Куриное филе, приготовленное в микроволновке по этому рецепту, приятно удивит своим нежным вкусом. Помидоры рассосутся и сделают мясо сочным. Можно использовать все грибы, они придадут блюду особой пикантности.
Фаршированное куриное филе творогом и зеленью
Если вы ищете оригинальную закуску к праздничному столу, вы ее нашли. Острое блюдо не только «радует глаз», но и приятно удивит необычным сочетанием продуктов. Когда вы устали от будничных котлет и голубцов, самое время выучить рецепты новых и более интересных блюд.
Что тебе нужно?
- творог — 180 г;
- солить по вкусу;
- филе — 2 шт.;
- зелень (укроп, зеленый лук) — 40-60 г;
- сливочное масло — 2 ст.;
- чеснок — 2 зубчика;
- молоко коровье — 3-4 ст.;
- куркума — ½ ч л
Пошаговое приготовление
- Перед тем как приготовить куриное филе в микроволновке, нужно приготовить начинку. Для этого смешайте творог с мелко нарезанной зеленью.
- Влейте молоко в начинку, добавьте куркуму и мелко натертый чеснок.
- На боковой стороне филе необходимо сделать глубокий надрез, чтобы образовался карман для начинки. Натереть мясо топленым маслом, посолить и поперчить.
- Залить творогом и выпекать при 900 Вт 12 минут.
Примечание! Первые 5-6 минут рекомендуется готовить куриное филе под вытяжкой или накрывать пакетом. За это время мясо сварится изнутри и не потеряет сочности.
Это блюдо будет вкусно не только в горячем виде, но и после охлаждения. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Филе курицы в грибном соусе
Белые грибы — одно из самых вкусных и вкусных добавок к курице. Рассмотрим далее самый ароматный и вкусный рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка — 450 грамм;
- белые грибы — 250 грамм;
- сметана 15% — 60 грамм;
- соль и перец для вкуса;
- масло растительное — 40 мл.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.
- Готовим грибы. Сначала вымыть и нарезать белые грибы. Обжарить их на растительном масле и посолить. Добавить к грибам немного сметаны и варить две минуты.
- Далее промойте курицу и положите в рукав для запекания вместе с грибами. Варить мясо в микроволновке двадцать минут при 800 градусах.
Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подавать абсолютно ко всему. Если вы на диете, рекомендую попробовать манную крупу или рисовую пасту.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 г.
- Шампиньоны — 220 г.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Лук.
- Крахмал — 1 ч
- Зеленый лук.
- Смесь перцев.
Подготовка:
- Нарезать филе кусочками толщиной около сантиметра. Грибы нарезать кружочками или тонкими кусочками. Лук нашинковать.
- На хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, обжарить кусочки курицы. Жарить на сильном огне по 5-6 минут с каждой стороны.
- Готовим сливочно-грибной соус. Сначала обжарьте лук на сухой сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте грибы. Приправить солью и перцем и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить около 10 минут.
- Затем добавьте стакан нежирных сливок. Хорошо нагрейте и добавьте немного крахмала, чтобы соус загустел.
- Теперь обжаренные кусочки мяса выложить в сливочный соус. Варить на слабом огне 20 минут. В завершение украсить мелко нарезанными ароматными травами и семенами кунжута.
Нежная тушеная курица для ребенка
Детское меню требует от мамы особого внимания. Пища должна быть равномерно приготовленной, мягкой, питательной и полезной. Куриная грудка обязательно должна быть в рационе каждого ребенка. На тушение филе в микроволновке уйдет не больше 7 минут. При желании можно добавить любые овощи и получить полноценное блюдо.
Необходимые продукты
- куриное мясо — 150-160 г;
- солить по вкусу;
- сливки средней жирности — 50-60 мл;
- куриное или перепелиное яйцо — 1 шт.
Приготовление шаг за шагом
- Филе нарезать небольшими кусочками и переложить в чашу блендера. Посолить и пропустить через мясорубку.
- Взбить яйцо и влить сливки. Снова включите блендер на несколько секунд.
- У вас должна получиться однородная слегка жидкая масса.
- Разложите в силиконовых формочках. Перед тем как приготовить куриную грудку в микроволновке, накройте каждую форму полиэтиленовой пленкой и проделайте 2-3 отверстия зубочисткой.
- Варить на средней мощности 4-5 минут.
Куриная грудка в микроволновке невероятно нежная. Чтобы привлечь ребенка к еде, можно использовать формочки в виде машинки, цветка или животного. Получится не только вкусно, но и красиво.
Рецепты куриной грудки в микроволновке приятно удивят принципом и скоростью приготовления. Ешьте правильно и рационально. Заботиться о своем здоровье. А микроволновая печь поможет вам приготовить здоровые низкокалорийные блюда.
С добавлением специй и лимона
Попробуйте приготовить сочную и ароматную курицу со специями и лимоном.
Куриные грудки, пожалуй, самый простой и поэтому самый универсальный вид белого мяса. Такое мясо будет хорошо сочетаться с любым гарниром, начиная с экзотических зерен в смеси с овощами и заканчивая обычными зернами. 100-граммовый кусок куриной грудки содержит около 30 грамм белка с низким содержанием жира.
Можно приготовить вареное мясо с маринарой или легким сливочным вкусом. Можно добавить различные травы, оливковое масло и даже сок лайма.
- Выложите куриные грудки в один слой на стеклянной сковороде.
- Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть половину куриной грудки.
- Накройте сковороду пищевой пленкой. Убедитесь, что упаковка плотно закрыта, чтобы в нее не попал воздух.
- Готовьте мясо в микроволновке на сильном огне примерно 3-4 минуты. Кстати, на этом этапе вам нужно использовать специальный пищевой термометр, убедитесь, что внутренняя температура куриной грудки составляет 165 градусов по Фаренгейту. Если кусок курицы не достиг этой температуры, его нужно варить в микроволновке немного дольше, плюс 1-2 минуты.
Ингредиенты и инвентарь вам понадобятся:
- куриная грудка;
- стеклянная кастрюля;
- вода;
- прозрачная пленка.
Помимо соли и молотого черного перца, можно посыпать курицу ароматными травами, измельченным чесноком, добавить в воду для готовки цедру лимона, чтобы блюдо получилось невероятно ароматным и очень вкусным. Готовую курицу нарезать кубиками, дать остыть, из этих охлажденных кусочков курицы получится легкий, вкусный и питательный салат.
Рецепт мяса с ветчиной и сыром для семейного ужина
Нет ничего лучше запеченной курицы с сыром и ветчиной. Однако не многие знают, что сегодня это можно делать и в микроволновке! Далее мы опишем рецепт приготовления в такой духовке.
Необходимые ингредиенты:
- курица — 450 грамм;
- ветчина — 250 грамм;
- сыр — 200 грамм;
- майонез — 60 грамм;
- специи для мяса.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.
- Возьмите свежую куриную грудку, вымойте ее под водой и выложите на тарелку без золотого ободка. Далее залить майонезом и натереть нужными специями, сделать небольшой надрез. Нарежьте ветчину чистыми полосками и поместите кусочки в небольшой надрез в мясе.
- Оберните курицу алюминиевой фольгой и поставьте в микроволновую печь на 25 минут. Ставим режим на 850 градусов и через 15 минут варки мяса открываем фольгу и посыпаем грудку тертым сыром.
- После этого снова закройте фольгу и варите еще 10 минут. Когда курица будет приготовлена, ее можно снять с фольги и подавать, снова украсив сыром.
Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
Сливочные куриные тефтели с сырной корочкой, мягкие, сочные и невероятно вкусные. Подавать это блюдо можно с пастой, хлопьями или овощным салатом. Это просто отличный вариант для легкого диетического ужина или обеда.
КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г.
- Сыр твердый — 80 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки 10% — 150 мл.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Специи.
Подготовка:
- Нарежьте куриное филе и одну среднюю луковицу на средние кусочки. Далее измельчите нарезку в фарш с помощью электрической мясорубки.
- Добавьте примерно треть чайной ложки соли в говяжий фарш, немного свежемолотого перца и яйцо. Все хорошо перемешать.
- Из фарша вырезаем шарики среднего размера. Сразу выложите их в кастрюлю. Слегка смажьте дно формы растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и подайте форму на 20 минут.
- А пока готовим соус. В миске смешайте нежирные сливки, мелко натертый сыр, немного соли и сушеный чеснок.
- После приготовления шариков 20 минут достаньте их из духовки. Влейте приготовленный соус и снова поставьте в духовку на 15 минут.
Как сварить куриную грудку в микроволновке?
Часто многие мечтают, как вкусно приготовить дома, но при этом совершенно не тратят зря силы и время. С помощью современных гаджетов, в том числе микроволновой печи, можно вкусно и быстро приготовить мясо. Рассмотрим вкусный рецепт в микроволновой печи.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка — 350 грамм;
- вода — 2 литра;
- специи к мясу;
- сыр — 250 грамм.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.
- Берем курицу и промываем под водой (многие также рекомендуют замочить курицу в воде на несколько часов). Натрите специями и переложите в глубокую посуду без золотистых краев.
- Разогрейте его в микроволновой печи и накройте тарелкой меньшего размера.
- Затем закройте микроволновую печь и готовьте мясо 30 минут. После того, как он будет приготовлен, можно натереть его сыром. Подаем на стол.
Полезные советы
- Перед приготовлением курицу тщательно разморозьте. Чтобы он приготовился быстрее, сделайте в нем небольшой надрез.
- Чтобы курица получилась сочнее, сначала замаринуйте ее. Маринад делает курицу вкуснее.
- При приготовлении используйте специальные специи для мяса, а именно тимьян, душицу с базиликом.
- Чтобы было вкуснее и сочнее, оставьте кожицу.
- Мариновать курицу нужно часов пять.
На видео вы можете ознакомиться с рецептом приготовления куриной грудки с картошкой:
Рекомендации и предупреждения
Не превышайте рекомендованное время приготовления. Передержанные куриные грудки будут нежными. Если куриная грудка остается розовой внутри, ее следует немедленно разогреть в микроволновой печи и готовить еще пару минут.
О том, как приготовить куриную грудку в микроволновке, смотрите в следующем видео.