Кукурузная каша в микроволновке: рецепты на молоке и воде

Кукурузная каша в микроволновке

Как подготовить крупу?

Перед варкой крупу необходимо тщательно промыть под проточной водой. Удобнее делать это через сито. В результате вода должна стать полностью прозрачной.

Готовим кукурузную кашу на воде в СВЧ печи

О полезных свойствах кукурузной каши написано много: она выводит жиры, токсины, отлично очищает организм, не говоря уже о том, что это один из наименее калорийных продуктов. Давайте узнаем, как приготовить кукурузную кашу в микроволновке.

кукурузная каша в микроволновке фото 5
Ингредиенты Порций: — + 2

  • 1/2 стакана крупы
  • Щепотка соли
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Сливочное масло 40 гр.
  • кукурузная каша в микроволновке фото 1
    Перед приготовлением кукурузной крупы в микроволновке хорошо промойте ее под проточной водой. Если у вас есть время, вы можете залейте его холодной водой и оставьте на 15 минут. Слейте воду и перелейте крупу в кастрюлю, подходящую для использования в микроволновой печи. Залить горячей водой, посолить.
  • Кукурузная каша на воде и молоке: приготовление в микроволновке
    Кукурузную кашу варить в воде в микроволновке 8 минут при закрытой крышке. Установите мощность на 850 Вт. После кипячения в течение 2 минут откройте дверцу и перемешайте крупу. Далее включаем 400Вт и снимаем крышку.
  • кукурузная каша в микроволновке фото 3
    После того, как прибор подаст звуковой сигнал, снимаем кастрюлю и перемешиваем кашу. Добавьте сливочное масло и влейте немного кипятка, чтобы блюдо получилось желаемой консистенции.

Такой гарнир можно подавать к любому мясу, жареным грибам, овощному салату. Поверьте, каша из кукурузной муки в микроволновке будет не хуже, чем на плите.

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 0,5 стакана

Вода — 1 стакан

Соль — 5 г

На гарнир:

Репчатый лук — 20 г

Морковь — 30 г

Кабачки — 50 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Кукурузная каша в микроволновке — классический рецепт с пошаговыми фото

Кукурузная каша в микроволновке — быстрый вариант каши для занятых хозяек. В общем, микроволновка — это просто замечательная вещь, с ее помощью можно приготовить много разных блюд за считанные минуты, а вот рецепт «Кекс в чашке за 3 минуты» или любое куриное мясо, или блюда из картошки — да , все, что вы можете сделать помощником на кухне.

Но особенно вкусными получаются каши в микроволновке, они нежные, в меру вареные, просто идеальные. Кашу в микроволновке можно приготовить на молоке или воде, сегодня приготовим половину на воде, половину на молоке. Подавать кашу к столу нужно с маслом, а вот дополнить кашу можно чем угодно: ягодами, фруктами, омлетом, тостами и так далее

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар, соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 80 г

Необходимые продукты

  • молоко — 1,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 1 ст.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • манная крупа кукурузная — 1 стакан;
  • изюм, орехи, мед — по вкусу и по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Используйте следующие продукты, чтобы приготовить кукурузную кашу с молоком в микроволновой печи.

Крупу промыть и немного замочить в воде на 5 минут.

Поместите крупу в большую микроволновую печь, чтобы каша не рассыпалась во время кипения.

Залейте крупу стаканом воды и поставьте в микроволновку на максимальной мощности на 7-8 минут.

После звукового сигнала дайте ему постоять 3 минуты. Смешанный.

Залить кашу молоком и еще раз перемешать до однородной массы. В микроволновке 5 минут, после сигнала добавить соль, при желании сахар и снова поставить в микроволновку на средней мощности на 8-10 минут.

Кукурузная каша с молоком готова! Быстро и просто!

При подаче в горячую кашу добавить кусочек сливочного масла.

Подавать кукурузную кашу можно с фруктами, ягодами, орехами, цукатами. Вместо сахара можно подавать мед или легкое варенье.

Кукурузная каша в микроволновке — новый рецепт

Кукурузная каша обычно готовится долго. Но на помощь нам придет незаменимый помощник на любой кухне — микроволновая печь. С его помощью мы сэкономим время и без особых усилий приготовим солнечную, яркую, вкусную и полезную кашу. Первая традиционная молочная версия.

Ингредиенты:

  • манная крупа кукурузная — 1/2 стакана;
  • стакан молока 3,2% жирности;
  • слив масла. — 50гр;
  • сахар — столовая ложь;
  • соль — щепотка.

Пошаговый рецепт кукурузной каши в микроволновке

Шаг 1:

Для начала нужно выбрать емкость. Поскольку готовим в микроволновке, емкость должна быть такой, чтобы поместиться в духовку. Рецепт рассчитан на две порции, можно без повода использовать любую огнеупорную глубокую посуду.

Шаг 2:

Перелейте крупу в выбранную емкость, залейте молоком.

Шаг 3:

Теперь нужно поставить посуду с крупой и молоком в микроволновку. Выберите самый мощный режим и установите таймер на пять минут.

Шаг 4:

Примерно через две минуты не забудьте вынуть емкость, при желании добавить сахар и соль и перемешать. Варим еще три минуты.

Приготовление несоленой несладкой кукурузной каши в микроволновке по-прежнему сделает ее вкусной.

Шаг 5:

Вынуть кашу из микроволновки, перемешать. Попробуй это. При необходимости его также можно подсластить.

Шаг 6:

пора ставить кашу обратно. Теперь нужно варить на средней мощности до готовности.

важно периодически перемешивать кашу, чтобы ее консистенция была правильной.

Совет: одни любят жидкие каши, другие — более густые. Поэтому смотрите сами, сколько его варить. При кипячении в микроволновке жидкость испаряется и каша загустевает. Его можно получить от тончайшего до нежнейшего рассыпчатого.

Быстрый рецепт кукурузной каши в микроволновке

Чтобы кукурузная каша варилась еще быстрее, используйте более мелкие зерна. Этот рецепт отличается от классического тем, что мы не будем сразу заливать крупу. Сначала нагрейте молоко, затем добавьте его в кукурузную крупу.

Ингредиенты:

  • манная крупа кукурузная — 130 гр;
  • кипяток — 1,5 стакана;
  • теплое молоко — 1,5 стакана;
  • сливочное масло по вкусу;
  • сахар — 1-2 столовые ложки лжи;
  • соль — щепотка.

Как быстро приготовить кукурузную кашу в микроволновке

Шаг 1:

Возьмем емкость, из которой можно варить кашу в микроволновке. Важно, чтобы на нем не было глазури или позолоты. Железная посуда тоже не подходит.

Шаг 2:

Прокипятите на плите около полутора стаканов воды. Также можно просто включить чайник. Вам просто нужно отмерить нужное количество воды.

Шаг 3:

Теперь нужно перелить крупу в емкость, пригодную для микроволновки, залить кипятком и сразу перемешать.

Шаг 4:

Поместите крупу в микроволновку, выберите режим 850 Вт. Расчетное время — пять минут.

Шаг 5:

Как и в предыдущем рецепте, примерно через две минуты нужно вынуть кукурузную кашу и перемешать.

Шаг 6:

После того, как емкость нагреется в микроволновке в течение пяти минут, достаньте ее, перемешайте, накройте крышкой и отставьте.

Шаг 7:

Теперь нагрейте ½ молока в микроволновой печи в течение двух минут.

Шаг 8:

Теперь вылейте молоко в емкость с кашей и перемешайте.

Шаг 9:

Оставшееся молоко ставим в микроволновку, нагреваем и снова вливаем в кашу.

Зачем это делать? Таким образом мы можем регулировать плотность.

Шаг 10:

Теперь добавьте в кукурузную кашу сахар, соль и поставьте на десять минут в микроволновую печь мощностью 340 Вт. Не забывайте время от времени перемешивать содержимое контейнера.

Наконец, когда каша будет готова. Влить масло, перемешать. Можно сразу съесть или дать немного настояться.

Кукурузная каша в микроволновке с томатной пастой

Есть еще вариант, например, приготовление кукурузной каши в микроволновке. Добавьте томатную пасту. Сахар использовать не будем, каша получится немного соленой, но очень вкусной. Этот рецепт подходит тем, кто не любит сладкие каши.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 3/4 стакана;
  • стакан холодной воды;
  • стакан кипятка;
  • томатная паста — ложки 3 ст;
  • слив масла. — 50гр;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте кукурузную крупу, поместите ее в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и залейте холодной водой.

Шаг 2:

Включите чайник, вскипятите воду.

Шаг 3:

В отдельную емкость переложить томатную пасту, залить стаканом кипятка и перемешать.

Шаг 4:

Теперь нужно смешать кукурузную манную крупу с томатной пастой, добавить соль, масло и хорошо перемешать.

Шаг 5:

Поставьте емкость в микроволновую печь и нагревайте десять минут. Кашу обязательно нужно периодически помешивать, примерно каждые три минуты.

Когда кукурузная каша будет готова, достаньте емкость из микроволновки и накройте крышкой. Теперь заверните его в толстое махровое полотенце и дайте настояться минут десять.

Кукурузная каша в микроволновке с кабачком, луком и грибами

Если вы хотите приготовить в микроволновке сытную кукурузную кашу, этот рецепт для вас. Вкусные жареные кабачки с луком и грибами разнообразят привычное блюдо. Этот спектакль чем-то похож на банош. Если вам больше нравятся баклажаны, используйте их. Овощи могут быть любыми: укроп, петрушка или кинза.

Ингредиенты:

  • манная крупа кукурузная — ложки 5 столовых ложек;
  • грибы (шампиньоны) — 150 гр;
  • кабачки — 150 гр;
  • небольшая луковица;
  • зеленый;
  • соль;
  • масло растительное — ложки 2 ст;
  • вода — 350 гр.

Пошаговый рецепт

Поставьте чайник на плиту или поставьте кастрюлю с водой.

Помытые крупы переложите в емкость, которую будете ставить в микроволновую печь.

Как только вода закипит, влейте в крупу 350 мл кипятка, перемешайте.

Поместите миску в микроволновую печь и варите на полной мощности, около 850 Вт, время от времени помешивая. Сразу можно добавить соль и сахар. Требуемое время — около 20 минут.

Тем временем очистите и нарежьте лук.

Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками.

Кабачки тоже нужно промыть. Если он молодой, кожицу снимать не нужно. Нам просто нужна небольшая деталь.

Нарезать небольшими квадратиками.

Разогреть сковороду, положить туда грибы и лук и обжарить.

Примерно через пять минут добавьте кабачки и обжарьте до золотистого цвета.

Теперь нужно совместить кукурузную кашу с жареными овощами и грибами. Перемешать, накрыть, укутать одеялом и оставить настаиваться еще 5-7 минут.

Готовые порции можно присыпать зеленью, перемешать и подавать к столу.

Кукурузная каша в микроволновке с медом и орехами

мед хорошо сочетается с орехами. Еще есть эти сладости, многие их любят. Так почему бы не приготовить вкусную кашу с медом и орехами. Не будем добавлять сахар, каша получится сладкой за счет меда.

Ингредиенты:

  • манная крупа кукурузная — ложки 5 столовых ложек;
  • слив масла. — 20гр;
  • стакан молока;
  • стакан воды;
  • мед — 2 ст.ложки ложки;
  • тертый мускатный орех.

Как приготовить

Первый шаг — тщательно промыть кукурузные зерна. Вода не должна быть мутной.

Купите контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Это может быть огнеупор любой формы без причины.

Выложите крупы в выбранную емкость, залейте водой и поставьте в микроволновую печь. Мощность 600-800 Вт, примерное время — полчаса.

А пока возьмите мускатный орех. Можно использовать уже готовую приправу из тертых грецких орехов.

Приготовьте необходимое количество меда.

Через полчаса, пока каша томится в микроволновке, достаньте. Вы должны просеивать.

Нагрейте молоко и влейте его в кукурузную крупу.

Добавить мед и орехи, перемешать.

Теперь нужно снова поставить емкость с кашей в микроволновку на три минуты. Готовьте при мощности 800 Вт.

Итак, вкусная сладкая кукурузная каша готова. Осталось только добавить немного масла и подавать.

Совет: лучше использовать жидкий мед, он лучше растворяется в каше.

Особенности приготовления

Чтобы каша была гарантированно вкусной, ее нужно правильно приготовить. На кухне нет глупостей. Мы сейчас поговорим о таких важных мелочах в несложном процессе приготовления каши.

От количества жидкости зависит, будет каша тягучей или рассыпчатой. Рассмотрим, какие могут быть варианты.

Жидкая каша

Если взять крупу и воду в соотношении 1: 5, получится жидкая каша, по консистенции схожая с манной крупой. Это может быть предложено ребенку на завтрак утром.

Рассыпчатая каша

Соотношение 1: 3 — классический рецепт, о котором мы подробно говорили. Приготовленную таким образом кашу используют как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными добавками.

Еще один важный момент — время приготовления. Он варьируется в зависимости от помола крупы. Чем она больше, тем дольше готовятся блюда. Поэтому время приготовления варьируется от 30 до 45 минут.

Если в процессе выяснилось, что каша получается гуще, чем нужно, не беда. Вы можете исправить ситуацию. Просто добавьте немного горячей воды во время приготовления и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить до готовности.

Если каша получилась очень жидкой, увеличьте время приготовления. Есть еще один способ «загустеть» готовое блюдо, не опасаясь его пригорания. Еще горячую кастрюлю следует завернуть в теплое одеяло, полотенце или одеяло и оставить, пока она не остынет. Каша, так заправленная в жару, получится необычайно вкусной.

Полезные советы

Блюдо из кукурузы готовится из воды и молока. Молоко делает его более сытным и ароматным. Отваренные в воде крупы содержат меньше калорий. Подходит для всех, кто хочет похудеть. Можно использовать смесь молока и воды. Их разводят в пропорциях 1: 1 или 1: 3.

Нет единого правила, сколько воды или молока добавлять. Это зависит от того, какую фактуру вы хотите. Если хотите густую посуду, возьмите два-три стакана жидкости на стакан кукурузной крупы. Для получения кукурузной каши средней густоты налейте в кастрюлю четыре стакана жидкости. Для приготовления крылышек манки возьмите не менее пяти стаканов воды или молока.

Если вы случайно приготовили слишком жидкое блюдо, оставьте его на время в кастрюле. Он станет толще.

Перед варкой крупу необходимо подготовить. Для этого тщательно промойте через сито.

Рецепт кукурузной каши

Что добавляют в блюдо:

  • соль — пол чайной ложки на стакан (обязательно);
  • сахар — пара столовых ложек;
  • свежие фрукты и ягоды;
  • сухофрукт;
  • мармелад;
  • масло сливочное.

Добавляем в вареную кашу и мед. Но его нельзя добавлять в горячее блюдо. В этом случае мед начнет выделять ядовитые вещества. Его добавляют только в остывшее блюдо.

Существует множество рецептов кукурузной каши в качестве гарнира к мясу. Так что сахар не добавляется. На тарелку кладут различные специи, грибы и овощи. Поверьте, этот гарнир превзойдет все ваши ожидания!

Кукурузная каша

Источники

 

  • https://vkusnoepitanie.ru/kashi/kukuruznaya-kasha-v-mikrovolnovke-na-vode.html
  • https://Lifehacker.ru/kak-varit-kukuruznuyu-kashu/
  • https://mikrovolnovochki.ru/krupy/kukuruznaya-kasha-v-mikrovolnovke/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/21899
  • https://kopilka-kulinara.ru/kashi/kukuruznie_kashi/kukuruznaya-kasha-v-mikrovolnovke/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/21889
  • https://blog.comfy.ua/kak-svarit-kukuruznuyu-kashu_a0-207/

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector