Кофейный кекс в микроволновке: как сделать в кружке

Как приготовить «Кофейный кекс в микроволновке»

Просейте муку в миску. Добавьте какао, сахар, дрожжи, кофе, ванильный сахар.

Затем добавьте в смесь яйцо, масло и сливки. Замесить тесто.

Шоколад нарезать небольшими кусочками и тоже добавить в тесто. Еще раз перемешайте венчиком.

Смазать чашки оливковым маслом. Наполовину залейте их тестом.
Включите микроволновую печь на полную мощность в течение двух минут. Подавать с гарниром по вкусу. Наслаждайтесь вашим завтраком!

Рецепт кекса с добавлением кофе

Если вы не хотите готовить десерт на горячей кухне с включенной духовкой или у вас совсем нет на это времени, идеальным вариантом будет кекс в чашке в микроволновке с добавлением кофе. Этот ароматный, сладкий и вкусный десерт придется по душе всей семье.

Ингредиенты Порций: — + 1

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Какао или Несквик 2 ст
  • Растворимый кофе 1 ч
  • Пекарские дрожжи 1/2 ч. Л
  • Масло растительное рафинированное 2 ст
  • Молоко 2 ст
  • Сахар 2-3 ст
  • Ванилин ч
  • Мука пшеничная 3 ст
  • Веточки мяты и сахарная пудра для украшения

кекс в микроволновке с кофе фото 3
Насыпьте в миску муку, сахар, разрыхлитель, кофе и какао-порошок. Перемешать венчиком.

кекс в микроволновке чашка с кофе фото 4
В сухую смесь вбить яйцо, добавить растительное масло, ванилин и влить молоко. Тщательно перемешать вилкой до образования густой однородной массы.

кекс с кофе в микроволновке фото 5
Смажьте чашку 150-200 мл растительным маслом и наполовину залейте смесью кофе и шоколада.

кекс в микроволновке чашка с кофе фото 7
Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте 1,5 минуты. Кекс должен подняться и образовать на чашке шоколадный колпачок.

Готовый десерт украсить веточками мяты и растереть с сахарной пудрой. Подавать слегка охлажденным.

Основные правила

Приготовить десерт очень просто, но следует помнить несколько советов:

  • Тесто для микроволновки должно быть тоньше, чем тесто для духовки. Это не сделает изделие жестким.
  • Соблюдайте рекомендованное время приготовления, в противном случае дайте ему высохнуть.
  • Поскольку тесто хорошо поднимается, емкость необходимо перелить наполовину.
  • При замешивании теста с самого начала добавляется сахар. Необходимо полностью растворить его, так как крупинки сгорят из-за того, что смесь нагреется быстрее.
  • Нужно проверить готовность коржа в центре, если тесто не прилипает, значит оно готово.
  • При мощности духового шкафа 700 Вт торт готовится около 3 минут. Чем выше показатель, тем меньше времени уйдет на приготовление.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 ст
  • Сахар коричневый — 3 ст. Л
  • Какао несладкое — 3 ст
  • Сливки 33% — 2 ст
  • Оливковое масло — 1,5 ст. Л
  • Яйцо — 1 штука
  • Белый шоколад — 30 Грамм
  • Растворимый кофе — 1 ч
  • Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 0,25 чайной ложки

Пошаговая инструкция: как приготовить кофейный кекс в кружке за 5 минут

Что вам нужно:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • щепотка пищевой соды;
  • 0,5 чайной ложки растворимого кофе в гранулах.

Вместо подсолнечного масла подойдет оливковое или сливочное масло, молоко заменяют кефиром или ряженкой, а соду — дрожжами для теста.

Процесс приготовления:

  • В сухой миске взбить яйцо, всыпать сахар. Взбивать миксером до растворения сахара.
  • Растворить кофе в молоке, вылить смесь в миску.
  • Добавьте масло.
  • Просейте в смесь муку и соду. Смешайте до однородной массы.
  • Готовьте при мощности 700 Вт несколько минут до готовности.
  • Оставить настояться пару минут, не открывая дверцу.

Кофейно-медовый кекс

Оригинальный вариант кекса в чашке. Готовиться быстро и легко. Конечный результат приятно удивит своим вкусом и ароматом.

Продукты

  • пшеничная мука — 2 ст.;
  • растворимый кофе — 1 ч л.;
  • корица — ¼ ч л.;
  • сахар — 2 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • жидкий мед — 2 ч л.;
  • масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст.;
  • ванилин — ¼ ч.;
  • разрыхлитель — на кончике ножа;
  • горячая вода — 2 ст.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно залить кофе горячей водой (около 70-80 ° C). Перемешайте и дайте остыть.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и корицей.
  3. В отдельной емкости взбить миксером яйцо с сахаром и ванилью. Как только появится белая пена, пора начать постепенно вливать мед, а затем масло. Взбивать еще пару минут.
  4. Теперь осталось влить остывший кофе и всыпать муку. Замесить тесто венчиком. По консистенции он должен быть похож на сгущенное молоко.
  5. Подготовленную чашку наполовину наполните смесью кофе и меда и готовьте в микроволновой печи 3 минуты при мощности 600 Вт.

Спустя короткое время торт готов. Аромат в доме будет такой, что прибежит вся семья.

Совет! Если тесто получилось гуще, чем должно быть, нужно добавить еще 1 столовую ложку молока.

Кофейный кекс в кружке без молока на воде с какао

Еще я нашла интересный рецепт в воде без добавления молока. Еще нам нужен растворимый кофе для цвета и аромата.

Мы принимаем:

  • 3 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 1 кофейная ложка,
  • разрыхлителя 1 ч. Л,
  • 2 столовые ложки масел,
  • яйцо,
  • 2 столовые ложки воды,
  • 3 столовые ложки Сахары,
  • щепотка ванильного сахара.

Сначала высыпаем в миску все сухие ингредиенты. Смешайте муку, какао с кофе и разрыхлителем. Добавьте сладости, добавив ваниль и обычный сахар.

Теперь мы измерим воду, масло и введем яйцо.

Замесить тесто, наливая жидкость.

Переливаем в чашку.

Ставим в микроволновку на максимальной скорости на 1,5 — 2 минуты.

Альтернативные варианты приготовления

Бывает, что предложенные в рецепте ингредиенты подходят далеко не всем. Кто-то страдает непереносимостью молока, кто-то аллергией на яйца. В таком случае попробуйте запечь маффин в микроволновой печи, используя альтернативные варианты.

Без яиц

Что вам нужно:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки кофе;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки молока или воды;
  • ванилин на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  • В теплом молоке растворить сахар, добавить сливочное масло.
  • Отдельно смешать остальные ингредиенты, добавить в жидкость.
  • Месить до получения однородной смеси, вылить в большую чашку.
  • Варить в микроволновке 2-3 минуты.
  • Отлично, проверьте, готовы ли вы со спичкой.

Рецепт подходит людям, страдающим аллергией на куриный белок.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут

Начнем с самого распространенного рецепта. Кекс не жевательный, так как содержит масло.

Как обычно, возьмем какао-порошок без добавок.

Взять (1 большая или 2 маленькие порции):

  • 4 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки Сахары,
  • 2 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки молока,
  • яйцо,
  • 25 г или 3 столовые ложки сливочного масла.

Просейте муку в небольшую миску, смешайте ее с сахаром и какао. Вводим жидкие ингредиенты: молоко, яйца и топленое масло.

Замесить тесто венчиком, чтобы оно получилось гладким и однородным без комков.

Берем 2 стакана объемом 270 мл и смазываем их маслом. Набиваем их чуть больше половины.

Теперь ставим чашку в микроволновку и включаем на 3 минуты. Устанавливаем максимальную мощность 800Вт, если у вас 600, это займет чуть больше времени, примерно 3 минуты 25 секунд.

По истечении времени достаньте конфету и достаньте ее из чашек. Его можно украсить сливками, взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.

Вот и все, за 5 минут завтрак готов.

Банановый кекс в микроволновке

В этом рецепте вам предлагается испечь маффин в чашке с добавлением банана. Банан придаст такому десерту блеска и влажности. Добавьте в маффин корицу и немного орехов. Без какао.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. Л.
  • Банан — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. Л.
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч
  • Корица — 1 ч
  • Орех грецкий — 50 г.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Замесить тесто можно прямо в противне или в отдельной посуде.
  • Шаг 2. В миску разбить яйцо, всыпать сахар, подсолнечное масло и все взбить вилкой или венчиком.
  • Шаг 3. Нарезать банан вилкой в ​​отдельную чашку и добавить в миску.
  • Шаг 4. Насыпьте в миску муку, разрыхлитель, корицу и измельченные грецкие орехи.
  • Шаг 5. Хорошо вымесить тесто до однородной массы. Важно, чтобы тесто имело консистенцию жидкой сметаны.
  • Шаг 6. Вылить тесто по формам для запекания. Из указанных ингредиентов получается 2 стакана по 0,3 л.
  • Шаг 7. Готовьте кексы в микроволновой печи на полной мощности 2-4 минуты. Убедитесь, что вы проверили, что выпечка готова.
  • Шаг 8. Готовые кексы охладить несколько минут, полить кремом и посыпать орехами.

Легкий рецепт без яиц на сметане в микроволновке

Теперь вариант приготовления торта со сметаной. Яйца добавлять не будем вообще. Вкус сливочно-шоколадный.

Мы принимаем:

  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха,
  • 3 столовые ложки сахара (при желании меньше),
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки молока,
  • немного соли
  • 2 столовые ложки муки с щепоткой дрожжей.

Насыпьте сахар в миску с какао. По отдельности смешать муку, разрыхлитель и соль. Перелить в общую миску.

Вводим жидкие ингредиенты: сметану, масло и молоко.

Тесто замешивается достаточно быстро и без комков. Вы можете использовать венчик, миксер или перемешать вручную вилкой.

Сделать это можно сразу в чашке, чтобы не испачкать посуду.

Готовим 1,5-2 минуты на максимальной мощности.

Диетический кекс из овсянки в микроволновке в кружке

В этой диетической версии кекса рекомендуется использовать овсянку в качестве основного ингредиента. В тесто можно добавить измельченные орехи или сухофрукты. Готовим из цельных, не измельченных хлопьев и на кефире.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 ст. Л.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Какао — 2 ч
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Кефир м 1 ст. Л.
  • Сода — ½ ч. Л.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Замесить тесто для пирога можно в миске или прямо в противне.
  • Шаг 2. Вбить в чашку два куриных яйца, всыпать необходимое количество сахара и хорошо взбить венчиком или вилкой.
  • Шаг 3. Затем в чашку наливаем кефир, гасим содой и снова все взбиваем.
  • Шаг 4. Всыпьте в смесь какао-порошок и две столовые ложки овсянки.
  • Шаг 5. При желании добавьте орехи или изюм (быстро размягчается в микроволновой печи).
  • Шаг 6. Замесить однородное тесто. Тесто должно заполнять чашку не более чем на 2/3 ее объема, иначе оно «убежит».
  • Шаг 7. Выпекать корж в духовке 4 минуты при мощности 800 Вт.
  • Шаг 8. Оставить запеченный кекс в духовке с закрытой дверцей на несколько минут, а затем переложить на тарелку. Можно присыпать торт пудрой и украсить ягодами или фруктами.
Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке