- Как приготовить «Кофейный кекс в микроволновке»
- Рецепт кекса с добавлением кофе
- Основные правила
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция: как приготовить кофейный кекс в кружке за 5 минут
- Кофейно-медовый кекс
- Продукты
- Пошаговое приготовление
- Кофейный кекс в кружке без молока на воде с какао
- Альтернативные варианты приготовления
- Без яиц
- Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут
- Банановый кекс в микроволновке
- Легкий рецепт без яиц на сметане в микроволновке
- Диетический кекс из овсянки в микроволновке в кружке
Как приготовить «Кофейный кекс в микроволновке»
Просейте муку в миску. Добавьте какао, сахар, дрожжи, кофе, ванильный сахар.
Затем добавьте в смесь яйцо, масло и сливки. Замесить тесто.
Шоколад нарезать небольшими кусочками и тоже добавить в тесто. Еще раз перемешайте венчиком.
Смазать чашки оливковым маслом. Наполовину залейте их тестом.
Включите микроволновую печь на полную мощность в течение двух минут. Подавать с гарниром по вкусу. Наслаждайтесь вашим завтраком!
Рецепт кекса с добавлением кофе
Если вы не хотите готовить десерт на горячей кухне с включенной духовкой или у вас совсем нет на это времени, идеальным вариантом будет кекс в чашке в микроволновке с добавлением кофе. Этот ароматный, сладкий и вкусный десерт придется по душе всей семье.
Ингредиенты Порций: — + 1
- Куриное яйцо 1 шт.
- Какао или Несквик 2 ст
- Растворимый кофе 1 ч
- Пекарские дрожжи 1/2 ч. Л
- Масло растительное рафинированное 2 ст
- Молоко 2 ст
- Сахар 2-3 ст
- Ванилин ч
- Мука пшеничная 3 ст
- Веточки мяты и сахарная пудра для украшения
Насыпьте в миску муку, сахар, разрыхлитель, кофе и какао-порошок. Перемешать венчиком.
В сухую смесь вбить яйцо, добавить растительное масло, ванилин и влить молоко. Тщательно перемешать вилкой до образования густой однородной массы.
Смажьте чашку 150-200 мл растительным маслом и наполовину залейте смесью кофе и шоколада.
Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте 1,5 минуты. Кекс должен подняться и образовать на чашке шоколадный колпачок.
Готовый десерт украсить веточками мяты и растереть с сахарной пудрой. Подавать слегка охлажденным.
Основные правила
Приготовить десерт очень просто, но следует помнить несколько советов:
- Тесто для микроволновки должно быть тоньше, чем тесто для духовки. Это не сделает изделие жестким.
- Соблюдайте рекомендованное время приготовления, в противном случае дайте ему высохнуть.
- Поскольку тесто хорошо поднимается, емкость необходимо перелить наполовину.
- При замешивании теста с самого начала добавляется сахар. Необходимо полностью растворить его, так как крупинки сгорят из-за того, что смесь нагреется быстрее.
- Нужно проверить готовность коржа в центре, если тесто не прилипает, значит оно готово.
- При мощности духового шкафа 700 Вт торт готовится около 3 минут. Чем выше показатель, тем меньше времени уйдет на приготовление.
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 ст
- Сахар коричневый — 3 ст. Л
- Какао несладкое — 3 ст
- Сливки 33% — 2 ст
- Оливковое масло — 1,5 ст. Л
- Яйцо — 1 штука
- Белый шоколад — 30 Грамм
- Растворимый кофе — 1 ч
- Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель — 0,25 чайной ложки
Пошаговая инструкция: как приготовить кофейный кекс в кружке за 5 минут
Что вам нужно:
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- щепотка пищевой соды;
- 0,5 чайной ложки растворимого кофе в гранулах.
Вместо подсолнечного масла подойдет оливковое или сливочное масло, молоко заменяют кефиром или ряженкой, а соду — дрожжами для теста.
Процесс приготовления:
- В сухой миске взбить яйцо, всыпать сахар. Взбивать миксером до растворения сахара.
- Растворить кофе в молоке, вылить смесь в миску.
- Добавьте масло.
- Просейте в смесь муку и соду. Смешайте до однородной массы.
- Готовьте при мощности 700 Вт несколько минут до готовности.
- Оставить настояться пару минут, не открывая дверцу.
Кофейно-медовый кекс
Оригинальный вариант кекса в чашке. Готовиться быстро и легко. Конечный результат приятно удивит своим вкусом и ароматом.
Продукты
- пшеничная мука — 2 ст.;
- растворимый кофе — 1 ч л.;
- корица — ¼ ч л.;
- сахар — 2 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- жидкий мед — 2 ч л.;
- масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст.;
- ванилин — ¼ ч.;
- разрыхлитель — на кончике ножа;
- горячая вода — 2 ст.
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно залить кофе горячей водой (около 70-80 ° C). Перемешайте и дайте остыть.
- Смешайте муку с разрыхлителем и корицей.
- В отдельной емкости взбить миксером яйцо с сахаром и ванилью. Как только появится белая пена, пора начать постепенно вливать мед, а затем масло. Взбивать еще пару минут.
- Теперь осталось влить остывший кофе и всыпать муку. Замесить тесто венчиком. По консистенции он должен быть похож на сгущенное молоко.
- Подготовленную чашку наполовину наполните смесью кофе и меда и готовьте в микроволновой печи 3 минуты при мощности 600 Вт.
Спустя короткое время торт готов. Аромат в доме будет такой, что прибежит вся семья.
Совет! Если тесто получилось гуще, чем должно быть, нужно добавить еще 1 столовую ложку молока.
Кофейный кекс в кружке без молока на воде с какао
Еще я нашла интересный рецепт в воде без добавления молока. Еще нам нужен растворимый кофе для цвета и аромата.
Мы принимаем:
- 3 столовые ложки муки,
- 2 столовые ложки какао,
- 1 кофейная ложка,
- разрыхлителя 1 ч. Л,
- 2 столовые ложки масел,
- яйцо,
- 2 столовые ложки воды,
- 3 столовые ложки Сахары,
- щепотка ванильного сахара.
Сначала высыпаем в миску все сухие ингредиенты. Смешайте муку, какао с кофе и разрыхлителем. Добавьте сладости, добавив ваниль и обычный сахар.
Теперь мы измерим воду, масло и введем яйцо.
Замесить тесто, наливая жидкость.
Переливаем в чашку.
Ставим в микроволновку на максимальной скорости на 1,5 — 2 минуты.
Альтернативные варианты приготовления
Бывает, что предложенные в рецепте ингредиенты подходят далеко не всем. Кто-то страдает непереносимостью молока, кто-то аллергией на яйца. В таком случае попробуйте запечь маффин в микроволновой печи, используя альтернативные варианты.
Без яиц
Что вам нужно:
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки кофе;
- 0,5 чайной ложки пищевой соды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 столовые ложки молока или воды;
- ванилин на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- В теплом молоке растворить сахар, добавить сливочное масло.
- Отдельно смешать остальные ингредиенты, добавить в жидкость.
- Месить до получения однородной смеси, вылить в большую чашку.
- Варить в микроволновке 2-3 минуты.
- Отлично, проверьте, готовы ли вы со спичкой.
Рецепт подходит людям, страдающим аллергией на куриный белок.
Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут
Начнем с самого распространенного рецепта. Кекс не жевательный, так как содержит масло.
Как обычно, возьмем какао-порошок без добавок.
Взять (1 большая или 2 маленькие порции):
- 4 столовые ложки муки,
- 4 столовые ложки Сахары,
- 2 столовые ложки какао
- 3 столовые ложки молока,
- яйцо,
- 25 г или 3 столовые ложки сливочного масла.
Просейте муку в небольшую миску, смешайте ее с сахаром и какао. Вводим жидкие ингредиенты: молоко, яйца и топленое масло.
Замесить тесто венчиком, чтобы оно получилось гладким и однородным без комков.
Берем 2 стакана объемом 270 мл и смазываем их маслом. Набиваем их чуть больше половины.
Теперь ставим чашку в микроволновку и включаем на 3 минуты. Устанавливаем максимальную мощность 800Вт, если у вас 600, это займет чуть больше времени, примерно 3 минуты 25 секунд.
По истечении времени достаньте конфету и достаньте ее из чашек. Его можно украсить сливками, взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.
Вот и все, за 5 минут завтрак готов.
Банановый кекс в микроволновке
В этом рецепте вам предлагается испечь маффин в чашке с добавлением банана. Банан придаст такому десерту блеска и влажности. Добавьте в маффин корицу и немного орехов. Без какао.
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст. Л.
- Банан — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 3 ст. Л.
- Сахар — 2 ст. Л.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч
- Корица — 1 ч
- Орех грецкий — 50 г.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Замесить тесто можно прямо в противне или в отдельной посуде.
- Шаг 2. В миску разбить яйцо, всыпать сахар, подсолнечное масло и все взбить вилкой или венчиком.
- Шаг 3. Нарезать банан вилкой в отдельную чашку и добавить в миску.
- Шаг 4. Насыпьте в миску муку, разрыхлитель, корицу и измельченные грецкие орехи.
- Шаг 5. Хорошо вымесить тесто до однородной массы. Важно, чтобы тесто имело консистенцию жидкой сметаны.
- Шаг 6. Вылить тесто по формам для запекания. Из указанных ингредиентов получается 2 стакана по 0,3 л.
- Шаг 7. Готовьте кексы в микроволновой печи на полной мощности 2-4 минуты. Убедитесь, что вы проверили, что выпечка готова.
- Шаг 8. Готовые кексы охладить несколько минут, полить кремом и посыпать орехами.
Легкий рецепт без яиц на сметане в микроволновке
Теперь вариант приготовления торта со сметаной. Яйца добавлять не будем вообще. Вкус сливочно-шоколадный.
Мы принимаем:
- 2 столовые ложки какао-порошка,
- 2 столовые ложки растительного масла без запаха,
- 3 столовые ложки сахара (при желании меньше),
- 2 столовые ложки сметаны,
- 2 столовые ложки молока,
- немного соли
- 2 столовые ложки муки с щепоткой дрожжей.
Насыпьте сахар в миску с какао. По отдельности смешать муку, разрыхлитель и соль. Перелить в общую миску.
Вводим жидкие ингредиенты: сметану, масло и молоко.
Тесто замешивается достаточно быстро и без комков. Вы можете использовать венчик, миксер или перемешать вручную вилкой.
Сделать это можно сразу в чашке, чтобы не испачкать посуду.
Готовим 1,5-2 минуты на максимальной мощности.
Диетический кекс из овсянки в микроволновке в кружке
В этой диетической версии кекса рекомендуется использовать овсянку в качестве основного ингредиента. В тесто можно добавить измельченные орехи или сухофрукты. Готовим из цельных, не измельченных хлопьев и на кефире.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 2 ст. Л.
- Яйцо — 2 штуки
- Какао — 2 ч
- Сахар — 2 ст. Л.
- Кефир м 1 ст. Л.
- Сода — ½ ч. Л.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Замесить тесто для пирога можно в миске или прямо в противне.
- Шаг 2. Вбить в чашку два куриных яйца, всыпать необходимое количество сахара и хорошо взбить венчиком или вилкой.
- Шаг 3. Затем в чашку наливаем кефир, гасим содой и снова все взбиваем.
- Шаг 4. Всыпьте в смесь какао-порошок и две столовые ложки овсянки.
- Шаг 5. При желании добавьте орехи или изюм (быстро размягчается в микроволновой печи).
- Шаг 6. Замесить однородное тесто. Тесто должно заполнять чашку не более чем на 2/3 ее объема, иначе оно «убежит».
- Шаг 7. Выпекать корж в духовке 4 минуты при мощности 800 Вт.
- Шаг 8. Оставить запеченный кекс в духовке с закрытой дверцей на несколько минут, а затем переложить на тарелку. Можно присыпать торт пудрой и украсить ягодами или фруктами.