- Общие рекомендации и советы
- Как сварить картошку в целлофановом пакете за 5 минут?
- Как приготовить картошку в рукаве в микроволновке?
- Как приготовить картошку в мундире в микроволновке?
- Картофель фри в микроволновке за 5 минут
- Необходимые продукты
- Как готовить?
- Картошка с ветчиной и сыром: как запечь в микроволновке?
- Как правильно приготовить в микроволновке картошку с мясом в горшочке?
- Вареный картофель по-деревенски
- Картофель по-деревенски, запеченный в микроволновке в стеклянной посуде
- Тушеный картофель с грибами
- Запеченный картофель с салом
- Красный картофель в микроволновке
- Жареный картофель микроволновке
- Фаршированный картофель
- Запеченный картофель с веганскими начинками
- Запеченный картофель в фольге
- Что нужно подготовить?
- Готовим шаг за шагом
- Запекаем молодой картофель в микроволновке с пряностями
- Понадобятся следующие продукты
- Инструкция по приготовлению
- Соленый картофель с креветками и халапеньо
- Запеченный в микроволновке картофель с маскарпоне, хреном и копченой форелью
- Запеченный сладкий картофель с кремом Фета и хрустящим чоризо
- Сладкий картофель копченой макрелью и йогуртом
- Рецепт картофеля по-царски с шампиньонами
- Рецепт картофеля золотого из микроволновой печи
- Рецепт картофеля с кожурой из микроволновой печи
- Рецепт картофеля со свининой в микроволновой печке
- Рецепт картофеля с курицей и куркумой в микроволновой печи
- Рецепт картофеля под сливочным соусом
Общие рекомендации и советы
Для всех приведенных ниже рецептов картофеля в микроволновой печи используйте контейнер, безопасный для микроволновой печи. Это могут быть кастрюли, миски, тарелки из стекла, керамики или силикона.
См. Маркировку продукта и рекомендации производителя, если не уверены, подходит ли материал для использования.
Основные правила:
- мелкий картофель готовится намного быстрее, чем крупный, учтите это в процессе приготовления;
- время приготовления зависит от объема овощей — картошка приготовится за несколько минут, а на килограмм времени уйдет гораздо больше;
- готовность можно проверить ножом, вилкой или зубочисткой. Если клубень плотный внутри, он еще не готов;
- чтобы картофель получился вкусным и ароматным, натрите его перед приготовлением со специями и маслом;
- в качестве начинки можно использовать различные начинки из фарша, грибов или рыбы, ветчину, майонез, посыпать вареным яйцом и многое другое;
- кожуру легче очистить, если после приготовления положить овощи в холодную воду.
Как сварить картошку в целлофановом пакете за 5 минут?
Каждому приходилось хоть раз пользоваться пакетами для духовки, это очень удобно. Однако, если специальный пакет не подходит, вы можете использовать обычный полиэтиленовый пакет, чтобы приготовить картофель в микроволновой печи.
Ингредиенты — + 2 порции
- Картофель 5 шт.
- Масло растительное 4 ст
- Укроп 2 ст
- Перец смесь по вкусу
- Солить по вкусу
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками среднего размера. Картофель выложить в полиэтиленовый пакет.
Добавьте в пакетик к картофелю растительное масло.
Добавьте в пакет смесь соли, укропа и перца.
Пакет завязать и встряхнуть, чтобы специи равномерно покрыли картофель.
В верхней части пакета сделайте несколько проколов зубочисткой.
Поместите пакет с картофелем на плоскую тарелку и поставьте в микроволновую печь на 8-9 минут.
Затем аккуратно разрезать пакет и вынуть готовый картофель.
Подавайте вареный картофель как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Как приготовить картошку в рукаве в микроволновке?
Быстрый и простой способ приготовить вкусный картофель — приготовить его в микроволновой печи. Вам понадобится обычный пакет для запекания, соль и специи.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Масло растительное — 1 ст
- Чесночный перец по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец молотый — по вкусу.
- Сушеный базилик — по вкусу.
- Хмели-сунели — по вкусу.
- Лавровый лист — 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
2. К картофелю по вкусу добавить соль и специи, перемешать.
3. Влить растительное масло.
4. Хорошо перемешайте картофель, чтобы равномерно распределить специи, и поместите картофель в пакет для духовки. Закрепите края сумки.
5. Просверлите в пакете несколько отверстий и поместите его в микроволновую печь на 5 минут, установите мощность микроволн 800 Вт.
6. Осторожно достаньте готовый картофель из пакета и подавайте на стол горячим.
Как приготовить картошку в мундире в микроволновке?
Картофель в микроволновке можно приготовить быстро и без особых усилий. Ведь картофель в фольге считается одним из самых вкусных вариантов. Во-первых, кожица не дает засохнуть овощам внутри, во-вторых, картофель получается мягкий и рассыпчатый.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 гр.
- Вода — 50 мл.
- Масло растительное — 20 мл.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Парик — 0,5 ч.
- Смесь трав — 1 ч
- Молотый чеснок — 1 ч
- Тимьян — 3 шт
- Петрушка — к сервировке.
- Лук — для сервировки.
- Солить по вкусу.
- Перец молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель вымыть и обсушить салфетками.
2. Переложите клубни в стеклянную миску и смажьте растительным маслом. Затем присыпать солью и сухими специями.
3. Налейте в миску небольшое количество воды. В процессе приготовления вода испарится, что смягчит картофель.
4. Закройте емкость крышкой и поставьте в микроволновую печь. Установите максимальную мощность микроволн и готовьте картофель в течение 10 минут.
5. Проверьте готовность картофеля. Подавать картофель горячим с зеленью и луком.
Картофель фри в микроволновке за 5 минут
В микроволновке картофель фри получается не хуже жареного. Но с другой стороны, в нем меньше канцерогенов и жиров. Как приготовить вкусный картофель фри в микроволновке самостоятельно вы научитесь благодаря нашему рецепту.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Картофель — 1-2 шт
- Масло растительное — 1 ст
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Красный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымойте и почистите картофель.
2. Картофель нарезать тонкими продолговатыми кубиками. Промокните картофель бумажными полотенцами.
3. Выложить картофель в большую миску, добавить растительное масло, соль и молотый перец, хорошо перемешать.
4. Подготовленный картофель выложить на плоскую тарелку и поставить в микроволновую печь. Жарьте картофель 5-6 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны еще 5 минут.
5. Подавайте картофель сразу после приготовления до хрустящей корочки.
Необходимые продукты
- картофель — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу;
- масло растительное — 1 ч
Как готовить?
- Картофель очистить, нарезать соломкой.
- Смажьте блюдо растительным маслом.
- Выложите ломтики картофеля в один слой. Соль и перец.
- Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 7 минут.
Сколько положить картошку в микроволновую печь, часто зависит от мощности духовки и самого сорта картошки. Следите за готовностью через 5 минут и при необходимости добавьте еще 2-3 минуты.
Картошка с ветчиной и сыром: как запечь в микроволновке?
В Интернете можно найти несколько рецептов картофеля в микроволновке. Но если вам нужно удивить кого-то оригинальным блюдом, готовьте так. Смело добавляйте любимые специи, регулируйте количество сыра, ветчины и зелени по своему вкусу.
Порции ингредиентов: — + 3
- Картофель 3 шт.
- Сыр твердый 50-60 г
- Ветчина 80-110 г
- Щепотка соли
- Щепотка молотого черного перца
- Зеленый для украшения.
Берем продолговатую, довольно крупную картошку. Очищать.
Затем нарезать кружочками, но не полностью. У вас должна получиться «гармошка».
Соль и перец. Сбрызнуть растительным маслом. Смажьте его силиконовой кисточкой.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Между ломтиками картофеля вставить кусок ветчины.
Разложите фаршированный картофель на плоской тарелке и заверните в кухонный рукав. Делаем несколько проколов.
Картофель нужно разогреть на полной мощности в течение 10 минут.
После сигнала из духовки вынимаем блюдо, посыпаем тертым сыром. Готовим без пакета пару минут, чтобы сыр расплавился.
Посыпать измельченными ароматными травами и подавать.
Узнайте больше рецептов с фото, как быстро и вкусно приготовить картошку в микроволновке.
Как правильно приготовить в микроволновке картошку с мясом в горшочке?
В микроволновую печь можно приготовить даже полноценные блюда из картофеля и мяса, причем всего за 12 минут. Не верьте, убедитесь сами! Горшки сохраняют влажность и температуру, а ингредиенты успевают полностью прорваться. Это очень удобный способ готовить порциями и красиво подавать.
Вареный картофель по-деревенски
Если у вас нет времени готовить, попробуйте приготовить это блюдо из картофеля на ужин в микроволновой печи. Он вкусный и низкокалорийный.
Продукты:
- картофель — 1 кг;
- вода — 3 стакана;
- небольшая луковица;
- три зубчика чеснока;
- щепотка черного перца и розмарина;
- щепотка паприки;
- пара веточек зелени;
- солить по вкусу.
Рецепт блюда:
- Картофель нарезать кубиками и смешать со специями в глубокой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Лук нарезать кольцами, добавить чеснок и залить тремя стаканами воды.
- Варить 8-12 минут, процедить, украсить зеленью.
Подавать с рыбой или мясом, фрикадельками из индейки или оладьями из печени и хорошо сочетается с тушеными овощами.
Картофель по-деревенски, запеченный в микроволновке в стеклянной посуде
что интересно, на вкус как печеный картофель, как у деревенской бабушки. Это прекрасная альтернатива вареному и жареному картофелю. Попробуй!
Необходимые продукты:
- 3-4 картофелины;
- 20 г сливочного масла;
- 6-8 зубчиков чеснока;
- приправа для картофеля;
- соль.
Как приготовить картошку:
1. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Переложите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и приправьте солью по вкусу.
2. Сверху посыпать кусочками сливочного масла. Выдавить чеснок через пресс. Смешанный. Сбрызнуть заправкой.
3. Накройте миску крышкой и поставьте в микроволновую печь на 15-20 минут на максимальную мощность. Ставьте таймер каждые 5 минут, помешивайте и продолжайте готовить до готовности.
Нежный аромат чеснока и нежного тающего во рту картофеля точно никого не оставит равнодушным. Угощайтесь!
Тушеный картофель с грибами
Это простое и сытное блюдо отлично подойдет для быстрого ужина, когда нет времени готовить сложные закуски. Приготовьтесь к употреблению:
- картофель — 4-6 шт.;
- шампиньоны — 5 Вт;
- лук;
- пара морковок;
- зелень — пара веточек;
- соль, перец — щепотка;
- оливковое или растительное масло — 4 ст.
Техника приготовления:
- Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Грибы нарезать кольцами.
- Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
- Выложить лук и морковь в миску, залить 4 столовыми ложками растительного масла, накрыть крышкой и варить в микроволновке 5 минут.
- Добавьте основные ингредиенты: шампиньоны и картофель.
- Посыпьте солью и приправой по вкусу, хорошо перемешайте все ингредиенты, добавьте немного воды и верните в духовку.
Время на приготовление картофеля в микроволновке таким способом около получаса, обязательно проверяйте готовность блюда в процессе. Перед тем как подавать к столу картофель с грибами, блюдо рекомендуется присыпать зеленью.
Запеченный картофель с салом
Если вам захочется чего-нибудь большого, приготовьте в духовке картофель с салом. Для этой сытной горячей закуски нужны продукты:
- картофель — 4 шт.;
- сало — 100 г;
- лук — маленькая головка;
- две-три веточки зелени;
- соль и перец для вкуса.
Как приготовить:
- Картофель тщательно вымойте, чистить его не нужно, поэтому лучше отдать предпочтение молодому и тонкокожему картофелю.
- Нарезать ломтиками, желательно проткнуть вилкой или разрезать ножом, чтобы соль и жир лучше впитались, чтобы вкус был ярче.
- Приправить солью и украсить тонко нарезанным беконом и кольцами лука,
- В микроволновке 8-12 минут.
- Украсить ароматными травами.
Подавать с овощами или солеными огурцами, например, с солеными огурцами или квашеной капустой. На первые блюда рекомендуем один из сытных супов.
Красный картофель в микроволновке
Картофель с красной кожицей, обычно называемый красным картофелем или молодым картофелем, является питательным дополнением к здоровому и сбалансированному питанию.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт
- Специи
- Масло сливочное
Подготовка:
Картофель вымыть под холодной проточной водой. Слегка удалите с кожуры грязь и мусор с помощью кисти. Картофель просушите промокательной бумагой.
Картофель проткнуть вилкой несколько раз. Положите картофель на тарелку и поставьте в микроволновую печь. Смажьте маслом. Оберните сверху картофель бумажным полотенцем.
Готовьте красный картофель на максимальной мощности несколько минут. Маленький красный картофель может занять 1-2 минуты, а большой — до 5 минут.
В середине приготовления переверните картофель.
Достаньте картофель из микроволновой печи и дайте ему остыть не менее 1 минуты, прежде чем есть.
Жареный картофель микроволновке
Секрет блюда — оливковое масло и фольга для быстрого жарения и приготовления.
Ингредиенты:
- Картофель — шт.
- Оливковое масло
- Специи
Подготовка:
Вымойте четыре средних картофелины. Вы можете их почистить, если хотите. Нарежьте кубиками или соломкой и поместите их в кастрюлю, подходящую для использования в микроволновой печи, или другую посуду.
Сбрызнуть двумя столовыми ложками оливкового масла и перемешать. Посыпать солью, перцем и любимыми приправами.
Накройте пищевой пленкой, оставив небольшой участок открытым для вентиляции.
Готовьте в микроволновой печи на высокой скорости в течение 10 минут. Горячее масло окрашивает картофель, а полиэтиленовая пленка создает пар для приготовления внутренностей. Вынуть горячий картофель из духовки и подавать горячим.
Фаршированный картофель
Приготовление в микроволновой печи и фаршированный картофель — быстрый и сытный перекус.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт.
- Маргарин — 1 ст
- Молоко — 2 ст
- Сыр Чеддер — 50 г
- Творог — 2 ст
- Кукуруза сладкая — 2 ст
Подготовка:
Картофель помыть и нарезать поврежденные кусочки. Картофель обсушите бумажным полотенцем. Несколько раз проткнуть картофель вилкой.
Выложите картофель на бумажное полотенце. Разогрейте в микроволновой печи и готовьте на полной мощности 8-10 минут. Переверните картофель и варите еще 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.
Смешайте все ингредиенты для начинки.
Когда картофель станет мягким, достаньте его из микроволновой печи и разрежьте пополам вдоль.
Снимаем мякоть картофеля, оставляя края. Выложите мясо в большую миску, добавьте маргарин, молоко и перемешайте до однородной массы, как паста.
Перемешать с начинкой, оставив немного тертого сыра на потом.
Снова выложите начинку в картофель. Выложите на алюминиевую фольгу, посыпьте оставшимся сыром и жарьте на гриле, пока сыр не растает.
Запеченный картофель с веганскими начинками
Это еще одна идея использования веганских продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт.
- Рагу из фасоли
- Специи
- Хумус
- Грибы, крупно нарезанные, обжаренные в небольшом масле — 100 г
- Соус тофу
- Вегетарианский сливочный сыр
- Вегетарианское масло
Подготовка:
Разогрейте картофель в микроволновой печи, предварительно проткнув его и смазав маслом.
Смешайте все остальные ингредиенты.
Картофель разрезать пополам. Наполнить начинкой. Подавать с салатом.
Запеченный картофель в фольге
В этом случае не берите слишком крупные клубни. Нам нужно приготовить весь картофель всего за 10 минут, чтобы потом покрыть вкусным соусом. Картофель можно приготовить быстро, если в духовку не поставить более 2–3 картофелин.
Что нужно подготовить?
- картофель — 3 шт.;
- сметана — 3 ч л.;
- сыр — 40 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень петрушки — 8-10 г;
- соль, перец — по вкусу.
Готовим шаг за шагом
- Картофель тщательно вымойте, чтобы удалить грязь. Не снимайте кожуру.
- Завернуть в фольгу и поставить в микроволновую печь на максимальной мощности на 10 минут.
- За это время приготовим соус. Соединить сметану, соль, перец, мелкие кусочки чеснока, измельченную зелень и тертый сыр.
- Вынуть запеченный картофель, открыть фольгу. Мякоть нарезать вилкой и измельчить до состояния пюре.
- Сверху налейте 1 столовую ложку соуса и подавайте.
Совет! Чтобы не повредить микроволновую печь, используйте специальную фольгу для микроволновки. Имеет особые отметки.
Приготовление картофеля в микроволновке за 10 минут — отличная идея для обеда или ужина. Кстати, вместо петрушки можно использовать укроп, тоже получается очень вкусно.
Запекаем молодой картофель в микроволновке с пряностями
С наступлением нового картофельного сезона всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Готовить быстро и без усилий. Такой гарнир тоже отлично подойдет на каждый день. Давайте узнаем, как приготовить молодой картофель в микроволновке.
Понадобятся следующие продукты
- молодой картофель круглый (среднего размера) — 700-800 г;
- перец молотый — ½ ч л.;
- подсолнечное масло (можно оливковое) — 4-5 ст.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сушеный базилик — 1 ч л.;
- соль — ½ ч л.;
- смесь перцев — ½ ч л.
Инструкция по приготовлению
- Картофель хорошо вымыть и очистить ножом от кожуры. Убрать «глаза».
- Сбрызнуть маслом, посыпать специями и измельченным чесноком. Хорошо перемешайте руками. Важно, чтобы заправленное масло равномерно распределялось между картофелем.
- Прежде чем быстро разогреть ароматный картофель в микроволновой печи, переложите его в термостойкую кастрюлю или жаровню. Накрыть крышкой.
- Готовьте на максимальной мощности (1000 Вт). Картофель готовится в микроволновке за 10-11 минут. Если мощность ниже, например 700 Вт, увеличьте время приготовления до 15 минут.
Совет! Если позволяет время, дайте картофелю немного замариноваться. 10-15 минут хватит
Соленый картофель с креветками и халапеньо
Это острый картофельный трюк с начинкой из кинзы и креветок.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Соль
- Сливочное масло мягкое — 75 г
- Лук-шалот, мелко нарезанный — 2 шт.
- Чеснок измельченный — 2 шт
- Халапеньо — 2 ст
- Нарезанная кинза
- Креветки мелкие, очищенные и вареные — 175 г
Подготовка:
Картофель нанизывают на вилку и готовят в микронной духовке 20 минут.
Смешайте размягченное масло с луком-шалотом и чесноком. Самый простой способ сделать это — сначала растопить сливочное масло. Добавьте перец халапеньо, цедру лимона, кинзу и приправы.
Запеченный в микроволновке картофель с маскарпоне, хреном и копченой форелью
Запеченный картофель — один из лучших продуктов для комфортного отдыха. Эта версия включает копченую форель, маскарпоне и хрен.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Корень хрена — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ч
- Дижонская горчица — 1 ст
- Сахар — ½ ч. Л
- Маскарпоне — 250 г
- Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 пучок
- Форель копченая, нарезанная кусочками — 2 филе
Подготовка:
Картофель приготовить в микроволновке.
Очистите и натрите на терке достаточно хрена, чтобы получилось 2 столовые ложки, смешайте с лимонным соком, горчицей и сахаром. Добавьте в миску смесь хрена, маскарпоне и большую часть лука, хорошо перемешайте, затем приправьте. Выложить в форель весь фарш.
Вынуть картофель из микроволновки, порезать и выбросить мякоть. В картофель выложить форель с начинкой. Выпекать 10 минут. Посыпать оставшимся луком.
Запеченный сладкий картофель с кремом Фета и хрустящим чоризо
Почему бы не сделать свой быстрый обед немного особенным с помощью этого рецепта сладкого картофеля с фетой и хрустящим чоризо в микроволновке?
Ингредиенты:
- Картофель очищенный — 2 шт.
- Сливки (сливки) — 100 мл
- Фета — 50 г
- Кориандр, мелко нарезанный — 2 ст
- Чоризо нарезать соломкой — 4 ломтика
Подготовка:
Готовьте картофель в микроволновке 10 минут, предварительно просверлив и накрыв промокательной бумагой.
Смешайте сливочный крем и фету в небольшом кухонном комбайне. Добавьте кинзу. Обжарьте чоризо на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Нарезать картофель и заправить кремом фета. Посыпать хрустящим чоризо и подавать с кресс-салатом.
Сладкий картофель копченой макрелью и йогуртом
Копченая скумбрия и йогурт с укропом — это простой и полезный способ приготовить сладкий картофель в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Сладкий картофель очищенный — 2 шт.
- Масло сливочное
- Скумбрия копченая — 2 шт.
- Укроп, нарезанный
- Горчица — 1 ч
- Йогурт — 4 ст
- Паприка
Подготовка:
В микроволновке уже разрезанный пополам картофель.
Остальные ингредиенты перемешать. Выложите их на готовую половину картофеля и посыпьте щепоткой паприки.
Рецепт картофеля по-царски с шампиньонами
Чтобы вкусно приготовить картошку с грибами, сначала нужно знать парочку хитростей. Лучше выбирать свежие, не слишком крупные грибы. Хорошо заранее обжарить для грибов немного лука и черного перца, это придаст блюду еще более насыщенный аромат.
Картофель настоящий с шампиньонами
Для этого блюда вам понадобятся:
- три больших картофелины;
- шампиньон 250 грамм;
- репчатый лук 1 штука;
- немного растительного масла;
- соль;
- перец по вкусу.
Подготовка:
- Картофель очистить и нарезать кружочками. Грибы порезать на 4-5 частей. По рецепту делим лук на две части. Половину мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом до полуготовности. Вторую часть лука нарезать кольцами и смешать с картофелем. Добавьте нарезанные грибы. Берем посуду для микроволновки и добавляем все ингредиенты. Обязательно накрывайте посуду с картофелем, грибами и луком крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности и готовьте 15 минут. После 10 минут приготовления выньте и перемешайте, затем верните в микроволновую печь.
- Когда картофель будет готов, посыпьте им половину обжаренного нарезанного лука. Вы также можете подавать этот вариант с соусом из свежей сметаны и зелени, только с овощами или как отдельное блюдо.
Рецепт картофеля золотого из микроволновой печи
Удивить гостей вкусным картофелем, а также подрумяненным несложно, если знать оригинальный рецепт. Блюдо получается действительно оригинальным и всегда красиво смотрится на столе.
Картофель в микроволновке
Для приготовления возьмите:
- шесть средних картофелин;
- подсолнечное масло 60 мл;
- соль по желанию;
- пара зубчиков чеснока;
- щепотка молотого белого перца;
- щепотка сушеного тимьяна;
- смесь перца, куркумы и мускатного ореха (в соотношении 1 неполная чайная ложка паприки и куркумы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.)
Подготовка:
- Клубни очистить и промыть, просушить на промокательной бумаге. К картофелю добавить подсолнечное масло, белый перец, тимьян, смесь куркумы, соль. Затем хорошо перемешиваем картофельные дольки, чтобы они хорошо смазывались маслом. Затем перемещаем ломтики в микроволновую печь и ставим их на 15 минут при мощности 800 Вт.
- Пока все готовится, чеснок мелко нарезать. Через 10 минут после начала варки картофель в микроволновке достаньте и посыпьте измельченным чесноком, перемешайте и снова положите в микроволновую печь. Как только блюдо перестанет готовиться, не спешите вынимать его из духовки, оставьте на 5 минут, отдохните.
- Затем вынимаем дольки, и вы можете насладиться не только их чудесным пряным ароматом, но и их золотистым цветом.
Рецепт картофеля с кожурой из микроволновой печи
Тем, кто любит русские кулинарные традиции, любит аромат печеного картофеля, мы рекомендуем один из множества рецептов. Но вместо того, чтобы готовить в кастрюле или духовке, это блюдо готовят в микроволновой печи и на вкус оно просто восхитительно.
Картофель очищенный
Ингредиенты для блюда:
- картофель, средний клубень 4-5 штук;
- масло растительное 2 столовые ложки;
- перец молотый черный, белый, красный (по желанию) щепотка;
- сушеный чеснок;
- сливочное масло 30 грамм;
- зеленый лук.
Подготовка:
- Чтобы блюдо приготовилось равномерно, необходимо брать картофель одинакового размера. Слишком крупный картофель готовится долго. А картошка среднего размера приготовится не только быстро, но и равномерно. Важно следить за качеством картофеля. Жесткий молодой овощ необходимо проткнуть ножом (один раз) перед приготовлением, а если картофель немолодой, можно поставить его в духовку, не протыкая.
- Переложите клубни картофеля в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. И приступим к покрытию растительным маслом с помощью силиконовой кисти. Все стороны картофеля должны быть маслянистыми. Посыпьте каждый клубень поваренной солью и специями. Только после этого продукты накрывают крышкой с вентилем и помещают в микроволновую печь (вентиль открыт). Микроволновая печь должна иметь мощность 800 Вт, и со временем выбираем режим 10 минут. Далее нужно проверить наличие. Через 10 минут выключите плиту и удалите клубни. Чтобы проверить, готов ли картофель, протыкаем его ножом. Если нож легко входит в клубень, блюдо готово. А если чувствуете, что овощ все еще жесток, снова накройте его крышкой с открытым вентилем и снова поставьте в духовку на 5 минут.
- Когда овощ будет готов, его необходимо разрезать пополам, кожуру не снимать. Поверх этих половинок положить кусочки сливочного масла, мелко нарезанный зеленый лук. Такой вариант подачи картошки будет нарядным и простым.
Рецепт картофеля со свининой в микроволновой печке
Сочетание картофеля с кусочками мяса можно назвать классическим. Сытный обед, любимое русское блюдо, которое будет приятно поставить на стол гостям и дополнить семейный ужин.
Картофель из свинины
Для приготовления еды вам понадобится:
- мякоть свинины полкилограмма;
- полкило картофеля;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 грамм майонеза;
- 1 большая луковица
- масло растительное 100 гр;
- соль;
- перец.
Подготовка:
- Для начала возьмите емкость, подходящую для использования в микроволновой печи, и смажьте дно растительным маслом. Очищаем лук и распределяем его полукольцами на дне емкости.
- Мясо приготовим позже. Нарезать небольшими кусочками, как соус. Добавьте три столовые ложки майонеза, выдавите зубчик чеснока. Оставляем мясо с этой начинкой настаиваться в комнате 40 минут. Затем положите его поверх лука в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
- Картофель очистить и нарезать дольками. Затем посыпать картофелем мясо и лук и сверху смазать все майонезом. Добавьте 3-4 столовые ложки воды и накройте крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи (клапан открыт). Выбираем режим 700 Вт и выставляем 20 минут времени. Поставьте емкость в микроволновую печь. Как только блюдо готово, достаем и даем немного остыть, подаем к столу.
Чтобы блюдо было немного полегче, можно брать не майонез, а нежирную сметану. Или вообще не добавляйте их, а во время варки налейте еще воды, которая потом получится как сочный бульон и не даст блюду подсохнуть. Некоторые добавляют в это блюдо лавровый лист или смесь приправ для свинины. Вы можете поэкспериментировать и в короткие сроки получить другой вариант еды, а главное — сочное блюдо.
Рецепт картофеля с курицей и куркумой в микроволновой печи
Лучше всего для этого блюда подойдут свежие куриные окорочка, но вы также можете приготовить их с куриными крылышками и грудкой с кожей. Если вы используете замороженную курицу, сначала разморозьте ее и промойте водой, а затем обмакните в бумажное полотенце.
Картофель куриный
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- картофель среднего размера 5 штук;
- курица, нарезанная на порционные кусочки полкилограммы;
- уксус 2 столовые ложки столовые;
- солить по вкусу;
- майонез 3 ст ложки;
- смесь приправ для курицы;
- куркума и черный перец по вкусу;
- укроп пару веточек.
Подготовка:
- Чтобы приготовить картофель с курицей, нужно положить куриные части в маринад. Для маринада нужно взять майонез, куркуму, черный перец, уксус, смесь приправ для курицы. Берем маринад и обмазываем им каждый кусочек курицы, затем все складываем в миску и ставим в холодильник на 2 часа.
- Картофель очистить, нарезать кружочками, добавить перец и соль. Для тех, кто любит более острый, можно добавить больше специй. По прошествии времени и замариновании курицы берем стеклянную посуду для микроволновки и рукав, используемый для приготовления. В рукав необходимо втянуть побольше воздуха, это убережет внутреннюю часть микроволновки от брызг в момент готовки. Это также придаст блюду аромат, как если бы оно было приготовлено на пару. Рецепт идеально подходит для тех, кто любит сочетание пряного картофеля и курицы, но при этом любит сочные блюда.
- Картофель и курицу складываем в емкость, закрываем гильзу, делаем две дырочки и ставим духовку на 800 Вт, время приготовления будет 20 минут.
лучше всего для этого блюда, если куриные кусочки не очень толстые, это поможет им оптимально приготовиться с картофелем. Когда блюдо будет готово, его нужно достать из микроволновки и разрезать рукав.
Рецепт картофеля под сливочным соусом
Картофель — это, пожалуй, уникальный ингредиент, который хорошо сочетается со всеми солеными продуктами. А соус позволяет действительно усилить вкус. Именно благодаря соусу аромат картофеля может развиваться совершенно по-разному. Так что не бойтесь экспериментировать.
Сливочный картофель
Для приготовления этого рецепта нам понадобятся:
- картофель 500 гр.;
- соль;
- перец;
- полстакана воды.
Для приготовления вкусного соуса нужно взять:
- сливочный сыр (можно Филадельфия) 2 столовые ложки;
- сметана 2 ч;
- масло растительное 2 ч;
- соль;
- перец по вкусу;
- зелень (укроп, зеленый лук).
Подготовка:
- Сначала подготовим картофель. Тщательно очищаем и промываем, затем кладем в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, доливаем воды и ставим в духовку на 10 минут. Картофель нужно накрыть вентильной крышкой (открытое положение).
- Пока основные ингредиенты находятся в микроволновке, нужно приготовить соус. Для этого нужно взять сливочный сыр, растительное масло и зелень, все перемешать.
- Если картофель еще не приготовлен, рекомендуется увеличить время на 5 минут. Когда картофель будет готов, рекомендуется разрезать его пополам. Каждую нужно смазать маслом.
- Затем картофель разрезать пополам, смазать соусом и подавать к столу.