Блюда из картошки в микроволновке: как приготовить быстро и просто

Содержание
  1. Общие рекомендации и советы
  2. Как сварить картошку в целлофановом пакете за 5 минут?
  3. Как приготовить картошку в рукаве в микроволновке?
  4. Как приготовить картошку в мундире в микроволновке?
  5. Картофель фри в микроволновке за 5 минут
  6. Необходимые продукты
  7. Как готовить?
  8. Картошка с ветчиной и сыром: как запечь в микроволновке?
  9. Как правильно приготовить в микроволновке картошку с мясом в горшочке?
  10. Вареный картофель по-деревенски
  11. Картофель по-деревенски, запеченный в микроволновке в стеклянной посуде
  12. Тушеный картофель с грибами
  13. Запеченный картофель с салом
  14. Красный картофель в микроволновке
  15. Жареный картофель микроволновке
  16. Фаршированный картофель
  17. Запеченный картофель с веганскими начинками
  18. Запеченный картофель в фольге
  19. Что нужно подготовить?
  20. Готовим шаг за шагом
  21. Запекаем молодой картофель в микроволновке с пряностями
  22. Понадобятся следующие продукты
  23. Инструкция по приготовлению
  24. Соленый картофель с креветками и халапеньо
  25. Запеченный в микроволновке картофель с маскарпоне, хреном и копченой форелью
  26. Запеченный сладкий картофель с кремом Фета и хрустящим чоризо
  27. Сладкий картофель копченой макрелью и йогуртом
  28. Рецепт картофеля по-царски с шампиньонами
  29. Рецепт картофеля золотого из микроволновой печи
  30. Рецепт картофеля с кожурой из микроволновой печи
  31. Рецепт картофеля со свининой в микроволновой печке
  32. Рецепт картофеля с курицей и куркумой в микроволновой печи
  33. Рецепт картофеля под сливочным соусом

Общие рекомендации и советы

Для всех приведенных ниже рецептов картофеля в микроволновой печи используйте контейнер, безопасный для микроволновой печи. Это могут быть кастрюли, миски, тарелки из стекла, керамики или силикона.

См. Маркировку продукта и рекомендации производителя, если не уверены, подходит ли материал для использования.

Основные правила:

  • мелкий картофель готовится намного быстрее, чем крупный, учтите это в процессе приготовления;
  • время приготовления зависит от объема овощей — картошка приготовится за несколько минут, а на килограмм времени уйдет гораздо больше;
  • готовность можно проверить ножом, вилкой или зубочисткой. Если клубень плотный внутри, он еще не готов;
  • чтобы картофель получился вкусным и ароматным, натрите его перед приготовлением со специями и маслом;
  • в качестве начинки можно использовать различные начинки из фарша, грибов или рыбы, ветчину, майонез, посыпать вареным яйцом и многое другое;
  • кожуру легче очистить, если после приготовления положить овощи в холодную воду.

Как сварить картошку в целлофановом пакете за 5 минут?

Каждому приходилось хоть раз пользоваться пакетами для духовки, это очень удобно. Однако, если специальный пакет не подходит, вы можете использовать обычный полиэтиленовый пакет, чтобы приготовить картофель в микроволновой печи.

Картофель в микроволновке - 10 рецептов, как приготовить картофель

Ингредиенты — + 2 порции

  • Картофель 5 шт.
  • Масло растительное 4 ст
  • Укроп 2 ст
  • Перец смесь по вкусу
  • Солить по вкусу

Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками среднего размера. Картофель выложить в полиэтиленовый пакет.
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками среднего размера. Картофель выложить в полиэтиленовый пакет.

Добавьте в пакетик к картофелю растительное масло.
Добавьте в пакетик к картофелю растительное масло.

Добавьте в пакет смесь соли, укропа и перца.
Добавьте в пакет смесь соли, укропа и перца.

Пакет завязать и встряхнуть, чтобы специи равномерно покрыли картофель.
Пакет завязать и встряхнуть, чтобы специи равномерно покрыли картофель.

В верхней части пакета сделайте несколько проколов зубочисткой.
В верхней части пакета сделайте несколько проколов зубочисткой.

Поместите пакет с картофелем на плоскую тарелку и поставьте в микроволновую печь на 8-9 минут.
Поместите пакет с картофелем на плоскую тарелку и поставьте в микроволновую печь на 8-9 минут.

Затем аккуратно разрезать пакет и вынуть готовый картофель.
Затем аккуратно разрезать пакет и вынуть готовый картофель.

Подавайте вареный картофель как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Подавайте вареный картофель как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Как приготовить картошку в рукаве в микроволновке?

Быстрый и простой способ приготовить вкусный картофель — приготовить его в микроволновой печи. Вам понадобится обычный пакет для запекания, соль и специи.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Масло растительное — 1 ст
  • Чесночный перец по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Сушеный базилик — по вкусу.
  • Хмели-сунели — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

2. К картофелю по вкусу добавить соль и специи, перемешать.

3. Влить растительное масло.

4. Хорошо перемешайте картофель, чтобы равномерно распределить специи, и поместите картофель в пакет для духовки. Закрепите края сумки.

5. Просверлите в пакете несколько отверстий и поместите его в микроволновую печь на 5 минут, установите мощность микроволн 800 Вт.

6. Осторожно достаньте готовый картофель из пакета и подавайте на стол горячим.

Как приготовить картошку в мундире в микроволновке?

Картофель в микроволновке можно приготовить быстро и без особых усилий. Ведь картофель в фольге считается одним из самых вкусных вариантов. Во-первых, кожица не дает засохнуть овощам внутри, во-вторых, картофель получается мягкий и рассыпчатый.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Парик — 0,5 ч.
  • Смесь трав — 1 ч
  • Молотый чеснок — 1 ч
  • Тимьян — 3 шт
  • Петрушка — к сервировке.
  • Лук — для сервировки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель вымыть и обсушить салфетками.

2. Переложите клубни в стеклянную миску и смажьте растительным маслом. Затем присыпать солью и сухими специями.

3. Налейте в миску небольшое количество воды. В процессе приготовления вода испарится, что смягчит картофель.

4. Закройте емкость крышкой и поставьте в микроволновую печь. Установите максимальную мощность микроволн и готовьте картофель в течение 10 минут.

5. Проверьте готовность картофеля. Подавать картофель горячим с зеленью и луком.

Картофель фри в микроволновке за 5 минут

В микроволновке картофель фри получается не хуже жареного. Но с другой стороны, в нем меньше канцерогенов и жиров. Как приготовить вкусный картофель фри в микроволновке самостоятельно вы научитесь благодаря нашему рецепту.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1-2 шт
  • Масло растительное — 1 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Красный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымойте и почистите картофель.

2. Картофель нарезать тонкими продолговатыми кубиками. Промокните картофель бумажными полотенцами.

3. Выложить картофель в большую миску, добавить растительное масло, соль и молотый перец, хорошо перемешать.

4. Подготовленный картофель выложить на плоскую тарелку и поставить в микроволновую печь. Жарьте картофель 5-6 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны еще 5 минут.

5. Подавайте картофель сразу после приготовления до хрустящей корочки.

Необходимые продукты

  • картофель — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ч

Как готовить?

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой.
  2. Смажьте блюдо растительным маслом.
  3. Выложите ломтики картофеля в один слой. Соль и перец.
  4. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 7 минут.

Сколько положить картошку в микроволновую печь, часто зависит от мощности духовки и самого сорта картошки. Следите за готовностью через 5 минут и при необходимости добавьте еще 2-3 минуты.

Картошка с ветчиной и сыром: как запечь в микроволновке?

В Интернете можно найти несколько рецептов картофеля в микроволновке. Но если вам нужно удивить кого-то оригинальным блюдом, готовьте так. Смело добавляйте любимые специи, регулируйте количество сыра, ветчины и зелени по своему вкусу.

картофель в микроволновке фото 10
Порции ингредиентов: — + 3

  • Картофель 3 шт.
  • Сыр твердый 50-60 г
  • Ветчина 80-110 г
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • Зеленый для украшения.

картофель в микроволновке фото 1
Берем продолговатую, довольно крупную картошку. Очищать.

картофель в микроволновке фото 2
Затем нарезать кружочками, но не полностью. У вас должна получиться «гармошка».

картофель в микроволновке фото 3
Соль и перец. Сбрызнуть растительным маслом. Смажьте его силиконовой кисточкой.

картофель в микроволновке фото 4
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

картофель в микроволновке фото 5
Сыр натереть на мелкой терке.

картофель в микроволновке фото 6
Между ломтиками картофеля вставить кусок ветчины.

картофель в микроволновке фото 7
Разложите фаршированный картофель на плоской тарелке и заверните в кухонный рукав. Делаем несколько проколов.

картофель в микроволновке фото 8
Картофель нужно разогреть на полной мощности в течение 10 минут.

картофель в микроволновке фото 9
После сигнала из духовки вынимаем блюдо, посыпаем тертым сыром. Готовим без пакета пару минут, чтобы сыр расплавился.

картофель в микроволновке фото 10
Посыпать измельченными ароматными травами и подавать.

Узнайте больше рецептов с фото, как быстро и вкусно приготовить картошку в микроволновке.

Как правильно приготовить в микроволновке картошку с мясом в горшочке?

В микроволновую печь можно приготовить даже полноценные блюда из картофеля и мяса, причем всего за 12 минут. Не верьте, убедитесь сами! Горшки сохраняют влажность и температуру, а ингредиенты успевают полностью прорваться. Это очень удобный способ готовить порциями и красиво подавать.

Вареный картофель по-деревенски

Если у вас нет времени готовить, попробуйте приготовить это блюдо из картофеля на ужин в микроволновой печи. Он вкусный и низкокалорийный.

Продукты:

  • картофель — 1 кг;
  • вода — 3 стакана;
  • небольшая луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • щепотка черного перца и розмарина;
  • щепотка паприки;
  • пара веточек зелени;
  • солить по вкусу.

Рецепт блюда:

  1. Картофель нарезать кубиками и смешать со специями в глубокой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Лук нарезать кольцами, добавить чеснок и залить тремя стаканами воды.
  3. Варить 8-12 минут, процедить, украсить зеленью.

Подавать с рыбой или мясом, фрикадельками из индейки или оладьями из печени и хорошо сочетается с тушеными овощами.

Картофель по-деревенски, запеченный в микроволновке в стеклянной посуде

что интересно, на вкус как печеный картофель, как у деревенской бабушки. Это прекрасная альтернатива вареному и жареному картофелю. Попробуй!

Необходимые продукты:

  • 3-4 картофелины;
  • 20 г сливочного масла;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • приправа для картофеля;
  • соль.

Как приготовить картошку:

1. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Переложите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и приправьте солью по вкусу.

2. Сверху посыпать кусочками сливочного масла. Выдавить чеснок через пресс. Смешанный. Сбрызнуть заправкой.
Как быстро и вкусно приготовить картошку в микроволновке? 8 рецептов

3. Накройте миску крышкой и поставьте в микроволновую печь на 15-20 минут на максимальную мощность. Ставьте таймер каждые 5 минут, помешивайте и продолжайте готовить до готовности.

Нежный аромат чеснока и нежного тающего во рту картофеля точно никого не оставит равнодушным. Угощайтесь!
Как быстро и вкусно приготовить картошку в микроволновке? 8 рецептов

Тушеный картофель с грибами

Это простое и сытное блюдо отлично подойдет для быстрого ужина, когда нет времени готовить сложные закуски. Приготовьтесь к употреблению:

  • картофель — 4-6 шт.;
  • шампиньоны — 5 Вт;
  • лук;
  • пара морковок;
  • зелень — пара веточек;
  • соль, перец — щепотка;
  • оливковое или растительное масло — 4 ст.

Техника приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Грибы нарезать кольцами.
  3. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
  4. Выложить лук и морковь в миску, залить 4 столовыми ложками растительного масла, накрыть крышкой и варить в микроволновке 5 минут.
  5. Добавьте основные ингредиенты: шампиньоны и картофель.
  6. Посыпьте солью и приправой по вкусу, хорошо перемешайте все ингредиенты, добавьте немного воды и верните в духовку.

Время на приготовление картофеля в микроволновке таким способом около получаса, обязательно проверяйте готовность блюда в процессе. Перед тем как подавать к столу картофель с грибами, блюдо рекомендуется присыпать зеленью.

Запеченный картофель с салом

Если вам захочется чего-нибудь большого, приготовьте в духовке картофель с салом. Для этой сытной горячей закуски нужны продукты:

  • картофель — 4 шт.;
  • сало — 100 г;
  • лук — маленькая головка;
  • две-три веточки зелени;
  • соль и перец для вкуса.

Как приготовить:

  • Картофель тщательно вымойте, чистить его не нужно, поэтому лучше отдать предпочтение молодому и тонкокожему картофелю.
  • Нарезать ломтиками, желательно проткнуть вилкой или разрезать ножом, чтобы соль и жир лучше впитались, чтобы вкус был ярче.
  • Приправить солью и украсить тонко нарезанным беконом и кольцами лука,
  • В микроволновке 8-12 минут.
  • Украсить ароматными травами.

Подавать с овощами или солеными огурцами, например, с солеными огурцами или квашеной капустой. На первые блюда рекомендуем один из сытных супов.

Красный картофель в микроволновке

Картофель с красной кожицей, обычно называемый красным картофелем или молодым картофелем, является питательным дополнением к здоровому и сбалансированному питанию.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт
  • Специи
  • Масло сливочное

Подготовка:

Картофель вымыть под холодной проточной водой. Слегка удалите с кожуры грязь и мусор с помощью кисти. Картофель просушите промокательной бумагой.

Картофель проткнуть вилкой несколько раз. Положите картофель на тарелку и поставьте в микроволновую печь. Смажьте маслом. Оберните сверху картофель бумажным полотенцем.

Готовьте красный картофель на максимальной мощности несколько минут. Маленький красный картофель может занять 1-2 минуты, а большой — до 5 минут.

В середине приготовления переверните картофель.

Достаньте картофель из микроволновой печи и дайте ему остыть не менее 1 минуты, прежде чем есть.

Жареный картофель микроволновке

Секрет блюда — оливковое масло и фольга для быстрого жарения и приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель — шт.
  • Оливковое масло
  • Специи

Подготовка:

Вымойте четыре средних картофелины. Вы можете их почистить, если хотите. Нарежьте кубиками или соломкой и поместите их в кастрюлю, подходящую для использования в микроволновой печи, или другую посуду.

Сбрызнуть двумя столовыми ложками оливкового масла и перемешать. Посыпать солью, перцем и любимыми приправами.

Накройте пищевой пленкой, оставив небольшой участок открытым для вентиляции.

Готовьте в микроволновой печи на высокой скорости в течение 10 минут. Горячее масло окрашивает картофель, а полиэтиленовая пленка создает пар для приготовления внутренностей. Вынуть горячий картофель из духовки и подавать горячим.

Фаршированный картофель

Приготовление в микроволновой печи и фаршированный картофель — быстрый и сытный перекус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Маргарин — 1 ст
  • Молоко — 2 ст
  • Сыр Чеддер — 50 г
  • Творог — 2 ст
  • Кукуруза сладкая — 2 ст

Подготовка:

Картофель помыть и нарезать поврежденные кусочки. Картофель обсушите бумажным полотенцем. Несколько раз проткнуть картофель вилкой.

Выложите картофель на бумажное полотенце. Разогрейте в микроволновой печи и готовьте на полной мощности 8-10 минут. Переверните картофель и варите еще 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.

Смешайте все ингредиенты для начинки.

Когда картофель станет мягким, достаньте его из микроволновой печи и разрежьте пополам вдоль.

Снимаем мякоть картофеля, оставляя края. Выложите мясо в большую миску, добавьте маргарин, молоко и перемешайте до однородной массы, как паста.

Перемешать с начинкой, оставив немного тертого сыра на потом.

Снова выложите начинку в картофель. Выложите на алюминиевую фольгу, посыпьте оставшимся сыром и жарьте на гриле, пока сыр не растает.

Запеченный картофель с веганскими начинками

Это еще одна идея использования веганских продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Рагу из фасоли
  • Специи
  • Хумус
  • Грибы, крупно нарезанные, обжаренные в небольшом масле — 100 г
  • Соус тофу
  • Вегетарианский сливочный сыр
  • Вегетарианское масло

Подготовка:

Разогрейте картофель в микроволновой печи, предварительно проткнув его и смазав маслом.

Смешайте все остальные ингредиенты.

Картофель разрезать пополам. Наполнить начинкой. Подавать с салатом.

Запеченный картофель в фольге

В этом случае не берите слишком крупные клубни. Нам нужно приготовить весь картофель всего за 10 минут, чтобы потом покрыть вкусным соусом. Картофель можно приготовить быстро, если в духовку не поставить более 2–3 картофелин.

картофель в микроволновке фото 12

Что нужно подготовить?

  • картофель — 3 шт.;
  • сметана — 3 ч л.;
  • сыр — 40 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень петрушки — 8-10 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим шаг за шагом

  1. Картофель тщательно вымойте, чтобы удалить грязь. Не снимайте кожуру.
  2. Завернуть в фольгу и поставить в микроволновую печь на максимальной мощности на 10 минут.
  3. За это время приготовим соус. Соединить сметану, соль, перец, мелкие кусочки чеснока, измельченную зелень и тертый сыр.
  4. Вынуть запеченный картофель, открыть фольгу. Мякоть нарезать вилкой и измельчить до состояния пюре.
  5. Сверху налейте 1 столовую ложку соуса и подавайте.

Совет! Чтобы не повредить микроволновую печь, используйте специальную фольгу для микроволновки. Имеет особые отметки.

Приготовление картофеля в микроволновке за 10 минут — отличная идея для обеда или ужина. Кстати, вместо петрушки можно использовать укроп, тоже получается очень вкусно.

Запекаем молодой картофель в микроволновке с пряностями

С наступлением нового картофельного сезона всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Готовить быстро и без усилий. Такой гарнир тоже отлично подойдет на каждый день. Давайте узнаем, как приготовить молодой картофель в микроволновке.

картофель в микроволновке фото 13

Понадобятся следующие продукты

  • молодой картофель круглый (среднего размера) — 700-800 г;
  • перец молотый — ½ ч л.;
  • подсолнечное масло (можно оливковое) — 4-5 ст.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный базилик — 1 ч л.;
  • соль — ½ ч л.;
  • смесь перцев — ½ ч л.

Инструкция по приготовлению

  1. Картофель хорошо вымыть и очистить ножом от кожуры. Убрать «глаза».
  2. Сбрызнуть маслом, посыпать специями и измельченным чесноком. Хорошо перемешайте руками. Важно, чтобы заправленное масло равномерно распределялось между картофелем.
  3. Прежде чем быстро разогреть ароматный картофель в микроволновой печи, переложите его в термостойкую кастрюлю или жаровню. Накрыть крышкой.
  4. Готовьте на максимальной мощности (1000 Вт). Картофель готовится в микроволновке за 10-11 минут. Если мощность ниже, например 700 Вт, увеличьте время приготовления до 15 минут.

Совет! Если позволяет время, дайте картофелю немного замариноваться. 10-15 минут хватит

Соленый картофель с креветками и халапеньо

Это острый картофельный трюк с начинкой из кинзы и креветок.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Соль
  • Сливочное масло мягкое — 75 г
  • Лук-шалот, мелко нарезанный — 2 шт.
  • Чеснок измельченный — 2 шт
  • Халапеньо — 2 ст
  • Нарезанная кинза
  • Креветки мелкие, очищенные и вареные — 175 г

Подготовка:

Картофель нанизывают на вилку и готовят в микронной духовке 20 минут.

Смешайте размягченное масло с луком-шалотом и чесноком. Самый простой способ сделать это — сначала растопить сливочное масло. Добавьте перец халапеньо, цедру лимона, кинзу и приправы.

Запеченный в микроволновке картофель с маскарпоне, хреном и копченой форелью

Запеченный картофель — один из лучших продуктов для комфортного отдыха. Эта версия включает копченую форель, маскарпоне и хрен.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Корень хрена — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч
  • Дижонская горчица — 1 ст
  • Сахар — ½ ч. Л
  • Маскарпоне — 250 г
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 пучок
  • Форель копченая, нарезанная кусочками — 2 филе

Подготовка:

Картофель приготовить в микроволновке.

Очистите и натрите на терке достаточно хрена, чтобы получилось 2 столовые ложки, смешайте с лимонным соком, горчицей и сахаром. Добавьте в миску смесь хрена, маскарпоне и большую часть лука, хорошо перемешайте, затем приправьте. Выложить в форель весь фарш.

Вынуть картофель из микроволновки, порезать и выбросить мякоть. В картофель выложить форель с начинкой. Выпекать 10 минут. Посыпать оставшимся луком.

Запеченный сладкий картофель с кремом Фета и хрустящим чоризо

Почему бы не сделать свой быстрый обед немного особенным с помощью этого рецепта сладкого картофеля с фетой и хрустящим чоризо в микроволновке?

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный — 2 шт.
  • Сливки (сливки) — 100 мл
  • Фета — 50 г
  • Кориандр, мелко нарезанный — 2 ст
  • Чоризо нарезать соломкой — 4 ломтика

Подготовка:

Готовьте картофель в микроволновке 10 минут, предварительно просверлив и накрыв промокательной бумагой.

Смешайте сливочный крем и фету в небольшом кухонном комбайне. Добавьте кинзу. Обжарьте чоризо на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Нарезать картофель и заправить кремом фета. Посыпать хрустящим чоризо и подавать с кресс-салатом.

Сладкий картофель копченой макрелью и йогуртом

Копченая скумбрия и йогурт с укропом — это простой и полезный способ приготовить сладкий картофель в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Сладкий картофель очищенный — 2 шт.
  • Масло сливочное
  • Скумбрия копченая — 2 шт.
  • Укроп, нарезанный
  • Горчица — 1 ч
  • Йогурт — 4 ст
  • Паприка

Подготовка:

В микроволновке уже разрезанный пополам картофель.

Остальные ингредиенты перемешать. Выложите их на готовую половину картофеля и посыпьте щепоткой паприки.

Рецепт картофеля по-царски с шампиньонами

Чтобы вкусно приготовить картошку с грибами, сначала нужно знать парочку хитростей. Лучше выбирать свежие, не слишком крупные грибы. Хорошо заранее обжарить для грибов немного лука и черного перца, это придаст блюду еще более насыщенный аромат.

Картофель по-королевски
Картофель настоящий с шампиньонами

Для этого блюда вам понадобятся:

  • три больших картофелины;
  • шампиньон 250 грамм;
  • репчатый лук 1 штука;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Подготовка:

  • Картофель очистить и нарезать кружочками. Грибы порезать на 4-5 частей. По рецепту делим лук на две части. Половину мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом до полуготовности. Вторую часть лука нарезать кольцами и смешать с картофелем. Добавьте нарезанные грибы. Берем посуду для микроволновки и добавляем все ингредиенты. Обязательно накрывайте посуду с картофелем, грибами и луком крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности и готовьте 15 минут. После 10 минут приготовления выньте и перемешайте, затем верните в микроволновую печь.
  • Когда картофель будет готов, посыпьте им половину обжаренного нарезанного лука. Вы также можете подавать этот вариант с соусом из свежей сметаны и зелени, только с овощами или как отдельное блюдо.

Рецепт картофеля золотого из микроволновой печи

Удивить гостей вкусным картофелем, а также подрумяненным несложно, если знать оригинальный рецепт. Блюдо получается действительно оригинальным и всегда красиво смотрится на столе.

Золотой картофель
Картофель в микроволновке

Для приготовления возьмите:

  • шесть средних картофелин;
  • подсолнечное масло 60 мл;
  • соль по желанию;
  • пара зубчиков чеснока;
  • щепотка молотого белого перца;
  • щепотка сушеного тимьяна;
  • смесь перца, куркумы и мускатного ореха (в соотношении 1 неполная чайная ложка паприки и куркумы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.)

Подготовка:

  • Клубни очистить и промыть, просушить на промокательной бумаге. К картофелю добавить подсолнечное масло, белый перец, тимьян, смесь куркумы, соль. Затем хорошо перемешиваем картофельные дольки, чтобы они хорошо смазывались маслом. Затем перемещаем ломтики в микроволновую печь и ставим их на 15 минут при мощности 800 Вт.
  • Пока все готовится, чеснок мелко нарезать. Через 10 минут после начала варки картофель в микроволновке достаньте и посыпьте измельченным чесноком, перемешайте и снова положите в микроволновую печь. Как только блюдо перестанет готовиться, не спешите вынимать его из духовки, оставьте на 5 минут, отдохните.
  • Затем вынимаем дольки, и вы можете насладиться не только их чудесным пряным ароматом, но и их золотистым цветом.

Рецепт картофеля с кожурой из микроволновой печи

Тем, кто любит русские кулинарные традиции, любит аромат печеного картофеля, мы рекомендуем один из множества рецептов. Но вместо того, чтобы готовить в кастрюле или духовке, это блюдо готовят в микроволновой печи и на вкус оно просто восхитительно.

Картофель очищенный
Картофель очищенный

Ингредиенты для блюда:

  • картофель, средний клубень 4-5 штук;
  • масло растительное 2 столовые ложки;
  • перец молотый черный, белый, красный (по желанию) щепотка;
  • сушеный чеснок;
  • сливочное масло 30 грамм;
  • зеленый лук.

Подготовка:

  • Чтобы блюдо приготовилось равномерно, необходимо брать картофель одинакового размера. Слишком крупный картофель готовится долго. А картошка среднего размера приготовится не только быстро, но и равномерно. Важно следить за качеством картофеля. Жесткий молодой овощ необходимо проткнуть ножом (один раз) перед приготовлением, а если картофель немолодой, можно поставить его в духовку, не протыкая.
  • Переложите клубни картофеля в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. И приступим к покрытию растительным маслом с помощью силиконовой кисти. Все стороны картофеля должны быть маслянистыми. Посыпьте каждый клубень поваренной солью и специями. Только после этого продукты накрывают крышкой с вентилем и помещают в микроволновую печь (вентиль открыт). Микроволновая печь должна иметь мощность 800 Вт, и со временем выбираем режим 10 минут. Далее нужно проверить наличие. Через 10 минут выключите плиту и удалите клубни. Чтобы проверить, готов ли картофель, протыкаем его ножом. Если нож легко входит в клубень, блюдо готово. А если чувствуете, что овощ все еще жесток, снова накройте его крышкой с открытым вентилем и снова поставьте в духовку на 5 минут.
  • Когда овощ будет готов, его необходимо разрезать пополам, кожуру не снимать. Поверх этих половинок положить кусочки сливочного масла, мелко нарезанный зеленый лук. Такой вариант подачи картошки будет нарядным и простым.

Рецепт картофеля со свининой в микроволновой печке

Сочетание картофеля с кусочками мяса можно назвать классическим. Сытный обед, любимое русское блюдо, которое будет приятно поставить на стол гостям и дополнить семейный ужин.

Картофель из свинины
Картофель из свинины

Для приготовления еды вам понадобится:

  • мякоть свинины полкилограмма;
  • полкило картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 грамм майонеза;
  • 1 большая луковица
  • масло растительное 100 гр;
  • соль;
  • перец.

Подготовка:

  • Для начала возьмите емкость, подходящую для использования в микроволновой печи, и смажьте дно растительным маслом. Очищаем лук и распределяем его полукольцами на дне емкости.
  • Мясо приготовим позже. Нарезать небольшими кусочками, как соус. Добавьте три столовые ложки майонеза, выдавите зубчик чеснока. Оставляем мясо с этой начинкой настаиваться в комнате 40 минут. Затем положите его поверх лука в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
  • Картофель очистить и нарезать дольками. Затем посыпать картофелем мясо и лук и сверху смазать все майонезом. Добавьте 3-4 столовые ложки воды и накройте крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи (клапан открыт). Выбираем режим 700 Вт и выставляем 20 минут времени. Поставьте емкость в микроволновую печь. Как только блюдо готово, достаем и даем немного остыть, подаем к столу.

Чтобы блюдо было немного полегче, можно брать не майонез, а нежирную сметану. Или вообще не добавляйте их, а во время варки налейте еще воды, которая потом получится как сочный бульон и не даст блюду подсохнуть. Некоторые добавляют в это блюдо лавровый лист или смесь приправ для свинины. Вы можете поэкспериментировать и в короткие сроки получить другой вариант еды, а главное — сочное блюдо.

Рецепт картофеля с курицей и куркумой в микроволновой печи

Лучше всего для этого блюда подойдут свежие куриные окорочка, но вы также можете приготовить их с куриными крылышками и грудкой с кожей. Если вы используете замороженную курицу, сначала разморозьте ее и промойте водой, а затем обмакните в бумажное полотенце.

Картофель куриный
Картофель куриный

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • картофель среднего размера 5 штук;
  • курица, нарезанная на порционные кусочки полкилограммы;
  • уксус 2 столовые ложки столовые;
  • солить по вкусу;
  • майонез 3 ст ложки;
  • смесь приправ для курицы;
  • куркума и черный перец по вкусу;
  • укроп пару веточек.

Подготовка:

  • Чтобы приготовить картофель с курицей, нужно положить куриные части в маринад. Для маринада нужно взять майонез, куркуму, черный перец, уксус, смесь приправ для курицы. Берем маринад и обмазываем им каждый кусочек курицы, затем все складываем в миску и ставим в холодильник на 2 часа.
  • Картофель очистить, нарезать кружочками, добавить перец и соль. Для тех, кто любит более острый, можно добавить больше специй. По прошествии времени и замариновании курицы берем стеклянную посуду для микроволновки и рукав, используемый для приготовления. В рукав необходимо втянуть побольше воздуха, это убережет внутреннюю часть микроволновки от брызг в момент готовки. Это также придаст блюду аромат, как если бы оно было приготовлено на пару. Рецепт идеально подходит для тех, кто любит сочетание пряного картофеля и курицы, но при этом любит сочные блюда.
  • Картофель и курицу складываем в емкость, закрываем гильзу, делаем две дырочки и ставим духовку на 800 Вт, время приготовления будет 20 минут.

лучше всего для этого блюда, если куриные кусочки не очень толстые, это поможет им оптимально приготовиться с картофелем. Когда блюдо будет готово, его нужно достать из микроволновки и разрезать рукав.

Рецепт картофеля под сливочным соусом

Картофель — это, пожалуй, уникальный ингредиент, который хорошо сочетается со всеми солеными продуктами. А соус позволяет действительно усилить вкус. Именно благодаря соусу аромат картофеля может развиваться совершенно по-разному. Так что не бойтесь экспериментировать.

Картофель с сыром
Сливочный картофель

Для приготовления этого рецепта нам понадобятся:

  • картофель 500 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • полстакана воды.

Для приготовления вкусного соуса нужно взять:

  • сливочный сыр (можно Филадельфия) 2 столовые ложки;
  • сметана 2 ч;
  • масло растительное 2 ч;
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • зелень (укроп, зеленый лук).

Подготовка:

  • Сначала подготовим картофель. Тщательно очищаем и промываем, затем кладем в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, доливаем воды и ставим в духовку на 10 минут. Картофель нужно накрыть вентильной крышкой (открытое положение).
  • Пока основные ингредиенты находятся в микроволновке, нужно приготовить соус. Для этого нужно взять сливочный сыр, растительное масло и зелень, все перемешать.
  • Если картофель еще не приготовлен, рекомендуется увеличить время на 5 минут. Когда картофель будет готов, рекомендуется разрезать его пополам. Каждую нужно смазать маслом.
  • Затем картофель разрезать пополам, смазать соусом и подавать к столу.
Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке