Омлет в микроволновке без молока: как сделать из яиц на воде

Лучшие рецепты

Блюдо может быть:

  • выпечка;
  • жарить;
  • выключить;
  • пар.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, украсьте свежей зеленью. Подавать со сметаной или чесночным соусом.

Классический рецепт омлета без молока на сковороде

Это традиционный способ приготовления без молока. Если вы готовите для детей, можно использовать перепелиные яйца. Так омлет получится особенно вкусным и очень полезным.
Омлет на сковороде
Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • по вкусу — соль и специи;
  • 1 столовая ложка чистой воды. Его можно прокипятить или пропустить через фильтр;
  • масло сливочное.

Подготовка:

  1. Сначала белки разделяются любым удобным способом. Для этого часто используют специальный прибор или простую пластиковую бутылку.
  2. Затем их тщательно отбивают. Лучше всего это делать вилкой или венчиком. Желтки перемешать и аккуратно полить белками, продолжая перемешивать полученную массу.
  3. В яйца добавляют воду, соль и специи, снова взбивают.
  4. Подготовьте сковороду — разогрейте и смажьте маслом, затем распределите по ней смесь. Обязательно накройте будущий омлет крышкой. Табличка включается на максимальную мощность.
  5. Как только масса поднимется, огонь убавляют и продолжают жарку еще пару минут.

Рецепт омлета на сковороде с овощами и колбасой

Предлагаем два варианта приготовления вкусного омлета с начинкой:

  1. Молодые кабачки измельчаем на корейской терке для моркови. Тертые овощи выкладываем на сковороду с оливковым маслом и обжариваем в течение двух минут. В этот момент в миске взбиваются 2 яйца с солью и зеленью. Кабачок заливается яичной смесью, после чего сковорода накрывается крышкой на 2-3 минуты. В результате получается очень вкусная и полезная яичница без молока.
  2. Рецепт второго блюда отличается от первого только начинкой. В миске взбить 2 яйца с солью. И колбасу, сыр и половину помидора разрезают. Сначала яйца выливаются в кастрюлю с маслом, а когда они немного схватятся, сверху выкладывается начинка. После этого сковороду с омлетом накрывают крышкой и доводят до готовности.

рецепт омлета без молока

Вариантов приготовления такого блюда может быть очень много. В качестве начинки можно использовать жареные грибы с луком, зеленью, перцем, сыром и любыми ингредиентами. От этого вкус блюда будет богаче, а сам омлет — намного полезнее.

Как приготовить омлет без молока в пакете

Омлет и пакет: что общего между классическим французским блюдом и полиэтиленовой пленкой? Несмотря на оригинальность способа приготовления, в результате получается очень мягкий омлет без молока. Попробовав хотя бы раз, многие отказываются от традиционного блюда в пользу нового.

омлет без молока

О том, как приготовить омлет без молока, читайте в пошаговой инструкции:

  1. В глубокой миске взбить вилкой 5 яиц.
  2. Добавьте к яичной массе стакана холодной воды и щепотку соли. Хорошо перемешать.
  3. В кастрюле вскипятите воду.
  4. Подготовьте плотный пакет на молнии (полиэтиленовый пакет со специальным замком на молнии).
  5. Взбитую яичную массу перелейте в пакет, закройте его и погрузите в горячую воду так, чтобы крышка была над водой.
  6. Варить омлет в пакете 20 минут.
  7. Вынуть пакетик из воды, разрезать и выложить на тарелку омлет. Блюдо получается очень пышным. К тому же на следующий день он даже не улаживается. Такое блюдо можно приготовить заранее, а утром просто разогреть в микроволновке.

Калорийность омлета составляет 90 ккал, содержит 7 г белка и не содержит углеводов.

Омлет в микроволновке без молока

Для тех, кто предпочитает готовить в микроволновке, был придуман этот рецепт. Омлет готовится без молока буквально за 2 минуты. Это отличный вариант для быстрого завтрака или легкого ужина.

мягкий омлет без молока

Последовательность приготовления следующая:

  1. В глубокой миске взбить 3 яйца вилкой или венчиком.
  2. Добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Яичная масса переливается в миску с глубокими бортиками и отправляется в микроволновку на 1 минуту на максимальной мощности.
  4. Через минуту нужно вынуть тарелку. Яйца будут наполовину готовы у стенок блюда, а в центре масса останется жидкой.
  5. Перемешайте содержимое блюда и снова поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
  6. Готовый омлет для микроволновки посыпать зеленым луком и укропом. Блюдо можно подавать со сметаной.

Порционный омлет в кружке: пошаговый рецепт с фото

Часто чашки кофе на завтрак не хватает. Насыщать организм энергией нужно на целый день. Для этого важно иметь обильную и здоровую пищу. Чашка омлета без молока в микроволновой печи станет вашим спасением в те дни, когда вы не хотите просыпаться раньше и беспокоиться о завтраке.

яичница без молока в микроволновке фото 5
Ингредиенты Порций: — + 1

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Вода 1 ст
  • Чайная ложка растительного масла
  • Щепотка соли
  • Травы и любимые добавки по вкусу

Приготовление безмолочного омлета в микроволновке: рецепты с фото
Вбить яйца в миску. Приправить солью и перемешать вилкой, чтобы желтки отделились от белков, а соль немного растворилась. Вылейте в воду. Еще раз перемешайте. Смазываем чашку растительным маслом и вливаем в нее яичную массу. Перед приготовлением яиц накройте емкость полиэтиленовой пленкой и сделайте спичкой 3-5 отверстий.

яичница без молока в микроволновке фото 3
По этому рецепту омлет без молока готовится в микроволновке на средней мощности. Установите время на 2 минуты. Если пища влажная, перемешайте и готовьте еще 15 секунд.

Сверху посыпать измельченной зеленью, добавить овощи и сосиски. Что-либо! Можно начинать завтрак. Буквально пара минут и блюдо готово. Омлет без молока для микроволновки может стать отличной закуской на работе. В нем мало калорий, поэтому талия не прибавит сантиметров. Его смело можно включать в меню всем, кто худеет. Любимые добавки помогут разнообразить вкусный завтрак, который можно готовить хоть каждый день.

Сладкий омлет без молока с ягодным вареньем

Согласитесь, гораздо проще приготовить омлет без добавления молока. Ведь не обязательно рассчитывать правильную пропорцию. Все, что вам нужно сделать, это взболтать яйца с остальными продуктами и приготовить в микроволновке.

Этот фото-рецепт станет лучшим десертом дня. Может, кто-то еще не пробовал сладкий омлет, но поверьте, он очень вкусный. Подавать можно с вареньем, мармеладом, сгущенкой или топленым шоколадом. Затем готовим безмолочный омлет со сладкой начинкой в ​​микроволновке.

яичница без молока в микроволновке фото 4

Как готовится?

  1. Белки отделить от желтков, посолить и взбить миксером до устойчивых пиков.
  2. В яичные желтки всыпать сахар и перемешать. Вылить в подготовленное блюдо, смазанное сливочным маслом.
  3. Постепенно добавить взбитые яичные белки и замесить, как тесто на бисквите (осторожно, снизу вверх).
  4. Перед тем, как приготовить омлет без молока в микроволновой печи, накройте форму полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое пространство для выхода пара.
  5. Установите мощность 850 Вт и варите 3-3,5 минуты.

Приготовленный в микроволновке омлет без муки и молока можно подавать не только горячим, он вкусный и полностью охлажденный. Украсьте любимым вареньем и наслаждайтесь угощением.

По-мексикански в кружке

Приготовить в микроволновке омлет в чашке с сальсой (острым овощным соусом из помидоров, чеснока, лука, перца и кориандра) с лепешками (лепешками) — простое, но вкусное мексиканское блюдо. Омлет для микроволновки в стакане с овощами, сметаной и сыром — уместное блюдо как для праздничного стола, так и для семейного праздника.

Мексиканский омлет в чашкеТебе понадобится:

  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • тортилья (мексиканские лепешки) — 5 шт;
  • подливочный соус — 1 столовая ложка;
  • сыр — 50 г;
  • сметана — по вкусу;
  • соль, перец, зеленый лук — по вкусу.

Подготовка

  1. К разбитому яйцу в чашке добавить молоко, соль, тертый сыр. Добавьте перец и перемешайте.
  2. Разделите лепешки на мелкие кусочки и переложите в чашку. В чашку полейте содержимое соусом сальсы.
  3. Поставьте чашку в микроволновую печь на 60 секунд. Готовый! Перед подачей посыпать зеленью и сверху сметаной.

Как приготовить омлет на пару в микроволновке, чтобы развлечься всей семьей? Самое замечательное в этом блюде то, что огурцы, хлеб, картофель, а также простые и экзотические продукты идеально подходят для омлета, позволяя комбинировать их по своему вкусу. Запеканку можно есть как горячей, так и холодной, а также использовать в качестве ингредиента в супах и салатах. Попробуйте: вы не пожалеете!

С грибами

Для приготовления такого омлета можно брать любые грибы (опята, лисички, вешенки), но лучше использовать шампиньоны. Блюдо также хорошо сочетается с овощами (огурцами, помидорами), луком и зеленью.

Тебе понадобится:

  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • лук-порей — 1 штука;
  • сладкий перец — третья часть;
  • шампиньоны — 3 шт;
  • масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • сыр — 30 г;
  • соль, зеленый салат, перец.
  1. Нарежьте лук (кольцами) и грибы (тонкими кружочками). Сыр натереть на крупной терке.
  2. Обжарить лук и грибы на сковороде с 1/2 сливочного масла 1-2 минуты. Снимите со сковороды.
  3. Нарезать салат и перец небольшими кусочками для начинки.
  4. Взбить яйца с водой, посолить и поперчить и вылить их в разогретую сковороду с оставшимся маслом. Когда центр омлета еще станет тонким, выложите сверху грибы и лук и приправьте сыром. Варить еще 1-2 минуты.
  5. Перец с салатом выложить в центр тарелки и, свернув трубочкой, выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Для начинки французского омлета подойдут классические овощи и более необычные продукты, например, копченый лосось. Если приготовить омлет на воде с мукой, блюдо получится более плотным и эластичным.

Аристократический омлет

Оригинальное блюдо, приобретающее мягкий сливочный вкус при приготовлении на медленном огне. Получается пышным, плотным, но не солидным.

Его готовят в предварительно разогретой духовке при 160 ° C. Вместо сыра Гауда можно использовать любой другой твердый сорт. Щепотка куркумы придаст омлету особый приятный аромат.

Пошаговый процесс

  1. Белки взбить миксером. Должна образоваться крепкая пена.
  2. Приправить солью и перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы масса не осела.
  3. Натереть сыр. Используйте терку от средней до мелкой.
  4. Смажьте противень маслом. Влейте протеиновую смесь. Выровняйте поверхность силиконовой щеткой, смоченной водой.
  5. Аккуратно распределите яичные желтки по поверхности. Посыпать сырными хлопьями.
  6. Запекать в духовке 25 минут. Температурный режим — 160.

Потребуются:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • перец;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сыр Гауда — 50 г;
  • соль.

В пароварке с сыром

Если у вас нет водяной бане, вы можете приготовить омлет на водяной бане. Это отличный вариант детского завтрака и диетического питания.

Пошаговый процесс

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Соедините оставшиеся продукты. Хорошо взбить до однородной массы.
  2. Маленькие формочки смажьте маслом. Вы можете использовать любую тару для кексов: металлическую, силиконовую, керамическую.
  3. Заполните формы яичной смесью. Посыпать сырными хлопьями.
  4. Поставить на водяную баню. Варить 10 минут.
  5. Если нет пара, налейте воду в большую кастрюлю. Сверху кладем дуршлаг. Он не должен касаться жидкости.
  6. Предоставьте заготовки. Накрыть крышкой. Омлет на пару готовится 10 минут.

Потребуются:

  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1 г;
  • сметана — 20 мл;
  • вода — 20 мл;
  • соль.

С манной крупой

Омлет получается сочным, сытным и надолго утоляет чувство голода.

Потребуются:

  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 10 г;
  • сахар — 40 г;
  • вода — 100 мл;
  • манная крупа — 40 г;
  • соль — 1 г

Пошаговый процесс

  1. Разбейте яйца в глубокую емкость. Вылейте в воду. Она придаст воздушности.
  2. Подсластить. Посыпать солью. Добавьте манную крупу. Если вы хотите использовать больше яиц, осторожно увеличивайте объем манной крупы. Есть риск, что омлет превратится в кашу.
  3. Хорошо взбить. Отложите на 5 минут. Масса должна набухнуть. Для приятного аромата можно добавить немного ванилина.
  4. Переложить на сковороду с топленым маслом. Накрыть крышкой. Включите плиту на слабую, чтобы яичная масса хорошо прожарилась и не подгорела.
  5. Когда верх затянется, переверните. Жарить на другой стороне.
  6. При желании можно аккуратно скатать обжаренный омлет в рулет и тушить еще 2 минуты, чтобы края хорошо прожарились.

Лучше покупать фермерские яйца. Они более здоровые и имеют яркий желток.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector