Свиная рулька в микроволновке: как приготовить в пакете

Свиная рулька – рецепты

Многие хозяйки интересуются, как приготовить свиную рульку. Сделать это можно по всевозможным рецептам:

  1. Голень можно начинить чесноком, запечь или отварить со специями. Приготовленное в таком виде мясо подается как холодная или горячая закуска, как самостоятельное блюдо.
  2. Голень можно поджарить на пикнике. Лучший гарнир — овощи или квашеная капуста. Важно не забыть об интересном маринаде или соусе.

Свиная рулька в пакете, приготовленная в СВЧ печи: рецепт с фото

Изысканно приготовленное мясное блюдо украсит любой стол. Если вам нужно быстро и плавно справиться с ужином, вам поможет следующий рецепт с фото.

Перед тем как приготовить сочную рульку в микроволновке, нужно учесть, что ингредиенты можно немного модифицировать по своему вкусу. Например, если вам не нравится соевый соус, замените его растительным маслом, майонезом или горчицей. То же самое и с начинками. Используйте свои любимые блюда по своему усмотрению для этого блюда.

рецепт свиной рульки в микроволновке фото 6
Ингредиенты Количество порций: — + 4

  • Рулька свиная 1-1,2 кг
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Мед 1 ч
  • 1 зубчик чеснока
  • Соевый соус 180-200 мл
  • Перец черный молотый 1/2 ч. Л
  • Соль 1,5 ч

рецепт свиной рульки в микроволновке фото 4
Перед тем, как приготовить свиную рульку, нужно приготовить маринад. Это необходимо, чтобы мясо стало нежным и сочным. В большой миске (должна уместиться рулька) смешайте соевый соус, мелко нарезанный лук, соль, перец и добавьте мед. Хорошо перемешать.

свиная рулька в микроволновке рецепт фото 2
Хорошо вымыть свиную ножку. Острым ножом сделайте небольшие вмятины на коже.

рецепт свиной рульки в микроволновке фото 5
Обмакните мясо в маринад и дайте ему постоять 4-6 часов. Каждый час переворачивайте для равномерного посола.

свиная рулька в микроволновке рецепт фото 7
По рецепту свиная рулька в микроволновке будет готовиться в пакете, поэтому мясо из маринада поместите в специальный рукав с крышкой или оберните пищевой пленкой. Сделайте 4-5 отверстий зубочисткой, чтобы стечь паром.

рецепт свиной рульки в микроволновке фото 8
Разогрейте свиную рульку в пакете в течение 80 минут. Установите мощность 600 Вт.

Рецепты приготовления рульки в микроволновке очень разные. Мясо на кости можно готовить с овощами: картофелем, морковью, капустой. Часто в кулинарный пакет бедра добавляют крупы, чаще всего рис.

Свиная рулька в духовке

Оригинальный национальный рецепт — запеченная свиная рулька. Он очень популярен в Германии во время Октоберфеста. Пивная рулька неизменно подается в немецких барах. Часть тушки варят, из нее делают рулеты, кладут в холодец. Его часто запекают в духовке, этот способ считается классическим, еда насыщается неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • стебель — 1 шт.;
  • соль — 2 ч;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • мед — 4 ст ложки;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • перец — 5 горошин.

Подготовка

  1. Голень промыть под холодной водой, промокнуть промокательной бумагой.
  2. Зубчики чеснока разрезать на 4 части, половину моркови — на прямоугольные части.
  3. Сделайте надрезы на ножке и заправьте в них кусочки чеснока и моркови.
  4. Лук разрезать на 4 части.
  5. Выложите овощи и рульку в кастрюлю.
  6. Посолить и залить водой так, чтобы она полностью покрыла ножку, варить 2,5 часа.
  7. Мед смешать с горчицей, накрыть черенок.
  8. Оберните черенок фольгой и варите 1 ч.
  9. Разверните алюминиевую фольгу, влейте остаток соуса и верните в духовку. Запеченная свиная рулька будет готова через 30 минут.

Свиная рулька в рукаве, запеченная в духовке

Запеченную свиную рульку в рукаве приготовить достаточно просто, но нужно запастись терпением, чтобы дождаться вкусного обеда. Благодаря рукаву для запекания блюдо получается невероятно сочным и мягким, а после разрезания верха пакетика покрывается красивой румяной корочкой, которая никого не оставит равнодушным. Приготовленное мясо отлично сочетается с любым гарниром: картофелем, свежими овощами, рисом или просто солеными огурцами.

Совет: При желании можно добавить в маринад любимые приправы и специи по вкусу.

Процесс маринования мяса

Если свинина не подвергалась предварительной обработке поставщиком продукта, ее кожица должна быть сожжена. Также следует учитывать, что для сочности и мягкости свиной окорочок нужно сначала отварить почти до готовности, а уже потом варить так, чтобы кожица стала золотистой. Ну а перед приготовлением мяса рульку необходимо замариновать с добавлением ароматных специй и приправ. Готовое мясо должно легко и естественно протыкаться ножом. Ну а в скороварке или мультиварке свинина готовится быстрее.

После того, как черенок будет приготовлен, необходимо вынуть его из бульона и дать полностью высохнуть. Затем можно разрезать саму кожицу по всей площади мяса, чтобы специи активно его пропитали, и натереть сухим маринадом на основе растительного масла, сладкого перца или куркумы (для придания аппетитного цвета) и острых специй с чесноком. Само мясо можно фаршировать чесноком, кусочками малосоленого сала на случай, если мясо будет слишком нежирным.

Теперь можно положить продукты в рукав для запекания, добавить в гарнир картофель, морковь или кабачки и готовить. За несколько минут до приготовления пакет нужно аккуратно разрезать, чтобы не пригорать паром, и обжарить рульку в режиме «Гриль» до румяной корочки.

Что касается гарнира, то для удобства можно готовить с мясом, но соусы к блюду рекомендуется готовить самостоятельно. Например, это может быть домашняя аджика, острая горчица, сливочно-чесночный соус, сливочный или свекольный хрен, кисло-сладкий или сырный соус.

Сколько готовить рульку в духовке?

Начинающим хозяйкам будет интересно, сколько отварить рульку в маринаде со специями, затем запечь в духовке в рукаве. Время приготовления будет зависеть от веса выбранной черенки и того, как долго она оставалась в маринаде.

Оптимальная температура для приготовления — 180-190 С и до полутора часов. Желательно добавлять гарнир уже в середине приготовления, иначе у некоторых овощей просто не останется ничего и они превратятся в пюре. Если рульку только замариновать, а не отварить заранее, готовится мясо до 2,5-3 часов.

Свиная рулька на сковороде

Один из самых популярных способов приготовления — приготовление по рецепту сковороды. В качестве добавок берут всевозможные овощи, это поможет сразу получить гарнир к мясу. Еду можно оставить в кастрюле на ночь, чтобы она хорошо пропиталась.

Ингредиенты:

  • стебель — 2 шт.;
  • помидор, лук, морковь, сельдерей — по 1 шт.;
  • пиво — 700 мл;
  • томатная паста, горчица — 2 ст ложки;
  • тимьян — 4 веточки;
  • мука — 4 ст ложки;
  • соль и перец;
  • масло растительное — 150 мл.

Подготовка

  1. Соединить все специи и натереть ими голени, обвалять муку.
  2. Нарезать овощи и обжарить их с макаронами и горчицей.
  3. Добавить к овощам рульки и пиво, тушить 2,5 ч. Л.

Свиная рулька в мультиварке

Не менее вкусной получается свиная рулька в мультиварке. Готовить легко, а время приготовления составляет всего 140 минут. Главное, чтобы мясо голени было качественным.

На 5 литровую тару вам понадобится:

  • два бедра мяса весом до одного килограмма;
  • по 2 моркови и луковицы;
  • 1,5 столовых ложки сладкого красного вина;
  • 2 ст. Воды;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • головка чеснока;
  • перец, лавровый лист, соль.

Подготовьте стебель и тщательно очистите его от грязи. Овощи нарезаем крупными кусочками. Подготовленные ингредиенты помещаем в чашу мультиварки и заливаем водой. В смесь добавляют соль и специи. Для начала установите режим «тушение» и варите на этом режиме 40 минут. Далее вытаскивают черенок, а оставшийся бульон используют для основы киселей или суповых блюд.

Нафаршируйте черенки чеснока и снова положите в чашу мультиварки. Для дальнейшего приготовления используют вино и соевый соус. Чаша закрывается крышкой и выставляется режим приготовления на 25 минут. Затем переверните мясо и установите его в режим «жарка». Крышка мультиварки остается открытой. В этом режиме излишняя влага в соусе выпаривается и рулька обжаривается. В готовом виде рулька получается с темной запеченной корочкой, которая карамелизируется в вине.

Свиная рулька в рукаве в горчичном маринаде

Если вы хотите удивить своих близких и гостей необычным и вкусным ужином, то нет ничего лучше, чем приготовленная в рукаве свиная рулька. Аромат, которым наполнится весь ваш дом, не оставит равнодушным никого, в том числе и гурманов! Горчичный маринад, в котором варится ветчина, делает блюдо невероятно красивым, создавая на его поверхности золотистую корочку. А рукав для запекания — настоящий помощник для любой хозяйки — сделает рульку очень сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Горчица — 100 гр.
  • Соевый соус — 40 мл.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Куркума по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Орегано по вкусу.
  • Розмарин по вкусу.
  • Тимьян по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1. Для начала кулинарного процесса нужно хорошо промыть рульку под проточной водой, затем протереть полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Шаг 2. Очистить чеснок и нарезать дольки небольшими кусочками.
  • Шаг 3. На всей поверхности подготовленной свиной рульки делаем небольшие и не очень глубокие надрезы с помощью специального кухонного приспособления или обычного острого ножа. В каждый «карман» кладем зубчики чеснока.
  • Шаг 4. Плотную свиную шкуру разрежьте вдоль и поперек, чтобы получилась паутина. Таким образом, мясо лучше и быстрее пропитывается специями и соусом, что сделает его еще вкуснее.
  • Шаг 5. Теперь приступим к приготовлению маринада. Для этого в глубокую посуду наливаем соевый соус, добавляем необходимое количество горчицы, соли и специй. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  • Шаг 6. С помощью силиконовой кисти аккуратно смазать каждую сторону свиной рульки приготовленным маринадом.
  • Совет: более тщательно смажьте отрубы и филе.
  • Шаг 7. Отрежьте рукав для запекания, длина которого зависит от размера ветчины. Свинину перекладываем, заливаем оставшимся маринадом и плотно завязываем концы с помощью специальной клипсы или кулинарной нити.
  • Совет: если позволяет время, оставьте голень прямо в рукаве на пару часов, чтобы она лучше замариновалась.
  • Шаг 8. Духовку разогреваем до 180 градусов, затем ставим противень, на который кладем пакет с мясом. Варить около 2 часов (зависит от размера и веса куска).
  • Шаг 9. По истечении времени осторожно снимите поворотный кулак с втулки, затем перенесите и поверните его в листе. Выходим на четверть часа.
  • Шаг 10. Подавать горячую свинину с тушеными, свежими или запеченными овощами. Вкусный и сытный обед для Вас!

Сочная рулька в рукаве, маринованная в соевом соусе

Очень удачный рецепт приготовления свиной рульки. Мясо очень вкусное, нежное, с аппетитной кожицей бронзового цвета. Обычно его подают с маринованным картофелем и овощами.

Время приготовления: 120

Время приготовления: 35 мин

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1,3 кг.
  • Чеснок — 1-2 головки.

Для маринада:

  • Горчица — 2-3 ст
  • Соевый соус — 2-3 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Орегано по вкусу.
  • Куркума по вкусу.
  • Розмарин по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Вымойте и просушите стебель. Головки чеснока разобрать на зубчики, очистить от кожуры. Сделайте надрезы на голени и положите в нее чеснок. Обмакните зубчики чеснока в соль.
  • Шаг 2. Смешать соевый соус и горчицу, добавить соль и специи по вкусу.
  • Шаг 3. Кожу стебля можно разрезать или оставить нетронутой. Смажьте голень маринадом и оставьте на некоторое время, в идеале на ночь.
  • Шаг 4. После того, как рулька замаринована, поместите ее в рукав для запекания. И запекать при 200 градусах в духовке 1,5 часа.
  • Шаг 5. Чтобы на голени образовалась золотистая корочка, разрежьте рукав и запекайте 20-30 минут. Подавайте черенок в духовке горячим.

Сочная и нежная рулька в пиве, запеченная в рукаве

Существует множество рецептов приготовления вкусной свиной рульки. У каждой хозяйки дежурный рецепт свой. Предлагаем приготовить рульку в пиве, мясо получается нежным и вкусным.

Время приготовления: 20 часов

Время приготовления: 60 мин

Порций — 5-6

Ингредиенты:

  • Стебель — 1 шт.
  • Пиво — 0,5 л.
  • Горчица — 1 ст
  • Лимон — 0,5 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Соевый соус — 2 ст
  • Чеснок — 1 головка.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Подготовьте всю еду так, чтобы она была под рукой. Для фиксации рукава можно использовать специальные хомуты или обычную проволоку.
  • Шаг 2. Сначала замочите черенок в холодной воде на 4-5 часов. Подмените воду 2-3 раза. Затем с помощью ножа очистите кожу.
  • Шаг 3. Очистить 2-3 зубчика чеснока и мелко нарезать.
  • Шаг 4. Смешайте в миске измельченный чеснок и горчицу.
  • Шаг 5. Далее вливаем в миску соевый соус, перемешиваем.
  • Шаг 6. Выдавить в маринад сок половинки лимона.
  • Шаг 7. В полученную массу добавляем соль по вкусу.
  • Шаг 8. Затем добавляем молотый перец, перемешиваем.
  • Шаг 9. В конце влейте пиво и тщательно перемешайте маринад.
  • Шаг 10. Положить черенок в глубокую емкость и залить маринадом, оставить в прохладном месте на 10-12 минут, периодически переворачивать черенок.
  • Шаг 11. Набить голень оставшимися зубчиками чеснока и вставить в рукав.
  • Шаг 12. Залить в рукав оставшийся маринад, края плотно скрепить.
  • Шаг 13. Для выхода пара из рукава просверлите несколько проколов. Запекать черенок в духовке при 120-130 градусах 2-2,5 часа.
  • Шаг 14. Готовое мясо аккуратно вынуть из рукава, нарезать порциями и подавать горячим с гарниром по вашему выбору.

Изумительно нежная и сочная свиная рулька в духовке по-баварски

Свиная рулька с «тающей» «солнечной» корочкой и особым ингредиентом: квашеной капустой, приятно удивит своим вкусом и приятным ароматом!

Невероятно нежная и сочная свиная рулька, запеченная по-баварски
Список ингредиентов:

  • рулька свиная (передняя) — 1 кг;
  • тимьян, розмарин — 5 г;
  • соль, черный перец — 10 г;
  • темное пиво — 1 л (пиво) + 1/2 л (маринад) + 0,2 л (соус);
  • холодная вода — 5 ст.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • квашеная капуста — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.

Основные этапы подготовки:

  1. В кастрюле с глубоким дном соединить сухие ингредиенты рецепта и темное пиво 0,5 л, перемешать, «утопить» в полученном свиноводном составе примерно полчаса. Время от времени переворачивайте мясо, чтобы оно полностью пропиталось.
  2. Затем следует его вскипятить, смешав в кастрюле литр пива и литр воды. Процесс после закипания на медленном огне занимает не более часа.
  3. В отдельной емкости смешайте по 1 столовой ложке пива, соевого соуса, острых специй, соли. Варить на среднем огне не менее получаса, пока он не загустеет.
  4. Чеснок нашинковать тонкими ломтиками.
  5. В небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок и листья лаврушки примерно пару минут. Возьмите зубчики чеснока.
  6. Отварить капусту на ароматном масле четверть часа.
  7. Первым слоем выложить капустную «подушку» на противень».
  8. Сделайте поперечные надрезы на голени, смажьте соусом и выложите сверху капусту.
  9. Дайте ему «покраснеть» в духовке при 200 ° C на полчаса.

Свинина с квашеной капустой получается сочной, жареной и едят в мгновение ока».

Фаршированная свиная рулька, запеченная в духовке без кости в фольге

Свиная рулька с луком и жареными грибами — идеальное первое блюдо на праздничный ужин!

Фаршированная свиная рулька в духовке без костей в фольге
Список компонентов пластины:

  • свиная рулька — 1 кг;
  • грибы — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • бекон — 100 г;
  • карри, перец молотый, паприка — 5 г;
  • чеснок — ½ головки.

Приготовление пищи предполагает выполнение следующих действий:

  1. Свинину отварить в подсоленной воде час. Удалите кости.
  2. Приготовьте соте из мелко нарезанных грибов и лука.
  3. Нарезать начинку немного сала, добавить острые специи. Смешивание. Набить голень.
  4. Оберните верх мяса полосками бекона.
  5. Застелить противень фольгой, выложить мясо.
  6. Выпекать при 200 ° C полчаса.

Благодаря подробному описанию процесс приготовления упрощается, а результат остается отличным!

Свиная рулька с яблоками

В процессе варки яблоки превращаются в пюре, и их можно подавать вместо гарнира.

Вам понадобится: 1 свиная рулька, специи, горчица, чеснок, 2 яблока.

Приготовление: Голень очистить, посыпать чесноком и натереть горчицей. Обвалять в специях, переложить в казан и залить 0,5 стакана воды. Положите туда целые яблоки и еще немного чеснока. Томь руль в духовке около 2 часов при 180 градусах.

Тушеная рулька с фасолью

Также в это блюдо можно добавить маш и другие бобовые.

Вам понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл красного вина, чеснок, 2 чайные ложки сахара, 350 г красной или черной фасоли, горсть оливок, 70 г кетчупа, специи.

Приготовление: Срезать кожицу голени и поджарить на сковороде со всех сторон 7-10 минут. Лук, морковь и чеснок крупно нарезать и обжарить отдельно. Дегласировать вином и варить 5 минут. Затем добавьте кетчуп, выложите овощи на рульку и приправьте.

Залить кипятком так, чтобы он покрыл мясо и накрыл тушки на слабом огне на 1,5 часа, время от времени переворачивая голень. Когда мясо станет мягким, добавить фасоль и варить около часа.

Свиная рулька в фольге

Чтобы приготовить таким способом, голень необходимо набить чесноком и смазать адыгейской солью и смесью майонеза и горчицы. Хвостовик заворачивают в несколько слоев пленки и оставляют при комнатной температуре на два часа. После этого их ставят в духовку для запекания на час при температуре 180 градусов, снимают фольгу и запекают еще 15 минут. В этом случае получается аппетитная корочка.

Чтобы приготовить черенок по этому рецепту, вам понадобятся:

  • мясо — 1,5 кг.;
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла;
  • головка чеснока;
  • 3 чайные ложки дижонской горчицы;
  • специи, перец, соль;
  • рукав для готовки.

Сделайте надрезы в мясе и начните с измельченного чеснока в чесночной машине и смеси горчицы и специй. Голень натереть солью и смазать выбранным маслом.

Затем вставить рукав для запекания и закрепить его с двух сторон зажимами. В таком виде черенок маринуется около трех часов. Затем его перекладывают в разогретую до 200 градусов духовку. Рекомендуется протыкать гильзу зубочисткой, иначе она может лопнуть. Мясо варится полтора часа. За полчаса до окончания варки необходимо разрезать верхнюю часть рукава и время от времени обильно поливать поверхность мяса выделившимся при варке соком. Накапливается в рукаве.

В медово-горчичном соусе

Свинина стоит недорого, но в повседневной жизни приедается. Семейное меню можно разнообразить, приготовив свиную рульку с горчично-медовым маринадом.

Ингредиенты:

  • Большой кулак — 1 шт.;
  • Соль и черный перец;
  • 2 столовые ложки любого меда;
  • 3 столовые ложки горчицы обыкновенной;
  • 50 мл соевого соуса или классического кетчупа;
  • Чеснок для фарша — по желанию;
  • Немного масла.

Подготовка:

  1. Заранее приготовить маринад и дать настояться в холодильнике около 45 минут. Для этого смешайте сливочное масло с растопленным медом в микроволновке, добавьте горчицу, соевый соус (чтобы не нужно было солить) или кетчуп, специи, соль и перец. Уравновесить вкус маринада можно соком цитрусовых или фруктовым уксусом на 6 часов.
  2. Голень промыть и при необходимости очистить от кожуры, обсушить и при желании фаршировать мясо половиной зубчиков чеснока. Также полезно сделать это, чтобы маринад более эффективно пропитывал свинину через разрезы.
  3. Готовое мясо залить маринадом, переложить на удобный противень, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
  4. Поставьте сковороду в холодную духовку, включите ее при 190 ° C и варите в течение часа при указанной температуре, затем уменьшите ее до 170 ° C и варите еще пару часов.

С картошкой

Голень можно готовить одновременно с гарниром, например с картофелем. Клубни мацерируются в специях, ароматизаторах и мясном соусе, готовятся до золотистого цвета и становятся очень вкусными и аппетитными.

  • Поворотный кулак массой до 1,5 кг;
  • 800 г крахмалистого молодого картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пара лавровых листов;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или тимьяна;
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • Масло сливочное.

Зубчики чеснока натереть на терке или пропустить через пресс, положить в ступку, добавить сухие масла и специи, соль и перец, измельчить пасту.

Проделайте в мясе отверстия, натрите его полученной смесью и поместите в центр сковороды или формы.

Молодой картофель не нужно чистить, достаточно хорошо его промыть. Крупные клубни разрезать пополам, посолить, приправить перцем и специями и положить рядом с черенком.

Поставить в духовку при 250 C, готовить мясо и картофель 45 минут, снизить температуру до 180 C и продолжать готовить еще 1,5 часа, переворачивая рульку и картофель каждые 25 минут для равномерного подрумянивания.

С квашеной капустой

Благодаря специальной гильзе для запекания духовка остается чистой, рулька остается сочной, а капуста невероятно вкусной и нежной.

  • Стебель среднего размера;
  • Острый перец — по вкусу;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 55 мл растительного масла;
  • 50 г квашеной капусты;
  • Приправы для свинины;
  • 5 зубчиков чеснока.

Чеснок измельчить, смешать с солью и специями, добавить красный перец и масло по вкусу. Перемешайте и нанесите покрытие на голень.

Для приготовления можно использовать не только чистую квашеную капусту, но и разбавить ее пополам белокочанной. Затем ее измельчают и смешивают с квашеной капустой, приправляют небольшим количеством перца и кладут в форму для запекания.

Сверху выложить смазанное маслом мясо с приправами. Плотно обвяжите пакет по краям, просверлите несколько отверстий в рукаве сверху и поместите его в огнеупорную форму.

Поместите форму в разогретую до 190 ° C духовку, варите около 2 часов, пока мясо не приготовится, затем разрежьте пакет и подрумяните свинину.

По-немецки

Примечание: в Германии сначала тушат рульку, а затем запекают в духовке до образования корочки, это называется «Айсбан». Его готовят с добавлением специй и ароматных трав, лука и чеснока, часто добавляют красное вино.

На немецком

Ингредиенты:

  • 3 литра холодной воды + большая кастрюля;
  • 2,5 столовых ложки крупной соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Горчица сухая — 0,5 ст. Ложки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Большая свиная рулька;
  • Ягоды можжевельника, черный перец горошком, пара лавровых листиков, зонтик гвоздики, специи к мясу;
  • Немного растительного масла;
  • Щедрая щепотка сладкого перца;
  • Лук, морковь, зелень — для бульона.

Подготовка:

  1. Помытое мясо переложить в кастрюлю с холодной водой, добавить все ингредиенты, кроме перца и масла, и варить до образования пены. Ее необходимо снять, а убавив огонь, варить черенок 2 часа.
  2. Охладите мясо, вынув его из бульона. Смешайте немного соли и черного перца, добавьте сладкий перец и масло и смажьте голень острым соусом. Чтобы кожица мяса аппетитно хрустела, ее можно разрезать.
  3. Выложите свинину на противень и запекайте в духовке до румяной корочки.

По-чешски

Примечание: в Чешской Республике «вепрево колено», или рулька, готовят с добавлением темного пива и специй, а затем быстро готовят в духовке или сильно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Мясо подается на большом сервировочном блюде с картофельным пюре и квашеной капустой с тмином или клюквой.

Ингредиенты:

  • костяшка 1,5 кг;
  • 3 литра темного пива;
  • Луковица, морковь и головка чеснока;
  • 2 лавровых листа, черный горошек и душистый перец, зонтик из гвоздики, любимые специи на ваш выбор;
  • Горчица с зернами — 2 столовые ложки столовые;
  • Немного меда и соевого соуса
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и специи по вкусу.

Подготовка:

  • Вылейте рульку с пивом в большую кастрюлю, доведите до кипения и убавьте огонь. Не оставляйте плиту, пиво из-за сильного нагрева вспенится и может «вылететь» из кастрюли.
  • Теперь можно добавить разрезанные пополам коренья, соль и специи, приправы. И варить на медленном огне до 2,5-3 часов в зависимости от размера мяса.
  • Остывшее мясо натереть смесью меда, горчицы и соевого соуса и запечь в духовке до румяной корочки.

По-польски

Примечание: это не быстрый и дешевый рецепт. Если вы приглашаете долгожданного гостя, и он ест свинину, рецепт идеально подходит для обеспечения должного приема.

Ингредиенты:

  • На каждого человека найдется свиная рулька без коленки;
  • Много лука и моркови;
  • Специи и приправы;
  • Нефильтрованное светлое пиво (желательно разливное), чтобы оно покрыло все мясо на сковороде;
  • Острый перец;
  • Чеснок — 6-7 долек;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 55 гр кетчупа;
  • Масло сливочное.

Подготовка:

  1. На дно сковороды выложить специи, соль и корнеплоды, сверху положить рульки и влить лагер. Довести до кипения, убавить огонь и варить 1,5-2 часа, затем остудить.
  2. В отварной свинине проделать дырочки, положить в нее дольки чеснока — можно добавить кусочки моркови, сельдерея и, если голень не жирная, кусочки соленого сала.
  3. Смешать мед, кетчуп, всыпать соль и сахар, поперчить и все перемешать. Мясо залить смесью, переложить на сковороду, можно выложить овощи на гарнир.
  4. Выпекать около часа при температуре 190 ° С, можно ориентироваться на готовность овощей. Во время приготовления переворачивайте мясо.

Нужно ли отваривать рульку перед запеканием?

Голень можно варить или варить, не доводя до кипения. При этом следует учитывать, что при кипячении время приготовления уменьшается. Здесь, как говорится, кому как нравится. Если черенок готовится без кипячения, он должен достаточно долго находиться в маринаде.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке