Попкорн в микроволновке: как готовить из зерен кукурузы в пакете

Где брать кукурузу для попкорна?

В магазине и на рынке, отделенные от початков и уже высушенные. На изображении показан один из возможных видов упаковки, самый простой. В более сложном варианте упаковки два слоя: первый — герметичный пакет, в который просто кладут попкорн в духовку, и поверх него картонный футляр.

На рынке кукуруза продается на развес. Иногда это делают одни и те же фермеры, иногда одни и те же продавцы, продающие орехи и сухофрукты. Обычно владельцы сообщают, что у них есть особый сорт, сделанный специально для попкорна. Пока не установлено, чем он отличается от кукурузы, которая в изобилии растет на полях страны в качестве кормовой культуры.

Рецепты попкорна в микроволновке

Из правильного зерна вы можете приготовить попкорн самостоятельно, не помещая его в микроволновую печь.
Попкорн в конверте

Во всех рецептах добавлено немного растительного масла, оно используется для «атаки» приправ и добавок к кукурузе. Можно использовать любое рафинированное: подсолнечное, оливковое, кокосовое. Каждый из них придает блюду особый запах и вкус.

Варианты оригинальных приправ

Интересное решение — сырный попкорн. Для его приготовления вам понадобится готовая закуска, сливочное масло, пармезан или кедр. Приготовьте кукурузу, заправьте топленым маслом или маслом по вашему выбору. Затем посыпьте еще теплые хрустящие хлопья мелко натертым сыром.

Домашний сырный попкорн

Используйте рецепт чесночной заправки для соленого и острого попкорна. Для этого нужны чеснок и масло. Чеснок измельчить. Обжарить на сковороде на растительном масле. Когда чеснок станет золотистым, снимите соус с огня. Полить приготовленное угощение заправкой. При желании посыпать закуску тертым сыром.

Полезный совет: при приготовлении используйте мелкую соль. Равномерно рассолите закуску. Если попкорн недостаточно соленый, посыпьте приготовленное угощение солью. Если у вас в доме только крупная соль, измельчите гранулы.

Сладкий попкорн

Для приготовления понадобятся кукурузные ядра, растительное масло и сахарная пудра. Возьмите 1,5-литровую пластиковую емкость или таз с крышкой. На дно налейте столовую ложку растительного масла и столько же сахарной пудры. Выложите в миску 100 грамм фасоли. Микроволновая печь в течение 1 минуты.

Установите максимальную мощность микроволн. Максимальная мощность варьируется. Сколько минут нужно поставить в микроволновку, чтобы приготовить попкорн, зависит от мощности. Посмотрите таблицу грузоподъемности и выберите подходящий режим.

Мощность СВЧ, Вт Минуты
450-600 3-4,5
600-700 2-3
700–1000 1-2

Баранина получается быстрее или медленнее. Скорость обеспечивается за счет сушки зерна. Если кукуруза плохо просушена, останется много целых зерен. Поэтому советую перед приготовлением закуски просушить пшеницу в духовке при температуре 50 градусов в течение часа.

Другие источники рекомендуют класть крупу в морозилку. Разница температур должна дать хороший результат. Я попробовал и не увидел разницы. А влажность влияет на количество лопнувшихся кукурузных зерен.

Через минуту достаньте миску и перемешайте хлопья. Если много кукурузы не открылось, снова поставьте контейнер в микроволновую печь еще на минуту. Повторяйте процесс, пока крылья не раскроются. Чтобы попкорн не подгорел, достаньте готовую закуску из миски, а остальные верните в микроволновую печь. Смешайте попкорн. Сладкий попкорн понравится детям и гурманам.

Соленый попкорн

Соль плохо прилипает к попкорну. Чтобы попкорн стал соленым, измельчите в ступке соль с мукой. Можно использовать мельницу. На 100 грамм крупы возьмите чайную ложку натертой соли и 1 столовую ложку растительного масла.

Без масла, сахара и соли они будут липнуть к ягнятам!

Если вы готовите попкорн без мешка, накройте миску специальной пластиковой крышкой. Без крышки ваша микроволновая печь станет ужасно грязной. Появятся желтые следы, которые очень сложно или невозможно смыть.

С травами

Есть оригинальный рецепт ароматного попкорна на травах. Для его получения вам понадобятся:

  1. Возьмите половину чайной ложки базилика и тимьяна, смешайте с 1 столовой ложкой масла и оставьте мацератировать в холодильнике.
  2. Затем добавить чайную ложку соли до приправы, смешать с крупой, приготовить попкорн в микроволновке.
    Травяной попкорн

Острый

Необычный вкус попкорна из перца сделает это блюдо пикантной закуской. Для этого рецепта вам понадобятся:

  • кукурузные зерна;
  • 0,5 ч. Л. Куркумы;
  • 0,3 ч.л красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка солей мелкого помола;
  • 1 столовая ложка масел.

Тщательно перемешайте все приправы с кукурузой, равномерно распределите по дну блюда, нагрейте в микроволновке до готовности.

Ванильно-карамельный

Другой традиционный рецепт — карамельный попкорн — отличается гармоничным сочетанием вкусов и притягательным ароматом.
Попкорн ванильно-карамельный

Перед тем как приготовить сладкий попкорн, отварите карамель со следующими ингредиентами:

  • 30 гр сливочного масла;
  • 2 ст.л сахара с горкой;
  • 5 г ванилина;
  • 3 ч. Л. Воды.

Сливочное масло растопить, смешать с остальными ингредиентами, тушить 5 минут до румяной корочки. Пропитать зерновой смесью, поставить в микроволновку.

Шоколадный

Любимый рецепт детей — шоколадный попкорн. Он не только приятен на вкус, но и выглядит очень аппетитно.

Рецепт блюда:

  1. Сварить густую глазурь из 20 г сливочного масла, 50 г сливок, 2 сл. Какао, 2 ст. Сахара.
  2. Приготовьте кукурузные зерна в микроволновке.
  3. Глазурь смешать с горячим попкорном, дать остыть.

Сырный

Сыр и кукуруза — очень гармоничное сочетание вкусов. Для приготовления сырного попкорна лучше всего взять пармезан или чеддер (жирность 35-45%), натереть его на мелкой терке и смешать с горячим попкорном.
Попкорн с сыром

Чесночный

Среди оригинальных рецептов заслуживает внимания чесночный попкорн. Просто добавьте к зернам соль и сушеный чеснок, чтобы получилась острая закуска с особым запахом и вкусом. Если нет острой пудры, можно обжарить измельченный чеснок на масле с солью и смочить смесью готовое блюдо.

Цитрусовый

Ценителям экзотики обязательно понравится вкус цитрусового попкорна. Для его приготовления понадобится измельченная цедра апельсина, сваренная с 30 г сахара в 50 мл воды. Зерна кукурузы смешать с сиропом и чайной ложкой масла, нагреть в микроволновке до готовности.

Если вам не нравится легкая горечь в блюде, но вас привлекает его цитрусовый вкус, лучше всего предварительно высушить и измельчить цедру апельсина.
Апельсиновый попкорн

Добавляя свои любимые специи, экспериментируя с ингредиентами и их количеством, вы все равно можете придумать множество других вкусных рецептов попкорна в домашних условиях.

Добавка с темным шоколадом

растопить 80 г шоколада на медленном огне или в пароварке, часто помешивая. Затем равномерно налейте горячий попкорн на горячую смесь и присыпьте солью. Тщательно перемешайте полученную массу, периодически добавляя соль. Сочетание вкусов сделает попкорн особенно вкусным.
шоколадный попкорн

Ароматные травы и пряности

В этом случае можно использовать абсолютно любой вариант с учетом своих вкусовых предпочтений. А число может быть любым. Главное тщательно перемешать.

В общем, все просто. Основная проблема — аккуратно разделить зерна. В очередной раз наткнулась на недозрелую кукурузу — результат был неприятный. Остальное бросил, разложил и поставил в духовку. Вкусная закуска всегда на столе!

Карамельный

Детям понравится карамельный попкорн, который вы также можете приготовить дома:

  1. Пока зерна открываются, растопите масло и растворите в нем сахарный песок.
  2. Емкость со сладкой смесью поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до румяной корочки.
  3. После этого достаточно влить массу в попкорн и перемешать.

Давайте посмотрим видео с рецептом карамельного попкорна:

Мёд

Готовые закуски нужно смешать с ½ ч.л соли и ложкой любого меда. Сначала добавьте половину этого количества тонкой струйкой, хорошо взболтайте. Затем влейте остальное. При желании комиссия может быть увеличена.
попкорн с медом

Хрустящий попкорн в пакете

В любом супермаркете можно купить пакетик крупы — попкорн для микроволновки. Очень удобно. Необязательно искать подходящую форму. Вам просто нужно положить пакет в микроволновую печь и обжарить попкорн в микроволновой печи согласно инструкции. Зерновой мешок содержит добавки. Поэтому при покупке обращайте на это внимание и выбирайте то, что вам нравится.

как приготовить попкорн в микроволновке фото 6

Что понадобится?

  • мешок кукурузных зерен

Как приготовить хрустящую закуску?

  1. Достаньте пакет из упаковки. Хорошо встряхните, чтобы специи равномерно распространились.
  2. Поставить в микроволновую печь («ВВЕРХ» должна быть сверху).
  3. Включите максимальную мощность и установите на 2 минуты. По истечении этого времени пакет встряхнуть и варить еще 1,5 минуты.

это все! Вкусный попкорн готов. Осторожно достаньте горячий пакетик, откройте его и переложите закуски в удобную емкость.

Примечание! Перед тем как приготовить попкорн в пакете в микроволновке, узнайте, какова максимальная мощность вашей техники. Если 600 Вт, запекайте бобы 5 минут, 800 Вт 4 минуты, 1000 Вт 2-3 минуты.

Рецепт с красным перцем и куркумой — соленый острый вкус

Подходит для пива и любителей пикантной кухни.

  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • 1/3 чайной ложки молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка дополнительной соли;
  • Ложка растительного масла.

Смешайте сухие специи с солью и маслом. Разогрейте сковороду на сильном огне.

Вылить кашицу из специй в кастрюлю и засыпать зерном. Зерна должны лежать комком на сковороде. Накройте сковороду крышкой и встряхните в ней кукурузу. Уменьшите огонь до среднего. Попкорн с перцем и куркумой будет готов через пару минут. Оранжевый цвет попкорна радует глаз, а пикантный вкус порадует мужчин. Этот рецепт можно приготовить методом с травами в микроволновке.

Пошаговый рецепт с фото

В микроволновке попкорн готовлю реже, чем на сковороде — вкус мне почему-то нравится больше, чем на сковороде. Хотя может это только мое предубеждение. Но вот что нельзя получить из попкорна в микроволновке: это единственный рецепт попкорна с маслом. Потому что на сковороде масло просто подгорит, когда вы будете жарить попкорн.

Прежде чем готовить попкорн в микроволновой печи, проверьте, есть ли у вас подходящая емкость. Помните, что из одной столовой ложки сушеных зерен кукурузы получается пол-литра или даже больше попкорна, который открылся! Также стреляйте и прыгайте. В общем, нужна какая-то тара с большим объемом, которую можно закрывать крышкой. Я приспособился делать в банке, которую накрываю тарелкой.

А теперь позвольте мне показать вам, как приготовить попкорн в микроволновой печи, иначе вы будете читать рецепт дольше, чем готовить этот попкорн.

В банке, где будет готовиться попкорн, растопите небольшое количество масла в режиме размораживания (это должно занять около минуты.

Сливочное масло посолить, всыпать кукурузные зерна.

Закрываем банку крышкой и начинаем нагревать кукурузу в микроволновке на 800 Вт. В первую минуту, скорее всего, ничего не произойдет. На втором или третьем этапе семена начнут раскрываться с характерными хлопками.

На четвертой минуте, когда за 10-15 секунд не раздастся ни единого хлопка, попкорн в микроволновке будет готов. Как видите, ложка полностью заполняет довольно большую банку!

Баночка на ощупь теплая, поэтому лучше вылить попкорн в миску для немедленного употребления. Прикасаться к банке можно только сразу после приготовления попкорна в микроволновке защищенными руками.

Подготовка к жарке

На это потребуется несколько минут:

  1. Вымойте уши теплой водой;
  2. Удалите сухие и грязные листья;
  3. Залить холодной водой на 1 час.
    кукуруза и попкорн

По прошествии времени положите на стол:

  • столовый нож;
  • глубокая и широкая чаша;
  • масло сливочное;
  • соль или сахар;
  • ароматизатор.

Я заменил нормальный сахар на ванильный сахар и обошелся без других «вонь». Мой друг научился делать попкорн с карамельным сиропом.

Совет
Если кукуруза перезрела до сбора урожая, замочите ее в молоке на 4 часа — это оживит кукурузу.
попкорн в бумажном пакете

Готовим попкорн без микроволновки

А теперь давайте узнаем, как приготовить попкорн без микроволновки. Все, что вам нужно, это плита и подходящая емкость для приготовления пищи. Конечно, с микроволновой печью готовка требует меньше усилий. Но и без него вы легко справитесь с поставленной задачей. И подготовка к лечению займет те же несколько минут.

Приготовить закуску на плите в домашних условиях можно двумя способами. Жарить попкорн можно на сковороде или в большой кастрюле. Или вы можете приготовить его в духовке, что является отличным заменителем микроволновой печи. Кроме того, этот метод термообработки намного полезнее воздействия микроволнового излучения.

Жареный попкорн, конечно, не самое диетическое и полезное блюдо. Но если вы хотите побаловать себя вкусной закуской, выбирайте масло, подходящее для приготовления пищи. Или запечь в духовке. При таком способе обработки он получится более диетическим.

Как приготовить попкорн без микроволновой печи

Как жарить попкорн на сковороде

Для приготовления закуски понадобится сковорода с высокими бортиками. Лучше выбрать чугун или другой вариант с толстым дном.

Что ж, а теперь давайте узнаем, как пошагово жарить попкорн.

Вылейте масло в кастрюлю и поставьте на плиту. Подождите, пока масло нагреется. Затем высыпьте кукурузные зерна в кастрюлю так, чтобы они покрывали дно емкости одним слоем. Помните: масла не должно быть много, чтобы зерна не плавали в нем.

Накройте кастрюлю крышкой и время. На приготовление уйдет 4 минуты. Через некоторое время крупинки начнут лопаться. Следите за процессом, периодически встряхивая сковороду, чтобы хлопья не подгорели.

Когда кукуруза откроется, снимите кастрюлю с огня. Переложите конфету в сервировочное блюдо. Полить маслом и приправить по вкусу.

Вместо кастрюли можно использовать глубокую кастрюлю. Принцип приготовления не меняется.

Как приготовить попкорн на плите

Как приготовить попкорн в духовке

Возьмите глубокую емкость с крышкой — кастрюлю, кастрюлю без пластиковых вкладышей. Подойдет алюминиевая или стеклянная сковорода. Вместо крышки можно использовать алюминиевую фольгу. Накройте им емкость, сделайте несколько проколов ножом, чтобы из отверстий выходил лишний воздух.

Действуйте так, как если бы вы готовили в микроволновой печи.

Форму смазать маслом, выложить зерна в один слой. Полейте кукурузу маслом и приправьте солью. Накройте емкость крышкой или алюминиевой фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку.

В зависимости от мощности духовки приготовление займет 4 минуты. Когда вы слышите частые возгласы «Ура», выньте тарелку. Лучше всего оставить кукурузу накрытой на 30 секунд, чтобы все ядра успели раскрыться.

Попкорн готов в духовке. Осталось приправить лакомство по вкусу и можно подавать на стол.

Запеченный попкорн

Полезный совет: слегка приоткройте крышку, чтобы выпустить лишний пар. Это сделает закуску более хрустящей.

Кулинарные хитрости

Это два самых популярных и простых способа приготовить попкорн из бобов в микроволновке. Чтобы получить 100% результат, обратите внимание на несколько советов.

как приготовить попкорн в микроволновке фото 7

  1. Прежде чем вы сможете приготовить попкорн из бобов в микроволновке, вам нужно правильно выбрать кукурузу. Ведь не все разновидности попкорна делают. Используйте кукурузу в качестве вкусного перекуса, не выбрасывая нераспечатанные ядра. Его семена раскроются почти на 100%, издав громкие хлопки.
  2. Если предварительно посолить семена, попкорн затвердеет. После завершения процесса посолите закуски.
  3. Вы уже умеете жарить попкорн, но какое масло можно использовать? Закуску можно приготовить с любым маслом, будь то подсолнечное, оливковое, кукурузное или кокосовое масло. Прежде чем приготовить попкорн в микроволновой печи, имейте в виду, что топленое масло лучше всего использовать после приготовления, чтобы добавить сливочный вкус.
  4. Общее время приготовления варьируется от микроволновой печи к модели, но обычно составляет от 2 до 4 минут. Кроме того, во многих микроволновых печах есть специальная функция «Попкорн». Вы можете использовать это безопасно.
  5. Самый важный фактор в предотвращении пригорания попкорна — это внимание. Слушайте, чтобы время всплеска снизилось примерно до 2 секунд. Затем выключите микроволновую печь.

Полезные советы

  • вам следует использовать большую емкость для приготовления попкорна в микроволновой печи. В процессе приготовления зерна увеличиваются в 2-3 раза, а иногда и в 4 раза. По этой причине из 100 граммов зерен можно сделать большую 4-литровую кастрюлю попкорна;
  • емкость во время варки лучше закрывать крышкой, ведь фасоль сильно лопнет и можно их сжечь;
  • для ароматизации можно использовать самые разные пищевые ароматизаторы, которые можно найти в любом магазине;
  • если вы хотите сделать попкорн необычным и красочным, можно также использовать пищевой краситель в виде порошка.

Попкорн приготовить очень легко, он занимает всего 5 минут. А если в доме есть микроволновка, этот процесс намного проще.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector